2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つゆだく言ってるのに2回に1回だくってない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 04:22:46 ID:RStDvc3e
ちゃんと仕事しろアルバイター

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 07:56:53 ID:US3G9WVB
「つゆダクダク」にしてって言わないからだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 10:42:37 ID:4wpVs9Ar
並たのんで汁の加減が程好い場合と
汁っ気が全く無くパッサパサの場合があるのは何とかして欲しいね
マニュアルあるんだろ?

4 :4様:2008/01/05(土) 14:19:47 ID:LC/SlqGs
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 14:49:38 ID:xEC32Sao
「つゆを残さないから」と言えばちゃんとやってくれるよ。
つゆだくにしときながら、つゆを残す輩が多いから少な目にしているらしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 14:51:29 ID:kLduQQW7
だくらない
だくります
だくる
だくるとき
だくれば
だくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 03:46:51 ID:c5QG1uBy
「テラつゆだく」って言わないと、少な目になるので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:07:45 ID:EwxIykzY
>>5
そんなヤツはいねえだろw大盛り頼んでメシ残すのと同じだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:55:13 ID:Zj1QhAfH
前久々につゆ沢たのんだらその分肉少がでてきた。
それ以来おっかなくてたのめない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 19:07:19 ID:1jyuBC7E
必ず卵つけるんだけど
頼んでないのに勝手にダクられて困ることがある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:51:05 ID:YzvwEdN6
>>1
逆につゆだくって言って無いのにつゆだくにしやがる事も。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 13:07:13 ID:dNLb6XNd
白いご飯が完全に水没するまでかけられたことあったな
これはこれでうまいと思ったが1度しかない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 14:36:43 ID:oXLUHa98
並つゆダク(並汁沢) = 並沢(なみさわ)
まつや=つゆだく
よしぎゅう=しるだく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:15:57 ID:zZe+pcF5
客「つゆだくで、マジでチョーつゆだくで!アヒャ!」

俺「だっくだくにしてやんよ!」

そして俺はアク取り用のおたまでツユをすくい牛丼の上からかけるのであった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:05:17 ID:vRdG2cZ/
店員としては人間的に問題があるけど、商品としては美味しそうだな(w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:55:44 ID:DK0bVPUl
久々につゆダクだのんだけど、
今はツユ普通になれたせいかこれのほうがうまいや。
つゆダクはやめた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:42:49 ID:fezrriZ/
松屋は具が少ないので、保険でつゆだくにするけど、
確かにつゆだくになってないことが多い。
なにしろ、松屋だから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:11:50 ID:nkxIjgKY
つゆだくっていったのに、つゆ抜きになってくるよりマシだと考えるようになった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:09:27 ID:dr5o2f1G
つゆだくは犬猫の食べ物です。
皆様 早く人間になって下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 08:04:04 ID:ZBsQXCzW
>>18
オレは逆だな。つゆだくと言っていないのにつゆだくにされることがたまにある。
そういうときは、店員の見ている前で湯飲みとかコップにいらないつゆを切って
捨てるようにしている。つゆでぐしゃぐしゃの丼を喜ぶヤツばかりではないぞ、
というつもりで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:20:56 ID:sXMqst4z
20年前までは誰(当時は女は皆無だった)もがつゆだくって注文してたしまたそれが粋だったんだけどな。
今は流行らないかもな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:00:00 ID:zQoQbMss
一度でいいから汁茶漬けのようにして食べてみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 01:01:13 ID:MnRoLCIG
↑それはツユだけっていうんだ。馬鹿もの

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:11:55 ID:56RjD2mt
吉牛メインの俺がすき家牛丼つゆだくで死んだ件

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:38:41 ID:0kvp8eHS
ご飯のコンディションで「つゆだくにして失敗したあ」って思ったりする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:25:16 ID:lU6kuRPa
>>21
どこの星の方ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:45:52 ID:MnRoLCIG
↑お前が生まれる前の地球だよ。
わかったかいガキよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:50:34 ID:0kvp8eHS
おい、うっかり大風呂敷広げちゃったオッサンがキレてるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:58:11 ID:6n97WlHj
オッサーン オバハーン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 14:32:28 ID:eNWGaB95
相手がおっさんじゃないっていう前提が痛いな。
腹の出たおっさんなのに。


OruZ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 15:10:12 ID:Gih2Qe1o
↑おまえもその内なるよw
おっと今でもすでにピザかwww

32 :腹の出たおっさん:2008/01/15(火) 21:37:58 ID:dxBxufMp
いや、日本語わかる?
・・・わからんふりしてだめ押しか?


マジレスすると、20年前につゆだくなんて言ってる奴は極一部。
>>21,27は頭のボケたおじいちゃんと思われる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:37:16 ID:0QJttOhA
つゆだくのおける盛りつけ係の個人差が大きすぎる
マネジメント不在を感じる(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:30:12 ID:0QJttOhA

問い1:許されないのはどれか?

  つゆだく  肉だく  ネギだく  飯だく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:24:37 ID:gVeDireh
>>34
どれも許さない君が一番許せない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)