2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帯広】冬なら豚丼だろ【札幌】二杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:19:24 ID:QSGbKJRW
丼ものの王様といえば、豚丼。
本場の帯広、札幌など北海道のおすすめの店を語りましょう。

前スレ
【帯広】冬なら豚丼だろ【札幌】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1072026812/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:49:55 ID:Vog0n1FP
       |/|
       |/|
       |/|
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    | ←>>1
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||:::: |         /\  /    \   /~ト、   /    l \
     .|..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:51:50 ID:1dt0Q7Ii
関東は春だけど、蝦夷はまだ冬なの?

4 :884:2007/04/19(木) 14:02:46 ID:Yi/1d4Zj
>>3
昨日今日は春ですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:18:10 ID:P0izhGGX
関連スレ

【さよなら】新★豚丼伝説【牛丼】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1074159915/
豚丼の時代到来を祝うスレpart1
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1075371484/
牛丼屋の豚丼 総合スレッド
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1077709675/
■■■これは…豚丼じゃねぇ!!!■■■
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1138797342/
豚丼が美味すぎて牛丼食いたくない
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1159197342/
牛丼より豚丼の方が美味い
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/don/1170702324/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:32:59 ID:h/D8qwBE
さがりすぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:22:48 ID:xg54JW41
伊達にも昭和新山だかにも豚丼屋あるらしいね。

帯広だけのもんだと思ってたら…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:36:14 ID:LfGfP1AX
帯広じゃないけど、伊藤商店とかいう所の
肉とタレのセット親戚が送ってくれたけど、
テラヤバスなウマさだった。

また食いてー。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 23:14:45 ID:aLY98G6p
帯広=豚丼じゃないしょ! 豚丼はもはやどこでも食べれるよ。。
帯広より美味しい店たくさんあるし。
丼の王様? 栄養バランス悪いし・・・。
>>1
視野が狭すぎるんじゃない?
帯広みたいなド田舎何もいいものないじゃん!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:38:10 ID:1xAXcUsU
>帯広みたいなド田舎何もいいものないじゃん!
と言い切る>>9はまず自分の視野の狭さに気づけよ。

帯広良い所だよ。自分は最高に好き。
豚丼も美味しいし、サクサクパイも食べたい。
採れたてを茹でたアスパラや枝豆なんて最高に旨い。
自場産のうまい物があんなに身近に豊富にある所に住んだら
どんなに幸せだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:00:11 ID:m29A2OTv
良い所だ、自分は好きだ
それだけで田舎が都会に変わるわけでもなかろうに・・・
>>10も自分の価値観だけで必死になってる視野の狭さに気付けよ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:04:47 ID:9wYl58b0
過疎ってんな〜お盆や夏休みに帯広で豚丼食べた、ねらーっていないの? 
ぱんちょう、ぶたはげ、いっぴん、ぶた八、新橋とか行列だったんじゃね?

13 :兵庫在住:2007/08/19(日) 04:42:28 ID:XOMRdPDN
行ったよー。
一回目は帯広インで釧路アウトの行程で、
空港着いてすぐ「かしわ」
その後、幕別の「ケルン」
あと、池田の道の駅で豚丼弁当。
二回目は千歳発着だったんだけど、日勝峠越えて、
清水町の「いとう」で黒豚の豚丼、
怖いもの見たさに新得の「大雪園」
満喫(笑)

多分、来年までさようなら。
こっちには食べられる店ないから。
でも、一縷の望みは毎秋恒例の百貨店「秋の北海道展」かなぁ。
でも、今まで一度も出店してるの見たことないんだけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:26:15 ID:D1eEQOHH
>>13
どこが一番美味しかったですか?

15 :兵庫在住:2007/08/29(水) 22:11:12 ID:rmU0fBDT
遅レスですみません。
えーっと、個人的には「かしわ」と「ドライブインいとう」かなぁ。
「かしわ」は2度目だったんだけど、やっぱり香ばしくてうまかった。
「いとう」は肉がものすごく柔らかくてよかった。
でも、オヤジの自慢話がちょっとうざかったけど。
「大雪園」は確かに「盛り」がすごかったけど、肉がカスカス・・・。

ところで、10月下旬に札幌が決定(喜)
札幌近郊でも、うまい豚丼食べられますか?
ソラチの「いっぴん」なら一度だけ行ったことあるんですけど。


16 :14:2007/08/30(木) 14:58:49 ID:5V8VnqJA
>>15
ありがとうございますm(_ _)m
大の「かしわ」ファンですが、今度「ドライブインいとう」にいってみます。
札幌に住んでますが、豚丼はどこが美味しいんだろう・・わからない^^;

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:07:25 ID:IDSJy8os
どうでも良いが、札幌を巻きこむな。
このスレ見た本州の人間は「帯広=札幌」と思い込んでしまうだろ。
ただでさえ札幌はかなり誤解されてるというのに・・

18 : ◆Ly7MRw0CGU :2007/08/30(木) 23:23:54 ID:zS+r/hwJ
そういえば、来月6日〜新宿の京王百貨店での催事に豚丼屋が出店するらしいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:38:59 ID:DvtL8Pnk
>>13
>怖いもの見たさに新得の「大雪園」
勇者だなぁ。

ドライブインいとうは電話やネットでタレと肉のお取り寄せが可能な筈。
黒豚じゃなかったけど柔らかくて脂身が甘くて激ウマだった。
塩コショウで食べても旨い。

20 :兵庫在住:2007/09/06(木) 20:43:28 ID:WYdsTTrR
ちょっと調べてみたら、「いとう」って、結構催事に出店してるみたいですね。

http://www.butadonmeijin.com/

この中だと行けそうなのは、難波高島屋くらいかなぁ。
といっても、80キロくらい離れてますけど。
でも、豚丼とめぐり合える数少ない機会だから、頑張って行ってみようかな。

>>16
「かしわ」うまいですよね。
関西からの便はちょうど昼前に帯広空港に着くので、
とりあえずレンタカー借りたらGo!です。いつも。
「いとう」は炭焼ではないので、ちょっと違う感じだと思いますが、
19の言うとおり、肉自体の味がとてもよかったように思います。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 06:57:00 ID:vNEU8tGy
誰かいますか?
今日、帯広行くので豚丼食べようと思ってるのですが、せっかくなので美味しい店に行きたいです
よかったらみなさんのオススメな店教えてもらえませんか?
あと、初めて帯広走るので目印みたいなものも合わせて教えてもらえるとうれしいです

お昼までにレスつかないとアウトですが…w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:15:41 ID:m6xgiL0I
>>21
もう遅いけど帯広空港近くの「かしわ」がオススメ。
一度食べてみて。
肉も旨いんだけどタレがあそこ美味いから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:55:45 ID:ZCcNPa4Y
豚のようだ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=572842

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:47:14 ID:qbWf+RLX
まああれだ
何だかんだ言っても「たむら」には何処もかなわないだろう!
帯広じゃ負けなし!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:23:37 ID:TTHyFbQK


     業者ばっかし (嘲笑)




26 :りょう:2007/09/17(月) 16:58:06 ID:9VRj72iE
ども広島出身の帯広住まいです
豚丼は少し前ならパンチョでしたが最近はダントツで『とん田』のバラ豚丼。まじうまい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:48:32 ID:5tXgcbox
で、結局のところ
帯広ではどこが一番儲かってるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:34:22 ID:KDb/isfm
セイコーマート

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:26:46 ID:XEP4PUtp
マルハンかインデアンカレーだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:56:21 ID:peHq3EIL
で、結局のところ
帯広ではどこの「豚丼屋」が一番儲かってるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:46:04 ID:NFroYG5l
吉野屋

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:16:32 ID:R/jz2whJ
ウエスタン。食いしん坊。めん吉。マリンボーイ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:42:06 ID:JxI9Iguo
>>儲けは、ぱんちょう〉ぶたはげ〉はげ天〉新橋〉ぶた八〉いっぴん〉とん田〉鶴橋じゃね?帯広市内なら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:43:50 ID:JxI9Iguo
はげ天、新橋、鶴橋は豚丼もある飯物屋とも言えるが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:45:45 ID:B9qVQC1z
24でほざいた奴の件はどうなんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:30:18 ID:ZRBxeTIR
都留端は○○い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:56:02 ID:oK3h5Djz
俺は大雪園の豚丼が好きだなぁ…
味よりも盛りが惹かれる…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:01:57 ID:wF2Ba2G/
東名の下りの港北PAで食える「はまぽーく丼」は中々美味。

39 :兵庫在住:2007/10/02(火) 22:07:51 ID:VZ/OwbVt
>>33
観光客ならとりあえず「ぱんちょう」行くだろうしねー。
>>38
ほう。これはなかなか耳寄りな。
下りの港北PAだね。
今度行ってみよう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:55:16 ID:LIkJGxAQ
豚丼懐かしい。
恋問のドライブインみたいなところでよく食ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:51:58 ID:ClkJX7Ho
こんなもん、外で高い金出して食うもんじゃないだろ・・・
どんだけ店やマスコミに踊らされれば気が済むんだか・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:36:01 ID:2AOd1WaR
札幌在住だけど
いっぴんとか、うまいんだけど高いんだよね
800円払うならもっと違うもの食べたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:55:23 ID:uXjyd/Mj
>>41
牛丼やカツ丼には金を出す価値があって、
豚丼にはないという理由はなに?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:55:26 ID:RdEHkqL0
>>43
地元では皆家庭で作ってるって事を知らない人?
北海道出身の友人がいたら聞いてごらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:59:27 ID:9jyonZY4
まむろ行けw

46 :43:2007/10/18(木) 00:44:04 ID:66RRVRaS
>>44
地元民じゃないので知らない。
というか、もしそうであったとして、それがどうした?
俺が知ってる限り、豚丼は観光客相手の店以外の店のメニューにも存在した。
家で作ってる=外食しない、というのは君の主観に基づく勝手な決めつけだと思うが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:10:31 ID:afOxt0ok
>>44
ほーら、内地の人がファビョっちゃったさ。
せっかく道産のものを高い値段で買ってくれてるんだから馬鹿にしちゃだめだよ。

>>46
ジモティーはみんな家で食うよ。もちろん一人暮らしで全部外食って人は別だし、
年に数回気に入った店で食べることはあっても煩雑に店で食べる家庭は非常に少ない。
>>41>>44は地元民にとってはごく普通の感覚。それに腹を立てられても彼らも困ると思うよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:04:52 ID:HkUiKRIc
>>35『たむら』は帯広じゃないから。 音更だし。

49 :43:2007/10/18(木) 21:54:03 ID:66RRVRaS
>>47
ふーん。
でも、この前帯広に行ったときに入った「かしわ」はちょうど昼時で、
作業服姿の人たちやどう見ても普段着の人たちで一杯だったけど、
彼らも年に数回の人?

それに、
http://www.butadon.com/ には、
どう考えても観光客の来そうにないエリアのお店もいっぱい紹介されてるけど、
そこに行く人たちも年に数回の人?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:16:08 ID:SK306QYX
昼時で作業着だったらどう考えても外食人種だろwww
なんかキモチ悪い粘着が沸いちゃったなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:20:49 ID:ThKsRY+y
>>48
本店は帯広

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:12:01 ID:ufP3dQgY
外食することがないって、
あ、中学生か高校生ぐらいか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:00:42 ID:vLEGZtsB
うどんや蕎麦なんかは家でも作るけど外食でも食べるけどな。
牛丼や親子丼だって家でも作れるし。
北海道民て変な事に意固地になるんだな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:22:08 ID:R0wFNvsn
甘い豚だけで高すぎ丼。貧相な丼。冬ならば鍋だろうが!豚男のスレだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:35:51 ID:9/RPS5ma
摩周駅すぐのぽっぽ屋で食べた
摩周の豚丼が美味かった

56 :コッパペン:2007/10/21(日) 22:02:52 ID:64YYapVE
俺の親ガチで豚丼屋(日本料理)の社長なんだがw
ちなみに店名「はげ天」と「ぶたはげ」だからー
帯広にあるから食べに鯉w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:47:20 ID:R0wFNvsn
豚だけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:11:14 ID:dvk/YxgX
>>56
いいなー。
「ぶたはげ」って、帯広駅の中の店だよね。
儲かってウハウハ(死語)?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:50:29 ID:NjVujkFy
スレをageて必死でレスを流そうとしてる人がいるねw
少し上で恥を書いた人かなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:44:51 ID:dvk/YxgX
スレってageると、流れるもんなの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:35:46 ID:hkbQkC8m
スレじゃなくて「レスを流そうとしてる」と書いてあんじゃねーの?
下のほうにあるより一番上にあったほうがレスは付きやすいだろな
何より半年で50レスの過疎スレに一度にこんなに書き込みあれば自作自演や連投だろ常考

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:41:35 ID:GWCN8LLq
高い=豚だけでは
満足なし


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:46:50 ID:sR/565ia
まったくだ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:33:44 ID:di6Axput
ぱんちょってまだあんの?感動的に旨かった記憶が

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:10:21 ID:cDHID5l7
おうwうはうはさw
でもぱんちょうには勝てねぇw


つか、こないだはげ天にきた客が「ここが2ちゃんで話題のとこかー」て言ってたんだがw

だから、2ちゃんみにきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:40:48 ID:fJHo1PHW
また北海道民か。本当に北海道民はクズだな。
日本の恥だな。
>>53まったくそのとおり。はげどう!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:11:41 ID:Hbf9ULlk
豚だけ丼。冬しか似合わないのか?
値段も高いし、しょぼすぎ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:35:42 ID:/04ZT8sM
それが北海道クオリティwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:31:26 ID:ZfRB4SOD
>>67
内地にもステーキ丼があったりするのだが。
値段が高いかどうかは客が決めること。
コスパが合わないと客が判断すれば、自然に淘汰される。
特に観光客相手以外の店はな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:03:07 ID:UMRYC8+K
炭火焼きの豚丼がうまい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:38:42 ID:/sMKnbUP
なんで北海道民はここまで必死なのかね。あんなしょぼい丼でw
外食も出来ない貧乏人。本当に変な事に意固地になるクズ民族www

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:36:19 ID:T51AVGvd
高杉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:04:40 ID:h6MxqjR1
>>72
貧乏杉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:27:07 ID:1xvjT3VB
わけわかめ
甘い豚だけ丼では
てか、ブーム?終了

以上

75 :兵庫在住:2007/10/29(月) 03:06:15 ID:tfaIoPnq
>>65
ただいま札幌滞在中。
今日帯広までドライブしてきたので、
うわさの「ハゲ天」行ってきた。
特で1,210円?なり。
観光客や地元の人らしき人も結構いたよ。
うまかったけど、駐車場なんとかして。
近所のセブンに無理やり停めてきた。

その後士幌方面に向かったので、
たむらも行ってみたかったが、
さすがに入らんかった。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:33:38 ID:daYjvlzc
帯広駅の豚はげと駅すぐそばのぱんちょうが個人的には美味いと思う。

牛丼、親子丼より好きだけどなぁ。確かに単純な割には値段は高めだけど。
濃くて甘い味だけど同量ならカロリーや脂肪は牛丼や揚げ物の丼よりは低い(ロース肉だから)


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:07:24 ID:RpgiVtxR
>>75
駅地下に停めれば良かったのに。
30分までタダだし。

あと、ちょっと歩いていいなら長崎屋とか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:38:05 ID:3rje9XFp
駅からちょっと歩いたところの小料理屋。
そこで食べた豚丼まずかったな。
帯広じゃうちのが一番とか言ってたけどw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:47:06 ID:yvie1FUN
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html






80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:16:30 ID:zP+yiipv
真実って何?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:54:29 ID:QNilX9Oq
真実は人それぞれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:39:11 ID:ZntBDR7t
豚丼、豚めし=牛丼の偽者?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:49:27 ID:zsA7clxg
東京で豚丼食えるとこってあるのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:58:54 ID:eBo5vpj5
>>83
たくさんあるよ。
新宿三丁目にもあるし、池袋東口にもある。
一番有名なのは小田急沿線の店だよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:19:02 ID:8MxocrCm
>>83
松屋と吉野家


は、おいといて・・・・・・

新宿三丁目の白樺

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:25:04 ID:7PPCRo8o
そうやって有難がるから図に乗るんだけどなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:36:12 ID:tTMjUgLC
北海道に人間は住んでいないだろう.

88 :前スレ884:2007/12/11(火) 14:31:54 ID:+xYG6W5K
>>15
「ドライブインいとう」
やっと行ってきました。
う〜ん、「田村」より美味しい。
肉はかなり軟らかいけど、香辛料の効いたタレは他の豚丼と同じでちょっと苦手でした。
あと1050円なのに肉の量も少なく感じました。
1470円で肉の量1.5倍と言ってましたね…

個人的な評価ですが
「レストハウスかしわ」>>「ドライブインいとう」>>>「田村」かな?
かしわは肉の量も多いし、タレがめっちゃいいですね。
ホント甘くて美味しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:40:30 ID:uqCyyzHx
音更の一郎
味噌汁と沢庵とサラダとポテトサラダが付いて700円
豚丼も肉が柔らかくて厚さもちょうどいい…たれは甘め
但し夜やってないけど…小さいから仕方ないが…

http://l.pic.to/pi30k

90 :15:2007/12/14(金) 03:28:32 ID:w6wfjZFD
>>88
お久しぶりです。
そう、「いとう」確かに高かった。
肉の柔らかさがウリなのかなぁ。
個人的に香辛料は苦手ではないので、
そんなに違和感感じなかったのかなぁ。

値段、肉の量、この辺総合して考えると、
やっぱり「かしわ」なのかな。

91 :前スレ884:2007/12/14(金) 13:21:56 ID:Ruahf0CX
>>90
お久しぶりです。
香辛料が好きな方は、ドライブインいとうも田村もとってもオススメだと思います。
もう札幌にはお住まいですよね?
私も札幌なのですが、
帯広並においしい豚丼屋さんがあったら嬉しいです。
「いとう」「かしわ」があったら週一は絶対に行きますよ(笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 22:45:42 ID:9YYmYAtc
かしわ、そんなに美味しいか?
なんつーか、平均よりは美味いけど、
豚丼屋の平均が不味すぎるって感じ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 06:21:36 ID:ckkZ2BqG
ロースをわざわざ炭火でパサパサにした出涸らしに焼き鳥のタレ塗っただけの「帯広豚丼」より
豚ロースをフライパンでささっと焼き上げた東上線成増名物「焼肉丼」のほうがよっぽどうまかった、しかも汁付きでたった450円。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 00:44:29 ID:0IatMfV+
成増名物・・・。
えらいまた、ローカルですな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:17:00 ID:K2jHn6O5
>>93
石橋たかあきもそんなこと言ってたなw

96 :前スレ884:2007/12/21(金) 20:40:25 ID:AmyLY3kK
>>92
本当に美味しいですよ〜。
「かしわ」「いとう」は試しにいってみたほうがいいと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 20:53:15 ID:LGIRxLMP
>>96
行ったが普通。
ダチョウのステーキも食べたが普通。
普通すぎる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 09:18:22 ID:/hzBPh3j
レストハウスかしわ年末にはいきたいな。
帯広遠すぎヌ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 09:22:05 ID:TjTfPjoP
兵庫県H市在住。
近所のデパートの「冬の大北海道展」のイートインに「たむら」の豚丼発見。
今までの北海道展はいつも、ラーメン・海鮮だけだったんだけど、ついに登場。
豚丼もメジャーになったなぁ。

100 :100:2008/01/27(日) 01:36:10 ID:p+eOy6eb
100杯目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:00:05 ID:rETWvRmp
豚丼なしで、冬の東京が凌げません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 02:25:21 ID:PwkJVJqE
>>99
お味はどでしたか。

103 :99:2008/01/29(火) 22:01:10 ID:3UzD/mAT
>>102
うーんと、タレはちょっと辛め?
今まで北海道で食べた豚丼に比べて・・・。
肉は柔らかかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:39:20 ID:TNJMOrGi
恋問館の豚丼が美味しいと聞いたのですが、帯広市内より美味しいんですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 04:33:24 ID:IEwG8u4I
昨日スーパーの駅弁祭りで
帯広の「ぶた八の豚どん」弁当食ったけど激うまだった。
ちなみにオレ埼玉県民

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:52:41 ID:DQIgaWW9
>>105
帯広市民として謝っておく。
すまん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 18:29:49 ID:/Rz8Vx5M
吉野屋とか松屋のパクリ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:10:37 ID:2+Fxlmti
なにがだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 07:31:07 ID:Ki229/p8
帯広のとん田って、地元民で行列が出来るらしいね。
ロース、バラなど、肉の種類も選べるらしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 22:58:35 ID:WxItKH0U
豚どんに限らず地元民で行列ができる店なんて十勝には存在しないと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 03:50:53 ID:ZnqsuhCI
成増はジューシー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:45:59 ID:S8qKoo//
北海道なんて田舎にわざわざ行かなくても吉野家行けば全国どこでも豚丼食えるだろ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:22:50 ID:VzlU4a3V
>>112
オマエの思ってる豚丼じゃない>北海道の豚丼

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:06:42 ID:FAqgjtI2
大雪園最強
ぱんちょうには真似できない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:19:05 ID:+ItKuAtd
ここ半年くらいの間、豚丼屋に行く機会が多かったんで極々軽くレポ。

かしわ・・・肉がデカく厚く柔い、豚ステーキ丼といった感じで食い応えがあった。
たむら・・・香りもタレも食べ易さも○、万人受けしそう。
はなとかち・・・脂身のノリが良く、その甘い旨みがたまらん。個人的には一番好み。
豚鶏茶・・・安価なため量が少なく肉も小さいが、香ばしくて案外クセになる旨さ(カルビ\390)
いっぴん・・・タレが薄く感じたけど、味の方は炭の香りも良く中々。

個人的にイマイチだったその他の店(あえて感想も省略)
鶴橋、ドライブインいとう、浮舟

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:16:14 ID:1OtFbnsO
豚肉甘くのせただけ
貧乏丼が高過ぎ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:45:21 ID:WCG9n+t2
日勝峠降りてすぐの町の韋駄天って蕎麦屋の炭焼き豚丼が旨かった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 17:45:29 ID:iV3OJMVN
昔、新宿サブナードにあった専門店もどきの温めた豚に甘いタレをかけただけの豚丼
まずかったな・・・・・・
せめてタレで肉を焼いてくれ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:21:17 ID:iNh4N2t/
モドキだからまずい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 09:01:20 ID:Lc85pDwk
本物食べた事無い客ばかりだから問題ない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:54:29 ID:AU4Z6yq4
帯広遠すぎる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:28:21 ID:N7t5BUWH
もう冬じゃねーよ
蝦夷は冬か。イラネ丼

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:23:12 ID:31Yrjy7g
成増駅前焼き肉どんの方がジューシー
正直、豚ロースは網焼きなんかよりフライパンの方が明らかに旨い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:26:47 ID:7U4/Kt0o
>>122
蝦夷地と言え!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 16:32:29 ID:y+D9rZDW
>>123
悪いが食べているものが相当違うと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 06:28:42 ID:JV2Ynlcr
田村値上がりしてたorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 10:17:26 ID:t98DGIFd
>>126
従業員に任せきりで、去年辺りから完全に店長不在になっちまったしな。
そのせいか何か味が落ちてきた気がする・・・。
あと塩豚丼も無くなってたし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:30:46 ID:qSb6ZGB6
>>123
しったかこいてんじゃねーぞ。ウンコ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:53:20 ID:CacB3NES
豚丼激マズ!!
炭臭いだけで消しゴムのような豚。
直火入れすぎですっかりそげ落ちた脂。
おまけに丼からは生乾きの洗濯物みたいな臭いするし…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:03:17 ID:PqrE27Vk
>>129
十勝で食べろとまでは言わないから
せめて日本国内で食べような!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 11:24:50 ID:+M1mSA0z
>>127
kwsk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:36:58 ID:66b7wW0g
>>131
たむらの店長って帯広市内で料亭もやってるらしいから、
今はほとんどそっちに付きっ切りになってるんじゃないかな。
今のたむらも美味いんだけど、店長が厨房に立ってた頃のは
もっと美味かった。(個人的には)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:52:21 ID:Z5PUaG18
EL・TOVAR(エルトーウ゛ァー)いいカクテルバーだよ
大通り南10丁目名門通り花月ビル1Fだよ

134 :前スレ884:2008/03/28(金) 20:08:42 ID:YXmqVjRe
札幌だと
「いっぴん」が結構美味しかった。
肉も軟らかいしタレもなかなか。
これくらい美味しい豚丼 札幌で食べられると思ってなかったです。
いっぴん オススメです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 04:40:05 ID:LdM8qUJT
>>134
帯広でもおすすめの一店です…
細かいオーダーに対応するし。

136 :観光客:2008/03/30(日) 03:00:57 ID:GDE9KCVc
>>135
でも、「この店札幌でも食える」と思うと、
違う店行っちゃうんだよなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:40:43 ID:V2NqZhTU
他じゃ食えない?個性的な豚丼はどこだろう…
色なら鶴橋…
盛なら大雪園…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 22:48:37 ID:eA7vAqQp
鶴橋いきてーなー
あの生ごみみたいな豚丼は癖になるから不思議だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:53:38 ID:RtdlvNEE
澄川の「いっぴん」なんでなくなったのさ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 10:08:53 ID:Qr0kMMqw
いっぴん←好き〜
(^O^)/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:25:29 ID:qK/FFRaW
いっぴんはどうもなぁ
確かに香りは良いけど肉ちょい硬めだし何より混んでる時はかなり待たされる
焼き担当が一人しかいなくてオマケに持ち帰り優先、1時間待ちとかもう勘弁だわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:40:20 ID:HLzyZu+f
大雪園並みの豚丼大盛り出す所ないのかなぁ…
大雪園はラーメン丼で出てくるが。

143 :前スレ884 :2008/04/06(日) 01:58:01 ID:ailNPZAG
>>141
清田の店はいつもガラガラです(笑)
お客がゼロなのに店員が3、4人もいて大丈夫か?って思うときあります。
昼時は多少混んでますが、それ以外はすぐ食べられます。
肉は軟らかいほうだと個人的には思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 02:15:34 ID:NWcC7agT
というか、いっぴんぐらいの硬さじゃないと、それは豚丼じゃない気もするんだが。
かしわとか、その肉の硬さなら、違う食いかたした方がおいしいんじゃねーかなと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:03:46 ID:7iRruXn+
いっぴんの肉を硬いとか言ってたらお前どこの豚丼も食えねーべや。
清田は確かに空いてるよな。
東区のはいっつも混んでる。
澄川は土地買収で消えたらしい。
梅ヤッコ食いてぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:04:19 ID:gxbfFJMv
>>105よかったね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:11:00 ID:9gf4Rciq
白石の「ふじや」はいっぴんより肉柔らかいよ



全然香りしないし脂身多いけどね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:31:05 ID:6H/qFbyz
吉野から豚丼なくなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

m9

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:41:29 ID:9UQo3j2w
あれを豚丼と呼ぶ吉野家はやっぱ狂牛病にやられちゃってたんだと
思っていたのでほっとしてます。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:15:39 ID:ywYydbpZ
それ云々以前に
どうあがいてもしょうが焼きに勝てるわけ無いだろこんなもん、甘い、苦い、炭臭い、
はっきりいって帯広は味覚音痴。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 14:33:13 ID:9UQo3j2w
>>150
しょうが焼きと戦ったことすらないですけどね。
同じ豚肉を使ってるとわかる程度にはバカじゃないのでしょうけれど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:10:44 ID:NAMR0C0n
吉野家って豚丼やめたんだ。
でも、あれは帯広のそれとは全くの別物だからなぁ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:25:56 ID:aMpwhpgh
大雪園の豚丼大盛り食べた。
11分で完食してしまった…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 08:26:50 ID:O4fgz9V9
豚丼自分で作りたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 16:40:38 ID:p+qQ750k
今日まで名古屋の高島屋で北海道物産展やっていて、
ドライブインいとうの豚丼食べた。旨かった。
これでイマイチなら、いっぴんて店はどんだけ旨いのか…?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:31:27 ID:eEDI/t3r
豚丼食いたきゃ松屋逝け

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:36:03 ID:OHSzhbCf
いっぴんの豚丼に山椒かけまくったら激うま

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:15:37 ID:b+XtEjrL
吉野家が豚丼やめてこのスレの住人涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 13:27:34 ID:wboRf8Y9
帯広の豚丼といえばぱんちょうが有名だけど、藤丸の裏の店が忘れられない

えーと、なんだっけ
昔はおじいちゃんがやってて、今はおばあちゃんが一人で切り盛りしてるとこ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 00:23:45 ID:+nNe7G4Z
>>158
涙目どころかほっとしてるだろ。
あれは豚丼を勘違いさせるよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:44:12 ID:U1g2TBD7
未だ冬か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 05:07:13 ID:If93FOw8
経済関連は冬だよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 11:00:44 ID:CLeX2BQy
>>158
松屋でおk

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 14:08:23 ID:VjnF3Z3c
帯広出身だけどとん田が好きだった。
ヒレ、ロース、バラと気分によって選べるのがいい。
値段も安いし。

今は札幌に住んでるんですが、
「いっぴん」は帯広と札幌で味は大体一緒なんでしょうか?
食べたことある方いたら教えてください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:05:01 ID:cm6v93Ip
とん田最高です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:04:40 ID:p58IL3zV
とん田マジうまい。

167 :いっぴんの店員:2008/04/30(水) 01:17:55 ID:m3S+8m+W
帯広でも札幌でも働いてますが味は同じですよ☆

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:27:55 ID:EJkESUS/
マジで?


169 :いっぴんの店員:2008/04/30(水) 01:30:39 ID:m3S+8m+W
本当ですよ☆私もどこかの店で焼いてます☆

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:39:15 ID:EJkESUS/
調理法や肉質の変更とかあるの?
急に味が変わったなと思うときがあるんだけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 07:29:14 ID:rOAukTut
料理している人間の技量が低いんだからしょうがない
マジレスすると本店以外では食うな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:20:38 ID:4Z8WsJCr
東京に店だして

173 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 20:18:37 ID:+KdunkYv
豚丼自体の知名度が低いので、
難しいものと思われる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:38:20 ID:2GJt7/RZ
>>173
だな、吉野家が豚丼を誤解させてるのもあるしな。

175 :いっぴんの店員:2008/05/02(金) 14:42:11 ID:NXuD7+gz
同じ肉でも豚によって肉質が違いますので焼く時に味がしみやすい、しみにくいなどがあります。
タレ基本どこの店も同じなので、タレ自体の味はかわりませんよ☆

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 17:34:19 ID:HbLQ8Sk1
とん田で喰え!
間違いないわ。旨い!
タレだけでも飯喰えるよ
帯広に来てここ喰わなきゃもったいない!
旨い!
吉野家とか同じ豚丼でもありえない。
タレ旨いから、食いしん坊なら、はじめからライスおかわりしとけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:21:39 ID:lyR6VTj9
豚丼ベスト5
いっぴん
ぶたはげ
とん田
一郎
かしわ
大雪園

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 00:14:06 ID:y3kyl02l
六つ出してる>>177は馬鹿

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:01:59 ID:o6qQ0wYF
恒例のGW豚丼リポートを頼む

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 10:02:29 ID:SHjUjdgU
ぶた丼食いたきゃ松屋逝け

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 11:53:29 ID:qTzjLU74
今月号のじゃらん、森崎さんのコラムに
とん田のこと書いてあるね。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:56:25 ID:/GxT4toL
やっぱり焦げ苦いんだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:12:57 ID:5r6vs4Jl
炭でやってる店多い?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:01:53 ID:vi+9mYko
うちの親ぶたはげの社長だから
嬉しいぜ(´・ω・`)

<<177

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 11:18:43 ID:N//PUydj
マズーな牛丼もどきw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:22:45 ID:5+7RXBll
>>185
吉野家なんて逝くからだよw
ちゃんと豚丼屋逝け

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 18:51:44 ID:m6fvxcZG
ようするに豚丼好きなヤツは
みたらし団子とか大学いもとか甘じょっぱいもんが好きなんだろうね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 19:36:55 ID:5+7RXBll
それはスシが好きな奴はしょう油がすきなんだろうねと
言ってるのと同じくらい意味が無いぞ。
確かにそういう味が前面に出てる豚どんは多いし、
味付けがイマイチ垢抜けてなくてくどい店が多いけどな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:34:17 ID:m9FECVxm
ふじもりの豚丼は美味い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:08:34 ID:0BauzcMr
千葉の南柏に
帯広のとん田で修行した方が出してた
ぶた丼のお店(とんどん亭)があってよく行ってました。
都合で帯広に戻られたのですが
また帯広でもお店やってるのでしょうか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 10:43:46 ID:GlBqKuS6
吉野家に続いて松屋も豚丼終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

豚丼厨、涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:25:50 ID:mOS6tMc3
>>191
どうでも良いぞ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:26:51 ID:j/rhZ7i2
というかまだやってたのか。
吉野家も松屋も、そりゃ豚丼じゃねーよって感じ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:33:07 ID:2NvLbGjB
豚のどんぶりものなのだから、豚丼なのは間違ってないよ
そういう狭量な批判をしちゃうから2ch中で帯広が馬鹿にされ叩かれたのに・・・
まったく別の食べ物なんだから低レベルの批判はやめてくれ
これ以上DQN都市扱いされるのは勘弁

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:58:19 ID:VJYXuelg
別に2ch中で叩かれてるとは思ってないが・・・。
てか、知らないけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 07:12:54 ID:AzaQYZqq
タレは帯広の豚丼より吉牛のうな丼のほうがましだろ、マジで

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:24:47 ID:HRU/uHjW
カレーよりハヤシがうまくね?
と言ってる様にしかしか見えん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:21:18 ID:e/KEt7Dx
>>194
わけわからんw

低レベルの批判ってのはそれこそ
吉野屋の豚丼食ってなぜか帯広の豚丼を語ることなのでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 16:48:48 ID:CKAEmsqi
元来は豚焼いてやきとりのタレかけただけの手抜きメニューだからな
ヨシギューの方がマトモ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:42:58 ID:FC5YO392
しょせん豚丼なんてその程度の食いもんだよ
豚丼 「でも」 食うか、 が普通のスタンスなんであって
血道をあげて語るもんじゃないよ
もう少し豊かな食生活を送りなされ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:22:36 ID:e/KEt7Dx
>>200
いや、そういう考え方でメシ食ってることこそが
貧相な食生活なんじゃないかなと思うんだw


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:44:51 ID:nMRz0ALL
ID:e/KEt7Dxは俺様こそが正義!俺様こそが高級!ってタイプの人間ですね!!w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:12:58 ID:A4sF5qF3
>>202
2chでは一番多いタイプの人間だろ。
自分の意見と違うのには、とにかくケチつけて叩く。
で、自分の意見は言わない。
どこにでもいるじゃんそんなの。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:35:47 ID:i/GRLFua
>>202>>203
同一人物乙

205 :203:2008/06/20(金) 22:10:58 ID:8IA9BI3p
まさに>>204こそ203で指摘したことだ。
自分に文句を付ける人間は一人に決まってる、同一人物だ。
そう決め付けて、自分を保とうとする。
ほんと情けないね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:09:24 ID:X8DVFvrK
もうどうでもいいので、次の話題よろしく。

新しい話題が思いつかないけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:11:26 ID:jmsW/17U

        あ
               盛
                    り
                        上
                            が
                               っ
                                 て
                                   参
                                    り
                                     ま
                                      し
                                      た

208 :エビフリャー:2008/06/28(土) 17:23:57 ID:k5uvnDR2
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:32:40 ID:05nSxsHZ
大手牛丼チェーンが豚丼をやめて豚丼厨涙目w

210 :sage:2008/07/11(金) 20:43:31 ID:wiJEtHKn
今年も北海道の旅の季節がやってきた。
帯広中心で豚丼を出す店を食べ歩こうと計画中。
有名じゃなくても美味い豚丼を出す店があればレポしようと思っている。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:44:11 ID:wiJEtHKn
すまんちょっとてんぱったw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:47:50 ID:poWdHJQf
豚丼なんて数年前にブーム終わって消えちゃったね。
富良野オムカレーや、北見塩焼きそばの方が人気がある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:15:19 ID:xbEWA/HW
>>212
室蘭の焼き鳥もそうだけど、
商品としてそこで食べる理由が何もないと思う。

豚丼は、そういう意味じゃまだ商品として意味がある。
当たりハズレが多いから、過度な期待はして欲しくないけどね。

あんま関係ないけど宮崎地鶏は商品としてレベル高いなと食べて思った。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 07:53:31 ID:0lUvsIKc
豚を焼いて乗せた丼はそこで食べる理由がない最たるもの
評価が高いブランド豚は全て東京に集まる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:17:36 ID:VKClvQwR
でも、最近のご当地グルメって、ほとんど「そこじゃなくてもいいもの」なんじゃないの?
北見塩焼きそば、小倉焼うどん、太田ソースカツ丼、他・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:01:44 ID:xbEWA/HW
俺も深く考えたりしてないけど、
せめてホワイトカレー程度には意味があって欲しいと思う。

ああ、宮崎地鶏も店によっては酷い味だって事が
今日食って判明したわ。
しかし、美味しいものを食べるって楽じゃねーな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 03:09:13 ID:v0nfF1vh
「食べるだけ」なら自分でつくるなり、そのへんの店にいけばいい。
しかし「楽しむ」というならやはり現地の店を回るのがいいんじゃないかな。
当たり外れあるだろうが、やはりそれも「楽しむ」ためのスパイスさ。(あ、なんかこれカッコイイw)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:52:51 ID:RYlIu7ic
>>215
>小倉焼うどん
喫茶マウンテンを思い出した…軽くトラウマ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 07:54:44 ID:38Kglzag
スーパーでたれと豚肉買ってくれば自分の家で作れる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:34:38 ID:CuZ4CX/V
>>219
東京のスーパーだと豚丼のタレなんてめったに売って無いんだぜ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:35 ID:88eMzLaL
横浜のイセザキモールに行ったら、
豚丼専門店ができてた。
でっかく「帯広からやってきました」って書いたあった。
大盛りで790円(確か)だから、値段的にはまぁまぁ?
炭火焼系で、味もまぁまぁ。
テーブルの上に「豚丼用スパイス」ってのがあったのが珍しかった。
ちなみにこれかけてみたら、辛党の俺にちょうどいい味になった。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:23:55 ID:IqdP5QXV
もともと甘ったるい食いモンだからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:02:03 ID:urfa6aNi
十勝豚?
イラネ
高い、甘い、
このスレ業者だろ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:52:44 ID:urfa6aNi
冬眠してくれ
豚肉のみ丼
見た目も悪いし


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:09:26 ID:xaczt63D
豚丼屋何処も混んでたな。 
友達に聞いたが、ぶた八ではメガ豚丼を始めたらしいね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:41:18 ID:VKEl0bmq
帯広に豚丼食べに行きますおすすめは何処?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:27:47 ID:NaklBRcH
タレも
豚肉にもスーパーで
買って同じ味


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:42:35 ID:4t1LY0nj
代々木ゼミナール札幌校の地下食堂にある豚丼450円だしめちゃうまいぞ
だれでもはいれるんで一度行ってみるといいぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:19:03 ID:wVDowC2u
成増でも450円、汁付き。
http://images.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGIH_jaJP279JP280&q=%E6%88%90%E5%A2%97%E3%80%80%E7%84%BC%E8%82%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9&um=1&sa=N&tab=wi

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:47:25 ID:/fjnvKy6
>>226
いっぴん

多分一番大衆受けして美味いと思う。
ぶた〜の名前のはだいたい駄目だな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:09:58 ID:Fvs/ljY2
>>226
どこでもいいけど内容に比して馬鹿高い飯だというのは承知した上で行ってくれ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:27:34 ID:KbRoDb9P
226です。ありがとうございました。
東京からせっかく行くので美味しい物食べてきます
高いのは了解しました
高くても観光なのでついつい勢いづちゃいそうです


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:40 ID:Fek5RSSD
スーパーの豚肉(ロース)って“うすい”から、家で作っても食べ応え無い感じだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:27:10 ID:nAUChbOI
>>233
尾張や知多の定食屋行くと「トンテキ」ってメニューがあるよ
たいまる辺りで食うと高いけど、あっちじゃリーズナブルでポピュラーなメニュー

明らかに豚丼よりは美味い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:11:49 ID:31mTLWJc
帯広逝くなら豚丼のタレだけ買って帰って地元で肉を買って
タレで焼いて煮れ?ばおkだな、安く上がるし
まぁ自分の家でやるとキッチン汚れるけど(^^;

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:09:34 ID:eDarIWz0
>>233
それは薄切り肉を買うからだよ
最近はしょうが焼き用などと称して少し厚目のも売ってるし
真っ当なスーパーなら精肉コーナーで厚さ指定でスライスしてくれる
つか肉屋があったらそっちで買え

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:06:40 ID:31mTLWJc
切って無い塊でかえばよくね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:49:02 ID:5jeUhBZw
明らかに生姜焼きのほうがうまいだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:17:40 ID:Edj/rJBT
もういっそ焼肉しろよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:23:16 ID:XUaxg7A6
↑消えろタコライス

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:07:26 ID:EVvvf3BW
http://web.a.pic.to/zoom.php?p=dbg1p-3-1557.jpg
豚  丼

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:36:05 ID:kLT3NeTY
↑グロ画像 動物の…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 16:53:15 ID:XYQw9oJB
はげ天が1番うまい!
いま池袋で物産展やってるよ
あと10日間

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 11:17:44 ID:K3P4Skz9
禿とはげ天に行くのは嫌味かいかがなものか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 14:04:22 ID:NYTrEyGz
>>243
池袋のどこよナンジャタウン?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:48:34 ID:+F42BQUD
物産展といえば、普通は百貨店の催事じゃねーの?
池袋なら東武か西武だろ。
サイト行けば催事の案内くらいは載ってると思うから、見てみれば?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:33:18 ID:AVSHNyAY
帯広の近くだとどこが1番旨い?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 00:37:43 ID:FiZXdXw/
>>247
レストハウスかしわ あちこち回ったけど一番美味しいと思いました。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 08:43:05 ID:fvSR7oN+
>>246
ナンジャタウンは、食べモノのイベント良くやるからなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 07:59:10 ID:q5Y00sOW
小樽の「金太の金太」のきまり丼(525円)で決まりだな
http://bicycle-life.net/2008/06/post-27.html
http://rivlea.sakura.ne.jp/archives2/2008/05/de.html
http://www.art-world.jp/otaru/good-life/2006-10/20061003kinta-kinta.htm
http://blog.livedoor.jp/penpara/archives/51188749.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 16:28:00 ID:q5Y00sOW
>>40
>恋問のドライブインみたいなところでよく食ってた。
HTBの世界にひとつだけの味で今とりあげられてる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 03:40:51 ID:z/OaenEp
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3747885
男性差別が無くならない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3942201
勘違い女
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3596357
独身貴族の名言集


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)