2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーを「ルー」「ルゥ」などと呼ぶ低能

1 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:44:27
調理され盛られたり、ライスにかけられたカレーを
「ルー」「ルゥ」などと呼ぶ低能は今すぐ首でも釣って死んでくれ。


普通にカレーと呼べばいいものを、

わざわざ得意気に言い換えて間違える馬鹿さ加減 、



公正競争規約施行規則も守れないテイノウまるだし。

調理済みのカレーを「ルー」と呼ぶなよテイノウ

---------------------------------------------------------
公正競争規約施行規則

カレー業における景品類等の提供の制限に関する公正競争規約(以下「規約」という。)
第8条に基づき、この規約の施行規則を次のとおり定める。

第1条 規約第2条第1項に規定する「カレー粉(純カレー、生カレー又はカレーパウダー
ともいう。)」とは、香辛料(カルダモン、メース、ナツメグ、クミン、ターメリック、コリアン
ダー等)を製粉混合したものをいい、

「カレールゥ」とは、カレー粉に小麦粉類、油脂及び調味料等を加えて製造したものをいう。

ただし、調理済みのものを除く。

第2条 規約第2条第2項に規定する「これらに準ずる者」とは、カレーの製造を他に委託して自己の
商標又は名称を表示するものをいう。

http://www.jfftc.org/cgi-bin/data/bunsyo2/A-11.pdf
---------------------------------------------------------

ルゥとは、カレー等の材料の事だ馬鹿。
ルゥ買ってきてと頼まれたらおまえはボンカレーやククレカレーを買ってくんのかと。

2 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:45:18
完成した料理としてのカレーを
ルーなどと呼ぶのはテイノウの証

1野菜を下処理し、

2軽く炒めて、

2煮て、

3ルーを入れ、

4また煮て

出来た料理が3の材料って テイノウすぎ。

3 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:47:26
外来語が原義と違った意味で用いられることは何ら珍しくない
以上

4 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:48:56
外来語もなにも

カレールーは元々、バーモントカレーを初めとして

日本語として定着している言葉だドアホウ

5 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:50:26

ルゥとは、カレー等の材料の事だ馬鹿。

ルゥ買ってきてと頼まれたらおまえはボンカレーやククレカレーを買ってくんのかと。

6 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 16:07:41
評判の高いカレー店自身がルーとかいってる例もあるのでいいんじゃねえの?
駄目か?

7 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 16:25:03
どう考えても駄目

8 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 16:40:43
>>5

カレーのルウ買ってきてと頼まれて「ボンカレー」買ってくる。

まさにこれが本物の「ボンクラ」w

9 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 18:44:37
>>1
終了

10 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 19:31:10
夏厨なのか、クズニートなのか。
いずれにせよ>>1は、かわいそうな奴だ。

11 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 23:12:23
よくわかんないけど普通に暮らしてる人にとってみたらどうでもいいし
得意げに抜かしたら気持ち悪いだけだよね

12 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:08
気持ち悪い>>1がいると聞いて

13 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 00:41:25
>>11
たしかに、得意気にルー大盛りとか言ってる馬鹿見ると
気持ち悪くなるね(´・ω・`)

14 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 11:37:43
なんで、馬鹿は
普通にカレーと呼べば良い物を

ルゥなどと呼び変えたがるんだろうね?
しかもルゥは、(ハウスジャワカレーやバーモントカレー、熟カレー等)材料として市販されていて、
誰もが知っているのに
なぜ??

全く理解できないのだが。

15 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 12:29:43
馬鹿はカレーをルウなどとわざわざ呼び変えて、
(間違って呼び変えてw)的確に呼んでるつもりなんだろうなww
凄まじい低能さ。


16 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 13:39:40
カレー大もりっつったら、ご飯も大盛りになるからじゃね?

17 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 17:07:57
スープカレーよりルーカレーだろ!

スープカレーなんて一時の流行りものに走るヤツはテイノウ

18 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 18:05:37
カレーにルーは必要ない。



19 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 19:54:47
>>1に同意だが、カレーをルーって呼ぶ香具師って家庭のカレーもルーと呼ぶのかな?
ココイチとかの具なしカレーをルーと呼ぶ香具師が存在する事は理解してるんだが
ウチは家族誰もルーなんて言わんし、そのあたり世間ではどうなのかよくわからんw

20 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 20:46:41
久しぶりに気持ち悪い>>1を見た

21 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:02:04
>>16
普通に考えられない。

22 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:03:43
>>20
ルー厨、よっぽど悔しかったかか低脳w
言い返せないなら馬鹿は黙って従えばいいんだよww

23 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:11:13
普通カレー食べたいって言ったらカレーライスだとみんな連想するし
ルーって言われたらカレーソースのことだと連想できると思いますよ

まぁ普段あまりにうだつがあがらなくて
こんなんしか人を見下せる材料が無いんだったらいいですけど

24 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:20:21
スープカレーの専門店で
「ルータイプのカレー始めました。限定一日10食です」
って店がある

25 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 21:39:53
とろみを付けるもの全般をルーって呼ぶからジャン。そんなに必死になるなよ。

26 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 22:23:37
カレー板に来て初めて開いたスレがここだった。
>>1は釣り?
どうでもいいことを挙げて本気で低脳だと罵ってるならお前が低脳だが

27 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 18:58:25
>>26
お前が一番必死になってるだろ( ´,_ゝ`)プッ
ルー厨必死だなw

よっぽど今まで得意気にルーとか呼んでだんだろ
恥ずかしい奴wwwwwwwwwww

28 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 19:02:03
>>23

>ルーって言われたらカレーソースのことだと連想できると

そりゃそうだ、ああ、この馬鹿は
カレーの事ををルーって、わざわざ言い換えて間違って呼んでるんだなあ〜
ああ、低脳はいやだなあ、くらいは解るっての。

それが何の理由になるのでしょうか???

29 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 19:40:53
じゃあそれを教えてあげればいいのに
教える友達がいないと思うけど

30 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:45:34
>29
みたいなこういう、反論にならない
妄想ででも、なんとしてでも抽象しようという姿勢を見ると
可愛そうになってくるねwww

31 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 23:03:32
ルーって書いてるヤツはたしかに低能!

正確には

× ルー
〇 ルゥ



32 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 01:21:56
ルー大柴

33 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 10:01:07
>ルゥ買ってきてと頼まれたらおまえはボンカレーやククレカレーを買ってくんのかと。

「ルゥ買ってきて」なんて抽象的な命令する無能にパシられたくないな。
具体的に何がいいかまで聞かないとまともなカレー作れないだろ。

っていうかこれ、トリビア?どうでもいいな・・・
誰かがカレー食ってて唐突に「ルゥがうまい」って言ったとしてさ。
それが既にカレーにかけられたもののことか、調理前の素材のことを言ってるのか
そんなん本人以外わかんないじゃん。問い詰めないと。
まぁ誰が首をつって死のうが俺には関係ないけどさ。カレー食えれば。

34 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 21:35:47
>カレーにかけられたもののことか

こいつすげえ馬鹿( ´,_ゝ`)プッ

35 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:44
ここで譲歩案

インドカレーやスープカレーやタイカレーをルーというのは論外だが、
それ以外の小麦粉や同じ効果の食材をつかってとろみをだしたようなカレーはルーでもよし。

これでどうだ?駄目か?

36 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:21:57
ルー派もソース派もどちらにせよ今後の議論を進めていく中では「ルー」ではなく「ルゥ」と表記しろよ

37 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:37:23
検索すると
ルーで36万件、ルゥで5万件ヒット

ルーでいいでしょ?

38 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:50:34
カレーは料理名
ルーは液状の部分だけを指す

ごろごろ野菜が入ってる場合でも、それ込みでカレーというが
野菜はルーと言わずに液状の部分だけをルーと言うだろ

39 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 08:19:18
おいおいルゥだのソースだの言う前にカレーはカリーだろ(^O^)

40 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 09:44:48
>>35
だめ、あくまで「ルゥ」や「ルー」は材料の事だ。

おまえは、中華丼やうま煮の液体部分を
わざわざ水溶き片栗粉と呼ぶのかよ!

41 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 09:49:25
>液状の部分だけをルーと言うだろ

言わない、ルーを材料とした物でありルーではない。
もし「ルー」或いは「ルゥ」多めなどという表現があったならば、とろみが多めという意味になる。

42 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 13:40:15
>>40
ちなみにさ。ソースという呼び方はどう思う?

43 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 14:11:07
>>42
微妙に違うかなとは思う。

カレーソースと呼ぶのだとしたら。
カレー風味のソースとダブってしまうし。

ビーフシチューやハヤシもそう呼ぶ事になり
それはデミグラスソースなんじゃないかと?いうことにならないか?

44 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 15:25:02
掛け汁。

45 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 15:38:58
料理としての汁もののことをカリというんだよな確かウィキペディアで見たよ
であるならカレーはカレーだわな
確かに雑誌に載るような評判の店に限って店自身でルーとか呼んでる現状は嘆かわしいわな
カレー大盛りとか注文するととルー大盛りですかと聞き返してきたりするんだよな

46 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 15:41:03
>>45はカレーとご飯と別々に大盛りに出来る店の話な

47 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 15:53:29
カレーソース=ルーでよいではないか!
そうゆう細かいことを気にしてると早死にするぞ

48 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 17:11:55
>>47
細かい事気にしないなら、「ルー」などと呼ばずに
カレーと呼べばいいだろ、
細かい事気にしたすえに、低能丸出しの間違いをしているから指摘してやっている。
しかも必死に「ルー」と呼びたがる馬鹿さ加減

49 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 17:14:29
>>45
おれはどんな有名店だろうが。

はあ? ルー? 
ルー増やしてどうするんですか?ルーって材料の事ですよ。
と真顔で聞くけどなw

50 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 17:40:46
キチガイ理論なら
ただのカレー大盛り
=ライス無しだろ。





51 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 18:34:37
>>50
その心は?ルーと呼ぶのを正当化するためのものか

52 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 18:35:45
>>49
確かにルー大盛りとはラーメンで言うところの味濃い目の意味合いだわな

53 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 14:54:09
世の中は正しいことが正解とは限らない。
真面目なやつほどガンにかかりやすいデータがある。
カレーソースでもルーでもどっちでもよいし、
そんなことにムキになってるなんて子供だね。


54 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 15:17:06
>>53
だから、必死にルー厨を押し通そうとしているおまえこそがムキになってるだろw
なんで普通にカレーと呼べない?
なんでムキになって、ルーと呼び変えたがるの??

55 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 16:32:42
違う! ルーじゃなくて「ルーゥ」だ。
この板のキモヲタがそう言ってた。

56 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 18:34:17
>>53
カレー好きならルーに違和感を感じるのは当然かと。
カレーとカレーソースには違和感を感じないそれだけ。

57 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 18:57:53
小麦粉を食用油で炒めて作ったとろみを出すつなぎがルー
それをカレー粉と混ぜたとすればカレールー

しかし、他の食材や調味料や水やカレールー、ルーとは別に入れるとしてカレー粉など
を鍋にいれて完成させた中身の総体はカレー

カレーの中でも特にルー入れないとろみを出さないカレーをルーと呼んでる行為は低脳
という称号も納得できるほどの行き過ぎ

58 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 21:42:10
>>57が結論だな。



59 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 22:10:33
>>57の言うとおりだと思うが、日本風カレーなどはルーでギリギリセーフでいいんじゃないの?
ルーが主要成分だといえるし、ルーの増量=カレー自体の増量と取れなくもない。

60 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 23:04:13
藪からスティックに何を言い出すんだ?

61 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 00:03:06
違うそれは俺のスティックだ

62 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 00:06:51
こだわりのカレー屋を気取ってる店がルーとかメニューに載せてるのを見るとなんとも・・・

63 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 20:19:45
なんだ盛り上がらないなw
目くじら立てて>>1を否定する奴が出てこないと燃料不足か?

64 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 02:51:20
>>1
いいから死ねや、糞豚

65 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 03:03:09
固形ルゥがカレーの味の大部分を占めていることを鑑みるに

どうでもいいや

66 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 06:59:21
>>65
でも、このスレ誰も書かずに放っておけば>>1だってこれ以上ネタもないから書きこまないだろうし
あなたもほんとうにどうでもよければ完全放置って気がするよ


67 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 09:56:16
>>63
ルー厨はカレーをルーと呼んじゃうくらい低能だから
こんな論議が出切るわけないだろ。
そもそも初めから反論出来る隙も無いしな。

>>64
みたいに完敗状態で
必死になればなるほど低能を晒すだけというだけだwwwww

68 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:02:59
>>1
緑色の信号は青信号じゃないから渡らないよね。

69 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:16:55
>>68
へりくつでしか言い返せなくなったかwww

進めを表す青信号は
実際に公的に緑信号という表現もあり
それもまた正解なの。

緑信号だから進めと違う意味をもったり
緑信号は別の意味として存在していないの。

しかし「ルゥ」という言葉は全く違う別の意味合いの言葉
材料としての意味として存在している言葉なの。

解るか低能wwwwwwwwwwwwwwww
更に恥を晒すばっかりだなwwwwwwwwwwwww

70 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:19:27
インド人曰くグレービーですよ!!

71 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:26:26
>>1さんはカレーについてだけでなく、
青信号についてもお詳しいのですね。
尊敬します。

72 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:30:11
>>1がカレーが食べたいと言ったら
ライスは抜きでタレ部分だけを食べたい
と言うことですね。


73 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 14:22:54
>>72
広義として、
カレーライス、カレー・ナン、カレー・チャパティ、カレー・パン、カレー・エンモア
ようするに「カレー類」として使う事は間違った用法ではない。
(実際に呼ぶかどうかは別、呼ぶ事が推奨されるかどうかも別、なんでも省略すればいいと言う事ではない)

しかし「ルゥ」という言葉は、とろみを付ける物といった意味では広義として使えるが
「カレールゥ」あるいはカレーの意味合いを含めた言葉として使うと狭義になる。

74 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 15:30:10
>>72
その理屈はルーを正当化するものにはならないよ

75 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 15:43:11
>>1の正しくて完璧な正論に反して
お店ではルゥ大盛りで意味が通じる。
それはなぜか?
カレー屋で「カレーひとつ」といったら
カレーライスが出てくるからである。
現実には、>>1の言う様な正論では
カレーの注文も満足にできないのである。

76 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 21:45:20
ルールルルルルルルル 
ルールルルルルルルル

77 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:26:23
>>75
ちがうよ、
あるていど理解力があったら
馬鹿が間違ってほざいていても
「ああこの低脳馬鹿はきっと〜のことを間違って言ってるつもりなんだろうな」
くらいはわかるだろ。

だからと言ってそれが通っているとわ言わんのだよ
サービス業だからしかたなく接してやってるだけ。
それは馬鹿が「ウンコみたいなの大盛り!」と騒いでたって
店側はしかたなく対応してやる事だろう。
だからと言ってその表現が正しかったとは言わない。

ああ、低脳馬鹿はいやだなあという認識が深まるだけ。

しかもカレーライスと注文すれば間違いなく
カレーライスが注文できるわけだが?

>カレーの注文も満足にできないのである。

なんだこれ??
なんで証明もまともに出来ないレベルで得意気なの???

78 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:29:43
カレーライスで、ライスでなくカレーを大盛りにしたかったら。

「カレーライス、ライス普通でカレー大盛り」とオーダーすればいいだけの話

馬鹿じゃなかろうかこいつ>>75

79 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:44:35
とにかくルー多めじゃないと腹立つんだよ

80 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:46:14
>>77>>78
オマエラはまったく意志の弱いへタレ人間だな。
>>49を見習え。


81 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 00:56:28
>>75
ルーひとつ
でカレーライスがでてくるの?

82 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 01:04:20
どうしてそうおもったの?ごめんね。

83 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 01:11:58
>>1
この店のメニューは?
http://www.shunyo-do.co.jp/spicy/sp_menu/currymenu0802.html

84 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 02:51:17
>>83
「カレールーの量1.5倍」かw

85 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 07:35:54
>>84
まあ、ルーの量が多いだけ濃いって解釈すればわからんでもないww

86 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 22:26:47
>>31
ルはウ段なのでルからゥにはねじれませんよ
ルウならわかりますが、ルゥという表現は日本の国語には存在しません

87 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 23:37:35
外来語でルーとして定着してるんだからルーが一番の正解だな。
あとはルウ。
ルゥが正確だって発想は俺も沸け分からん。

88 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 23:42:37
>>75
カレー大盛りでカレー(ソース)の大盛り
ライス大盛りでご飯の大盛り
両方大盛りでカレーとご飯の大盛り

お前の主張してることは、カレー大盛りと注文するとカレーとご飯両方大盛りにしてくるというごくわずかの可能性を懸念してるだけ。
だからといって、ルー大盛りが正当化される根拠なんてどこにもないじゃん?
ルー増やしてカレーをしょっぱくしたいの?

89 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 00:17:46
カレー屋でカレー大盛りと頼めば
普通ならカレー(ソース)もご飯も
両方バランスよく大盛りだよ。
カレー(ソース)だけ大盛りにする注文は、
あまりない、イレギュラーな注文だからね。


90 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 00:45:18
俺はよく「カレーソース多めで」って頼むよ

91 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 01:20:29
>>89
ワリイ。カレーとご飯どっちも個別に大盛りに出来る店の話。
カレー大盛りって注文すれば、カレー(ソース)を大盛りにしてくれるよ。
中には「ルーですか?」だなんてわけの分からないこと聞いてくる店もあるが。
ルー大盛りは低脳であることは依然として激しく同意だね。
店自身がメニューにルーとか乗せてるのは論外だよ。

92 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 01:40:01
>>67
ハァ?
日本語を解さない糞クズか?
テメェは「死ね」と言われたんだろ
さっさと死ねよチンカスが!

93 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 01:42:20
>>1
残念ながら
オマエの負けだw

94 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 17:50:56
>>92-93

いやあ、随分追い込まれてますねw
ルー厨が低能だって事の証明に一役買ってくれてありがとうwwwwwwwww

95 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 18:01:44
>>94
残念ながら
オマエの負けだw

96 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 21:31:58
>>1は泣きながら逃亡中かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 22:46:51
昔、「るぅ」という源氏名のオネーチャンがオキニだった。
ヘルスだけど、行くたびに本番ばかりしていた。
そのうち、店終わってもホテルに行ってやりまくってた。


98 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 23:08:05
ルー大盛りサイコウ

99 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 23:35:21
>>36
ある有名インドカレー専門店のパキスタン人シェフの発音は「ルゥ」より「リュゥ」に近いよ

100 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 00:40:17
さっきカレー食べたけどルーが沢山かかっててうまかったよ

101 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 01:19:02
カレー屋で「カレーソース増やしてください」って頼んだら
「はい、ルウだけ大盛りね」って返ってきた。

まぁ普通のリアクションだよね。

102 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 15:05:15
俺はカレールゥと言うけどなぁ


103 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 16:58:33
今やルーは完全に市民権を得たと言ってよかろう

104 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 19:59:29
ラップ類(ポリエチレンフィルム)全般を「サランラップ」と呼ぶのはどうよ?
俺は嫌。

105 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:19:57
ラップはサランラップ。
絆創膏はリバテープ。
カレーソースはルー。

それですべてうまくいく。

106 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 20:51:30
絆創膏は「バンドエイド」が総称だと思う

107 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:50:16
低脳ルゥ厨が必死に何回も書き込んでるね

頼むからまともに反論できる能力くらい持ってくれよw
見ているこっちのが恥ずかしいwwwww

108 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:55:52
カレールゥは、
元々、日本語としての商品として、「ククレカレー」「ハウスジャワカレー」等
定着している言葉です。
そして意味としても正しい。

低脳さん必死になってもぜんぜん反論にすらなってないからw
今まで得意気に「ルー」とか呼んでたのに、自分の恥ずかしい低脳さを気づかされて
顔真っ赤にしながら必死になっのはわかるけど。

お前みたいな低脳が必死になればなるほど恥さらすだけだからさwwwwwwwww

たまにはオウム返や、ピンポンダッシュみたいなアホ書き込みしててば気がまぎれるかwww
またそういう反応してくれちゃうんだろwwwwwwwwwwwwww

109 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:56:11
>>106
サビオは許せるがバンドエイドはありえない。
毛唐に魂を抜かれた売国奴が!

110 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:59:38
ルー厨wwwwwwwwww
たまにはオウム返や、ピンポンダッシュみたいなアホ書き込み以外の反論してくれよ
馬鹿は何でも書き込みしててば気がまぎれるみたいだけどなw
よっぽどカレーを「ルー」って呼んでた事を否定されたのが
悔しくってたまんないんだなwwwwwwww



111 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 22:06:35
ルー否定厨のオウム返しが炸裂www

112 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 22:21:24
サビオ
道民かスウェーデンかぶれだな。。。

113 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 22:53:03
>>1
つ<広島のええカレー屋について語りんさい 2
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1180551621/



114 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 23:01:06
306 :カレーなる名無しさん:2007/10/13(土) 09:41:46
どうでもいいんだけど、ルーって言葉の意味を知らない人が多いような気がする。


307 :カレーなる名無しさん:2007/10/13(土) 11:46:39
おしえて!!


308 :カレーなる名無しさん:2007/10/13(土) 11:52:59
>>307
いわゆるルーっていうのは、小麦粉を油で伸ばしたものを言うんよ。ブールマニエのこと。
みんなが言ってるルーは、カレーソースのことだろ。
だから、「100猿のルーは」・・・というレスに「ルーは入ってないんじゃ?」と答えがくる。
「100猿のカレーソースには何が入っているのか?」と聞けば、会話が通じるかもしれない。

と思った。



115 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 23:03:55
309 :カレーなる名無しさん:2007/10/13(土) 16:55:20
すりおろした玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトなんか入ってそうだね。


310 :カレーなる名無しさん:2007/10/13(土) 17:21:46
ちなみに俺は>>303ではないが、100猿のカレーはインド風を一回しか食べたこと
ないけど、たぶんルーは使ってないと思う。欧風はどうだかわかんないけど。
>>300は、市販のルーを使わずにインドカレーの作り方で作ったら近いものができる
と思うよ。
俺が感じた特徴は、野菜たっぷり、白菜使用、ベースのスープは鶏でアッサリ、仕上げ
にバター、スパイスはコリアンダー・スターアニスが強め、ターメリック・フェヌグリーク、
クミンなどは弱めだと思った。


311 :カレーなる名無しさん:2007/10/14(日) 01:09:30
カレールーはバーモンドカレーの固形状の板チョコみたいなイメージ
たしかにカレーソースのほうがわかりやすいかもね


312 :カレーなる名無しさん:2007/10/14(日) 09:45:31
>>310-319
あと、みじん切りした唐辛子?って入ってない?


313 :310:2007/10/14(日) 11:25:20
>>312
みじん切りした唐辛子は、俺が食ったときはソースの中に確認できなかった。パウダーで使ってる
か、ホールを後から取り出しているか・・・。まあ、そんなに本気でソースを観察したわけじゃないが。
確認できたのは、ホールのコリアンダーとスターアニス。あとはパウダーじゃなかろうか。




116 :1:2008/09/01(月) 07:22:36
2008/08/20(水)、某カレー店で。
俺「カレーライス、カレー大盛り。」
店「ルー大盛りですね}
俺「、、、、はい。」
速攻このスレを立てた。
自分が正しいはずなのに言い直されてアタッマきた。

117 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 08:01:08
>>116
生き方も直せ

118 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 11:15:30
>>111
いきなり低能炸裂のオウム返し乙

頼むから内容で反論できないかな?

無理かwwwwwwwww

119 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 11:17:29
>>116
どのスレを立てた馬鹿かしらんが
ルー厨のおまえも、ルー低能店の店員も
なんでそんなに頭が悪いのですか???

120 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 15:12:08
ようクソ虫

121 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:12:23
る〜

122 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:41:43
ルー

123 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 00:53:00
>>1
って彼女いなさそう。だって女より細かい事に気にするんだもん。

124 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 08:58:43
>>1
オマエ、嫁と子供に逃げられた公務員だろwwwwwww

125 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 09:03:30
カレーを「ルー」などと呼んでる馬鹿丸出しを
指摘されて悔しいのはわかるけど
反論もできないんじゃ更に恥の上塗りしてるだけだよw

まあカレーを「ルー」などと呼んでる時点で、物事を思考する能力がまるで無いんだなぁ
くらいは解るが、あまりに低能過ぎだろw

126 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 10:01:19
>>125
チョン涙目、ざまw

127 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 13:30:16
今まで得意気に「ルー」などと言ってたのに
これからは、お前がいかに恥ずかしい低能だと言う事がわかっちゃったから。

悔しくってたまんないのねwww
でもいくら足掻いても

現実はかわらないからwww

指摘した人を必死に幼稚な内容で中傷した所で。

現実はかわらないからwwwwwwwwww

128 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 13:31:57
ルー厨 くやしいのう〜くやしいのうwwww

どうした?またオウム返しでもしてくるか?wwwwwww

129 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 13:34:33
自分が、いかに低能かを認識させられた「ルー厨」は
悔しくって、悔しくって、
お前の母ちゃんデベソレベルの書き込みを続けるのであったwwwww
はいどうぞ!wwww

130 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 14:13:44
127 名前:カレーなる名無しさん :2008/09/03(水) 13:30:16
今まで得意気に「ルー」などと言ってたのに
これからは、お前がいかに恥ずかしい低能だと言う事がわかっちゃったから。

悔しくってたまんないのねwww
でもいくら足掻いても

現実はかわらないからwww

指摘した人を必死に幼稚な内容で中傷した所で。

現実はかわらないからwwwwwwwwww

128 名前:カレーなる名無しさん :2008/09/03(水) 13:31:57
ルー厨 くやしいのう〜くやしいのうwwww

どうした?またオウム返しでもしてくるか?wwwwwww

129 名前:カレーなる名無しさん :2008/09/03(水) 13:34:33
自分が、いかに低能かを認識させられた「ルー厨」は
悔しくって、悔しくって、
お前の母ちゃんデベソレベルの書き込みを続けるのであったwwwww
はいどうぞ!wwww

131 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 14:58:44
今まで得意気にカレーを「ルー」などと言ってたのに

これからは、「ルー厨」がいかに恥ずかしい低能だと言う事がわかっちゃったから。

悔しくってたまんないのね,、

でもいくら足掻いても 現実はかわらないからwww

指摘した人を幼稚な内容ででも必死に中傷した所で。

現実はかわらないから「ルー厨」が恥ずかしい現実はwwwwwwwwww

ルー厨 くやしいのう〜くやしいのうwwww

どうした?またオウム返しでもしてくるか?wwwwwww

自分が、いかに低能かを認識させられた「ルー厨」は

悔しくって、悔しくって、

お前の母ちゃんデベソレベルの書き込みを続けるのであったwwwww

はいどうぞ!wwww

132 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 15:12:13
2008/08/20(水)、某カレー店で。
俺「カレーライス、カレー大盛り。」
店「ルー大盛りですね}
俺「、、、、はい。」
速攻このスレを立てた。
自分が正しいはずなのに言い直されてアタッマきた。


133 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 15:15:09
今まで得意気にカレーを「ルー」などと言ってたのに

これからは、「ルー厨」がいかに恥ずかしい低能だと言う事がわかっちゃったから。

悔しくってたまんないのね,、

でもいくら足掻いても 現実はかわらないからwww

指摘した人を幼稚な内容ででも必死に中傷した所で。

現実はかわらないから「ルー厨」が恥ずかしい現実はwwwwwwwwww

ルー厨 くやしいのう〜くやしいのうwwww

どうした?またオウム返しでもしてくるか?wwwwwww

自分が、いかに低能かを認識させられた「ルー厨」は

悔しくって、悔しくって、

お前の母ちゃんデベソレベルの書き込みを続けるのであったwwwww

はいどうぞ!wwww

134 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 15:28:00
>>1が言ってるように法律で決まってるんだからオマイラあきらめろよ

135 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 00:28:37
>>134
何法の何条の何項の何号?

136 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 10:25:42
>>134

法律って笑わせるwwwwwww
 

137 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:31
らんらん…

138 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 17:32:14
>>134
何法の何条の何項の何号?

ルー否定厨さん、早く教えてよ。



139 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 01:47:11
>>137

                     ,、_
                    ハ___ ヽ
                    〈△ △ | 〉
                    田~田~|6)
                    |'六(;;;;;::ノ
                    ・∵ ';:,
                ~、 :. ' ・ ∵
            _,_   '.、゛‘
│││    │ .{々 |  | 
│││ │ │ .`ヽ |  | 
  ││ │ │   |─|  | 
  ││ │ │   |─|  | 
│  │ │   __ .|-┤         ポテトと一緒に>>1も揚げといたぜ
│││  │ ./::::::::ヽ-┤    
│││  │ |::::::::::::::}┤      乱  乱  流  ─────  ! ! !
  │    │人::::::::::ノ^|   
  │││ __/゙===' .|   | 
│││〈´ム〉|ヽ  抜 |   |  
│││ ヾ、`|─|   |    
│││   \゙-┤   \    
│  │ . │\/     |    
││       |   ト、  |  | 
│││  │ ..|  | |_|  |
  ││││  |  | |ニ|
│││││  |__|/ _.{  
│││  │  |─| \__|
│││  │  |─|
│││     }"__〉
│││  │ .|__/

140 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 11:44:34
はあ・・・・・

反論できないなら無理に書き込む事ないのに。

ココ見て真実知ってしまっても
今後も「ルゥ厨」馬鹿は「カレー」を「ルゥ」など意地でも必死でよぶのだろうがwww

しかし、自分の馬鹿さ加減を意識してしまうのはしかたない。
事実は事実なのだから

それでも、それでも、ルゥと呼びたくてしかたない低能w
今まであんだけ得意気に「ルゥ」などと呼び、
それが的確だったと(思いこんでたのにwwwwww)

それが悔しくってしかたないw
事実がどうあれ書き込みたくてしかたないww

それが恥の上塗りなんだけどそれに気付けないのが「ルゥ厨」クオリティー

141 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 11:57:42
壁打ちかw

142 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 12:03:11
単に構ってほしいんでしょ。
にしてもこの「ルー」ネタは、失敗だと思うw

143 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 12:27:47
カレー食いたくなってきた

144 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 12:35:10
だから反論できないならスルーすればいいだろwwww

そんなに悔しいかwwwwwww

145 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 15:53:24
2008/08/20(水)、某カレー店で。
俺「カレーライス、カレー大盛り。」
店「ルー大盛りですね}
俺「、、、、はい。」
速攻このスレを立てた。
自分が正しいはずなのに言い直されてアタッマきた。

結論。自分は正しい。カレー大盛りといえば普通の店ではご飯を中心に大盛りにするので紛らわしいが、自分が正しいので気にしない。

146 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:47:05
今夜はカレーだね!かあちゃん!

147 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 20:58:49
>>146
そうよあなたの好きなカレーよ。
もちろんカレーソースのことでご飯はないわよ。

148 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 03:26:25
>>145
何でバカ相手に頭にくるのか意味がわからん?
それが低脳の精一杯のシュミュレーションなのか?

はあ?
ルゥは材料の事ですよ、どうしましたか?って言うって言ってるだろボケ。

本当「ルゥ厨」は、レベル低いな。

>>146-147
広義と狭義の説明をしただろ、頭悪いな。

149 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 03:32:50
>>145
そもそもバカの間違えを正せるチャンスなのに、
なんでそんなチャンスに

そこでスゴスゴする事になるんだよw
むしろキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!くらいのシチュエーションだろ。

なるほど「ルゥ厨」の感覚が負け犬間違い人生だから
思いもよらないわけだw

だってカレーをルゥって呼んじゃうくらいの低脳だもんなwww
何もかも間違い人生なんだろうねwwwww

150 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 03:55:45
ルー大柴は外出?

151 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 00:19:28
シュミュレーション厨はどうしたらいい?

152 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:02:37
ルー大柴は想定外だったよ。
まさに目からうろこ

153 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 11:09:58
シュミュレーション? どんなキーボード使ってるんだよw

154 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 14:07:06
カレーソースをルーと言う人は無知が露呈してますよ

155 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 14:52:33
なんたって法律で決まってるんだもんなー

156 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 15:14:07
カツカレー
ライスもルーも大盛りでいこう。

157 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 17:26:40
ルーって私は呼びますよ

158 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 17:56:07
俺はルーと言い続けるぜ!

159 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 17:59:23
ルーって言わない奴は人間として最低

160 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 18:16:51
ルウだろ
独りで何やってんのこの人?

161 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 18:39:17
今日はルー御代わりしました

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)