2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丼モノ】おいおい!スプーンで食うなよ【お茶漬け】

1 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 16:18
確かに食べやすいと思うけど、
あんまりうまそうに見えない。

チャーハン(レンゲ)、ビビンバ類なら絶対スプーンだけどね。

2 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 16:19
クソスレだが2ゲット

3 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 16:20
匙で食うのは朝鮮人。

4 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 16:20
躾のわるい>>1の家以外ではそんなことしません。

5 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 16:28
>>3
世界的に見れば、器を持って食す風習の方が少ないんだよ。
と、マジレス。

後はいつも通り人種差別をお続けください。
日本人として、軽蔑はさせて頂きますが。

6 :ウンコ(売却済):04/02/13 16:36
 ∧∧
<=(´∀`) <日本人として、軽蔑はさせて頂きますが。

7 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 17:00
茶漬け・丼ものの食い方をグローバルな視点で語るヤツは高確率で白痴。

8 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 17:56
レンゲならいいのか?

9 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 18:18
やっぱ、味噌汁はストローで飲むのが一番だね!

10 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 19:15
寿司はフォークで。

11 :もぐもぐ名無しさん:04/02/13 20:41
素手だろ

12 :もぐもぐ名無しさん:04/02/14 05:57
器を持たないのは手掴み文化の名残

13 :もぐもぐ名無しさん:04/02/23 04:05
イクラに鮭の精子をかけて食べる丼を考えました。
名前は「中田氏丼」です。

14 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 14:54
バカだなあ
鮭は中出ししないよ

15 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 16:15
レンゲはスープを飲む時に使うものでそ

16 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 17:09
でも、最近お店でも匙が出されるところない?木のさじとか。

17 :裏千家:04/02/24 18:24
そう言えば芸能人って箸まともに持てない香具師多すぎるな

クワマンなんて最悪(握り箸!)だし、
とくダネ!にコメンテーターで出てる室井祐月だったかな?
こいつもムチャクチャな箸の持ち方で
たまたま「箸をまともに持てない子供達」って特集のとき
周りの人に指摘されて逆ギレしてたし、
トキオのボード弾いてる香具師(名前忘れた)
ナイナイのゴチで凄い箸の持ち方してた。

頼むから食事がメインの番組だけは

まともに持てる奴だけ使ってくれ!

18 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 18:27
カレー丼はダメ?

>17 禿同。
どんなに見た目が良くても、食事のマナーが悪いやつはカンベン。

19 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 18:28
カレーは左手で拭くのが正式なんだよ

20 :裏千家:04/02/24 18:31
と言う訳で芸能人のグルメ番組は

全員スプーンケテーイ!!w

21 :もぐもぐ名無しさん:04/02/25 18:02
昨年の夏、右手首を骨折した折には
スプーンで食事していました。

22 :もぐもぐ名無しさん:04/02/25 19:10
漏れも厨房の頃、右手首の骨が折れて右手が使えなかったな。
ちょうど期末試験前だったんで、左手で試験勉強&テストはきつかったぞい。
まあ、そのおかげで今は両利きなんだが。

23 :もぐもぐ名無しさん:04/03/07 10:57
               ┌─┐
               |も|  + 激しく撤退 +
               |う |
               │来│
               │ね│
               │え|
               │よ |
     バカ    ゴルァ   │!!.│
               └─  ∠ ̄\
   ヽ|/゚U゚|ノ ヽ|/゚U゚|ノ  |/゚U゚   |/゚U゚|
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

24 :もぐもぐ名無しさん:04/04/02 18:07
絶対スプーンだけどね

25 :もぐもぐ名無しさん:04/04/12 06:08
つまようじ?

26 :もぐもぐ名無しさん:04/05/15 00:01
すとろー

27 :もぐもぐ名無しさん:04/05/29 12:22
しゅぷーんでくうよ

28 :もぐもぐ名無しさん:04/06/08 00:40
最悪でもフォークでいってほしいな

29 :もぐもぐ名無しさん:04/06/08 00:41
木さじだと、食べやすくておいしそうにみえるよ。
お茶漬け。

30 :もぐもぐ名無しさん:04/06/08 08:50
吉野家のカレー丼に付いてくる陶器の匙はかなり感じがいい。

31 :もぐもぐ名無しさん:04/07/02 20:32
何で掬っても構わないと思うけど、喰う度に汁が早く無くなるからズザーとかっ込むのが好きな俺は箸なんだよね。お新香や佃煮なんかで喰う時も自然だし。サラサラ〜

32 :もぐもぐ名無しさん:04/08/04 22:44
お茶漬けをフォークで食べてますが何か?
牛丼はスプーンだべ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:54 ID:X2qFxjxF
丼、お茶漬けをスプーン、フォークで食う奴=スパゲッティを箸で食う奴

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:49 ID:JNNpyTuW
中華雑炊はれんげだぁ
おかゆもれんげがいい!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 16:22 ID:XTwy3fy1
中華丼とか天津丼はレンゲだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:11 ID:QBRMh6XU
箸でお茶漬け食ってる奴は貧乏人

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:55 ID:/gURnKtN
レンゲ+ご飯はむしろ旨そうに見える

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:00 ID:WfWzL7RQ
犬食いするな。
ただそれだけでいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:14 ID:h5u2OoDK
レンゲ、見た目にはいいんだが実用的には食いにくい。
あれはやはり汁物向きだと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:45 ID:MXJQ75It
>>30
カレー丼の最後に残るメシ数粒がもったいなくて、俺は割り箸で食ってる。変かな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:15 ID:HNFwBP1e
とろとろの親子丼はスプーンで食うのうまいよ。
カツ丼も。カツとメシをきっちり同時進行で食えてイイ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:43:24 ID:OmOj7/Va
は?ビビンバは箸で食うだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:30:33 ID:kQF5pHGq
手で持つ丼→箸
手で持たない丼→レンゲorスプーン

石焼ビビンパはさすがに手で持てんな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:35:16 ID:eSah8cy9
てめーこの野郎!
丼っていうのはな、日本が誇る食文化なんだよ!
箸で食え、箸で!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:39:34 ID:eSah8cy9
中華丼やカレー丼は箸では食いづらいか。
汁物(?)の丼とか雑炊、粥とかはスプーンやレンゲでもいいか。
茶漬けはすくって口に運ぶものではない。箸でかき込め。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:18:14 ID:Iw7yV/rS
は?お茶漬けはスプーンで食え!!
箸じゃ滑って食えねーぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:44:58 ID:PfGDiLlf
>>46が食ってるのはお茶漬けじゃなくてローション漬け

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:07:35 ID:ZsqKKcRQ
>>33
コンビニのスパゲティは箸で食うが、丼物をスプーンで食う気にはなれない。
…とあえて釣られてみる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 17:53:27 ID:TASpFy1l
他スレよりコピペ

956 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:04/10/17 18:31:43 ID:4FtBDKDX
ちょいと分からないんで聞きたいんだが
牛丼屋行って周り見てると丼置いたまま、箸ですくって食べてる人多いけど
俺はいつも丼を口まで持ってってかき込む。
これってマナーとか作法とかからしてどうなの?

丼モノみたいな汁吸った飯ってさ、箸ですくってもたまにポロポロ丼に落ちるじゃない?
それじゃ時間がかかってしまう。
早く食べないと冷めるし、長々食べると味に飽きるし。
それに>>369にも書かれてるみたいに、ご飯粒が丼に残って汚いしさ・・・

俺は丼モノの美味い食べ方は、かき込みスタイルだと確信してるんだが
人から見るとやっぱ不快なものかな?

俺も気になるがどうなの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:42:52 ID:dgKWdq1Z
>>49の元カキコに一言。

好きにしろ。人の目が気になるぐらいなら家で食え。

51 :http:// 231.152.138.210.bn.2iij.net.2ch.net/:04/11/13 03:45:07 ID:sOcjbvwd
guest guest

52 :http:// 231.152.138.210.bn.2iij.net.2ch.net/:04/11/13 03:56:54 ID:sOcjbvwd
guest guest


53 :http:// 231.152.138.210.bn.2iij.net.2ch.net/:04/11/13 03:58:02 ID:sOcjbvwd
guest guest

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:58:43 ID:Gqgd8L2m
カップヌードルをプラチックのフォークで食べるとなんか嬉しい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:00:11 ID:yt/i/cg/
昔スプーンで食ったほうが旨いって騒ぐ荒らしと
大喧嘩した
つまんないことで争ってたなー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:03:17 ID:ELpk+psq
お茶漬けは、スプーンの方がうまいぞ。ためしてみれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:28:12 ID:RQ4TFbYb
えっ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:54:45 ID:MWzXOJRE
1 06/01/05 京都 1R 未勝利 ダ1200m 6 11 15 ハーベストシーズン 牝 3 武豊 ロリ犬 1着
2 06/01/05 京都 2R 未勝利 ダ1800m 5 9 16 ツルマルツイモツイ 牡 3 上村洋行 Kozy 1着
3 06/01/05 京都 2R 未勝利 ダ1800m 5 10 16 ミロンガ 牡 3 武豊 こばまえ 15着
4 06/01/05 中山 10R ジュニア 芝1600m 4 4 12 コスモグラッチェ 牡 3 石神深一 こばまえ 9着
5 06/01/05 中山 10R ジュニア 芝1600m 5 5 12 アドマイヤカリブ 牡 3 後藤浩輝 Amy♪ 2着


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:24:51 ID:iaPNFM/T
保守

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:07:49 ID:akUObkEk
aui遭うぢあs不。鬼ヴt。るbl。イオyb;運祖9yt無場おいbjm9054@0b5b95bjm;5羽smプ598b5b;5んmlす85んhls5
:p簿s5r@p簿s¥@p、m5;:0b9j氏jms0;:5b9尾mj5bs5mjs5:ん79j@m8:;690
b歩6位p;6帯6pyぬm68位:5う90、」意7−8mん790ぬk、尾pん、k分mプ・:;、ん、ぉゆいんmty;:p



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:07:58 ID:V4ZqBeXG

スプーンのもちかたがおかしい
ttp://218.225.113.149/_comment_/images/404030.wmv

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:55:05 ID:RGBDqXd+
Koreanは匙で飯を食う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:45:28 ID:DXcKUvwg
親子丼○
カツ丼×
牛丼×
うな丼×
天津丼○
たまご丼○
カレー丼○
鉄火丼×


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:57:28 ID:q5E0vd06
逆に皿に盛ったご飯はハシで食いにくいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:54:57 ID:7AzA57GS
スプーンの方が食いやすい
箸で食うとどんぶりに顔つっこんで
かっこむことになる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:37:44 ID:QUcGTuVD
(^o^)ノ<最下層だぞくずどもー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:18:08 ID:bpBMkbnT
>65
丼持って食えよ

68 : ◆hhaPtPUtE2 :2007/10/24(水) 23:35:05 ID:y55XwZYd


69 : ◆UlqfIRpt2I :2007/10/24(水) 23:35:55 ID:y55XwZYd
むむ

70 : ◆wH.WIvDgak :2007/10/24(水) 23:36:36 ID:y55XwZYd
ああ

71 : ◆5Y65G79kfI :2007/10/24(水) 23:37:41 ID:y55XwZYd
ああ

72 : ◆8H4Ld8xDqg :2007/10/24(水) 23:38:41 ID:y55XwZYd
なる

73 : ◆6H55Vyj4pc :2007/10/24(水) 23:40:00 ID:y55XwZYd
あああ

74 : ◆6H55Vyj4pc :2007/10/24(水) 23:40:35 ID:y55XwZYd
みんなトリってどうやって決めてるんだ?

75 : ◆6H55Vyj4pc :2007/10/24(水) 23:41:34 ID:y55XwZYd
うぉーー無駄だった

76 : ◆taYgmMVf1. :2007/10/24(水) 23:42:32 ID:y55XwZYd
これで!

77 : ◆zFjW1WjXJQ :2007/10/24(水) 23:43:43 ID:y55XwZYd
**

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:40:17 ID:tTMjUgLC
驚いたね,コレは.中華圏の土人は何でも箸で食べるのかい?
気持ち悪いねえ.

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 17:48:23 ID:mwI9lC8i
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:32:31 ID:mnBG2Aw+
スプーンで食う?韓流ってやつ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:17:06 ID:FPypKJqb
今夜は牛丼をスプーンで喰いたいと思うます(´ω`)つρ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)