2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンカレー食いてー!part7

1 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 03:20:15
チャンピオンカレーって異様に中毒性があるよな。
仕事中どうしても我慢できずに会社帰りにチャンカレに
逝ってしまう香具師。サービスタイムが待ちきれずに
200円高い値段で食べてしまったことがある香具師。
ここで大いに語り合おう!

前スレ
チャンピオンカレー食いてー!part6
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1203703265/
過去ログ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1188877964/
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1163240347/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1131030063/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1098869096/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070322147/

本家:カレーのチャンピオン
http://www.chancurry.com/
http://www.championc.biz/
http://www.amdac.co.jp/champion/
東京でチャンカレ:キュアメイド
http://www.curemaid.jp/
カレーのチャンピオン@wiki
http://www5.atwiki.jp/championcurry/
チャンカレが商標を乗っ取られたのは:ターバンカレー
ttp://turban.hp.infoseek.co.jp/

2 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 10:34:21
>>1

分かっていたけど立てれなかった

3 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 15:11:37
スレ落ちから一週間
>>1乙w

764 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:2008/07/26(土) 16:49:32
チャンカレスレ落ちた?

801 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:2008/08/03(日) 01:05:57
東京でゴーゴーに返り討ちにあって
一気に熱が冷めた感じだな
気合が足りんな気合が


4 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 18:02:19
「チャンピオンカレー(旧)田中のターバンカレー」を再利用するのかとも思ったんだ

5 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 18:06:42
確かに。あのスレどうするの?

6 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 21:52:32
>>1乙ですね

7 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 04:38:16
>>1


8 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 17:41:51
55の前スレで、ターバンの商標問題が北國新聞に載っていたように
書かれていたんだけど、いつ頃のことかわかりませんか。
図書館で縮刷版見てこようかと。

845 カレーなる名無しさん sage 2008/07/18(金) 23:09:20
>>844
興味があるなら、商標裁判の頃の北國新聞を読め。
話はそれからだ・・・

9 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 20:53:57
チャンカレの冷凍のルーをネットで買って、カレーうどん作ったら美味しかった

10 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 08:02:36
おー今度やってみよ

11 :カレーなる名無しさん:2008/08/07(木) 00:53:06
PFU社員は焼き鳥屋や中華料理屋に行った後、飲酒運転して帰っていた。

12 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 04:17:16
>>11
PFUて?何の話?
誰かKWSK

13 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 22:22:57
久々に本店で食った。
散々既出だが、あの福神漬けは本当にダメだな、、、塩辛いだけ

タダとはいえ何とかならんモノか?

14 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 00:08:53
てか東京の店舗潰れてんじゃん!!!
いつ潰れたんだろう

かたやゴーゴーは渋谷まで出店して最早
「金沢カレー」の代表のような風情・・・

なんかやるせないなぁ

15 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 05:42:37
ゴーゴーの味で、東京で客が入るのか?

16 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 17:16:43
宣伝の差じゃないかなぁ
HPも以前よりはよくなったが、前は閉店した店がいつまでも載っていたり、
新規開店情報がまったく載ってなかったり。
最近はゴーゴーのHPも一部リンクが切れたままになってて変だけど
新規開店の度にセール情報流してアピールしているから、金沢以外での
認知度はチャンカレよりある気がする

17 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 20:47:08
石川県かほく市のPFUは飲酒運転の常習犯だった。

18 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 01:43:34
親会社の富士通の株価を下げたいのか分からんけど通報しておいた。

証券取引等監視委員会
http://www.fsa.go.jp/sesc/

19 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 01:46:06
石川県警に通報しておくかな。

20 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 01:46:52
公益通報者保護法

21 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 02:46:58
実際にチャンピオンカレー宇ノ気店近くの、例えばM寿司、T寿司、
Y寿司から飲酒運転して帰っていた人がいたよ。

22 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 14:06:28
本店は8/11〜15が休業だが、他の店舗はどうなんだ?

23 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 16:20:58
富山店、今日喰ってきた。
日曜、祭日の20時から22時に、サービスタイムが追加されてた。

24 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 16:54:48
横レスだが
ウンコしたくなったときは
店員に
「いまからウンコしてくるから
このカレー下げないでね」
って申告しなきゃいけないのか

25 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 19:08:49
今日、久々に旧東インター店、五十若の横を通ったら、ゴーゴーカレーになってた。
なんだかなー。

26 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:22
このスレ終ってるな
東京惨敗で勢いがここまで落ちるとは
信じられないw

27 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 09:37:25
信じてたんだ。愛い奴よのうwww

28 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 11:57:16
>>26
フリークスが無能なだけだからなあ。
系列のネカフェじゃ「あの金沢カレー」と名前を隠して
ウスターソースを喰わせてくれたぞ。
チャンカレが喰える喜んで注文したら思いっきり騙された。

29 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 12:25:13
盆休業とか親方日の丸っすね

30 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 15:19:18
坂井市のチャンピオンなんで潰れたの?

31 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 19:28:24
御経塚店やってた。
盆休みは19〜21で、あと定休日の残りが28になってた。

工場が別にできたから、工大生の帰省に関わらず、カレー作れるようになったんかね?

32 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 05:38:55
杜の里店は少し甘い味だった。

33 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:06
>>32
福神漬が本店のように塩辛くないせいかな

34 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 19:22:11
帰省して本店混んでたんで御経塚店いったんだが、ルーの色が通販のと同じで薄かった。
煮込みがたりない味だった。(通販のは2日煮込むと黒ずんでウマー)
今は東京在住で、ゴーゴーにたまに行くけど、ルーはターバンの時と同じ黒さ。
チャンピオンは、今は黒いルーで出さないの?

35 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:54
七尾店や福久店にも行ったけど、やっぱり工大前が安くてイチバン美味いな!

サービスタイムのLカツ全店統一にしてくれりゃいいのに…。

36 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:53
301 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:2008/08/18(月) 22:01:46
>>298
チャンカレが不甲斐無さすぎた
高田馬場が閉店になった瞬間から
一気に、本当に消えるように過疎化してdat落ちしたからな
現行スレもすでに虫の息だし

どれだけ東京進出に賭けてたかわかるよなぁ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

と、ゴーゴースレで馬鹿にされてたよ   

37 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 22:44:14
へんじがない
どうやらしかばねのようだ

38 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 22:53:44
じゅもんがちがいます

39 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:45
スレ立てからレスついてなかったんだな
延命しただけで、ローカルスレに逆戻りか・・・

40 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:10
チャンカレもアルバもゴーゴーも同じ味っしょ。

41 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:44
便利な舌だなw

42 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 00:55:48
松任店に行ったら、8/18,19は休みだった。

43 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 18:50:37
>>40
かわいそうにw貧乏舌やねw

44 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 18:56:25
>>40
味覚異常ですな…

45 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 19:17:52
チャンカレは、老舗の伝統と誇りを大事にして、従業員の指導(オペレーション)と教育(接客)をしっかりしてから店舗を増やすべし!
従業員指導・教育がいい加減だと県庁前店のようになる。
例えB級グルメでもお客の心は甘くない。
慌てて店舗を増やす必要はない。予想では55はあと2〜3年で消えるから…。

46 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:45
県庁前は酷かったな
中年客が食べ終わって出て行った後その席に座って
「うはwおっさんの温もりがするww」とか談笑してて
まだ客いるのになにやってんだと思ったわ

47 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 21:01:29
県庁前店はチャンカレの暖簾に泥を塗ったね。
金髪ポニーテールの兄ちゃんが盛りつけたカレーなんて美味いとも思わなかったよ。

48 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 01:01:40
県庁前のよいところは衣だけだったな。
店員はそびえ立つ糞。

49 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:01
カレーのコクがなくなり味が薄くなった感は否めんよね

今らーめんとんとんになってる場所にあった頃は本当に良かったのに
むすっとしたおっちゃんとメガネのおばちゃん懐カシス

50 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 13:06:20
冷凍のルーを鍋で煮詰めたら昔のチャンカレの味がした

マジで

51 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 15:04:09
Lカツ食いてー!

52 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 16:24:19
>>45だが、県庁前店は立地はまぁまぁだっただが従業員が最悪だった。
金髪は許せるとしてもキチンと結んで欲しい。
浜茶屋じゃないんだから、ユニフォームもハーフパンツにサンダルは厳禁でしょ?

県庁前店が成功していたら、金沢駅西地区から北部の展開は容易だっただけに残念だった。

53 :46:2008/08/20(水) 16:48:50
途中から普通っぽい店員が入ってきてからちょっと変わったような。
なんか本店ぽいエプロンや帽子使い出したな。
カツが良かったんで、更正の可能性も考えて
本店に直接メールで苦情を伝えた少し後だったから
本店の人間が来たんかなって思った。

54 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 19:12:55
>>53
時既に遅し…って感じだな。
あの一帯は飛び込み客より固定客の比率が多い地域だから出足でつまずくと厳しいな。

55 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 20:31:13
商才って大切だな…
チェーン店の場合は特に

56 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 00:57:26
ここは商才よか人材がクソすぎた

57 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 13:19:54
県庁前店(現在のゴールドカレー)は浜茶屋も営んでいるからね。

58 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 20:09:20
本店ほんと美味いよね〜俺、わざわざ30分かけて食べに行く程だから。
後 昔 本店にいた人の店(場所わかるけど地名忘れた)も遜色なかったね!

他の店は なんか味がマチマチ…安定してない。

カツも、べちゃっとした所もある

津幡は温くてカツが 何か違う…二度と行かない。

一回チェーン全体の味チェックすりゃいいのに…


59 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 22:10:11
本店なんて劣化しまくりなのにwwww

60 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 04:36:55
>>59
他社工作員乙

61 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 08:19:01
昔と全然別物じゃん
カレーはずいぶんゆるくて薄くなったし
カツも違うし気づかない奴は味障なんじゃね?

62 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 14:05:18
杜の里店これから行く

63 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 23:39:48
カツは今のでもいいけどルーはちょっと薄すぎだな

64 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 00:59:55
杜の里の福神漬けに髪の毛混入してたぞ。
わざわざ店員には言わなかったけど・・・

65 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 01:28:42
>>62 >>63
杜の里店は、カツは他の店より大きいと思う。

66 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 01:32:17
>>61
とりあえず何十年前の話か聞こうかおっさん。
生まれる前の話は知らんぞ。

67 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 01:42:14
>>66
CIVICのシャトルでルーを運んでた時代だ。

68 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 20:45:55
>>67
シビックシャトル…ワンダーシビックだな。懐かしい車だ。
今から約27〜8年前だな。

69 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:00:03
横川の住宅で作ってた頃か・・・
ボーリング大会とかあったな・・・

70 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:57:21
>>66
がきはひっこんでろ。55でも行きやがれ。

71 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 22:27:19
せめてアルバに行かせてあげなさいな

72 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 00:27:17
懐古厨はどっかいけ。スレタイ読めよ。

食いたくないなら来るな。


73 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 00:31:13
rekkacurry

74 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 02:13:58
美しい記憶を神格化させたいのは分かるけどね。
他人を非難する手段にしだしたら単なる老害。
今のチャンカレが嫌なら食いてー!スレにへばりつく理由が無いのに、へばりついてしまうからだ。

75 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 20:48:08
昔(30年以上前)は高岡町にあってだな。
近所の人が裏口から鍋持って買いに行ってたそうだ。
かーちゃんが言ってた。




76 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 01:43:53
福神漬け不味いよ〜


シクシクシク (つд∩) ウエーン

77 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 07:21:21
>>72
スレタイ読んだ、どこにチャンピオンカレー(本店)食いてー!と書いてある?
オレは昔の本店と今の本店では、明らかに味が違うと言いたかっただけだ。
>>74
昔の味を求めてることは認める、他店で食べてるよ。

78 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 11:03:30
水分が少なめで硬い飯に少なすぎて飯だけが残ってしまうルーの量だった昔よりも
今の方が断然いいな。
でも本店だけは勘弁だな。

79 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 22:14:59
酒置けよ。酒。


80 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 01:12:33
チャンピオンは店で食うと服にカレーの臭いがつくw
昼に食べたものが臭いでばれてしまう

81 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:27
>>79
大通り沿いの店に酒を置いたら飲酒運転するではないか。

82 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 21:01:46
>>79
御経塚店にはビールがあるはず。

83 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 09:20:12
今のほうが断然いいなんて

どんだけ安い舌だよw

84 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 14:26:47
>>80
カレー臭乙

85 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 22:19:07
しかし冗談抜きで加齢臭がひどいスレだな。
かつてのファンが新規と現状をけなして腐敗させてく構造。
自分以外の賛美は全て糞という自己中の極み。
ラーメン舌に多い似非評論家と変わらん。

86 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 01:12:58
好みによって異なるみたいだね。

87 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 09:56:22
最近よく昼の2時過ぎに本店に行くんだけど、その時間でもカツ揚げ置きなんだよな、まだ多少ピークを引きずっている感があるけど、注文を受けてからカツを揚げて欲しいぞ。
旧店舗の頃に比べて揚げたてのカツが食える回数が減ったと思うのは俺だけか?


88 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 13:02:37
ヒント:歳をとった

89 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 15:07:29
気のせいとか歳のせいじゃねーから

90 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 17:17:30
その割には「思う」「俺だけか?」

91 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 19:47:26
>>83 >>89
今の味が嫌いなのはわかったから、懐古したいなら田中のターバンスレに行けよ。

92 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 21:33:02
金沢情報 8.27 p10(ゴーゴーカレーのページ)
> ことの初めは、60年代に開店した一軒の洋食屋さん。ここの名物カ
> レーから、ご存知「ターバンカレー」「カレーのチャンピオン」が派生しま
> した。

チャンピオンが創業者系じゃないと言い張っている人がいると
思ってたら、こういう流れでしたか。

勝手に派生扱いとはまたいかにもゴーゴーらしいというか。

93 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 21:53:21
>>92
ましてゴーゴーは何も関係ないのにな


94 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 06:38:31
創業者がチャンピオンなんだが・・・

印象操作か?

95 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 11:50:18
金沢情報って頼みもしないのに勝手に郵便受けに入れられるゴミの代表格。
速攻でゴミ袋行き。

96 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 15:52:08
俺は金沢カレーではチャンカレが一番大好きだが、今日は久しぶりにチャンカレ食べて少しガッカリさせられた。
福○店に行ってサービスタイムにLカツ食べたが、カツの形と大きさが俺の記憶と違ってた。
俺の中でのLカツは、形が歪で薄い代わりに面積がデカイのが特徴だったが、今日食べたのは形が綺麗な小判型でやや肉厚で面積が小さく見えた。
年を取ってからは胸やけがするので、Lカツミニが俺の定番だったが今日は腹ぺこだったので久しぶりに普通のLカツにしたが、それでも物足りないくらいだった。
器も一回り小さく感じたし、ご飯とルーの量減らしたのかな?

97 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 16:04:24
↑忘れてた 福神漬けも以前は入っていた蓮が無かった。あのシャキシャキ感が好きだったのに。

98 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 18:41:22
老害ってケツの穴も小さくなるのか?
やだなあ。年は取りたくねえ。

99 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 19:51:06
久しぶりということは、前は違う支店行ってたのでは。
もしそうなら、そこ行ってみてはいかが。支店ごとに結構違うし。

# 俺は、カツは御経塚のが好きだし、キャベツは明倫前が好きだった。

100 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 21:48:48
>>96
殺人があったところと近いのか?

101 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 09:02:26
>>96
今は工場より直送で全店にカツが運ばれているらしく、どの店でも同じらしいよ


102 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 09:54:26
>>100
そうだ。

103 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 10:36:20
>>老害ってケツの穴も小さくなるのか?
>>やだなあ。年は取りたくねえ。


論拠が不明


104 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 10:44:43
ここは内輪揉めか

105 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 10:49:33
>>98
尻が青いねぇw
今の手抜き量産ルーで喜んでなw

106 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 11:01:45
>>105
手抜きにはならないが、2〜3年前から野菜を国産から中国産に変えたらしい。
ルーの味の微妙な変化の一因かも。

107 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 13:59:03
>>105
食いたくない奴は来るなよ。

108 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 16:32:52
>>107
誰もチャンカレを不味いとか食いたくないとか言ってないだろ?
少し前の味が懐かしくて言ってるだけだろ。

オマエは幼稚園のころのお菓子やアニメ、学校給食を懐かしく思うことないか?
懐かしく思ったらそれが老害?

109 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 17:09:10
そうです

110 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 17:52:05
> >>98
> 尻が青いねぇw
> 今の手抜き量産ルーで喜んでなw

ボロが出ましたね。少し前の味が懐かしいとこのような発言ができるそうです。

懐かしむだけで今と向き合うことが出来ず貶すばかりで今のファンを馬鹿舌同様に扱う。
あるのは美化された過去とそれに接することができない今の人に対する歪んだ優越感。
これを老害と言わずして何と言おう。

いや、ただのアンチであれば老害ではないと言える可能性もあるんだがね。

111 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 19:56:36
>>96
薄くて大きいか厚くて小さいかだけど、グラム数はどっちも全く一緒だそうだよ。

カツの肉はカットする部位によって多少の形の違いは当然出るんでしょうけど。


俺は小さくても厚みがあるLカツの方が弾力が柔らかくて好きだし。

ま、好みの問題ですな。

蓮の福神漬けは…知りませんでした。

112 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 20:57:44
今日、栄店でLダブルジャンボ食ってきたが以前食べた時より妙に量が多かった。
本店のLダブルジャンボは自分には完食が少しキツいのだが、栄店のは皿の大きさから
違うしこれまで楽に完食出来たボリュームだったのに今日はルーが皿から溢れそうなくらい
盛られていて完食がキツかった。ど祭り開催中のサービスかな?w

113 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 21:08:45
烈火

114 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 13:16:53
>>101
同じじゃない
開店当時は工場直送の冷凍品を使っていたが不評だったので
店独自に衣を付けるところまでやる努力で客入りが良くなった店は
今でもそのままだ。

115 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 16:29:17
守山店のLカツうまそうだな
http://diary.jp.aol.com/em4x83yv22/821.html

116 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 19:54:10
そういえば以前は福神漬けのエクスカリバー、なたまめも入ってたっけ

117 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 13:51:04
金沢駅西地区に開業して欲しいな。
一番近くても福久店か安原店。
松村はチャンカレ?ターバン?松村店の満席見たこと無いんだけど。

118 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:08:06
福久まで行かなくても高柳の秋吉向かいにあるぞ。
あと松村のデイリーヤマザキ裏はチャンピオンだよ。

119 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:17:31
>>118
高柳の秋吉って、閉店してないか。

120 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:33:19
>>118
近々、北鉄の踏み切り付近が通行止めになるみたいよ。


121 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:51:19
>>117
香林坊109の逆側の店は現在どうなっているの?

122 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:54:25
109の店は市役所の近くに移ったんじゃなかったっけ

123 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:05:18
>>122
チャンピオンではなくて、ターバンだったか?

124 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:09:46
qing 香 lou の隣の店だったか?
中国語なら少し分かるけど、漢字はよく書けないや。

125 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:14:13
>>118
http://www4.city.kanazawa.lg.jp/29201/kitayasuekoukakyou.jsp
ゴーゴーつぶれるかも


126 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 06:58:56
>>125
工事関係者狙いに特化して営業時間短縮するしかないな。
チャンカレの高柳店も本店の悪い部分ばかり真似していて厳しい。

127 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 18:40:40
>>125
どうでもいいけどね

128 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 21:00:32
>>124
赤い店構えのお店だろ? そこは珍香楼という中華料理屋だ。
炒飯と餃子がメッチャ美味い店で俺的には金沢で一番だと思ってる。
市役所が近いから日曜祝日は休みだが時々土曜日に食べに行ってる。
大将と女将がいつも口喧嘩してるよ!でも、それが面白い。


129 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 03:56:36
チンコロ? 

130 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 14:42:32
チン・カ・ロー

131 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 16:45:39
>>122 >>123
市役所の並び(中央公園向かい)にあるのはターバンカレーだよ。
しかも本店。2005年8月に移転したんだとさ。

http://turban.hp.infoseek.co.jp/

ゴーゴーが姉妹店だと。


132 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 18:43:27
看板泥棒のターバンから派生したのがゴーゴーっていうのが妙に納得。

133 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:00:05
祝! 千葉東金店9月12日オープン



微妙な立地だw

134 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:27:40
なんで神奈川でなく千葉なんだ?

135 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:44:49
>>128 >>130
そうです。
珍が中国語でtrueの意味だったと思うけど、
請(qing)とはアクセントが違ったかな?

136 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:37
Lカツ食べながらLサイズのウンコした

137 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 13:38:54
チャンカレとウンコはどっちがうまいのか

138 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 17:26:02
>>133
幕張から20数キロもあるな…遠い。

139 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 03:28:41
千葉にできるんだってよ
カレーのチャンピオン東金店9月12日オープン

140 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 07:04:38
あ、こんなスレあるんだ。金沢カレーって書いてあるけど美味いの?

えーと、チラシによると12〜15日までの4日間はオープン記念でLカツカレーが580円だって。

普段は平日と土曜日がサービスタイム?で680円か。(日祝は780円)

141 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 08:46:31
>>140
金沢では金沢カレーという言い方は全く浸透していないけど。


142 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 21:47:27
明日はLカツ食べようっと

143 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 22:04:38
今日、幸でカレー食べてきた。
チャンカレの土俵にのぼれん。
名古屋人の味覚がよくわかった。

144 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 00:52:47
>>141
広島では広島風お好み焼きとか広島焼きとか
言わないのと同様。
ただの識別子だから気にするな。


145 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 09:34:50
金沢カレーの王道はやっぱりチャンカレですね

146 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 12:24:54
県外の人がそういうならそうなのかもしれないけど、
県内人にはわけわかめだわ。

147 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 18:23:15
>>97
本店の福神漬けに小さい小さいレンコン入ってた!
一個だけ見えた。

148 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 18:39:41
>>147
オメ!

149 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 21:35:11
福神漬けまずすぎる
床に叩き付けたいぐらい

150 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 22:33:11
こいつ人刺しそうだな。

151 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 23:54:06
>>146
頭カタすぎ。

152 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 03:21:07
>>139
東金は千葉県で、千葉市や船橋市よりずっと東の方でなかった?

153 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 18:44:07
ひょっとして、岩崎ひろみの旦那って金沢出身?
http://ameblo.jp/hiromi-iwasaki/entry-10136277064.html

ブログでコメント入力できないから、このスレでレスするけどw

チャンカレの新宿店(高田馬場店)は潰れて、千葉に新しく支店ができる。
関東では千葉の店でしか食べることはできないよ。


154 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:59
ていうか、いくら旦那がチャンカレ好きだからといっても、
三日連続でチャンカレはきついと思うんだがw


155 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 22:41:25
>>153
http://talent.yahoo.co.jp/talent/38/m06-0231.html

156 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 22:45:48
>>153
こっちならコメントできるよw
ttp://blog.olga.to/metal/aid=44063


157 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 18:49:00
ブログに新店舗情報乗せても地図や営業時間などの説明がないと宣伝にならないのに

158 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 21:39:20
既に消えている求人情報によると
http://209.85.175.104/search?q=cache:SoNRGYBY-HIJ:job.goo.ne.jp/arbeit/area01/tibaelse/detail/c1852721.html
カレーのチャンピオン
■勤務地
東金市丘山台3−9−5 千葉東テクノグリーンパーク
バイトの募集主は新日本アルク工業株式会社となっているな
金沢にも工場を持つ企業

159 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:20:28
久しぶりに食べたくなった。

160 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:48:55
>>158
それは運営会社の住所なんだろね。
実際の店舗の場所は東金市の田間(たま)という所で俺の通う大学のすぐ傍。

国道126号線沿いで以前「ロッキー」っていう地元では有名なラーメン店がやっていた跡地。

Lカツカレーがオープンから4日間は580円だって。安いね。

161 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:54:13
(↑>>140です書くの忘れてた)

にしてもだいぶ外観が出来てきたけど看板とかなんか派手な色使いのお店だねww

オープンしたら行ってみます。


162 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 05:15:18
ということは、店の場所は
千葉県東金市田間961-4

163 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:26:07
一時落ちた味が戻ったな何かあったのか?

164 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 10:42:23
錯覚

165 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:24:54
高田馬場店逝ったか

166 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 17:35:24
>>163
中途半端な常連にありがちな木の精。


167 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:16:35
鯵の烈火に気付かない奴は未勝

168 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 03:43:21
さーて、関東初進出と銘打って、千葉県は東金市に今日オープン。
ココイチも近くにあるし。。。
もって半年かな。

169 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 07:04:06
CoCo壱(笑)

170 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 12:22:33
工作員が美味い美味いって言うからさ、
今日小松に行って来たんよ。

うめぇぇぇ〜〜〜! 工作員なんつって悪かった!
思いっきし反省しましたよ、ぇぇ、ボクは反省しましたよ。


だって・・・・・



だって看板みたらゴーゴーカレーって書いてんすもん。 すんましぇぇぇ〜ん!

171 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 19:21:34
どっかのカレー屋みたいにパクんなよw

172 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 22:36:22
ゴーゴーは後でおなかに残るんだよな。

173 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 22:52:07
>>170
つまらんよ
つか午後って小松にないんじゃねーの?


174 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 02:18:57
東金チャンカレ逝ってきました

本来の味を知らんけど、ルーの味は煮詰まってる感じでちょっとしょっぱめ
おすすめのLカツも脂身たっぷりで、最初はウメェでしたが、
半分も食ったらくどくて、ルーの濃さもあり全部食えたモンじゃなかったす
腹減ってたのに普通サイズ食いきれんかった。
多分、暇々なのにカツ大量に揚げ置きしてるから冷めてるせいかと。。。
ホントの味を食ってみたいでつ

さらにスタッフは、ちゃんと教育してから店に立たせてくださいと、、、マヂで
券売機の前でボーっとしてるおばちゃん、お客さんが帰るのにオールスルー
カウンター内の5、60くらいのおばちゃんは片方死にそうな顔色だし。。。
店長プレートの人も何していいんだかオタオタしており、
本店スタッフと書かれた阿部サダヲ風の兄ちゃんが一人で頑張ってましたが、
教えるのに手一杯でお客さんが見えておらず、
後ろのテーブルでピッチャーの水無くなってガラガラ音たててんのにみんな無視。。。

まぁ一番は、外に突っ立ってた社長とか呼ばれてたオサン
本社の社長だか東金店のFCの社長だか知らんが、
率先してバイトに挨拶の手本の一つも見せりゃええのに。
店の前で他のオサン達と談笑しながら、出てきた客にへらへらとありがとうございましたぁ。。。

頭くらい下げれんのかい。。。。

ダメだろ、この店。

175 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 08:30:31
チャンカレは基本的にまずいんだよ。
>>174君の感想はとても正直だと思う。
うまいと思うやつって舌おかしいんじゃないかと思う。

どう食ってもまずい。ひたすらまずい。意味わかんない。

なのに、なぜかまた妙に食いたくなるのだ。



176 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 09:37:10
俺ん家チャンカレ本店の近所だから昔からよく本店に行ってる。

数年石川離れてて半年くらい前からまた通い始めて思ったんだが、
今トントンあるところにチャンカレあったときに働いてた長髪あんちゃん
もしかして今本店の店長か?

177 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 20:42:48
>>174
残念でしたね
本家金沢カレーのゴーゴーカレーならそんなことなかったのに

178 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 20:49:16
>>177
ハァ?本家だってまずいだろが。

まずいのに食べたくなるのがチャンカレだろ。

食べたくなるから食べてるだけで、うまいわけではない。
インスタントラーメンとか、立ち食いそばとか
そういう類だな。


179 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 20:51:11
あ、ゴーゴーか。すまん。

「本家金沢」は煽りだろうけど・・・

ゴーゴーは、普通すぎて、まずくないので
だから何?って感じだな。
たしかにそういう意味では>>174向けなのか。


180 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 04:45:16
まずいまずい言う奴は眉間に皺寄せて「うわっ…ゲロマズ…」とか思いながら食ってるのか?

まあそんなこと言うのは頭の悪い55工作員を演じてる55アンチか。それかマジキチ。
55ファン、チャンカレファンのどちらにも煙たがれる存在…
早く国に帰ってください。

181 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 06:37:17
千葉の東金にできたチャンカレに行ってきた。
チャンカレと聞くと「オツカレチャーン」ってクマ?のAA思い出す。
オープン2日目だから激混みかと思っていたらガラガラ。駐車場もガラガラで
スムースイン。まあ20時過ぎてるしな(こっちでは20時と言えば深夜に近い)

嫁が食いきれない分は俺が食うつもりで嫁も俺もLカツ注文。
出てきたLカツでけえ…給食の食器みたい。
食べてみるとカツがベチャベチャでがっかり。
サイトではカツは揚げたてしかでてこないような書き方しておいて全然
揚げたてじゃないとか…
しかも固くてフォークで切れず口で噛み切らないといけない始末。

味は濃厚で煮詰めたようなルー。
うまいんだけど量が多い+煮詰めたしょっぱいカレー+ベチャベチャのカツで
Lカツカレー8割ほどで全部食えず撃沈。嫁に至っては半分も食えず轟沈。
米は新米使ってるようでうまかった。

カレーを食べるとき一口でライスを70、ルーを30の割り合いで口に入れるのが
普通としたら、チャンカレはライス90、ルー10くらいの割り合いで食べるのが
一番おいしいと「個人的に」思った。
もしくはライス60、ルー20、キャベツ20くらいだとあっさりしていいかも。
食後はスパイスがスーッとしてるのが残ってるような気がする。
そのおかげかわからないけど大量にカレーを食べたあとの吐き気が少ない感じ。

俺たちが食ってるときに食券買ってた人が持ち帰りらしく店員に「持ち帰りで」
って食券渡してたけど女店員が(何故か)「持ち帰り?はあ?信じられない!」
みたいな異常な目でそのお客をギロギロ見ていた。なんであんな嫌な目で見るのか…
こっちの人間は田舎もんばかりで平気で人をジロジロ見て品定めするから好かん。
まあ、この辺では店員の質はどこも似たようなもんだからしょうがないか。
>>160の行ってる大学は韓国人が多くてマナー知らずのチョンばかりが
近所に住んでるから客の質と店員の質でちょうどいいのかもしれない。

って、Lカツ580円じゃなくて普通に780円だったぞ?2日目なのに!

182 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 06:46:09
あと店内に無駄なスペースが多すぎ+見通しよすぎ+照明が明るすぎで寒々しい。
もっとテーブル席作っても十分スペース空けられると思うんだけどなあ。

↑で書いたように人のことをジロジロと品定めするようなやつらばかりなのに
見通しがよすぎて気がついたら誰かがジーっとこっちを見てて落ち着かない。
中には平気で「すごい体だけどプロレスラーですか?」と聞いてくるやつもいる。
ただのガッチリ体系なんだよ、ほっとけよ。

近所に吉野家があるんだけど、そっちは都内の殺伐とした吉野家と違って
落ち着いた雰囲気ですだれのような仕切りで顔を突き合せないでいい工夫がしてある。
見習ってほしいけど変わらないんだろうな。

183 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 07:28:43
俺も行ったけど普通に旨かった。まあ人それぞれか。
ツレはLカツ頼んで580円だったよ?
俺はLジャンでサービスタイム価格で780円だった。

無駄に広くて内装はちと寂しい雰囲気だった。

184 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 08:23:02
>>183
濃くて煮詰まってしょっぱい感じはあるけど旨いよね。
千葉東金のチャンカレの近くにココイチもあるんだけど、ココイチの
ケミカル粉カレー(食ったら気分悪くなる)に比べると雲泥の差で旨い。

旨いけど、量は食えなかった…、次行ったら普通の量のやつ食べる。
それか1kgの冷凍買って帰って自宅で好きな分量で食べるのもいいなー

185 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 09:58:00
2回目以降は「ごはん少なめ」でしか注文したこと無いな。


186 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 12:09:57
>>181はサービスタイムじゃなかったんじゃね

店舗によって違うけど。

187 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 19:18:10
本店以外のサービスタイムのLカツはいくらですか?

188 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:04:41
680えん

189 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 09:52:22
もりの里は650円

190 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 11:36:36
もりの里は値上げしてないのか?

191 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 11:49:48
>>190
600円から650円に値上げ

192 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 12:12:52
>>191
dもともと安かったんだね

193 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 06:31:22
松村店の価格の高さは異常・・・

194 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 08:19:50
↑幾らなの?
FC店舗はLカツカレー680円(←サービスタイム)だと思うけど。


195 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 00:40:32
サービスタイムのLカツって680円なの?!
10年ほど前は520円だった。結構値上がりしてるんだな。

196 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 06:57:46
やっぱりLカツを食べると落ち着く。

197 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 15:06:33
やっぱ安原の大将の店が最強。
味も安定してるし安心して食える。
大将一見強面だけど、気配りうまいしな。

198 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 16:57:48
100円200円値上げしていいから、
10年くらい前のルーの濃さ、
10年くらい前のゴツイ衣の肉汁が溢れるカツに戻してほしい。
まあCoCo壱よりはまだ美味いけど

199 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 16:58:58
数量限定の別メニューでもいいから

200 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 15:54:46
そう言う事言うとまたマンセーか工大生がほえるぞ。

201 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 10:48:19
(^q^)

202 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 13:10:04
デリーに行こうか、チャンピオンに行くか、かれえていで考えてきた。

203 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 18:56:14
アルバやゴーゴーカレーの方がまだ美味しい

204 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 22:47:32
アンチの方が多いスレですね。分かります。

205 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 09:37:23
ゴーゴーの社員だよ。
スレで叩かれまくった腹いせできてる。
ろくでもないわ

206 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 10:26:22
最近L飽きてきた。
おすすめのトッピングある?

207 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 10:58:56
55スレもひどいのか。
数ある厨の中でも、特に食い物関係の厨は低レベルだからな…

208 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 11:09:57
違う、ゴーゴー社員がレベル低すぎなだけ。

209 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 11:30:18
>>205
社員って判るって事は実際の誰かも判るって事だよねぇ?
季節の変わり目の精神異常者でなければ。

210 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 12:49:32
燃料足りない煽りだな

211 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 18:14:04
まだ社員とか言ってるのかよ。
似非グルメ厨に構うな。

212 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 20:44:13
今度初めて石川県へ行くことになったんだけど
チャンピオンカレーとゴーゴーカレーのどっちかで昼食を取る予定

どっちがお勧め?

213 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 20:53:48
そんな煽りにはつられませんよゴーゴー店員さん。
ご自分のスレで袋叩きにあったからって腹いせですか、
寂しい人生ですね。

食べてみたい方を食べれば
いいのです、ご自由に。

214 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 22:52:43
ランチをカレーだけに限定しなくても良いじゃん。
他に旨い店は腐るほどある。

215 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 23:37:16
チャンピオンのスレで、チャンピオンとゴーゴーどっちか聞くこと自体が既におかしい。
これがチャンピオンとアルバという真っ当な質問でも、答えはチャンピオンしか期待できない。

216 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 00:41:00
>>212
チャンピオンに決まっている。
ゴーゴーを食べると、後で胃もたれがする。

217 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 00:49:15
どっちのカレーか区別つくの?
ゴーゴーもチャンピオンも同じ味だった。

218 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 04:33:48
ちゃんカレ年中無休ぢゃなかったっけ?
東金のお店、オープンから10日も経ってないのに
月曜臨時休業してたわ
いつも客いないし、もう閉店か?

219 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 07:50:37
↑知ったか乙
いつからチャンカレが年中無休になったんだ?

220 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 09:37:41
>>212
魚喰って帰るのが正解

221 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 15:10:02
昼食に射水でLカツしたんだけど、店員さんみんな女の子やった
そりゃ男性ウケはいいんだろうが、どうせならメイド服で「チャンピオンへようこそー(パクリ)」をして欲しい(;´Д`)ハァハァ

222 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 15:14:52
まじっすか!(;´Д`)ハァハァ

223 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 16:24:31
やる気のない「エルゥー」こそチャンカレの真髄

224 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 16:37:12
客層に合わせたなw
http://info.imizu.main.jp/?eid=349419

225 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 09:11:14
ココイチと比べると全然駄目。ここのカレー・・・

226 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 15:56:23
金コンカン大前のLカツマヨ食いてぇ。
食らいてえ。

227 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 19:23:18
>>225
ココイチ(笑)

228 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 21:41:55
県庁周辺に心機一転オープンして欲しいな

旧県庁前店から離れたベイ・アピタ付近でお願い


229 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:02:21
>>219
だから東金店は無休だってば。
なのにオープン直後に臨時休業って
せめて理由くらい書いても、、、ねぇ?

230 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:05:17
>>219
だから東金店は無休だってば。
なのにオープン直後に臨時休業って
せめて理由くらい書いても、、、ねぇ?

231 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:07:19
>>219
だから東金店は無休だってば。
なのにオープン直後に臨時休業って
せめて理由くらい書いても、、、ねぇ?

232 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 23:10:07
心をこめて三回言いました。

233 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 23:12:26
隣の大網市民だけど
もう東金店は潰れそうなの?
もう一度くらい行きたいよ

234 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 02:58:44
>>231-233
殺人があったところから近いの?

235 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 06:36:16
>>234
すぐそこだよ
車で5〜10分くらい

236 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 20:00:21
初めてチャンピオンカレーを食べた
あの福神漬けはないわ('A`)
福神漬けがまずいと感じた初めてのカレー屋だ
福神漬けでカレー屋を選ぶ訳ではないけど印象はよくないな

237 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 20:46:55
nskage

238 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 23:07:05
>>236
どこの店の福神漬け?

239 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 23:31:43


240 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 23:32:05
チャンカレの場合半分以上食ってから福神漬の存在を思い出す

241 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 23:32:41
236じゃないけど福神漬けは旨くないよ
福神漬けはココイチがベスト

242 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 23:58:39
>>238
名古屋の守山区かな
そこらへんにあったお店

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)