2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島のええカレー屋について語りんさい 3

1 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 09:58:20
広島のカレー屋やカレーが提供される飲食店について語るスレ

■前スレ
広島のええカレー屋について語りんさい 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1180551621/

■過去スレ
広島のええカレー屋について語りんさい
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070330247/

■まちBBS
□広島のおいしいカレー屋さん3□
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1180314321/

■関連リンク
津村巧の食道楽 カレーの店
ttp://tsumuratakumi.fc2web.com/foodnew_page/category_page/curryshoplist01.html
快食案内サーチ カレー・インド料理
ttp://hamanet.jp/kaishoku/list.aspx?mode=1&Kj=19

2 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 12:54:22
前スレ977
ありがとう、さっそく行っていたよ。

ちょっとライスの量が少なかったのが気になった。

3 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 14:12:34
>>1

前スレは982で落ち?

4 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 14:21:33
>>3
IEとか普通のブラウザで前スレのURL見たら分かるけど総レス数 982で合ってる。

5 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 15:35:29
あくまで、僕の主観的な味覚による評価です。

A 風のペリーヌ、十日市伽哩、ヘンテ、キュリ
B カリーの樹、一楽章、タマリンド、マンチャゴカレー
C キートン
D ライオンカレー、ガネーシュ、桃丘
E とんかつの菊屋、スニフ、百番目のサル
F 伽哩・ザ・カリー、ラッキーカレー、恵美、
G COCO壱番、横川飯店
F umi-no-ie

横川飯店とキュリに行きました。

横川駅南にある横川飯店の中華風カレーは、とろみがあり、どちらかというとカレー風味のカレー
でした。これは、これで、ありですが、非常に重たかったです。
最後のほうは、同じ味に飽きました。でも、中華としてはおいしいと思いますよ。

昨日は、五日市にあるキュリの牛タンカレーを食べました。結果から言うと、僕の
タイプのカレーでした。見た目も焦げ茶色系で、濃い目の味で、苦い系のカレーでした。
非常に満足の一杯でした。



6 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 15:40:30
好みが読めてきたというか
欧風のカレーが好きで
インド風のカレーはそれほどじゃないってわけね。

個人的にはガチインド風の八丁堀のYMCAの真ん前にある
ピンカートンズ・スークに行ってみて貰って感想聞きたい。

ピンカートンズ・スーク
ttp://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=535

7 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 17:49:53
>カレー風味のカレー
>カレー風味のカレー
>カレー風味のカレー
>カレー風味のカレー
>カレー風味のカレー
>カレー風味のカレー


????

8 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 21:51:05
宇品港のガネーシュのおすすめメニューは何ですか?今度行く予定です。

9 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:26:18
>>5
なんで老舗のサンカレーが入ってないん?

10 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 03:25:56
>>6
カレーはワンプレートランチの一部。
ガチインドってほどでもない。
野郎には量が少ないかも。
客は近隣のOLばかり。
ガチインド好きなら立町のラルズはどうかな。

11 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 18:23:13
ガネーシュ宇品より鷹野橋いきなさーい ナンの焼き方が違う 焼き手によるんだろうなぁ もう宇品行かね。

12 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 19:40:19
>>5
ババジイが入ってないからもぐり。

13 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:37:31
あくまで、僕の主観的な味覚による評価です。

S 珍丼亭(神戸市灘区新在家駅南:現在は閉店)
A 風のペリーヌ、十日市伽哩、ヘンテ、キュリ
B カリーの樹、一楽章、タマリンド、マンチャゴカレー
C キートン
D ライオンカレー、ガネーシュ、桃丘
E とんかつの菊屋、スニフ、百番目のサル
F 伽哩・ザ・カリー、ラッキーカレー、恵美、木木
G COCO壱番、横川飯店
F umi-no-ie

今日は、時間有給をとって呉市にある木木に行きました。
ベーコン・なす・きのこ・チーズカレーを食べました。
味は、普通でした。普通においしいカレーって感じでした。
COCO壱番になんとなく似ているような気がしました。
木木はチェーン店でないので、評価はFにしました。

サンカレー、ばばじ、ガリバー等も行ってみたいけど、閉店時間が早いので、
なかなか行く機会がありません。職場が岩国市だから、なかなか特に、サンカレーの
19:45はぎりぎりって感じで、車で行くことが多いこともプラスして、
なかなかあの場所にあるサンカレーに食べに行く機会がありません。

ばばじは、今度午後有給をとって、食べに行きたいとは思っています。
ガリバーは20:30閉店だから、行こうと思えば行けるけど、
サンカレーと同じく、場所が場所だけに、車で徘徊する僕にとっては、
どうしても、後回しになってしまいます。

だから、次はどこに行こうか考え中です。。。
岩国に職場あるのに、まだたんぽぽさえ食べたことがありません。

ピンカートンズ・スークは是非、近いうちに行ってみたいです。

14 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 05:57:36
Tajウマー

15 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 18:36:11
>>13
きんたいきょうの休憩所のカレーおいしかったよ

16 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 11:16:44
あーまた>>13みたいなバカが来た。
その神戸のなんとかはラッキーのような運命を辿るのかなw

17 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 12:15:45
>>16
神戸カレースレ住人の話しでは、もう潰れてるらしい。

ちなみにその珍丼亭のスレでは「カレーだけはまずいからやめとけ」という意見が多かった。
よほど残念な舌の持ち主なのか、『広島のカレー専門店は神戸の牛丼チェーン店にも劣る』と言いたいのかどちらか。

18 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 21:34:29
サリーが店をたたまれたんで
お気に入りはタマリンド、百番目のサル、一楽章くらいかなぁ。

あとはタイカレーでサワディー・レモングラスグリルかにんにくやマナオ。

サワディー・レモングラスグリル
ttp://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=944
にんにくやマナオ
ttp://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=2350

それと、かぶと屋がランチで日替わりタイカレーやってるらしい。
かぶと屋
ttp://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=2037

19 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:05:06
あくまで、僕の主観的な味覚による評価です。

S 珍丼亭(神戸市灘区六甲:現在は閉店)
A 風のペリーヌ、十日市伽哩、ヘンテ、キュリ
B カリーの樹、一楽章、タマリンド、マンチャゴカレー、ガリバー
C キートン
D ライオンカレー、ガネーシュ、桃丘
E とんかつの菊屋、スニフ、百番目のサル
F 伽哩・ザ・カリー、ラッキーカレー、恵美、木木
G COCO壱番、横川飯店
F umi-no-ie

今日は、ガリバーを食べました。
サンカレーかマロンかガリバーに行ってみようかなと思ったけど、
なんとなくガリバーを食べました。
ビーフきのこカレーにしました。
非常に完成度の高いカレーでした。若干、後味として残る人工的な味が気になりましたが・・・
おいしいほうだと思います。

神戸市灘区六甲にある珍丼亭は、今広島にあるカレー比べたらどうかわかりません。
でも、僕が今から5〜6年前大学生のとき、一人暮らしをしている家の近くにあったので
週3くらいは行っていたので、味というより思い入れのほうが強いのもあります。




20 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 14:35:28
いつも思うけど ↑消えればいいのにな。

21 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 16:26:40
>>20
草津病院から出て来たばかりなんだろ

22 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 17:49:35
ラッキーねたを何度も出すなよボケ

23 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 18:17:51

通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。

変態露出写真が824枚ネットに流出

ν速スレ
【つこうた】犯罪を防ぐ推進協議会 会員が白昼堂々パイパン露出【マジキチ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220615189/

防犯推進協議会会員の変態店長、屋外全裸画像が流出!
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/09/06_01/index.html


24 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 19:28:19


25 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 19:49:08
一楽章は、うまいけど、
最初に出てくるサラダの入れ物が「俺は犬か!」って感じの
エサを入れるようなシンプルな器に出てくるのが面白い。


26 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 19:50:39
カレー屋のサラダってどこもそんな感じじゃない?
正直、ついてくれるだけで口休めになるから嬉しい。

27 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 18:36:02
>>20
奇遇だな。おれもいつも思ってるんだ、こいつさえいなけりゃ良スレなのに。

28 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:03:59
うまいカレーが食べたい☆ヽ(▽⌒*)

29 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:13:40
サンカレーでしょ

30 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:15:31
ところでサンカレーって駐車場ヘあるの?

31 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 19:33:45
あんな超一等地であのサイズのカレースタンドであるわけがない

32 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 20:32:11
近くに100円パークがあるから問題ない。

33 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 21:23:49
中央通り以東、流川や薬研掘地区にカレー専門店ってないよね?

34 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 14:47:49
カレーのために生きている男をどう思いますか?

35 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 15:32:29
キレンジャーあらわる

36 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:28:49
>>33
うつわ
ガリバー
一楽章

37 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2008/09/08(月) 19:30:38 ?PLT(24233) 株優プチ(curry)
それ以西じゃなかろうか。

38 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:31:29
インドのとなりと餃子センターヽ(▽⌒*)




39 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:32:24
駅前の                オ ア シ ス

40 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 20:25:18
ホント流川薬研堀にカレー専門店って無いよね?

41 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 07:45:10
>>30
サンカレーの向かいのファミマに自転車止めて、食べ終わって出てみたらどっかに撤去されてたw

42 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 08:32:55
>>40
カレーだけじゃ商売にならないのでは。
洋食屋だろうね。ライオン、アラスカとか。

43 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 13:26:35
ナッシュカリーは、なぜ広島市内にも出店しないのですか?

44 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 14:38:08
天満屋の 満点ママフェアーだっけ?なんとかってゆうアナウンサーのお勧め店とかってガネーシュ出店してた。タンドリーチキン・キーマ・ナンのセットで600円だって。

45 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 08:37:55
マロンのサンダマリアカレー食べた。       よく言えば素朴な落ち着くカレー。        悪く言えば、学食みたいな安っぽいカレー。    たまには、ありかも。

46 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 10:11:04
廿日市ろんろんのカレーはおいしいでしょうか?

47 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 12:32:54
おはヨー ヨーグルト とのいけあき きたがわゆい いつきひろし しみずみさ さようならづけ

48 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:42:23


広島県  東大・京大・国公立医学科合格率   2008年


--.−−−−−―|--人|-東|京|国|合|割.-|  
--.−−−−−―|--数|-大|大|医|計|合.-|  
=======================
01.◎広島学院_|-184|-32|17|35|84|45.7|
02.△広大附福山|-203|-19|19|18|56|27.6|
03.△広大附属_|-200|--2|15|19|36|18.0|
04.◎N D清心._|-183|--5|-7|17|29|15.8|
05.◎修道___|-290|--4|-5|15|24|8.28|
06.◎広島なぎさ .|‐196|--3|-2|-3|-8|4.08|
07.◎暁の星女子|-152|---|--|-6|-6|3.95|
08.★県立広島_|-223|--4|-3|--|-7|3.14|
09.◎近大東広島|-204|--1|-1|-4|-6|2.94|
10.★基町___|-346|--3|-4|-2|-9|2.60|
11.◎英数学館_|--80|---|-1|-1|-2|2.50|
12.◎近大福山_|-181|---|-1|-3|-4|2.21|
13.★尾道北__|-238|--1|-1|-3|-5|2.10|
14.◎広島城北_|-274|--1|--|-4|-5|1.82|
15.★呉三津田_|-228|---|-1|-3|-4|1.75|
16.◎広島女学院|-214|---|-1|-2|-3|1.40|
17.★舟入___|-314|---|-2|-2|-4|1.27|
18.★福山誠之館|-314|---|-1|-2|-3|0.96|



49 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:55:11
カツカレー・エビフライカレー・僕、素敵な彼ー!

50 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 02:36:54
笑い所がわからん。

51 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 04:51:13
マジな話なんだけど、セクロスする時に彼女のまんまんに冷めたカレールーをかけてクンニするんだけど、カレー好きならやるよね?

52 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2008/09/11(木) 05:03:17 ?PLT(24266) 株優プチ(curry)
やりません(・ω・)

53 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 08:12:43
なんでカレーはうんこ色が多いのか?

54 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 08:25:55
マリーナホップのキリン堂はおいしいですか?

55 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 09:54:18
>>52
いちいち反応すんなよ、初心者か?

56 :aZma ◆7ZzzZZzZz2 :2008/09/11(木) 10:34:03 ?PLT(24266) 株優プチ(curry)
ハイ(・∀・)ノ

57 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:00:02
なんで、ばばじは、ばばは二文字なのに、じは一文字なのでしょうか?
普通なら、ばばじでなく、ばばじじっていう店名のほうがしっくりくるのではないでしょうか?

58 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:08:51
サンカレーの閉店時間が夜11時くらいになるよう店の前で座り込みをして抗議している人は、いますか?

59 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:18:10
ガネーシュ行ったけど予想以上に美味い。サラダはヘボ過ぎだけど

Round1の前のカレー屋って何て名前だっけ
安いけど全然おいしくなかった

60 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:54:04
ガネーシュは 最近 雑誌やテレビによく出るけど 行って食べてみると納得するなぁ ナンは特に一番旨いと思う。

Round1の前は まだ行った事ないが 看板見ると結構安いよな。

61 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:07:10
広島は都会ですか?田舎ですか?
ド田舎宣言してもいいでしょうか?

62 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:34:53
>>61
こんな事でしか自分を表現できない、悲しい暇人め!

63 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:41:14
>>59
性器か

64 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 18:13:48
キモティー

65 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 18:19:14
綾瀬はるかのうんこルーと百番目のサルのカレールーはどっちが食べたいですか?

66 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 22:29:34
あくまで、僕の主観的な味覚による評価です。

S 珍丼亭(神戸市灘区六甲:現在は閉店)
A 風のペリーヌ、十日市伽哩、ヘンテ、キュリ
B カリーの樹、一楽章、タマリンド、マンチャゴカレー、ガリバー
C キートン、キリン堂
D ライオンカレー、ガネーシュ、桃丘
E とんかつの菊屋、スニフ、百番目のサル
F 伽哩・ザ・カリー、ラッキーカレー、恵美、木木
G COCO壱番、横川飯店
F umi-no-ie

今日は、僕の27歳の誕生日だったので、嫁と子供とマリーナホップに行きました。
そして、キリン堂のカレーも食べました。
森のきのこカレーを食べました。先客2人、後客0人でした。
普通のカレーだけど、焼きカレーが珍しかったので、アツアツで初体験の味でした。
一見、ボリュームが少なめだけど、食べると結構お腹いっぱいになりました。

67 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 22:40:56
>>66
このバカまたやりやがったか。厨房だと思ったが27歳かよ。27にもなってなにやってんだよ。

雑誌やネット等でアンケートとった結果ならともかく自分の主観でのランキングなんかここに載せるな。

お前がEやFつけてる店にだって気に入ってる人もいるし、そこで一生懸命働いてる人もいるんだ。お前は自分の主観だけでその人等を傷付ける発言してるんだよ、やりたいなら自分のブログ作ってやりやがれ!


68 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 22:57:51
>>65
戸田恵梨香のうんこルーが食べたいです。

69 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:01:31
ところで、お金がないとき、自分のうんこをルーにして、
カレーとして食べた人はいますか?

70 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:15:22
今日、カープ勝ったよ!これで、中日を2ゲーム差。
ヤクルト負けてラッキー!
明日からの阪神3連戦も大事だけど、そのあとのヤクルト・中日との直接対決6連戦で、
結果が決まると言っても過言でないでしょう!

ちなみに、広島市民球場から一番近いカレー屋はどこでしょうか?

ボンディー?


71 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:17:57
>>65
今BSのきょうの世界に出ている丁野奈都子のうんこルーがいいです。

72 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 00:15:01
キモティー

73 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 06:45:41
おはよーぐると とまとけちゃっぷ

プ プ プ から屁から実が出て、うんこカレー!!!!!

74 ::2008/09/12(金) 11:25:49
>>70
もしくは ばばじ

75 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 11:29:45
幻のラーメン亭っていう店はあるのに、幻のカレー亭という店はないのでしょうか?

76 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 12:41:14
↑素朴な疑問
俺も気になる。

77 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 13:22:24
通称マボラー。
確かにマボカは聞かないですね。

78 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 14:25:22
誰か、幻のカレー亭を開店して下さい。
僕は行きます。

79 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 16:07:41
俺も行くよ!

80 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 18:04:09
時代はカレーよりラーメンっていうこと?

81 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 19:01:44
どうだろうねぇ、俺は明日の紺屋のカレー祭には行くけど。

82 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 19:23:24
そういえば明日は紺屋祭。でも、今月は土曜日だから人多いでしょうな。

83 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 02:50:50
可部のデリーシャスの前を通ったら空っぽでテナント募集になってたけど、
移転したのか閉店したのか知らない?


84 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 07:27:20
通行人に全裸で勃起したパイパン・チンコを向けて射精する露出狂の超変態ホモ。
なんと犯罪を防ぐ推進協議会 会員で、広島県竹原市の電器店の店長である田○伸○さん。
変態露出写真が824枚ネットに流出

http://img411.imageshack.us/img411/492/gm1231my2.jpg
http://img413.imageshack.us/img413/6592/gm1477ng4.jpg
http://img411.imageshack.us/img411/5687/gm1478es1.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/2778/gm1479pa1.jpg

【つこうた】広島県電器店店長白昼堂々パイパン露出
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1220879897/

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3989.html

85 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 11:10:13
83さま
その跡地に、是非幻のカレー亭をオープンして下さい。
僕は行きますので。

86 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 15:22:29
こんにちわんこそば ばいぶ 
ぶ ぶ ぶ とすぐに実が出てうんこカレー。

87 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 17:50:50
熊田曜子は熊田曜子に似ていますか?

88 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 19:34:02


広島大学合格者数   2008年


@ ★基町__72
A ★安古市_52
B ★舟入__46
C ★国泰寺_41
D △広大附属40
E ◎清心__33
F ★呉三津田32
G ★県立広島29
H ★尾道北_27
I ◎女学院_24
J ★誠之館_22
J ◎修道__22
L ★広島井口21
M ★祇園北_19
M ◎なぎさ_19
M ◎広島城北19
P ◎近東広島18
Q ◎広島学院17
R ★広___16
S △広大福山15


89 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 21:09:30
>>65
僕は、小野真弓のうんこルーが食べたくてしかたありません。

こんな僕は、まさに、「マダイ・メンタイ・僕、ヘンタイ!」

90 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 01:06:23
三笠フーズの米と俺のうんこルーのカレーをいくら出して皆さんは食べたいですか?

91 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 01:51:12
おやすみんち ちんげ

げり げり げり 実ではなくげりが出で、さらさらうんこカレー!

92 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 02:02:12
幼稚園並の荒らしだな

93 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 08:18:55
つまようじ、いとようじ、僕アホ幼児。

94 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 10:55:06
紺屋行ってきた。やっぱり雨のせいか?先月より人は少なかった。土曜日だから人が多いのを覚悟してたんだがなぁ。

95 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 12:39:56
>>94
いや、インドのとなりのおばちゃんが頑張ったからじゃない?

96 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 13:37:39
もう一回聞きます。
熊田曜子は熊田曜子に似ていますか?



97 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 14:59:41
>>94
紺屋のラーメン。
確かにまずくはなし平均よりは上だけど、王道の醤油ラーメンでおいしいけど、インパクトのかける。
「おいしいけど、だからそれで何?」って感じ。

ラーメンは、呉市の仙八来来軒と広島駅前のひよこが僕のお気に入りです。

98 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 21:13:52
究極の質問。どちらのカレーか必ず選んで食べてください。

@三笠フーズの米に、一楽章のルーをかけたカレー
A最高級広島米に、僕のうんこルーをかけたカレー

最悪どちらか食べないといけないとすれば、@・Aのどちらを食べますか?



99 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 11:37:16
>>97
くせえぇラーメンが好きなんだな。

100 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:14:08
広島のラーメン屋って、いわゆるおいしい店って言われて本とかTVに出ている店でも
結構、すいている。
昼は、あまりラーメン屋行かないからわからないけど、
夜にいわゆるおいしい店といわれる紺屋・海風堂・かばちやとかでもガラガラ。
行列ができている店って我馬くらいじゃないの?
最近は、五日市にできた来来亭っていうラーメン屋が繁盛して五日市みたいだけど、
しばらくすると落ち着くかな・・・

101 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:15:59
板違いのスレ違い

102 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:17:43
追加:
そういえば、このあいだ、神様の宿題に出ていた、観音のある盛岡冷麺の「いわて」も

先日行ったら、がらがらでした。TV出たあとだから、人多かったら面倒くさいな
とか思っていたけど、俺の他に一人しか客いなかった。

103 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 13:30:20
キチガイ、板違い、僕ナイスガイ

104 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 13:31:48
僕は、板違い・スレ違いのナイスガイです。

105 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 13:56:13
広島のカレーって具が鯉の切り身かなんか?カープ長期低迷の原因ってオーナーやフロントが原因じゃなくって鯉の祟り?

106 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 14:10:27
煽りとしてもギャグとしても中途半端だな
もう少し修行してから書けよ

107 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 16:08:30
来週、門司名物の焼きカレーを食べにいきます。
おすすめの店はどちら?
教えて下さい。

108 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 17:32:18
>>106
そういえば、最近、「ちゅ〜〜〜と(中途)半端やなぁ〜〜!!!」で有名な
お笑いコンビのちゃらんぽらん見ないですね。

最近、何してるのだろう?

109 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 17:37:14
時代は、「ハンパねぇ」のトータルテンボスですか?

今年こそは、ついに、M−1優勝?

110 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 18:01:12
でも、カレーって飽きるよね?
ラーメンは、豚骨、塩、醤油、味噌、鶏パイタンとかスープの
種類があるから、飽きないけど、
カレーは確かにトッピングは色々有だけど、肝心のカレールーは、
ラーメンみたいに方向性に大きな違いがないから、飽きちゃうかも・・・
ハヤシライスをカレーといえば、2種類だけど、
ラーメンは5種類、いやそれ以上あるかも・・・

111 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 20:10:28
>やりたいなら自分のブログ作ってやりやがれ!
またオマエカ・・・
他人様の幸せを妬むなよぅ




112 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 10:42:49
免許センターのカレーはおいしいでしょうか?

113 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 11:17:44
なんか安全協会には入りたくないなぁ
はっきりと強制加入にしてくれたらいいのに
免許ケースあるし

114 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 12:26:10
112ですが、とりあえず、今、かつカレー食べますた。予想通り、普通のカレーでした。
また、昼からも講習があるので頑張ります。

115 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 17:38:52
五日市にある
店の名前覚えてないがサーバルだっけかな
あそこはどうなんだろう?
俺的にはうまいと思うんだ
ナンでけぇ!てのが気に入ったのではあるが

ライスのほうもあったはず・・・

116 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 19:52:37


117 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 18:18:55
サーガルね。ナン大きいですよね。ライスもあります〜。確かに旨いけど 鷹野橋ガネーシュの方が ナンが ガリガリっと香ばしくもちっとして旨いです。私は カレーもチキンもナンもガネーシュが好きかな♪

118 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 15:24:47
カレーなる人生

119 ::2008/09/20(土) 16:37:06
鷹野橋のライオンカレーに初めて行きましたが、入った途端知り合いじゃないからなのか、誰?みたいな顔されてビックリでした。知り合いしか行かないのかなぁ。

120 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 19:56:08
>>111
妬むところを教えてくれ、図太い神経か?

121 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 08:40:47
皆さんの人生は、カレーなる人生ですか?

122 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 22:00:51
>>117
ほほぅ
ソレはいいこときいたべ
今度行ってみますだ

123 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 14:07:05
徳山のマサラ、おいしかったよ。なすときのこのカレー。

124 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 01:33:34
ガネーシュのチキンティッカマライうまー

125 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 16:38:39
うまウィッシュ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)