2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転しても大丈夫!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:26:19 ID:EfuVIdwV
捕まらなければいいんだよ、グリーンだよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:01:48 ID:5HmpIZ7a
>>1
いっぱい釣れるといいですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:47:42 ID:LwggC3Kl
人に迷惑だからやめとけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:52:33 ID:Hh9psme8
まわりの人間から信用無くすから止めておきなさい、飲酒運転

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:59:28 ID:NnmizxIb
オークションで売ってる「エチケットドリンク」なる
アルコール濃度下げる飲み物あるだけどあれ効くね
シャキッとするよマジで
酔いはさめるのが面白くないけどさw
あれをバーで一本千円で販売したら客付きはよくなるし利益
久々にあがったよ
しかーも本来一本500円で販売してるのを千円で売るもんだから
一石二鳥でウハウハw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:47:17 ID:EwbFy0qf
飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

当たり前!!


園児死傷事故で意識不明の女児の祖父が心境語る

埼玉県で、乗用車が保育園児の列に突っ込み、2人が死亡した事故で、今も意識不明の
状態が続く女の子の祖父が心境を語りました。

重体の福地悠月ちゃんの祖父:「(体力が)頑張りきれなかった時、酷なようですが、
もうダメですと医者に言われた」
この事故で、2人が死亡、15人が重軽傷を負いました。このうち、福地悠月ちゃん(5)
は、今も意識が戻らないまま、集中治療室にいます。
重体の福地悠月ちゃんの祖父:「悠月は『私は守ってたのに…私は悪いこと何もやって
ないのに…』、夜中に私の前に立った悠月は、やっぱり訴えてちょうだいというお願い
だったんじゃないかなと…」
埼玉県警は、業務上過失致死傷の疑いで井澤英行容疑者(38)を27日朝に送検し、
今週中にも、現場に立ち会わせて実況見分を行う方針です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:18:21 ID:sa7o/SLL
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:42:20 ID:bDhOJxDj
このスレには深夜出没する異常者がいるので決してageないでください。
必ずメール欄半角でsageといれてカキコしてください。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:33 ID:PvYNhZc2
>>5
どういう原理でアルコール濃度が下がるのか説明してください。科学的に。


出来ないよね?だってそんなのは不可能だからwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:01:28 ID:zQ0ef+3F
このスレには深夜出没する異常者がいるので決してageないでください。
必ずメール欄半角でsageといれてカキコしてください。



11 :1:2007/02/07(水) 16:03:52 ID:mriGXH4r
ddab jhumjbycvxfxczdszftbjhcgvfxd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:12:29 ID:ZtmXsWtD
自治労法律相談◎飲酒運転防止の行きすぎ(2005.7.8・713号)
http://www.geocities.jp/sake_jichirou/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:01:12 ID:R8ariZjc
アゲアゲで行きましょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:55:54 ID:JsL4TI3/
このスレには深夜出没する異常者がいるので決してageないでください。
必ずメール欄半角でsageといれてカキコしてください。



15 :aa2004080812007.userreverse.dion.ne.jp:2007/04/04(水) 20:49:38 ID:kRFpWufT
田舎ならまず大丈夫
検問にあう確率は1%にも満たない

16 :st0021.nas931.okayama.nttpc.ne.jp:2007/04/10(火) 16:51:19 ID:HY6qK28L
酒飲んでても素面の奴よりより運転上手いから大丈夫

17 :渡辺二郎:2007/07/01(日) 13:33:04 ID:aOs83wpg
飲酒運転反対

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:25:09 ID:f09nDNsm
守って人の道

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 05:19:50 ID:mkKmSYOY
とりあえず全ての車を
アルコール検知器でエンジン始動する車にするべき。
それでイカサマして飲酒運転で捕まれば極刑


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)