2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅草】純レバ丼を語れ【亀戸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:22:25 ID:XDGRW86m
レバレバレバレバ、ねぎもどっさり
なんでこんなにうまいんだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:28:38 ID:JdeUbcTY
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:05:49 ID:FG1qQMkR
3クトペテルブルク

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:18:05 ID:pT7RbIt4
新富町にもあるよ。「ちょっとら」
ランチもやってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 04:26:31 ID:sKLonRt4
七志ラーメンのもおいしいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:47:57 ID:a4njPrrx

            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ^∀^) /                /(^∀^ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:24:09 ID:ufwnsgux
レバ入り親子丼なら食ったことある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 04:53:09 ID:Gv7Vf05R
亀戸で食ったことあるが、それなりに食える。
接客が…?だったので、再食はしてない。
満席だったので「ちょっと待って」ならまだしも、
店員が「入ってくるな」と無言で手の平を見せて
制止してくる店ははじめて見た。「菜苑」だったかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:06:28 ID:87qN5FLl
レバアゲ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:42:10 ID:1iePOmYG
東武伊勢崎線の谷塚駅近くにもある
『Jr菜苑』って名前だったと思う。味はまぁ、普通

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:24:56 ID:xhUlAe1P
レバは掃除が命
手間がうまさに直結する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:34:55 ID:hEBdRSpU
健康に悪そうなんだよね、美味いけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:06:04 ID:XA43rFhr ?
は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:07:44 ID:+OC6NvjF
浅草あづまが一番ウマイ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:13:31 ID:1nDGLhNC
トリレバ? それともブタレバ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 12:29:09 ID:olBetmuA
あづまはあれだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:08:03 ID:D0c7aEPI
多分ブタレバっしょ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:20:18 ID:YQDfs2+k
値段が高い。どんぶりのくせに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 11:17:00 ID:UrDJ7uUB
1のお勧めはどこの店?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:40:15 ID:tFnk8TVH
1じゃなくて38だけど>>8の亀戸「菜苑」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:22:42 ID:wG7p1lkD
↑この人>>20なのに38ってどーゆー事?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:18:26 ID:geoJ+S3r
多分年齢

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:53:36 ID:R/xh7I6J
オシャレな地域には、なさそうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:11:38 ID:+Blh8GsT
数ヶ月前、取引先の人に連れられて行った亀戸の菜宛。
おいしかったなぁ… 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:14:41 ID:bx8ZHKy7
人形町のたい焼き柳屋のじじいが引退した今
日本で一番、調理器具と一体化した動きをするのは
亀戸菜苑のおやじだと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:35:47 ID:y8kwB88A
亀戸で食ってみた。美味かったけどしょっぱかったなー
ありゃ一度食べたらいい味だわ、ご飯だけ大盛りならいいかも
コストパフォーマンスは悪い

食べるなら丼より飯と別で頼んだほうがよさそうね。おまけのスープ別にいらないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:12:38 ID:37fvFUtS
>>26
亀戸のメニューには「純レバ」はあっても「純レバ丼」はないものね。
もともとはビールの肴だったのかも。
でもそれじゃ、スレ違いか(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:18:43 ID:3Tq52urI
確かに。客の前で煙草吸いながらやるのが料理人のやることと思えんが。純レバうまいが高いよね。
麺類もうまいが調味料が多いのか食べた後チャイニーズシンドロームみたいにムカムカあるんだよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:30:03 ID:EbKfoCwO
4年前ぐらいに亀戸の純レバとラーメン食ったが全然美味いと思わなかった。レバは辛口のタレにただ胡椒が効いているだけ、ラーメンはスープにコクがない。何故あんなに人が並ぶのか?高いし!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:23:44 ID:nanaKnFj
純レバは鶏のレバです。
あのタレってどうやって作るんだろ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:48:34 ID:JlxMS3wU
レバの徹底的な掃除が重要ポイントらすい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:56:59 ID:o1mLiosk
掃除っていったって捌いて洗って血抜きして
ってきまった工程だしねえ

しかし実際に食べても鳥レバーとハツって事に気がつかない人がいるのは驚きだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:40:04 ID:ymaXfnV+
ハッ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 03:37:07 ID:wScM8aKE
ればっ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:32:58 ID:hzecuT9c
ここラーメンはマズ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:15:17 ID:5/0YyQQP
>>35
なのにラーメンを食わせたがるんだよな(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:42:00 ID:aeJdSOae
亀戸の菜苑のおやじは10年以上前だが、純レバでポルシェとクラウンを同時に所有してたんだからたいしたもんだよなー。いまはポンぐせは治ったのかね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:34:35 ID:TXHE1VGI
あの動きはポンの賜物か(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:03:12 ID:7QCj+nDo
菜苑なつかしいー
あそこは、有名店として行くんじゃなくて、ちょっと
腕のいい町のラーメン屋として行けば良いとこだよ。
マスター、馬も買ったけど走らなかったな〜
ところで餃子の味まともになった?
知り合い連れて行ったとき「レバはうまいが餃子はまずいからたのむな」
っていつも説明してた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:13:21 ID:xskHoyeE
千束菜苑は
店も客も
世代交代
過渡期

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:55:32 ID:57n7JjbW
>>40
よく見てるねw

この頃入ってないね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:42:56 ID:FQ4PIZBQ
店の前でオヤジが立ってるようじゃな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:49:02 ID:1YovLEl4
ある意味、ネギ丼

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:19:58 ID:06aGWaAX
いついってもあのオヤジがまた来たねって顔をする。覚えられてるのかそれともそういう営業なのか、たいして行かないのにそうされると対応に困る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:59:11 ID:af9+TTAN
亀戸の菜苑は暖簾分け
千束の菜苑が本家兄
浅草のあづまが本家弟(実の兄弟)
味はあづまがダントツ。千束の菜苑はとんかつがまぁまぁ旨いだけ。
亀戸は論外でしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:24:41 ID:Y7H7m1ZT
亀戸菜苑オヤジ引退。息子の純レバまずかた。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:51 ID:tWQJXiU7
>>46
本当?引退??
さぼりじゃなくて?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:00 ID:jUHkZu+5
純レバ以外食った事ないんだけど、他は何がうまい?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:13:55 ID:HLrQ7z+h
唐揚げ、あんな食えるかっつーの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:31:48 ID:eHx2TQvb
美味しかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 12:28:35 ID:Unokyp/p
2年ぶりに千束の菜苑言ってきたけど、親父いなかった。
変わりに若い子がなべを振っていて、純レバ丼の味も変わってたよ。
楽しみしていたのに残念。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 18:49:07 ID:FgYTWpBn
東武伊勢崎線の谷塚にもあるんだけど‥
Jr菜苑ってトコ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:31:32 ID:oB5+AgaT
俺は最近は茅場町の大勝軒のレバ丼が好き。
純レバ丼とレバ野菜丼があって、俺は野菜丼が好き。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:05:41 ID:ivYFxia/
あづまの具の海老、いたんでてクッサぁでした。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:20:13 ID:BojSNEgd
亀戸のオヤジとその仲間たち、いつからいなくなったんだ?
久しぶりに行ったら息子とその仲間になって若返っててびっくりしたぞ。
御用聞きの兄ちゃんだけは相変わらず厨房に立たせてもらってなかったが。

味は間違いなく落ちた。息子も頑張ってるかもしれないが、彼は分量がまだ
一人前じゃないから一度に大量に作れないんだな。
一人前ならましだけど、二人前以上になると味も変わるし混ざってない時もある。

オヤジとその仲間の時の雰囲気のほうがいいな。
もう二度と現れないのだろうか?それとも他所でやってるとか?

詳しいひと教えてくれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:35:26 ID:r1liyqQ2
今日亀戸行ってきた。初めて残した。よくドラマで代替わりしたら味が落ちたとか
あるけど今日はそれを痛感した。まず辛くなくなった、もともと辛いのは苦手な
方でオヤジが作るのが自分にとってギリギリの辛ウマだった。
レバの処理が悪いのか全くまざってなく、ネギとご飯だけで食べてるようだった。
しばらく時間おいてまた復活したら行こうと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:26:41 ID:tg4KA9gx
亀戸の菜○の純レバは甘すぎる、味が濃すぎる。
会社で割と発言に影響力のある奴が(何かにつけて説教がましくて人の前でも大声で対象の人間を否定する人。計算高い。)
そこ一人で絶賛してて、食いに行ったところ俺は微妙だと思ったが、
その取り巻きは皆絶賛。おべんちゃら合戦開始。

「○○さんの紹介するところはほんとに最高の味のところばかりだね。」とか
「この店今まで食った俺が行った店なんか比べ物にならないくらい最高に美味いです。」とか
「もう○○さんに一生ついていきます!」

俺はあえて何も言わなかったがそんな必要以上の世辞が飛び交ってて
バカかこいつら?ってちょっと思ったことを今でも思いだす。

そんなうわべだけの奴に支持されてる店が伸びるわけねえだろと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 22:02:07 ID:31LQ/EpM
2年前と味は変わっちゃたのかな?
わざわざ遠いところ食べに行こうと思ったのに…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 18:38:10 ID:D0SoVfOA
草加のJr菜苑は他のメニューもうまい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:28:09 ID:n3h+S4Hf
菜苑が有名だけど、俺の好きなのは新川(茅場町)の大勝軒だな。
ここの純レバ丼とレバ野菜丼は旨い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:11:42 ID:FKCCxPUd
昔、押上駅の近くにアズマがあったな〜
餃子も旨くってちょくちょくいってた。
休みの日 店の兄さんリュックに石入れて近所走ってた いまでも鍛えてるのかな〜



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:30:17 ID:vovYd4EN
好きだったんだけどな・・・店員が思い切り鼻クソほじったり鼻毛抜いてたりしてたのでもう無理


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:16:08 ID:vUxj1XPV
元々いたオヤジ連中はどうした?
息子が仕切ってるが、麺以外はまずいぞ。

一時オヤジさんだけ復活してたが、また息子に戻った。

レバ丼はパンチが無くなり、チャーハンは焦げ焦げでまずかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:57:25 ID:ZjWOwg83
>>63
一時オヤジさんだけ復活していたんですか・・
その時に行きたかった。

GW中(と言っても、カレンダー上は平日)に行きました(亀戸)が、
一時過ぎですでに閉店してました。
昔は三時くらいでも営業していましたが、段々と営業時間が短くなっているんでしょうか。

仕方なく、初めて浅草店へ行ってみました。
亀戸のオヤジさんのお兄さんと思われる男性(雰囲気が似てる)と、
おばちゃん一人でこちらは営業中でした。

頼んだのは純レバ丼とチャーハン。
調理していたのはおばちゃんの方でした。
味付けはほぼ似たようなものでしたが、炒め具合と食感が別物で、
頼んでから料理が出てくるのも早くてサラっと炒めているような印象。

亀戸の味に慣れいた自分たちには、かなり物足りなく感じました。


浅草店しか知らない人は、いまの亀戸店でも納得できると思います。
逆に、亀戸しかしらない人は、自分たちのように、なんだか物足りなく感じるんじゃないかと。

炒め物系の料理って、重い鍋を振るためもあって
男の人の方が向いてるんですよね。

亀戸のオヤジさんは、あの味だけでなく風貌からも既に完成された「炒め職人」であったことに、
今更ながら気づかされた一夜になりました・・。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 18:17:35 ID:cpsFhtmr
フェラーリーとポルシェの乗っているってホント

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:44:09 ID:/lOPrkYR
●亀戸菜苑情報●

昼間の時間におやじいるって聞いたよ!
元々いたおやじ連中は辞めたんだとさ
夜0時半に行ったときガラガラ 息子ガンガレ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:14:13 ID:KpXIcvnR
元々いたおやじ連中はどこいったんだ。
生活はどうしてるんだ\。 そうゆうのがオレは最近とても気になる・・・


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:49:25 ID:GRxJTqbl
>>66
オヤジ連中辞めたって、一気にか?
結構、育ち盛りの子供がいるんだよ。
開店直後は、そのオヤジ連中の家族が食いに来ていたんだけどな。

今、ランチやってるって本当?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 18:27:32 ID:fCMYR0tq
オレもあのオヤジ連中が気になるw

浅草は昼間もやってるみたいだけど、亀戸も始めたの?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:34:36 ID:nGYRoeZm
元々いた気になるおやじ連中 がんがれ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:34:58 ID:zBcoLjBQ
糖尿になったことだし
久々に純レバでも食いに行くかな
(レバは意外に低カロリー)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:19:48 ID:73vTL4IO
>>1

> レバレバレバレバ、ねぎもどっさり
> なんでこんなにうまいんだろ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)