2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のカレー屋

1 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 20:47:48
カターレ

2 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 21:12:55
富山のカレー屋といえばラジャレストラン。

・外見は廃墟
・廃墟のようにみえるがよく見れば生活感ただよう内部、飯食うところと従業員居住空間が隣接、スリッパが玄関っぽい所に並べておいてある。
・父ちゃん、じいちゃん、ばあちゃんとかわいい娘によるパキスタン人家族経営?
・チューチューと時々ミッキー的な物が鳴いてるような気がする
・照明薄暗い
・冷房なしで夏場は地獄
・冷房がない代わりに工場なんかでよく見る巨大扇風機1台
・冬も暖房ほとんど効かない
・ランチに出てくるぬるーいマンゴージュース
・日本語通じるのは父ちゃんだけ
・でもカレーはうまい

3 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 22:21:25
 富山駅近く、地鉄ビル前にあったガンダーラーは何処に行ったの?


4 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 06:59:01
>>3
閉店しちゃいました
富山駅前のカレー屋ははニューデリーとサントシくらいです。
寂しい限りです。

5 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 03:41:50
>>2
ラジャってあそこ営業してんの?新湊のだよね。一回行ってみたけど、コックがお里帰り中なのでまた来てねと言われて
再度行ったけどまだ帰ってきてなかった。でもミッキーいるって聞いたらもう二度といかね。
滑川のラトゥリが美味かった。

6 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 07:29:05
>>5
>ラジャってあそこ営業してんの?新湊のだよね。

そうっす。新湊のです。
一応営業してますが、最近お客さん入ってるの見たことない。
地元の人も、怖くてあんなもん入れんって言ってたし。
どうやら近所の中古車屋へのデリバリー中心に営業してる模様です。

>滑川のラトゥリが美味かった。

ラトゥリは初耳です
ぐぐってみたらインド系みたいっすね
土曜日に行ってこようかな。




7 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 19:45:01
俺的県内カレー屋ランキング
1.デリダルバー
2.カシミール
3.ニューデリー
4.DIL
5.デリー
6.シャングリラ
7.インディラ
8.タージマハル(戸出)
9.ラジャレストラン
10.サントシ

異論は認める

8 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 03:49:05
>>7
>>6
ラトゥリ行ってみて。カシミールより美味しいから。カシミールはギーが多すぎて
しばらくすると気持ち悪くなるんだよな。だけどラトゥリは控えめなのか胸焼けがしない。
どっかのスレでも書いたけど、シークケバブがすっごいジューシーでめっちゃ美味かった。
インド人の店主がとてもフレンドリー。だけど、CP的にはカシミールの勝ちかな。

9 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 18:12:56
>>8
ギーはよくわからんけどシークカバブは大好きだからラトゥリ行ってみたいなぁ
でも滑川は遠すぎるorz

10 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 23:57:18
ギーってヤギのバターね。カシミールのはギーを使い過ぎてて浮きまくりだし、胸やけするんだわ。

11 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 16:58:51
>>10
自分は胃が丈夫だからか胸焼けせんけど、たしかに何か油っぽいの浮いてるねぇ。
今日の昼ラトゥリ行ったが臨時休業だったorz
店の前にメニュー張ってあったから見てみたら、どこかでみた覚えが・・・
デリダルバーのメニューじゃん!
こんな所で出会えるとは・・・

でもオープンしたのデリダルバー閉店の前みたいだしシェフはデリダルバーとは別の人かな。

12 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 01:48:23
>>11
よくわからんけど、オーナーの人が気さくでいろいろ話しかけてきたりするんだけど、
前は金沢にいたとか、いくつか店持ってるとか言ってた。あとメニューに、サラダの
ドレッシングがサントシの、って書いてあるので、サントシ出身ですか?とか聞いたら、
違うけど、友達がサントシにいるとか。狭い社会だろうからいろいろ繋がってるんだろうな。

13 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 01:50:49
あ、そのインド人オーナーの言ってること半分は理解できなかったんだけどね。

14 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 18:25:42
金沢にもニューデリー系列の店あるんだ。知らんかった。
つか、オーナーが滑川に来てるってことは、そっちの店もつぶれたんかな。
ニューデリー系列の店は出来たと思ったらすぐ潰れて、また復活してって何やってんのかよくわからん

15 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 19:07:13
サントシ行ったこと無いけど美味そうだったな。本場活かしつつ日本人が好みそうだ。

16 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 20:23:40
ああ、これでまたカシミールの客が増えるのか・・・
まあラマダーンだから今は関係ないけど

17 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 20:50:25
今はもうカシミール同等、もしくはそれより美味いところたくさんあるから問題ないね。
あの小汚くて独特の異国の雰囲気を味わいたいのなら別だけど。

18 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 22:32:55
サントシはうまいが高いからなあ
カシミール、ラジャレストランは肉のゴロゴロ感が好き、ビリヤニも
あと、スパイスや色んな雑貨が置いてあって楽しい

19 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 23:52:44
ラジャってミッキーいるって言うじゃん。

20 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 23:58:12
今日のカレー特集はちょっとツメが甘いなぁ。あんなのタクトじゃTJでさんざん取り上げてるんだから、
もっとディープなところやってほしかった。

21 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 20:55:00
>>20
ここいちとかゴーゴーやらんかったしタージもbbtに近い本店外してあえて戸出店にしてたし
テレビにしてはよくやったほうかと思ったが。
ディープって例えばどんなとこ?

22 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:37:38
カシミールってラマダーンでもランチやってるんだな。意外。
ラジャレストランはちゃんと休んでるのに

23 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:15:07
カシミール、ラマダン明けにビュッフェパーティみたいなのやってるな。今年はいつだろ。

24 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 23:34:43
テレビでやってたお店の一覧くださいすぐください(;´Д`)

25 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 04:01:19
BBTのHPにあるんじゃないの?知らんけど。

26 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 07:07:55
>>23
ラマダーンって30日間だからラマダーン明けは10/1じゃね?

27 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 07:10:59
>>24
ttp://www.bbt.co.jp/bspe/index.html

28 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 13:40:46
>>27
ありがとう
ロニアンカレーたべたい(;´Д`)

29 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 13:43:48
滑川のラトゥリ閉店しとった(´・ω・`)
なので富山駅前富劇横丁ニューデリー行ってきたが従業員1人に
カウンター席が10でえらくこじんまり
サービスランチは500円でお得。場所があまり良くないし採算とれるかとても心配

30 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 18:14:28
閉店ってどゆことよ?たまたま定休日とか臨時休業とかじゃなく、マジ閉店?撤収?

31 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 18:48:19
>>30
完全撤退。
ここ最近ラトゥリ行ってなかったがこのスレ見て思い出して(いつ行っても客少ないしちょっとお客さん増やしたろか)
と思って北陸カレーの掲示板にラトゥリの宣伝書き込みしたんだが・・・
書き込みした時点で既に閉店してたみたいだな

>>29を見て、まさかと思ってラトゥリ行ってみたら店内片付け中、で片付けやってる人に聞いたら
店はもうやってない、臨時休業とか移転とかじゃなくて閉店だってさ

32 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:08:27
マジかよ…。比較的近いし、あっさり目で気に入ってたのに。かなりショックだ。
魚津のインディラよりリーズナブルだし美味かったのに。はぁ、ショック…。

33 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 14:23:35
なんてことだ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up72142.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up72143.jpg

34 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 15:35:05
あーわーわー。見たくない見たくないー。信じたくないー。

35 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 14:26:33
ニューデリー行ってきたけどあれはちょっとやばいな。
まず場所が悪い。
周りはバー?とか一杯飲み屋みたいな夜の店ばかりで昼間には人通りすくない。
ビジネスマンいねー
その上、道からちょっと入ったところにあって、どこにあるのかわかりにくい。

立て看板にカレーうどんって書いてあって(実際のメニューには無いのに)インド料理屋なのか日本風カレー屋なのかわかりにくくなってる。

それに平日ランチ500円ってお客さんいないのにそんなに安くちゃあ・・・

36 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 14:33:27
いちおうフォロー
ダルカレー食べたけど味はそこそこうまいし、調理してるとこ見れるし、釜みたいなの(タンドールっつーのか?)にナンとかチキンを
入れるところなんか見れて面白いけどね。
あと、なんといっても安いのが魅力か。

37 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 12:43:00
パキ料理はインド料理と比べたら多少素朴なのかな。
そのへんが評価の分かれるところかと。

パキスタン人中古車業者はロシアの好景気で増殖真っ最中だよなあ。
そろそろ300軒に届くんじゃないかね?

38 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 17:52:41
>>37
富山県内のパキ料理屋ってカシミールの他にあるの?
あるんならすげー行きたい。

39 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 21:03:14
DILは実際はパキスタン料理との噂もあるけど、どうなのか

40 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 22:19:09
でもインド料理屋もパキ料理屋も、置いてあるものは同じだよね。
カレーとナンとタンドリーチキンとシークケバブとパコラとか。
違いが全くわからん。

41 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:31:05
大門高校の近くのカレー屋まだあるかな?通ってた時に1度だけ行ったことあるけど。

42 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 07:50:00
>>41
タージならまだあるはず

43 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:52:03
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。


44 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 18:57:53
自分の勝手なイメージでは
パキスタン料理屋:肉大好き!!!マトン系メニュー多い、店汚い、コストパフォーマンス◎
インド料理屋:マトン系少ない、従業員はインド人なのになぜか中国人、台湾人がオーナー

合ってるかどうかは知らん。

45 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 14:04:43
羊肉嫌いな俺。
初めてラジャレストランに行った時、ランチでホウレン草カレー頼んだらマトンだらけ。
涙目になりつつマトン避けてくった

別の日にラジャレストラン再チャレンジ
キーマカレー頼んだら今度もマトン…

ラジャって肉っつーとデフォルトでマトン出てくるのな(´・ω・`)

46 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 23:37:52
なんや急に失速したな、このスレ

47 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 12:13:08
魚津の吉島にあるログハウス風の建物で『まいうー』ののぼりがいっぱいある店って行った事ある方いますか?

48 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 15:07:44
富山限定突発オフ12スレ宣伝です。みんなで楽しくオフしましょう。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1220184997/

49 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 21:17:27
ネパール系カレーってどんな感じ?

50 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:11:31
ネパールカレーはクムジュンと西町カレーしか
食べた事ない俺のイメージでは
ネパールカレー=あまり辛くない、肉少ない、豆カレーが得意、サイドメニューが寂しい

異論は認める。



51 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:16:23
>>47
吉久のカレー屋ってインデアン?インディラ?
まあ魚津にメッタに行かない俺にはどっちにしろよくわからんわけだが。

52 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 02:14:33
インディアンはとっくに閉店してる。吉島のどの辺だろう。もっと情報くれたら調べてくるよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)