2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ牛は肉骨粉一切使ってないのに?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:03:33 ID:SVtUEYp+
何が心配なの。
肉骨粉の使用現在法律で禁止されている何でBSEが心配なの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:31:33 ID:mvIgm+Xx
もう少し調べたほうが良いよ。
ソースキボンヌとか言わずに自分で調べる努力が必要。
なんせあなた自身やあなたの恋人、家族、同僚、隣人の
命に関わる問題だからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:26:59 ID:rJHNJGab
要は、悪徳業者ってのはどこにでもいるってこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:08:15 ID:Ct/1elQi
合衆国でも肉骨粉を牛に与えるのを禁止されているが、鶏に与えるのは
禁止されていない。また、鶏の糞を牛に与えるのは禁止されていない。

禁止:肉骨粉→牛
許可:肉骨粉→鶏→牛→肉骨粉

ハイ、共食いサイクル完成。
アメリカ人、悪知恵だけはよく働くのね。ホント感心するよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:15:00 ID:grdhqEcR
簡単に説明すると肉骨粉を食べさせた鳥の糞に蜜をかけて今度は牛が食べて今度は吉野〇フリークが食べる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:26:50 ID:s1/wd9OW
じゃあ豚の餌もヤバイし野菜の肥料もヤバイじゃん
アメリカ産の物はほとんど信用できないなあ
中国産の物もほとんど信用できないし、他の国はどうなんだ
なにも信用できないよ、死のうかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:30:06 ID:s1/wd9OW
ああ、ごめん
肉骨粉を食べたらヤバイのは牛だけか
鳥の糞食べてたり肥料にしても豚や野菜は大丈夫か
ってか、ホントに大丈夫なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:51:39 ID:s1/wd9OW
ってか、肉骨粉って人間が食べても大丈夫なの?
肉骨粉食べた鳥を人間が食べたらヤバイの?
ケンタッキーフライドチキンとか大丈夫?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:06:19 ID:mv/JKrMU
肉骨粉に狂牛病の原因となるプリオンが含まれている。
プリオンは羊や鹿などにも確認されているが
人体にも感染することが確認されているのは現在牛プリオンのみ。

つか、ちっとは自分で調べろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:49:58 ID:s1/wd9OW
現在牛プリオンのみってのは知ってますよ
将来やっぱり他のもヤバイとかいわないでよねって話ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:11:50 ID:grdhqEcR
ヒント=共食いが危険

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:32:10 ID:s1/wd9OW
っていうか、他の国の牛肉は安全なのに、なんでアメリカの牛肉だけヤバイの?
アメリカってそんなに糞なの?
ヤバイのは牛肉だけ?他にもいろいろヤバイとかありそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:05:32 ID:grdhqEcR
アメリカに限らず共食いして育った物は危険だよ。牛の場合は何年にも渡り蓄積した結果そうなったわけで。今もまたそのサイクルをつづけてるのがアメ牛。日本でも同じようなサイクルで育てれば危険です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:22:39 ID:n6UytMlh
>>1
実質今でも使ってる。他国で禁止されてる成長ホルモンも使ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:02:40 ID:n6UytMlh
http://www.zensho.co.jp/fspu/20060915.html
牛に肉骨粉を与えていないから安全?

→牛に誤って与えられる危険性があります。

アメリカにおけるBSEの発生は、異常プリオンに汚染された肉骨粉が、
何らかの経路で米国内に入り、牛に飼料として与えられたことに起因すると考えられます。
しかしBSE汚染国となった状況下で、今でも米国内では危険部位を含む肉骨粉が
生産され、依然として豚や鶏に与えられ続けているため、牛の飼料の製造工程で肉骨粉が
混入したり、肉骨粉そのものが牛に誤って与えられて汚染が拡大する危険性が
ますます増大しています。
一方、日本や欧州では、BSE汚染の拡大を防ぐため、感染源とみられる肉骨粉を全ての家畜に与えることを禁止しています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:54:10 ID:No8vJRy6
>>8
ケンタッキーはアメリカ産使わないどころか、国産。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:02:07 ID:AZsKXAmc
まあアメリカ産の鶏ってあんまり使ってるところ少ないよな
どっちかっていうとブラジル産が多い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:57:40 ID:3Q72K036
つーか、本当に潔癖なら、全頭検査にあそこまで反発するわけがないだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:58:29 ID:3Q72K036
潔癖って何だよorz
潔白の間違いですスンマセンorz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:35:45 ID:SUO7O3tn
潔癖アゲ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:13:36 ID:767sXGta
こと食品に関しては中国よりアメの方がやばいかも知らんね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 08:35:22 ID:8+ax5NSJ
2006年9月18日
久しぶりの吉野家の牛丼だ。
このとろけるような触感、豊潤な肉汁・・・最高だ。
生きてて良かった。

2006ねん12月22日
どうやらかぜを引いたようだ。たかいねつ・・・
せっかく今日も牛どんくおうとおもってたのに、なんてこった・・・。

2007ねん1がつ10ひ
やと ねつ ひいた からだ とてもかゆい
おなかへった いぬ エサ たべる



かゆ  うま

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:44:49 ID:neRP7X2T
へんじがない。


まるでしかばねのようだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 05:49:45 ID:+x5l5oy+
アメリカ産の豚肉も最近買ってないよ。
でも産地偽装とかするから怖いね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:52:23 ID:QLJL37MN
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:18:11 ID:dCspZoi4
私は絶対に食べない。
しかし食べている人を否定はしない。
ただ真実を知ってほしいだけです。

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/374.html

http://www.asyura2.com/0311/lunchbreak2/msg/321.html

http://www.asyura2.com/0403/gm10/msg/402.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/529.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/421.html

http://www.asyura2.com/0505/health10/msg/165.html

http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html









27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:13:27 ID:qD9k3yPa
http://jp.youtube.com/watch?v=3HC3ee1ZV5g
アメリカ牛が出来上がる過程

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)