2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まかない食べた後いつも下痢する。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 07:42:07 ID:DxcJVaBY
店名は言えませんが居酒屋でバイトしていて
営業が終わってまかない食べて帰宅するといつも下痢する。
でも他の従業員は全然そういった話しない。
俺の腸が弱いかそれとも…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:39:31 ID:TQdPC5yz
>>1
ぜひ店名を

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:52:56 ID:RWAqqY3w
氏ね
まかない作る人の気にもなれよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:10:25 ID:k4TBE717
え、何故??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 04:55:05 ID:ZtiXkzJ2
人に自分が作った料理くって下痢したとか言われてみろよ!どんな気分だ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:49:44 ID:JwxxtmIQ
作ってもらってその言い草は気に入らないな。
文句あんならテメーが作れ、もしくは食うな、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:36:31 ID:86tagBPM
まぁ期限きれの近いものや次の日出せないのをまかないってのが基本だからなー

関係ないが営業中に「まかないひとつお願いします」
といわれるとむかつく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:49:45 ID:WfOf0xcs
糸冬 了

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:49:57 ID:6dztBQSn
俺は気持くなってバイト中に吐いたことがある。
被害妄想かもしれんが、キッチンの中国人に嫌われていたのかもしれない。
わざと腐った食材を入れられたような気がする。

10 ::2006/05/30(火) 00:52:35 ID:7qoBJWmQ
毒を持った何て事実じゃなくても働きたくないね…
最低な人間だと思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:04:11 ID:bPX8i32J
下痢です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:20:29 ID:EERqKEAv
>7
客がそんなこと言うの?
雑誌かTVの「まかない特集」に出たとか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:08:32 ID:FxroPKJZ
賄いってそこのメニューにあるものを食うんじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:44:22 ID:sMNVdrdj
ちがうよ、なんか余り物を適当にグチャマゼにして食えるもんにするのがまかないだよ、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:48:40 ID:MH3WkJpr
>>14
残飯みたいなものか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 14:16:52 ID:/g/1QD9D
>>15
まかないは「試作品を品評」したり「若手スタッフの実力を測る」大事なもの。
残飯食わせたりしたらスタッフの士気にもかかわる。
新入りスタッフに定番メニューを試食させたりする場でもある。
スタッフが体調崩したら元も子もない、そんなことはしないよ。

もし、やっていたらそんな店は直ぐに傾く。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 03:02:03 ID:4sVDtyMz
俺のとこは使える材料で好きなもん作るわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)