2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】十三■西中島◆三国■神崎川【阪急】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:59:34 ID:1QVu4mPp
十三とその近隣の街にある、満足できるお店教えてください。
とにかく安い!
安いけどまあまあ旨い!
デートや同伴(笑)にもってこい!
めっちゃ美味しい!

居酒屋、焼き鳥、寿司、ホルモン・・・・ジャンル不問!^^


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:59:29 ID:i5e06sgX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:35:20 ID:p4Szmrwu
とにかく安い! 十三 穴場
安いけどまあまあ旨い!       木川 健康太郎
デートや同伴(笑)にもってこい!   西中島 串八
めっちゃ美味しい!         東中島 洋風酒房 彩   


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:43:04 ID:/sLPYsfq
焼酎好きなら十三の『ゆきや』がおすすめ。
日本酒、泡盛もかなりの種類がある。
いろんな種類を飲み比べたい、焼酎ビギナーには特にお勧め
100種類は優に超える品揃え。
昨今の焼酎ブームにのり店舗拡大したが、前の方が俺は好きだったかな
まあお給仕のネエチャン可愛いから許したる。
すぐ側にあるバーっぽいゆきやは行ったこと無いが、どないなん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:15:04 ID:KUB5T0o6
おっと十三スレ発見ァ
ゆきやの経営者夫婦って無愛想だよな。
もう行きたくねえよ。
息子のバーはまだましだがね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:22:50 ID:swR12yi+
やっぱりそう思ってる人いるんやね・・・・
店舗拡大前はそうでもなかったんだけどね
(特に旦那さんの方は・・・)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:23:37 ID:eUPHiKmc
主人は男性客には無愛想。女性客にはデレデレなのよね。奥さんも特に一見さんには無愛想っぷりを発揮してるわよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:54:36 ID:Ummvm3pB
仰る通り!!!
俺もつれと二人で行った時にはそう感じたが、
彼女とつれが行ったあとは『マスター(w?w)っていい感じの人やね』って言ってたぞ!
結局好きなお酒をゆきやで探して、その後は・・・ってお店なんかなww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:17:52 ID:TcHQxZoB
中津は知る人ぞ知る穴場。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:54:02 ID:xbNS8rHV
>>3
東中島 洋風酒房 彩
これはないだろ?
川東のおっさん?W


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:33:50 ID:fu8Vl7Lh
誰だよそれ?
そこの店は山口さんとあやさんが2人でやってる雰囲気のいい
店だよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:43:44 ID:TzfV367u
>>11
幸寿光も知らんニワカが反論するなw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 08:05:18 ID:EhvKBJU9
十年くらいまえに大阪出張の折、イマナカ発見したときは嬉しかった。
まだ東京で立ち飲みがブームになる前、こういう雰囲気を探していたから。
最近、若者にこの話したら「ソコ有名ですよね」って言われて萎えた。
ま、俺たち外部のものが行って言いふらすのが悪いのは判っているんだがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:07:28 ID:Hu2Sv9Tj
いいんじゃないすか、あそこに入る勇気のあるヤシは少ないだろうから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:31:08 ID:ut3TQHgj
幸寿光とかイマナカってどこよ?聞いたことないなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:42:07 ID:IVBIfhFL
先日十三の 炭焼やきとり 鳥味屋 に行きました。
皮、つくね、もも焼き(塩)、たまねぎなどを頂きましたが、
どれもこれも価格の割にはいい加減なものばかりで落胆しました。
炭の味・香りがまったく無く、たれも薄っぺらい味・・・・
十三でまともな焼き鳥を出してくれるお店はありませんか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:18:27 ID:5aN1wd6L
>>16
同業者の嫉妬w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:25:02 ID:BQNwacoJ
↑  ↑
鳥味屋

19 :16:2007/01/28(日) 22:00:47 ID:FGShrRng
>>17
あの客の入りに嫉妬する同業者はおらんやろwww
俺はただ十三周辺で満足できるお店をたくさん知りたいだけやねん
17こそ鳥味屋関係者?それとも鳥味屋常連さん?www
あの店の価格と味で満足できるのは羨ましいかぎりやな
内装と接客はそれなりなんだけどね。。。
ってことで、今日は十三屋で晩ご飯
かき揚おでん出汁は200円のくせにそこそこの味でボリューム満点
高野豆腐は俺のお気に入り
鰻白焼き(わさび醤油)500円は・・・ちょっと脂乗りすぎかなw
男二人で飲んで食べて4000円でお釣りきた
十三屋の雰囲気と価格は満足しました。
味は・・・まあそれなりやねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:19:30 ID:oZt8Tdgy
>>19
焼き鳥に限って言えば十三は旨い店はないと思う

21 :16だし1でもある:2007/01/30(火) 22:44:45 ID:k8Xy56aT
>>20
そうなんやぁ〜
ちゃりんこ屋の裏に名古屋コーチンを出すお店があったような気が・・・
味は覚えてないけどね。
で、今日は三国の焼き鳥屋で晩ご飯。。。。
二人で約12000円弱・・・・・
飲み過ぎたからしょうがないかな(生ビール3+焼酎15くらい?)
ご主人と奥さん(?)とバイトの女性1名
味、内装、接客は満足です。
でも・・・・・
まあ皆さん行ってみて判断してね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:24:09 ID:+V4ADpRA
十三なら地鶏亭が好き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:34:35 ID:+V4ADpRA
>>21三国のどこよ?焼き鳥で12Kとは随分高級だなあww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:33:30 ID:PbXC9RmZ
今週末、仕事で十三に行くのですが、安くて美味い店、オススメ教えて〜

健康太郎、ホットペッパーに掲載されてたようだけど、なくなってますね。
店はまだあるんだろうか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:35:50 ID:7bzO0dJF
昨日↑でてっちゃん食った裏メヌーらすぃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:15:49 ID:hM0TtYMo
仕事で大阪って聞いても別に気にとめないけど
仕事で十三ってなんかおかしい幹事がするwスマソ

27 :16だし1でもある:2007/02/01(木) 02:46:27 ID:KKfdwzG2
23>> でしょw 超高級焼き鳥屋!
でもそのうちお酒代が7500〜8000円だからしょうがないよね←飲みすぎましたww
ってことはあてで4000円←食いすぎ満腹ですwww
価格が高いってわけじゃないと思いますよ。普通ですね。
まあ安くは無いですけど、料理と価格のバランスは満足してます。
場所は東口の昔からあるパチンコ屋の裏の角です。
24>> しょんべん横丁中ほどの『竹見屋』は私のお気に入りです。
味、価格、雰囲気など満足してます。
もし1人でもカウンタあるし・・・テーブル席もあるよ。
私のつれはグリーンカレーがお気に入りらしいです。
安い を重視するなら『十三屋』『あなば』かなあ??


28 :24:2007/02/01(木) 14:59:26 ID:KSiHTBZp
>>25
まだあるのね
行くかわからんけど候補の一つで。

>>26
十三が、オトナの遊園地だということを知らなかったです
以前大阪に行ったときは、るるぶの情報だけだったし、
もちろん、るるぶにそんな情報はあるはずもなくw
楽しみな俺
でもって、泊まるホテルが十三なのよね

>>27
大阪中心部以外の美味しい居酒屋教えて のスレでも竹見屋が載ってました。
安さ重視の『十三屋』『あなば』も気になるところ。

みなさん有難うございました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:41:41 ID:aRT4di2g
しょんべん通り駅より側にある焼き鳥屋が気になる
野鳥の焼き鳥があるらしいが

30 :24:2007/02/02(金) 15:47:05 ID:m5HyRUKf
>>29
雀だったら行きたいな
最近食べてない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 03:18:51 ID:zHlEtAmV
雀!たべれるの?!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 05:47:16 ID:fgJmEODs
すずめを知らんのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:01:22 ID:f0QXCePh
立ち呑みはイマナカの通りにある「まる」
生300円、あて200円 料金と引き換えシステム
jazzとか70sの音楽が流れてて異色
イマナカも行ってるけど満員だとここに行く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:04:41 ID:B1yoK6Za
>>26
十三にホテヘル兼デリヘルいっぱいあるお
無料風俗案内所に行けば割りチケ貰えるお

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:04:20 ID:xY1HW6Z7
俺はね、いまじゃこうしているけど、昔は凄かったんだよ。
イマナカでね、カニ缶700円也を注文した男なんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:53:31 ID:APt4zENj
そりゃすごいな
で今はどうしてるん?

37 :16だし1でもある:2007/02/05(月) 19:37:58 ID:eG4C+O8D
先日、十三波平通り『焼き鳥 にいむら』にて晩ご飯。
串は確か全部100円。
枝豆(冷凍かな?)、冷奴、キャベツ(きゅうり・にんじん各3本位付)
何れも価格の割には充分なボリューム。
で、鍋が950円くらい・・・・も、ボリューム満点!
ビール、焼酎はまあまあ安いかな?!
黒焼きがお勧めかな(宮崎のもも焼きには負けるかなw)
とにかく1度は行ってみてね!

あと、イマナカとまるってどこにあるんですか?
立ち飲みっていうのがいまいちやけど、33さんがjazzとかって・・・
興味あります。 場所教えてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:43:33 ID:v6+1GWSB
>>37
十三東口を出てイマナカを通り過ぎて右手を見ていると
二件立ち飲み屋が隣接されてる その一軒
小さい綺麗なとこだよ 加藤登紀子似のオカミがいてる


39 :38:2007/02/06(火) 01:50:10 ID:v6+1GWSB
http://www.mapfan.com/m.cgi
地図おいときます

40 :38:2007/02/06(火) 01:54:09 ID:v6+1GWSB
地図のリンクだめだった


41 :16だし1でもある:2007/02/07(水) 08:05:48 ID:S+C4kFbw
>>38 ありがとう 地図はだめだけどねw
東口を出て北に行くのか東に行くのかどっちなんかな?
まあ、ちょっと探検してみます
十三の東口って未知の世界です。。。
今晩にでも探してみようかなw

そういえば、24さん 結局どこに行ったのかな?
十三の夜には満足したのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:51:07 ID:AIdxPiF4
>>41
十三駅東口出るでしょすぐ左側の商店街じゃないよ
正面に見える長めの商店街の方 その商店街の終わりの
方の右手に立ち飲みがある 自転車屋が二件あるのが目印


43 :阪急十三侍:2007/02/07(水) 10:58:50 ID:kib2B5rj
>>41お供致そう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:04:54 ID:T/WHMsO3
イマナカにすぐ行ける地元の人たちウラヤマシス
大阪に行くときは十三駅から西にちょっと行ったところのシャン?っていうサウナに
泊まって経費を節約、朝は駅前の24時間営業居酒屋2軒?どちらかで飲んでたなw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:05:13 ID:HV7PxJBu
イマナカ行ったのか

46 :16だし1でもある:2007/02/09(金) 21:57:48 ID:u9GFuOci
イマナカはホワイトカラーの2〜3人組みが多く見受けられ、入店しずらく断念・・・・
私は私服(デニムでカジュアル風?w)だったし・・・・

で、まる 行ってきました。
確かに加藤登紀子似の女性(ママ?)が居ました。
70s音楽流れてました。
芋焼酎水割り+塩サバ頂きました。
が、あっというまに先客サラリーマン3人組に拉致られて、トリスバーに移動・・・・
で、トリスのソーダ割り・・・・
楽しい時間を過ごせました。。。。

忘れてました
私は立って呑むより、座って呑みたい派だってことw



47 :16だし1でもある:2007/02/12(月) 14:38:02 ID:9adIuoh7
十三波平通りの焼き鳥屋『本陣』行ってきました。
串ものは2本で300〜400円程度かな
皮:たいへん美味しいと思いました。
つくね:普通かな?
手羽先・さんかく:まあ美味しい方だと思います。
炭焼きで焼き具合はいい感じ。
塩焼きは塩きき過ぎ?
たれはあっさりめ?
1串のボリュームが結構あります。
焼酎は麦・そば・米・芋など一応各種類ありました。

今まで書き込んだ焼き鳥屋の中では1番美味しい気がする。。。

48 :sage:2007/02/13(火) 00:34:23 ID:2iqG6VL8
ホットペッパに乗ってる焼き鳥どん美味かったよ
はさみばっか食ってたけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:19:33 ID:BmK78Kzx
地下鉄→東三国の近くの「今日しかない」って店でてっちりが1人前980円と安かったので食べに行ってみた。ウマーだったよ。どうやら15日までの期間限定らしい。
接客に関しては従業員の声が飛び交う賑やかな店。若いコが多い。デブの女の人がいたんだけど、いい接客するなぁと思った。
また行こうかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:09:11 ID:8FqqUVM4
「今日しかない」昔よく行ってたな。
確かに活気だけはある。

態度の悪いヤンキー女店員+品切れが多い+料理がマズイ
が原因で行くのやめたんだけど、もう改善されたのかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:13 ID:yGuGmdAI
十三のぢどり亭は最悪!もし行ったらちゃんと計算した方がいいよ!微妙な金額ぼってるし!行くんやったら西中のぢどり亭がオススメ!店員は十三より愛想いいし!木川の○家(まるや)もオススメ!最近オープンしたらしいけど、うまかった!デニーズの近く

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:09:44 ID:qxQzZb3R
西中島のはたごや行ったことある人いる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:42:06 ID:HSDkjgnO
いないみたいだなあ。
と言うか揚げとくよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:32:44 ID:gRRDbAvA
「今日しかない」 行ってみまーす

55 :16だし1でもある:2007/03/06(火) 21:26:49 ID:o/if3QJe
十三東口の阿波(だったっけ?)行ってきました。
阿波雄鶏を使った焼き鳥もある ということでした。
ちょっと焼酎(とあてもやけど・・・)の価格設定が気になりますが、
もも焼きなんかはぼちぼちかと。
まあお店は綺麗(オープンしたてかな?)やし、カップルやったら
一度くらいは行ってみてもいいかもね・・・・
一度はねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:24:10 ID:Dz1cVvzw
バイパスの下にある 緑の看板の串かつ五てどうですか 串かつ好きなので一回入ってみたいんですが 勇気沸かなくて 誰か知ってる方教えて下さいね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:28:39 ID:FSO3cu7p
くしカツ、トンカツとかで飲む気持ちが起こる若い人がうらやましス

58 :16だし1でもある:2007/03/17(土) 23:43:32 ID:eRutDf3H
>>57 ほんまやね 考えてみると、5年以上串かつ屋には行ってないよ

で、今日は竹見屋で晩ご飯
ビール、焼酎とおでん、焼き魚、野菜炒めなどなど・・・・
美味しく頂きました。
ごちそう様でした。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:06:00 ID:yq0va1xg
穴場って平成5年ぐらい頃はもっと安かったんだよ
一番絞り大ビン320円、ポテトサラダ80円、鯨ベーコン320円
でかいえびのテンプラ400円、あなごテンプラ280円とか
やきとりなんて2本で120円だったような

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:49:14 ID:M1jaFW6c
吾菜場は正月に行ったきりやなあ・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:34:04 ID:aS6XqvXM
最近十三大橋の近くに出来たガールズバーには行かないほうがいい。金の無駄です。

店に入っても反応なし、オーダーも取りに来ない、商売する気なし。
気をつけてください。

62 :おすすめ!:2007/06/10(日) 16:14:59 ID:STSdvlAb
わたしは断然
三国駅近くにある【キャロル】!

超オススメ♪

オシャレでウマくて、何でも食べれる感じ♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:51:52 ID:6dukmva0
>>56 行ってきました
なかなか 楽しくて料理も美味しかったです
マスターもいい人でしたよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:06:40 ID:k/t4qe1Z
十三の小便横丁の真ん中、居酒屋「河童」は客がいない
主人が偏屈だし、アテがまずい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:56:25 ID:JJZ5N55U
南方の「味之匠」は旨い。
海の幸が好きならオヌヌメ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 19:06:51 ID:bOuXnEBm
盆前に西中近辺で一人暮らし決定なんですけど
南方駅徒歩10分以内でいい地域あります?
買い物便利とか、うるさくないとかw
一応2件ほど物件見てて、木川東か東中島にしようと思ってます


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 16:55:30 ID:en/zLJ0s
白木屋、和民、笑笑、魚民、甘太郎、どこが一番美味しいですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/19(日) 15:57:12 ID:472m9AaG
カンスって串焼き屋うまいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:47:51 ID:lp1az7w/
串カツ五は おいしくもなんともないです。
店主の趣味なのか、オタク系のアニメのポスターみたいなん貼ってあった。怖い

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/23(日) 16:36:50 ID:GOBwjRRA
>>64 確かにこのあたりは人少ないし気持ち悪く、入る気もしない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:19:32 ID:S1zL5BJn
確かににいむらは最高!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:33:09 ID:fFvLZmPU
最近できた焼き鳥屋さんの
おんどりあんってとこがお気に入り

店員がすごい愛想いい。
充ては・・・まぁまぁかな。
東横インの斜め向かい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:55:15 ID:Kq/VOPBs
おんどりあんまずくなった。オープンのときはたしかにいけると思ったのだが……。肉か?墨か?焼き方か?何かが変わったあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:18:53 ID:m7EOottb
カンス、串焼き五、にいむらってどこよ?
河童って経営者変わった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/11(日) 06:54:48 ID:cUgdHz2v
>>74
カンス=十三

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:13:14 ID:A4Q8oxAk
そうなんです。
にいむら最高ですよ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:20:48 ID:xf6b9lGf
にいむらって元阪神タイガースの選手がやってるとこだよな?誰だっけか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:57:49 ID:AdplqhkO
掛布

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:59:43 ID:jwhgzIEC
江本

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:53:11 ID:SMDE4CBi
山本和

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:14:31 ID:e6Zn2Hh3
吉田

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:48:46 ID:rGFm+Z/S
榊原

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:14:37 ID:ySmagCTR
フィールダー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:19:41 ID:5O3DNrif
若菜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:43:43 ID:rGFm+Z/S
竹之内

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:30:04 ID:4yQdLIl8
稲尾

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:10:23 ID:rg0KkSws
クロマティ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:13:38 ID:aiOoh6Pb
グレン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:06:50 ID:Ba4YcGFp
駒田

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:33:07 ID:1LF3DuLV
ラインバック

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:37:52 ID:5Vt6sBDT
ブリーデン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:41:52 ID:r4KygmLK
ホーナー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:32:49 ID:HhXdTdTy
ルパート・ジョーンズ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 08:10:44 ID:wuoHsU4l
ブレイザー監督

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 10:24:07 ID:8FHdpl4C
益山性旭

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 05:34:40 ID:cjd29wQZ
源五郎丸

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:38:57 ID:pJRqqMtY
パチョレック

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 06:30:28 ID:65WNIIy6
キーオ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:21:30 ID:TaVsMjrH
島野コーチに冥福

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:17:42 ID:GYlIH2ak
正解が出ましたな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:45:59 ID:g8lIC+S5
東京から転勤で来ました。十三東に住んでます。おいしい店を教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 06:20:49 ID:HiVYXAOT
東京人は帰れ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:09:42 ID:si1qm9tE
ケチくせえこと言うなや阪人めが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 13:16:42 ID:Wl1WGyDF
うるせえ朝人が。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:26:06 ID:XMn6lSrc
ごめんなさい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 12:50:17 ID:79GKZK0F
十三東なら繁喜が良いね。大阪の雰囲気を味わいたいならイマナカだね。

107 :十三のオッサン:2007/12/24(月) 23:01:32 ID:vwAcvWnH
十三なら丸一屋が良いですよ。西口の方だけど。交差点渡ってすぐの所。土手焼きと湯豆腐がオススメです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:39:56 ID:43oNQ+Cj
十三なら小便横丁十三屋。メニューが豊富でお一人様OK。安い!ってわけではないからあしからず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 16:44:20 ID:43oNQ+Cj
丸一屋って改装した?
きれいにしたのはいいけど接客態度はどうなのさ?学習したっぽい?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:32:11 ID:qi4i3wDm
丸一屋は壁紙貼替えた程度の改装ですね。接客は少しマシになったみたいですよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:09:12 ID:AfVBxnd8
まるいち屋の評判が悪いことは十三仲間では知れたことだよ。信用を取り戻すって大変なことだな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:54:34 ID:vCz2dmXd
なか卯がマーボー丼とラーメンの店になってたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:15:47 ID:ecaSYemK
あそこは流行ってなかったからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 18:10:58 ID:vCz2dmXd
飲んだあといつもカレーかきつねを食べてたのにー。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 04:04:55 ID:VEGNHWlj
しかし十三は飲み屋はあるけどメシ喰う所が少ないんだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:21:27 ID:n7WrXIva
いや結構ありますよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 09:40:12 ID:1K9MpP70
十三は太い道が駅前にド〜ンド〜ンとあるからなんだか広く感じるなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 09:43:51 ID:1K9MpP70
ところで今日やってる店は?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:52:20 ID:idzFNpyO
イマナカ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:33:55 ID:MdN0rh/o
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:16:03 ID:O+8cKDMQ
今日くらいからやってるかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 18:19:09 ID:p+tvVeAz
平八、穴場はやってるよ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2008/02/12(火) 18:25:42 ID:b9ND00y+
>>78--98

おまえ40歳OVERだろ

124 :あの店主:2008/02/16(土) 06:20:47 ID:/hgLvtiU
十三西口にある焼き鳥
にい〇ら最悪(-_-メ)
店主は接客と話してる意味が全くわからん(-_-メ)
太鼓無駄に叩くし臭いし…料理は不味くないけどあのオヤジはいらん。

知り合い曰くあのあたりじゃかなり評判悪いみたいだね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:49:24 ID:XQpjs4Jo
>>112
マーボー丼とラーメンの店ってバイト?の態度最悪やね。
点心はぜんぜんうまくなかった。チルドのをそのまま温めてる感じ。
まずは接客から学習しろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:31:22 ID:E24vRjcd
この間の魔法のレストランは最高だったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 18:05:58 ID:XYwaTE0k
十三はボクの憩いの場です!
落ち込んだ日でも十三で呑めば元気はつらつw

「十三屋」「はながさ」がボクの定番。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 04:54:13 ID:05a2lsr6
庄内になるが
176沿いにあるきてや。店員さんが明るいしあそこのダシ巻きが好き
いつもいく。
三国にもある事はあるが私は言った事無い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 18:47:50 ID:4NrOP5do
十三にある
立ち飲み居酒屋
にしき庵について
情報なんでもいいので
教えてもらえないですか?!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:29:49 ID:ejU2T13S
にしき庵は終わってる。
飲ませて飲ませて攻撃がエグいよ。しかも自分で作ってきたお茶を一杯\1000で売るハゲタカのような女ばかり。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 13:32:30 ID:ejU2T13S
きてやは三国っちゅうか新高ね。176沿いの。うまいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:48:20 ID:1kzTA5Nx
にしき庵って十三のどこだ?
そんな物騒な立ち呑み屋が十三にあるのか?

133 :ブラック:2008/03/26(水) 19:59:36 ID:wZPHUObP
十三西口の大乃助ってどうですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:27:48 ID:OmOFwwyh
にしき庵てションベン横町んとこだな。ワシは向かいのボラボラへ行ってる。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:29:36 ID:OmOFwwyh
ダイノスケは客入ってんのかねえ。丸一屋はどうよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:18:43 ID:/BRrHCXB
丸い地矢接客最悪


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:47:42 ID:dTNv+SKp
丸一屋相変わらず評判が悪いようで。裏の有馬屋最高!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:05:55 ID:Fct/3tdz
三国にある『ちっさいオッサンの店』はうまいよ。焼鳥メインだけど


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 19:53:30 ID:RPlinqPF
俺庄内なんだけど三国近いしどこにあるん?小さいおっさんの店。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:15:38 ID:457rlaE6
そんな店はない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 03:57:40 ID:ewCSRgI5
東三国の「今日しかない」やったかな・・・変な名前の居酒屋。
カウンターで奥さんと飯食べてたら切れまくってるおっさん居てた。
料理悪くないけどあいつ最悪。
飯まずくなったわ。まだ居てる?お前の感情どうでもいいから客に聞こえるような怒り方すんな!
あいつ絶対カッコイイトと勘違いしてるわぁ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 14:52:11 ID:2WKUgxfP
十三西口にある雷うどんってどうよ?
よくタクの運ちゃん入ってるからうまいんかなって。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 04:06:24 ID:xxU8pACH
今日しか確かに吠えてるおっさん居てるな
巷では超評判悪いやつやろ!
自分がデカイ声出す前に回りに気を使え!!!
最近行ったが飯良くなってたぞ。
五月蝿いのも居なかった。

144 :レジネッタ:2008/04/14(月) 00:54:41 ID:R6C9ZvJ8
ベラジオの向いのもつ鍋いしれい〜もつ鍋(黒)最高に旨かった〜行った人居ますか[

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:07:17 ID:qjvYgy+d
どこどこ?もつ鍋好きなんで教えてください。

146 :レジネッタ:2008/04/14(月) 18:04:51 ID:R6C9ZvJ8
十三のサカエマチ商店街のベラジオ(パチンコ)の向いのビルの4階だよ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:51:44 ID:BTb65mdw
行ってみます。でも今日は暑いなあ。食いたい暑い食いたい暑い食いたい暑い食いたい暑い……オッパッピー(謎)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:16:37 ID:f+oRt/hM
ウゼーゼ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 17:14:40 ID:qFR0AzaG
昨日、夜中の陣内・フットボールがでてる番組で、西中島の焼肉店が
紹介されてたんだけど、誰か解らん?

・取材拒否のお店で、頭文字はH。
・個人まりしたお店。
・極上ステーキを厚切りにして、炭火で食べる感じ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 02:44:04 ID:tKBTCCAK
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:52:15 ID:JqZKq6OX
それと十三の居酒屋とどう関係があるんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 17:27:11 ID:omREZwa+
ションベン横丁の十三ロック座、入りにくい雰囲気だけど意外とよかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:41:23 ID:J/IGPjPp
十三ミュージック知ってるか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 20:58:59 ID:4lfN0e5c
えびす後の健康だろうってつぷれたん?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:42:21 ID:TwxKY9RK
加島のか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:37:06 ID:Wds9YnKF
塚本じゃない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:03:34 ID:wPa8MzQe
この前彼氏と同伴で十三のホストクラブ『ジュエルボックス』にいってきました。
男の客も結構きてて、なんかホストのイメージが変わったわ(^^)
初回料金はかなりやすいので初回のみでホストクラブイキまくろうかと思ってま〜す
参考:http://www.host.avenue.tv/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 18:02:51 ID:5evoHv7f
2,3年前かなぁ。十三駅近くで、変なテンガロンハットかぶったオヤジにからまれた
仲裁に入ってくれた警察によると「あれは、いつものことで・・・」と苦笑い。
その時も、タクの運ちゃんにボコられたらしく顔面腫らしとった。
まだ生きてるんかなぁ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:52:12 ID:Li6UF494
>>157
業者宣伝 乙

居酒屋板であほちゃうか、氏んでまえダボクレ

安心しろ、誰も行かねーから

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:50:12 ID:aGQCLrRZ
は〜い次いってみよ〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:27:19 ID:+mMm42ph
ホストって何であんなに気持ち悪いんだろうなぁ。
それにホストいってる女ってのも、だいたいはいわく付き。
類は友を呼ぶっていうが、あるカテゴリの中にいる種族が
お互いを盛り立てて頑張ってる感じがする。
それに、ホストって俺はダサいと思うんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:30:39 ID:UZ2K2829
>>149
これ。気になる・・・どこだろー?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:21:09 ID:6Bevt3JA
今日しかのキレまくるおさーん=料理長らしいんだが・・・
まだおったわ。
あんなのが料理長ってどうかと思う。

客減ったのは店員の質が悪すぎるってことに気が付け!!
女従業員は客ほったらかして話しまくってるしな。
二度といかんし。
潰れたらええねん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:50:24 ID:SnCOnHje
西中島 富士 ホルモンうまし
西中島(新大阪より) イル・ソーレ?? イタリアンバル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:18:11 ID:fdeUlXr9
十三ションベン横丁、平八・めんそーれ、8/2行って来ました。
生中2、泡盛ロックグラス1、串カツ盛り1、豚串2本、
ウインナー串2本、ウズラ2本で、4440円。
勉強になりました。気の弱い私は文句も言えず。
他のサイトでは有名みたい。気をつけてね。
(要伝票チェック)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:05:08 ID:HhhnJWjZ
>>165
その勘定額は、品々を見る限り平八だけの額? それとも平八・めんそーれー2店の合算?

平八だけの額だったら完全にぼられてる。あそこはそれの常連。
あそこでボラれないようにするには、勘定レシートを頻繁に見てその都度計算する事。
酔ってて計算できない場合は、暗算している「フリ」だけでも店員に見せる事。
それまで600〜1000円ほどぼられてたのが、
暗算している振りを頻繁に見せた時は1円も狂わないピッタリ勘定だったのには笑った。その時以来行っていない。
(ボラれても数回通った俺も馬鹿だけど)

167 :166:2008/08/04(月) 19:36:43 ID:HhhnJWjZ
>>165
今調べたら、平八とめんそーれーが合体してたんだね。
東側の平八がリニューアルしてたのは知っていたが、壁をぶち抜いて2店がくっついてたんだね。
リニューアル後の訪問ブログをググって読んだけど、
勘定ごまかしの実態が写真付きで詳しくレポートされているのには笑った。

まあ、あんな店、どうでもいいけど。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:10:02 ID:zEHkEwYL
十三のゆきや2度と行かん。
くわえ煙草でテーブルの皿を下げる主人。
考えられへんわ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:36:23 ID:DiNoZHL5
新たな店を開拓しようと思って十三のフレンドリー商店街をふらついてたら、電撃酒場SAVAGE(サヴェージ)っていう店見つけた。
聞けば、8/8にオープンしたばかりで、
十人程度が座れるカウンターのみの店やけど、なかなかええ所やったで〜。

金髪の坊主頭の店長やけど、料理もしっかりしてて、酒の種類も多いし十三に新たな楽しみを見つけた。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:10:09 ID:bV1ondj4
出張のたびに『マグロ屋・鉄』に行っている!
2000〜3000円くらいで死ぬほど飲み食いできるし、店員さんもいい人ばっかだと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:07:27 ID:JKrevd4O
>>168ゆきやの横柄は有名な話しですよ。おれの仲間も言うとります。おれも二度と行かないと誓いました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:13:57 ID:JKrevd4O
それからあそこは主人、奥さんとも客を見るから君を小者と見たかもしれんね。背広か美人を連れて行けば主人がダラダラとサービス品持って出てくるからオモロー。だよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:37 ID:VrbwAhiz
>>172
お前はカスか?
いやいや、むしろゴミだな。
お前は所詮、常連面した勘違い野郎だって。
恐らく向こうは、それほどお前なんかを相手してないよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:17:30 ID:+CigfI45
十三ってゲーセンないのか?マクドの前にあるって聞いたんですが本当にあります?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:44:31 ID:dkehVYIx
>>173のカスよく聞けよ。俺様は常連ではないし別にゆきやに何を思われたって知ったこっちゃねえよ。感想を述べたまでだ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:48:14 ID:dkehVYIx
>>174ゲーセンはいつだったか去年ぐらいに閉めたぜ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:50:24 ID:HNcxKTR5
腰抜けゆきや息子

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:14:17 ID:9QAyY2dl
>>169
友達と行きました〜。

料理の種類多いし、結構楽しめたかも。

店長イケメンだね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:51:51 ID:IUnBew1x
しょんべん横丁の奥にある七海って居酒屋へよく行ったな。

カウンターに置いてある焼酎が飲み放題なんたけど、親父次第で金額変るから読めないんだよな。
時価かと思っちまったよ。
けど安いし行ってみる価値あるよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:13:20 ID:WpZfsfTd
七海って公衆便所前かな?あそこやってるの?なんか物置小屋に見えるんだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:32:16 ID:FJovGW2I
>>180
この間通ったらやってたよ。
確かに倉庫みたいだよな。
でも普通に入れば気さくなオッサンだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:36:35 ID:13bVg3h+
そうなんですか?ちょっと行ってみるかな。最近いろいろ行きあきたしなあ。食べものはどんなのがありますか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:44:17 ID:FJovGW2I
>>182
食べ物のメニューは確か無いはずですよ。

基本マスターがその日ネタケースに入ってあるやつを出してくるので、逆にこちらから料理の有無を確認するのが良いかも。

やはりメインは酒で、マスターが飲み方を確認後グラスを出しくれるので、後はカウンターに置いてるある焼酎や泡盛を自分で入れてひたすら飲むスタイル。

今で言う焼酎バーの進化版で、ある意味十三では画期的な?居酒屋だな。

マスターは利益云々よりも、ほんま道楽でやってるような気がします。

一人でも十分楽しめるけど、店主が寡黙であまり喋らない方なので、友人と行くことをお勧めします。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:41:57 ID:13bVg3h+
それはおもしろい!
しかしどんぶり勘定がおそろしいですなあ。来週試しに行ってみます。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:04:13 ID:FJovGW2I
私のような凡人には理解出来ない計算メソッドですが、2・3年前までハマってました。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:11 ID:13bVg3h+
えっじゃあもう行ってない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:09:09 ID:FJovGW2I
ここ一年くらいは仕事の都合上、十三へは全く行って無かったな。
この間、一年振りくらいに十三行ったけど、七海を通り過ぎついつい違う店へ行ってしまったので、来週あたり行こうと思っております。
ちなみにあそこ開くのは八時くらいだよ。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:56:58 ID:dFdmgyEh
さんきゅう。覗いてみます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:43:50 ID:th0t8jSp
十三諸ンベン横丁の焼き肉やにかわった店員おるらしい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:55:51 ID:th0t8jSp
東三国のワタミよう行ってたけどもう行けへん。
て、言いながら日曜日メガリュウのライブ後元食いだおれの向かいのビルの
ワタミにいってしもた。アホな人間です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:53:29 ID:6/lvpi8T
>>190
そんな事無いぞ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:09:50 ID:6CCywzYu
もしかしてワタミの人?
ワタミのチョコパ美味しいけど最後スポンジケーキじゃなくてシスコーンに
してほしいです。客のアンケートです。
ワタミの人じゃなかったらごめんなさい。でもありがとう!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:30:47 ID:f3aG9dK2
>>173
関係者 乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:50:47 ID:FZn41SX5
>>193


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:44:59 ID:KBud07oe
>>194

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:48:42 ID:KBud07oe
そんなことよりしょんべん横丁抜けた大八木カレーがつぶれて餃子専門店になってた。
大八木のおばちゃんいずこへ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:13:12 ID:wbW/vPWl
>>196
その店、やくみつるが気に入って通っていたそう。
彼が出演しているABC「ムーブ」でこの店の突然の閉店を語っていたが、
番組が調査したところ、大八木カレーは舞鶴に移転したそうだ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 16:16:29 ID:sqVOfM3H
そうなんだあ。暗〜い店でおばちゃんがいつも帰り際にまたお願いします。って言ってた。おれはいつも売り上げ協力しようと生卵二個追加してたよ。残念だ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:30:04 ID:rKAn4wI3
十三駅西口にある千成うどんっておいしいの?
あと、その向かいにあるたこ焼き屋は?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:18:07 ID:KPBDgcyn
十三か江坂か忘れてしまったんですが、牢屋とかある部屋の居酒屋?はどこにあるのでしょうか
知ってる方教えて下さい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:43:42 ID:ACdVNnYS
>>200
それは、恐らく江坂のライブハウス
の地下にあったロックアップと言う店
と違うかな?
残念ながら同店はすでに潰れてしまい
幾度の店の入替りを経て、今は北の家族
で落着いてると思うよ。
俺も学生時分よく行ったな・・・。
当時はまだ画期的な店で女性店員は
ミニスカポリス的な格好してたね。

俺の拙い記憶を辿るとバドワイザー→
ロックアップ→北の家族みたいな順やった
と思う。

202 :200:2008/08/26(火) 02:49:34 ID:v0U5G3mk
>>201
そうなんですか‥。
ありがとうございます。
面白そうだったんで行ってみたいと思ったのですが、楽しい居酒屋があれば皆さん教えて頂きたいです。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:50:04 ID:ql1cm2IX
>>199どちらもあまりパッとせんね。あれができてコクミンの隣りのたこ焼き閉めたよね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:53:07 ID:ql1cm2IX
西口のお好み焼き屋(総本家と言ったかな?不明)は待ち客が邪魔なんですけど。
あそこは思いきって阪急が借りて通路にすればよかったのに。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:54:12 ID:ql1cm2IX
>>202十三サンポード一階にもあったけどつぶれた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:37:39 ID:rlHRW1bY
>>169 初カキコかと思ったけど、さっそくレスあるな〜。
マスターが居酒屋って言ってたけど、
薄暗くてバーみたいな雰囲気の店だよな。
フードも美味しかったし全体的な印象は
良かったけど、場所が分かりにくいな。
まぁ、穴場にします。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:46:33 ID:bB3oEgdL
>>206
場所はどこにあるんですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:22:48 ID:K7ct0MC1
R176を渡り真ん中くらい右の小さい寿司屋は安くて美味いし店主のクチビルゲは良心的やで。
アテが豊富やし!
店前の猫が嫌やけど…


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:26:07 ID:qNyPqeo1
阪急南方の駅前の[備長厨房やえん]焼き鳥屋は
メチャ美味かったよ〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:11:28 ID:dDi3BNad
ションベン横丁のマグロ鉄てのは、ボッタクリ?まとも?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:51:52 ID:87gYjIUZ
>>210
普通と思うで。
たまに笑い顔の酔っ払いのオッサンがレジ打つ時は伝票を見た方がえーな。

料理作るオッサンは歯抜けで眉毛ボーン

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:33:15 ID:6AfJ8/aP
マグロ屋は、太ったオバハンが、たかってくるよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:24:51 ID:mzW702md
五流旅役者の息子自慢するババァと違うん?
ハナクソ息子の名前入りライター貰ったが店の前に捨てたった。
今度タカったら髪の毛もって振り回しよ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:38:42 ID:6AfJ8/aP
結構、最近マグロ屋が気になる。
味はいいのかね?客層とか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:22:25 ID:W8IfjUI+
やえん知ってる!確かに美味い!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:26:05 ID:1ykoqL5/
野猿

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:12:51 ID:urnY4a2a
東中島の洋風酒房「彩」って店の従業員かな?あやちゃんっておばちゃんがめちゃくちゃ美人だった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:02:10 ID:wfUgDrLl
>>215
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
100回音読して出直して来い。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 15:02:27 ID:ZGL1r6uQ
最近出来たみたいだが、旬菜たけ田はお勧めです。
魚めちゃ新鮮 明朗会計
明月館の裏 マンションの1階です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:51:31 ID:OF8WdQo4
十三東口のちょい一てとこが最近気に入って行ってます。安いけど東口は厳しそうやね。東口で賑やかな呑み屋てイマナカぐらいかなぁ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)