2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼き丼 4杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:28:51 ID:2aTBZl6z
手軽でうまい。
これかけて食うとうまいとか、一緒に乗せるとうまいものとかある?

前スレ

目玉焼き丼 3杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1191404610/
目玉焼き丼 2杯目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1171548480/l50
目玉焼き丼
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1092229653/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:29:56 ID:2aTBZl6z
33 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/02/19(月) 22:22:24 ID:x8fkItCD
学生の頃、測量会社で草刈のバイトをしていた。
そこに42歳独身一人暮らしの男性従業員がいた。
その人、昼食は弁当持ちなのだが、おかずはゆで卵が6個も
タッパーに押しこんであって、あとは白飯のみ。
それが夏休み中毎日続いた。
聞けばその人、朝晩2個ずつ焼いた目玉焼き丼を食べているのだ。
毎日1パックの卵と米だけで生きている男!
目玉焼き丼を食うたび、その人が俺にいつも
「たまご食え!たまご!」
と言ってたのを思い出すのだ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:18:46 ID:vlH3PW+9
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:39:50 ID:4XCANIDZ
>>1 スレ立て乙
寂しかったぜ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:08:34 ID:2sAM/v75
  ∧,,∧
 ( ◎д■) ◎・゚・⌒)目玉焼き作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:38:22 ID:I3ztEfiM
ご飯+目玉焼き+醤油+そうめんのわさび薬味=うまい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:53:41 ID:rgF6kd/1
目玉焼き+昆布つゆ

これ最強
しかし美味すぎて、ご飯を食べ過ぎるという危険も伴う、諸刃の剣
素人にはお薦め出来ない
まあお前らド素人は、醤油、ソース、塩、胡椒、マヨ、ケチャップでもかけて食ってなさいってこった




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:47:57 ID:JrqfrHKE
一個じゃ嫌…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:30:04 ID:370Ya0Sc
目玉焼き+昆布つゆ!うまそうやわ
+ちりめんじゃこはどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:02 ID:K7BDT+b1
<<6
ネギトロ丼みたいな味になる
別に目玉焼きじゃなくても卵の黄身でいいね

11 :モコラ:2008/08/27(水) 19:48:14 ID:SfmY66Dj
あおじそドレッシングは学生のときよくくったなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:34:15 ID:NLtfSxjx
ここにあったか。
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:08:55 ID:372j/avY
醤油+ラー油

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:23:43 ID:x1OsADU0
めんつゆ+シオコショウ+マヨネーズ+ワサビ
これ最強

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:03:42 ID:54+pmZz+
卵にマヨネーズは合うらしいからね

マヨネーズ苦手で食べられないんだ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:43:56 ID:3yusvV32
マヨネーズって大半が油と卵じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:43:29 ID:Un5ZMAn3
イカ納得

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:55:56 ID:9HDyBURk
ご飯を炊く。
炊飯器のふたを開け玉子を割り入れる。
しゃもじを二つ使ってそのまま盛る。

旨い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:39:44 ID:4VQwq92z
・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:02:57 ID:GXv/E6JP
ご飯の上にマヨネーズをかけて・・その上に目玉焼きをのっけて・・しょうゆが最高!。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:16:16 ID:wl5VG1lM
マヨで玉子を焼いてフライパンに醤油
香り高い目玉焼丼

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:44:06 ID:GXv/E6JP
21、今日の朝ごはんにやってみよう!。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:06:49 ID:9m5rCX1G
>>16
だから何だよ
お前は冷奴に醤油かけないの?
どっちも大豆だが?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:37:10 ID:4XWHhEnA
焼いてないがいいのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:43:30 ID:WYkKX+76
マヨネーズがダメってのは、要するに酢がダメなんだろ

26 :18:2008/08/30(土) 01:33:20 ID:gMpm3SC9
蓋をして蒸らす、を忘れてたw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:36:28 ID:cfPRZr/p
白内障でまた荒らしたいのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:23:18 ID:SbhzxJVB
妻のおやじが白内障であることが分かった。
悪化していて手術しなければならないらしい。
手術は当然だが目をあけたまま行うことになる。
メスが自分の目に食い込んでいくのを見る事になるらしい。

こんな名前を愛しい目玉焼き丼につけないでくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:30:42 ID:RakolG4a
>>25

卵、酢、どちらも単体は平気なんだ。何故かマヨネーズになると匂いと味が気持ち悪くて…ってスレチだね、ごめ


自分は卵は両面焼く派だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:48:12 ID:XCOZWYnr
半熟目玉焼き+ベーコン少しカリカリ気味+九州の醤油+軽く塩胡椒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:13:07 ID:6GemJy2+
炊き立て熱々のご飯の上にタップリのザウワークラウトを敷いてから、ベーコンエッグを載せる
塩胡椒で召し上がれ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:17:25 ID:suzEy95E
半熟の目玉焼きと丼飯
これ以外みとめん
余計なものを乗せるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:40:11 ID:c56jTwAe
>>32

まあ、いいじゃない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:11:13 ID:Kygxegv9
>>32
ひとつの意見として受け取っておこう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:42:51 ID:suzEy95E
>>34
絶対ルールだぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 07:25:18 ID:rPIJmKgv
はぁ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:36:04 ID:nFGa2UOD
辛味もやし(さっと茹でて胡麻油・醤油・トウガラシ・いりゴマで味つけ)と合うんだこれが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:38:45 ID:27GfrCzp
目玉焼丼にしそわかめかけたのが最近のデフォ。
鮭フレークとかのり佃煮もいい。
俺の場合は和が基本なんだが、焼いたハムソーセージとかキムチとかもうまい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:05:14 ID:xcsBcSM7 ?PLT(28260)
>>38
しそわかめというのは、しそ味の茎わかめかな?

そういう佃煮系の味の濃いのは、目玉焼き丼に
よく合うよね。私は目玉焼きの下に入れてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:52:39 ID:uiGMR+o5
目玉焼きとソーセージ一袋を丼飯の上へ。
味付けはソースとケチャップ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:55:40 ID:sQj+pn0W
>>32
塩も醤油も無しか?俺には無理だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:29:34 ID:+16Bg0Um
たこわさび、わさび漬け、まぐろの漬けわさびたっぷりなど、
わさび系+黄身が涙うまい!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:47:30 ID:jWQ7spW1
今朝食ったらうまかった。きんぴらのせ目玉焼丼

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:01:42 ID:4v/Z1lkt
>>40

ソーセージうまーよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:06:12 ID:V43vQM/a
ソーセージよりウィンナー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:08:29 ID:LE/GhWws
電子レンジで作る最強丼ぶりテクニック!

まずはラップで包んで目玉焼きを破裂させない程度にレンジで加熱する!ベーコンやハムも一緒に加熱すればさらに強化版目玉焼き丼になる!

あとはお好みで醤油やソースで。

他には「デミグラスソース」と「レトルトカレーソース」!!目玉焼き丼から溢れる濃厚な黄身にデミグラスをかけるもよし!カレーソースをかけて目玉焼きがトッピングされたカレー目玉焼き丼をかき込むのもよし!

他にもごま油であえたモヤシやホウレン草(ナムル)をトッピングすれば目玉焼きを乗せた野菜も取れる贅沢ビビンバ風目玉焼き丼だ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:10:54 ID:LE/GhWws
電子レンジで作る最強丼ぶりテクニック!

まずはラップで包んで目玉焼きを破裂させない程度にレンジで加熱する!ベーコンやハムも一緒に加熱すればさらに強化版目玉焼き丼になる!

あとはお好みで醤油やソースで。

他には「デミグラスソース」と「レトルトカレーソース」!!目玉焼き丼から溢れる濃厚な黄身にデミグラスをかけるもよし!カレーソースをかけて目玉焼きがトッピングされたカレー目玉焼き丼をかき込むのもよし!

他にもごま油であえたモヤシやホウレン草(ナムル)をトッピングすれば目玉焼きを乗せた野菜も取れる贅沢ビビンバ風目玉焼き丼だ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:04:09 ID:Hk6pUDOJ
焼いてないのは目玉焼きじゃないし
トッピングでも何でも構わんけど、「最強」とか小学生みたいな話は勘弁

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:07:01 ID:H6h3OQEM
ああああ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:17:03 ID:+fj0XAwS
余計な物乗せ過ぎ
シンプルに丼飯に目玉焼きで食え
味付けは醤油のみ許す


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:44:57 ID:iaY+goir
許されなくても納豆目玉焼丼

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 18:32:21 ID:bjr6OR/6
味付けは味の素と九州のしょうゆ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:15:53 ID:zIpEYQ70
俺は、ギョニクソに黄身をからめてかっ込むのが好きなんだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:40:08 ID:H6h3OQEM
 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:15:32 ID:c9ARfEgc
許されない愛の目玉焼き丼(;´Д`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:20:44 ID:QV4wDuPl
ギョニクソ ×
ギョニソ . ○

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 10:54:43 ID:HDIDh9VD
トッピングとか目玉焼きを引き立てる素材はともかく
ロコモコみたいなのはチョッとな・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 16:11:31 ID:YL4VpmDH
上手な黄身半熟目玉焼きの焼き方
フライパンを良く暖めます。
油を引いて油を良く熱します。
火を止めて卵を投入。
蓋(ガラスの蓋が良いです。)をして好きな焼き加減で食べましょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:53:51 ID:QgmF7ayW
両面焼いちゃう人いない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:41:05 ID:TAOWwj3J
ターンオーバーにする位なら軽くかきまぜてしまう方がうまいのう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 05:28:05 ID:LU15s5Y8
>>60
ターンオーバーを試みると、失敗してそんな感じになります。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 09:56:13 ID:z3/CvzsT
>>59
目玉焼き丼ではやらないが、チャーハンとかに載せたりする時はよくやる
黄身の煮え加減はターンオーバーの方が調整し易い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 21:58:22 ID:bNuMvasQ
>>58のスルーされぶりっぷりにw

しかし、のこのこ迷い込んだスレでよく得意げに半可通っぷりを披露出来るよな・・・・


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 13:11:18 ID:FBSC+QYJ
目玉焼きをフライパンで作る場合、最後の30秒に、少量の水を入れフタをして蒸し焼きにし、表面に軽く火を通して黄身を半熟にする。

これが美味。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 15:39:06 ID:NnnN2pSr
豚肉に塩胡椒をふり、焼いて十分に火を通す。
そして玉子を投入!

目玉焼きが調度いい焼き加減になったら完成。
豚肉にちょっとカリッとした部分ができておいしいの。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 17:21:47 ID:g4hAoOlE
>>59
外国のホテルで朝食に目玉焼き焼いて貰ったら両面焼きで出てきた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:34:08 ID:/UOXxQJQ
>>66
サニーサイドアップって言えば片面焼きが出てくるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 18:43:04 ID:Apa+hrry
諸外国の大体がターンオーバーだから仕方無いよサニーサイドアップのソフトボイルドなのかな〜?半熟って茹でならソフトボイルドなんだけど〜?焼きでもソフトボイルドでおk?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 19:03:54 ID:g4hAoOlE
>>67
中国のホテルだったけど、それで通用する?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:00:44 ID:GYG/n1UZ
みんなサニーサイド派なのかぁ

私は両面焼いて、中を半熟くらいにするのが好きなんだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 20:59:57 ID:CaSjsNPL
蒸し焼きめんどいから
自分は両面

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:35:07 ID:tmABo6ll
生で食べられる卵作ってる国は
日本ぐらいだから外ではキッチリ焼きが
デフォなんだろうね。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:58:59 ID:yrRvwSNl
>>64
白○症であくまで荒らしたいわけだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:34:43 ID:2UptEbQI ?PLT(28500)
>.58
「火を止めて」と「ガラスの蓋」というところで、あの
「水のいらない不思議な……」を思い出したけど、実際
どうなんだろう?^^

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:21:12 ID:ZcdEBqKB
>>72

>生で食べられる卵作ってる国は日本ぐらい


そうなのか!知らなかった
最近食の安全が取り沙汰されてるけど、日本は良い国なんだなぁ…
半熟卵が食べられないなんて嫌だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:03:48 ID:ieHRCVuF
日本の生卵は殺菌洗浄してるからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 23:19:26 ID:UO99fJP6
こんな時間に風呂入って、目玉焼き丼食う俺。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:17:13 ID:dnDhhMkK
かやくごはんに目玉焼きのせてもうまいね。
昨日さんまめしにのせたらうまかった。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:39:13 ID:q5Y00sOW
小樽の「金太の金太」のきまり丼(525円)で決まりだな
http://bicycle-life.net/2008/06/post-27.html
http://rivlea.sakura.ne.jp/archives2/2008/05/de.html
http://www.art-world.jp/otaru/good-life/2006-10/20061003kinta-kinta.htm
http://blog.livedoor.jp/penpara/archives/51188749.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:36:32 ID:O4e9OuEl
ふとがね金太とかいうドラマーがいたなあ・・・
などと思い出しつつ、目玉焼き丼を食ってる俺は40代。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:59:54 ID:oOLh8LHC
俺は金太の大冒険思い出した。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:23:19 ID:kqf5d4L+
>>80
その年で「金太」なら「大冒険」の方が普通だろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 00:13:35 ID:63ta4yll
下品な!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 03:30:56 ID:FNHpontU
キンタ目玉焼き丼食う・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 13:01:59 ID:GovPpUib
>>1

今まで全然あたしのレシピに登場せんかったけどまぢうまそー↑↑↑

今度しよー$うひゃひゃ゚

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 14:13:20 ID:adVsXZfD
私も金太の大冒険を思い出した30歳毒女

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:29:33 ID:+cuMFJ6Y
タダで頂いた牛脂で焼いたオーバーイージーの目玉焼き2個を乗せ、
創味のツユみたいな濃縮麺ツユを濃い目に薄めたダシを少々かける。
仕上げに白髪ネギ、炒りゴマ、海苔をハサミで丼にチョキチョキ切って振り掛ける。
熱々で喰うと旨いぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:33:10 ID:+cuMFJ6Y
あと、ジャコがあれば卵を焼く前にカリカリに炒めて後乗せすると激ウマ。
塩加減に注意。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 20:18:17 ID:f+ermZAZ
今食べてきた。卵一個は炊きたてのご飯の中にいれて、
上から半熟目玉焼きのっけて、塩胡椒をちょっとかけて
ダシ入り醤油かけたら美味しかった。

でも、ご飯の水加減をちょっと失敗したort

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:22:47 ID:dYgpK/Ol
鉄のフライパンで焦げ付かずに焼くにはどうしたらいいのか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:31:55 ID:f+ermZAZ
>>90
フライパン熱々にして、卵割りいれたらすぐに火をとめて
余熱で作ってみたら?スクランブルエッグ作るみたいに。
黄身までは余熱で固まらないから俺は好きだけど、君の好みだけで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 08:25:49 ID:uaPjbG1b
>>90
まず洗うべし、徹底的に

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 17:38:21 ID:WSNnvwWR
油塗れ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 21:51:01 ID:mVg8MfQi
目玉焼きに正解は無い
http://portal.nifty.com/2008/09/22/a/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:48:41 ID:GU6a/1eR
>>90
まずは使う事だね。
洗うときにも注意。
洗剤で洗っちゃいけません。
黒くなった焦げも引っ付いてるようならそのままに。

鉄のフライパンは最初の扱いは難しいけど使えば使う程使い心地が良くなるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 05:07:52 ID:oTmdkwU6
鉄のフライパンは空焼きするんじゃなかったっけ?

97 :卵食え!卵 ◆SMAPDKylig :2008/09/23(火) 17:19:22 ID:NKX481H3
>>96
まず最初は、野菜くずを炒めると聞いたぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 03:18:37 ID:1qqMQjE1
>>96
それは大体、鉄のフライパンはら取り扱い説明書に書いてあったと思う。
当然の事なのではしょっちゃいました。
>>97
お店ならアリだけど一般家庭じゃちょっとぐらいの野菜くずを炒めてもたいしてかわらないよ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 06:28:07 ID:1R5esrGY
使い終わったら食う前に
速攻洗う最初水のみ
後、洗剤で。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 03:11:27 ID:hFxTmqqz
百目玉焼き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 03:22:06 ID:WDFgJy5V
一緒に乗せたり副菜で食べるものでオススメある?
最近はグチャグチャにして味付け海苔で巻いたり、
塩昆布入れて醤油はごく少量が好きなんだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 03:27:07 ID:FpUMkeYj
釣りが跋扈しておりますw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 20:47:28 ID:dgpAgbo/
>>101
ギョニクソ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)