2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンリー店主専用スレ【おこげ職人出禁版】その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:28:36 ID:RSQVRzZP
・アルバイトも身内ヘルパーもいない(雇いたくても雇えない)、
 上司もいなけりゃ部下もいない。
・自分ひとりだけで店を切り盛りしてるロンリー店主専用スレです。
・上記以外の方は書き込まないでください。
・お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、
 楽しくマタ〜リ盛り上げていきましょう。
・自己満足な長文連投や攻撃的、揚げ足取り的なカキコは自粛願います。
・空気の読めない方は乱入しないでください!皆がしらけてしまいます。

※おこげ職人は出入り禁止です。

2 :おこげ職人:2007/09/06(木) 21:36:47 ID:7qj2jW3z
光の速さで 2!
>>3
くやしいのうwww
くやしいのうwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:46:54 ID:W+0gfcsW
重複ですので移動してください。
【わき】ロンリー店主専用スレ4【あいあい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/

4 :おこげ職人:2007/09/06(木) 21:53:36 ID:CeE8arYU
くやしいのうyyy
くやしいのうyyy

てか、出菌と書かれると本スレで余計に暴れるぞ、、、
あふぉな客だと思って遊んだれ、、
最近面白くなってるんだから、、。

>>4
くやしいのうppp
くやしいのうppp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:19:21 ID:Th4OJ2v4
うざいのを通り越して…飽きた。

飽きたのを通り越して…うざい。

こっちはこっちでやりましょうよ。

あっちは池沼のスレって事で…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 01:25:04 ID:HHSs+BtB
だな。
ところで今日はどーだった?
うちは直撃コースだから休んじまった。

なもんでやったとこの調子が気になってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:29:34 ID:ikbgp0F2
新スレおめ♪
うちはダメもとで店あけてみた。ダメなら早く閉める気でいた。
たぶん暇だろうから仕込みをたくさんやろうと思い、
材料をしこたま仕入れた。
売上は良くはなかったがパラパラ来店あり、3万2千円。
客が途切れたのでいつもより二時間早い12時で閉めた。
ケーブルテレビで中日vs巨人、延長12回試合終了までやってたし、
外が風雨強く、うちに長居してくれてどうにか3万。
で、営業中にできなかった仕込みを今やってるわけ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:36:05 ID:jGYbpSW5
俺も本スレが元に戻るまで 此処にお邪魔しようかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:15:13 ID:HHSs+BtB
>>7
そーか三万超なら上出来、いかったじゃないか。
でもなんか残念な気がする。

>>8
こっちが本スレでいいんじゃん。
くれてやりゃあいいがね。

10 :引越し屋(ダイジェスト版):2007/09/07(金) 04:15:21 ID:fbWZElMm
・うちの店はここ数年、狭い店内に無理して芋焼酎の一升瓶ボトルをズラッと並べてきたんだが、
 この夏から作戦を変更して、芋焼酎を大幅に減らし、替わりに梅酒の一升瓶を20種類そろえた。
 これが的中して女性客が増えて店の雰囲気がすこぶる良くなったよ。
 うちの近所でこれだけ梅酒の種類そろってる店は他にないからけっこう遠くからの客もチラホラいらっしゃる。
・これなんか、実に面白いアイデアだと思うよ。ある特定の酒種をずらりと揃える、日本酒や焼酎では普通だが
 梅酒と云うのが良い。 他にも発想として色々と使えそうだし、俺は直ぐレス付けたよ。そんなにお金掛かり
 そうに無いし、簡単に出来そうだし。
・自分が休みや閉店後によく行く近所の家庭料理の店もロンリーなんだけど、
 そこはママが気に入った良客にはMY箸がママからプレゼントされ店でキープしてもらえる。
 MY箸は客ごとに色や種類が異なる。足繁く店を利用してるのにMY箸をもらえない客は
 ママからあまり歓迎されてないということ。自然と店に来なくなる。それがそこのママ流のやり方。
 ある日、空気読めない嫌われ客が「ママ、俺用の高級箸、自分で買ってきたからキープしといてよ」
 っと言ってママに箸を手渡した。ママも居合わせた客も呆然と絶句してたのが印象的。ママは渋々受け取った。ワロタ。
・俺もタバコ吸うけど営業中にカウンターの中でタバコ吸う店主の
 店って大嫌い。(個人的意見でごめんね)
・枝豆 めざし ししゃも ジャガバター 冷やっこ 明太子
 しらすおろし 冷しトマト もろきゅう うめきゅう しおから いくら
 おくら納豆 もずく酢 ハムカツ ベーコンエッグ キムチ チーズ入り餃子
・ありがとうございます 私は正直な所
 揚げ出し豆腐 揚げナス 冷奴 冷やしトマト 板わさ
 ヌタ 枝豆 もろきゅう から揚げ 焼き魚 お刺身などを考えていました
 メニューを考えていて自分の食べたい物にどうしても偏ってる自分がいて
 それではいけないな・・・? なんて思っています
 男の人はお酒を呑みながらも がっつり食べたい人もいるんですよね・・・?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:25:57 ID:jGYbpSW5
馬の耳に念仏。基地外に刃物。おこげにロンリースレ。もう堪らんわwww
好きにせぇー、
さてと、市場に出撃だが台風のあとで魚が有るかな?

12 :引越し屋(ダイジェスト版):2007/09/07(金) 04:31:53 ID:fbWZElMm
ロンリースレはやむをえず2本立てとなりますた。
今後は棲み分けってことで別々の道を歩みましょう。
みなさん、それぞれお好きなスレをご選択ください。
なんか、かつてのダメ店主スレと果敢店主スレの関係に似てますねw
世界人類が平和でありますように!
そして両ロンリースレが共に平和でありますように!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:51:52 ID:RCvPToGE
まあたしかにあそこまでひどいとね。まだ悪態のほうがマシかw。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:53:21 ID:PwmIUKYn
おじゃましちゃいます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:33:41 ID:NiGd5GH4
みんなー乙!
俺もこっちへ、引越しw 宜しく。 スゲー精神衛生上悪かったよ、ここ最近。
只、また自治厨が出てきそうなorz その時はイナゴ軍団になろうよwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:52:40 ID:GW2TIpFm
重複ですので移動してください。
【わき】ロンリー店主専用スレ4【あいあい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:00:00 ID:GW2TIpFm
72:マサキ :2007/09/07(金) 01:56:54 HOST:i121-118-102-251.s10.a033.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/93+95
削除理由・詳細・その他:
6、連続投稿
73:マサキ :2007/09/07(金) 02:05:40 HOST:i121-118-102-251.s10.a033.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/97+98
削除理由・詳細・その他:
6、連続投稿
74:マサキ :2007/09/07(金) 02:22:17 HOST:i121-118-102-251.s10.a033.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/99+100
削除理由・詳細・その他:
6、連続投稿


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:52:17 ID:fbWZElMm
築地市場の移転反対!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:54:53 ID:jGYbpSW5
出たな、自治厨www
だったら、おこげの連投を先に削除するのが筋ってーもんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:52:23 ID:PwmIUKYn
>>19 まあまあ

重複であろうが、ルール違反であろうが
おこげが出没する限り、戻ろうとは思いません。
連投を削除したところで、
また新たな書き込みが続くに違いありませんから。
それでは、また無駄にスレが進むだけです。
おこげの書き込み、それを批判する書き込み
みなさん、もういいかげん疲れてると思いますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:03:18 ID:iOlV7cIk
築地市場は移転してくれると近くなるんで助かるんだが。
土壌汚染といってるが、築地も原爆マグロ埋まってるしな。
駅も出来ちゃってるから、反対しても遅いんでないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:31:38 ID:NiGd5GH4
今日はもう止めた。結構いいネタ仕入れたが、オーダーは定番ばっかり、、、チョット辛い
明日は予約があるから、まぁ いいかw 売り上げ29k、中途半端、、、、、、、、、、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:05:20 ID:F2LYjnSz
>>20
激しく同意。

彼の人がいるからそれに付随して色んな子が来るんだよね。
あえて彼の人に「去れ」って言っても屁理屈言うだけだろうし。
見限るのがどう考えても吉かと。
ここはまったりできそうでいい感じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:19:54 ID:BAh6Bct+
だめスレでもいたけど、重複スレを立てまくるアホは何考えてんだ?
誰か特定の人がイヤなだけなら、mixiでもやっとけって。
ルール守りたくないなら、ここにいる必要ないじゃん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:24:08 ID:0nccAVuD
>>24
お前がここにいる必要ないな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:37:58 ID:QDXxLIpe
>>24 だったら本スレをお前の力で元に戻せよ。 話はそれからよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:48:02 ID:QDXxLIpe
>>24
質問なんだが、居酒屋板に無意味なスレが最近でも数多く立てられてるけど
お前がそれに対して何か対処したか? したなら教えてくれ、殆ど放置されたまま
だと思うが、何故、居酒屋店主スレにだけ拘るのか理解できん。このスレには
立てるだけの充分な理由があるし、本スレで書くのとサーバーに対しての負担の意味でも
殆ど問題はないと思うが。 あえて聞くが、それならお前は何故おこげに連投を止めるよう
に言わないのか。筋道で考えてもお前の言い分に人を納得させる理はないと思うが。
返答を求む。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:18:53 ID:SS0Npe/F
ねぇねぇ、お通し代っていくらもらってる?
飲まないお客からももらってる?
うちコーヒーおいてるんだけど、
最初からコーヒー飲まれるとお通し出せなくて困る。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 05:44:55 ID:rbIzRpXX
うちはお通しやってないし。やってる店がうらやましいよ。消費税も取ってないし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:03:14 ID:0nccAVuD
お通し出してる店で…

客「お通しいらないから。伝票に付けないで。」

って客が増えてるらしいね。


なんだか…。

>>28

コーヒーの値段上げたら?
クッキーでも付けて50〜100円UP。

なんてどう?  難しいか…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:21:01 ID:U+0t11RK
>>24
賛成。
おまえら頭悪すぎ
逃げて新スレ立てるしか能ないの?
何の解決になった?
むしろ、それを教えてくれよ。
2chやってるなら2chのルール守れよ。
おこげの連投禁止なんかローカルルールにすぎないだろ?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:33:29 ID:QDXxLIpe
>>31
自演乙!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:08:46 ID:U+0t11RK
別に自演でもなんでもないけど。
早い話が、向こう削除しておこげをこっちに呼んだらいいんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:48:19 ID:rsl6ZILu
>>27
それが、ルール違反の正当化ですか?
そんな論理で、法令も守ってないのですか?
そもそも、なんでお前が対処せず、他人に押し付けるのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:55:59 ID:QDXxLIpe
>>34
かなり努力した。ルールを侵してるのはおこげ。
お前 うざいからどっか行けよ。 議論したくもねーよ。
22・23・28・30・31・33・37・38・39・44・45・48
80・81・82・83・84・85.90・92・93・95・97・98・99・101
110・114・115・116・117・120・122・124・125・127・131
↑ これが単なるローカルルールの話か? 

36 :ロンリー店主専用スレ【おこげ職人出禁版】その1:2007/09/08(土) 10:59:44 ID:rbIzRpXX
・アルバイトも身内ヘルパーもいない(雇いたくても雇えない)、
 上司もいなけりゃ部下もいない。
・自分ひとりだけで店を切り盛りしてるロンリー店主専用スレです。
・上記以外の方は書き込まないでください。
・お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、
 楽しくマタ〜リ盛り上げていきましょう。
・自己満足な長文連投や攻撃的、揚げ足取り的なカキコは自粛願います。
・空気の読めない方は乱入しないでください!皆がしらけてしまいます。

※おこげ職人は出入り禁止です。 ←ココ重要!!!!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:38:04 ID:D0ucB20r
>>35
議論がイヤなら2ちゃんやめろよwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:43:09 ID:KRKXC3Lx
>>35
どうでもいいけどさ、
そんだけヒマなら、さっさとどちらか削除申請したら?
普通に考えてお前の方がウザイ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:50:31 ID:QDXxLIpe
>>38
お前は馬鹿か、既にそんなことは済ましてるわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:53:47 ID:rbIzRpXX
【当店の今日のオススメ】
さんま塩焼き、秋なす浅漬け、松茸土瓶蒸し、はぜ天婦羅、
さば味噌煮、あぶりしめ鯖、馬刺し、タコぶつアラビアータ、
熟成塩豚ソテー、シジミの醤油漬け、シジミのからし酢味噌


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:11:33 ID:U+0t11RK
どう見てもお前らが池沼だろ。
お前らがいなくなった向こうのスレのがまともに進んでるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:40:36 ID:KRKXC3Lx
>>39
どっちを削除申請したんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:47:27 ID:0skhmm2q
>>35
レス番列挙する奴って、だめスレ分裂騒ぎのときにもいたよなぁ。
呆れるというか、なんというか・・・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:38:54 ID:4KSUfWOa
専ブラ入れろよ。
それで嫌いなレスはあぼ〜んだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:46:14 ID:QDXxLIpe
不毛だと思うのでもうこれで止めるが、俺は荒れた時や荒らしの時には何時も手を打って来た。
スレ削除は申請していない。レス削除だけよ。 >>41よ、何を持ってまともに進行してるというのか?
スレは多くの人が多様な意見を出し合う所ではないのか? 誰かがカキコしたら直ぐ、揚げ足取ったり
誹謗したり、連投で強引に持論を書き連ねたり。それがまともと言えるのか? 
意見は色々有って良い、しかし書き込みには最低のマナーがある。 お互いプロとして長年店をやって
きて、似非料理人とか豚の餌を作れとか言われる覚えは無い。馬鹿にするのもいい加減にしろ。 
そもそもロンリースレは 「お互いの愚痴、悩みとそれに対する励まし、アドバイスなどで、 楽しく
マタ〜リ盛り上げていきましょう」を趣旨で立てられたスレで 調理の技量、技術のみを論じる所ではない。
そう云う事柄のみのカキコは全くのスレチで、それを望むのなら別にスレたてすれば良い。
おこげが来るまでは良い雰囲気で進行していたと思う。お前ら本当に今のロンリースレの流れを是とするのか?
俺はたぶんこのロンリースレではスレ主の次に長いと思う。スレ1の40番台からづっとレスつけてるからな。
だから、此処の流れは良く判ってるつもりだ。
此処が重複スレは百も承知よ。でもあまり気にはしてない。強制削除するのもよし。勝手にしろ。
只、一つ言っておくがおこげのルール違反を黙認放置するなら、他の者が同じ事をしても もう止められない
よな。 あと、なんと言われようがレスはつけんから好きにしろよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:52:34 ID:jkis0WZe
>>45
>なんと言われようがレスはつけんから
長文書き捨てして何が楽しい?
もういいから、お前はここに来るな。
SNSにしとけ。2ちゃんは向いてない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:10:05 ID:U+0t11RK
いま、向こうじゃおこげは真面目なレスしかしてないが、
それを煽って荒らしてるのはお前らだろ?
おこげ連投の原因も、荒れる原因もお前らが作ってるくせに、
なに都合のいいようおこげのせいにしてるんだ?



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:43:17 ID:cP4ugQam
何時からロンリースレが、おこげに質問しておこげが答えるスレになったの?
>>47は ロンリースレの>>1をよく読んでね。

>いま、向こうじゃおこげは真面目なレスしかしてないが、

それはこの2日ほどね

>おこげ連投の原因も、荒れる原因もお前らが作ってるくせに、
なに都合のいいようおこげのせいにしてるんだ?

それは違うと思う。前スレから読み返してみてもおこげの連投は最初からだよ。
それでまともなカキコが出来なくなって荒れたと思う。
どちにしてもスレチなカキコの連投はマナー違反

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:09:11 ID:U+0t11RK
この2日=お前らが煽らなくなったから


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:31:37 ID:867SIoah
何故わざわざココに来て因縁つけとる?

嫌なら来なきゃいいだけじゃねの。

PCと携帯駆使して旧スレで某を持ち上げ嵐しずらいよな。
二つに割れたらなりすまししずらいもんな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:45:08 ID:cP4ugQam

判ったよ! 意図が、 もっと荒れさそうと思ってるんね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 17:29:39 ID:867SIoah
な訳だから、
あっち擁護酎のこっちへの批判カキコは完虫しましょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:40:33 ID:U+0t11RK
自分の意に沿わないレスは全部あらしかよ?
どんだけ自己中だよ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:23:18 ID:867SIoah
すりかえんなよ。
若しくは日本語読めないの?
意に沿わないレスを排除するなんて書いてある?

ココの存在に関してわざわざ出張って来てインケツつけてる書き込みにだよ。

日本語わかんないなら無理して書き込むなよ。

ココが気に入らなきゃ見なきゃそれで済むことでしょ。

僭越なんだよな、2ちゃんの運営者でもあるまいに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:07:21 ID:U+0t11RK
重複ですので移動してください。
【わき】ロンリー店主専用スレ4【あいあい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:44:07 ID:pTrI9YhM
たまーにロンリーに書き込んでいたけど、あっちおかし杉で入る気になれません。

こっちにショバ代えしますんでよろしくです。

九月入ったとたんにドひまなんすが、皆様方はどんな感じでしょう。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 02:15:52 ID:aZOjR9yf
おい! みんな聞いてくれよ。今日はそこそこ忙しかったんだけど、来る客がみんな焼き鳥。
魚も色々無理して仕入れてるし、結構自信ありのお勧め用意してるのに、鶏身、手羽先、ずり
、皮、つくねばっかりorz,,,,,途中で鶏身串終了で、慌てて串打ちして大慌て、最後には焼き
鳥と言われると殺意が芽生えたwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:13:21 ID:aZOjR9yf
今、おこげと話してスゲー面白かったwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 05:07:16 ID:IIhgza7e
>>56 同じく
今日もじぇんじぇんだめだった。
平日だといいほうだが。
最近平日は良くて週末が×
数ヶ月前は週末で平日分取り返せたのに
コンセプト変えようかな・・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 06:11:48 ID:pTrI9YhM
>>58
疲れないの?


>>59
コンセプト変えるにも金かかるんじゃ…。

何もしないわけにはいかないし辛いね、お互い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 07:10:26 ID:EUBq6lxx
重複スレをageんなよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 10:16:42 ID:oBKRmz2W
重複ですので移動してください。
【わき】ロンリー店主専用スレ4【あいあい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:37:17 ID:scTybvuY
5年目にして遂にネズミが当店に入りこんだ!大ショック!
ドラッグストアで急遽、撃退グッズを買いあさってきた。しめて1万7千円。
客に見られたら大変だ。今日は営業をあきらめてネズミ退治に専念するわ。
今から本気で格闘するぞ!通気よくするために厨房裏口をいつも5センチくらい
開けておくんだけど、そこから侵入されたのかも。悔しい。無念だが今日は休業じゃ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:32:34 ID:pTrI9YhM
ウチは吸気口から入られたことある。

百均で粘着シート30枚買ってきた、3千円也。

壁沿いの床にみっちり隙間なく並べ敷いたら翌朝かかっていたよ。

防鼠屋も侵入鼠には結局しーと対策しかないって。

寒くなるにつれて入り込もうとするから気を付けないとな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:29:45 ID:M4H4op6M
ネズミ算は怖いよね〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:23:00 ID:pTrI9YhM
どーしたかな、店やってるの知らないかな…

お客さ〜ん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:57:43 ID:M4H4op6M
うちは食事客中心でつまんね

68 :腰痛店主:2007/09/10(月) 00:44:46 ID:+yY3D+eZ
>>67
もっと詳しくkwsk書いてよ。 話、聞きたいよw

69 :67:2007/09/10(月) 01:01:04 ID:nGI8TTtP
腰痛店主さん 俺の愚痴聞いてくれてありがとうございます。
うちは焼き鳥屋なんだけどさ、
焼き鳥だけをたくさん食いに来店する若い客やカップルが
今日は特に多くて、一本80円だからそれを酒のツマミじゃなくて
食事としてバクバク食われると、
焼くのはすんごく大変だし
そのわりにはさっぱり売上伸びないし
ようするにつまんないんですよ
しかもダラダラ一本ごとに追加オーダーしてくるから
かったりーったらありゃしない。
でもって長時間居座ってなかなか帰らないで
すいませーん、お水くださーいとくるからストレスたまるんよ。
やっぱさ、串5本で生ビール2杯とか
せめてそんな感じのお客に来てもらいたいわ。
酒飲まずに水で焼き鳥をたくさん食うやつ本当にいらね
俺のつまんね〜愚痴聞いてくれてありがとうございます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:21:32 ID:7hm7ZQ7q
横レス、失礼!
>>69 貴方の話聞いみて、問題点はそういう料金体系にしている貴方に原因があると思うよ。
お客さんは貴方の店のルール違反してはいないでしょ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:51:08 ID:wILfmXRO
横レス失礼!
とか無意味にテンション上げなくていいから。
普通に2行めから書き込めないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:22:14 ID:WO+lH67L
重複スレにつき、書き込み禁止

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:25:02 ID:GfwJ1cFQ
>>69 だったら、焼き鳥セットとか作ってみたら?
焼き鳥5本と生2杯で1280円とか
飲まない客用に
焼き鳥10本で750円とか
焼き鳥5本ソフトドリンク2杯+デザート付きとか
うちもそうだけど、長い時間ゆっくりするの人が多いよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:18:06 ID:YhqMpyvV
まぁ客が来なきゃ話にならない商売、千客万来でうらやましいす。

でも店のキャパ決まってるから、入れ込み方や来店順によって売り上げが大きく左右されますよね。

その日の商運ってあるよなぁ。

先日テレビの番組で今の若者は酒やらない、ほしいものないって。
困ったもんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:26:38 ID:l2XCoSen
俺もこっちにショバかえるわ。
つか実質本スレだね。

76 :69:2007/09/10(月) 05:52:51 ID:nGI8TTtP
説明不足ですんません。
ま、うちにも73氏のようなセットあり、まあまあ注文あるにはあるのよ。
でもさ、酒飲まない食事客はセコくてさ、
焼き鳥、バラで頼んでいいですか?って言うから
俺がそこで、ついつい、はい、大丈夫ですよ、
って言っちまうからダメなんだよな、
しかしいまさら急にはダメ言えないから俺はダメなんだな。
さっきのバカップル客も二人して水道水飲みながら
焼き鳥ばかりたくさん注文してくれたのはいいにしても、
全部串はずして大皿に汚らしく並べてさ、
鳥も豚もラムも、塩もタレも
バラバラのグチャグチャでよ、そこにアホみてえに
七味唐辛子かけまくりやがって赤くしてさ、
そんでもってマヨネーズ多めにくれと言われたから
お望みどおりくれてやったわ。
そーやって食うんだったら最初から串はずして
鳥も豚もラムも野菜も一緒くたにフライパンでグチャグチャに
炒めて大皿に乗せて出してやりてえわ。そんなら楽だしよ。
まあ要するに俺はカップル客は歓迎はせんよ。
カップルは食い終わった後が長いからな!
ったく、いつまでいやがるんだよって、ほんと頭くるわ。
会話ネタ無くなりゃ二人それぞれ携帯電話で時間つぶしてよ。
あと昨日腹立った奴はさ、
中年男性の一人客でよ、
俺が忙しく焼き鳥焼いてたらカウンター越しに、
マスター、おてすきでサンマ焼いてください、
って言うからその約15分後にようやくサンマ焼き始めたら
帰るからお勘定してくれだってよ。
サンマ代もらおうかとも思ったがもらわんかったよ。
焼きかけのサンマは冷凍したわ。
疲れた、眠い、俺もう寝るよ。おやすみー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:17:20 ID:YhqMpyvV
大分たまってんな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:36:16 ID:JFC7nUTA
今周のオススメ(一部抜粋)
@「豚のオッパイのチーズ焼き」。
一口大に切って、サッと油通ししてから、
タマネギのみじん切りととろけるチーズを乗せて、
スパゲティ用のバジルスパイスを適量ふりかけて、オーブンで3分30秒。
Aは「スッポンの生血」(大吟醸で割ってクセなく飲みやすい)。
B「スッポン鍋」(売り切れ御免)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:43:22 ID:NnrLz8V/
重複スレを本スレにしたくて、無駄なカキコばっかり必死だなww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:55:56 ID:JFC7nUTA
↑79は荒らしだからスルー笑。 ここが本流元祖スレ笑。 亜流スレに負けるな!
今日は新聞休刊日だね。店用のスポーツ紙を三紙買ってきたよ。阪神優勝するぞ笑。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:35:09 ID:N25vErsM
重複ですので移動してください。
【わき】ロンリー店主専用スレ4【あいあい】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1188713249/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:39:53 ID:7hm7ZQ7q
向こうのスレは料理論たけなわで、スレチの流れが継続中wwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:12:54 ID:N25vErsM
おこげをスレチって批判しながら、ここの重複って批判をスルーする奴らって
きっと自分の店で飲んだ客が飲酒運転しても黙認できる神経してるんだろうな




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:22:53 ID:NHuXnpTH
>>83
お前おこげだろ?しつこいね。
消えろ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:03:34 ID:YhqMpyvV
新聞休刊日は気遣いしなくていいから晴れがましい気分。

なにせ無理矢理贈呈されてる制強新聞が来ないから。
ポストから取り込んでうっかりカウンターに置いとけないからな。


しかし昨夜はまじ暇すぎてまいった。

そゆときに限って閉店間近に来店する客が延々と居残るパターンが多い。

普段やれないことやりたくても結局何も出来ず、ただ普段より遅くまで終われない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:54:11 ID:N25vErsM
>>84がリアルで飲酒運転スルーしてるらしー
図星でキレんなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:51:23 ID:+yY3D+eZ
>>86 何を妄想電波飛ばしてんだよww
もっと面白いこと書けよ。 つまんねー

でもそんなの関係ねー  でもそんなの関係ねー でもそんなの関係ねー でもそんなの関係ねー

でもそんなの関係ねー わぁーあー!下手こいた!はい!オッパッピー!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:52:42 ID:N25vErsM
>>87が揉み消しに必死ですがw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:10:42 ID:M77oDuRa
今日は最悪、暇でしたorz
おこげで× おかげで色々と作業は出来ました。
皆さんは、どうよ? 

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:42:06 ID:/zUxoI/a
>>89 うちも悪かった。
でも、予約の電話2件受けたから、よかった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:31:29 ID:jSKUWtEf
>>88-89
重複スレageんなって


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:20:40 ID:KwbPa6Ek
9月に入ってからまだ一度も3万円売った日がない。家賃は2ヶ月滞納してるし。まじでやばい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:05:44 ID:tPuR/+mx
ここは重複スレです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:42:02 ID:Vhv+uP2A
明日のお通しなんにするの?
みんな、おせーて

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:43:29 ID:zW2mQolI
今日も暇だったorz 毎年今時分は暇だから仕方ないが、やっぱ辛いよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:55:23 ID:GF//W8Sq
姫竹と鶏のきんぴら風煮炒め

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:59:10 ID:zW2mQolI
売れ残りの鯛の南蛮漬け

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:33:38 ID:vjXrVpzZ
http://deailove2.hanagasumi.net/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:43:45 ID:5cS/gJgC
うちもネズミがでた 粘着シートはりめぐらせて昨日は店休にした
今から出勤するが果たしてネズミは捕獲されているだろうか 心配だ
けっこう大きなドブネズミだったからな ドブネズミは気も強くてやっかいだ
捕獲されてることを祈る ドキドキするよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:30:14 ID:9g+iR4SS
ネズミ撃退はロンリー店主の大切な仕事だよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:11:11 ID:Y/1XpN/e
当方スナックを経営している者なんですが質問させて下さい
【質問】
お店で出すチャームですが最近作るのが面倒になってきたんで
居酒屋をやってる友達に毎日10人前ほどお願いしようかと思ってます
いつもは手作りで
キンピラ、煮物、ポテトサラダ、ひじき、酢の物 等で小鉢に軽く盛ります
もちろんお店のあまり物で作ってくれてOK
希望としては1人前150円*10人前=1,500円
くらいで作ってもらいたいのですが相場としていかがでしょうか?
無知な私に教えてください
また夜12時ごろお邪魔します


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:49:25 ID:GF//W8Sq
ねず公かかってたか?
気になる。

のた打ちまわって血みどろにへばりついてんだよなぁ。

折り畳んで頭踏み付けてやったら「ギャーッ」って。
ざまみろいってオモタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:13:07 ID:QnX+uW6y
今終わった、久しぶりに そこそこ忙しかった4.9マソ・チョイラッキー
>>102 お前勇気があるね、ねずみ潰したの? 超怖ぇー。

104 :101:2007/09/13(木) 00:30:48 ID:CO3Qy1F6
むむ・・・

ネズミなら私もトリモチで捕ったことあります
しかし奴らは想像以上に多くて最終的には害虫駆除に頼みました

同じ悩みを持つってことで
チャーム10人前のお値段1500円が妥当かどうかお教え下さいまし・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:36:02 ID:QnX+uW6y
>>101
1人前150円*10人前=1,500円なら喜んでおk!
でも毎日は嫌、2日に一回で20人前3000ならいい。
マジ 今それやってるw

106 :101:2007/09/13(木) 01:31:20 ID:CO3Qy1F6
>>105
マジですか?
じゃぁ2日に1回30人前作ってもらえるよう友達に頼んでみます
ありがd♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:16:16 ID:sgR4lhgm
水曜日って客入り良いよね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:45:25 ID:tCqqjypC
店はじめてからゴキブリには強くなったぜー。

ネズミの踏み付け処刑にしても、ゴキの素手つぶしにしても店守りたい一心で。
昔はダッシュで逃げてたものだが、変わればかわるものだ。


で今日は70点の戦績でした。

週末は忙しくなる、頑張れみなの衆。

109 :99:2007/09/13(木) 04:39:31 ID:EtDX8mmU
>>102 ドキドキしながら店のシャッターを上げて店内の床を見渡すと、
ドブネズミが二匹、粘着シートに張り付いてたよ。一匹だと思ってたのに二匹で驚いた。
一匹は厨房、もう一匹はトイレ付近で張り付いてた。よほど物凄くのた打ち回ったらしく、
血吐いて内蔵が飛び出て、糞と尿を撒き散らしながらシートにへばりついて
身動きできなくなってた。まだ呼吸して、キャーキャー鳴き叫んでた。
恐る恐るドブネズミとシートを東京都のゴミ袋に入れて近所の集積所に捨てた。
張り付いたドブネズミはでかくて怖くて気持ち悪かった。
今日も念のために、粘着シートを店内に並べてから店を出た。もう居ないとは思うが。
粘着シートの粘着力は4〜5年はもつらしい。閉店後は毎日並べてから帰るのが賢明だね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 04:49:35 ID:tCqqjypC
おめ!
凄まじかったろ。

でも侵入路を断たないことには終わらないぜ。

ドブネズミが入ったってことは排水関係からじゃね?

せいぜい気をつけないと、これからの季節は越冬目的で入ってくる。

ネズと客の目があった日には大変なことになるかんね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:12:30 ID:fBx5jCxs
今日は歌舞伎鑑賞のため店はお休み。
うちの常連のお客さんが三味線演奏。感動しました。
お金持ちそうな高齢の観客中心でした。
夜はお客の飲食店を巡回する。
何軒回れるかな。カネ足りるかな。
ほとんど無休だからたまに休むと罪悪感ある俺は真面目すぎる。
だからいつになっても独身ロンリー貧乏ダメ店主。
さて、まずは新宿の同業店主に挨拶訪問。エイエイオー!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:08:30 ID:Q/1rF95y
>>ほとんど無休だからたまに休むと罪悪感ある

わか〜る

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:29:21 ID:D6oSAZzh
とにかく、ここは重複スレなんだから、ここを立てた奴、age続ける奴はどうにか対処しろよ。
あっちかこっちのどちらかを削除しろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:32:57 ID:fBx5jCxs
居心地よすぎて長居してまうた
一人で1マン4センエンだわ
高いがそれだけ飲み食いしたしな。カハハ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:00:59 ID:3jjtGA0F
それから杉並区のロンリー居酒屋を二軒ハシゴ。
本日の出費は歌舞伎2マン、新宿の宮崎地鶏1マン4セン、
杉並区ロンリー居酒屋を二軒で9千円、
タクシー代他5千円。
合計4マン8千円。orz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:02:45 ID:HOjliwsM
>>114すげーな
うちの客単2500円だべ

117 :114:2007/09/14(金) 02:37:40 ID:3jjtGA0F
いや、うちなんか客単1700円位だよ。
新宿の宮崎地鶏は特に骨付きモモ焼き1300円が激ウマで
これだけで6枚食ってもうた。
あとはハラミ焼き、ハツ焼き、鶏モモ南蛮揚げ、
冷やしトマト、白霧島お湯割り9杯かな。
だってさ、そこの店主はうちにちょくちょく
来てくれてるのにさ、
俺は無休で店やってるからなかなか行けないでいたしさ、
だから俺はハッスルしたんだよね
俺って自分で言うのまアレだけど
すごくいい奴なんだよね。
眠い、寝るよ、おやすみね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:49:43 ID:jrgQs4kt
よく語る人ですね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:54:05 ID:sPTUbcnE
ごめん、酔っ払っててさ、今度こそ寝る、お休み、レス不要、んじゃねっ!zzz

120 :114:2007/09/14(金) 02:57:08 ID:3jjtGA0F
どうもすいません ごめんなさい!寝ます。ではでは。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:26:52 ID:eqms/37v
9月ってほんとにだめですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:39:34 ID:sPTUbcnE
そろそろ鍋料理の準備に入ろうかな 今年は何をメインにしようかな 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:18:58 ID:3jjtGA0F
うちは湯豆腐。あと豚汁。
鍋やおでんはやらない。
たぶん今年の冬も暖かいと予想。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:38:57 ID:HOjliwsM
>>121うちらは「ニッパチ」といって2月と8月はいつも悪い
おでんは手間がかかる割りにロスが多いからうちもパス
つくね鍋かな ガラスープに三つ葉を入れてあっさりしょうゆ味!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:46:52 ID:j34RbDDz
>>124 こっちは地方だから「ニック」で2月9月がだめ。
おいら、洋風居酒屋やってるんだけど、
洋風な鍋っていいのが無いから、冬は弱いンよ
何かいいのないかなぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:34:31 ID:ABxlvw3R
↑ポトフ風鍋は。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 03:41:09 ID:wU0mbfVC
鍋よりもシチューがいいよ だっておいしいからさ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:33:54 ID:RxWtBAdU
洋風豚汁とか?

ポトフはプリプリのウィンナーが良いツマミになるねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:02:39 ID:zfMGjT0L
うちはこの冬は あんこう鍋 一本でいくよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:30:18 ID:8gbMCtcq
>>125
チーズフォンデュかチョコレートフォンデュは?
パンだけじゃなくて海老などの海鮮を使えば鍋1つで1500円くらい稼げる
女性客にはチョコレートフォンデュにバナナとかウケそうだべ

ちなみにチーズフォンデュは常連さんに出したことあるけど
友達とワイワイ楽しく食べてくれたよ
フランスパン、海老、ホタテ、ウィンナーだったと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:51:48 ID:5gVUWUk1
海老のチョコレートフォンデュとか気違いかよ・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:16:55 ID:RxWtBAdU
海老はチーズでしょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:29:36 ID:uzDG1WnJ
チーズフォンデュって食べ終わった後
鍋や食器にチーズがこびりついて
洗うのマンドクサそう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:48:07 ID:vPaTDzmH
洋風寄せ鍋、洋風水炊き、洋風しゃぶしゃぶを開発汁!
きっとヒーローになれるw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:10:54 ID:KzLxG+Tv
おこげ注意報が発令されております、

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:26:32 ID:TbmGcFPc
つか、何でも洋風って付ければいいもんじゃないだろw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:26:22 ID:wU0mbfVC
今日は暇すぎですわ

138 :おこけ職人:2007/09/15(土) 23:49:42 ID:jcduzg3L
>>135
俺は、おこげじゃないぞ!

139 :おこけ職人:2007/09/15(土) 23:52:38 ID:jcduzg3L
自己レス、
なんで俺のID変わってんの?
同じパソで書いたのに?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:12:25 ID:btMuKy+v
>139
まあ落ち着いて。
せっかくだから、いいこと教えてあげる。これであなたも植草教授。

255 : 釣氏(チリ) :2007/08/09(木) 23:04:16 ID:pw235Rhz0
携帯のカメラのシャッター音を消す裏技(注:悪用厳禁)
(カメラは起動せず、普通の待ち受け状態にて)

@通話ボタンを1回押す
A1を1回押す
B再度1を1回押す
C0を1回押す
D10秒ほど放置

これでシャッター音が消えます。
携帯の電源落とすと元に戻ります。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:43:51 ID:qaiCCV+Y
ほんとに消えた!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:01:39 ID:nuSk5mb3
よく見て考えろ
通話 1 1 0
ここは居酒屋板のスレだろが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:44:47 ID:wsAGrBUG
うざ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:59:55 ID:qaiCCV+Y
自己責任じゃん。ツマンネ(゚听)

145 :125:2007/09/16(日) 12:06:42 ID:kLbg0S8/
洋風居酒屋やっていながら何だけど、
漏れ自身、洋風鍋に魅力を感じないんだよね
シチューを土鍋で出すのは面白そうだけど、食べてる途中で飽きてしまいそう。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:11:28 ID:Wu9KitfW
昨日は売上6千円だけでしたわ。ど疲れた。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:26:13 ID:btMuKy+v
>145
コンソメベースで野菜と肉煮れば、なんちゃって「ポトフ」
けっこうもうかる。

148 :おこけ職人:2007/09/16(日) 23:08:17 ID:WmTAWQWO
久々に忙しかったw もう閉店にする。 昨日スーパーに春菊があったよ、
今シーズン鍋、第一号が出たwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:11:42 ID:WmTAWQWO
みんなスマン! 昨日のお・こ・け・が名前欄に残ってた、orz,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:18:09 ID:zeTd0w5K
あっちのスレ
伸びなくなっちゃったんだけど、
おこげはもう来ないってことでOK?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:54:49 ID:XpLKDLRo
まだわからないよ。しばらくは様子見。
今日は久々に五万円。
問題は明日、敬老の日。
昨年はわずか五千円だったからな。

152 :分析:2007/09/17(月) 16:23:07 ID:SoXrQwK4
>>130
>チーズフォンデュかチョコレートフォンデュは?
提案を気取った押し付け。
>1500円くらい稼げる
>友達とワイワイ楽しく食べてくれたよ
無駄な自慢になりがちな形容。
>ウケそうだべ
特定回避の為の無理な言い回し。
>ウィンナーだったと思う
不確定な要素を残し、釣れるのを待つ。

文章に「。」不使用。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:28:28 ID:JtNlFU/8
↑ ○こげの残党狩りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

154 :151:2007/09/17(月) 23:06:50 ID:XpLKDLRo
今日は1万円。昨年の倍。
敬老の日は駄目だ〜。来年は休むわ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:09:00 ID:N0Vc0Xt0
>>154
一概にはいかんよ、予想外の6.5マソ ロンリーに過去データはあてにならん。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:28:25 ID:dKQXsgwl
↑↑↑す、す、す、すっげええええええぇ〜!!! うちはわずか三千円 orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:13:11 ID:2xc72XAP
今週は突き出しにシチューを出してみる予定

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:40:19 ID:Hsnwdy4Y
>>157
行くの辞めるわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 19:33:25 ID:N0Vc0Xt0
おい! みんな、明日から厳しくなるぞ。 POP作り直して とばっちりを受けないように
しようぜ!

平成19年9月19日から改正道路交通法が施行され、飲酒運転等の罰則が一段と強化されます。
↓ 変更になる事項 
http://www.city.kawasaki.jp/koutuanzen/kaiseidoukouhou1.htm



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:10:45 ID:2xc72XAP
今日は体調悪いから休んじまった。
昨日も定休で休んで、2連休。
すげー悪いことしてる感じがする。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:57:17 ID:uZNuw351
↑わか〜るよ その気持ち〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:11:44 ID:tz9Ust7P
重複スレをageんなヴォケ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:19:41 ID:uWdgILCe
久々に四万円売上!フゥ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:41:25 ID:DpjwJ1Yr
本スレage


165 :おこげ職人:2007/09/20(木) 17:03:42 ID:n+ugHIE+
何だお前等、俺のことをあれだけ煽っておいて
売り上げ6万だ?3千円だぁ?
とっとと店たたんだ方がいいぞ
そんなはした金だったら、俺が恵んでやらんでもないぞ笑

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:29:18 ID:ap5SGwYb
じゃあ恵んでくれよw
嫌われ者さんw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:05:58 ID:EmH6YS3w
明日は40人の予約
明日だけロンリーじゃなくなります

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:38:51 ID:hEYdESUq
つ40席キャパのロンリー店…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:04:28 ID:EmH6YS3w
>>168 無理だって言ったんだけど、是非にと頼まれたもんだらから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:06:29 ID:b10lOXhY
おまいら飲酒運転どうする?
俺は完璧黙認wwwwww

車で来てるとかシラネでおkwwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:34:48 ID:hEYdESUq
>>169それは失礼した。
よいお客さんもっていてうらやましいよ。

お疲れさまでした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:03:53 ID:yWsLv/kw
昨日までの平均売上、27,558円。今日もがんばるぞ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:22:12 ID:yWsLv/kw
とにかく暑い。こりゃ今年も暖冬だな。鍋料理いらないな。湯豆腐あれば十分だべ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:24:25 ID:IaWFLR9C
まだ客一人 orz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:15:23 ID:IaWFLR9C
今、客が二人来ました

176 :169:2007/09/22(土) 03:10:29 ID:mKTimayY
結局10人減の30人
40人分の料理用意しときながら来たの30人だから
10人分の料理代は他のお客さんが被った。
来ないんだったらちゃんと連絡くらいすればいいのに、
いい加減な人って多いですよね。
俺が悪いわけじゃないけど、なんだか申し訳なくって。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:20:24 ID:0KKFuGMR
>>176
それくらい別にどっていうことない客なんじゃないの。大事にしろ。
カモだぜカモ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:26:30 ID:mCpq+1Dg
今日、俺はうっかり大ミスをやらかしてしまい、落ち込んでいる。
60歳位のたまに来る男性客が夕方から2時間半ほど居て、
「それじゃお勘定!」と言って席から立ち上がったため、
俺は急いで電卓をたたいて、「3530円になります」と伝えた。
するとそのお客は
「嘘だろ、3千円いくかいかないかくらいしか頼んでないぞ!
3千5百円も使った覚えはないぞ!明細見せろ、もう一度計算してみろ!」
俺「は、はい。えーと、、あ、2980円ですね、すいません、間違えました、申し訳ありませんでした」
客「コノヤロー、てめえ、そーゆー悪どい計算すんなよ!ボッタクってんじゃねえよ、
人を舐めやがって、コノヤロー、卑怯な真似しやがってよー」
俺「す、すいません、い、いや、わざとじゃなくて、計算ミスで、す、すいません」
客「首かしげてごまかすんじゃねえよ、そーゆーずるい商売やってんじゃねーよ!」
で、そのお客は2980円支払って、かなり怒りながら扉をピシャンと閉めて帰りました。
普段はあまり計算間違いなどしないのですが、今回はなぜかあわててパチパチ電卓たたいて
ミスってしまいました。たぶん550円の瓶ビール1本を二度打ってしまったのだと思います。
せめて二回計算すればよかったと思います。他の客も数人いる前で、大声で悪人扱いされて、
すごくみじめでした。しかしミスったのはまぎれもなく事実なので言い訳しても説得力なくて、
うなだれてしまいました。あー、悔しい…。俺ってダメロンリー店主だなぁ…。フゥ〜


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 04:49:24 ID:mKTimayY
>>178 計算ミスはありうることだからねぇ。
気をつけないと。
おれも、ミスるから検算するようにしてる
そして、伝票を客に見えるようにだして、
計算機も一緒に渡すようにしてる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:53:27 ID:Q7OHKJHE
>ミスるから検算するようにしてる
とはいうものの、忙しいと検算なしでやっちゃうんだよねぇ。
やっぱレシート出る小型簡易レジ買ったほうがいいかなぁ?
>>178
>うなだれてしまいました。あー、悔しい…。
すきっとする解決方法?が一つだけある。かも。
同業者の話で似たような話があり、落ち込んでたら、たまたまいた大企業の人事幹部の常連客が
顔色見て心配して、話を聞きアドバイスで以下のことをした。
同じくたまにくる客で素性は?だったが他の店の客に聞きまくって、当事者の住所を探し出して、
菓子折り(1000円程度)持参でお詫びに行った。
(普通はそこまでしないよね、ちょい勇気と手間いるが)
そしたら、逆に感激してくれて(そりゃ勘定間違い程度でお詫びにくる個人店は少ないかも)
しかも役所のおえらいさんで、今は定期的に宴会してくれる上得意だそうだ。
まあたまたま相手がいい人だったからで、行ってさらに罵倒される可能性もあるけどね。
それは個人の受け取り方というか判断で。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:55:10 ID:Q7OHKJHE
>話を聞きアドバイスで以下のことをした。
話を聞きアドバイスしてくれて、そいつは以下のことをした。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:21:43 ID:mCpq+1Dg
>>179ありがとうございます。今後は自分もそのようにさせていただきます。
>>180すごい人もいらっしゃるんですね。もし次回来店したらすぐに謝るつもりではありますが。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:51:22 ID:oIgGd2Ea
味噌汁作るのめんどくせ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:32:23 ID:4+u7PKDM
>>183
つ思い切ってインスタント

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:22:47 ID:esHXOvTL
今月は平均売上ギリギリ4万円。(休み二回アリ)
残りあと一週間、せめてこのまま4万で逃げきれるといいのだがわからん。
やっぱ、魚よりも肉、特に牛肉のほうがどちらかっつーとまだ儲かるな、
と思う今日この頃です。ステーキなら4千円でも普通に売れる。原価率20%だし。
刺身盛り合わせなんかそうはいかないもんな。苦労のわりに儲からない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:48:24 ID:xXvstCWi
連休はガラガラで話にならんわ orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:16:20 ID:oUS4HUTN
>>185 質問
肉ってどうやって保存してんの?
参考にしたいっす。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:45:11 ID:+3/7tnNJ
>>187 ステーキの時は売り切れ御免方式で冷凍はせず。定番にしちゃうと客が
ありがたみを感じなくなるからたまにしかやらない。他の店で4千円のステーキ食べると硬くて美味しくない。
うちのは柔らかくてジューシーで、お客から、よくこの値段でできるねって言われるw
七輪炭火焼に登場する肉は種類が多く、これらは全て一人前づつラップかziplocにて冷凍。
忙しい時は電子レンジの「解凍モード」フル稼働状態。焼き肉屋の厨房と同じだよ。

ところで遅まきながらうちも挽肉器を導入しようと思ってます。
たとえば、自家製つくねの挽肉は、自分の理想としては、
鶏もも、首肉、ささみ、砂肝、鶏はつ、ヤゲン軟骨、膝軟骨、皮、
などによる複合型挽肉がいいのですが、肉業者に頼むと高くついて商売には使えない。
つーか、肉屋の挽肉はいいやつは高いし、安いのは質が悪いしで納得がいかんので。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:17:01 ID:oUS4HUTN
>>188 d。なるほど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:19:51 ID:+3/7tnNJ
自家製つくねは手がかかるので毎日少量作るとういわけにもいきません。
それで、うちは一度に8キロ作って、一本80gで串刺し、計100本。
その生つくねを180℃の油(鶏油がベストだがちょっと高いのが難)で
さっと素揚げしてから冷凍保存することにより、
受注時のレンジ解凍による肉汁の流失防止と網にベト付かない焼きやすさを実現。
素揚げにする以前は蒸し器で蒸してある程度熱通して固めてから冷凍してたが
その時点で肉汁が失われ、提供時にどうしてもややパサつく感じが否めなくて、
仕上げにガーリックバター塗ったりして補ってたんだけど、それより素揚げ方式のほうが
美味しいので今のやり方に変えたとです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:53:03 ID:+3/7tnNJ
俺は上は白衣と和帽子なんだけど、下はジャージズボンなんだけどこれってださいかな。
でもこれが一番楽なんだよね。ガハハハハ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:02:15 ID:Bq9DE2lk
トイレで素早く脱げていいよね おいらも同じよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:13:52 ID:Bq9DE2lk
うちは今日もガラガラ
背筋が寒いわ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:35:15 ID:Bq9DE2lk
つ!ど暇だから早閉まいして帰宅しようかと
思ったら、食うだけの安い一人客が来店。
つ!うぜえ。
こいついつまでも雑誌読んで長居しやがるからな。つ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:25:29 ID:cM5zO5Jw
その後パラパラと客あり3万5千円。眠いわ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:51:55 ID:E54qZXs1
人間ドックに入ることにした。ここ数年休み無しでがむしゃらにやってきたら身体にガタがきたみたいだ。
火、水、木の三日間は休業。脳や心臓が痛いことがあるのでこの際よく調べてもらうわ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:57:13 ID:35E/0Fow
それは酒の飲みすぎとは違うな・・・。
酒は肝臓だろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:09:56 ID:cM5zO5Jw
自分で煮出したウーロン茶と緑茶のほうが安くてうめえ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:56:16 ID:qtUF5h1J
>>198
当たり前だろーが。 小さなことからコツコツ儲けにゃ残らんwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:11:36 ID:Y+A2F9c3
煮出したウーロン茶って、保存利くの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:15:52 ID:GJqalSQm
三日間くらいなら冷蔵保存可

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:34:27 ID:Y+A2F9c3
>>201 d
調べたらティーパックのやつ、60包で248円
1包で煮出して1g作れるから
1g当り約4.1円
2gだとしても8.3円
ペットボトル2gのやつだと、安いやつで120円くらいだから
1/14ので済む。
水道代入れたとしても激安
明日買って来ることにした

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:35:43 ID:GJqalSQm
今日はえらい恥かいたわ。
お客に袋入りのまま冷たいオシボリ渡したら、
しばらくして呼ばれたんよ。
オシボリに陰毛が一本付いてるからきれいなオシボリと変えてくれと。
すんげー恥ずかしかったよ。
明日オシボリ屋にクレーム電話入れたるわい。怒!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:52:00 ID:Y+A2F9c3
牛すじの煮込みを出そうと思って、
突き出しで試してみた。
いきなり完成度が高かった。
客の反応も上々。
ただ、どうやって保存するかするかが問題。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:42:00 ID:jAeLJS3z
>>203
脇毛かもよ。
それかチリ毛の髪の毛。
なんにせよあってはいけないことだけど。
お疲れさんです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:42:33 ID:GJqalSQm
俺ならZIPLOCの小サイズに小分けして冷凍。
その日でそうなぶんは冷蔵庫にて解凍しておく。
出すときにレンジで1〜2分チン。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:03:43 ID:GJqalSQm
202さん、計算乙ですw
うちもつい最近煮出しに変えたばかりです。
うちは濃〜くしてなかなかの評判です。
もっと早くやるべきでした。
205さん、私の見たところでは陰毛でした。
たぶんピンク系の店で使われたやつかな。
うちの客はオシボリで顔拭く人が多いから恐ろしいです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:14:32 ID:Y+A2F9c3
>>206 dクス
やっぱり、その方式しかないよね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:39:11 ID:ZFtmZJAR
居酒屋って電子レンジがないと営業できないよね。
うちは電子レンジを酷使するからときどき故障する。そうなるとまるでダメです。
自宅に予備の電子レンジ一台あります。故障して修理にだしてる間は予備のを使います。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:19:58 ID:XTQGpXmy
毎年のことだけどこの時期は落ち込むね。しょうがないお。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:26:18 ID:cCcib5W2
今月はいまだに100万に到達してない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:17:08 ID:cCcib5W2
しかし俺の体重は107キロだ。医者から30キロ落とせと言われてる。
でも日替わりメニューをパクパク試食してるから全然痩せない。むしろ増加傾向。ヤバイ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:30:18 ID:Og+qmgZR
俺も104キロ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:43:49 ID:VIvirQ3y
量り売りならよかったのにね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:46:20 ID:5nO2E7xC
うちも今日でやっと百万円到達。平均四万。平均五万の壁は高い。疲れたから店泊する。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:15:32 ID:lmj1R9uq
>>206
牛筋のみ冷凍ですか?
コンニャクも一緒に冷凍?

217 :206:2007/09/28(金) 05:56:27 ID:ENHPiNbs
>>216 うちの場合は付け出しじゃなくて400円(税込)の単品定番メニューなんですよ。
牛スジ、具(ゴボウ・コンニャク・人参他)、スープ、全てを一人前づつ、
ZIPLOCに入れて冷ましてから冷凍ストッカーにて大量保存。
うちは「牛スジ煮込み」と「もつ煮込み」の二本立てで、もつ煮込みも同様な方法で保存。
コンニャクは冷凍するとスが出来てちょっと恥ずかしいのは事実w。
なので、スが目立たないように小さく短冊切りにしてます。コンニャクの味や食べ応えは冷凍しても大丈夫です。

218 :206:2007/09/28(金) 06:06:37 ID:ENHPiNbs
で、加熱した木綿豆腐半丁の上にレンジでチンした煮込みをかけて、
刻みネギと糸唐辛子をパラリで提供。豆腐も冷凍できれば楽なんだけど、
何度も実験したらやっぱりだめだった。

219 :206:2007/09/28(金) 06:58:23 ID:ENHPiNbs
長年、歯を食いしばってロンリーでやってきましたが、
最近は体力もスピードもダウンしてきており、ラッシュ時に入店してきた客を
なんで来たんだ!ってな顔して睨み付ける等、我ながらサービス面での荒廃ぶりがひどく、
悩んだ末、10月から30歳の女性アルバイトに週6日手伝ってもらうことにしました。
日当8千円×26回 = 208,000円/月。
俺の手取りは大幅減となるが、まあしょうがないや。客が落ち着ける店になるよう頑張ります。
10月からは毎週日曜日だけロンリー店主になりますw 

220 :216:2007/09/28(金) 07:36:37 ID:lmj1R9uq
>>217
御丁寧な説明、ありがとうございます。
うちの店ではスジとコンニャクの白味噌仕立てネギだくです。
2ヶ月に一度位、寸胴で牛筋のみをボイルして小分け冷凍しています。
食感とボリューム感のため、コンニャクは大き目のサイコロで。
ゴボウ入り、いいですね!
ニンジンも見た目が鮮やかで今度うちでも入れてみます。
217さんのお店では醤油ベースのスープでしょうか?
これから煮込みの美味しい季節になりますね。
鍋フル動員です(笑)


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:35:53 ID:NbUO9+PH
>219
>女性アルバイトに週6日手伝ってもらうことにしました
愛想がよければ&友人多しなら、客増効果有り(経験から)

222 :おこげ職人:2007/09/28(金) 14:34:10 ID:Hqa3ACpw
>>217
なんだ、お前のその情けなさは
煮込みぐらい冷凍したものを出すなよ
400円も頂いてるのに、お客様に失礼だろ
うちは、その日に残ったものは、全て捨てている
もったいない、なんて思ってるのなら、今すぐ商売やめた方がいい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:50:20 ID:VIvirQ3y
っこっちでまでなりすましはやめれ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:10:39 ID:gyhJHcGV
スルーしてやれよw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:57:35 ID:dQT43nMZ
損益分岐点
固定費÷(粗利÷売上)
固定費 = 全経費 - 仕入額
粗利 = 売上 - 仕入額
これで月の最低目標額を決められます。
って分かってるよね。

226 :217:2007/09/29(土) 05:14:06 ID:fWMpdXiH
>>220 白味噌仕立て、いいですねー。うちは無難に合わせ味噌ですわ。
なんか明日から寒くなるみたいだから、いよいよお鍋が活躍しそうですね。
>>221 時給のいいスナックに勤めてみたが全然なじめずうちの店で愚痴ってたのをスカウト。
友人はけっこういそうな感じはあります。愛想は普通かな。
とにかくまっ赤な口紅染めて、客にお酌して回ってくれと言いました。
決して美人ではありません。どちらかとゆーと。。。いやいや、俺自身がブおとこだから
人のことは言えないし。
12時であがらせて、その後はカウンターで飲んで帰るようにさせようと考えてます。
最初の一杯は俺のおごり。適当にサクラか客の話し相手でもしてもらおうかと。
>>225 自分はタテ軸に月間コスト、横軸に月間売上、固定費の横棒を引いて、
限界利益、損益分岐点をグラフ表示し、そこから日割りの売上ノルマを割り出します。
ここで税金を予め計算にいれておかないとダメですよね。ため息しかでませんけど。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:35:30 ID:2qp/qI3s
スレ違いで長文
考え中を彷彿とさせる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:05:09 ID:fWMpdXiH
↑あんたが考え杉なだけだよ、悪いけどw 
俺、太ってるから、股ズレに悩まされてる。ここ数日蒸し暑かったから内股がヒリヒリ痛む。

ところで考え中さんのお店は順調なんだろうか。
もしここを見てたら名無しで近況報告ヨロシク〜。俺的には考え中さんの長文好きだけど、
ウザイとか書く人もいるからそのあたりはうまくまとめてみてね。
眠い、寝る、おやすみ。  

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:41:10 ID:2qp/qI3s
>>228
そうか、すまん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:10:24 ID:khC+sDfr
おこげはだまってればいいのに
自分のことを何様だと思ってるのかね
自分は一流の料理人だとか思っているらしいけど
これってかなり恥ずかしいよね
お前ぐらいの経営者だったら腐るほどいるってことにすら気付かないんだから
俺が一番、俺は一流wwwwwwww
自分で言ってるんだから馬鹿丸出しだよな

料理は多少出来るとしても、こんな奴の手料理を食わされる
常連さんが可哀想だよ
こういう奴ってお客をどこか馬鹿にしてるんだよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:57:56 ID:I+AOouLa
わざと誘い込むなボォケ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:55:08 ID:2hrtkyNZ
今日の売上は一万四千円。ど暇だった。
余ったご飯で永谷園お茶漬け腹一杯食ったら眠くなった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:38:33 ID:Ogx5dQRt
おこげのことは、ここではどうでもいいよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 07:22:44 ID:UM+4qOpQ
ありがとうございます

24日はお披露目と言う形でオープンしてみました・
会費制にして一人3000円の23人でした
店が小さいので思った以上に大変でした

ビックリしたのは 会費以外に開店祝いを数人の方から頂きました

その日の反省を踏まえて今週一杯 色々練り直そうと思って営業中の札は出していなかったのですが
ポツリポツリと店の電気が付いているとお客様が入って来てくれます
25日〜29日迄平均18000円位です
大体一人3000円
来週末迄に直さなきゃいけない所を改善してしっかり開店するつもりです

いつも長文になってしまうし 私が書き込むとまったりとした雰囲気が壊れて荒れたら嫌だな・・・と思っているので・・・



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:08:20 ID:zLpmuTwC
>234
なるだけ、礼状出しとけよ。最初が肝心。
きちんとした飲食グループならアタリマエにやってる。
ついでにアンケートの葉書いれとけばなおよし。対面で言えないようなこと
カキコしてもらえる。(選択肢制のアンケートも)


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:15:01 ID:Jc+AJ8LG
相変わらずネカマくさい文章ですわね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:55:28 ID:qy8XUCI9
全くの異業種です。たまにここをのぞかせてもらってます。

質問でうs。居酒屋で飲む、外で飲むということは
「ぜいたく」だと思いますか?又、商いというのはすべからく
「ぜいたく」なもんだと思いますか?
つまり、よっぽどの生活必需品を購入、又そのサービスを受けるという事以外の
商いは「ぜいたく(=生活に必要というわけではない)」だと思いますか?

何がいいたいかというと、商いの方向性をみなさんはどのように考えているかということです。
高級志向でいくのか、庶民価格でいくのか。高級だからといって回転がいいわけじゃないから、
儲かるとは限らない。といって庶民志向だからといって回転がいいとは限らないw
いかなる方向性でいくにしても、価格設定があり、そこには儲けがなくてはならない。
原価率20%とかそういう計算もいいけど、「いくらまで取れるものかなあ?」
という感性が、どうしても関わってくるかなとも思うのです。
この「いくらまで」というものを考えるとき、単純に「原価率」で考えるのか、
「ぜいたくかぜいたくじゃないか」で考えるか、
「ものの売り買いというのはぜいたくのやり取りだから、取れるだけ取ろう。
その値段にお金を払える人のみ相手にしよう」と考えるのか、
などと・・・・言いたいことこんがらってきましたw このへんでやめときます。
よろしかったらお答えください。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:02:44 ID:eqv50FrG
>>234 いよいよ開店されたんですね 考え中さん、おめでとうございます!
へー、客単価三千円って理想的じゃないですか。いいなぁ、うちなんかその半額っすよ。
なるべくボトルキープなんかさせないことが肝心ですよ。単価下がってロクなことないからね。
それと、お客さんが帰られるときは、
店の外までお見送りして深々と頭下げる(相手の姿が見えなくなるまで)ことが大切だよ。
定期的にレポート頼みますね。考え中さんの隠れ応援団員はいっぱいいますんで。
 


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:12:42 ID:eqv50FrG
>>237 最近は自宅で軽く飲む人の割合がすごく増えてる気がしてなりません。
家でもネットやチャットやゲームに没頭できて、オタクっぽくない人でも家にこもりますから。
外ではなかなか飲んでくれませんよ。答えになってなくてすんません。

240 :237:2007/09/30(日) 14:10:06 ID:qy8XUCI9
239さん、早々のレスありがとうございます。
つまり、そういう状況だからこそ
「わざわざ」外で飲むというのは「ぜいたく」となるのかな?と。
又、今のみならず昔から「わざわざ外で、家でも食べられるようなお総菜を
肴にお酒飲むこともないでしょう」っていう考え方があるのも確か。
と同時に、日本の住宅事情で(お酒とは直接関係ないとも言えるけど)
家人以外の人を交えていろいろじっくり話すような場、スペースが
個人の住宅には存在しづらい面もあり、その役割は酒場や喫茶店が果たすという
のもあると思います。
又、「上手にお店を活用する」という考え方もあると思います。
お酒は外でしか飲まないとか、たくさんの種類のお酒は自分では集めないで
お店に任せる、カクテルは大好きなんだけどバーでだけ飲むようにしたほうがラク、
などなど・・・・。

池波正太郎さんだったか、「おいしいものをたまに食べるって事だけで、
活力が出て、次の仕事に立ち向かえるというもの」と言われていたような気がします。
難しく考えたところで商いは毎日の事ゆえ、なんの足しにもならないのかも
しれませんが、>>237に書いたこととあわせ、みなさんがどのように
とらえているか、雑談がてらレスしてくれるとうれしいです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:09:16 ID:ivi3L02m
>>237は問答完結してる、そのまま。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:44:33 ID:IfWM6krR
>>237
>>240
逆に自分が飲みに行く時の気持ちを考えてみられては?
私は同じ外食でも「贅沢しよう」と思って行く時と
そうでない(つまり贅沢とは思っていない)時があります

人それぞれの経済状況や考え方・シチュエーションによって
「外食は贅沢か?」というのは結局答えがないように思います
というか、答えがたくさんあるように思います

月並みな答えで申し訳ない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:12:32 ID:2hrtkyNZ
うちには、家事もろくすっぽやらなそうな女性がよく来店する。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:17:28 ID:+i3XKI4H
しかしまぁ、次から次ぎに手をかえ品かえ絡んでくるヤツだ。
感心するわ。

てか住人釣られすぎ。

で?論争に誘い込み、挙げ句荒らし化するだけかい。

ココで暇はつぶしたいが話題がない。
だから撒き餌に食い付くんだろーなー。
あほくさ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:19:46 ID:RQPHxOte
うちは9月の売上は72万円だった。去年よりもややダウン。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:09:11 ID:aR2op8Tr
うちは112万 昨年より6万ダウン

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:14:13 ID:wcxGlXCX
100万超えてるロンリー店主凄すぎ!!尊敬します。
休み無しでやってる人も尊敬します。

うちは9月は25日間営業で77万。去年より6万円ダウン。
みなさん10月は頑張りましょう!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:26:23 ID:9YwKkhkJ
ロンリーで150マソ超えコンスタントって店数軒しってるよ。
なんか基本的なところが違ってない??



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:32:13 ID:Vz/vvXc/
アルバイトも使ってないの?
一人ぼッちの経営者ばかりですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:45:39 ID:aR2op8Tr
純ロンリー居酒屋で毎月150万はすごい。
180万など神的な領域。
毎月120万でもかなり上出来。
90万でもいい方の部類。
多くは60〜80万。40〜50万もザラにいる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:16:18 ID:aR2op8Tr
明日は巨人優勝決定試合テレビ観覧で5時から予約満席!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:42:52 ID:OTixFW4H
田舎の郊外店はもうだめぽ、、、、、、、、、、、

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:18:10 ID:gFvBLPWP
みなさんは税務署への申告は自力でやってるんでしょうか。
私は毎月、税理士に3万円払って、月ごとに損益計算書もらってそれはそれで
すごくわかりやすくていいのですが、年間36万円はもったいない気もします。
申告のときだけ税理士に頼めば15万くらいでやってくれるような話しは聞いたことがあります。
それとも自分1人でやればカネは一切かからないからそうすべきなんでしょうか。
そもそも申告っていつも料理ばかりしてる居酒屋店主にもできる内容なんですか。
税理士に委託してる店主さんはロンリーでは少数派になるのでしょうか。
年間36万円を節約したいので書き込みさせていただきました。ヨロシクお願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:20:18 ID:RaeMJM08
昨日 店内で料理の練習をしているとお客さんから「生さんま50本」を開店祝いにと貰いました
その場で 塩焼き お刺身 梅煮と作りお出しすると ビール2本飲んで3000円置いてお帰りになりました。
(私は御代は頂かなくても・・・と思っていたのですが・・・)

「せっかくの秋刀魚だから役に立てて儲けてな 大変だろうけど頑張りや」と言われましたが
お金頂いてよかったのでしょうか?



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:27:05 ID:WJFM3UlO
いいでしょ!
253<<
ウチは月1万5千円ですべてやってもらっています。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:42:04 ID:xstbcGv3
>253
商工会等や同業者等で聞きまくるべし。
安いところはあるはず。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:03:13 ID:u8MHEh4M
>>254 貰わなきゃ失礼でしょ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:57:16 ID:AUC1kkZG
うちも三万だよ 平均じゃね しゃーないよ
毎月損益計算書くれるのはいいね
一日千円、経理マンの時給と考えるべし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:49:01 ID:XimM7PQw
経理ソフト使って自分でやってるけど
面倒くさいのは最初の設定くらいであとは簡単ですよ
申告もヘンな事さえしなければ優しく税務署の方々がいろいろ教えてくれますよ
細かい節税とかはよくわからんけど年間36万はもったいない気がする

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:59:25 ID:B/FYZlYG
経理ソフト使わなくてもエクセルでできると思うんだけども

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:07:33 ID:8xki42yK
みんな、スマン。これからこのスレ、バルサン焚くから、チョト辛抱ねw
ゴキブリ駆除、蚊も駆除、○こげも駆除wwwwwwwwwwwwwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:12:49 ID:xLaTVYOY
お聞きします。
カキフライは冷凍食品使ってますか?
自家製って聞かれたら何て答えますか?

263 :253:2007/10/03(水) 10:50:25 ID:AJr1JUYx
>>255 1万5千円ですか。うちの半額ですね。すごくうらやましいです。
>>256 私も聞きまくって安いところを探し、切り替えを図りたいと思います。
>>258 一日千円はうちのような弱小零細には正直、きついのですが。。
>>259 経理ソフト使ってるんですか。尊敬します。私には到底無理でして。。
   近日中に税務署に行っていろいろ質問してきたいと思ってます。
>>260 誠にお恥ずかしいのですがエクセルやったことないです。すいません。。

皆さん、レスありがとうございました。年36万を半減すべく調査開始いたします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:44:39 ID:EhW5PBEM
>262
旬の時期には生牡蠣あまりを次の日牡蠣フライに。(値段も高め)
普段は冷凍かメニューださない。
聞かれたら、牡蠣は旬以外は冷凍のほうがいい場合もあるんですよ。
と答える(聞かれたこと無いが)


265 :腰痛店主:2007/10/03(水) 23:09:10 ID:f1I+Y6zu
やっと スレが落ち着きましたねw 冷え込むまではイマイチですね。 しっかり準備して
年末に向かって頑張りましょう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:58:31 ID:Kdjus+Df
>>263
年間36万払うなら自分でやったほうよくない?
伝票と領収書類さえちゃんと保管しておけば、1,2日店休んで出来るでしょう。
毎日整理すれば休む必要もないし。
店経営してる人なら勉強すればできると思うよ。
飲食店の経理や申告って簡単な部類(?)だと思う。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:13:28 ID:NO85XeYo
刺身の保存方法おしえてください

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:28:48 ID:xpLtaSKl
>>267
マグロ・イカ・エビ・貝類は冷凍でいいんじゃない。
鯛・平目など白身系は
木を薄くスライスしたシートにくるんで冷蔵で2日位OK。
ハマチ・カンパチなど青物は難しいですね。


うちは10月からメニューに「一人鍋」入れた。
寄せ鍋・すき焼き鍋・湯豆腐
は使い回しや冷凍がきくんだけど。
おでん鍋の長期保存方法が知りたい。
毎日火入れしてると黒っぽくなるし・・・。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:03:55 ID:iqZYsEd+
>>266に激しく同意する。

簿記でいうなら3級程度の知識(猿でもわかるよ)で十分。

自分でやるのがまったく初めてで、それまで経理士にみてもらってたなら前期の申告書手本にすりゃええ。
白ならなお簡単。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:39:38 ID:NO85XeYo
>>268 アリガd

こんなの見つけたー
http://freezecook.at.infoseek.co.jp/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:14:52 ID:d52nXcbj
235さん>数人の方の名刺を頂いたので 翌日お礼の電話をしました
お礼状と共にアンケートを送ってみます
ありがとうございます
238さん>お客様を送る時は 路地を曲がるまで お見送りをする心つもりでいましたが
一人だと お店の方も気になってしまい難しいですね・・・
皆さんの頑張りを見て私も頑張ろうと思ったので 少しずつですが近状報告&悩み相談させて頂きたいと思います
ボトルキープは既に言われ始めてます・・・
単価下がるんですかね・・・?
257さん>受け取って良かったんですよね
ちょっと安心しました

お店を開店して初めてここの住人になれたようで嬉しいです
これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願いします

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:05:05 ID:aI0W5c+n
>ボトルキープは既に言われ始めてます
>単価下がるんですかね・・・?
そりゃ、単品より安くする設定だから客は頼むのであって…


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:29:03 ID:Kdjus+Df
よその店なんだけどボトルはおいてあるけどキープはしないというところがあった。
残ったら持ち帰ってもらうか破棄するみたい。
カウンター席の無い店だからそれもありなんだろうけどね。

274 :263:2007/10/04(木) 13:36:50 ID:LOhFsj9y
>>266 >>269
アドバイスありがとうございます。たしかに年間36万円は痛いです。
一ヶ月分の給料以上というか、私には大きい額です。
これまで税理士任せだったので、申告についてはあまりにも無知で、
何をどうすればいいのかわかりません。1〜12月が一単位なのは知ってます。
とりあえず今の税理士に来年1月以降は自分でやりますと告げます。
そして来年1月からは伝票と領収書を大切に保管します。
詳細は所轄の税務署に行って教えてもらうつもりです。青も白もわからないので。
36万円浮けば自分には大きいです。それだけで家賃約3ヶ月になりますし。
自分でやるのは初めてで不安ありますが、がんばってみます。ありがとうございます。

   


275 :263:2007/10/04(木) 13:56:31 ID:LOhFsj9y
>>271 ロンリー店は人手が足りないから、ボトルキープ制は店主は楽なことは楽だけど、
でもやっぱりボトルキープ常連客の単価はがっかりするほど安くなりますね。
安く飲みたいからキープさせろと言うわけで。
また、男4人連れの新規客が来て、よーし!と気合入れたとたんに、
2千円の麦焼酎ボトルをオーダーされて、それでホッピーの外(300円)1本で、
チビチビやられたらうちなんかかなりガッカリしますよ。でもそんなお客いっぱいですわ。
私はオープンして半年後にだんだん売上がジリ貧傾向になってたので、
それであせって「ボトルキープ制始めました!」ってやっちゃったのが今も続いてまして。
やるならせめて仕入れ値の4倍で売るといいですよ。うちは2倍強の安売りでつまらない思いしてますから。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:44:55 ID:d52nXcbj
273さん>うちはカウンターメインです「毎日来るからキープさせろよ!!」と言うお客様が2、3人
ただ・・・そういう方達に限って 店のカウンターの端っこを陣取り
くだ巻いてるので困ります・・・
275さん>うわ〜!!二階堂とかいいちこを置いてくれと言われる事が多いのですが・・・
確かに2倍では苦しいですよね
やはりボトルキープは考えないとダメですかね・・・


277 :おこげ職人:2007/10/04(木) 16:17:54 ID:usyOj30w
ボトルキープぐらいしろよ、まったく小学生レベルな奴だな
うちは一本4000円からにしてる、
普通は客単価が下がるかもしれんが、
うちの美味しい料理でその分取ってるからな
客単価がおおきく下がることはない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:13:43 ID:iqZYsEd+
うちは
キープ(2〜3ケ月)は2.5〜3倍なんだが、当日飲みきりはキャッシュバック制にしよーかな。
と考えていた。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:07:26 ID:pU67fhn1
ボトルキープはやった方がいいよ。
常連が付くし、常連が客を連れてくる時もある。
その日の客単価は安くなるかも知れないが、来店回数が増えれば良し。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:33:36 ID:iqZYsEd+
んだんだ。

しかしよーひまだよー。
去年とはまったく違う売り上げパターンに泣ける。

どーよ皆の衆は?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:49:52 ID:ezg0js2u
馬鹿だな
店の立場でしか考えてないキープ少なくなると持ち合わせ少ないと敷居が高くなるし
毎回同じぐらいで飲めるキープ空いたらいつもの三倍とか客は嫌がるし
ボトル代来月回しで良いかとか…
俺はショットが一番だと思うぜ、碌でもない店は帰ってから親父が飲んでるだろし!それは商売じゃないべ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:53:49 ID:aI0W5c+n
そんなもん業態で違うでしょ?
客単価低めで回転率重視ならボトルキープなんて×だし、逆なら、席数や
場所で考えて決めればいい。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:10:19 ID:b8oUapwg
出禁ちゃんw
さみしのねww



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:29:56 ID:Mgh1MWfz
>>276 うちは二階堂の900mlボトルが2千円でお客からは好評。
本当は3千円にしたかったが今さらできないし。
次回消費税が上がったら便乗して2千5百円にするつもり。
氷が一杯250円。最初は100円にしてたがこれじゃやってけないから値上げした。
276さん、ボトルキープはそんなにあわてて導入しなくてもいいと思いますよ。
半年くらい様子見てじっくり判断すればいいですよ。
料理だけじゃなかなか儲かりませんからね。酒で利益出すから生活していけるのであって。
その酒を安いボトルキープにしちゃうと、つまらない思いすることになりますよ。
一日に50人以上コンスタントに来店する規模の店ならいいですが、
その半分以下の小規模店の場合はしっかり客単価とっていくことが至上命題ですから。
うちはボトルキープしたことを後悔してます。やらなきゃよかったです。
276さんはもしおやりになるならば、「最初の値段設定」が運命の分かれ目ですよ。
安くするとつまらない思いをすることになりますよ。
お客は干物屋とかワタミ等の激安ボトル価格をロンリー店にも期待してきますが、
その程度のお客は無理して取り込まないほうが賢明ですよ。いらない客だから。
以上、あくまでも私の勝手な意見です。失礼いたしました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:46:56 ID:Mgh1MWfz
完全ロンリー居酒屋経営7年目にして初めて、昨日、お客さんから、
「あのー、ここって約25人での2時間貸切ってできますかー?」と聞かれた。
うちは恥ずかしながら宴会とか貸切とは全く無縁のお店だから経験も無くて戸惑った。
「3千円で飲み放題付きとかってやれますかー?どんな料理が出てきますかー?」
「あ、は、はい!で、出来る限りのことはさ、させていただきます、
ど、どうかよろしくお願いします!」と言って名刺を渡した。
とは言ってみたものの、身内ヘルパーも臨時バイトのアテもない完全ロンリーな自分には、
ちょっと荷が重いとゆーか、かったるい仕事だw なるべくならその幹事さんから
電話がかかってこないことを望んでいるダメな私です。
普段は1人客をけっこううざったがってるくせして、いざ団体の話しが来てもこれまたうざったいw
さ、そろそろ仕込み出勤せねば。行ってきまーす!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:00:47 ID:myboX0nj
>貸切とは全く無縁のお店だから経験も無くて戸惑った
ノミホ付で3000円はきつい罠。
せめて4000円もらわないと。
まあ一般的には宴会は仕込みロス少ないし、こわいのはキャンセルだけ。
臨時バイトは、常連に(若い奴や女性)普段声かけとくといいよ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:47:40 ID:+b8Y+Kh7
3000円で料理と飲み放題・・・うちでは無理だな。
約25人ねぇ・・・当日「あの、10人になっちゃったんですけど」
とか平気で今の幹事さんは言う事もあるしねぇ・・・。
ま、どういう対応をするのかって勉強にはなるのかも。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:20:07 ID:pXW74LaZ
今、テレビで東京都内の全産業平均年収は
679万円なのに、タクシー運転手は400万円台で安すぎるから
タクシー料金を値上げするとのニュース。
俺の年収220万くらいなんですけど〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:41:09 ID:76Ie+9vR
お通し料金を値上しろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:42:22 ID:vLQH+iov
最近は三万売るのも難しいよ 暇すぎてやばいよ お金がなくて苦しいよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:00:40 ID:kKV9APXc
>>290
お金が無いのはみんな同じ。
ロンリー店主でお金が有り余ってる人は見たこと無いよ。

って言う僕は負け組ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:13:17 ID:SVeJ5Asi
んだんだ ロンリーは細く長く生き延びるのじゃよ。
ふぉふぉふぉふぉふぉ。
ふぉふぉふぉふぉふぉ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:06:44 ID:SVeJ5Asi
話しかけてくる安い一人客うざい。疲れたよ〜。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:09:05 ID:pAHBI6Ra
40歳過ぎてるのに、「マヨネーズください!」と言ってくる客、うざい。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:23:33 ID:2NQfJ9qB
>294
それは、あんたの作ったのがまずいからだよ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:24:34 ID:hjgW9tsD
うちの場合は、オニオンスライス(かつお節+ポン酢)、もろきゅう(キューリ+もろ味噌)、
チーズサラミ、ししゃも、目刺し、ベーコンエッグ、
なんかにマヨちょうだいって言われることが多いよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:41:17 ID:2NQfJ9qB
まあ味付けがわるいんだろね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:02:55 ID:257JZhhw
年間の手取り額より、支払う家賃の額が数倍上回っている事実。
がぁぁぁあああ〜

なんかくわしいぃ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:42:15 ID:IJOL9aR1
ロンリー店主は宝クジを買うべきです。いい夢見れるよ〜。

300 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)