2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場末】大衆酒場【歴史】ふたたび

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:42:30 ID:eMfjEOJ5
【場末】大衆酒場【歴史】
小綺麗な「居酒屋」ではない「大衆酒場」を愛する者達
月島「岸田屋」、北千住「大はし」、日本堤「大林」、立石「宇ちだ」
なんかは有名どころですが、地元民にしか知られてない酒場の情報キボン
以前のスレ復活

HP酔わせて下町や居酒屋礼賛あたりを参考に

下町のもつ焼き屋を語ろう 2
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1132826037/l50#tag305
【やきとん】串焼き限定【ホルモン】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1132826037/l50#tag305

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:44:52 ID:eMfjEOJ5
訂正
【やきとん】串焼き限定【ホルモン】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1095721261/l50#tag636


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:52:52 ID:eMfjEOJ5
森下「山利喜」、門前仲町「魚三」、木場「河本」、南千住「大坪屋」「鶯酒場」
十条「斉藤酒場」荻窪「かっぱ」「やき屋」、赤羽「まるます屋」田端「神谷酒場」
北千住「酒屋の酒場」
上野「大統領」 新橋 「三州屋」「 樽平」
鶯谷「信濃路」と「ささのや」「加賀屋」
線路を渡っておでんの「おせん」、言問通りを渡って「鍵屋」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:55:34 ID:eMfjEOJ5
12 :1 :02/10/20 10:34
ちなみに私の最近のお気に入りは東十条「みとめ」です。
東十条には他にも「よりみち」という凄い渋い酒場が存在します。
まさしく、このスレの趣旨にぴったりの地元常連しか来ない、住宅街の裏路地に
ひっそり赤提灯を掲げてる、大きな暖簾、コの字カウンターでおやじさん一人で
やってる小さな酒場です。東十条5丁目(赤羽方面)です。
赤羽方面には「大久保」という趣旨にぴったりの良い風情の酒場があるんですが、
この店の常連さん達にすごく気に入られてしまって、やたらに話しかけてくるんで、
ゆっくり呑めないので行かなくなりました。
行くならやたらとフレンドリーな常連さん達が来ない早い時間がお薦めです(苦笑)

19 :呑んべぇさん :02/10/21 12:19
川崎だが
二子新地の喜月(字は違う)
37 :22 :02/10/23 02:25
横浜在住ですが野毛の武蔵屋くらいしか思いあたりません。
八時少し前あたりに行くとすいていていい感じです
43 :呑んべぇさん :02/10/24 22:00
江古田にある仲屋。なんとも落ち着きます。
今は引っ越してしまったのでなかなか行く機会はないので寂しい限り

ああ、「大久保」は「散歩の達人」に出てましたか。今度、バックナンバーを探してみます。
「大久保」には是非行ってみて下さい。店の風情がほんとたまらないです。
でも、遅い時間に一人で行くと「この店は、そんな一人でぼんやり呑む店じゃない
んだよ」と常連達の煽りを喰らうので、しんみり呑みたい方にはお薦めできません。
赤羽は立ち飲み「いこい」は行きますが「まるます」は全然行かなくなり
ました。値がちょっと張るのと、酒が弱い(ハイリキはちょっと・・・)からです。
でも「まるます」の「ほやの塩辛」は最高です!
町屋駅そばに「宝酎ハイ道場」という看板が掲げられた、どうみても普通の木造アパート
があるんですけど、この看板の謎(店?)を知っている方はいらっしゃいませんかね?
まあ、町屋駅の近くにいいもつ焼き屋があるという情報を得たので、近々ついでに自分で
探ってこようとは思ってるんですけどね。

59 :呑んべぇさん :02/10/28 21:35
宝酎ハイ道場はハズレ。
看板に引かれて入ったらチェーン店並の飲食物。
まだまだ目利きが足りないと反省しきりでした。
ちなみに小林より亀田のが上。

94 :呑んべぇさん :02/10/31 19:22
蒲田の立ち飲み屋「辰万」に行って来た。
イカ大根、おでん、…どれも美味。
吉祥寺「いせや」のカシラは脂身がほとんどで最悪だったが、「辰万」のカシラはタンパク質中心、実にGOO!!
お薦めは、イカわたのホイル焼き。
ホッピーのないのが玉にキズでありました。

・大林の鍋は始まったかな?
・二年振りに山利喜に行ったけど思ったより酷くなってないね。
煮込みとモツとチューハイ呑んで出てくる分には真っ当。
・味の大松が4月末頃閉店したけどその後どうなったかね。
・凍らせた焼酎でホッピー(チューハイ)呑ませる店を教えて。
日野屋酒場と埼玉屋くらいしか思いつかない。
・扇橋二丁目バス停前の美好は不味い。

「大林」は鍋始まりましたよ!私は「豚鍋」を「大根おろし」で食うのが好きです。
「味の大松」は亀戸ですね。駅前の路地はいい雰囲気ですよね。亀戸はベタな
ところで「亀戸餃子」でビールくらいしか思い当たりません。
「日野屋酒場」って聞いたことないですね。差し支えがなければ教えて下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:57:16 ID:eMfjEOJ5
毎年、大林の鍋で冬の到来を感じていたのですが
最近忙しくて足を運べないんですよ。
大林で鍋喰ってスミダでモツ、味の大松で奴という定番コースが
あったのですが閉店してからは替わりを見つけられず、
スミダから八広へタクシーで向かう始末。
日野屋酒場は下町酒場巡礼にも載ってるんですが、
江東区の千田商店街(錦糸町から東陽町駅行きのバスで千田下車)

「大林」で季節を感じるは、痩せっこけたドジョウの入ったドジョウ汁が出てきた
時ですね。「ああ、もうドジョウの季節か、じゃあ飯田屋に食いに行くか」って(w
「スミダ」って結構遅くまで開いてるので、以前はもうひと呑みしたい時に行ってた
んですけど、最近は全然ですね。胡麻油の香りが効いたコブクロ刺しが好きだった
んですけどね。
「千田商店街」知ってますよ。あの辺は友人がいましたから。もう10年以上行って
ませんが確かにあの商店街はいい風情でしたね。適度に寂れてる。当時はまだ高校生
で酒場に興味ありませんでしたが、今思えばいい酒場がある感じがします。
千田商店街では外れにある「珍竜(龍?)」という中華屋によく行きましたよ。

元浅草の「つちや」。「もつ焼き」「おでん」と書かれた赤提灯が目印です。
入り口のくたびれた藍染めの暖簾が歴史を物語ってます。

269 :呑んべぇさん :03/03/03 22:12
【場末】大衆酒場【歴史】かあ・・
やっぱ浅草のウインズ脇の五重塔通りだろ?
もうすぐG1レースが始まるが、あそこら辺はキャシュオンだぞ。
・・・つまり客を信じてないってことだがな。

294 :呑んべぇさん :03/03/11 19:47
沼袋のホルモン、江古田のとんでれら

295 :呑んべぇさん :03/03/11 21:27
樽平と三州屋以外に銀座でいい飲み屋ない?
樽平の高級かす取り焼酎の米ベースは死ぬほど臭えと思わねえ?ビックリしたよ・・

296 :呑んべぇさん :03/03/11 21:29
佃喜知は良かった。 樽平、三州屋、どっちも良いよね。めったに行けないが。

今回は銀座の三州屋と森下の魚三酒場、新橋の魚金に行ってきた。
三州屋では金目鯛あら煮、魚金では大根あら煮が旨かった。 (あら煮ばっかりだな)

大衆酒場ではありませんが銀座8丁目のバー「いそむら」がお奨めです

299 :呑んべぇさん :03/03/12 23:10
神田のみますやって雰囲気あって大好き。 大衆酒場とは違うか?

320 :呑んべぇさん :03/05/06 21:45
西川口のKIRAKU亭

十条駅下車、篠原演芸場の通り「田や」。 秋田っぽくてイイ感じです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:57:58 ID:eMfjEOJ5
その通りのはずれにあるもつ焼き屋「わだや」すべての料理がうまい。
もちろんホッピーもあり。十条の大衆酒場でトップクラスの良さです。

335 :呑んべぇさん :03/07/11 00:55
岸田屋で刺身食えないんだから、 月島で安く旨い刺身食うなら、
立ち飲み屋だけど、大島やでしょ。 岸田屋が刺身出してた頃より、 全然旨いよ

342 :呑んべぇさん :03/08/13 01:46
23区外だけど、京王線の柴崎駅(調布市)近くにある福萬。
なぜか焼肉類もあって、一番のお奨めはカルビクッパ。
かといって焼肉店、韓国料理店に非ず。地元密着の大衆酒場なり。

387 :呑んべぇさん :04/02/12 17:40
あんまり場末って感じはしないが、八重洲の「いけ増」っていい飲み屋ですよね。

455 :呑んべぇさん :04/06/07 18:13
日南 五反田ってどう?髄刺とかあるらしいけど。

506 :呑んべぇさん :04/08/04 02:23
大阪の立ち飲み屋って、串かつ屋が多いけど、 それ以外は赤垣屋くらいしかないさそうだ

531 :呑んべぇさん :04/08/14 03:12
新宿の東口、西口両方にある「三平酒寮」ってここでいう大衆酒場?
1さんの言う「小奇麗な居酒屋」がキライで、レトロっぽく、昭和っぽく
作ってある居酒屋も大嫌い。
「本当はよ、改装したいんだけどよ、金なくてよ・・・」という自然な
感じがイイ。
京成千葉中央駅の近くにある平べったいビルの地下1階にある「金○」が
イイ。無愛想なオヤジとスッポンが魅力。モシ煮込み200円はカレー味で
絶品。

532 :呑んべぇさん :04/08/14 07:48
>>531
「三平酒寮」は食堂みたい、西口ならション横の「ささもと」か「カブト」、または「ボルガ」行く。
「金角」とはローカルネタだな〜。地下の店は汚いので少し高いけど中央店行ってた。
千葉なら中央駅近くの「浜田屋」の白もつか、栄町「花澤三友」のもも焼きがお薦め。

533 :呑んべぇさん :04/08/14 10:10
千葉パルコそばの八角も良いよ
赤い酒が美味しい

534 :呑んべぇさん :04/08/14 21:49
三平酒寮は、渋谷センター街にもあるよ。
どの店も立地はいいけど、特別いい大衆酒場だとは思えない。
いい大衆酒場の条件は、安くて、活気があって、歴史があって、落ち着けて、店員の個性が見える店だと思う。
そんな店がこの平成に残っている事自体が、貴重だ。
今行かないと消えてしまう店も多いはず。
山谷の大林なんか、文化財として保護すべきじゃないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:01:47 ID:eMfjEOJ5
535 :呑んべぇさん :04/08/14 21:54
>532
ローカルネタですんません。
いや、あの汚いのが良いのよ。あのビルの地下、最高。
誰を連れて行っても面白がる。映画のセットみたいだって。
じゃここ(金角)で呑んでく?って誘うと(以下略)
もうひとつローカルネタ。
桜木町の改札を出てみなとみらいの反対、つまり右に出ると「ぴおシティ」という
時代から取り残されたショッピングセンターがあって地下2階の飲食店街は
目が点になる雰囲気で楽しい。まだ昭和がある。
何軒か「大衆酒場」らしい店があって、立ち飲み屋も2軒あり。
桜木町は改札を右に出るか左に出るかで人生が変わるトコだね

536 :呑んべぇさん :04/08/15 17:53
>>535
野毛に逝くとき、素通りだったんで。 地下だと閉店早そう。

537 :呑んべぇさん :04/08/15 23:16
大宮駅前の、いづみやって既出?
538 :呑んべぇさん :04/08/16 08:55
いずみや、せこいつまみで高い! ここでは煮込み¥150しか食う価値なし。
社長は昼から客席で飲みっぱなし。 あんまりいい感じしない。

539 :呑んべぇさん :04/08/16 12:45
いずみやじゃなくて「いづみや」 高いとは思わないけどつまみと言うよりおかずが多い
食堂で飲んでる感じ。早くから開いてるしわりと好き 日暮里の駅前にも在るよ

540 :呑んべぇさん :04/08/18 00:09
>>536
たしかどちらも8時半くらいで閉まってしまうので気をつけて >たちのみ
朝は10時か11時から呑めるんだけどな。
ちょっと景気付けにぴおシティ地下で呑んで、野毛に繰り出すってのがいい感じだ。

544 :呑んべぇさん :04/08/19 10:43
この前、金町の山吹、松ちゃんに行ってきました。
京成線の横にあって、良い雰囲気でした。
つまみも旨いし、ホッピー250円なんて安すぎ!最高です!!

545 :呑んべぇさん :04/08/19 16:56
一昨日山吹行ったら盆休みだった
ビール大瓶330円。養老ビールより安い
松ちゃん、夏は煮込み鍋やってないのですね

546 :呑んべぇさん :04/08/20 08:59
松ちゃんでは、にんにくホイル焼きが旨いよ。
あそこの店に樽ハイがあれば文句ないのだが。

556 :呑んべぇさん :04/08/25 08:31
東京の店は出尽くした感があるのでローカルネタを一つ
千葉の船橋は駅前を整備したが、路上でおばちゃんが青柳を剥きながら売ってる町
そこでお薦めの店が「一平」。安いし3時からやってる
ttp://www.boowy.net/ippei/
もう一軒は大衆酒場とは言えないが改装前は凄く雰囲気のあった「菊正宗の酒蔵」
ttp://members.at.infoseek.co.jp/kuroyama/sakaba10.html
千葉方面へおこしの際は是非お立ち寄り下さい

月島の「まさみ 月島の西仲通りで、月島温泉の近くにあるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:04:53 ID:eMfjEOJ5
580 :呑んべぇさん :04/09/08 20:28
先日、大井町行きますた
「むら上」愛想の無いオヤジ、ション横のカブトの方が美味いか?
「池田や」これが名店?屠場が近いから…?ただ暑いだけ
「肉のまえかわ」オープンテラス?で暑いからパス
「大山酒場」店員の若い娘が明るくて良い、料金高め
再訪したい店無し。やっぱ立石最高ー!
でも品川の次の駅だし、立石と比べられても困るか

581 :呑んべぇさん :04/09/08 21:09
このあいだ斉藤酒場いったけど、「石もちのフライ」うまかったなあ。
田町のアイリッシュバーで出されたフィッシュ&チップスよりよっぽど本場ぽかった。
斉藤酒場のつまみはそれ程と思ってたけど、考えを改めました。
あと大阪は九条の「白雪温酒場」はずいぶん行ってないけどまだ健在なんだろうか?

610 :呑んべぇさん :04/09/27 21:10:29
ひばりヶ丘 西口 辛味新食堂 タイ風屋台飯屋 
料理はナカナカうまいしアルコール類激安。
難点はいつも満席。店内は5席しかないので、外のベンチで飲む。
冬はどうするんだろ?

日曜日、三ノ輪〜日本堤に行ってきた。
・恵ちゃん:ビール、チューハイ、ウインナフライ、生野菜(量が凄い)珍しく客層が若かった。
・大林:焼酎ハイボール、おひたし 相変わらず機嫌悪そう
・丸千葉:ホッピー、鯨立田揚げ 満員

615 :呑んべぇさん :04/09/28 13:40:28
最近、立飲みやカウンターだけのもつ焼屋が多く開店しているが、
何処も駄目、暫くするとつぶれてる
そこでこれから東京でもつ焼屋をやる奴はここだけは行っとけ三店
「埼玉屋」@東十条…焼き方を学ぶ、然し、接客は反面教師とする事
「い志井」@調布、新宿…肉質、品数を学ぶ、然し、値段が高いな〜と思う事
「宇ち多"」@立石…ボリューム、価格を学ぶ、然し、客層は無視する事
これで君も最強のもつ焼屋だ!

616 :呑んべぇさん :04/09/28 14:00:28
「ささもと」@新宿ション横も行っとけ 然し、値段が高いな〜と思う事

「みますや」、秋葉原「赤津加」、湯島「シンスケ」、上野「まるき」は歴史は有るけど
大衆酒場とは言えないので、御徒町「味の笛」の並びに在る「佐原屋」はいかがですか?
カウンターだけの店で、場末の大衆酒場の雰囲気にはぴったりですよ

閉店 
越後屋(荒川区南千住)
弥太郎(台東区千束)
大林酒場(北区十条仲原)
大利根(荒川区南千住)
味の大松(江戸川区亀戸)
馬車道や(中央区京橋)
吉田屋食堂(墨田区吾妻橋)
三忠酒場(足立区千住寿町)
市場グリル(中央区築地)
にこいち(江戸川区平井)
ひょうたんや(足立区千住曙町)
新装開店
三幸酒場(足立区綾瀬)

まるきん(港区西新橋) はやっています。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:05:31 ID:eMfjEOJ5
吉祥寺なら「峠」だね。なかなかいいよ。
782 :呑んべぇさん :05/01/24 12:54:47
俺はその手前にある「美舟」の方が好きだな。
串焼き以外は何頼んでも美味しい

吉祥寺なら「峠」だね。なかなかいいよ。

782 :呑んべぇさん :05/01/24 12:54:47
俺はその手前にある「美舟」の方が好きだな。
串焼き以外は何頼んでも美味しい

844 :呑んべぇさん :05/02/02 08:53:25
最近本所吾妻橋の「わかば」シロのニンニクダレ最高

939 :呑んべぇさん :05/03/08 08:05:15
あるブログに四ツ木の「伊勢芳」という酒場が載っていたのですが、
場所、値段等知っておられたら教えてください。
ttp://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000044.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:51:33 ID:APKzKpe7
新しいから、小綺麗だけど大衆路線の店の店主です。内装は昭和レトロ、単価は底辺層、1500〜3000円程度フード40品、ドリンク40品何を望みますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:52:11 ID:5U6xRnkx
売りのフード類の味、人気のある店は皆新鮮なネタみたいだ
客が回転するので新鮮だともいえる。
適度な音で野球や相撲をテレビでやってるといいな
内装は昭和レトロとのコトだけど、過剰な演出は逆効果。一回行って満足してしまう
>>6の531を参考に

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:01:13 ID:8P4/lJ0S
ttp://114090.com/~shoe51/sakaba2.html
亀有のなるこや今年3月で閉店したらしい 美味しかったのに残念
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nene/
お花茶屋のゑびすも最近閉店

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:14:35 ID:CigyocX8
大井町「大山酒場」はなかなか雰囲気がいいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:57:30 ID:AkS+QA6i
恵比寿「縄のれん」はおいしいけど少し高い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:25:42 ID:OwU1Z/je
>>9
今、峠は無いだろう?
美舟はガキのたまり場になっちまったし…。

ハモニカ横丁危うし…。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:09:50 ID:t8hwsSBu
>>14
「おいしい」という部分に突っ込めばいいの?それとも「高い」という部分?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:06:04 ID:YGc8guuw
ここって何人のひとだけでカキコしてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:04:15 ID:yEDsISp1
俺入れて6人で駄目入れて7人ぐらいだナ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:38:48 ID:NeRSRRen
美舟のババァはどうした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:44:57 ID:9RvGxF21
>>19
健在。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:12:21 ID:NrSixPD0
えっ くたばってねぇのか?
学生の頃(20年前)よく通ったが
まだ生きているとは・・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:58:34 ID:n7U0OYhA
ローカルですまんが、北浦和の"志げる"
都内下町みたいな雰囲気ではないけど、結構イケる。
ホッピーは氷が入るが白・黒・生あり、酎ハイはサーバー使用。
モツは丸新のほうが美味いが、飲み物は志げるかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:42:19 ID:3aKwvnmL
町屋のときわ食堂はいいよ〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:44:12 ID:F+EvC18U
なにがいいのだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:23:10 ID:hjvk6u9d
>>21
うーん。
同じばあさんの事かなぁ。微妙っすね。

明日か明後日にハモニカで梯子しながらちょっと寄ってみますわ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:46:29 ID:FznGZoLB
東中野の「丸小」ってこの前いったら閉まっていたんだけど 休業中?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:19:26 ID:8bgw0oAd
>>26
丸小は大衆酒場じゃなく、立飲みかやきとんのスレで聞いたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:49:32 ID:mOZ/KW40
西荻窪の戎で飲んだ。

いい夜だったよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:24:54 ID:5YvmSDVV
みなさん、教えて下さい。
安くてメニュウーがそこそこ有ってあまり混雑しない所はありますか?
あと、少し板違いになりますがモツ、焼き鳥屋でも構いません。
御伝授お願い致します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:48:30 ID:HpOAKhnp
>>29
あるよ。
東京中に。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:19:44 ID:jpMjCWqM
俺がたまに行くお店。年配の板前さんが三人いる店なんだけど、カウンターの前は
一面板になっていて、黒塗りの短冊みたいな札に八十種類以上の肴の名前が張り
出されている。昔懐かしいお店。一人でも落ち着く店なので、オヤジ一人客も
おおい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:17:50 ID:pok7enQk
>>29
エリアは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:19:54 ID:pk2CF9B3
>>29
たぶんね、いつも通る道沿いに今まで入った事ないなとか、ちょっと
入りづらいなって思う店があったら、そこがきっとあなたのお目当ての
店だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:34:58 ID:Mn+EUDWj
信濃路だが鶯谷の他に蒲田大森にもあるな
蒲田はホッピーがない
大森だけ行ったことがない
今度行ってみる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:00:15 ID:R8IH1/gK
小岩 千 最強

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:08:04 ID:7AEIAi5Q
29です。
みなさん有難う御座います。
本日、出張から帰社しました。会社の帰りに寄りたいので台東区、
荒川区辺りになります。
スレタイの通りの味の有るお店がいいですね。
丸千葉は以前お邪魔しました。場末ではありませんが良いお店とスタッフでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:21:02 ID:KQ9NV/Ps
次の方、どうぞお話下さい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:21:49 ID:VWvbeohi
荻窪「かっぱ」美味かった〜が飲み物の種類が少ない ウーロン割りが飲みたかった。
>>36
町屋「亀田」は安くて美味いですけど雰囲気は綺麗ですな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:28:49 ID:+GC3/kko
荻窪のカッパにはパイカルなんて珍しいものもあるよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:29:28 ID:uc2/f+5m
パイカルってモンキーパンチもお気に入りなんだな
癖が強くてきつかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:51:08 ID:HeyLD8Xq
焼酎&白乾児で撃沈!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:20:23 ID:QcGVsrBY
カッパ先週は珍しく空いていたな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:24:39 ID:HeyLD8Xq
>>42
おやっさん、元気だった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:18:07 ID:OqFpeKDJ
俺は久々に行ったけど、張り切ってたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:24:20 ID:0vzV44/N
そういえば最近お姉さんのとき行ってない
元気?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:35:24 ID:Vj7bGUg9
中野北口に「カッパ」ができたので行ってきた。
吉祥寺の支店かなぁ。

割りとゆったりした店だが、ガラガラ?????

店員はチャンの若いねえちゃん二人・・・・・
フロアー担当のねえちゃんは、
いきなり注文を間違えてそれを客に当たるような態度。

焼きもおうひとりのねえちゃんが・・・・・・
ネタは変わらない感じ、
でも焼きが・・・・・・

なんか空しい時間を過ごした感じでした。

やっぱり、荻窪がいいや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:12:09 ID:gTGSAg8p
>>46
中野って飲み文化的にはどうなんだろ??
イメージ的には
吉祥寺〜高円寺圏の外だからなぁ。。

そんな俺は吉祥寺のハーモニカ横丁入り浸り。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:43:12 ID:xmZC2KLa
立石から乗って東日本橋で降りるはずが大鳥居へ
これはいかんと戻ったが今度は高砂で起きる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:15:20 ID:4FFXxeiG
今日はどこで飲んでいるんですか?皆さん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:40:10 ID:ZaOv5SkY
四つ木「えびす」混んでいたので入らなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:03:04 ID:4yRw8QiX
大統領、丸千葉、ときわ食堂、鈴芳どこに行こうかな?今宵は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:29:19 ID:V7aaa3MO
↑日曜でも営業してるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:33:35 ID:4yRw8QiX
臨時休業は別だが普通には営業しているはずだけど心配なら
調べてTELすれば完璧。お好きな処にどーぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:42:08 ID:V7aaa3MO
サンクス 検索したら鈴芳はAM11:00〜PM21:00休火でした。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:15:44 ID:ZETlBgj2
>>51
ときわは町田だろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:16:44 ID:ZETlBgj2
町田だって
町屋ね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:24:54 ID:/+MycPLw
>>51
大統領って上野?
大衆酒場じゃないだろ。あと鈴芳は観光客メニューしか無いじゃん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:45:41 ID:e7MfzMA2
丸千葉、鍋が始まっていました。

PM2〜9 
水曜休み

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:35:57 ID:r10uzl+N
みんな昼からやってるのか〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:21:52 ID:RalCuBxs
ときわ食堂も鍋始まってまつ。

開店と同時にほとんどの方が飲みまくり。昼前後は特に混む。

で延々と閉店まで続くのである。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:52:07 ID:r/W9E4zd
>>60
再来週あたり行こうかなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:03:52 ID:blZvt+8s
八広「伊勢元酒場」も日曜営業
休 火曜日 5時〜10時 日は3時〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:45:59 ID:PAWe+Szk
町屋のときわ食堂、いいね。駅地下店もあるけど
やはり都電京成側の踏み切り渡ったところのあそこでしょう。
若いおねえさんがおば様に混じってゲンキに働いていますた。(余談だが)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:31:51 ID:6uf4M6fw
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1160284369
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1144846130
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1138604861

ぽちいってよし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:29:10 ID:Wq0G0KHQ
さぁ〜て今日は ときわ食堂に行くか!

夕方〜雨だから止めた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:36:42 ID:dV+5cJfA
これから亀島に

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:38:59 ID:Bk7Kly2u
↑いや〜あそこは落ち着きますな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:06:54 ID:ZfUqOiMt
本日は外回りで直帰なんで立石に・・・へへっ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:12:33 ID:SzvTD0+5
あーときわ食堂の牡蠣なべとワンタンが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:47:50 ID:1vi8ykUc
>>68
オレ、昨日初めて立石の鳥房行ってきた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:48:12 ID:vNEgAgmr
町屋から金町へ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:50:54 ID:vNEgAgmr
>>63
あそこのねえちゃんはいいよね〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:30:02 ID:AV2I7UV0
ふぅ〜。土曜だけど仕事!

やっと終わらせたのでときわ食堂か栃木屋に直行

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:46:20 ID:HSkGX2wN
アドまちで十条特集斉藤酒場他放送

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:43:17 ID:3trLhzWO
mとめは紹介してほしくない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:15:06 ID:0yyc0G5x
からし焼きで出てたよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:01:06 ID:d5sicVQM
おかみ出てた?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:00:17 ID:1ipUgwiG
ほんの一瞬店内だけ
田家と埼玉やはバッチリだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:37:43 ID:wpxN9Lld
金町 太助 大渕

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:18:41 ID:MCpVxz38
埼玉屋がでて新潟屋が出てないのはなぜ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:10:05 ID:90mRSZJ9
さてと、ときわ食堂にでも行きますかね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:59:13 ID:uedT1Dly

遠太でマッタリ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:11:08 ID:Es7WAwvC
カッパと田中屋をハシゴしました。田中屋も中々良い感じ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:04:12 ID:MrcqulTL
Y屋で大根始まってるぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:24:14 ID:tRghe54L
平和島の信濃路もディープだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:12:09 ID:qe4yOgJi
zちゃんのおでんでしみじみ幸せ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:11:09 ID:GtEBGWB9
>>6
533 :呑んべぇさん :04/08/14 10:10
千葉パルコそばの八角も良いよ 赤い酒が美味しい

これ見て行って来た アカね 値段は中々だが雰囲気も味も合格 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:34:20 ID:B3Kkaqnu
最近、

初入店の店で、

ボールがないと不機嫌になる。
梅割があると顔がほころぶ。

そんな私。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:36:34 ID:B3Kkaqnu
ただし、

ボールも梅もなくても、
200円以下のぬる燗があれば満足する。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:51:23 ID:ZiaGk7t0
ボールって野球の「ボール」と同じアクセントだよね
ひさしぶりに天童よしみさんに会いに行こうかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:35:38 ID:vQUCqc9e
押上の百尺は閉店ですか。ボール飲んでみたかったんですが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:59:13 ID:d2vLECCP
>>91
マジ?
オレも行ってみたかった店の一つ。
馬の内臓の煮込みにボールやりたかった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:30:35 ID:ltS/p1+5
煮込みは好き嫌いがあるかも
安いし良い店だったのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:29:15 ID:QVl55tNg
北千住 南千住 山谷の大○ 三軒とも各々の味わいだね
一番安い南千住の大○で おばちゃんのパフォーマンス見ながら、怒られてるみたいに飲むの好きだなぁ
万人向きじゃ無いけどね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:10:53 ID:IX2I/P0c
各、大Oについて?

北千住は行った事ありますが混んでる時が多いですね、
南千住はお客さんなのに何故怒られてるみたいになるのですか?
普通に飲食しててもその様になるのですか?
忍耐強い客限定ですか?
山谷のお店の中の雰囲気はいかがですか?
¥とかはやはり安いんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:02:11 ID:XXYWE6HL
今日の魚三酒場。

1.白魚刺身300
2.生白子430
3.穴子天300
4.青柳刺350
5.アンキモ350

どれも通常の店の1.5倍はあるかと。
酒は1杯150

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:07:17 ID:BqLRn/nH
魚三は門仲が一番美味い?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:48:37 ID:jmTPkkXm
>>97
正直、住まいの場所柄、門仲は行ったことがない。
高橋と新小岩ばかり。
個人的には新小岩の方が店が小さくて注文はいりやすく好き。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:31:57 ID:I+y8X6aM
立石の江戸っ子、ウチダ、ミツワ、ハシゴしたい。最近久しくいってない

100 :98:2006/12/21(木) 15:18:44 ID:jmTPkkXm
>>99
モツ焼ばかりのハシゴですか?

私は宇ち多の後、酔い覚ましに歩いて新小岩魚三。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:20:23 ID:WOx/z13k
>>97
三店舗一括仕入れだから安いとどこかで読んだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:55:36 ID:0S/dwzWt
立石から新小岩まで子一時間はかかるかな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:02:19 ID:jesoNMNl
>>102
3kmぐらい。30分ちょい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:52:15 ID:I3Af+p6/
<95
山谷の大林は安くは無いですよ、って言っても
無口で頑固そうなオヤジさんの雰囲気や静かなレトロ感は良いよ
南千住の大坪は 酎ハイ二百円 奥さんとオヤジさんの、やりとりや 客をギロッって見る感じは怒られるみたいだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:28:23 ID:+YYqbdmV
山谷がドコかわからん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:40:13 ID:Bqwfnjr/
>>104
高くもないと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:38 ID:5zapnhy1
ここ数年、山谷でバックパッカーを見かけていたが、先日大林で外国人夫妻?をもてなしている夫婦?がいた。まあそれは悪くないのだが会計の時、領収書を貰っていて驚き、そしてがっかりした。身銭を切って
飲めないのだろうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:45 ID:xAIkV/ll
家計簿つけんのに使うのかもよ
てゆか人のことはどうでもよくね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:55:04 ID:YGBDlQwi
タイガー食堂のカレーは美味しい

110 :ぴー:2007/02/22(木) 19:14:16 ID:3NyRxlj1
>>34信濃路はゎ京急「平和島」駅前が一番大きくてメニューも多いよ………ホッピーゎ無いけど(^_^;)

111 :34:2007/02/24(土) 14:04:06 ID:+oOQBOnX
>>110
平和島はその後知って一度行ったよ
いいね〜また行きたい
大森はまだだけどどうかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:05:58 ID:zEUP9VKb
斉藤酒場行ってきました。思ったより狭かった。客はオレみたいなひょっこり来た人が7割くらい。
観光名所になってしまったかもしれないが、優しい接客のおばちゃん達にはほっとする。
隣の若い常連らしきおにいちゃんが焼酎お湯割り梅干入りを呑んでいたのでまねて呑んだ。
優しい味がした。今度はもっとすいてる時間に行きたいなぁ。良いところだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:14:52 ID:9cwaBcTr
なんといっても安いからね〜斉藤酒場
十条界隈はいいとこ多いね

114 :34:2007/03/01(木) 12:08:41 ID:1uoYlFIY
十条王子赤羽トライアングル

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:09:38 ID:1uoYlFIY
おっと戻ろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:39:47 ID:vvv8iuqX
川本三郎のゴールデントライアングルとは十条、東十条、赤羽じゃなかった。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:57:58 ID:0CjJBcgr
南千住駅前酒場群、再開発のため移転した店もあるが休業・閉店を強いられた店も多い。
駅前仮設店舗にて営業を続行しているのは現在のところ3店(1軒は開店準備中)。

幻のホイスが飲める鶯酒場、5本単位で注文(初回は10本)のカミヤが取りえず
3/6から営業を再開している。プレハブ造りの仮設店舗が、戦後の「闇市」を
彷彿させる等の反響が一部の年配者からあるようだ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:35:39 ID:wAGIzzCe
>>117
大坪に流れてさっそくママに嫌な顔されている流浪客がいるよ
あそこのママって他の店の常連客とか、ハシゴで流れている客を極端に嫌うからなぁ

年々その傾向が酷くなっているような気がする・・・orz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:43:14 ID:3k0h5tIZ
カミヤのあたりまで再開発なの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:05:33 ID:wAGIzzCe
>>119
範囲としては鶯酒場までらしい
カミヤのあった小道は全滅だね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:21:46 ID:3k0h5tIZ
ああカミヤってここか
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E5%8D%97%E5%8D%83%E4%BD%8F7%EF%BC%8D2%EF%BC%8D12&lr=&ie=UTF8&oe=UTF-8&z=16&om=1&iwloc=addr
三ノ輪の方に行く商店街の入り口にある店と取り違えていた

122 :ぴー:2007/03/10(土) 20:58:10 ID:KCXe+ZMe
せっかく「平和島」行ったんなら、今度ゎ「初音」行ってごらん!「信濃路」の右隣りのタバコ屋の更に右側の道を進むと間もなく右手にあるよ!かなりディープな店でつ

123 :ぴー:2007/03/10(土) 21:01:35 ID:KCXe+ZMe
122でつ!ごめんなさい。111さんへの返信でちた(*‘‐^)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:01:30 ID:82mcQ1ml
>>118
3ヶ月ぶりに大坪屋へ行ったんだが、あの険悪な雰囲気は何なんだ?
そりゃ昔からあの夫婦(息子もだな)のケンカは、客も慣れっこだし
客とのトラブルもあったけど、いやにママが不機嫌ってか情緒不安定?

マジで更年期じゃないかと思ったよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:23:22 ID:o9dsSrRC
>>124
正直、合わないと感じたら2度と行かないほうが無難な店だ
俺もいつかそんな日が来るような気がしてビクビクしてるw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:51:44 ID:QaErDwzs
>>124
更年期は遥か昔だろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:21:59 ID:q2ey3/hk
アド街にてお花茶屋の東邦酒場が登場

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:47:06 ID:w74szov+
南千住「太郎」、仮設店舗へ移転し再開してます
これで仮設の1号館はすべて入居したことになりますた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:14:43 ID:hVTcRWN7
小岩 銚子屋 まぁ落ち着いた店 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:19:05 ID:mADJSgum
みんなお盆休み情報書いてけれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:09:34 ID:wI3C+Ezr
平和島なら環七向こうの「元太」はいかが?多少高いけど、ママが美人だよ〜ん!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:13:41 ID:McybhB7V
何故だか門仲が一番落ち着く魚3
宇ち多8、9お休みで10日から

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:28:14 ID:FdW4gvff
>>132
オレは門仲だけはダメ魚3

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:42:46 ID:jyfqd2hB
こんばんは、錦糸町の三四郎はみんなご存知ですか?
「くりから」食べて「元祖チュウハイ」飲んで今日も良い気持ちです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:55:52 ID:fXH2PSqE
そういえば以前建て替え中だった錦糸は再開したのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 21:27:49 ID:+f51maA3
>>134
レバカツ(゚д゚)ウマー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:28:31 ID:9iqEO+KS
↑↑ そうレバカツね、美味しいよね。
混むときは、もつ焼き売り切れだから早くいかないと。
やっぱし、俺はニラ玉かな、他の店でも食べたけど三四郎のは美味しいよね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:24:54 ID:WNdKk+RX
鐘ヶ淵のはりやとかは
ここで語るような店

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:03:52 ID:YiIqHJN7
>>138
東向島在住の俺の為に店についてkwsk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:58:26 ID:gR5hGIM2
鐘ヶ淵のはりや
一回しか行ったことないけど意外に美味かった 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:10:09 ID:PX5RdAAC
北千住の大はし、いつも込んでますけど、比較的空いてるのは何曜日ですか?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:55:19 ID:AGodvRe5
自分、生まれ育ちは北区は赤羽です。
皆さん、「小松」って飲み屋ご存知ないですか?

ガキの頃は、モツ焼き買いにお使いに行ってました。
成人?してからは親父と、それから弟と。

自分、今年で32になります。
一発目の赴任地が、北海道の東の外れ。
以来、忘じ難く5月の連休と歳の瀬には、帰省の折顔を出してました。
が、仕事が込んでくると中々時間とれず、ついついご無沙汰・・・
してたら、暖簾が「たる鉄」?に変わってるではありませんか。

親父さんも、母さんも結構年いってたんで、行ける時に行っておきたい、
と思ってたんですが・・・

もし、閉店のイキサツ等をご存知の諸兄、厚かましくはありますが、
教えて頂ければ幸いに存じます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:06:59 ID:rqkLA6Wg
赤羽の大久保酒場
ttp://blog.livedoor.jp/shigesvx/archives/50941604.html
このブログの情報では今年いっぱいで店じまいらしい。いい店だったが、さびしいね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:11:20 ID:VLEYe5dI
サンクス
今年いっぱいか〜今月中にでも行きますわ 
あのたたずまいの店はもう東京にはないな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:57:38 ID:shpfYWfd
神奈川だが武蔵小杉の文福って知ってる人いる?
もつ焼き屋でホッピーが白、黒、生あってキンミヤで店も古くってあっちのほうでは珍しい大衆酒場だった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:16:42 ID:vFmGqPl8
大衆酒場?
文福は焼き鳥屋だろ。
もつの煮込みはカレー味でうまいし、焼き鳥&焼きとんもうまいよ。
さっきまで店で飲んでたw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:53:43 ID:iA+pYJLJ
>>146
大衆酒場ではなかったか。すみません。
うらやましいな。家遠いから年に数回しか行けないがあそこのおにぎりは尋常ぢゃなく旨い。粒が立ってるしこんなに上手く炊けるもんなのかと感動した。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:44:15 ID:6zT0ojkp
葛西の登茂恵。
客単価ちょい高めかも知れんが、コストパフォーマンスは良いよ。
締めのマグロ丼がお勧め。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:19:43 ID:3Mza44rV
>>148
どんなメニューがあるんだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:51:03 ID:VS1tQ9XS
>>149

魚、中心かな?
後は揚げ物とか、一人でやってる割にはメニューが多いすよ。
他にもレギューラーじゃないお勧めメニューも。
今のお勧めメニューはホウレン草グラタンとかトン足煮とか。


151 :146:2007/11/26(月) 21:16:49 ID:BAGPgAMj
>>147
確かに旨いよね。
明太子のおにぎり食べたんだけど、具も多いし最高だったよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:49:04 ID:3Mza44rV
>>150
客単価高めってのはものは良いけど一品一品が高めってことか?
>>151
おにぎりだけなら日本一だと思う。

153 :150:2007/11/27(火) 07:35:15 ID:+aFDeqrf
>>152

そうです。三品、五杯飲んで四千円くらい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:25:21 ID:KHGAjQlc
>>153
確かに大衆酒場と言うには安くはないがものが良いってことだろ?水族館とか行く帰りに寄ってみようかな。
どこかで聞いたことある名前だと思ってたんだが虎ノ門の登茂恵とは関係あるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:01:04 ID:+aFDeqrf
>>153

葛西の登茂恵のマスターは虎ノ門の登茂恵で修業したそうです。
名前だけもらったみたいです。
ぜひ一度、行かれて、感想をお聞かせ下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:21:24 ID:KHGAjQlc
>>155
なるほど。暖簾分けか。虎ノ門は結構有名ってか名店だからね。そのうちぜひ行ってみます。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:32:25 ID:tPWR51mQ
大塚の酒道場って今もあるのだろうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:42:37 ID:aVmvv9B+
>>156

ちなみにネットで検索しても、あまりにもヒットしないので、常連としてのブログ
作りましたのでメニューの参考にでもして下さい。
携帯なんでリンクは貼れませんが、登茂恵日記でググッて頂ければヒットします。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:50:54 ID:5FLIjZLf
>>157すごいネーミングだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:28:04 ID:FDmLVTvj
北千住の「酒屋の酒場」は魚が美味くて地元では有名なんですけどね。
皆、知ってる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:01:41 ID:p6vJf2PF
>>160
聞いたことない。どんなメニューがあるん?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 09:50:48 ID:RSFZhx2o
酒屋の酒場は好きだ
ベスト5に入るな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:05:32 ID:YGNH9dpM
>>162
どの辺にある?
北千住は大はしと徳田和良くらいしかいかないんだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:12:34 ID:xlQLsbv4
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:43:31 ID:RSFZhx2o
>>163
いい店だから教えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:10:25 ID:URnHaEtc
>>165
意地悪。
気持ち分かるが自分で探して行ってやるwwwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:53:35 ID:JuXzbkYn
検索すればすぐわかることで何を騒いでいるのやら

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:52:14 ID:URnHaEtc
>>167
だなwww
にしても千住は良い店がいっぱいあって羨ましい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 03:33:46 ID:lrEB4ZuH
>>門仲の魚三の・・・
話がよく出てるが、大昔は近所の職工・大工・土建屋か、箱崎の運送会社の人間、せいぜい
間に、それと安月給の問屋街の人間がチマチマ混じって来てて。
2階は8時過ぎはガラガラ状態。今日は早く店仕舞いと。若い時分の女将さん
がよく言ってたね。ジャンギャバン風の人柄のいいご主人だったが、案外早世だった。
娘はまだヨチヨチだった。ご他聞にもれず気が強そう。(笑)
女将さんも驚く程年喰った。あれでも若い時はそこそこだったよ。
そうこうしてる内にここ20年前〜くらいから、女ごは来るし、時に外人も参戦etc
ここは呑みでなく、喰う所だね。魚三か・・・若造の頃大酒をよく飲んだ時代の遺産酒場。
しかし、貧乏サラリーマン、ガールにとってはいまだに佳い所でしようよ。
しかし、最近のBGはよく飲むね。居酒屋、酒好き女ってどうかな?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:28:03 ID:kwI0+5DE
ご隠居BGたって今時の人には通じませんぜ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:59:54 ID:LZXrEwhl
>>160
酒屋の酒場は>>3にガイシュツの有名どころ。勿体つけて書き込むほどのことはない。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:26:02 ID:HKKBB6xN
今年行って楽しかった酒場

第1位 いいたくない ヒント:墨田区
第2位 おしえない ヒント:都営新宿線
第3位 酒屋の酒場@北千住
第4位 ナイショ ヒント:城南
第5位 うちだ@立石
第6位 カッパ@荻窪
第7位 秘密 ヒント:もつ焼き
第8位 やき屋@荻窪
第9位 江戸っ子@亀有
第10位 ときわ食堂@町屋

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:29:22 ID:HKKBB6xN
しまった、みとめが抜けていた
5位に入れます

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:45:46 ID:Jm7iqeM7
>>172

2位はこん平か?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 09:34:37 ID:OvI2A1kJ
さんぺいです♪

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 12:11:50 ID:pXn8YAIF
>>174
こん平はたしか去年行ったが
店がきれいで俺にはフィットしなかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:02:06 ID:prTFwUAM
いいたくない、おしえない
って、だったら最初からなにも書かなくてもいいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 18:18:18 ID:kjLU7R/v
都内とかないの?
なんか田舎情報ばっかりだね〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:20:03 ID:Gnx4GSwP
>>177
禿同

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:21:26 ID:Gnx4GSwP
>>178
172は全部都内じゃないの?まさか山手線の内側を都内とか呼んでるんじゃないよね?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:46:13 ID:pXn8YAIF
>>177
>>179
じゃ教えてあげない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:09:38 ID:o/q97EpW
いや、こちらこそ結構ですからwwww


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 10:49:21 ID:fbvY+fGj
教えませんともwwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 16:48:48 ID:dyOmpfNc
>>183
>>182

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 19:50:55 ID:fbvY+fGj
>>184
>>183


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 20:36:09 ID:O/SvKpq/
面白い流れだな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 07:05:48 ID:YKJeFP1J
絶対に教えてあげません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:35:34 ID:L2DFo34x
都営新宿線なら大島のえびすが好きだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 11:31:45 ID:rfhu7MgY
今年行って楽しかった酒場

第1位 いいたくない ヒント:墨田区
第2位 おしえない ヒント:都営新宿線
第4位 ナイショ ヒント:城南
第7位 秘密 ヒント:もつ焼き

ワロス。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:57:48 ID:M9d1tuLR
>>189
>>187


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 02:13:55 ID:4TLnhY+h
>>190
>>6

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 10:55:49 ID:TrBhYEVx
>>191
>>172

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:55:03 ID:4TLnhY+h
>>192
>>404

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 18:23:11 ID:TrBhYEVx
>>193
>>404

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 04:15:29 ID:f7EspGOF
新小岩にもホイスを置いてる店があったんだが、今はどうなったのだろうか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:18:26 ID:3LKKeh1b
丸好→三河屋→でこ助→あわやが最強コースだな
若干移動距離があるけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:09:02 ID:MNVzWxtN
先日丸好が満席だったので岩金に流れた
これはこれでよかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:57:37 ID:wdBF0dSK
昨年の晦日にひっそりと大久保酒場も廃業しちゃったんだな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:03:12 ID:MNVzWxtN
そうかあ
初めて見たのはまだ酒場めぐりを始めないころだった
あの花札の看板がたまらなかった
一度だけ入ったことがある
よかった間に合って

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:04:07 ID:MNVzWxtN
そういえば善ちゃんも閉めてからもうそろそろ1年だな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:59:44 ID:/k4qf9/R
この前、閉店したと知らないで探して行っちゃったよ〜善ちゃんに

本日アド街にて魚三、だるまがでました

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 15:31:14 ID:aRAgqsJT
善ちゃん閉めてなければ今頃おでんがうまいのになあ
元気かなあの老夫婦

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:01:53 ID:hhmDGCTY
昨日は門仲の大坂屋で煮込み。まじうまい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 13:50:14 ID:G4tDenei
>>203
でも高い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:06:33 ID:f5EgsyMv
最近、亀島閉まってるけど…何かあった?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:37:19 ID:9jw2J5im
カッパ吉祥寺 いきてぇーな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 18:35:57 ID:dVM7RLMe
>>205
バーさん倒れたのかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:03:11 ID:yP3uUGXB
亀島のあとやきとりあいちゃん探したけど見つからなかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:32:14 ID:J0gcb8Ie
>>208
四号線の反対側だよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 11:59:08 ID:Rht5BanI
オリンピックの近くという情報だったんでその辺探したけどだめだった
帰りに明治通りに面した屋台風のところに数人群がってるの見たんだけど
あれがそうかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 08:05:57 ID:ifBximoy
酒屋の酒場まだ休み?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:12:23 ID:K8cr8pp5
え?休んでるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 10:26:27 ID:TWZJi4C7
かっぱ吉祥寺どの辺りですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 11:59:24 ID:ghclB58c
>>213
丸井の前ぐらい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:17:03 ID:7cS3N1oT
カッパ(西から)
 吉祥寺 荻窪 中野


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:25:25 ID:TWZJi4C7
かっぱ情報ありがとう!
営業は 昼もやってますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:47:27 ID:ghclB58c
>>216
4時半から

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:27:28 ID:StRSFSul
かっぱ情報 アリガトン

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 03:06:23 ID:gDv1grL9
荻窪値上げしたな
他もか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:17:48 ID:zWhUShZT
浅草で55年、菊水通り、松楽が今月いっぱいで看板とか。
あの懐かしの菊水と同じ大きさのレバー焼きも食い収め。
お疲れ様でした。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:48:03 ID:ingTnE5h
豚の看板 看板

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:00:13 ID:RdJ1kXsp
禿

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:37:25 ID:+sqghZre


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 17:54:09 ID:4/j4TTra
ootuboya


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 22:37:17 ID:nteLTV+f
酒屋の酒場は10年くらい前に爺ちゃんに連れられてよく行ってたんだけど
結構有名な店だったんだと最近知ったわ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:43:57 ID:kgFNBbOb
浅草の松楽復活か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:01:23 ID:kA2PNrzu
弟がやってるな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)