2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県の居酒屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:18:08 ID:kD0KSUGs
とりあえず、佐賀県に関するスレを立ててみた。佐賀県民の方、よろしく。

なお、佐賀市内については下記のスレを参照。
(あちらのスレが落ちたときには、佐賀市内の話題もここに合流させることにします。)

おまいら佐賀市内の飲食店をぶったぎれ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1154669797/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:42:39 ID:aiRnP6fH
下がってどこよ?
2です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:56:41 ID:26H73kAq
伊万里市内にある、ぎゅうたんって店は、結構美味しいと思うよ
地元だから、そう思うだけなのかな・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:24:23 ID:WY1oNLAc
今度、忘年会したいんですけど、佐賀大周辺で良い飲み屋知りませんか?
30人くらい入る個室があるところでお願いします

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:47:43 ID:3hqChUvJ
【SAGA】佐賀のスナック バー 居酒屋【SAGA】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1158720746/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:12:25 ID:dwdL5uxB
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓───────────────────
┃    ,、 ,、                   ┃≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
┃   ξ` ``i                  ┃
┃..ζ`    く、 r‐、,‐,‐、,ヘ,、         ┃ 
┃  `‐、    ``         `\   ___  ┃ 監視システムの検索結果によりますと
┃    /                 `っ‐′ `l ┃ このスレッドから佐賀県が検出されました。
┃/``l く    佐賀県          _,/´┃
┃..\ `´                    ,、/  .┃ 誠に恐縮ではございますが、
┃..く                、v`′   ┃ 引き続き佐賀県をお楽しみください。
┃  `‐‐、           i/l、  (`′     ┃
┃      _ソ     ,、 ,/ 弋l)/       ┃ 今後とも佐賀県を宜しく御願いします。
┃    ´i       ζ ´           ┃                    
┃     `ヽ、    \            ┃                       (○)
┃         `‐、__   i、           ┃                      ´`
┃             `´´′         ┃ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛───────────────────

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:05:31 ID:f50bzmUv
海人 鮮度いいよね 1人3000〜5000円ぐらい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:05:37 ID:wl70ymgH
8なら明日も5000枚!!で来年就職、フサフサに!!!!
すえひろがり!!!!!

9 :1:2007/01/24(水) 22:00:52 ID:QbbIy/PE
vsdd

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:28:52 ID:McTJmsXb
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:31:02 ID:W5Ujy8Yr
佐賀の馴れ合い場
ttp://www.ms-s.net/w/view.php?uid=36067

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:43:07 ID:Nl4hSzku
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:35:11 ID:AZ9ryDsS
【まったり】佐賀のバス釣りスレ6【いきます】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1177043268/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:42:14 ID:tPzFg+DP
佐賀大財副島病院の近くの小満って店美味い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:45:33 ID:aUjD1USK
旧三田川町にある大勝がいいね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:58:51 ID:+9HU2t8n
偽装結婚しないかと言われた
1年50万だって
契約期間は、3年

韓国人と

バックには福岡県警の…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:57:50 ID:Dgm+T1H6
佐賀の飲食店で元気がいいとこはどこだろう。
だれかトップ5を教えて。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:59:18 ID:Kxpvj6zm
鳥栖の米五合いいよ。美味しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:20:22 ID:pjnjqZAU
福太郎で決まりヽ(´ω`)もうすぐ無くなりますが……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:57:49 ID:hFI92gMs
しょうや
最悪だね

本日の店長おすすめ頼んだら
「今日は出来ない」
日付入りで印刷してあるのに(恕

出来ないのがありすぎ



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:11:30 ID:Z6IvGU9w
過疎は、いかんばい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:40:35 ID:uKy0VF4h
優勝おめでとうございます!
久しぶりに涙でたよ。感動をありがとう佐賀!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:28:43 ID:t1TwTXnB
佐賀はほんにヨカバイ。
優勝で盛り上がっとバイ

佐賀弁は↑な感じでいいですか。
私は縁も所縁もない東京人です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:26:08 ID:jMlsG4BK
太田和彦の居酒屋紀行に佐賀の店がいくつか出てきますが、
それぞれ、みなさんはお好きですか。
褒めすぎだと思いますか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:47:55 ID:TdX7LoDX
あえていう
佐賀北の優勝のサインはあった
1 94年と同じ開幕勝利
2 94年と同じ酷暑
3 94年と同じ中華航空機事故発生
4 週刊朝日の表紙が佐賀の女の子
5 テレ朝の熱闘甲子園 背番号1の選手がOP
  ↓
  抽選会で1番くじ引いたのは佐賀北 名前も いちまるw

他にも俺が知らないだけであるかもしれない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:18:08 ID:w80imrIb
【がばい】佐賀のバス釣りPart10【ふうけもん】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1191162219/
7星が痛すぎる件

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:43:03 ID:bgGQTGIG
鍋が美味い店ありますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:55:32 ID:3cGC2ccj
「がばい打線」って言ってる佐賀人っていないと思うな。すんごい気持ち悪いよ。
「がばい」は副詞で、形容詞じゃないから。本来名詞とくっつかない。

「がばい」なにかの様子・状態の程度がはなはだしいことをいい、副詞として使う。
「とても〜」「非常に〜」「大変〜」(もちろん「すごく〜」でもある)の意味。
  ex.「がばい嬉しか」「がばい速か」「がばいきつか」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:03:17 ID:JrZbhazz
元旦に列車の乗り換えで鳥栖で小一時間空いて困ったのだが、駅前地下の焼き鳥屋が頼もしく営業してて大いに助かった。
大晦日以外年中無休というおっちゃん、体に気いつけてな!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 06:16:38 ID:RUQZqwib
元K銀行いま保険会社の今泉君
偽装通帳ばれましたねw

韓国人女性との偽装結婚斡旋は何組決まりましたか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:06:48 ID:mFEbLuAs
ノウテンキは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:13:50 ID:o3rE9SCF
能天気はおまえw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:16:03 ID:doa+EtS8
ハイカラヤは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:39:38 ID:krK/iJMf
SAGA佐賀のスナック
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1209561122/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:20:22 ID:NQnVrzXX
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:19:54 ID:qMWyhfOU
あ ちゃんとロムってるヤツがいたのかw
わかった、ちゃんと書こう
ここは写真メニューなのだが 店員から とあるセットを写真を指さしながら薦められた
ならば…ということで俺はそれを注文
五穀米ごはんがついてるセット…俺好みだし美味しそうだ。 ここの配膳は結構遅いのはわかってるが、楽しみに待ってた
後ろの席の人に同じセットが来た。 五穀米やはり美味そう。
それからかなり遅れて俺のが来た…
店員は「お待たせしました〜」とだけ言って膳を置いていった…
あれ?
ウドンと天麩羅と… お茶碗に五穀米ごはんのはずが… 皿に乗った白オニギリ2個!!
俺はすぐ店員を呼び戻した
「間違ってますよ!俺が註文したのは五穀ごはんのセットですよ」
「あ、そのセットは おにぎりや普通のごはんでお出しする時もあるんですぅ」
「は?俺の一個前の 隣りの席のお客さんには ちゃんと五穀ごはんが付いてたやん」
「あ、五穀ごはんは あれが最後で切れちゃったんですよ」
その間俺はメニューを見直してみた
写真にはオニギリや白御飯が付いてるのなんかないし、また 場合により五穀米がオニギリに代わることがあります…みたいなエクスキューズ文章も載ってない
「切れたなら切れたでオニギリでもいいですかとか こっちに断って出してくれんと!何にも言わずに置いていくなんて どういうつもり?」
「あ、すいませんでしたねぇ。オニギリでよろしいでしょうか?」「よろしくないよw」
「じゃあ 五穀ごはん炊けるまで待たれますか?10分ほど」
「それぐらいなら待つよ!オニギリのセットだったら頼んでないもん」
一度奥に行き すぐ戻ってきた店員
「あのぉ やっぱり今日は五穀米自体がもう切れてるので炊けないようです。お客様、実際は高くてセットにつけてない稲荷と交換しましょうか?それともオニギリは外させて頂いて 料金の方を引かさせて頂きましょうか?」
「どっちもヤダw」
「ならば私どもにどうしろとおっしゃるので?」
俺は店員のこの言葉に呆れて「もういいよ…」と。
以上が顛末だ。
因みにオニギリ、一口囓ってみたら表面渇いて硬くなってて最悪でした
コブリなオニギリ2個
普通のうどん屋ででも100円とれるかどうかの代物


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)