2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒酔い罰金100万円!罰則を強化9/19日施行B

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:47:46 ID:YyFjJPYL
改正道路交通法の概要

 飲酒運転の厳罰化を定めた改正道路交通法が19日、施行される。
今回の改正では飲酒運転をした本人への罰金が引き上げられるほか、
車両提供者や同乗者、酒の提供者への罰則が新設された。
県内の飲酒絡みの人身事故は17年連続、死亡事故は12年連続で
それぞれ全国ワーストの状況が続いており、法改正の効果が期待さ
れている。県警は「今回の道交法改正で一段と罰則が強化され、こ
れまで以上に飲酒運転と飲酒絡みの事故の防止が期待される。全国
ワーストを返上するため、県民の協力をお願いしたい」と呼び掛け
ている。 これまで3年以下の懲役または50万円以下の罰金だっ
た「酒酔い運転」は5年以下の懲役または100万円以下の罰金、
1年以下の懲役または30万円以下の罰金だった「酒気帯び運転」
は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金にそれぞれ罰則が
強化される。 新たに、車両の提供者に対して3―5年以下の懲役
もしくは50―100万円以下の罰金が科され、酒の提供者や同乗
者には2―3年以下の懲役または30―50万円以下の罰金が科さ
れる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:30:03 ID:KIH4MKyC
死刑でいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:03:27 ID:BFhpam6G
罰金+お勤めでいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)