2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番安全な牛丼はなか卯すき家に決定ぜ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:50:58 ID:ehUFUYOd

□なか卯、すき家
自社分析センター有り
中国に関しては支部有り
外部分析業者にも依頼
輸入前にも先行検査

□吉野家
中国の指定産地のみを使用
年2回、抗生物質・動物性医薬・ホルモン剤・農薬等の残留検査有り

□松屋
国に任せてます。

ソース
http://anzenfood.seesaa.net/article/43475688.html
輸入品の9割がフリーパス
http://www.shinfujin.gr.jp/b_category/6_life/n_2006_04_27_syokuhin.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:30:40 ID:MEO12T7R
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:58:28 ID:pzBPR/h2

米国産・中国産のは怖くて食えない


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 02:52:24 ID:rBPHNucf
すき家できまりだな笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:40:06 ID:rpuivU7b
検査機関と検査結果を開示為ない限り、やっもやらなくても大して変わらないような…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:38:04 ID:6IwGY/kN
スレタイに気づけよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:47:10 ID:Z67OeJeO
人はいつか死ぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:44:37 ID:nWeXUvaH
まつ屋男すぎ笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:00:01 ID:2bEIPc39
決定ぜよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:37:21 ID:nWeXUvaH
中国産と?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:18:08 ID:v5D6qZot
中国産野菜と狂牛肉


松最高笑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:13:36 ID:o1HhQhAa
いちばん安全なのは

牛丼専門サンボ

だ。

店の主人が
責任を持って経験とカンで肉の納品検査をし、
責任を持って経験とカンで調理して盛りつけている
のだから。


そこいらのチェーン店は、
バイト「なんかこの肉 変じゃね? 」
店長「本部のほうで検査とかやってくれてるんだから、大丈夫だよ。」
といった具合で、
検査をすり抜けた、危険部位が混入した肉
に対する、最後の砦が機能していないのだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:13:22 ID:53NpcFUw
サンボの肉はアキバ現地調達のヲタミーt亜qw背drftgyふじこlp;@:「」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:31:55 ID:FsCmFX3E



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:04:04 ID:A6Oh9H4L
牛丼食ったことないが
なか卯のカツ丼と親子丼はしょっぱ過ぎ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:29:37 ID:U990fyMs
ヨシノヤ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 18:29:49 ID:pco3SBWX
なか卯の牛丼はオージーじゃん。安心して食べられる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 03:08:54 ID:bIMuef7/
安心できても、まずいい、、盛り方汚い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:34:45 ID:sK9tH0ii
決定ぜww

どこの方言だww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:59:23 ID:kBv/fvoi
>>17
社員乙!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:04:20 ID:OM+3NPQx
土佐弁でカキコしようとして失敗したぽいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 17:43:17 ID:Qf1dcfBO
自分で作れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:19:27 ID:x0uEzPEp
本部乙!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:00:38 ID:LxXI+buQ
【社会】 「自分じゃ食べません」 マグロなしの“ネギトロ”、次亜塩素酸ソーダ漬け“カット野菜”…客に言えない日本の食品事情★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184650645/19


19 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/07/17(火) 14:46:31 ID:lC2YLVrA0
すき家ではサラダ用のキャベツをキッチンハイターで漂白・消毒してから客に出します


これってマジなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 02:26:36 ID:5Bv1pJPH
すき家の牛丼は世界一安全。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:52:31 ID:B4BVh/+y
どう考えてもこんなすき家が一番と言う奴らは味覚s(ry

牛丼、豚丼:油抜きをサボってるため高カロリー・高脂質、高コレステロール。牛丼liteでも変わらず
マニュアルどおり煮てる店舗では玉葱が生。埃入りまくり
豚丼:欧州の不正輸出豚肉使用疑惑浮上中。質の低い南米産に切り替えつつ撤退の方針
カレー:レトルト。継ぎ足していくため実質的には何ヶ月も前の古いものが混ざった状態
サラダ:漂白剤で洗浄。仕込みに手を抜く殆どの店では水洗いもせずそのまま提供
鰻、青ネギ:中国産。決して原産地表示される事は無く、クルーや社員にも殆ど産地情報が伝わっていない
卵、温玉:保管状態激悪。店によっては割った状態で1日近く放置する事も
ドレッシング:継ぎ足していくため実質的には何ヶ月も前の古いものが混ざった状態
牛丼、豚丼タレ:常習性のある謎の白い粉混入。クルーにはガーリック&ジンジャーパウダーと説明
麦茶:注いだ後半日から1日の放置も普通。当然埃入りまくり
キムチ:韓国産(問題発覚前後で全く変わってない)
五目、そぼろ:レトルト


27 :アルバイト:2007/08/15(水) 01:14:01 ID:kNWPrbCA
賞味期限切れ毎日!社員は安全確保じゃなくて自分確保で嘘ばかりだよ。

28 :巨大小学生:2007/09/28(金) 19:36:07 ID:CRsO7Jvx
自分で作れば安全

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:39:47 ID:jMxsLpX3
>>19
福岡?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:22:23 ID:wQlVDvmE
すき家には二度といかね〜
残飯かと思ったぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:32:29 ID:eSRX3exE
全焼は賃金不払いを止めろー!!!!
錆残=不当労働行為をやめろー!!!
年間80億の不払い賃金を払えー!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:51:56 ID:Kvfq0gkq
バイトにも、きっちり有給だせ。労働基準法違反だぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 07:31:45 ID:E2D32z9U
松や男大杉ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 11:25:01 ID:dI12wzhS
有給はあるわけだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 11:53:08 ID:LpNb/yPX
偽装雇用=すき家のアルバイトには残業代がない!?
店員が「請負業者」の不思議、「守られない」労働者たち
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2008/0216/tsuri.html


(週刊東洋経済2月16日号より)個人請負という名の過酷な”偽装雇用”(1)

あらゆる職種で急増している個人請負。労働法はいっさい適用されず、社会保険は全額自己負担。
使用者側から見れば究極の低コストワーカー。ILOでは偽装雇用と指弾された。

牛丼チェーン「すき家」を展開する外食大手ゼンショーから
2007年11月末に届いた準備書面の内容に、首都圏青年ユニオンの河添誠書記長は目を疑った。

「『アルバイト』と称する者らの業務実態を精査した結果、『アルバイト』の業務遂行状況は、
 およそ労働契約と評価することはできないことが判明した」
「会社とアルバイトとの関係は、労働契約関係ではなく、請負契約に類似する業務委託契約である」――。

つまり「すき家」のアルバイトは会社に雇用されているのではなく、
個人事業主として業務委託契約を結んだ個人請負だというのだ。

06年に「すき家」渋谷道玄坂店のアルバイトが不当解雇を訴え組合に駆け込んだことで、
同社の残業代の割増分の不払いが判明した。解雇は撤回され、ゼンショーは彼らに謝罪。
過去2年分の割増賃金も支払われたが、その後、組合に加入した仙台泉店のアルバイトに対する支払いは拒絶。
組合との団体交渉も拒否するようになった。
組合が救済申し立てを行った東京都労働委員会の審理の場に提出されたのが、上記の主張である。

同社の主張の根拠は、シフトをアルバイトの自発的調整に委ねている点に尽きるが、
個人請負問題に詳しい東洋大学の鎌田耕一教授(労働法)は、
「仮にそうした実態があったとしても、シフトに穴が開かないように最終的に会社がアルバイトの就労日、
 時間帯を管理しているとすれば、個人請負との主張は難しい」と分析する。
「個人請負とするにはアルバイトの採用時に労働者ではないことを面接、求人票、求人広告において
 示しておくことが必要。また、報酬が時給で支払われていたらやはり個人請負とはいえない」(鎌田教授)。

これに対して会社側は「法的手続きに沿って行っている。
当方の主張は書面どおりに受け取っていただいて結構」(広報室)と語る。

http://www.toyokeizai.net/online/tk/headline/detail.php?kiji_no=322


■■■すき家(ゼンショー)の偽装雇用関連スレ■■■
【労働環境】増える「個人請負」という名の過酷な偽装雇用 (東洋経済) [08/02/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1202996665/
すき家のアルバイトは請負契約みたいな業務委託だから残業代は出ないらしい。意味不明だけどそうらしい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1203074427/
偽装雇用=すき家のアルバイトには残業代がない!?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202906480/
すき屋が残業代要求のクレクレ厨を完全論破
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1202909067/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:37:18 ID:kMV5Fg6P
クーポンストラップってどこどもらうの?
見せると朝定50円引きって書いてある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:33:32 ID:HSi8Qur0
>>1
【楽天市場】すき家牛丼の具(10パック入り)キャンペーン:ネットですき家!
ttp://www.rakuten.co.jp/zensho/1209942/

期間限定で爆安!!!!!

販売期間 07月25日10時00分〜07月31日10時00分

当店通常価格 2,980円 のところ
キャンペーン価格 1,980円 (税込)      送料込


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)