2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これぞ】福岡の魚が旨い居酒屋【天然】

1 :ママ茶利:2007/02/08(木) 07:04:16 ID:Q1/Kr4fr
魚が旨い町福岡で良質な魚を良心的な価格で
食べさせてくれる居酒屋を教えて(語り合おう)

2 :ブチ&マイケル:2007/02/08(木) 07:22:57 ID:ghqKaWQK
遅ればせながら、華麗に
2ゲット\^o^/

3 :ママ茶利:2007/02/08(木) 07:38:41 ID:Q1/Kr4fr
>>2 もしかして?今日俺が追いかけたのがマイケルか?
いかん、いかん、釣られてしまった!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:21:22 ID:OcHYqyI3
中央区あたりで4〜6人ぐらいで、そこそこ旨い魚を食わせる店は
ないですか?
予算は5000円ぐらいで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:46:06 ID:kzJa6Gfq
<<4鮮度だけなら港のtoc,tocなんてどうだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:51:11 ID:kzJa6Gfq
ごめん>方向間違えた スマソ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:47:42 ID:sdv7D3rK
オープンして1〜2年はいいんだが、その後が駄目になる
これが現実かな、今いい魚高いし福岡でいい店探すの難しいと思うよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:21:58 ID:odcvIMAv
>>7
ということは、行きつけの旨い店を
3つ4つ持ってる俺は恵まれてるんだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:16:53 ID:tr3UjqED
だから、そこを聞いてるのだが・・・・。

10 :おざ:2007/02/18(日) 05:17:41 ID:tr3UjqED
だから、そこを聞いてるのだが・・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:44:17 ID:DIG7uucW
みのしまに日本酒と魚の旨い店が一軒。


てか、目から太陽とかは?
ダメなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:57:08 ID:4n9RO8Gz
港のムーンサイドベイは美味しく良い
大名だったら、てんやわんや山崎鮮魚店
長浜市場のまさ味
西公園近くの、のこのしま

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:16:33 ID:PNPvy4Ir
福津市にある、漁師がやってる店「金刀比羅丸」
クサフグとアナゴの刺身が絶品。アナゴのしゃぶしゃぶもいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:20:35 ID:bPBC3APk
高宮の「壱州美や」ってどうですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:23:53 ID:Lv1+Jn7H
六本松の火の車

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:18:31 ID:5xh3pR73
>>15
魚屋じゃないだろう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:30:29 ID:MZPquuL1
別府の「旬工房 なる家」ここの魚はマジ美味い!
魚に対する大将の意気込みを感じるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:34:23 ID:uHGLXtJs
今度単身赴任中の父親に母親とふたりで会いに行きます。
魚がおいしいところ、わりとリーズナブルなところ、を探しているのですが、
・磯貝・・・福岡市街から遠い?夜ごはんを食べて、20時には空港にいたいのですが、
      難しい?
・ざうお・・・近いけど、ファミリー向きかどうかが気になる。うるさすぎないかな?
・ちかえ・・・一番よさそうだけど高そう。

と候補3つで迷っています。
父、母は60歳近く、お酒は飲みません。
私も28歳でお酒は飲みません。
店の雰囲気として、あんまり若者がわいわいやってるとことだと両親が
引いちゃいそうで心配しています。
アドバイスお願いします。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 05:41:47 ID:B23AXkSv
>>18
この3軒は、止めとけ福岡を代表する様な打目店と思うけど
かと言って20時はきついなースマソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:31:42 ID:LnQXkZsJ
>>18
ちかえにしとけ。
無難。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:03:14 ID:MqPItsvA
18です
結局母の希望でせいもん払いになりました
ここも高そうだけど大丈夫なのかしら・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 01:05:00 ID:Iq5qTEtT
>>21
悪いとは言わないが、せいもん払いは中州相手の接待か同伴の店だよ
食事だけなら、無尽蔵なんてどうだコースは5000円〜だったと思うけど
極上の天然の魚食べれると思うよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 10:29:08 ID:1oDH9PtB
>>18
家族の団欒なら、稚加榮の方が落ち着けると思う。
安くておいしい魚にこだわるなら、福岡魚市場内の「おきよ」が超オススメ!
全然洒落てはいないが、若者もいないしお年寄りにはいいかもしれない。
あー、おきよの海鮮丼食べたいなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 06:13:19 ID:+RB8NUJP
>>23
「おきよ」って養殖魚使ってるよね
こだわって無いと思うけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:02:38 ID:tpB+aUJW
そんなん言ったら、今の時代食う店なくなるべ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:46:29 ID:K4AI6knu
長崎から来るお客を接待します。
西中洲の東横インに宿泊するそうです。
春吉か西中洲周辺で探しています。
予算は5000〜6000円位で何処かお勧めありませんか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 09:57:37 ID:CfhLnTHY
長崎なら、魚じゃ満足させるのは難しいんじゃないか?
水炊き長野がオススメ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:21:46 ID:XsbEUiNZ
中洲の海亭ってとこ行ったことある人いる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:26:23 ID:GPdjGsrY
早良区の室見の ちどり っていうお店がおすすめです。
いけすがあって、旬のお魚が泳いでてとっても美味しいですよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 02:55:07 ID:VxfcaQmT
↑の“ちどり”行ったことある。新鮮なごまサバが旨かったなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:32:33 ID:JXUvLBzF
一年に一回、福岡に行く時、必ず行く店が、美濃島にある「ふなちゃん」
魚ももちろん、料理も凄い旨い!
福岡行く時 ふなちゃん行くのも楽しみだよ。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:19:42 ID:ejLL0pPL
君もその院長と同じくらいやりたい放題だね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:13:55 ID:hf0aQAib
接待なら一刻堂かな?清川にありますよ、予約しないと入れないかもです。前日予約でも厳しい時があります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/08(水) 16:52:26 ID:CmvvqN9q
「大名やぶれかぶれ」はどうでしょう?西中洲店。
ちょっと入り組んだ所にあるけど、個室があるし、予算内だと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:17:52 ID:KwiUE5OQ
宗像 神湊の海彦 よく確認して
私は 勧めない!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:30:55 ID:KCBxnINu
半身で焼き魚を出す店なら知っています。
「さかな市場」 なんとかホテル内の店舗。
780えんだったかな・・・。
半身の魚の貧相なことって・・・。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:19:34 ID:zkayIGyE
舞鶴の「S」=(長崎の地名が店名)が良い。
サカナが最高。酒も種類豊富。おまけに生ビールの質まで良い。
ここの鯖をはじめとする近海モノの刺身をいただくと他では食べられなくなる
店のヒトの対応も丁寧です。唯一の難点は予約が取り難い事です。一人なら
入り易い。この店の常連が羨ましいィです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/11(火) 11:15:40 ID:LP5Qy8Xd
夫が来月、友達と一緒に居酒屋を始めるのですが名前が決まらず焦っています。
海鮮居酒屋の名前って、どんなのがいいですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:54:12 ID:aoxw27Us
>>39
次郎丸
河内音頭
大漁亭
魚一
さかな屋
以上が候補です

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:48:07 ID:YuDBmNSm
短い名前の方が覚えやすいし言いやすい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:00:34 ID:i6F8EX9V
>>39
炉端焼きとかでも付けてればおkなんじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:50:57 ID:245XMiJM
「魚」を入れてると分かりやすい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:56:22 ID:r66C0wmY
大名の波乗り三太
感動する位美味い!!!
あと行ったことないけど、藤崎にある磯貝が、大名か今泉にオープンする(した?)とか…
藤崎の店はいつも通る時に見ると行列だったから、そんなに旨いのかと。行ってみたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:21:02 ID:y6Q1LN6b
やっぱ田中田やないね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:47:47 ID:+ZLOCMpk
赤坂ハローワーク裏の赤坂井田
これからはふぐだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:06:58 ID:jaCTR9C1
六本松のじゃじゃ馬は魚の原価率が90パーセント
です。 今はカワハギとかおすすめ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:16:21 ID:LgPvZbUS
             . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:13:26 ID:iNSxRoQO
六本松なら木鶏もお勧めです
うまいですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:04:40 ID:6L5DXpsz
「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:50:21 ID:r4/Jgif1
525 名前: 涙犯 ◆I..../Pp/I 投稿日: 2007/12/08(土) 09:59:27
飲酒運転おは

536 名前: 涙犯 ◆I..../Pp/I 投稿日: 2007/12/08(土) 10:55:05
飲酒運転が厳しくなったのは福岡のおかげですよ100万円やしー

530 名前: 涙犯  ◆I..../Pp/I 投稿日: 2007/11/24(土) 22:46:30
ちうか、飲酒運転とか、現行犯やし、どーて事ないね。
お上の糞共、俺を逮捕してみれーあははははー   さーて!車に飲酒で乗っちゃうよー

715 :涙犯 ◆I..../Pp/I :2008/01/10(木) 22:43:54
福岡の飲酒事故のアレの裁判の半ケツ
あれって最強の弁護士20人も引きつれて7年余りになったけど、無罪に出来る馬鹿力あるとか卑怯だな。
俺に、なんかあったら頼めるものなら縋りたいな。

716 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2008/01/10(木) 23:23:28
それは涙犯が飲酒運転で罪を犯した場合の事?

717 :涙犯 ◆I..../Pp/I :2008/01/11(金) 13:31:16
>>716
うんそうだね。
『事故』はいつ起こるかわからないからね。こわいす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 07:00:53 ID:56qSotbq
>>38
レベルがかなり落ちましたな。

>>34
養殖使ってますよ。

>>30
技術レベルが低すぎる内容ですね。

のこのしま
板前から見たら、ひどい内容だが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:14:50 ID:nhlMaYm3
「てら岡」のアラしゃぶ、チョ〜〜〜お奨めww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 15:16:46 ID:nhlMaYm3
アラ→アブラボウズwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:04:38 ID:PokjEqq3
今度出張で博多に行くんだけど、駅周辺で魚がおいしいお店ありますか?
てか、福岡で魚食べるんだったら何がおすすめ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:06:38 ID:476K4GWN
アブラボウズ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:24:36 ID:kqMUDYwc
てら岡はほんとに終わったな

仕入れ業者の証明書で騙された、被害者みたいな感じやったけど
気がつかない方がおかしいよ


昔からアラを扱ってたんだろ?
いかに職人が食材に対しての探求心がないのか
よく分かる事件だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 19:46:00 ID:Cht1DRNj
西新にある「わらじや」って店どうなんだろ
なんか魚美味しいって聞いたんだけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:16:03 ID:djJ/vMJG
>>58
悪くはない。
学生の街の居酒屋としては、だけど。

個人的にはコストパフォーマンスは悪くないし、
山の芋は好きなので、推している。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:39:16 ID:6DXk96UB
>>58
おれも行ったぞ、その店。
関東の人間だが、出張の際に行って満足した。魚うまかった!

そもそもが東京で適正価格で旨い魚食おう、ってのがダメなんだが…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:13:22 ID:ZSdSe2WJ
中州の一京、なかなかいいよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:04:24 ID:9DZ1HboD
>>58
はぁ何言ってるんだ。不味いじゃん。東京人が通ぶってんじゃねぇよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:13:10 ID:igvskG9Q
ムーンサイドベイって店員が話しかけてきてうざいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:02:28 ID:hDuZ0dj1
>>63
ラブホかとおもたw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:21:11 ID:7Aracxli
わらじやって魚もあるの?
なんか山芋料理屋みたいな紹介のされ方がおおいけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:18:51 ID:PbByxM6q
魚といえば井尻の海鮮茶屋

こじんまりとした店だけど
素材の良さと鉄人「道場六三郎」も認めた大将の腕が最高



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:27:54 ID:rMvaoYTH
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:49:14 ID:O5eJI/BZ
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:17:53 ID:3wSYSL52
長浜市場ならどこがおぬぬめですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:37:51 ID:uDU7viGb
福岡でハマチの刺身は食べられる処を教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:58:55 ID:3kFbjqTr
福岡で居酒屋の刺身といえば
カンパチがかなりポピュラーだけど、ハマチは見かけないな
むしろブリとして出回ってるのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:38:06 ID:2vuwGsUG
トクトクは店員が最悪二度と行かない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:28:38 ID:uAgw4dWG
博多にあるあじとって店が魚も含めて色々おいしかった
値段はちょい高めかもしれん

あと女性の店員の一人が超アニメ声
普通の居酒屋に来たはずなのにメイド喫茶に来たみたいだった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)