2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

か〜ちゃんの作った丼もの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:53:45 ID:RTSQdTrW
か〜ちゃんに作ってもらった丼物についてどーぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:56:43 ID:IVcptDZO
2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:37:44 ID:kQD0tNmx
親子丼

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:52:51 ID:+IwDQYK6
牛丼で、ツユダクはデフォ・・・
別にいいんだけど、味うっすいし、なんか哀しくなってくる。
それ以来、家で出てくるどんぶりには手をつけない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:13:40 ID:nhJn4uyN
親子丼がとにかくまずい。
生の卵は腹に悪いとの持論で、完全に火を通しきらないと食わせてくれない。
ふわふわトロトロの卵なんて信じられんそうだ。
具は激安の解凍鶏肉と長ネギと、ざくざくの玉葱。
ざっくり過ぎて全然火が通らない。
ダシのとり方がへた。味見なんてしない。

俺自炊時代に丼ものはよく作ってたから、「こうやればうまいんだよ」と作って見せてもだめだ。
最近じゃ家で親子丼構えてあっても、ほとんどよそわずにふりかけでメシ食ってる。

蛇足だがカレーも下手で下手で・・・以下(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:37:29 ID:twc4jDtY
豆腐と卵を油炒めしたのをご飯の上にどーんと乗っけて食べた。
美味しかったな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:58:12 ID:jAp7vOys
鰹節丼(´-`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:27:59 ID:1m67lBVz
母親を亡くした人にとっては、
このスレはそうでない人と比べて意味合いが違うんだろうなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:35:13 ID:yDOb5jTR
大なべで、鳥と玉ねぎの卵とじみたいなものを作り、
それを丼飯にぶっかけて親子丼作ってたなあ・・・
あまりうまくないんだ、>>4と同じで汁だく、味薄い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:31:18 ID:vxnupXSm
>>8
死別したら大抵の奴は「あんなクソまづい丼」も懐かしく思い出すだろうよ。
俺寿司屋で追廻しやってるけど、やっぱりお袋の味は別だと思うよ。
うまいうまくないは置いといてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:40:35 ID:pB2ksKOC
>>10
禿同

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)