2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京・国立発祥】スタ丼11杯目【すた丼】

1 :すた丼歴25年@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:18:12 ID:x1AsAe6a
まぁ皆さん、好きなように食べて、好きなように語ってください。
ただし、スレを荒らすことが目的の書き込みは、徹底放置の方向で。
相手をするのも荒らしです。

◆公式サイト
伝説のすた丼屋 株式会社アントワークス
http://www.antoworks.com/

◆前スレ

【東京・国立発祥】スタ丼10杯目【すた丼】
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1198263902/

その他のテンプレは>>2-5あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:50:33 ID:fbtJFhYj
>>1

※公式サイトには載っていない店舗

◆サッポロラーメン国立店(旧・本店;このスレでの通称は国立西)
東京都国立市西2−10−4
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/41/27.654&el=139/26/27.416&scl=25000&bid=Mlink
詳細はアーカイヴを参照
(文字化けする場合はエンコードを「日本語 (自動選択) 」に調整)
http://web.archive.org/web/*/http://www.sutadon.com/

◆小平FC店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1141553072/507
> 小平店の所在地・電話番号は↓ここに載ってるよ
> http://www.sutadon.tokyo.walkerplus.com/keiretsu_main.html
> 東京都小平(市が抜けてる)学園東町3-4-1
> http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/43/10.297&el=139/29/28.762&scl=70000&bid=Mlink

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:51:14 ID:fbtJFhYj
◆過去スレ
【東京・国立発祥】スタ丼9杯目【すた丼】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1175968614/
【東京・国立発祥】スタ丼8杯目【すた丼】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1157156632/
【すた丼とは?】スタ丼7杯目【スタミナ丼の略】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1141553072/
スタ丼めし増し肉増し6杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1102666082/
スタ丼にょろっと5杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1074300706/
■スタ丼大盛4杯目■(正当継承スレッド)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1033873211/
スタ丼にょろにょろ4杯目
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1032291896/
スタ丼大盛り3杯目 仏恥義理!!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1018494084/
スタ丼大盛り2杯目喰うぞゴルァ!
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/1001/10016/1001603229.html
国立にあるスタ丼はまだあるのか?
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/983/983951604.html

※html化されていない3杯目以降のミラーは、下の変換機で探せば見つかる可能性があります
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:52:55 ID:05nSxsHZ
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 20:03:01 ID:bO2bYbdW
>>1乙です パート11はこっちでレス伸ばせばいいかな?

6 :すた丼歴25年@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 21:04:50 ID:x1AsAe6a
>>5
スレッド建てた時間は向こうが数分先ですが、スレタイの「豚の餌」
というところが、アンチ寄りで気になります。
どちらが本筋のスレかはチャネラーの皆様の選択で淘汰されるでしょうから
当方からは削除依頼いたしません。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 00:48:08 ID:IOhPVuvc
新スレはこちら↓

【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/



【警告】
この重複スレッドは速やかに削除申請を出すこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:08:05 ID:aqfl24tq
>>1 乙!
このままでいいでしょう。
このスレが気に食わない人は書き込まなきゃいいだけの話ですから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:41:47 ID:oz8QM3l9
豚インフルエンザはどうなった?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:52:03 ID:ipkdNnuR
>>1 乙でつ

漏れはこっちのスレ指示するぞ
スタ丼は豚の餌じゃないからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 06:41:19 ID:qOw9jdpQ
>>2
◆サッポロラーメン国立店(旧・本店;このスレでの通称は国立西)
東京都国立市西2−10−4
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/41/27.654&el=139/26/27.416&scl=25000&bid=Mlink
詳細はアーカイヴを参照
(文字化けする場合はエンコードを「日本語 (自動選択) 」に調整)
http://web.archive.org/web/*/http://www.sutadon.com/
営業時間=11:00〜23:00
店休日=水曜日

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:51:07 ID:I0wEnuSU
あっちのスレのほうが伸びてるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:09:02 ID:CTsl5Azg
さて今日も食いに行くか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:30:22 ID:/j+TscUE
食中毒に気をつけろよ〜

ノ~~~~~

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:58:58 ID:nyvE9wQQ
食ってきた
今更だけドさ味噌汁はどうにかならんかね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:20:03 ID:1esGgnWw
何かあっちのスレはただ野次るだけで見ててつまらん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:36:41 ID:Ay+eY6Fr
9時頃に国立西本家本店に行ったらやってなかった (´・ω・`)しょぼーん

吉野家のうな丼食って帰ってきましたわ。 チェーン店の掟丼を食うよりましだもんね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:16:49 ID:Ee3LQzQF
立川、値段あがって味はまずくなった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:50:07 ID:eVPt6ivN
暑いと消化器官が弱るのか、
スタ丼に赤いタレ入れてかきこんだらお腹下した

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:56:46 ID:wANbFtrp
豆板醤だろ?
大量に入れると辛さと乳酸菌で腹下るよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:24:32 ID:pjnj+Dbo
2回も食中毒を出してる店だしな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:27:45 ID:2YJueSCs
スタ丼は西だけ。
他は掟丼とか名乗っておけ。
もうスタ丼って言う名前使うな。
腐れ馬鹿店員ども

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:29:21 ID:iIg0skL1
>>17
国立西は水曜定休
すぐ上(>>11)にテンプレの補完があるけど、見てなかったのかい?

24 :17:2008/07/17(木) 21:55:51 ID:Ay+eY6Fr
たまにはage
>>23
見てなかったよ。
スタ丼食いたさに直行してしまったw このスレ見てけば良かった(´・ω・`)
でも今日、西の「スタ丼」食えたから漏れは満足でつ。(`・ω・´)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:56 ID:Ay+eY6Fr
そいえば最近 上のレスにもあるが豆板醤を入れてる人が多いが、
夏は酢をかけて食べるとこれまたサパーリとした味になってうまいでつよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:17:23 ID:a9wdb1w1
国立西でもタレを多めにしてもらう事はできますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:49:23 ID:Ay+eY6Fr
>>26
店が空いてる時間に行って頼んでみれば?
忙しい時間に言ったら多分「あ〜〜〜できない。できない。」とか言われておしまいだべw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:34:08 ID:klGbc1PC
>>26 真似する奴が増えるから無理だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:13:10 ID:o86GUBYA
西はかわいそうになるくらい忙しそうだ
なんせ一人で全部回してたりするから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:50:57 ID:yzbehEri
昔は2・3人居たけど 何故今オヤジ一人??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:10:37 ID:jM5RQ765
最近早稲田店の味が濃い。しょっぱいんだよ。

新しいバイトが入ったせいですかね。

個人的にはちょびヒゲ店員のスタ丼がバランス良くてうまい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:08:01 ID:6YqIrRsW
今年はまだ食中毒出してないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:10:47 ID:2MTTVq05
いい加減スレ守れよ
スレタイが気に入らないから新しくスレたてるって小学生かよ

誘導
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:52:34 ID:X4KK4TJr
別にいいんじゃね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:13:15 ID:by4wUkkZ
そうそういいんじゃね
どうせまた部落と族と病気の豚の話が続くだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:24:01 ID:Fo2FVYDV
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:09:27 ID:FB4LUc/t
>>33
豚の巣レへ帰れ。
こっちは前向きなスタ丼スレですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:08:43 ID:aIRCu01E
>>35
豚の病気ってたとえば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 04:35:50 ID:+JuzUPe2
豚の病気=スタ丼が食いたくなる=臭い=DQN

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:51:10 ID:kssuWHoQ
> 八王子の駅ビルで通り魔、女性刺され死亡…容疑の男逮捕
>  22日午後9時40分ごろ、東京都八王子市明神町の京王八王子駅ビル9階の書店で、「女性が刃物で刺された」と119番通報があった。
>  警視庁八王子署によると、同店の女性従業員(22)が、店内に入ってきた男に背中をいきなり刺され、病院に搬送されたが約1時間後に死亡した。
>  同店の別の20歳代の女性従業員も、刃物で刺されて軽傷を負っているという。
>  同署で男の行方を追っていたところ、同駅前で犯人とみられる男の身柄を確保、殺人未遂容疑で緊急逮捕した。
>  男は「31歳の派遣社員」と話しているという。被害者とは面識がないといい、調べに対し、「仕事でムシャクシャしていたのでやった」などと話しているという。
>  警察庁によると、通り魔事件は昨年1年間で8件発生。今年に入ってからも、先月8日、東京・秋葉原で7人が刺されて死亡した無差別殺傷事件も含めてすでに5件発生している。
> (2008年7月22日23時53分 読売新聞)
どうせお前らヤジ馬に行ったんだろ。

【事件】ショッピングセンター内で女性2人刺される 東京・八王子市
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216735679/
【東京】 八王子の通り魔事件 犯人とみられる男を確保、「ムシャクシャしてやった」と供述
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216737360/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:59:53 ID:009d4gdQ
病気の豚?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:06:29 ID:0QFgPRbs
八王子のK-8で人が刺されたときの現地の様子‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4050722

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:27:36 ID:lGyMmJck
品川店が明大前店より高いのは何故なのですか?明大前店600円のスタ丼が品川店では620円します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:49:43 ID:5I7gj/d0
>>43
土地代。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:13:16 ID:FeZqT6BF
>>43
ぼったくれる場所ではたとえ\20でもぼったくる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:52:27 ID:U7SsOuOA
西国立と立川は500円くらいで並丼食えたよ
さらに立川はランチタイムだとセットが100円安い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:18:15 ID:L9Zfl3Hy

学食なら\300で肉の量ももっと多い
ボリ杉だなこの店

>>35
豚の病気のこと詳しく



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:30:22 ID:WKDAvY+I
>>47
豚の病気=DQN =スタ丼が食いたくなる=臭い


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 13:54:58 ID:QmIJa0V8
中国の豚肉輸入量は前年比940%増かw

日本人が豚肉を食えなくなる日も近いなww





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:53:34 ID:aAxS0mok
どうでもいいけどすごい数字だなそれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:05:57 ID:I+eDyuEU
本家の国立西は、HPに載っていないんですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:13:06 ID:tBcpCEpO
だってアントワークスじゃないもの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:20:32 ID:AyZAh1c6
DQN店員ってどういう意味?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:33:13 ID:AxBarRXV
国立系スタ丼の

ダメ、クズ、能無し店員のこと



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:35:03 ID:z/N5/pIc
>>47
豚の病気は例えば↓こんなの

http://news.livedoor.com/article/detail/3747919/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:45:06 ID:fgZ7sdy/
ハーマイオニー役エマ・ワトソンのパンツ&陰毛が丸見え! :にゅーあきばどっとこむ
http://www.new-akiba.com/archives/2008/04/post_15099.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:04:42 ID:pNHbhUXR
ブリトニーのアイコラかと思ったらホンモノなのねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:17:56 ID:PvtXmdB1
続編です これも丸見え!
http://japan.techinsight.jp/strange-piglet-china.jpg

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:07:12 ID:XSci7ozg
>>55
ブタの3割が病気なんだとか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:54:43 ID:Pt0+aMGo
てか見えねぇし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 04:01:25 ID:CkTHPhI6
>>55
まじ?そんな豚食わされてんの?
狂牛病どころじゃねぇじゃん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:11:59 ID:yD6LLARu
あの人が謝罪会見

食中毒の季節だね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:59:57 ID:+afp76UZ
暑い夏を熱いスタ丼で乗り切れ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:04:18 ID:XyLGUx74
夏に肉食うのっていいことなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:22:46 ID:+afp76UZ
(´・ω・`)しらんがな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:12:11 ID:34qbu4u+
DQN店員の夏休みが終わったかw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:30:24 ID:VrUHYh2n
臭い豚の共食い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:56:32 ID:M1sVU6ZS
松屋の味噌汁よりもスタ丼の味噌汁の方がウマいですよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:08:15 ID:pbKAiqU8
>>68
それはねーよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:37:02 ID:Vx2R50Yi
>>62
原因はカンピロバクターだったみたいだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:32:58 ID:aw02c4r1
豚丼に関しては、スタ丼>松屋>吉野家だと思います。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 05:51:19 ID:cRM4zKZX
>>71
不味さ、臭さ、不潔さ、ボッタクリ度、店員と客のDQN度ではそのとおり



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 08:50:15 ID:c4aLS4K1
国立では、スタ丼>吉野家>松屋だと思う。松屋には可哀想なくらい客が入ってない。
たま〜に松屋に入っても客の少なさにいたたまれなくなって適当に食ってすぐ出ちゃう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:38:10 ID:9a/NX2wW
だってあそこ座席が座りにくいもん
なんであんなに高いんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 12:21:13 ID:yM8mfFVt

最近の豚は可愛い顔してるね
http://news.livedoor.com/article/detail/3747919/




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:50:02 ID:VpPhrJHf
>>73
国立の吉野家は不衛生にも程があると思う
松屋は一番接客の感じとかいいんだけどな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:48:00 ID:d8YPM5SI
国立の松屋は入り口付近の席に座ると下水(洗い場)くさいしな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:08:06 ID:FlzRBeOt
スタ丼と、神田神保町のキッチンジローのスタミナ焼きはどっちがウマいのだろうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:14:00 ID:rZbI85tI
すでにモノが違うだろ

スタミナ焼きに並べるならキッチンカロリーのカロリー焼きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:59:10 ID:FlzRBeOt
スタ丼と、神田神保町キッチンジローのスタミナ焼きとどっちがウマいのだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:02:11 ID:rZbI85tI
ヤバ 変なの触れちまった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:05:23 ID:K8PoEclG
国立系スタ丼はその客層から別名「豚の餌」と呼ばれる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:26:11 ID:MClDqW8p
ここは重複スレです

まずはこっちを使ってください
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:59:53 ID:QQKTiF3I
↑はアンチスレッド

本スレはこちらです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:04:23 ID:QCoV7gHF
二郎好きはスタ丼好きだよね!
共通してると思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:50:12 ID:ntyRAX2A
二郎食べたことない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:29:17 ID:uPF96Ise
二郎好きは二郎の帰りにすた丼食ったりするが、
すた丼好きは二郎経験無いヤツが結構居る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:08:59 ID:hWVvTzF/
二郎の帰りにすた丼とか良く食えるな
おれ初めて二郎いったときヤサイニンニクですら残したのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:09:36 ID:Ci0sjYJn
今日も暑いな。
西のすた丼でも食いに行くかぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:53:58 ID:+qMiut1e
二郎はラーメンとして単純にマズイ 以上

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:22:39 ID:uwlIk8s1
二郎はラーメンじゃないと聞いたが。
食べたことないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:08:30 ID:A96l24T5
二郎w

あれこそ豚の餌だろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:35:32 ID:HiTi/Yf7
ってことは…
すた丼は豚の糞か

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:03:25 ID:uwz3wF5x
言葉遊びはどうでもいい
まずい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:26:35 ID:XCkSTccU
つまり、にんにく使ったジャンクフード=豚の餌って事だろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:43:19 ID:T5EI0/ZJ
セックスしろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:04:10 ID:53vU+2ko
スタ丼、まじまずい 
注文どうりのもんがこない
店員の私語が多くて、グダグダうるせいし
米に肉をのせてだしてるだけ
ヤンキーぶってるバカが多いし
やめたほうがいいよ、まじ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:59:23 ID:B3djieSY
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .| すた丼肉増しはまだかね?
      \___  ______
            |/
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ |::::::::|   |::::::::|
\  \__(久)__/_\:::::::|     |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \:|    |::::: |
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |   し'つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:46:02 ID:BTMIg6cJ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .| すた丼http://news.livedoor.com/article/detail/3747919/まだ?
      \___  ______
            |/
     ...| ̄ ̄ |
   /:::|  ___|      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)    /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ |::::::::|   |::::::::|
\  \__(久)__/_\:::::::|     |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \:|    |::::: |
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |   し'つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:43:32 ID:6xGNGIEf
夏は胃腸が弱るんで、涼しくなってから御馳走させて頂きます

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:04:00 ID:OqwVzweB
>>100
漏れも胃腸弱くて、夏場にスタ丼食べると半日後には腹がピーピーになるんだよねぇ
でもついつい食いに行ってはトイレに直行してまつw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:22:05 ID:WgZKu6r3
いまどき「まつ」かよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:32:41 ID:UgqT69Ta
下痢豚丼w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:35:37 ID:OqwVzweB
ニンニクってスタミナつきそうだけど夏場の弱った内蔵には結構負担が大きいらしい
食べる為にスタミナが要るからスタミナ丼なんだなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:47:17 ID:5RX4bMIO
漏れ、に、まつ、に、w か。典型だよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:23:38 ID:6hec8BZK
今日は涼しいから昼はスタ丼食おうかと思ったら・・・
国立西は今日から夏休みじゃなかったっけか?
しかたねぇから掟丼でも食いにいくか。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:30:16 ID:fxDOb9lo
食いに行く前に国立ブラクエンペラーに入れww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:39:20 ID:CQPv78uT
昼に掟丼食ってきたのだが、うーん・・・やっぱり掟丼は掟丼だな。
掟チェーンで掟丼作ってる奴は一度、国立西のすた丼食いに行ったほうがいいな。
オマエらが作ってるのは「すた丼」ではないと断言できる。
昔から本当に変わっていない味は国立西だけだわ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:43:31 ID:xOKKL0iQ
臭い豚の餌にはかわらねえw
夏場は悪臭だわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:27:01 ID:8Vcrth7J
うどん出す店があるんだなパスタも時間の問題か?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:06:47 ID:+AROVsRA
臭丼食うと臭いうんこは前から出るけどな
今度は汗臭うどん、汚臭パスタか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:19:55 ID:r8pBY4Xi
朝からゴクローさん
もろ分かりだから装う意味ないぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:05:23 ID:ZhB04/g5
うんこに敏感な豚w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:44:08 ID:U4lWFBuc
羽村にあるパクリ丼食いにいったことある奴いるか?
レポートよろしく。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:13:24 ID:Q896yXu9
西スタいつまで夏休みなん?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:49:12 ID:U4lWFBuc
>>116
たしか今日までだった希ガス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:24:57 ID:ynxymsAZ
>>114
何て言うお店?近いから食べに行けるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:05:08 ID:cPZJHwfJ
>>117
小作西口のファミマの向井にある店で、スタミナ丼ののぼりがある。
店名はわからないけど、場所は行けばわかると思います。

レポヨロ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:27:41 ID:msf8ermw
>>118
小作のパクリ丼食ってきました。
味はスタ丼ぽいがニンニク味が強く、やらしいあと味でした。
肉は熱通しすぎか固く、卵は最初から丼に落としてありました。
スタ丼より吉丼ぽい味で、また来たいとは思わないが、
店員のねーちゃんは漏れ好みで萌えたw
ちなみに並盛り600円でした


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:41:23 ID:o7Kg/9+i
国○寺のスタ丼、唯一文句があるといえば店長らしき人物だな
足で椅子直すとか馬鹿?客がいない時ならいいけど、ソコソコ埋まってる時間帯じゃんw
従業員の教育がなってない店って行くもんじゃないな。パートのおばちゃんが神に見える

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:52:12 ID:QNwzN1Bh
臭い豚餌丼には違いない

122 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/08/25(月) 00:03:11 ID:uMNa65d3
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?臭いのはオマエだろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:25:18 ID:FSlIw0tj
おい!豚衛門!!
最近の養豚場はぼったくるために豚に産業廃棄物を食わしてるらしいが
そんなものを食った豚を食わされるこっちの身にもなってみろ!ブー!!


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:14:42 ID:bV5I6oCc
大盛りってスタ丼以外のメニューもできるの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 07:33:20 ID:J39b7qkc
できますん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:00:12 ID:hHSxw6Nz
なにこのしょぼいFLASH
ttp://www.antoworks.com/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:06:31 ID:hHSxw6Nz
しばらくぶりに行ったら、またおなか下した…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:34:04 ID:Upf6dQbX
>>126
DQN丸出しの掟www
宇宙最強の掟丼www



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:14:15 ID:a0pi/z6r
>>126
なんだこれw
もう西以外スタ丼って名前使うなよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:57:00 ID:YUq071P1
>>129
小平とか恋ヶ窪とか掟になる前にのれんわけ店は許してやってください
すた丼はラーメンどんぶりで出て来なきゃ嘘だよな

西武立川のなみすた亭はどうなんだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:38:49 ID:Upf6dQbX
>>130
西部立川も掟汚染されてる。
前、喰いにいったが味は完全に掟テイストw
調理見てたが、切ったバターかチーズだか床に落としたのを拾って水ですすいで
仕込みのパレットに入れているのを見た。。。それ以来、西部立川には行っていない。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:42:51 ID:WUdvJskJ
そういえば立川のスタ丼はまだましな方じゃない?
店員の態度は糞だけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:18:41 ID:nMhUyEfz
店舗の種類は

1.伝説の〜

2.名物 〜

3.国立西

3種あって、一番歴史があるのが国分寺店ということですか?
自分は国立の東、西、と国分寺の3店舗しか食べたことないですが、
なぜ西が店のリストにのらないかなど、公式ウェブにのっていない
歴史を知りたいです。どなたかおせえてください。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:58:38 ID:Y8gkvWoo
>>126
ウィンドウ振るわせるとか何年前のDQNサイトだよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:57:36 ID:8wKht70k
>>133
はじまりは国立西

始祖のおやっさんが亡くなって弟子の一人が全店の取りまとめとしてアントワークスを立ち上げたが
おやっさんの「腹いっぱい食え!」という考え方は二の次に店舗を増やすことを重視したやり方に
異を唱えた店舗が脱退

始まりである国立西は当初かから、小平は名物!までつきあったがそこで脱退
・・・のように脱退した時期によって店舗名が異なるままになっていて、
いずれも脱退した以上アントワークスのホームページからはシカトされてる
恋ヶ窪なんかも初期に独立した店舗だと思う

そうこうしているうちに sutadon.com はドメイン名の管理期限が切れて
エロサイトの宣伝になってしまった


こんな感じだと思う

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:15:36 ID:HeVk8Zrk
>>135

情報ありがとうございます。
恋ヶ窪の郵便局裏は真似っこだと思ってましたが、違ったんですね。あそこ
は割と最近できた店舗かと思っていました。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:44:13 ID:5FwHRo5Z
国立西行ったけど量少なすぎ。。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:29:33 ID:Lws8LmQC
掟丼ってなに?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:57:53 ID:uO29kXhg
>>138
最近大増殖しているアントワークス系の「伝説のすた丼」店舗のこと
「掟」と称するものが店内のどこかに掲げられていたりする

ホームページのフラッシュがそれ
ttp://www.antoworks.com/

あえて客に強制をさせるような書き方でブランドの強調と
スポーツ的なカッコよさを出していると思われる

が、これも国立西の亡きおやっさんの腹いっぱい食え!食ってみろ!(言葉が悪いが客重視)を、
変な注文とか食い方すんじゃねえ、出されたモンを食ってさっさと帰りやがれ的な
FC化された店中心の解釈に捻じ曲げた結果と思われる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:46:45 ID:CnDyvGPo
恋ヶ窪は去年出来たんだよ

ただ、先代の下で早川と一緒に働いていたから今でも味がしっかりしてる。

西よりもしっかりしたものを提供しているから、行った方がいいよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:05:54 ID:ZrTaBcX2
>>138
国立部落エンペラという暴走族の掟を看板にかかげたDQNの店

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:30:39 ID:jTvpFBkQ
泣き叫ぶ豚を生きたままシュレッダーにかけた屍骸を調理して提供

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:55:14 ID:Qt2gjg/P
東京都区部では多摩地域で分化したスタ丼は味わえないね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:09:12 ID:Ksg+t2wg
多摩のどん百姓丼

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:55:42 ID:BU3Pja7+
↑アンチは豚小屋へ帰れ。↓(・∀・)カエレ!!
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/l50

恋ヶ窪に喰いにいったがヤパーリ20年前のガキの頃から喰っていた
スタ丼の味は西が最強だな。

掟チェーンの通称スタ丼(仮名)はもう別の食い物(掟丼)ってかんじです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:15:44 ID:BU3Pja7+
>>135 補足
国立西は4〜5年前に独立したんだよ。当初から今の店長の独立ではない。


147 :■スタ丼スレ自治議長■ ◆NqfDl55KbA :2008/09/01(月) 02:06:42 ID:0Z0GvsE/
ここは、後発重複スレ。
本来、存在してはならないスレです。

本スレはこちら↓
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:59:22 ID:6y1Dle+G
>>143-144
多摩の摩は半島から来たちょんって意味だったな
ちょん中やちょん大もあるしちょんだらけの地域だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:52:49 ID:5yQbmqn3
東京都区部にはアントワークス系の店しかないのです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:07:20 ID:j/HiwSDA
チェーン店の方はいつの間にか値上げしてるけど、
西もそれに合わせて値上げしてるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:41:48 ID:rXTvq/BX
豚の餌も値上げか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:02:07 ID:ULMvl89N
>>150
西は値上げしてないよ。 現在もスタ丼(並)550円でやってる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 04:14:53 ID:HbmMIJAW
>>148
へー、多摩ってそういう意味だったん。
にんにく臭くても平気な香具師ばかりなのも納得。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 08:26:58 ID:df0Wyzb8
こんな過疎気味のスレで>>153みたいなのって誰に読ませるつもりで書いてるんだろう?
まぁずっと粘着してる奴のオナニーなんだろうけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:08:30 ID:EIPWEDzI
>>153
元は神奈川県だしな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:44:12 ID:s0VLD6dA
多摩とは多摩川からとった名前です
上流の川の名である山梨にある丹波(たば)川から、
この川の名によって多摩川が生まれました

157 :■スタ丼スレ自治議長■ ◆NqfDl55KbA :2008/09/02(火) 20:51:11 ID:w3HzZsLy
ここは、後発重複スレ。
本来、存在してはならないスレです。

本スレはこちら↓
【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/

158 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/02(火) 21:09:49 ID:ULMvl89N
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ はぁ?掟丼でも食ってろデブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |
   /       `-‐''゙         ヽ   /          |


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:55:00 ID:m4Kg55Z3
多摩の摩は半島から来たちょんって意味です
多摩はちょんだらけの地域という意味です


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:35:55 ID:tuKx4AvB
多磨とも多麻とも表記されていることもあるのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:26:03 ID:dEMmRYjq
偽装だなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:50:42 ID:O7IXG0qd
国立東のすた丼喰ってる。先日腹へったので飯屋探しに行って見た瞬間に即決した。
ニンニク臭い、マジで。そして旨い。喰いだしたら止まらない、マジで。ちょっと感動。
しかもニンニク味なのに玉子かけるから味もマイルドで良い。掟系は昔と味が違うと言わ
れてるけど個人的には旨いと思う。国立西本店と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ豆板醤とか入れるとちょっと怖いね。腹下って下痢とまらないし。
店員にかんしては多分国立西も掟系も変わらないでしょ。
国立西行ったことないから知らないけど食券があるかないかでそんなに変わったら
アホ臭くてだれも掟系なんて喰わないでしょ。個人的には掟系でも十分に旨い。
嘘かと思われるかも知れないけど国立東でスタ丼大盛り喰う為にマジで国立西を素通りした。
つまりは国立西ですら掟系のスタ丼には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:01:48 ID:rzazixY8
国立は赤部落 キチガイとクソムシの巣窟
立川はもろ部落 暴力団に売春婦、パンパンのガキばっか 暴走族の聖地

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:42:43 ID:9VPmGGtQ
なんだか面白いスレだね
飯屋ののれんわけって難しいんだね
跡目相続の確執は極道みたいな雰囲気すらあるな

で、そんなことはどうでも良いが今日の夕食に品川に
初めて食べに行こうと思っている。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:28:35 ID:Z4VIRxhY
最近、2回連続でお腹壊した

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:10 ID:r28eBFcK
>>165
俺の場合は・・・
掟系は喰った後1時間でピーがくる。
国立西のはピーが来ることは滅多にない。
使っている油のせいだとおもふ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:51:49 ID:mMThSaEo
チャレンジは店限定してもいいけど、250円での大盛りはどの店でも実施してほしい

168 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/09(火) 00:55:40 ID:tZfCSaxM
          ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
         /jj7  \ミt          /、          ヽ どこまで底なしなんだよ デブ
        彡jj_r==i_r=tiミ         |・ |―-、       |
         彡l.  ̄・・ ̄ ミ        q -´ 二 ヽ      |
         _lt  '=t  /__        ノ_ ー  |     |
      _, -t"lt__    j l ^゙''ー 、     \. ̄`  |      /
    /     ヽ ̄ 丿7     \     O===== |


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:22:10 ID:+h9KG832
東京を離れて三年になるが、時折スタ丼を無償に食べたくなって困る。
自分で適当に再現しようと思うのだが、大盛りってどれくらいの量だっけ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:16:50 ID:3g0aj1wU
ご飯3合
肉 100g

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:26:16 ID:hG0OWIi3
ラーメンどんぶりに8割方メシ

小平の大盛り肉増し
ttp://up.2chan.net/t/src/1220923518980.jpg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:36:57 ID:+h9KG832
>>170-171
おお、心からサンクス。

味はショッパイ、香りはニンニクと醤油の二つしか記憶に無いが、
それでも何とか再現できる味だと記憶が言ってるので大丈夫なはず。
さっそく昼飯に作ってみるさ。

173 :164:2008/09/09(火) 23:35:01 ID:ZW93jnng
まずいとは言わないが口に合わなかった・・・・・・・

すた丼以外にお勧めってある?

バイトの女の子がすごい腰が低くてかわいい声だったなぁ

注文間違えて持ってきたけどw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:50:16 ID:hG0OWIi3
>>173
スタ丼のスレですた丼以外ってw
つうか人の好みなんぞ知ったこっちゃないから自分で確認せい


つ 肉ピーマン丼

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:52:59 ID:ZW93jnng
>>174
そうだね、悪い。
今週で品川から転勤するので最後にチャーシュー丼だけ
特攻してくるわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:59:46 ID:hG0OWIi3
とことん人の話は聞く耳持たない奴だな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:00:53 ID:ZW93jnng
だってピーマン嫌いだし、肉はあの味付けだったら嫌なんだよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:11:47 ID:KmKw+n7x
後から条件つけられてわかるかんなモン

味付けも違うから出したわけだし
そもそも品川は掟丼で否定的な流れである事も読めてないんだろ?

そんなだからご栄転させられるんだよ
おめでとうございますwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:56:22 ID:TYQd1+TV
自分で確認しろっていうからチャーシュー丼にしたのに
いちゃもん付けるから理由を書いたんだよ。
条件付けた覚えはない。そっちが文句言うから書いただけの話。

あとあんたは味付けが違うことを知っているから肉ピーマン書いたというが
ただ肉ピーマンと書かれているだけじゃ読んだ方はもしかしたら同じ味付けかも
しれない可能性を考えるだろ。最初から味付けが違うことまで書かなきゃ
伝わらない。

で、最後の二行はただの侮蔑だね。結局その程度のことで敵と認識して
人格攻撃ですか。まあ貴方の意見に従わない私が悪うございました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:26:00 ID:llmCgj2N
ひどい釣りだなオイ
これじゃ意図してやってる事でも天然だったとしてもでも
現実世界でご栄転は俺でも納得だと思うわ

変なのに引っかかったZW93jnngはご愁傷様

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:41:27 ID:lfMbAHsS
こーゆうのは鯖移転に連いて来れなくてもうすぐ消えるからほっとけ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 01:59:39 ID:jMFO8lkW
品川店、食ってる最中ににんにく瓶を片付けんな!
にんにく食いに逝ってるんだよ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 02:13:49 ID:ybshjnIy
>>175
チャーシュー丼はやめとけ・・・
出てきた瞬間にミジメな気分にひたれるぞ。
だって見た目がチャーシュー乗っけただけの犬のエサみたいだからなw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:18:17 ID:kiR4Yyyv
ここの塩ラーメンみたいのが結構好きなんだ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 08:05:34 ID:XdgQsVUS
>>171
器が白いw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 09:24:11 ID:iQ4tXRhG
値上げの影響で俺の定番ミニスタ肉マシ610円になっちゃったんだよね。
600円を超えると安飯って感じじゃなくなる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 18:48:47 ID:7T+rk3EV
>>185
普通じゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:51:02 ID:oKC6G57b
「伝説の」だと黒い丼。ご丁寧に「伝説のすた丼」とか書いてある
(ラーメン用ではなく、もっと釣鐘型をした丼モノ用)

国分寺店が最近あの丼になってから思ってたんだが、やっぱり量減ってるよなぁ・・・
高さは同じ位だけど、ま上から見たときの面積が違う

一橋学園は昔のままって事なら行ってみるかなー
恋ヶ窪のほうが近いかな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:19:21 ID:NHiiJs/7
本日の国分寺店最悪。
店内に店員はいてまだ全然混んでないのにスタ丼すら来ない。
20分は待ったな。
挙句の果てに他の客を見ると、卵来てなかったり味噌汁来てなかったり。

店員でおぼつかない感じの人が何人かいたからおそらくそのせいもあるけど、
一番の要因はそういうスタッフを配置した店長にあるよな。


店はどんどん混んできて待ちも並んでたのに、全く飯がこない。
何人かは確実に帰っただろう。


ここを見たら改善よろしく。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:28:49 ID:VlK5OFoZ
>>189
掟系は人員の効率悪杉。
大概の店は3〜4人くらい居るが2人分くらいの働きしかしてないねw
国立西のスタ丼びいきだが、掟系も喰い歩く漏れから見たら
オマエら一度、西本店で修行しろよ言いたい。小一時間言いたいw
しかし掟系でも見込みのある香具師は居る・・・
小金井前原店のヤンキーネエちゃんの掟丼はなかなか旨い。手際も良い。
最悪なのはいつも府中東八店。 ここの店員は使えない奴ばかり。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 04:10:59 ID:frIyK545
北海道発祥の豚丼も半島からの移民が多い元神奈川県に属した多摩地区の部落
地帯の香具師の手にかかるとニンニク臭いメタボ豚の餌となるということは理
解できる。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:28:29 ID:ZorMMEMX
>>189 混んでない時間帯に行くとそういう事多いね、後から来た注文とまとめて作る為だろうけどさ、鍋振る方は効率がいいだろうけど、わざわざ腹空かせて来てるんだからちゃんとしてほしい

193 :書けませんよ。。。&&rrlo;止停:&&rlro;:2008/09/14(日) 11:44:21 ID:V9uLRdQd
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 11:51:28 ID:ZfYdWTzl
再開

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:11:29 ID:wMC55zck
>>193
重複キチガイスレをスレストされたのがそんなに悔しかったのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 16:39:24 ID:SbnLIPsL
もともとスレ立ててのは同じ香具師だからな
糞スレは一つでいいw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 01:14:37 ID:myeXi+oA
アンチのスレは死んだのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 13:03:54 ID:E/rR+31t
てての

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 15:43:14 ID:h9xsTAq2
将軍様がぶっ倒れたってのに営業してていいのか?

200 :すた丼フリーク:2008/09/16(火) 00:43:30 ID:tJBsoXyA
このスレは後発の重複スレですので
↓こちらへ移動してください。
【東京・国立発祥】すた丼12杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1221492853/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:52:33 ID:8BQIhUEJ
また基地外が重複立てたのか
さすがにここまで露骨だとスレ立て荒らし認定されるだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:34:08 ID:4VzXMfxe
ちょっと待てよ。

【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1215508445/
立てたのは俺だけど、

> 【東京・国立発祥】すた丼11杯目【豚の餌】
> 1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/07/08(火) 18:14:05 ID:b2L3myPs
> 【東京・国立発祥】スタ丼11杯目【すた丼】
> 1 名前: すた丼歴25年@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/07/08(火) 18:18:12 ID:x1AsAe6a
の通り、後発重複はむしろこのスレだろ。

それはともかく、
>>220
みたいな荒らしは死ねばいいと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 01:50:26 ID:8BQIhUEJ
>>220に期待

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 11:40:05 ID:cf1tq3qs
世界大恐慌への扉が開きました
親の金で飯食ってる糞ガキどもは引き続き豚の餌を食うしかないですな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:58:12 ID:hf8iowRZ
タバコ吸う奴消えろ
食いもん出す店で、よくタバコが認められてるよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:10:34 ID:moMkEFBu
↑出ました禁煙バカ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 04:29:34 ID:kqf5d4L+
なんで山手線の西側の方にしか店ないの?
秋葉とかにあれば行きやすいのに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:23:03 ID:XVvCf0hK
>>207
つ 品川

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 13:38:48 ID:ahSdYBoy
秋葉原に出来たら人気出そうな予感

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 21:23:40 ID:dFRSpwF3
10年ぶりくらいにスタ丼の事思い出して色々検索してたら公式サイト?で「すた丼」って
ひらがな表記になってるのに違和感感じたんだけど国立西以外はひらがなになったのね。
掟と呼ばれてる方の経営者は昔国立西でよく見かけたけどコイツじゃない方の兄ちゃん
が作るスタ丼のほうが美味かったな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:24:43 ID:kqf5d4L+
>>208
いや、品川も西側だからw
>>209
だろ、ヲタ受けするよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:37:48 ID:YuS53BxG
>>211
品川が西って・・・千葉県民か

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:25:11 ID:nhPqo9RT
【地獄に】すた丼【堕ちろ】
と、ささやきながら丼を出されたw
殺虫剤でも入れられたと思ったので、残して帰ったと言う話しを聞いた事がある。
店員の教育が全くされていないからしょうがない。
人として最低w
卑劣極まりない店員だ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:09:37 ID:Adt0XBR3
誰か西とチェーン店の関係を教えて。
チェーン店のサイトだと掟の店の方が元祖だといってるけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 16:29:33 ID:qXsBhijo
>>214

>>135
>>139-140

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 19:43:15 ID:nhPqo9RT
「地獄に堕ちろ」って、店内にいる人達皆に聞こえるように、叫びながら丼出してくれ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:09:02 ID:m5+mnIGA
ブラックエンジェルズの雪藤だな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 18:09:12 ID:I+Pf8/o6
豚肉の偽装表示が明らかに
中国産をアメリカ産と偽り販売

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:37:36 ID:WjcekBFv
昨日開店した東大和店に行った香具師いますか?
レポヨロ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 02:56:02 ID:InqBGM+5
他店同様勘違いした田舎者のデブが好みそうな諸々の臭さは同じ
でもそれが臭丼

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:28:38 ID:wPvoCmye
国立西に行くとよくご飯のねちゃっとした塊がよくある。
大型の炊飯器で保温してる場合に水分が溜まってあんな感じになりやすい
もうちょっとどうにかしてほしい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 01:36:43 ID:6hgc5fpV
東京・多摩地区伝説のB級グルメ スタ丼の簡単レシピ
http://news.ameba.jp/special/2008/09/17638.html

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 09:48:58 ID:ym7lRq7q
>>221
それは激しく同意だな
全体的じゃなくて時々固まりであるのでなんでかと思ったらそういうことか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:06:26 ID:MxMU/AtS
>>222
普段から料理をしない人が考案したいい加減なレシピに感じる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:35:42 ID:kH6iEmwQ
確かにひどいレシピだね。
タレは薄口1濃口1酒1味醂1砂糖、ニンニク適量をミキサーに掛ければ、近い味になるよ。
肉は茹でないで、白絞め油(大豆油)で油通しするんだよ。最後に炒めたり余熱が加わる事を考えて火を通し過ぎないようにピンク色の部分が残ってるうちに油通しを終わらせるのがコツ。
肉についた油を切って、フライパンには油は引かず、油通しでフライパンに残った油や肉に残った油を利用する。
肉は豚バラしゃぶしゃぶ用が良いですね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 21:35:43 ID:oRdHFIQA
今日初めてすたみな焼で食った
ちょっと感動した

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:18:23 ID:94TlYSci
>>225
一回でも食った事がありゃブラックペッパーなんか入ってないのが分かるのにな
これ書いたやつこそ味覚障害だろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 01:34:25 ID:lR2aObSS
そもそもタレのところで「水で薄めて」ってのがもはや料理ではないと思った

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:31:46 ID:NvsZKn2Y
>>228
ニューギニア料理かよ。濃かったら水で薄めるくらい普通だろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 10:41:27 ID:e5b+cmRt
すた丼?
ttp://blog.livedoor.jp/akibabot/archives/51114441.html

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 12:57:08 ID:/qPMm8zd
豚の餌に近づけるには豚に感想を聞け

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 14:24:38 ID:/Rp7hI37
ttp://www3.akibamap.net/img4/0920_shouwashokudou_01.jpg



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:13:03 ID:az3eZgib
これはモロパクリ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:28:29 ID:Th3Pl3dR
>>231
太ってる奴を豚呼ばわりするのは間違いだし豚さんに失礼だよ
豚さんの体脂肪率は15%と、平均的な日本人より低い。
豚は豚、デブはデブとキチンと言い分けるべきだ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:41:29 ID:tjSrlwwu
スタ丼をレシピや味を置いて豚バラ肉の炒めたのを飯に載せたものととらえれば
ものすごく簡単に店よりもはるかに安く自作することができる。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)