2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近居酒屋の生ビールって味薄くないか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:45:04 ID:eQ0mlprZ
瓶ビール頼んだほうがいいかも

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:34:06 ID:xMH50+vK
先にジョッキに下から5cmくらい水を入れてから、
生ビールを注ぐ店もあるらしいね。

その方が口当たりがいいとか言ってるけどさ(笑

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:03:09 ID:9t7q3y22
そんな店、金払うな!
ひとつ言ってやる
ジョッキの管理悪いと
そーなるんだよ!
異常に冷やすと水気がまじる
確かにわざと遣ってる店も有るらしいが…
ウチなら泡で調整するよ
水なんか入れるかぁ
釣られてマジレス…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:10:23 ID:eaT+ioB8
第三の雑種か発泡酒じゃ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:32:08 ID:PYslviaC
生ビールって言って発泡酒出してたら詐欺だな

6 ::2006/08/16(水) 04:18:18 ID:xMH50+vK
>>5
最近じゃ、「生」としか書かない店も多いんだな(w
「生中」とかね(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 04:38:17 ID:PYslviaC
それでも皆さん

店いったら瓶じゃなくてジョッキ頼みます?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:11:12 ID:VIFDuVwo
>>2
それじゃ半分位が水じゃないか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:18:20 ID:PYslviaC
日本酒も薄いな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:43:21 ID:cJX7Sro+
新人歓迎で安い居酒屋に連れて行かれた。
瓶ビールの味がなんか変だと思ったら賞味期限切れ。
おじさん連中は気付かない。
今は漏れもおじさんの仲間入りだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:56:02 ID:wpK/n5G5
最近生ホッピ−出すとこもあるよな。もっと増えてほしいもんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:14:34 ID:Evy6SXUx
養老の滝は薄い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:43:52 ID:jHRHZIkg
小便ビールが500円かよヽ(`Д´)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:38:10 ID:y8wTaDN9
西日本某県での出来事。
あまったビールを厨房で1つのジョッキに集めて1丁あがり、として客に提供していた
衛生的に大問題。1杯450円位が呑み放題1000円では仕方ないか・・。呑み放題で瓶ビール
別料金だったが、2杯目から一人だけ瓶を頼んだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:57:44 ID:Nypl1Rt2
マイルドになっただけじゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 10:02:55 ID:W6PJ264N
>>15
そうかもしれない・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 04:23:41 ID:vL0aJ3Bl
んだんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)