2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツ丼とかの卵が固いのがお好き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:37:14 ID:aFH3MFeu
半熟厨はくたばれ

かちんこちんの食わせてよ><

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:38:35 ID:aFH3MFeu
ミスったああああああああああああああああああああああ

カツ丼とかの卵「は」固いのがお好き ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:54:30 ID:IZ8JXvjK
賛成。蕎麦屋の丼ものは卵固めで旨いよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:12:54 ID:aFH3MFeu
>>3
「固め」じゃ足らん
「固い」じゃなきゃだめだ
作るときにつゆ多めで煮込むのが理想

あと黄身と白身はそんなに混ぜないのがみそ

店じゃきちんと説明しても半熟出てきやがる
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:54:59 ID:lqxaJXmn
ハア?固いの食いたかったらゆで卵食えアホが
半熟でとろみを味わえボケが
味音痴はカツ丼語るな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:22:25 ID:aFH3MFeu
>>5
サルモネラ菌で死ね
好みって言葉知らんのかカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:52:41 ID:IZ8JXvjK
蕎麦屋の出前のカツ丼・玉子丼が理想の固さ。固くて旨い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:15:43 ID:56tj4xIi
つゆがよく染みた固い卵の旨さは異常
半熟じゃ味わえない旨みだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:46:11 ID:nBGxHn1u
グリーンピースのせてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:20:00 ID:C3o3TdRe
ミツバ多めで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:53:57 ID:VBs+dGuk
店屋物、ていう響きいいよね。卵で固く閉じた開化丼、出前取ろうかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:06:24 ID:BrH6lMO+
玉子の硬さうんぬんよりも、
タマネギはクタクタになって甘味が出るまで火を通して欲しい。
苦味の残る半生は勘弁…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:25:39 ID:/drcuiJq
かーちゃんの作るのが固かったから、それがデフォだと思ってた。
田舎の食堂のも昔は固かった様に思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:34:57 ID:HCfTXc0e
出前なんかだといい感じに固くて味も染みててウマーなんだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 14:04:40 ID:kjFjzjUa
(´・ω・)ママンのカツ丼食べたいお

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:49:38 ID:mSF9l3sk
似ているようで実は違う…違いを説明できないものランキング
http://news.ameba.jp/gooranking/2007/12/9527.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 18:05:41 ID:PnRIaMAj
うまー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)