2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形市内で旨い、居酒屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:02:46 ID:A9pquaBB
山形市内で旨い、居酒屋を語るスレ。
私のお勧めは北野水産山形駅前店、ココは日本酒が結構あって日本酒が好きな人にお勧め!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:17:31 ID:XVG3uvNz
糸冬


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:24:11 ID:xK1CRPW6
ねねやうまいけど車限定ってのがね・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:09:59 ID:zO4o//jJ
いろはにほへとは、いいと思うよ
注文する時画面タッチでOKだし。。。
まぁ、ねねやも一緒だけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:02:40 ID:vq5fmdtu
寧々家えびマヨ旨い みんなで騒ぐより家族とかカップルで行くね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:47:52 ID:XI3bcZn7
≪1≫2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:49:02 ID:XI3bcZn7
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:53:25 ID:XI3bcZn7
>>2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:31:27 ID:Chu1xjSX
同じ時間にカキコミしてる




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:15:49 ID:3kagiX5M
寧々屋はんまい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:41:57 ID:69bOeLnl
寧々家

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 04:54:55 ID:/7bZA+CP
山形駅近くのしあわせやってどうなん?くだらないケーブルテレビでよくみかけるんだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:51:57 ID:BDDUTAu9
並以下。一見さん狙い。



14 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 15:08:43 ID:rUa8mUCp
ここはいまひとつ盛り上がらず、過疎板で自作自演あり・・もう存在価値ないね。
宣伝的要素も強いしね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:00:05 ID:6bAH/khN
山形には旨い居酒屋が少ないということでしょうね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:29:20 ID:gN3wDwzF
あげ。太田和彦もいい居酒屋は無いと言っていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:08:19 ID:8BHyDsQw
化け物達がきても 入れるな
他の客が 引くから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:54:21 ID:It55sudE
しあわせやは店員の接客態度がわるすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:07:00 ID:7k3z8MIs
>>1
北野水産にはどんな日本酒があるんですか?
秋田の酒は苦手なので。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:53:48 ID:FZkzbTYB
チェーン店じゃなくていいとこないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:07:50 ID:rShepV9v
いいとこないのよ
チェーン店がガッカリしなくて無難なところ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:08:51 ID:fUziGvPG
「セクシー居酒屋わらべ」に行けば?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:52:58 ID:jcOc/KAe
どんな風にセクシーなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:07:25 ID:BS9H6H6H
エッチなサービスとかはないよ。服装がヒラヒラしてるだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 04:29:58 ID:ilkk+w1z
なんでスレタイに変な句読点うってんの?
山形で流行ってんの?
ダサイってか頭悪そうだよ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:25:12 ID:q7pBAUZo
北野水産は最近味落ちた。
刺身の職人さんあの店ころころ変わるからかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:43:02 ID:ubZ4IK2W
>>25
「変な句読点」ってどんなよ?w
句読点の場所が変ならわかるが…
ってか頭悪そうだよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:22:33 ID:xIcN4nWw
例えば寿司屋とか焼き肉屋を居酒屋みたく使えるところはある?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:36:42 ID:vuyECoEl
飲み屋街にある寿司屋、焼肉屋はいいんでなぃ??
いっこ寿司とかくろげとか、なんたら寿司とか結構あると思うよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:49:59 ID:DTCvUFXA
盛りあがってないね
やっぱり 飲み屋過疎地だな



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:15:35 ID:vH4339jE
山形最高

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:52:39 ID:XAcaeZ9S
ゆっくり飲んだり食べたりしたいと思うと
寧々家に行っちゃうな。私はアルコールは飲まないから
駐車場があるのも便利だしね。
駅前にたくさんあるけど、騒々しくて駄目だしね。
大人数で行くにはいいんだろうけど。
コットンストリート、タイタイはこってり系のものが多いから、
若い人にお薦め。

もったいないから あげあげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:08:35 ID:Mskns/Lr
大学病院の近くにあるワインレストラン
サイデリアいいねー。
この前、ロマンコンテーを開けちゃったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:38:49 ID:egUgFfxS
タイタイ料理ウマくない(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:01:49 ID:zan0mpJU
ウマくない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:47:18 ID:YIWwmYTB
半兵ェ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:48:56 ID:/UBsgrNc
無料のキャベツが化粧品臭かった。
使い回ししてるのか?
安いからしょうがないのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:11:55 ID:kie9xOPp
駅前、七日町で遅い時間(2時くらい)からでも一人でいける魚系(刺身、焼き魚)美味しい店
ってありますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:30:43 ID:9iCqt5GG
たわら寿し

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:21:10 ID:hGd9nM2w
ちょっと聞きたいんですが味山梅っていう居酒屋どこにあるんですか?

41 :38:2006/09/23(土) 04:36:53 ID:sBsZ22zj
>>39ありがとうございます
>>40七日町4あたりでしょうか?
仕事終わるの1〜3時なもので、2時くらいから一人でも行ける店探してました。
食事できる店の他に、駅前、七日町で2時〜でも行ける若いオネーサンいるお店ってありますでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:42:07 ID:jEkvgqbk
ある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:42:29 ID:DcfAvy+i
ないでしょ(^_^;
たまたまスナック、キャバクラが遅くまでやってたって話じゃなくて??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:56:26 ID:6MuDMTOw
立ち飲み屋は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:55:52 ID:qL8VyK+W
酔っ払いの相手は大変、むかつく客多すぎ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:17:27 ID:kTCcn3Bx
↑それが仕事ですから(^_^;

>>41
3時までやってるキャバならぎり行けるかな?
行きつけのスナックだとある程度は融通きく。

ガールズバーなるものもあるようですが、
時間帯はわかりません。

47 :38:2006/10/13(金) 03:39:12 ID:bGTZkynk
>>46
頑張れば1時くらいから行けるのでよろしければ教えてください。

それと、食事できるお店ですが、チェーン店の居酒屋系でもいいので、一人でも
気軽に行けるお店あったら教えてください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:04:25 ID:pSAGTvhK
七日町の屋台村は朝までやっていますよ。
この間七日町で財布盗られました。
お金いらないから財布返して、じいちゃんばあちゃんの形見が入ってるから。火葬したときのお金入ってるから。
返して下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:36:57 ID:6D8UHXna
花善が良い。安いし旨い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:59:43 ID:m1xajNtq
寄り合い処〇〇

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:32:25 ID:hPryAu8h
花膳

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:12:33 ID:hZplXyZC
タイタイつぶれた?

53 :飲食店:2007/02/05(月) 18:56:17 ID:+s1tlqxY
山形人は漬物と味噌汁さえあればいい人種なんだからうまいまずい語るな!
塩辛い物ばっかり食べてきてるから、県全体が味覚御地になってる。
何かのランキングでNO.1はドンキーだったしこの地域は終わってる。
食に貧しい人ばっかりで、食べ方もケチ臭い。
ファミレスで食うことも外食と考えてる人が多いみたいだけど
普通外食に入んないでしょ。
家族で週末ファミレストかラーメン屋に行ってるのを見ると悲しくなる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:45:28 ID:W3Zxvbyv
>54
でも家族で外食してる分
良いんじゃないのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:36:50 ID:89B1XpyC
>>53
レストランやBARの使い方、ワインの飲み方を知らない奴が何を言っても・・ねぇww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:53:11 ID:0tLBCz6D
>>53 週末に家族で・・ ってそれを目撃してるおまえも山形人だろWW

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:58:56 ID:plpAgqB3
こごだば庄内スレより過疎ったの。
庄内だば魚も肉も野菜もんめはげ
やっぱりいい居酒屋多いなんでろの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:56:57 ID:h29rM0AX
tes

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:53:30 ID:+UdyqogL
>>53
大体、
北野水産山形駅前店、
寧々家、タイタイ、
コットンストリート
いろはにほへと
こんな店の名前しか出てこないんだから
仕方ないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:47:03 ID:msalnBRt
>>59 じゃ、あなた様のお薦めのお店を教えてください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:15:55 ID:lFjR7Gvj
ばんだい
八重子
よしちゃん
鳥春
です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:09:00 ID:kR08OXGd
山形市内ですよね! 行ってみたいので場所教えてくださいm(__)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:05:00 ID:AwZgkKFO
ばんだい 小姓町
八重子 大手町
よしちゃん 七日町
鳥春 小姓町


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:44:22 ID:sdNaqjT2
七日町の屋台村は財布抜かれるよ。
最近厳しくて店も開けられないみたいだねえ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:06:03 ID:zOkuYPBK
http://g-forum16.com/aibo/t.php?b=yamagata

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 12:37:21 ID:WSZywW8G
マルチうざい!
おまえなんかだれもあいてしてねぇよ。

と、反応してみる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 12:10:23 ID:XYGZgUJ1
七日町の和光って無くなったの?
焼き鳥好きだったのに・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:48:52 ID:+yzGLrQQ
山形駅から五日町踏切を通って、あかねが丘まで行く間に
焼き鳥のおいしい店があるんだが
酔っ払ってて店の名前を覚えてなかったので紹介できない・・・

だれか、心当たりある方いません?
確か、右側座敷で左側机、正面カウンターの店構えだったの思うのだが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:21:14 ID:KwpmpmSv
↓ココなんか良さそうじゃない?
http://syuttyou.cocolog-nifty.com/v/2007/05/post_7f76.html

70 :酒の寄道:2007/06/04(月) 12:27:52 ID:0FdkGhSh
七日町2丁目の「游膳」がよかった。先付が七品ぐらいあり、他に一品頼むだけで十分に呑めた。料理を盛ったびぜんやき備前の皿も雰囲気よかったな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:02:54 ID:O4kH3/4z
>>69
ま、とりあえず県外の人が喜んでくれるのは救いだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:23:19 ID:Zbt9eHYH
七日町 日本酒が安く飲めておいしい居酒屋
教えると混むから教えない トマトの店

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:33:12 ID:ubv5h0qf
丸山はかなり、お気に入り!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 06:13:35 ID:iHFHSPUj
前のしっぽだよね。日本酒そろってるとこが強みだね。
自分は七日町のうめくら。サガリステーキ美味すぎ!
あと煮込みが牛スジだから、モツが苦手な人も大丈夫。
メニューに値段が書いてないから最初はビビったけど、
アワビとかキンキ辺りを注文しなければ、三千円ぐらい
だから普通だと思う。




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:33:46 ID:Mm7tnGvd
>>72
教えてけろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:22:58 ID:6v8FSInQ
・天地旬鮮 魯山人 (山形市-山形駅周辺)★
[ 居酒屋 ]
店長に対しクレームを書かせていただきます。
お盆の帰省で家族で予約して入店しました。
店内もおしゃれな雰囲気で料理もおいしかったです。
しかし、お盆の繁忙日でしたので、飲み放題を頼んでいるも
グラスが空になったまま15〜20分も待たされることが何度か続きました。
驚いたのが、会計時に店長を名乗る若い男性にクレームを言った時のことです。
一言おわびの言葉をいただけると期待しましたが、
「精一杯やってます!、我々は機械じゃないんですから!」
と逆ギレする始末です。こちらは呆然としました。
大体、従業員が精一杯やっていたのは、こちらも重々承知しています。
しかし、結果的に満足のいくサービスを提供出来なかったのですから
一言、客に詫びるのがお店を任されている店長の努めではないでしょうか!
このような、店長である以前に人間的、人格的にも未熟な方が、お店を切り盛りし従業員を束ねていけるのか疑問です。
せっかく、お店の雰囲気もよくて料理もおいしいのに本当に残念です。
今後は新しい店長を采配していただくか、もしくは、この店長自身いまいちど勉強して頑張っていただきたいものです。
投稿日:2007/08/18 | bouzu7(1) さん

77 :呑んべぇさん:2007/08/19(日) 23:14:56 ID:Vnvbwg6T
魯山人、やばいね〜。思い上がった、飲み屋多いんだよね、山形は。特に、スナックはひどいところが多いぞ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:33:57 ID:Kfxz9uNC
意外に、JR山形駅内にある澤正宗。
21時でおしまいだが、早い時間から飲める人は良いかもしれない。
酒造会社の直営と場所柄で値段はリーズナブル超安心。殆んどカウンター席と言っても良いが
6〜7人までだったらテーブルも有り。
カウンターは場所柄いろんな人が来て隣り合わせた人との出会いとか、板長とか話が楽しい。
女性の1人とか一元でも気軽に入れる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:31:18 ID:QJomlOTw
>>78
ここは庄内の岩ガキが旨い。
でも知り合いが、前に腹こわしたw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 19:57:26 ID:OkPz3djn
>>78
酒蔵がやってるんだったらもう少しお酒安くてもいいのに。
特別おいしいお酒もないし、ちょっといけるかな?と思うやつは
一人一杯までとか言うし。
安くもないのに、蔵直としてはお粗末過ぎるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:35:31 ID:j8rCI6EN
>>80
ひとり一杯までなんて、そんなありなんですか
地酒でも秋田とか新潟あたりと比較すると山形は、数段劣るような気がする。
特に新潟なんかは好みを言うと、菊水とか雪中梅とか最高なんすけどね。
酔い心地がまるで違う。山形も美味い酒もっと宣伝してよ。とくに駅なんて玄関口ですよね。
肴も在り来たりでは・・県内の美味いもの、通しでなす漬けを出すとかとか
とにかく山形の美味い漬物でも出してよ。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:36:27 ID:I8EQkgds
×地酒でも秋田とか新潟あたりと比較すると山形は、数段劣るような気がする。
○ 地酒でも秋田とか新潟あたりと比較すると山形市は、数段劣るような気がする。
                     ↑
                   ここ大事



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:59:14 ID:ih8RCq6V
私は、新潟とか秋田の酒より山形のが好きです。
特に吟醸系は。
駅中は、酒蔵の直営としてはちょっと??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:47:42 ID:2xjsgn84
折れも魯山人で注文したもの来なくていらいらさせられたなあ。
雰囲気はよいのでもうちょっとがんばってほしい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:33:52 ID:Fo2517oU
>>82
何か意味わかんねぇな。
山形市・・に限定でなく?山形の地酒全般の話では?
駅は今は酒蔵直営でないとの事。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:49:19 ID:Fo2517oU
>>85 PS 
せっかく山形の玄関口なんだから、季節によって山形の代表的料理も・・
例えば芋煮、寒鱈汁、納豆汁その他・・
漬物もナス漬、青菜漬、赤カブ漬、ナスとかキュウリのぺそら漬、それに
ワラビとか山菜の漬物・・市内の老舗漬物会社と提携しても良いと思うが。
はっきり言うが、企画はその辺の居酒屋レベルだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:50:06 ID:ajli0Ke/
七日町にある韓国料理の居酒屋で伽耶ってどんなん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:59:15 ID:QDzhcgaU
レスのとおり韓国料理だ。
値段もリーズナブルな方かな。
男1女2の3人で飲んで食って、1万ちょっと。
男だけだったら1.5万位かも・・
味は、正直なところ美味いと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:15:40 ID:Oe6pzqiT
>>86
芋になんてどこでも食えるし、飲み屋で酒の肴になるような物でもないし
特に旨いとも思わないが・・・お通しだったら良いかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:36:26 ID:ax54DknR
駅の近くの伝七って店行ったことある人いる?
日本酒高くね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:17:35 ID:0KD12b5q
七日町のオプティミスト!スナックだけどマスターが市場でうまいものを仕入れてきては通しで振舞ってる♪
あとは、カラオケがレーザーディスク!(藁)でも、このマスター昔バンドマンだったので、古めの曲を入れると
生ベース付きで歌えるYO♪もしかしたら最近の(ってもそんなに新しいのはない…レーザーだから)曲でも
なんとか弾けるのかも…?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:02:08 ID:8XMYEq1U
>>91
自演乙
スナック?そんなのに行くのは恥

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:13:21 ID:g11z87wm
>>91
スナックはスレ違いだよ。
ここは、旨い居酒屋スレッドだ。

94 :うらかん@四国の帝王:2007/09/26(水) 21:18:45 ID:nYvObmdo
雰囲気はいいけどちょっと高いような…でも店員さん可愛い子いたな☆


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:01:11 ID:oRiqXVHi
>>94
分からんやつだ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:57:58 ID:kjWSRnOI
七福うま〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:43:52 ID:OJjY6132
山形は居酒屋も定食屋もクソみてーなところしかないね。
高いしまずいし9時で閉まるwwww
つーかココで商売しようって考えがバカじゃね?外食=贅沢な県民性だぜ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:11:53 ID:SDARmeq1
>>97
そこで生きてるお前は蛆虫以下だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 11:43:10 ID:R5GuzvKA
あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 17:00:18 ID:FCFOLIn+
山形駅の澤正宗、最近変わったね?
店構えも、板長も料理も・・・なにかあったかな?
そのうち行こうと思っているが、誰か情報下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:08:52 ID:eSW/OKAz
妻以外の女性とお忍びで行ける居酒屋あったら・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 10:10:42 ID:AXM3Pir3
>>101
自分も独身時は女友達とか様々いたが、結婚後はバッサリ全て切った。
家族や関係者全てが不幸になるので、その「以外」の方とは縁を切るべき。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:20:11 ID:Uc8vk1Fe
>>102
鬼気迫ったマジレスありがとうw
でも、異性と居酒屋に飲みに行ったくらいで、家族や関係者全てが不幸になるのか?
ま、山形は狭いから、知ってる人に見つけられた場合、誰々が誰々とあそこで飲んでだっけど・・
なんて話は直ぐ広まる事は日常だか、だからどうなんだと言う事になるが・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 11:13:19 ID:zwZmQsHk
どういう事情や背景があるかは知らないが、
居酒屋に行く位だったら良いだろう?
ただ、103にもあるように見つけられた場合、有らぬウワサが立つといけないので
お忍びとなるのだろう。
そこんとこ、杓子定規に考えないで理解してやれよ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:15:32 ID:+xKECxpX
>>101
あくまでも居酒屋クラスで言えば、七日町は金太、かや、味山海などか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 09:52:19 ID:3pEzJPTY
山形駅の西側の周辺で、お薦めの呑み屋さんってありますか?
カウンター席だけで、1回2000〜3000円程で呑めるような・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:28:43 ID:rRXAKp7J
そば屋?ラーメン屋?居酒屋?スナック?バー?

108 :酔っぱらい乙:2008/04/22(火) 09:30:30 ID:daPZRC/R
↑ 呑み屋・・・呑み屋ったら普通は大なり小なり、居酒屋なようなところを
 言うんで無い? 
 そば屋、ラーメン屋、スナックバーずばりその物だろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:54:05 ID:Z/HcgmxK
お薦めと言うほどでないが、条件で言うと
大国屋あたりじゃないか?

110 :酔っぱらい乙:2008/04/29(火) 09:17:09 ID:RAnPO3Va
駅西は新興地区なので、新しく開拓した方が良いと思うよ。
まだ、呑み屋が密集している所もないし、点在しているから探すの大変だけど
西口出て、さらに西に歩くとか、城南陸橋下周辺とか隠れた穴場はあるかも知れない。

111 :呑んべぇさん:2008/05/02(金) 08:42:46 ID:5Ptv3hwN
多分将来的に、密集なんてしないだろう。
学校が近くにあるから・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:41:44 ID:TuGKm8wg
山形はうまい酒屋けっこうあるが、捜すのめんどい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:04:46 ID:qdX7K7Jd
>>112
結構あるが、探すのめんどいってどう言う意味だ?
ちょっと変だぞ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:54:05 ID:gYOy0h80
山形県のグルメ外食
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1210567843/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:37:59 ID:wiC8a3YG
七日町でもつ煮込み旨いとこ教えてくれ
エビス、いっぱいや満席で入れなかったorz

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:14:50 ID:sDKZaoK1
>>115 居酒屋でもモツ煮込みでもないが、七日町の松源の煮込みは、絶品。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 02:29:02 ID:21eI8kkg
かなり遅レスだが、
>>100
山形駅の澤正宗のマスターが出した店が>>109が紹介している大国屋だよ

オープンして3ヶ月くらいだし、とてもいい感じだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:44:01 ID:MevKngiV
>>117
メニューとか値段とかどうなの?
週2〜3回、勤め帰りに過うには、あまりお金かけられないし・・・
晩酌セットのような設定があるのかな・・?
情報下さい。
ちなみに澤正宗の時は、2000円位で納まってた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:43:40 ID:t6H8iBpQ
>>118
ま、1回行ってみればいいじゃない?
料金設定が合わなければ次回から行かなければ済む話だし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:55:10 ID:sEM6FQlw
加藤の乱、再び始動。

http://www.katokoichi.org/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:33:48 ID:lu31P9Jm
七日町の金太郎は、移転したの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:25:59 ID:T5j6WERC
仕事仲間に聞いたんだけど、山形駅の近くに忍者っぽい格好で接客してくれる居酒屋があるとか
もし知っている人居たら教えて(。-人-。)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:09:13 ID:bawzmhRs
>>122
マルチやめろカス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:26:34 ID:Ip7ni70+
>>122
その仕事仲間に聞けよwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:53:09 ID:Tfcmf97M
さかなや道場かな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:22:07 ID:hrf8H48a
>>125
名前出すなよ。
おまえ幼稚な確信犯だなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:47:14 ID:Oj7Vomz6
>>126
(゚Д゚)

128 ::2008/07/19(土) 17:11:00 ID:Wf5bPCrj
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:22:23 ID:qftmiDfC
なんか小さいおっさんの愚痴レスだなぁ
従業員だろうがなかろうがどうでもいいだろ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:29:41 ID:GmWhyhLf
過疎ってるな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:35:40 ID:Fg/Nmg81
せんたろうは店移ってから(かなりなるけど…)行ってないんだけど、どうなんすか?
村松屋みたいに、味や雰囲気落ちてない?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:18:33 ID:rIYaTPgy
>>129
どうでも良いが、やり方が幼稚なくせに姑息なんだよ。
確信犯的なやり方でなく、堂々と宣伝しろよwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:52:51 ID:MQkxyjFP
駅前にあるかっちゃん、料理はいいんだけど
そこのママ?みたいなのが最悪
ある料理出てきて、これどうやって食べるの?って聞いたら
「え〜判んないの? 若い人はこれだから〜」ってpgrされた
いちいちpgrされて、すげー嫌な気分で帰った
料理、酒、以外に接客って大事だなって思ったよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:45:36 ID:tDuypynl
>>133
お前が常識ないだけじゃないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:19:46 ID:YvlfXKAJ
>>133
「ある料理」とは何なのか聞きたい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:15:51 ID:bOeKPVBJ
>>134
言える。
133はすごいリアクションだし、余りにもお客意識が強すぎるww
そんなんで、気分害したのかよ〜ww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:26:29 ID:EILeUIh6
あそこのおかみさんはそういうキャラで有名な人
それでも食いたきゃ行けばいいし
嫌なら行かなきゃいい
あそこでもと働いてたバイトか?
すぐバイト変わるし、いつも募集してるから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:59:06 ID:vYJWr0Zr
きもっ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080907-00000938-san-soci

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 11:38:44 ID:Af0opaZo
山形駅周辺(駅前でも駅西でも可)で、真昼間っから飲める店ってありますか?
そば屋とか食堂でなく、あくまでも居酒屋などの飲み屋で。
どなたか情報下さい。

140 ::2008/09/18(木) 17:48:53 ID:Jsekkotb
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:04:01 ID:70GknIE9

三笠・島田製品が山形に 汚染米の有無県が調査中
9月20日6時12分配信 河北新報

 山形県食品安全対策課は19日、事故米の不正転売をしていた島田化学工業(長岡市)と三笠フーズ(大阪市)の製品を、
県内の計9業者が扱っていたと発表した。取扱品に事故米が入っていたかどうかを調べている。

 同課によると、島田化学工業の米でんぷんを扱った業者は、菓子や食品の製造業など8社。2003年5月から08年8月にかけ、
676トンを仕入れていた。三笠フーズの米粉を扱ったのは食品製造業の1社で、流通量などは調査中。
 県は食品衛生法に基づき、在庫品の回収を進めるとともに、各事業者から聞き取り調査する。


最終更新:9月20日6時12分

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:29:51 ID:OLcJNq73
台湾ハオチー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:55:30 ID:X9FGF4sE
香澄町の「おか」が出てきてないみたいだが。結構うまいぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 18:08:09 ID:1Lf3T2oT
695 名前:ゆきんこ[sage] 投稿日:2008/09/21(日) 23:45:31 ID:v.wI5XjE [ ntymgt049170.ymgt.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
山形に汚染米で調査中か 9業者ってどこなんだろうな

696 名前:ゆきんこ[] 投稿日:2008/09/22(月) 22:08:55 ID:QJ141uJU [ p6018-ipad09imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
米沢のもち加工どこ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)