2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家の事ならなんでも聞いてくれ

1 :クルー:2008/03/28(金) 19:48:47 ID:cH+6r1VH
すき家の事なら大概は答えられる
月320時間労働、5年クルーに聞きたまえ(・o・)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:15:26 ID:Qs8sQue5
携帯で見られるサイトなんで作ってくれないのですか?
メニューが豊富だからこそじっくり選べたり考えたり楽しめて、いっそうすき家を身近に感じられます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 22:41:25 ID:slleMVph
今日、味噌汁にプラスチックの欠片がはいっていた。3センチぐらいの。
店員の対応最悪。
二度と行かねー。
みなも、すき家の味噌汁には、気をつけろー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:19:31 ID:hH7lHkIw
>>1
残業代は貰ってますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:50:35 ID:PBXz6Lj7
すき家の従業員は何故「あーしたーしたー」って言うんだ?w
俺でも「ありがとうございました」くらい言えるぜ!!w

因みに三重県松阪市。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:28:51 ID:vZNogGCa
聞きたいんだが、本部に原価率とか文句言われるから米や肉の盛りが悪いのか?新人クルーは盛りが良くて慣れるに従い減って来る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:13:20 ID:OiUZhr3Y
たぶんお前みたいなクズにありがとうございました。はもったいないから、程度の低い客にはあーした。なんじゃない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:19:15 ID:rtUoQXrW
なるほどな。
説明上手なクズが居て助かったよ。
ありがとなクズ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:35:15 ID:OiUZhr3Y
またなんかあったらいつでも聞いてね^^君みたいな子供とか幼児でもわかりやすい用に説明するから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 05:06:47 ID:I0KjI8rO
ここは食券ではなく、席で直接注文ですか?支払いは食事後、その場で支払いですか?それともレジに移動して支払いですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 10:29:42 ID:CmCC9cY7
すき家のこと嫌いですか?

12 ::2008/03/29(土) 11:33:14 ID:mZayMENA
>>6
原価率の主な原因は、新米バックのオーバーポーション
無銭飲食
暇な時に牛肉をポットに移す
事だな
この3つを守ればブロック内で優秀店舗だ
無銭飲食は守らなくても本部に言われる程ではない

13 ::2008/03/29(土) 11:36:15 ID:mZayMENA
>>5
一緒に働く人数が減れば減るほどクオリティーさがるからな
人件費が極限にまで削られてるすき家では、よくある事だ

14 ::2008/03/29(土) 11:39:37 ID:mZayMENA
>>3
緊張感に欠ける店舗ではよくあることだ
まあその店は他の食べ物も汚いから行かない方がいい

15 ::2008/03/29(土) 11:42:00 ID:mZayMENA
>>4
残業代(時間外手当は)二年前から貰ってるさ
だが二年前までは出ていなかった
東京の組合がお怒りだぜ

16 ::2008/03/29(土) 11:45:56 ID:mZayMENA
>>11
すき家は………すきや!
 
 
www
最初は嫌いだったんですけど、今はなんとなく好きな感じが………
忠誠心ですかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:05:06 ID:Htt4xxMz
残業代ってどういう計算なの?
いつも中途半端な額だし…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:08:17 ID:vZNogGCa
良スレの悪寒(;´Д`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:45:25 ID:gMI0EVps
一人の時に強盗入られたら損害はどうなるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:04:03 ID:GiqdNHZz
肉アンダーって言うのは目標値に比べ下ということですか?
ということは盛りすぎということですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:06:44 ID:GiqdNHZz
バックは基本的に誰がやると効率がいいですか?

22 :19:2008/03/30(日) 12:11:32 ID:gMI0EVps
263:FROM名無しさan :2008/03/24(月) 03:53:28

>>256
あとは強盗リスク

因みに被害かぶったら全額クルーに弁済させる

↑のようなレスがあったので気になって…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:16:37 ID:c9RSALx6
マグロタタキって、どこ産ですか
ネギやきざみ海苔は各クルーの感覚で掛けるのですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 00:34:13 ID:fK2PMgIf
>>23
海苔、ネギ玉以外のネギは一応規定はあるもののトングでかけるのでほぼ感覚。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 04:48:14 ID:qbucVDA7
別スレにも書いたがすき家の高菜明太マヨネ豚丼、糞マズイ!何あれ?口に入れた瞬間逆噴射しそうになった!
しかも腹壊した!半日たっても未だにどんどん痛みが増していく!
下痢が止まらない。マジで変な汗出てくる!ナイフで刺されるような痛さ!
明日病院行くが、マジですき家訴える!一緒に食った彼女もお腹痛いって言ってた!
しかも俺が頼んだのは牛丼!何豚丼持って来てんだよカス!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 07:41:28 ID:INTAG7kJ
レジの所のレシート刺す所に「まかない、つゆだくだく、つゆだくだく、つゆだくだく」てレシートを
見たんだけど…
アレ何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:09:12 ID:+v29RFGu
どうしてあんなに不味いの?

あそこまで不味くするには特別な技術が必要だと思うのだけれど。

28 ::2008/04/02(水) 03:51:23 ID:ZDKnbY3w
すまんm(__)m
4日前から感染症胃腸炎で回復に努めたり、シフトの代わりを探したり、ってか寧ろ仕事してたりで2ちゃんいじる暇がなかった
>>17
計算方法は
労働時間8時間以降から発生する
そして九時間目以降の時給から1.05倍
一時間毎に+0.05倍時給が増えていく
九時間目の時給が1000円だったら1050円
十時間目が1100円の様に
分かりづらいな(-o-;)

29 ::2008/04/02(水) 03:58:09 ID:ZDKnbY3w
>>19
強盗に入られたら賠償するのは会社
これは間違いない
だが金庫キーを放置していたり、金銭管理をさぼっていたりした時には、………
いや!それでも一応会社負担だろう


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 05:20:22 ID:bnd0r+rF
そもそも社員不在と言う時点で全てを放棄している。
それで居ながら利益だけを独占しようとするのは無理だろ。
無能経営者、株価暴落の責任取れよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:12:09 ID:GG84PldN
濃度18だった場合目標値までどうやってもっていったらいでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:22:53 ID:rM4FzVos
主、腹大丈夫か(;´Д`)?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 08:54:16 ID:Sjk/zKFx
NFなんだが、昨日間違えて卵余分に客に出そうとしたんだ
したら古株らしいクレーのおばさんに、「もういいわ分かんないなら帰れよ」って言われたんだがここ厳しいな
実際帰らされたし、教育する気ゼロか

正直バイトなら他にいくらでもあるし辞めたいんだが辞める際に何か書かないとかい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 09:29:28 ID:bnd0r+rF
マネに連絡、退社届け書いて提出(本部へFax)、制服預かり金の返金
人が増えるとおばちゃんのシフト回数が減るから必死なんだよ。住宅ローン払えずに
家を差し押さえられるとか子供の教育費とか、ニートの餌代とかwww


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 14:25:45 ID:GN/0lTMk
>>19
クルー全員で全額払うんだよ
実際ある店では1人数万ずつ払ったってよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 15:57:25 ID:n4rU9Fql
なんで吉牛や松屋と同レベルの不味さなの?
味覚障害?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 18:44:09 ID:lez+lGBX
安いから仕方ない文句あるなら

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:39:44 ID:bnd0r+rF
>>35>>19 そんなことしてるから屑狂う言われるんだよ;;
労基署に訴えろよ!!バイトの生死だって掛かっているんだぞ!
全焼潰れろ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 20:48:34 ID:ViSkJsFm
牛丼を頼むときに、汁少なめで頼むと、油があんまり抜けてなくておいしい肉が出てくる気がしてるんだけど
これって気のせい?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 07:51:17 ID:rllFo6m0
偶然。同じ時間同じ店員の時に行けば、当たる確立は高いかもな。冷凍肉鍋に入れて
煮込むだけだが、そういう作業ですらセンスの違いが出てくる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:04:42 ID:/s4TSbnJ
独りで来た客がビール頼んで、会計の時に代行車を呼ぶ気配が無いのに
代行車呼びましょうか?との問いかけも無く、そのまま客は会計済ませ車に乗って帰った。
私が「おい、今の客飲酒運転じゃねーか」 と言ったら、
「注文されたら出す以外に無いんですよ。それ以上の事は…。」と言葉を濁す始末。

すき屋は飲酒運転を黙認していると考えて良いですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:04:57 ID:o6T97Oiz
ナンバーチェックして警察に通報でアウーーーーッツ!!
犠牲者が出る前に飲酒運転者は現行犯で掴まれ!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 13:16:13 ID:RCQ9oYnw
>>1
この前、店員が一人しかいない店舗で、お昼の時間に牛丼を食べてきた・・・
客は逃げられるが、逃げられない店員・・・・・・
何があったのか知らないけれど、こういうときってお店を一時的にクローズできないの?

絶滅捕虜収容所で痩せたユダヤ人に給仕させながら
御飯を食べているSS看守の様な気分だった・・・・

脱出したほうがいいのか待ったほうがいいのか
無我の境地で椅子に座って次の客をブロックしたほうがいいのか
何か途中で真っ白になったorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 19:56:17 ID:LnIbb39L
ストーカーと店員の連携犯罪

しらばっくれてわざとらしい

失神強盗お手の物    すり、脅迫  ひでえもんだ

ゴミ混入も迷惑でカルト集団待ち伏せる

謝罪も何もありゃしねえ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:49:19 ID:aRKDgNQW
>>38
どう考えても弁護士の方が早いだろw
そもそも民事上の問題じゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:49:41 ID:Qc/FOBG2
から揚げ丼の鶏肉って、ちゃんとスジ切りしてあんの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:49:36 ID:iK5EjPpK
3人でシフト入った時1万円なくなって、バイト3人で割り勘して払ったって話を聞いたのですが本当?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:01:34 ID:Olmr+LCd
すき家ってどこにあるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 13:42:10 ID:zlS+WFtC
すき家のネギは何処産?
とカレー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:09:45 ID:CgYSq+5v
>>1は毎日10時間近く入ってるの?大変じゃないの?
レスする時間あんの?
ていうか何でそこまですき家にこだわるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:29:15 ID:jTMZyQN5
どうして残業代出ないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 03:51:02 ID:reeXPJg4
家近くの店舗の店員がとてつもなくかわいい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 05:17:47 ID:UbJoYNd+
>>51
ヒント・与党への献金&怪鳥の買しry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:28:09 ID:t2JJdRc5
>>52
とてつもなくって凄いな。

俺ん家の近くなんか婆かピザ女だぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:20:58 ID:yENRNZiq
主、来ないな(;´Д`)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:44:20 ID:sDKVLhUo
全焼株安くなったからバイトやユニオンも買いやすくなったね。株主総会で質問だねー
賃金不払いは、人件費虚偽計上ではないか、つまり粉飾決算ではないか!?ッてことだねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 20:42:54 ID:zovCBPjc
【食品】すき家:アルバイト3人が時間外割増未払い訴え告訴、「労働契約ではなく、業務委託契約」ゼンショー主張…仙台 [08/04/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1207663608/


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 21:56:55 ID:z3a7PlQu
刑事告訴は仙台のどこの店舗なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:56:04 ID:liVQ7zHm


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:51:24 ID:5DZkrz5C
タコライスは何故に沖縄だと400円で食えるんすか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:55:40 ID:sXYN0Tnj
>>59
あ〜あそこね
おれ六丁の目の店舗でいつもたべてて刑事告訴した人が
行きつけの笑顔のきれいなおねえちゃんかな?と
思ったよ(=^・^=)だって最近その子居なくなって悲しかったんだよ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:46:11 ID:6LfF/EKd
なんでアニソンおおいの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:32:53 ID:6c8KDFHG
アニオタ釣れますか?www

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 04:14:34 ID:SeoLEnuR
>62
ダメかい?
現実逃避できるからアニメソング好き何だが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:10:08 ID:fCWmDZ21
何で全焼株価が暴落してるんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:20:26 ID:7Uu0h0z6
>>64
いやただ行きつけのすき屋がアニソンばっか流すから気になった
あれ店員が選んでんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:37:39 ID:P7wnodvz
C-25大好き

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:01:36 ID:QdHBj3nU
すき家を経営する企業の選考を受けてます。30歳までほぼ無休で働かなければならないと聞きましたが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 08:12:30 ID:S9hEiYXF
はい勤務実績が評価されますので、無給で働く人には勝てません。
そして使い潰されてオワリです。日記に一言書いておきましょうー
遺族が救われるかもしれません。www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 12:28:51 ID:mkUu2rUu
>60
沖縄では吉野でもタコライスが売ってるから
しかも380円



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 13:09:19 ID:xqtP58Ut
>>69
レスありがとうございました。内定がでても辞退しますw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:03:21 ID:lfrdBHX2
>>65

闇献金がばれたから

怪鳥がロリコンだとばれたから

脱税がばれたから

















だったらおもろいwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 04:41:15 ID:gT9Bv8Ys
全メニュータダで食えて店員も食える素晴らしいすき家がありますが何か?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:59:51 ID:blDojFP9
すきや辞めるときに 50万払わされてたクルーがいた・無銭飲食とかしてたからみたいだけど
何を基準で お金の金額をきめてんの


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 01:19:57 ID:2ISULD8X
グリスト丼

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 14:36:04 ID:ygk+Xrf3
>>74
裁判に訴えそうか否か

あと、強盗喰らったらやられるらしい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 16:04:31 ID:w4BJYoI0
防犯カメラACS?って どのくらいの期間映像がほぞんされてるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:36:04 ID:6rIBTEXp
今日はカレーを一口食べるなり
「もういいです…」って言ってる19歳ぐらいの若者を見ましたが、
なんで牛丼もカレーもあんなにまずいんですか?
御社には味見をする人はいないんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:24:01 ID:5RKNSSrr
>>76 防犯対策は企業の責任だろう。バイト無知すぎるぞ;;
まかないでマグロだのと2chの自演に釣られてすき放題つまみ食いしてたんだろうw
しかし、すき家の食いもんで50万ってどんだけだよw

80 :元社員:2008/04/26(土) 16:19:25 ID:vK/SIJqt
>>79
それが全焼では防犯対策も現場の責任です。
社員もバックに与党がついてるのをいい事に些細な事で法外な要求ふっかける
全焼に嫌気がさしてすぐ辞めていくw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:21:36 ID:MqMM2UJ8
ねぎ玉牛丼を食べたら肉がコンビーフみたいな肉でした
お肉変わったのですか?すごく不味かったです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:21:39 ID:W9oz+gTh
なぜ週末のかきいれ時に時給UPしないのか?
他の飲食店では当たり前な話なのだが…
つー事で俺は平日のみ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:40:33 ID:WwlIODkg
>>82
俺も同じ理由で平日しか入らない
平日と休日じゃ売上が全然違うのにクルーの人数も時給も同じなんて不公平だよな

84 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/27(日) 02:36:21 ID:YC+1GBk9
お寿司教室
http://nigiru.com/


85 :一名でお待ちの名無し様:2008/04/27(日) 02:39:45 ID:YC+1GBk9
お寿司教室
http://nigiru.com/


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 08:34:49 ID:iJOAb7mg
人が来ねーからって勝手に朝まで店じまいしたクルー

なのになんの処罰もなく働いてるって何でですかね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 11:09:37 ID:GwiF63BU
>>82
休日手当時給+50円付くんじゃないのか?

付かないのなら俺はmgrに騙されてた・・・?

88 : ◆HKRouJ865k :2008/04/27(日) 14:42:08 ID:9lQ0tZVM
test

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:03:57 ID:Zb3/g91v
>>80 与党がバックにwww
下野するのも時間の問題だな、バイトに正規の人件費払うようなら倒産するぞ!
○×億の負債抱えて連鎖倒産だぞ、公的資金でも投入しろやー等と脅して来るんだろうなwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:09:49 ID:+9Z+Mdn8
>>89
多分、グッドウィルと同じように

メインバンク債権放棄

外資名乗り

新体制(小川は一線から退く)

ハゲタカファンドに乗っ取られ選別受ける

最後に残るのは絞りカス

になるかとw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 11:10:12 ID:BY3KwPQb
俺今入って1ヶ月目くらいで深夜メインで入ってるんだけどさ、県外とか他店舗まで回されるのって普通なの?
時給つかないのに移動時間かかって嫌なんだけど
交通費とかあって無いような額だし
マネージャーとかに言えばやめてくれるかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:07:14 ID:hZ+rUKdy
>>91 移動時間や錆残で賃金払わないのが全焼商法。
言わなきゃ全焼の良い様に使い捨てられるだけだから、言った方が良い。
そんな遠方の通勤勤務ヘルプなんて社員が必死になってやれば良い事。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:06:52 ID:BC8oryHP
面接官「特技はデスパンチとありますが?」
学生 「はい。デスパンチです。」
面接官「デスパンチとは何のことですか?」
学生 「忍術です。」
面接官「え、忍術?」
学生 「はい。忍術です。神経を攻撃して体を麻痺させます。」
面接官「・・・で、そのデスパンチは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても一撃で倒せます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。それに人に危害を加えるのは犯罪ですよね。」
学生 「でも、カンフーにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「医学に精通し、人体の急所を知り尽くした者のみが扱えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに急所って何ですか。だいたい・・・」
学生 「人体の急所です。弱点とも言います。忍術というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。デスパンチ。」
面接官「いいですよ。使って下さい。デスパンチとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は神経が見えないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:22:42 ID:DO17zJ4H
特技:除霊
・・・・・・面接マネの額に手をかざす

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:18:53 ID:1bI+iDQV
小鉢の白菜の漬け物この前食べたら腐ってたのか古いのか、酸っぱい味がしたがもしかして中国産ですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 05:28:53 ID:1La4CUgB
何でも聞いてくれって言って、放置するなよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:52:08 ID:apfuyk2F
なんですき家ってヤンキーの店員しかいないの?
もう行かないからいいけどさ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:44:52 ID:qQTZb5Bu
元名駅店クルーです。
深夜に強盗が入り、怖くなって辞めちゃいました。
昔の人たち…元気ですかね?

マネージャーのKさん(K兄弟)まだ居ますか?
知ってたら教えて下さい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:25:05 ID:si1bkkei
チーズ牛丼のすぐ溶けるチーズは何処で買えるのですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:55:47 ID:EK9qPZoE
屑狂憂と偽株主が集うスレはここですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:48:52 ID:rpF/qha1
>>100
正しくは「脊髄反射糞株主」なwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:55:37 ID:sS5VG1FA
丼板にマコトちゃんが現れなくなって久しいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:59:41 ID:hAX5JhZ+
dじるサラダセットが510えんだったぞ ヽ(`Д´)ノウワァァン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:02:59 ID:vNddpjvN
糞株主からクレームキタ
「この店で食べたら腹痛と下痢を起こします
改善しないなら訴えます。
株まで買ってるのにあんまりです。」
だってさ
笑わせせてくれてありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:48:50 ID:6IkWmwJw
程度が知れるのう・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:32:07 ID:kMV5Fg6P
クーポンストラップってどこどもらうの?
見せると朝定50円引きって書いてある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:52:38 ID:kMV5Fg6P
ねーねー
クーポンストラップってどこどもらうの?
見せると朝定50円引きって書いてある。
教えて!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:29:50 ID:7e8ggBo7
たかが50円で必死になるなよ
マルチだし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:02:41 ID:LFHZ03Tj
クーポンストラップってどこどもらうの?
見せると朝定50円引きって書いてある。ホント?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:30 ID:kMV5Fg6P
>>108
超必死ですw

>>109
レシートに書いてありましたよ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:18:01 ID:06xQOsjb
糞店員が厨房の最奥で無反応なんで「すいませーん」
絶対聞こえてるくせに無反応なんでさらにでかい声で「すんません!!」
なんかドライブスルー対応してたみたいだが、だったらお待ちくださいとか言えやとか思って睨んでやったら
出ました大盛りたのんだのに並カレー
しかも料金は大盛りのまま
いや確信は無いんだが視覚的に並か大盛りのご飯へらしたやつって感じだったんだよ
いつもなら大盛りだと苦しくなるのに余裕で完食できたし
まじで大盛りとか並って店員のさじ加減一つだな
ムカつくから毎日通って勘定の時カウンターの内側に万券なげちゃるよ
しっかり拾えよこのフリーターどもが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:25:28 ID:AQCefk24
>>111
苦しくなるの判ってて大盛注文するか? バカ
ムカつくなら二度と来るな ボケ
毎日投げれる程万券持ってないだろ カス
釣り銭投げて返してやるからしっかり拾えよ クズ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:23:26 ID:3JI4IIjV
>>111
てめ〜
次来たらツバ仕込んでやるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:55:38 ID:qSKxcUei
>>111
がんばれ!
どんどんやれ!
特に1人しか居ない時間の店員は接客もまともに出来ないFラン学生が多いからな。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:23:19 ID:AQCefk24
>>114
まともな接客して欲しけりゃ金を出せ
3〜500円しか払えないんだから
食べさせて貰えるだけ感謝しろよ クソ乞食がペッ!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:08:33 ID:7Xy0D0rT
朝食のあののりはなんですか?めちゃめちゃまずくなった。海苔って言うか糊ってかんじだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:11:34 ID:BMMEImhe
>>115
雲助以下の吾味屑狂憂が何をほざくWWWWWWWWWWWWW

クソ乞食とかほざいてるてめーが日雇乞食以下の存在と気づかないとはおめでてーWWWWWWWWWWWWWWWWW

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:38:51 ID:hZtlDHCB
金額で接客態度が変わるのか、この会社は。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:29:49 ID:mL5CX0eE
俺は牛丼やカレー単品の客に良い接客をする
トッピングやセットは手間が増えてウザい
追加注文なんか最悪
つまり客単価が高い客ほど態度が悪くなる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:28:11 ID:cPtG9Lju
>>118
単価の安い店ほどマナーが悪くなる客の如しwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:03:45 ID:JhEjwSlA
おっ来たな( ̄ー ̄)ニヤリ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:48:01 ID:2iysu4IA
男性店員=汁の量が人によって違う傾向にある
女性店員=肉を出来るだけ少なく盛る傾向がある

他店舗のみならず同店でも盛りが違うのは、問題だ!
最近、少ない・・・・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 07:26:17 ID:nukszh/5
すき家ってなんで屑なんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:18:45 ID:L4KzuzaF
くず〜 きっとくず〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 14:38:45 ID:uCUv+QMN
119>>
そのくらいでウザいか?そんな言うほど手間かからなくね?さては仕事できないなお前(・ω・)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:01:56 ID:c4N1fD7A
カレー大盛りで苦しくなるって、どれだけ小食なんだ?
俺はメガカレーを昼と夜に食うけど夜は牛皿500gを追加する
朝はメガ牛丼だぜw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 17:12:02 ID:xNYN2Tej
>>126
今すぐ健康診断うけたほうがいいぞ。
血液検査で間違いなくひっかかかるなお前。
ちなみに俺はこの間入院を宣告されたww


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:23:19 ID:Eps2YCrU
>>126
近々ギガ牛丼なる物が出るかも知れんからヨロ

因みにメシ量=メガカレーと同量
肉量=大盛×3

これを朝っぱらから完食出来たらネ申言忍定ww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:01:30 ID:wgZanwS4
その次は寺・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:47:53 ID:evjJT3pt
生活圏内に
すき家が3軒あるけど
それぞれ
しょっぱさが違う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:55:32 ID:SefKPzFK
すき家のみそ汁って、何味噌?
白みそ?合わせみそ?
詳しく教えてくれ。
業務用でどっかで売ってるなら欲しい位だ。
レシピだけでもあれば、ウチで食べたい。
俺の舌じゃ、ダシすら分かんなかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:36:45 ID:PfNg7KXP
お湯にあわせ味噌と顆粒かつおだしを入れるだけのしょぼいみそ汁
市販はされてない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:06:43 ID:79aNxbqJ
朝食の海苔 まずい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:50:25 ID:Gh4eNVS9
紅しょうが が芳香剤臭いのですが、わざとですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:18:25 ID:AWKUJwgo
この時期は食後のうんこの匂いが気になる方がいらっしゃいますので
紅生姜の芳香剤を多めにしております。あらかじめご了承下さいm(__)m

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:22:32 ID:Rcgvc/Bk
11時間労働って有りですか?
未成年なんですけど…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:05:05 ID:O6ndlGbD
すきやの牛丼って、どこがうまいの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:37:22 ID:BmvU+WSG
うなぎ好き

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:28:02 ID:4tqdnWZe
>>97
ヤンキーは他に行くところ無い事を熟知しているのと
古参になって新入りに押し付けようって魂胆だから。
人手不足の時は開店維持してれば良いので余計な作業を放棄しても言い分けが出来るから。
>>102
たまにバイト板に湧くぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:08:12 ID:Fmn4DLYa
>>1
【楽天市場】すき家牛丼の具(10パック入り)キャンペーン:ネットですき家!
ttp://www.rakuten.co.jp/zensho/1209942/

期間限定で爆安!!!!!
販売期間 07月25日10時00分〜07月31日10時00分
当店通常価格 2,980円 のところ
キャンペーン価格 1,980円 (税込)      送料込

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 19:09:16 ID:M8jpOaDI
>>140
すき家より
高級なスガキヤ
ttp://toranyan3.blog45.fc2.com/blog-entry-136.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:26:14 ID:3DQABhID
>>141
田舎者がバレますよw

143 :sage:2008/08/01(金) 01:34:46 ID:0zrOuhQ9
24時間労働なんてしてられるかよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 07:27:27 ID:7mXpxU3F
名古屋市名東区の猪子石店は最悪でした。
入店して15分以上放置された。もちろん呼び鈴押した。
ほとんどの席が食い散らかしたまんまで片付けは皆無だし。
店員3人くらいいたけど全員テンパってたし。
俺を含めて数人の客がようやく注文したはいいけどそれでも10分たっても持ってこないし。
催促したら『こっちも忙しいんだ』って厨房から聞こえる始末。
23時くらいにいる黒縁メガネの茶髪のクソガキ店員だったよ。
後 紅生姜容器が灰皿と化してたよ。
店員はチェックしないのかな?
ホント、猪子石店は腐ってますね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:54:31 ID:vQGxupr7
牛丼食べ放題やってくださいよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:28:25 ID:+bmTt+68
スキヤ!!

ぬるぬるしてんじゃねーよ!!

いつかこわいお兄さんにサッカーボールキックされるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:09:01 ID:/LkbywaF
コップに思い切り乾燥したネギがへばりついてたんだけど洗わないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:12:24 ID:082EKod2
>>147
洗浄かけるだけだからね
口つくとこくらいスポンジでちゃんと洗った方がいいけどここの方針ではそんなめんどくさいことやらない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:31:23 ID:+wtqY2B4
たまに漂白剤につける程度。
でもあんまりにもゴミが取れないので切れて店の全タンブラー
手洗いしてやったじょ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:04:38 ID:eUsGD+jq
正直なところ食洗機って濯ぎと水切りに熱湯消毒ぐらいにしか使えんと思うぞ。
家庭用でも業務用でも。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:09:36 ID:WtwwCmR1
コップにネギくらいならともかく、豚汁に〇が浮いてた時は萎えた
客に食いもん出してるんだから中身確認してくれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:17:58 ID:cK0C8mlc
牛丼並盛で利益はいくらくらいなんでしょうか?
この会社の有利子負債返済の為には国民一人当たり何杯分相当なんですか?

153 :sage:2008/08/26(火) 12:20:26 ID:0xmkrAU/
キャプテンとかチーフって一店舗にどれくらいの割合でいるもん?
手当て貰ってるらしいけど、仕事内容はどう違うの??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:21:52 ID:0xmkrAU/
ま・・まちがえたっっ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:42:50 ID:wlpGYpWc
仕事内容は変わらん
名札と手当てが違うだけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:25:25 ID:j+naKZmJ
うな牛特盛りのご飯をさらに大盛りにする事は出来ますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:42:48 ID:B/JkS7Tr
別でライスでも頼んだら?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:49:27 ID:z8W+YGiK
仕事内容変わらずに手当てだけ貰ってたのか・・・
そんな手当て付けるくらいなら
過酷な労働させてるただのクルーの時給上げて欲しいもんだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:07:42 ID:4PTSc0pu
吉野を裏切ったキン肉マンしね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:15:02 ID:Pwk2H2R6
見込まれたやつがキャプテンになれる
その他クルーは普通の仕事もできないやつ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:43:31 ID:eyyHLgMi
158
別に研修や会議みたいなのがあるよ
任意だが出席しないと他店クルーに白い目
たいていは店舗から1、2人が代表で行くはず


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:35:12 ID:u1oAp3No
今やってるキャンペーンスクラッチ。
各店舗当たりの割当が決まってて、当たりクジが別になってるって、本当?
それを客を見て当たりを配ってるって本当?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:06:20 ID:K0Y9FZpZ
キン肉マン祭りで、来店客増えたの?
いつも行く店舗に、17時30分ぐらいに行って、レシート番号見たら
26番目で、いつもより少なく、正直大丈夫かなと思ったんで

関係ないが、その店舗、厨房内が席から丸見えで、アク取りようの
網がかなり汚れているのを使っていて、食欲を一気に無くさせた・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:42:17 ID:liU00rX4
>>162
各店舗によって送られてきてるTシャツ、フィギュアの数が違うのは本当
売り上げの多いところには多く、少ないところには少なく
ただし配られるスクラッチカードも比例してるので当たりの確率は一緒のはず

ちなみに当たりクジはハズレクジとシャッフルされた状態で各店舗に束になって配送されてるので
店員がどれが当たりかなどはわからない
よって客を見て当たりを配るっていうのは無理

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:43:22 ID:u1oAp3No
>>164
thanks!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:09:55 ID:Ht1SjBzX
>>163

客の数は増えていると思う。
やっぱり広告(テレビとか)の力ってスゴイと思った。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:00:39 ID:0LGnbHYe
>>161
まぁ、うちの店キャプテンもチーフもいないから影響ないんだけどね・・
新人バイトのみで放置されてるからちょっと気になったんだ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:26:56 ID:CN2L0lkf
ニク券って、1グループで1枚しか使えないって言われたけどホント?

2人で行って、いつものように会計は別にしてって言ったんだけど、「ニク券を使うのなら出来ません」って断られたよ。

店員が面倒だから?それとも本当にそうゆう決まりがあるの?

だとしたら使いづらい割引券だね〜!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:51:16 ID:OEUw5Aw0
>>150
洗浄器の汚れ(こびりついた油が腐敗したものw水垢が腐敗したもの)を落さないと
汚れをなすり付ける機械でしかない。熱湯&洗剤でも落ちないのはそういう汚れが飛び散って
擦り付けるだけだから。コップ類は特に目立つが、その洗浄器はかなり酷いと思うぞw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:01:31 ID:/h1FZfjR
>>168

個別会計をしても一人ずつ割引できるよ。

店員がめんどくさがったか、マジでやり方知らない新人だったかだろうよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:30:08 ID:TNkQhm3y
2名で伺い「牛丼大盛り」と、奮発して「うな牛」を頂きました。
清算時、ニク券2枚を出したところ、『牛丼のみです』と1枚返却されました。

??????
ニク券には小さく「その他すべての牛丼類も60円引きになります。」と書いてあります・・・・。

ああ、うな牛はその他すべての牛丼類に含まれないのですね!!
「丼」の文字が付いていないから・・・・。Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

ああ、、なんという失敗!
うな丼、特うな丼、うな牛、うなたま丼、うなとろ丼、うなキムチ丼、うなキムチ牛丼、、、
このシリーズ中、丼の付いていないのは「うな牛」だけなんです!
なんという不運!
よりによって、7つのうちたった一つだけ丼の付いていないメニューを注文してしまうなんて・・・。
これも試練なのでしょうか?

今、ホームページのメニューを確認しました。
なんと、メニュー中『丼』の付いていないのは、カレーシリーズ・タコライス・定食類・サイドメニュー・デザート類です。
「うな牛」は、カレーシリーズと同じ扱いなんですね。

でも、納得できません!
「うな牛」は、うな丼より130円、うな玉丼より70円、うなとろ丼より30円、うなキムチ丼より50円も高いんです!
そりゃ、うなキムチ牛丼より80円安く、特うな丼より170円も安いですがね。

とにかく、うな牛もうな丼シリーズに入れてあげて下さい。
カレーシリーズ扱いじゃかわいそうです。
牛肉が入ったばっかりに、うな丼シリーズから仲間はずれにされるなんて・・・。
牛丼屋さんの牛肉の立場が無くなってしまうじゃないですか!

本来主役であるはずの牛肉が入ったばっかりに、うな丼から仲間外れにされ、牛丼からも仲間外れになってしまうのですよ?
で、カレー扱いと思いきや、誰が見たってカレーの仲間じゃありません。
結局仲間はずれです。

お願いですからうな牛をいじめないで下さい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:44:36 ID:43AYVHQR
>>171

釣りだよな?

丼がついてないから割引券使えないんじゃなくて、うな丼類だから使えないんだぞ。

つまり名前に「牛丼」が含まれる牛丼類しか、今回の割引券は使えない。

まぁ面白い長文だから楽しめたけどwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:42:39 ID:VyQRYkfV
母と生き別れた所迄は読んだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:14:30 ID:6p85Ee1B
さっきすき家で並セット食ってきたんだけどスクラッチくんなかったんだよ。何で??


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:02:01 ID:BwdpHWoi
丼に何でも入れて食わせる・・・まさに犬飯だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:35:20 ID:hTEbxAkf
>>174
言わなきゃくれないみたいだよ?
俺が行った店だけど
一日目 商品と一緒にスクラッチ手渡される
二日目 混雑時なのかスクラッチは配ってなかった
むかついたので店員にスクラッチは?って言うとあわててもってきた
あきらかに忙しいから配るやめたてたって感じだったなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:52:12 ID:2fLTMES9
>>172

> 丼がついてないから割引券使えないんじゃなくて、うな丼類だから使えないんだぞ。
> つまり名前に「牛丼」が含まれる牛丼類しか、今回の割引券は使えない。


牛丼レストランチェーンすき家。
そこで豚丼やうな丼を売っている。
すべての牛丼類でって言ったら豚丼もうな丼も含まれるだろう?常考


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:31:29 ID:XGhJzrPS
>>177


      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:09 ID:OGwqfFQW
ここは外人さんが多いスレなんですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:54:17 ID:VyQRYkfV
配るやめてた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:32:53 ID:xzedcxn7
>>177

牛丼=牛丼類
豚丼≠牛丼類

だろ常考…豚は牛じゃないがな(´・ω・)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:08:47 ID:JOUCFCBd
何故私の口に合わないのか。何故甘ったるいタレなのか。野暮なのは私なのか。ヘボなのがすき家なのか。紅生姜がエグい味なのは何故か。唐辛子が下品に突き刺す味なのは何故か?何故ファンが沢山いるのか。日本人の舌がボケているのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:50:43 ID:l+oC1LcY
真っ赤な紅しょうがよりあの紅しょうがは旨いと思うけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:09:18 ID:GCBgyU49
昨日 すき家の面接にいきました。

店に着くと 奥のテーブル席に案内された。

エントリーシートのようなすき家専用の簡易履歴書に氏名・住所・職歴等々を書いてたら バイトのおばさんが無言で麦茶を ドンォ と置いていった。

エントリーシートに写真を貼ったら中華系のバイトリーダーが来て
『 採用なら2・3日中に連絡します。 あっ 決めるのはマネージャーです。ご苦労様です。終わりです。』
だって(´〜`)

キジュンは 何なのかな? 教えくだはい (>_<)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:10:36 ID:bMUdQl5J
すき家って、2ヶ月か3ヵ月にいっぺん契約更新あるんだよね?

いま契約してる曜日で、固定で休みに変更したい曜日があるんだけど…
契約更新でシフト変更?できるみたいなこといわれた。
ちなみにクルーになって3ヶ月経ちました。

契約更新についておしえて下さい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:04:35 ID:iTxrHadW
ここ連日、キャンペーン中のキン肉マンスクラッチを
「配り忘れた」と称して店員同士で商品を横領してオークションにかけている
という話を各地で聞きますが、その辺の真相は?
仮に横領がないとして、本当に配り忘れだと言う場合、
そこまで今自分の働いている所で何をやっているかの把握も出来ないような
馬鹿しか雇わないのがすき家クオリティなのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:31:27 ID:7bWnjoaG
>>186
横領しようが何しようが客には関係なし
欲しけりゃくれって言え
お前口が利けない障害者なのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:01:59 ID:iTxrHadW
>>187
「(スクラッチ)もうなくなったんですか?」って聞いてもらいましたけど何か?
で、「前の客も渡してなかったようですが?」って言ったら「忘れてました。」って言われたんですけど?
で、怪しいと思い調べてみたら全国的にも同じような事が起こってるわけで、
やっぱりそういう訳なんですね。本部及び然るべき機関へ通報させていただきます。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:38:26 ID:r5fhG+f3
一時期のスクラッチなんかどうでも良いから、
普通の日に納得出来るような盛りにして下さいね。
飯も肉も。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:22:00 ID:7bWnjoaG
>>188
調べたってどうやって調べたんだよ
2ちゃんねるを見る事を調べるっていうのかなwww


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:54:12 ID:iTxrHadW
>>190
>2ちゃんねるを見る事を調べるっていうのかなwww

あなたと違いますから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:53:37 ID:8JzJJ/pi
>1
5年もやっていれば有給取れると思いますが、どこか温泉旅行などしてますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:47:15 ID:Ckc3fOQk
コンプリートフィギュアが結構な値段になってる件

http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=%a4%b9%a4%ad%b2%c8&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:07:17 ID:c0zk40XO
いゃー夕食時間なのに
パート二人はどうなん?
すでに10分待ち

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:15:14 ID:c0zk40XO
まだこねぇ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:26:54 ID:c0zk40XO
帰ります
お騒がせしました

二度といかねー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:48:09 ID:99CqEpXf
キン肉マンスクラッチあたんねぇ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:08:37 ID:DyFQfnXn
スクラッチは箱に入って送られてくるんだけど
一番上は4分の1くらいの確率でAかBが当たる
他の店舗でも言われてるから間違いない
完全にランダムではないみたいだ
まぁ客がどうこうできる問題ではないが

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:14:34 ID:535M714m
ニク券は何を食べたらもらえるの?
牛丼だけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:46:29 ID:7LBzQdW+
>>193
あーこれヤバそう
通常の方法でコンプとかどうやっても不可能だろ
Tシャツ3枚当てるだけでも800杯以上食べてさらにストr

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 01:40:09 ID:qkqhe3nN
俺の地元じゃキン肉マンの割引券の配布終了したよ!
当たり券無しの詐欺じゃねぇ(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:13:14 ID:ZimJbU6n
スレ違いに気がついたのでココで改めて質問します

とん汁サラダセットのように
丼+セットにすると 割引になるサービスがありますが
白ご飯+セットだと割引はされないのでしょうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:24:48 ID:9sy1WhXj
普通にセット価格で食える

204 :ガイシュツ?:2008/09/12(金) 13:11:46 ID:boRKiJFE
米はおk?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:28:42 ID:xtq05cis
>>204
心配だったらしばらく米食うなよ
米屋経由で一般家庭にもばらまかれてるかもしれないぞ
さっきノノガキ穀販って米屋が浅井って工業用の糊製造会社から米買ってたってTVでやってたし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 10:50:23 ID:rSViJtsN
>>203
俺それやって断られたことあるけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 12:24:31 ID:GQSPPGOB
>>203
産廃処理の屑肉を食べてもらわにゃ儲からないでしょw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 17:40:07 ID:gyfChMGU
牛肉(牛丼)を多量に食べたいなら、
牛皿5倍盛りと、お好みでごはん大盛りを頼んだ方が得ですよね。

209 :208:2008/09/14(日) 17:45:33 ID:gyfChMGU
おそらく友人や恋人同士で行って全員が牛丼しか食べない場合、
お得だと思うんだが…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:44:34 ID:+by4pk/f
吉野家と松屋で働いたことある現スーパーのバイトなんだけど
すき家の牛丼の規定量っておいくら?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:51:19 ID:LMVdMtGR
「キン肉マンとコラボ」ってのが掟破りだと思うヤツは
オヤジですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:53:51 ID:capLfTgB
白飯大盛りつゆがけ+とん汁サラダセット+冷奴
これで幾らになりますか?・・・オーダーできるよね^^;

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 23:54:59 ID:xcnmUGBj
>>212
710円

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 04:53:39 ID:IH5z2qTn
>>212

無理。ごはんはサイドメニュー。

セットはメインじゃなきゃ付けれない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:08:25 ID:7DEwY/mI
僕の田舎(宮崎)にもすき家ができたので行ってみようと思うんですが
牛丼の「大盛り」ってご飯も大盛りになるんですかそれとも牛肉だけが多目?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:17:57 ID:IH5z2qTn
>>215

肉もごはんも並より多い。

肉110g ごはん320g。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:20:22 ID:1b6OFRBm
>>216
吉野家と一緒なんだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 05:28:36 ID:IH5z2qTn
>>217

みたいだな。この業界はどこも似たり寄ったりだろ。多分。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:59:21 ID:bMYtwHne
>>211

漏れも最初CMみて思ったよ…
おさーん世代か

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 08:26:36 ID:sXVqXe+i
♪ぎゅ〜ど〜んひっとすっじ300年

ってのを歌ってたのはホントの初期<キン肉マン

「皿並みひとつ」って客に対して、皿に砂入れて波みたいな
音を立てて怒られるアルバイトのキン肉マン。

どう考えてもあっちの牛丼屋。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:20:39 ID:lZSPqEuE
新メニュー登場!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 09:28:21 ID:uqAhq/aG
>>201
俺もここ2か月、近県の何軒かへ行ったけど
一枚もなかったよ。今日の昼はどうしょうかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 13:21:13 ID:7kDM12Tq
「すき家」「ビッグボーイ」のゼンショー、工場で異物混入の不良ハンバーグを再利用

牛丼の「すき家」を経営するゼンショーの直営工場で、異物混入のために除外された材料を再利用している疑いが浮上した。
グループ会社のファミレス「ビッグボーイ」や「ココス」向けの冷凍ハンバーグに、製造過程でセンサーに二度はねられた
不良な材料を、日をおいて再度混入することで廃棄量を減らしている可能性が高く、これによって消費者は異物混入や
食中毒のリスクを負うことになる。工場内の製造ラインで働いていたアルバイト社員にその実態を聞いた。



(p)http://news.livedoor.com/article/detail/3824627/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 19:33:43 ID:WtD4PvU4
どこの店も必ず

  ハエ  
 
を見かけるんだよなー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 22:47:29 ID:BoVE+Cu+
>>224
それは違う。お前に常にハエがまとわりついているだけだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 23:16:42 ID:EoiUT5GE
>>224
クラスに一人いるよね
ハエにまとわりつかれる人

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 02:03:49 ID:1b9opC2p
すき家って接客悪いね
1円でも勿体無いので、二度と利用しない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 08:35:01 ID:84EhennT
>>227 ごめんなさい。
でも、、やっぱりヒト見ちゃうんです。

だから、もう来ないでね!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 11:21:33 ID:RDN/92lA
すき家って、各店によって味付けが違うとかあるのですか?
買った店の牛丼は、なんか、肉に味が染み込んでなくて、不味かった。
はっきり言って、コンビニの牛丼の方がマシだと思った。
すんごい損した気分です。
帰りのありがとうございますも、自動音声のやつでした。
店員から、ありがとうございますは、無し。
他の店もこのレベルなのでしょうかねぇ・・・



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:32:28 ID:dDcmQnvi
>>228
相手を見てる時間あれば、さっさと注文取れよ、
カスバイト

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 16:32:19 ID:6Ax/5ZDD
>>230 ごめんなさい。
でも、、やっぱりヒト見ちゃうんです。

だから、もう来ないでね!


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 01:27:13 ID:vuFY/YMO
すき家利用する奴はよく考えろ。
ここの社員は年収300万以下で、
まともな人生送れない負け組確定。
バイト・パートは言うに及ばず。
そんな連中にモラルやマナーや接客がどうとか言っても無駄。
こういう事ができていたら、もっとまともなところに就職している。



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 06:00:58 ID:sNKSZl0n
ニートが「俺は引きこもりとは違う!電車にも乗れるし散髪にも行ける」
とか言ってなんとか線引きしようとしてるようなもんだろ
すき家に来てる客も

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/22(月) 14:44:41 ID:dlRfQcHF
まぁあと3年もすれば年収300万で勝ち組になるだろう。
今の日本にプラス要素が無いし、麻生も小泉と同じ思想だからな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 00:17:58 ID:huCNqBYX
>>233
すき家社員が「俺は負け組とは違う!車(軽)にも乗れるしファミレスにも行ける」
とか言ってなんとか線引きしようとしてるようなもんだろ
すき家で働いているバイトも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 21:43:50 ID:OERAygzB
すき家は何故社員(バイト)の質が極端に低いんですか?

特にすき家倉吉店は酷い
店内はガラガラなのに牛丼1杯持ってくるのに10分以上かかる
まだですか?と言っても無視

10分以上経ってようやく持ってきたので、なんでこんなに時間かかるの?と聞いたら
「ご注文は以上でよろしかったでしょうか」だって


倉吉店ですよ
倉吉駅から直進500メートルにあります

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 22:12:44 ID:kIIICXAV
昼時に行ったんだがこの祝日の昼に店員2人って少なすぎだろ
キン肉マンとか新メニューとかどうでもいいから外食屋としての
基本ちゃんとやりなさいよテーブルも片付いてないしドライブスルーの人は
待たされてるし 店員さんかわいそうだったぜ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 03:00:43 ID:ihzjrIgT
すき家で働いている者のモラルはサル以下
どうしても牛丼が食べたければ、すき家以外に行けばいいだけ

こんな非常識な企業はじきに滅ぶ



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 08:17:49 ID:0UKxw7dR
すき家のスタッフはどこ行っても勤まらない者や、うだつの上がらないダメ社員がの集まり
なんだろう
あれじゃ、他社でクビ リストラさても当然

そういう輩がすき家で働いてるからね

ホントわざとかと思う程低レベル


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:06:59 ID:0oyNUjAS
>>239
店員のレベルが低いには認めるが
それでも勤まるのはお前らすき家の汚客がそれ以上に低レベルだから
休日の朝一家揃ってやってくる貧乏ファミリー
深夜ファミレスにも行けない貧乏カップル
クーポン乞食や精神障害者のきちがいクレーマー
汚客のレベルが上がらない限り店員は適当な仕事してても問題なし
接客に気を使わないのは楽でいいわ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 12:25:33 ID:0UKxw7dR
すき家しか働き口が無いなんてなんか可哀相に思えてきた
同情します

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 00:57:27 ID:RHmIAasa
牛皿
並盛220円
W盛420円
メガ盛620円
4倍盛820円
5倍盛1020円

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 02:03:14 ID:DYAwtX1b
>>238
まぁ全焼の通称が飲食業界のグッドウィルって位だしww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 22:03:45 ID:42I8KQtV
>>224  バックドア開けてる店に多い、店員にエアフロー考える頭が無いし、
会社も店舗設計時点で考慮してないケースが多いからだろうな
禁煙になる以前は店舗面積に会わないエアクリーナを意味ないところにおいていたりするし
新規店舗だと天井に30センチぐらいのアクリル板があって煙の拡散を防ぐようになってたけど
ハエは一回入ったら出て行かないからな、ハエにとっては食うに困らず飛ぶに困らずだし

>>240 店員のレベルがよければ「ご馳走さん!」って帰るし、店員を褒めた事もあるし笑顔で帰るよ
カウンターの上も拭いて帰るし食器も片付けやすくするぞ、そういう躾されて育ったから習慣でね
でも態度が悪くスキルも低いバカ店員にはそうしたくなくなる。判ってもらいたいから
口頭で言ってあげたいけど、味噌汁につば入れられたり、するのいやだからね
実際どうしようもない店員をみてばかりいるから、客もそうなっていくんだよ
確かにDQN客も多いがピーク時に段取りよく一生懸命やってる店であれば
ファミレスみたいに滞在が長くならないから大概は我慢するよ

でもね、日本人にとっての牛問屋は「早い安い」というイメージで売りなんだよ
それに丼物は日本版のファーストフード忙しい中で早く食事を終えようというのがある
会社もそうだが、働いている側の認識の欠如に多くの客は憤りを覚えるんだよ

それにいくらでであれお金もらう以上はそれなりの対応すべきだ社会人としての常識
マックだって百円の品物でも笑顔だ文句あるなら、辞めるべき、自分が客ならどうだ?
商売とはそういうものだ。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 01:27:14 ID:mGkF+UiA
ま、相手の立場に立った考え&行動ができないから、
ろくなとこに就職できずに
すき家で働いているんだろな

すき家の店員を店の外から観察して
”あぁはなりたくない”と自分を戒めるのには良い存在だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 08:02:51 ID:VkUqU2VV
240のような社会の落ちこぼれがすき家で働いてんだな
ここまで駄目人間になったらスキルアップを求めても無駄
自分の悲惨さに気づいてないところが凄い お目出たい奴だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 12:37:53 ID:SFwrYhg6
ゼンショーってスシローと業務提携解消してスシロー株売るみたいだね。
いよいよやばくなったのかな?まぁ人が利益を生むって商売の基本を理解してない会社だし、仕方無いのかね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 13:02:44 ID:iyw8LXgS
ここは経営からダメダメだからな
すき家はやりようによっては結構いい線いけるのに勿体無さ杉


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 14:42:14 ID:kgN7cTgT
>>246みたいな社会に対して真面目な奴は意外に損をする。適当にやってそこそこお金がもらえるのがすき家なんだな。
それよりバイトと社員を同一視しないでくれるかね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:09:20 ID:iyw8LXgS
客から見たら社員もバイトも関係ないんだぜ
ダメバイトはすき家も人間もやめてくれれば労働者不足が増して
会社も考えるだろ、だから使えないバイトはやめていいよ
むしろ中東人のほうがいい仕事するからそれでもいいや


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:20:30 ID:VkUqU2VV
社員と同一視してほしくないならもっと教育しろよ

どう見たってすき家は使えない人間の集まりだぞ



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:30:12 ID:iyw8LXgS
40代後半や50代の親父店員も屑の中の屑が多いな
いらっしゃいませも、お待たせしましたも、ありがとうございましたもいえず。
来店しても店の奥で何かしてて、目つきも悪い、会計もボソッと000円です。
話にならねない、だから客も馬鹿にする、自業自得


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 17:37:05 ID:jTVvrA6z
【性教育】「牛丼を食べると乳房が早く美しくふくらみ、乳首も綺麗になる」小学5、6年の女児に牛丼ブーム

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 18:46:40 ID:SFwrYhg6
なんでbreadなんですかぁ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:00:36 ID:kgN7cTgT
>>252のような例はたしかに屑だわ。
でも適当にやることやってりゃ客もクレームしようがないしな。したところでいちゃもんでしかない。
すき家の客はイエローカードスレスレの接客ですむから楽ですわ。
いつもありがとうございやす

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 22:06:21 ID:VkUqU2VV
↑すき家の店員じゃないことはバレバレ

ご苦労さん

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)