2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛丼屋は何故値下げ戦争に突入したのか

1 :やめられない名無しさん :04/07/25 12:45
落ちぶれたもんだな

2 :ビンボタイゾウ:04/07/25 12:46
落ちぶれてスマン

3 :やめられない名無しさん:04/07/25 12:46
貧乏人が多いからだろ

4 :やめられない名無しさん:04/07/25 12:47
値下げを提案したやつって
経営には向いていないよな

5 :やめられない名無しさん:04/07/25 12:48
ここいちも値下げすればいいのにね

6 :やめられない名無しさん:04/07/25 12:49
品質落としすぎだよ

7 :やめられない名無しさん:04/07/25 16:56
マック値下げで客を奪われると思ったからでしょ?

8 :やめられない名無しさん:04/07/25 18:36
もともと原価率が安かったんだろ。
昔に比べたら適正価格に近づいたってことでしょ。

9 :やめられない名無しさん:04/07/29 13:10
牛丼ってなんか安くされたり、
敬遠されたり、
んでもってお名残惜しさに有り難がられたり、

女に例えれば、女の喉自慢にでてきそうなぐらい相当波乱万丈な人生だね。

10 :やめられない名無しさん:04/08/02 03:21
その価格競争のせいに巻き込まれて、美味かった店が
不味くなっていくのは悲しい。
たつやの開化丼を5年ぶりに食って、
あまりの味の落差に涙が出たよ。
値段は300円で安いけど、もう食わん。
前の味に戻してくれたら俺は500円払っても食いに行くよマジで。

11 :やめられない名無しさん:04/08/02 04:48
不況のせいさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:29:40 ID:vvOaRCzG
高級牛丼を作ればよい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:28:27 ID:NVPGrBvk
国産のみの作ってくれても牛丼屋じゃ売れないんじゃねーの?
580円とかでさぁ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:06:47 ID:w0tudLXs
一般的に食材の原価が販売価格の3割を超えると赤字が出ると言います。
芳牛はその中でも特に利益率のいい商品でしたから、原価は2割きってるんじゃないでしょうか。
そうなると、国産牛を使うとすれば、1000円くらい取らないと割が合わなくなります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 19:45:11 ID:plxmqvxu
>>14
漏れ吉野家キャストだけど、吉野家は大体の商品は原価率4割だぞ。
今も昔も。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:43:03 ID:Kp5u2iMr
すべては松屋の290円牛めしから始まった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:02:09 ID:mDbM5iD9
>>13
上野にあるらしい↓この店は?(以前、アッシュ・ドゥだった)

【にんにく】東京牛丼【ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092763129/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:39:42 ID:5mTfD6Xk
>>17
アッシュ・ドゥは松屋を辞めた社員が三軒茶屋で始めた店だ。
もうなくなったけどね。
だから基本的に松屋味なんだよ。
たぶんFCだったのだろう。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/11/02 08:15:52 ID:m8AFLKC2
カッチョイー!
<【前の味に戻してくれたら500円出しても食いにいくよ!】
500円かよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:59:30 ID:72FY7wtB
サーロインステーキ丼で1、050円

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:10:34 ID:YhEXPbJy
【狂牛病】食肉処理場で除去されない部位から異常プリオンを検出…国内11例目のBSE牛
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099354543/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出
 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。

 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから
異常プリオンを検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:03:04 ID:SB6DxA5f
値下げがなければ吉野屋コピペも生まれなかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:14:09 ID:teucdByg
150円懐かしいねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:16:20 ID:PTCaduYI
>>14
それは多分、ちゃんとした料理人の人件費が入る場合の数字じゃないかな?
牛丼屋みたいにバイトでまわして、1杯あたりの作業手間1分以下の店なら、
人件費比率が大幅に下がるから、原価率が高くなっても利幅が残るだろうし。

25 :大盛り ◆fBBeoXbilQ :04/11/09 20:15:24 ID:JlIYnyMJ
>>16
ハイ終了。
答えが出ました。。。

たしか500店舗達成記念♪とかで期間限定290円になったんだよね。
あまりの客足の多さに期間延長→更にカレーも430円が290円とか。
その後『すき家』『なか卯』『らんぷ亭』と続き最後に吉野家も
中井君をCMに使って美味さと安さを両立してみせるとか。。。

全ては松屋の500店舗目が原因だな。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:18:52 ID:nPMF1ECW
安くすればそれは客が入るけどさ
早めに打ち切らないと
それが当然という空気になって
結局クビを絞めることになる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:30:29 ID:FxvFwmkN
吉はいつまた豚丼250円販売するの?
吉ブーは250円じゃないと食う気がしないんだよね

28 :頃輔:04/11/11 15:26:00 ID:LHE1o+XC
これ以上安くされたら、品質をかなり落とされそうだ。
多少高くても良いから、まずい飯を食わせてくれるな(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:21:06 ID:OmGiEK7l
>>28
同意。
適正価格にあった物にしてほしいよね。
安いことは嬉しいが今の松屋みたいに
『旨くはないが安いから』で行くと言うのも・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:23:33 ID:EXLcrzPA
それでも儲かっていたからなぁ・・・290円

値段を高くしたからといって品質を上げる訳でもあるまい
B級は所詮B級だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:54:33 ID:mS8lEr/P
いや、凛々しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:14:42 ID:iK5r6GLD
yosinoyaが悪い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:11:52 ID:qxI/KhRV
(*`Д´)せ・せ征服ごときに釣られる漏れだと思ってるのか!!

(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:13:41 ID:qxI/KhRV
>>267
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::( ・ω・)
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.: .|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:16:24 ID:qxI/KhRV
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  了解しますた   .|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:17:34 ID:qxI/KhRV
 おばんです。とりあえずお茶いれときまつ
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ  ii.| ・ \ノ ∬∬∬∬∬∬∬∬∬
     ( o    旦| ・  |   旦旦旦旦旦旦旦旦旦
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :電脳プリオン:2006/01/08(日) 13:15:02 ID:dem9YXGu ?
デフレ不況がつづいてるからだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:10:38 ID:9/h/Pxd5
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:24:12 ID:iaPNFM/T
 おばんです。とりあえずお茶いれときまつ
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ  ii.| ・ \ノ ∬∬∬∬∬∬∬∬∬
     ( o    旦| ・  |   旦旦旦旦旦旦旦旦旦
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:53:10 ID:mNkMVMfF
松屋も愚かなことをした・・・
そんなことして潰しあいするから
うちの近くには牛丼屋が出来ないorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:15:53 ID:jpUYEW7I
都会に引っ越せ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:20:55 ID:i80xtRi1
都会がすべてではない。
マスコミの牛丼報道は馬鹿かと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:25:44 ID:PcMiVOnv
マクドナルドへの対抗したのではなかったけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:48:31 ID:7wrp5Hz6
ほっかほっか亭の290円牛飯弁当が最初の格安牛丼。
当時としては画期的な値段で、TVでもドキュメント番組が開発の密着取材
とかやってました。その後松屋が始めたと思います。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:23:51 ID:hQ8FDxL6

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     牛はやっぱり
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■    おーじー ビーフ♪
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:22:32 ID:HPr0s9Nf
325 :名無しさん@恐縮です :2006/07/22(土) 00:20:49 ID:R1yxK+9F0
【反日在日?】●●●    緊急警報   ●●●【祭大炎上中】

★★★高岡蒼甫(24)がネラーに宣戦布告 以下は内容★★★

 今日は知り合いからやたら電話がかかってくる日だ。某巨大掲示板で「在日」とか「反日小僧」?とか
言われてるらしい。勝手にしてくれよ。馬鹿らしい。そんな奴らのいうことをいちいち気にしてたら自分の
仕事ができなくなる。ただ俺は日本人だし、反日小僧でもない。どう思おうが勝手だけど。そいつもそん
なことで電話してくんな。ミーハーだよ。でもいい機会だから言わせてもらう。

 大筋間違っちゃいないが、そういう差別発言してる奴らがいて、表立って意見出来ずにいる奴がいる。
毎日子供が殺されて、毎日汚ねー金が飛び回って、汚ねー大人たちがのさばってる。ほかにも沢山の
事件が毎日ある。小さいことから、大きいことまで。自分はそんな日本に嫌気がさしてるだけ。そもそも
なんでそんなに必死なんだよ。しかもネットの中だけで。じゃあその必死さで君らが日本変えてくれよ。
世界変えてくれよ。大歓迎。

 自分はそういうタイプの人間じゃないだけで彼らにとって某巨大掲示板がお友達でもいいだろう。別に
否定はしない。それで救われてる奴もたくさんいるだろうし。(内容は知らないが)一時期流行った電車男
みたいに。ただ俺が嫌いなのは、その逆もあるってこと。誹謗中傷もある。それはやめなよ。何が楽しい
のかと。何が悲しいのかと。みんな必死に生きてるんだし家族もいる。守らなきゃいけないものもある。

 どう思おうが勝手だけど、たまには外に出て陽を浴びてほしい。そしたらまた新しい世界が見えるだ
ろうし。そういう人たちがまともに立ち上がったら日本は変われると思うよ。間違いなく。そんなに日本
が好きだったら立ち上がれよ。期待してるよ。

 最後に。自分は日本が好きだよ。だから今の日本は大嫌い。少しずつ変えていきたい。そう思ってる。
これが今の気持ち。

http://sense-sense.jugem.jp/ (ソースであるブログの記事は削除済み)

★★★さぁ、皆集まれ、久しぶりの祭りだ、会場はこちら ★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153493603/


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:31:26 ID:9W0OziKY


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)