2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転幇助罪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:16:07 ID:MR1jseTm
駐車場がある居酒屋白木屋等は飲酒運転幇助罪じゃないのか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:16:59 ID:MR1jseTm
お前等居酒屋は人殺しの手伝いをしてるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:51:23 ID:J/RQyZ6p
ラーメン屋のランチタイムにトラックで来て生ビールを飲む。
(もちろん違法駐車)
店も運転するのを分ってて何故アルコールを出すのか?
これがトラッカーの現実なんだな。




4 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/09/13(水) 22:45:58 ID:Dy2TwgiR
「わしゃー、酒飲んで飲酒検問でも絶対に捕まらんのんじゃー」とか云ってた。
無事に、捕まらずに帰宅したそうで。

全ての警察内に、交通課と別組織で飲酒検問だけを行う部署を作って!
毎日、管轄所内をランダムに飲酒検問してくれ〜!

代行運転で帰宅している人が馬鹿なのか?

「飲酒運転は必ず検挙される!!」、この世の中に警察はしてくれないのでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:08:10 ID:AfM7t6WI
昔から飲酒運転事故はあったが
なぜ今になって全国的に飲酒事故を
手下のマスゴミを使い煽るようになったのか?

警察の厳罰国家、警察利権強化への布石か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:25:08 ID:wUreLSZ0
倒壊地方の大きな鳥居の近くにある焼鳥屋
飲酒運転ほう助をやめなさい
飲酒運転車両を一般道にはみ出して駐車させるな
酔っ払いを店の前や裏で深夜に騒がせるな
客に水10の落ち武者がいるだろ・・・超きもい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:41:33 ID:nRy/2VUq
警察も裏金入らなくなったから飲酒運転でかよ・・・
本当に事故などの死傷者を減らしたいなら金は儲からないけど
携帯、バイクなどで先に取り締まるべきなんじゃないの?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:17:47 ID:sa7o/SLL
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:41:29 ID:bDhOJxDj
このスレには深夜出没する異常者がいるので決してageないでください。
必ずメール欄半角でsageといれてカキコしてください。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:24:30 ID:7h6U461E
倒壊地方の大きな鳥居の近くにある焼鳥屋
飲酒運転ほう助をやめなさい
飲酒運転車両を一般道にはみ出して駐車させるな
酔っ払いを店の前や裏で深夜に騒がせるな

次は必ず通報する

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:57:07 ID:2XEGY5y7
1.車は複数人乗ることが出来るので、お酒を飲んでいない人が運転できる。

2.運転代行も普及している。

3.お酒以外の飲み物も多数販売している。

4.お酒が問題ではなく、お酒を飲んでいる状態でも作動する車が悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:22:22 ID:roxl8qqf
>>10
岡崎?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:23:11 ID:qDd8l29q
西八王子の大吉の前にはいつも何台か車がある
もし大吉で飲んでたら幇助になるんだろうか
駅前の串揚げ屋の客が飲んだ後に車運転したのは見たけど通報しておいたほうがいいかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:09:00 ID:NPj2MwEh
酒飲まなくても事故起こすやつもいるんだから酒は関係ないだろう。
もし事故を減らしたいなら普通に事故起こしたら即免許取り消し。
飲酒で事故起こしたら免停くらいでいいんじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:53 ID:RdKZbjTI
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:17:18 ID:MFNZ0JlH
飲酒運転幇助罪よりも居酒屋に飲みに来る
警察官を営業妨害で訴えたい。
酒癖悪いは客は減るわ!!
タクシー会社に電話する店主も「大至急来てください」
と電話してた。思わず本音が出るね。
こんな連中に取り締まられていると情けなくなってくる!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:11:21 ID:zp/+sY3r
【社会】 あばれトラック、警官の目前で飲食店破壊→逃走→車20台に接触→コンビニ破壊→さらに60キロ逃走…大分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178849595/
酒酔いトラック暴走3時間、店壊し車20台と接触…大分
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1178854530/
【大分】酒酔いトラック暴走3時間、店壊し車20台と接触
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1178889360/
【社会】トラック暴走、20台と接触 大分で運転手逮捕[05/11]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1178844294/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:29:52 ID:b7WOZAeP
守って人の道!
守って大人!

もういっぺん幼稚園から出直したら?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 16:45:40 ID:ylsMxZXz
倒壊地方に住んでますが、まるで検問を見た事がありません
飲酒の取り締まりは、本当に実行されてるのでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)