2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の美味しいカレー屋さん 三軒目

1 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 22:54:26
どっかある?
前スレ
茨城の美味しいカレー屋さん 二軒目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1149858814/

前々スレ
茨城の美味しいカレー屋さん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1073444831/

店舗リスト等は>>2以降

2 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 22:55:53
インド・ネパール・パキスタン系 その1
 高萩市・・・ヒマラヤキッチン&バー 0293-24-3677 高萩市大和町1丁目17-5

 日立市・・・ナマステー 0294-21-4474 日立市平和町1丁目18-14 益子ビル1F
  印度屋らんがる 029-276-0310 ひたちなか市勝田中央3-13
  モーティー・マハール 0294-22-7746 日立市神峰町1丁目7-7 さくらシティ日立4F
HP ttp://www.sakuracity-hitachi.jp/shop/gourmet/shop06.html

 ひたちなか市・・・ガンジス 029-285-2722 ひたちなか市大字足崎1494-15
          曼陀羅 029-272-0141 ひたちなか市東大島1-25-20 B&Gビル 3F


那珂市・・・カリー レジェンド ベンガルベイ 那珂市花木センター店 029-353-0304 那珂市菅谷1614
HP ttp://www.bengal-bay.com/
梅喜 029-295-5858 那珂市後台2728-1

 水戸市・・・遊食カレー&インド料理 カルマ 029-232-3213 水戸市中央2丁目8-10 マル優ビル1階
       マサラ、インドカレー&チャイ 029-247-4188 水戸市米沢町379-12
       インド料理ラム 029-233-1765 水戸市中央1丁目3-3
HP ttp://www.sugukuru.net/ram/index.html
       スパイシータンドール 029-227-3841 水戸市南町1丁目4-8
       曼陀羅水戸京成店 029-232-9199 水戸市泉町1丁目6-1
スパイス マハール 029-231-3139 水戸市南町1丁目3-40

桜川市・・・一休三 0296-76-5193 桜川市上野原新田

 石岡市・・・パンジャブ 0299-23-3566 石岡市石岡3055

3 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 22:57:40
インド・ネパール・パキスタン系 その2
 土浦市・・・土浦カリー 029-823-8033 土浦市大和町9-1 ショッピングセンターウララ地下一階
       HP ttp://www.urala.net/shop/curry/curry.html
       Curry&bar RED Rock 029-831-6603 土浦市神立中央5-25-18
HP ttp://www.red-rock.jp/
       スパイシータンドール土浦店 029-835-3841 土浦市真鍋新町18-13
HP ttp://lesfeuilles.at.infoseek.co.jp/
       チャンドゥニ029-835-3841 029-831-4636 茨城県土浦市神立中央3丁目11-6
  ドラゴンカレー 029-821-7617 土浦市大和町5-13
HP ttp://www.dragon-curry.tsuchiura.jp/index.htm

 阿見町・・・プリンスインドレストラン 029-886-6001 稲敷郡阿見町大字阿見3962-19

 つくば市・・・ミラインドレストラン 029-851-5242 つくば市天久保1丁目16-7 さくらビルC
        インドレストランニューミラ 029-860-2391 つくば市天久保2-16-10 誠和ビル1F
        アバンティ 029-836-7004 つくば市上横場 267-5
        グレートタージマハール 029-856-5488 つくば市西大橋188-3
        ジュエル・オブ・インディア 029-828-5540 つくば市天久保3-10-16 横田ハイツ1F
        インドネパール料理ラージャつくば店 029-855-2667 つくば市二の宮2丁目2-3
        インドレストラン&バー ガンズ 029-859-6677 つくば市天久保1丁目8-9
H http://www.indianrestaurant-guns.com/restaurant/
モバラク 029-859-3787 つくば市竹園2-4-1

 下妻市・・・タージ 0066-967-30462(予約専用、通話料無料)
  0296-43-4116(お問い合わせなど)下妻市下妻戊188-3
アジアガーデン味富(みと) 0296-45-6742 下妻市下妻字坂本乙1401-1

 結城市・・・タージマハール 0066-967-16671(予約専用、通話料無料)
               0296-20-8220(お問い合わせなど)結城市大字結城3509-1
       ガガンインディアンレストラン 0296-32-7996 結城市大字結城6037-1

4 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 22:58:43
インド・ネパール・パキスタン系 その3
 坂東市・・・パキスタン・インドレストラン シャージ 0297-36-3032 坂東市岩井2812

 常総市・・・ダイニング・インディラ 0297-30-8006 常総市篠山269-1
       ラージ・プートカレーレストラン2号店 0297-24-3390 常総市豊岡町丙2823-1

 龍ヶ崎市・・・インド料理ミルチ 0297-62-8628 龍ケ崎市寺後3780-1

 鹿嶋市・・・Geeta(ギータ) 鹿嶋店 0299-83-2131 鹿嶋市旭ケ丘2丁目4-3
HP ttp://www.geeta.jp/index.html

 神栖市・・・インドレストランカシミーリ 0479-44-8277 神栖市波崎7577-4

 古河市・・・スパイシー・バイト 0280-77-3731 古河市仁連1914-4
  ヒマラヤカリーハウスインドレストラン 0280-76-1615 古河市諸川466-1
  モエナモティ 0280-31-4411 古河市西牛谷1027-4411
インドカレー専門店 ラホール 0280-48-0995 古河市鴻巣895-1
DELHI MAHAL(デリー マハル) 0280-92-9923 古河市水海2346-3

 境町・・・クシインディアンレストラン 0280-87-8430 猿島郡境町776

 取手市・・・ガガンインドレストラン 0297-78-6937 取手市米ノ井167-28
       KUMARI RESTAURANT(クマリ) 0297-77-0848 取手市白山1-8-37
       シャンティー 取手市戸頭7−2−7

5 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 23:23:48


6 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 23:36:54
スリランカ系
 つくば市・・・カレーショップ スリ・ランカ 029-855-2621 つくば市東新井10-3 中村ビル 1F
        スリランカカリーのお店アンマー・カリヤ0066-967-92206(予約専用、通話料無料)
                 029-857-8977(お問い合わせなど)つくば市桜2丁目15-3中山ビル103
                  スリランカ料理 セイロンキッチン(予約のみ) 029-857-5871 つくば市栗原3533-30

 常総市・・・インドスリランカレストラン294 0297-30-0508 常総市水海道山田町1130-1 
                 HP ttp://www.sakwa-jp.com/
         ランデワ

タイ系
 つくば市・・・クンポー 029-836-6259 つくば市大字上横場356-1
         サワディー 029-856-1908 つくば市竹園2-11-15 

 神栖市・・・ランパン 0299-92-7073 神栖市大野原3-4-1

 土浦市・・・ベンジャロン 029-824-8054 土浦市天川2-6-25
                 タイメシ屋さわでぃー 029-886-7671 土浦市荒川沖5-109


7 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 23:38:25
その他(洋食系・食堂系・カレーハウス系・無国籍系)

 高萩市・・・すい月    0293-22-2012 高萩市春日町2-13

 日立市・・・Coffee House Noa 0294-24-4555 日立市弁天町2-6-7  

 水戸市・・・ピッチャーゴロ 029-226-3194 水戸市袴塚3丁目11-2
                 HP ttp://mito.cool.ne.jp/pi_goro/index.html
        グルメシ屋
        清楽 

 ひたちなか市・・・洋食の店 キッチンくま 029-274-2988 ひたちなか市東石川2610-1

 土浦市・・・レストラン中台 029-822-1068 土浦市桜町2-12-3
                 HP ttp://www.r-nakadai.com/sub08_store/index.html
                 洋食ぢんぎすかん ひつじの小屋 029-833-2056 土浦市神立中央3-19-6 

 つくば市・・・サッポロ成吉思汗 綿羊 029-858-6578 つくば市東新井33-30
         多国籍創作料理の店 塩梅 029-867-1480 つくば市神郡366-1
         カレーハウス ぐらんぱ 029-836-5556 つくば市榎戸783-15 
        
  つくばみらい市・・・レストラン N'S(エヌズ) 0297-58-9040 つくばみらい市高岡833-5
                    魚光食堂 0297-58-1281 つくばみらい市高岡835-26

 龍ヶ崎市・・・ダンセン 0297-62-3855 龍ヶ崎市東町2938       

 取手市・・・ついんくるカレー 取手市新町2丁目2-3

8 :越後屋:2008/07/21(月) 12:32:29
2〜7のリストは暫定版であり今後修正されると思います。

9 :魔笛:2008/07/21(月) 12:50:18
前スレが書き込めなくなっています。新スレage

スレ立て&リスト作成乙!

10 :魔笛:2008/07/21(月) 21:23:57
新スレでは次からコテをはずして名無しに戻ります。

11 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 21:29:09
前スレ>>950
> つくばでナブラタンカレー食べれるところない?
> 茨城だと水戸のマサラしかないんだよなぁ 
> ナブラタンカレーかなり美味しいよね 

つくばでなく下妻に、思いがけずナブラタンカレーを出す店があったよー。

店名は「アジアンガーデン味富(みと)」
場所は下妻市下妻乙1041−1
地図はhttp://townpage.goo.ne.jp/SearchShop.php?mapkind=1&matomeid=KN0808052400000425

《下妻に新しいネパール系インドカレー屋ができた》という旨の書き込みを他スレで見て
ネパール系の店ならぜひ行ってみたいとwktkしたもののそれ以上の情報がなく、
ぐぐっても店名さえ出てこない。

下妻ならR294かR125沿いにあるだろうと予想し、
昨日下妻に詳しい越後屋氏を道連れに探しに行ったところ、
意外にも国道を離れた下妻の市街地(地元の人以外はあまり通らない道かも)で発見。
「味富(みと)」という店名がインド・ネパール系らしくなく、危うく見逃すところ。
あとで調べたらタウンページ登録は店名から間違えていて、「味富」が「味豊」になっている。
カテゴリもカレー・インド料理店等の登録でなく、単なるレストランという大雑把さ。
これではカレー好きの目に留まらず、開店は5/10だったというのに
今の時点でネット書き込みがほとんどゼロなのも肯ける。

とはいえ、店構えはとても立派。巨大な看板と広い駐車場もあり。
駐車場の壁には、三浦雄一郎氏の通訳をつとめた人間の店という旨が大書されている。
店内も広く、まだ新しくきれい。品の良い和食系の店といった感じ。

メニューを見ると、主にインド系・ネパール系・韓国系の料理が並んでいる。
韓国系(チヂミ・ビビンバ・辛ラーメン等々)が同居しているのってすごく珍しい。
店員さんたちはインド系・ネパール系・中国系の人が集まっており、
以前は韓国系の人もいたけれど、現在はやめてしまったとのこと。
店員さんたちは皆とても真面目で感じが良く、居心地良い。日本語だいたいOK。

昨日はナバラトナ(ナブラタン)カレーとダルチキンカレーを注文。どちらも美味しい。
今日も他の人を誘って連日の訪問。
今日は味をしめたナバラトナとサグパニールとダルマトン。またまた美味しい。
サグパニールのほうれん草がペースト状でなくみじん切り状態で、
普通のサグパニールとまったく別物。慣れるとこれがクセになる。
全体的にネパール系の味の傾向が感じられる。

デザートに珍しくハルワ(インド風キャロットケーキ)があり、喜んで食べる。
満腹で食べられなかったけれど、なんとカブリナンが2種類もある。
(前スレ>>972のモバラク情報書いてくれた方、カブリナン好き仲間でしょうか)

つくばからは少し距離があるけれど、また行ってしまいそうな勢いで気に入りました。

12 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 20:06:55
新スレになってたんだ。コピペ厨のせいかね。

リストすごす!

13 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 05:25:41
珍味カレー情報あった

http://nrlabo.nobody.jp/page_1.htm

すんげーカレーだった



14 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 13:30:12
カメリアのカレーバイキング行くの忘れたorz

15 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 17:43:07
高萩市の期待のお店は、
ヒマラヤじゃなくヒマラヤンです。
看板・メニューに書いてる店名がそうなってます。
gooタウンページの名前が間違ってるんだと思います。


16 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 12:15:42
取手のついんくるカレー、冷凍庫で冷やしたおしぼりサービス開始

17 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 23:25:39
リストを修正してうp
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/ibacurry.txt

18 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 09:37:48
リストすごいですね。乙カレー。

19 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 10:36:42
つくばのモバラクに行きました、注文したのはチキンカレ−でした、味は普通。
この頃本場のカレ−屋さんがつくば周辺には多い気がする、でも私が好きなお店
は今のところ無し、この頃は日本式カレ−屋の方に足が向く、本場のカレ−屋もっと
旨いカレ−食わせてくれ、お願いします。

20 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 18:37:41
>>19
日本式のカレー屋、おすすめを教えて

21 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 20:13:28
クータのサイトで「水戸発!!本場のスリランカレストランOPEN!!」というのを発見。
県内のスリランカ系の店は、神栖のフォートエリアがあぼーんした後
つくば・常総に集中していたところに、水戸に新店が誕生とは喜ばしい。
水戸周辺の方、レポよろしく〜ノシ 

スリランカレストラン Osara  
住所 水戸市渡里町2305-6 オザワビル2F 
電話番号 029-350-1200 
営業時間  ランチ11:30〜15:00 ディナー18:00〜22:00



22 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 20:26:20
>>21
茨城大学のそばだね。123号線からちょっと入ったところ。

23 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 20:39:28
インドレストラン&バー ガンズのランチって平日のみ? 土日もやってる?

24 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 20:58:01
ttp://www.indianrestaurant-guns.com/restaurant/lunch.html
平日のみとは書いてないな。

25 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 21:47:21
常陽リビングに、8/1(金)につくばに新しい店がオープンするとの記事あり。
デリースタイルのインドカレーを出すらしいけど、インド料理専門店というわけではなく
他のアジアン料理もOKという流行りのスタイルかな。

アジアンカフェ&レストラン TALCALI (タルカリ)
茨城県つくば市二の宮1-1-10 二の宮プラザ103
Tel. 029-859-7271

http://www.joyoliving.co.jp/gourmet/200807/gmt0807013.html





26 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 22:18:42
もはや飽和攻撃だな・・・

27 :19:2008/07/26(土) 17:54:29
>20
特別お勧めではないが、こうしんはんや。今日は久しぶりにスリランカでチキンを食べた
旨いな
>25
またオ-プン、大勝圏の並びかな、1回位は話しの種に行こうかな

28 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 20:10:26
キッチンリゾート ソヌーテ@つくば市
グリーンカレー、野菜カレーがメニューにある。

29 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 21:40:51
> 桜川市・・・一休三 0296-76-5193 桜川市上野原新田 
近くに行くので営業時間聞いておこうかと電話したら
現在使われておりませんだって。もう存在しないのか?

30 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 23:35:42
時々50号を通るけど、一休三は廃屋状態になってるよ。

31 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 00:11:32
>>30 d
廃屋ですか・・・orz
他に近くにカレー屋、ないですよね


32 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 17:53:03
テンプレに、ひたちなか らんがるがネーぞ

33 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 17:54:35
と思ったら、日立市になってるじゃねーか、らんがる

修正よろ

34 :カレーなる名無しさん:2008/07/29(火) 21:39:49
>>31
水戸か古河・・・下妻?

>>32-33
修正しときました、ご指摘サンクスコ。
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/ibacurry.txt

35 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 21:01:10
50号沿いで桜川市からなら、結城が一番近いかも。
下館あたりにあるといいのにね。リスト見ると空白地帯だ。

下館で思い出した、数年前の出来事。
294バイパスの下妻〜関城あたりにスリランカ料理店があると聞き
行ってみたら残念ながら既に閉店、ということがあった。
移転かもしれないと思い電話してみたら、店主(日本人)やその家族が出て、
都合により閉店したがいずれ下館あたりに出店するかも…と話してくれた。

実現性は低いかもしれないけれど、
下館周辺にいつか新しいスリランカ料理店ができることをぼんやり期待している。

36 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 16:49:38
>>34
スリランカ系 神栖 フォートエリアは?

あと、水戸とひたちなかのタイ料理屋とかはリストにないけど
カレーがメインってわけじゃないから?

37 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 18:58:36
>>26
飽和が危惧されるつくばのカレー屋さん情勢に、さらにもう一店参戦の模様。

竹園のタイ料理店サワディーが入っているのと同じ建物に、
「タンドール」というインド料理店が8/3(日)にオープンするようです。

|||   インド料理店タンドール |||     美容室  |||  タイ料理店サワディー  |||

という並びになっていました。

7月にオープンしたばかりのモバラクもすぐ近く。
今まで無風地帯だった竹園が、一転して激戦区に。


38 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 22:17:06
>>36
フォートエリアは残念ですが閉店してしまいました。

タイ料理店に関してはやはりカレー屋リストに入れるよりは
タイ料理店のみでリストを作ってもいいくらい質・量がありますので
あえていっていない店をリストに加えるのもいかがなものかと、といった感じです。

39 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 23:44:02
確かにタイ料理屋まで拾っていったらリストが大変なことになりそう。

>>36
水戸とひたちなかのタイ料理屋とかってどんな店なのか
暇があったら書いてくれると嬉しい。


40 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 23:18:13
>>37
食べてきた。あまり今日オープンって感じじゃなかった。
個人的にはモバラクの方が好きだ。

41 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 04:18:01
テンプレにある天久保のガンズにランチで行ったんだけど、ご飯がベトベトだった。
炊き立てだったからか分からないが、いつもあんな感じなのかな?
チキンとキーマはなかなか美味しかっただけに残念

42 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 11:50:35
>37
私もつくばのインド料理店タンドール行きました、中華、中華、中華、インド屋と
変遷したテナントです、ランチはカレ-2種で850円、1種類だと800円少し迷いながらも850円
のを注文しましたカレ-の量が少し少なめながら他ボリュ-ムは程ほど味は普通。
>25
アジアンカフェ&レストラン TALCALI (タルカリ)にも行きました、煙り屋?
だった所かな?そのまま居抜きでオ-プン、居酒屋の面影を残してますね、チキン
カレ-850円?だったかな、味は普通。周辺のインド料理屋さんの味がみんな同じに思えて
なりません、気にせいか。

43 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 21:14:06
自分もつくばのタンドールに行きました。
カレーはまあ及第点としても、サフランライスの炊き具合が柔らかくて、
>>41の > ご飯がベトベトだった。
を読んで、一瞬タンドールでのことかと思ってしまった。
本場系のカレーには炊き具合パラパラのライスの方が合うと思うんだけど、
意外に本場の人はベトベト系でも気にしないんだろうか。

44 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 12:03:22
インディカ米のつもりで日本米炊いてるから?

45 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 21:34:02
たまたま失敗したが気にせず出す
日本米や日本の炊飯器に慣れてない
そもそも米を食べない地方の人なのであんなもんだと思っている

ま、みんなで言えば改善するんじゃねw
なんかで読んだけど日本人は文句つけずに来なくなるので
直しようが無いって外国人の料理人がぼやいていたそうな・・・

46 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 21:36:34
いっそのことタイ米とかにして欲しいのが
本音だったりする。
行きつけの店に次行ったら、駄目元でお願いしてみるか。

47 :カレーなる名無しさん:2008/08/07(木) 23:52:37
何か要望があっても、なんか直接は言いにくいことが多いんだよね。
日本の店でたまにある《お客様アンケート》みたいなのを設置してくれたら
自分なりの感想やアドバイスを書くんだけどなー。
チラシの裏を自分で用意して、勝手に感想を書いてテーブルの上に置いて帰る、
というのをやってみるかな。

48 :鈴木克彦容疑者:2008/08/08(金) 14:03:26
【朝日新聞】2000/10/11

●ネットで名誉棄損、会社員二人を逮捕

 インターネットの掲示板を利用して相手を中傷したとして、県警生活安全総務課と取手署は十日までに、日立市東金沢町二丁目、会社員鈴木克彦容疑者(33)と同市城南町三丁目、同佐々木裕治容疑者(31)を名誉棄損の疑いで逮捕した。

 調べによると、二人は五月と六月、鈴木容疑者が開設した掲示板で、守谷町の会社員男性(32)の住所や氏名、顔写真などを掲示したうえ、この男性を中傷する書き込みなどをした疑い。掲示板でのやり取りをめぐって対立したためらしい。

 いずれも男性とは面識がなかったが、この男性のホームページから氏名や顔写真を手に入れたという。

http://saki.2ch.net/news/kako/968/968215337.html
http://yasai.2ch.net/net/kako/975/975712683.html




49 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 21:05:14
つくばのタルカリに行って来ました。
インド料理専門店ではなくアジアンな居酒屋っぽいようで
酒を飲まない自分はあまり期待せずに行ってみたところ、
意外にちゃんと本格的なカレーを出してくれる。
>>42の >味は普通
は、褒め言葉にもなるかも。
サービス担当は日本人男性で、感じ良く細かい気配りをしてくれる。
料理担当はネパール人男性で、なかなかのイケメンw
彼らは以前「土浦カリー」にいたとのことで、その経験を活かしているようです。

50 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 21:12:29
ミラ3はその後どうなりましたか?

51 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:59
>>50
放置中です
何も変化はありません

52 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 20:48:41
ドラゴンカレー行ってみたんだが昼時なのに客いない。
食べてみたら超旨かったのになぁ。
あの辺はゴーストタウンになってしまったから人通りが少ないから仕方ないのかな。
30年前は大賑わいの通りだったのに。

53 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 09:21:18
日立のナマステーが最近シャッターを閉じたままなのですが、
どなたか詳細をご存知でしょうか?

54 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 16:42:01
ナマステー@日立市は、また休業中だよ。
県北なら代わりに、ヒマラヤン@高萩市に行くといい。

55 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 21:03:33
>>21の、水戸のスリランカレストランosara(オサーラ)に行って来ました。

ランチは580円〜とお手頃みたい。
夜の料理はA・Bコース(1,600円・1,900円)とスナックセットのみ。
コースのカレーは3種。豆カレーと、チキン・ポーク・ビーフから2つ選択。
ワデ(揚げ物)やパパド、飲み物(紅茶or珈琲)がつき、
主食はライス(ブリヤ二っぽい)かパラッタ(ナンの仲間)。
高いコースにはサラダとデザートがつく。

カレーはスリランカ系らしくサラサラしたスープ状。
つくば・常総市周辺にあるスリランカ系の店の
個性とインパクトの強い味に慣れてしまっている自分には、
オサーラのカレーは少々淡白でお行儀良いものに感じられないでもない。
(関東・東北の人間が関西の薄味を淡白に感じるようなものかもw)
スリランカカレーにあまり馴染みがない日本人には
この位の方が美味しく受け入れてもらいやすいだろう、という匙加減かな。
今はオープン間もないし水戸の人の嗜好に合うよう様子を見ている段階か。
数ヶ月経ったら、どう変化しているかまた行ってみよう。

>>22
本当に大学のすぐ側だね。
日曜日が定休日だったり、安い(500円)週替わりブリヤニ弁当があったり、
大学関係者が一番のターゲットかな。

56 :カレーなる名無しさん:2008/08/14(木) 00:13:02
>>54
ありがとうございます。
また休業ですか。残念です。
結構美味しかったし、お客も入っていたと思うのに残念です。

高萩は近いので、今度ヒマラヤンに行って見ます。

57 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 22:36:55
つくばのタルカリにいってきた。
カレーもおいしかったけどお酒が泡盛や梅酒がそれぞれ何種類もあった。
なかでも百年梅酒というのがあって調べてみたら梅酒日本一だそうな。
ベトナム生春巻きもおいしかったね。

58 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 11:28:54
つくばのアンマーカリヤ。
茨城のスリランカ系の店の中では、一番の柔軟性と華やかさを感じる。
それでいて芯はしっかりしていて危なげない。
「お母さん」シェフならではの魅力だろうか。

トマトカレーに焼きピーマンカレー、夏野菜が旬でいっそう美味しい。

8月23・24日の「まつりつくば」に出店するそう。

59 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:59
>>53>>54
モーティー・マハール@日立市がリストにあるけどそこじゃダメなの?

60 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 21:29:20
ナンがオーブン焼きなので、ライスしか選択肢にならない。
しかもナンだけ有料だし。


61 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:51
>>52
たまに土浦に行くと寂れ具合に悲しくなるね。
昔のままだったらドラゴンカレーにも西友や若い街wやイトーヨーカドーから客が流れて繁盛しただろうに。

62 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 10:56:54
カレー屋ではないが古河の焼肉屋樹烟でジャージャーカレーランチと言うのを食ったら意外と美味かった。
ジャージャー麺の具をカレーに掛けてあるだけだが辛くていい。
サラダも大きなボウルにたくさん入ってきてこれで700円は安いと思った。
ランチ10名限定だけど意外と遅く入ったのに残ってるのはここが焼肉屋だからかな。
ランチは他にもカレーが色々あってカレーに力を入れてる見たい。
HP見る限りカレーはランチだけみたいだけど。



63 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 21:28:47
>>62
美味しそうなので樹烟のHP見てみた。
焼肉屋らしく良さそうな肉を使ったカレーが多いな。日替わりで食べたい。

古河は結構いろいろな飲食店がありそうだね。カレー屋さんも多い。
丁度県西に行く用があり、古河のデリーマハルに寄って来たところ。

デリーマハルではメニューにナブラタンカレーがあり、喜んで注文。
前スレでその存在を知り実際に食べて以来、ナブラタンカレーにはまった。
ナブラタンをぐぐると「9つの宝石」という意味だそうで、
9種類の野菜や果物を使ってカレーを作るのが昔からの慣わしらしい。

デリーマハルのナブラタンは「9つの宝石」のうちの1つが何とナタデココ。
ナタデココってデザートで食べるものかと…ちょっとびっくり。
実際にデザート用のシロップ漬けナタデココを使っているらしく
シロップの甘味がカレーに溶け込んでいる。でもそれが意外にいける。
ナタデココの烏賊orゴムのような食感もカレーと喧嘩せず楽しめる。
発想は土浦カレーフェスティバルに出品する女子高生と近いwけれど
ちゃんと本格カレーに仕上げるあたり、さすがインド人。


64 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 21:59:24
今日・明日は、まつりつくば。
雨がぱらついてきたので今日はねぷたも見ずに帰ってきたけど
天候のせいか人混みもテキトーで屋台をひやかすには丁度良かった。

つくばのカレー屋は、ミラ、ジュエル・オブ・インディア、ガンズ、アンマーカリヤ、
サワディー、ソンファンメコン等が出店していた。他にもあったかな。

ソンファンメコンのチマキ状のデザートがいける。
同店のタイラーメンとグリーンカレーを食べたかったのに売り切れで残念。

つくば以外の店では、エジプト・ヨルダン料理の店(@池袋)の屋台あり。
ハラルカレー(カレー状ソース+香辛料ソース+白米)500円、
クスクス(カレー状ソース+クスクス)500円。

65 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:23
アンマーカリヤ、ヤフー店ができ通販OKになったらしい。

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/ammacurry/index.html

66 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 00:28:27
まつりつくば、カテゴリ違うけど香辛飯屋も出てた

67 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 13:24:14
『つくばスタイル』#7はつくばのエスニック店特集ですよ〜

68 :sage:2008/08/27(水) 20:23:45
>>67
そこに書いてある筑穂1丁目のミラってどこですか?

69 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 20:34:11
つくばスタイル見た。充実した記事だね。
本場系カレー屋さんはほぼ全部網羅している。
ミラ筑穂店ってどこだろう。ミラの勢いスゴス。
でもミラ3がなかったことになっているのは…orz

70 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 19:29:03
昔俺が筑波の学生だった頃、
花園という喫茶店でうまいカレーを作っていたけど
今もあるのかな?30年近く昔だけど。

71 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:11
RUMI INDIAN RESTAURANT
茨城県小美玉市栗又町2530-18 有明ハイツ101
0299-26-7199

看板に「インド バングラディシュ レストラン」「本場インドカレー」とあるが
おそらく中の人はバングラディシュのようでメニューにビーフがある。
ランチは780円〜980円のほかに1450円の特別ランチ。
単品は780円〜1080円、焼き物数種。
ナンはふんわりもっちり系ではなくサクサクパリパリ系。
事前に依頼すればメニュー以外の料理もおkだとか・・・
お隣のタイの食材店も面白いかも。

72 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 10:43:16
>>70
つくばで花園という喫茶店をぐぐると上ノ室に1件ある。
ttp://qrblog.com/easy_shop.php?id=404567fa
筑波大のすぐ側というわけではないけど、これかね?
もしそうならそのうちカレーを食べに行ってみるよ。

73 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 17:32:29
>>72
レスありがとう。そうそこなんだよ。
なつかしいなあ。
ぜひ、食べてみてね。
お手数ですがレポもよろしくお願いします。

74 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 11:37:01
研究学園駅にできるショッピングセンターの記事を見たら、
カレー屋さんも入るみたいだね。
ttp://www.daiwahouse.co.jp/release/20080829115007.html

ガラ中海岸 新インド料理
ttp://www.garanaka.net/

湘南ではちょっとは知られている店なのか。
湘南とつくばでは大分毛色が違うような気がするから、
お手並み拝見ですな。楽しみです。


75 :カレーなる名無しさん:2008/09/05(金) 17:39:07
ガラは池袋にも有りますよ。
可も無く不可も無く。

76 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 18:18:42
常総市のダイニングインディラがダイニングアジアに変わってますた。
個人的にはミラより美味しいと思う。

77 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 22:32:01
>>73
用事のついでに花園に行ってみたら、建物も看板も残ってはいるものの、
どう見てもここ数年店を開けていない感じだった。閉店したのかも。
ぬか喜びさせてすまんかった。

看板に「カレー&ヨーグルト 花園」ってあるんだが、
ヨーグルトはどういう位置づけだったんだろう。
食べてみたかったなあ。


78 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 06:42:43
>>77
早速のレポ、どうもありがとう。
そうか閉店していたのか。残念。
ヨーグルトは、生ヨーグルトに
ブルーベリーソースだったと思う。
カレーの付け合わせではなかったな。
77さんが、これからも筑波でおいしい
カレーを食べられるように祈ります。
どうもありがとう。

79 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 10:33:50
友部(常陽銀行友部支店の近く)のスパイスモンキー。
2階がイタリア料理の店で、1階がこじんまりしたカレー屋&バー。

メニューを見ると「インド風○○カレー」「タイ風●●カレー」というのが目に付く。
料理人は日本人。正直に「△△風」と名乗る正直さと
「△△風◎◎カレー」を一つ一つ真面目に研究している熱心さを評価。

80 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 20:59:09
>>43でつくばタンドールのサフランライスがベトベトだったと書いた者だけど、
もう一度行ってみたところ、丁度良い炊き具合になっていた。
カレーも前回よりぐんと味が上がっているような気がする。
オープン当初に気になったマイナスポイントが他にも幾つか改善されていた。
店がどんどん良くなっていく過程を見るのは、気持ちが良いね。


81 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 22:16:24
>>79
味の評価もたのんます
超近所なので気になってましたの

82 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 22:19:51
つくばのタイ料理店「マイペンライ」。(以前の店名は「ソンファンメコン」)
まつりつくばに出店している時に食べてみたら、なかなか美味しい。
天久保にある店舗にも行ってみました。

第1・3日曜日は、1,350円で食べ放題。
今日の食べ放題で用意されていた料理は(正式な名前は不明)
冬瓜のレモングラス風味スープ、茄子と魚介系練り物のグリーンカレー、
タイ風焼きそば、肉野菜炒め、ココナッツミルクのデザート2種。
どれもウマー!次の食べ放題の日曜日にまた行きたくなりました。
(第2・4日曜日は定休日なので要注意)

マイペンライは天久保の飲み屋街のど真ん中にあるので、
女性のみや子供連れだとちょっと行きにくい・入りにくいかもしれない。
でも日曜日の昼間なら猥雑な雰囲気はないです。
マイペンライのスタッフはタイ人のお母さんとお姉さんで、とても親切。
安心して入店して美味しいタイ料理を堪能してください。


83 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 23:06:46
>>81
欧風、インド風、タイ風、洋食屋さんのカレーという種類があって具材によってそれぞれ数種類ある。
インド風を食べたけどさすがに本格系と比較すると物足りないとは思うもののけっしてまずいものではない。
欧風、洋食系ならけっこういけるかも知れないけど基本的に個人の好みもあるので・・・
しかしこの店は店名と看板の絵で損してる気がする。店内も中の人もいい感じなのになんか印象がDQry

84 :79:2008/09/08(月) 00:19:53
>>83フォローdd
洋食屋さんのカレーもあったっけ。

>>81
「△△風」とはいっても上手に特徴をつかんでいて、
店の事情が許す限りスパイシーにしている感じ。
自分は友部は通りすがりだけど、
もしスパイスモンキーが超近所にあって他に本場系の店がなければ、
割り切って「△△風」を楽しむために何回か通うと思う。
危険な店ではないから(ホント印象がDQry )
好みに合うかどうか取りあえず食べてみ。

85 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 21:24:59
>>83>>84
ありがとう
なんか変わってて面白そう^^
ぜひ行ってみたい

86 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 22:25:16
筑穂1丁目のミラが見つからない・・・

87 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 00:55:59
ふれあい道路沿い戸頭あたりにある手書きの看板のカレー屋に行った事ある人いる?
気になるけどいつも全く客が入って居ない感じが怖い

88 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 21:03:25
カメラ屋さんの隣で象の絵の看板がある店?
「シャンティ」なら大丈夫、怖くないよw

カレーはわりとさらっとしていてスパイシー。ナンはクラッカータイプ。
自分はシャンティの料理が大好きだけど、
北インド風のこってりカレー&もちもちナンを求める人は拍子抜けするかも。

料理人氏はネパール系らしいんだけど、短髪の髪の刈り方が少〜し独特。
…ひょっとして彼らはネパールの少数民族出身で、遠い異国にいても
  民族のアイデンティティを大切にして民族特有の髪型でいるのかな…
なんて、カレーができるのを待つ時間に 妄 想 して楽しんでいる。
でもしばらく店に行っていないから、普通の髪型になっちゃってるかも。

89 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 09:44:08
髪型気になる・・・

90 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 15:09:26
>>88
そこです、詳細ありがとうー
こってりもちもち好きなので合わないかなぁ
食わず嫌いも損なので一度行ってみます
しかしあそこ人入って無さ杉で怖い

91 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 10:09:51
ttp://www.joyoliving.co.jp/topics/200809/0809032.htm

> ネット販売で注文殺到
> 香辛飯屋の「ビーフカレー&スープカレーセット」


> カレー専門店「香辛飯屋」が出店するインターネット楽天市場店で「ビーフカレー&スープカレーセット」がレトルト部門1位に輝いた。

> 昨年11月に楽天市場店をオープンさせ、今年7月から「笑顔になるビーフカレー&元気のでるスープカレー食べ比べお試しセット2食入り(各1食)」を売り始め、8月6日のレトルト部門ランキングで1位に。殺到時は15秒おきに注文が入る人気ぶりだったという。

> ビーフカレーは手作業で袋詰めし、ゴロッと大きいトロトロの牛肉が入っているのが特徴。スープカレーはスパイシーかつ濃厚でコクがある。写真からキャッチコピーまでおいしさが伝わるよう細部にこだわり、レビュー(口コミ)も大きな宣伝になったという。

> 「ご当地グルメとして認知されるように頑張りたい」と青山営業本部長。



92 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 13:41:39
久ぶりに土浦北インンタ-近くのカレ-やに行く。昼時お客に入りも上々、バイキング
形式、特にバタ-カレ-が美味しい、デザ-トもそれなりに楽しめる、サラダとかは
普通であるがサイドメニュ-はイマイチか、でも値段は1000円で良心的、前回食した時
より旨くなっていた。


93 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 20:14:32
ナマステー@日立、閉店→別なインド料理屋という噂もある。
近くの人、よろしく(笑)

94 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 10:08:45
>>92 スパイシータンドールかな?
>前回食した時より旨くなっていた。
これで思い出したのが、阿見のプリンス インドレストラン。

プリンスのオープン当初に行った時は、昼も夜もバイキングのみだった。
オープンにタンドール釜が間に合わなかったのか、
ナンはフライパンで焼かれ、チキンは単なる唐揚げだった。
カレーは無難なもので印象に残らなかった。
この程度のバイキングのみではスパイシータンドールに完敗だと思った。

その後、単品カレーも始めたようなので再訪してみたら、随分変わっていた。
ナンやチキンをちゃんとタンドール釜で焼いていて、焼き加減も良い。
カレーは華やかで贅沢なマハラジャの料理ではなく、家庭料理・田舎料理風。
でもその個性が好ましい。前回とは別の店のように旨くなっている。
こういう変化は嬉しい。

95 :92:2008/09/13(土) 13:51:41
>94
そんな名前だった、県南つくば周辺の数ある店のなかでわりと好みです、
カレ-は特に旨かった。

96 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 19:58:24
代々木公園でやっているスリランカフェスティバルに行って来ました。
東京の有名スリランカ料理店の屋台が並ぶ中、茨城からも294とランデワが出店。
294は以前からこういう催し物の常連だけど、
石下の亀仙人街の一角で地味に営業しているランデワがいきなり東京進出するとはw
スリランカフェスは明日もやっています。機会があったらどうぞ。

97 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 22:16:32
ランカフェス

フェス会場ゲート
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913214614.jpg
スリランカヌードル&キー魔マカレー
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913214823.jpg
ワタラッパン
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913214909.jpg
スリランカヌードルその2
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215013.jpg
ホームスタイルカレー
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215102.jpg
コットロティ
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215203.jpg
ベジタブルロティとスプリングロール
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215432.jpg
チキンカレーとロティ
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215525.jpg
多分コットロティ作ってるところ
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080913215637.jpg

>>96
ランデワは去年も出店しているよ。

98 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 00:00:16
去年も出店してたのか、ランデワごめん。
お詫びに宣伝。
ランデワは日本人向けというよりも在日スリランカ人のための店。
294もスリランカ人らしき客をよく見かけるけど、
ランデワでは日本人客に会ったことは皆無。
その分スリランカ人仕様の野趣あふれるカレーが食べられます。値段も安め。
ちょっと店に入りにくいかもだけど、大丈夫、怖い店じゃないよ〜。


99 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 12:20:49
昨日土浦のドラゴンカレー行ったら100円値上げしてたのは残念

100 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 00:20:44
カレーひとつにつき100円値上げってこと?
このご時勢だからしかたないか・・

101 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 21:32:44
羊肉料理専門店「ひつじの郷」。ジンギスカンや羊鍋などが一押しの店。
旧八郷町の山の麓にある(石岡市小幡2049)。
田舎暮らしを選んでログハウス、こだわりの食材、含蓄ありげなオーナー。
店が八郷でなくつくば市側の山の麓にあれば、『つくばスタイル』に載りそう。

メニューに「3日間煮込んだ」というカレーがある。900円。
欧風ラムカレー&自家製黒米の組み合わせで、滋味豊かなカレーライス。



102 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 22:10:37
香辛飯やの限定40食ビーフカレーにはガッカリだ

103 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 00:56:45
月曜日の夕食は土日に続けてランカフェスにいったのでさすがにランカ系は食べる気にならず
常総市のパキスタン系カレー屋さんのラージプートを訪問。
シャージに比べるとメニューは少ないものの実力では勝るとも劣らない店である。

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080916235728.jpg
チキンサラダ グリーンサラダを頼んだら今日はこれしか出来ない、
料金は一緒でいいよ、と出されたが何種類かの野菜とタンドーりチキンの刻んだものが
スパイシーソースであえてある。メニューには載ってないけど頼めば作ってくれるかも。

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080916235813.jpg
ミックスべジカレー 汁っ気がなくサブジみたいな感じ。

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080917000008.jpg
シーフードカレー辛くてスパイシーなのにまろやか。

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080917000144.jpg
サフランライス 日本米だが炊き加減もちょうどいい。

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080917000221.jpg
サービスのラッシー もしかしたら自家製かも。

ついでに
ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080917004157.jpg
ひつじの郷 店舗外観

ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080917004243.jpg
ひつじの郷 3日間煮込んだカレー

104 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 20:29:13
>>102
限定40食が夜遅くまで残ってるのには参った

105 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 08:48:09
水戸のラム中毒で他のカレー屋さんに興味が持てなくなりました
他にラムっぽいインド料理屋ありませんか?
水戸のマサラは行ったことがあります

106 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 11:46:16
>>105
水戸周辺限定?

107 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 13:42:19
水戸とかひたちなかとか笠間とか小美玉とかつくばとかで素敵な所があったら是非。

108 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 14:00:24
>>105
マサラは割とサラサラしててラム系好きには物足りない

109 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 14:42:09
>>107
>>17

110 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:09:27
>>109
その中でもラムっぽい細かい具がたくさん入っててゴロゴロドロドロしたカレーに絞り込みたいもので

111 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 20:12:11
ラムっぽいカレーってどんなのだっけ…と考えて、
2年前にこのスレの有志数名で開催したラムでのオフ会を思い出した。
当時県内ではネパール料理を食べられる店がほとんどなかったんだけど、
ラムの料理人氏はネパール系の人とのことで、あらかじめ店に頼み、
メニューにないネパール料理をお任せで色々作ってもらった。
店側がとても力を入れてくれたおかげで最初から最後まで美味しくて感激したなあ。

その記憶によりラムっぽいカレーを《ネパール系料理人が作る北インドカレー》と勝手に特定。
つくばのラージャはどうかな。純ネパール料理もメニューにあるよ。
取手でも良ければクマリも。取手シャンティはネパール系でもちょっと系統が違うので除外。

でも実際に食べてみてツボを外してたらゴメン。

112 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 20:27:09
つくばのラージャ気になりますね
是非行ってみたいと思います ありがとう

113 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:05:31
取手の294号沿いにあるガガンってカレー屋行ったことある人います?
ああいう本格派は好きなんだけど(東京で言うとトプカやアジャンタ)客が入ってなくてどうも不安がぬぐいきれない

114 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:19:30
>>113
ヤバい店じゃないしおいしい店だから安心して入ってクレ

115 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:55:09
>>111です。
水戸といえば、新しくできたスパイスマハールにはまだ行ったことがなかった。
スパイスマハールのカレーがラムのカレーに近い可能性もあるね。
スパイスマハールで食べたことがある方の感想を聞きたいものです。

116 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 23:33:03
一旦休業→復活した取手のついんくるカレー。
復活してどんな店になったのか気になっていて、やっと行ってみた。
セットの内容・値段・味ともに変わっていないかな?
サラダ+チキン&ビーフカレー+ライス+ハーブティーで500円。安っ。
このご時勢ゆえに値上げされても仕方ないと思っていたから、
逆にいろいろな面で気になることが出てくる安さ。

店主の感じの良い沖縄出身の兄ちゃんとぽつぽつ話すと、
家内制手工業のようなついんくるの仕組みがわかり安さの理由も概ね納得。
素材も吟味されているようで、食品としての安全性も信用してみよう。
安かろう不味かろう怖かろうでなく、安くて美味しくて安心なカレー屋として、
これからも頑張って続けてほしい。
…でも良心的過ぎてかえって心配。いきなりつぶれたりしないことを願う。

117 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 23:33:35
ミラ3
ここ数日、なんか動きが
再開か完全閉店かは不明

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)