2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手は盛岡】キッチンアベPart5【高松の池至便】

1 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 22:06:06
キッチンアベの素晴らしさを伝えましょう!


<メニュー>

■650円 あんかけ炒飯
■600円 カツカレー大、とりカツカレー大、中華丼、天津丼、激辛ラーメン
      固焼きそば、肉焼きそば
■550円 カツ丼、肉そば、酢豚ランチ
      チャンポン麺、チャーシュー麺、広東麺、エビフライ丼
■500円 カツカレー、とりカツカレー、炒飯、からあげ、
      レバにら炒め、にら玉、みそラーメン、もやしラーメン、玉子丼、肉炒め
■450円 レバ炒め、にら炒め、野菜炒め、タンメン、カツカレー小、とりカツカレー小
■400円 とんカツ、とりカツ、焼きそば
■380円 ラーメン
■350円 カレーライス
■250円 ライス大
■150円 ライス
■100円 ライス小、漬物
■60円  味噌汁


<定休日>
基本的には、月・火・水曜日


<場所>
ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=3c09cc91ecb9b8811281471&pass=19bf0f7f839a35dc


<大カツ画像>
ttp://ad46.hp.infoseek.co.jp/



前スレ
【岩手は盛岡】キッチンアベPart4【高松の池至便】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1164166368/

2 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 22:12:03
>>1
スレ勃て乙。

3 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 22:33:54
わーい 2だじぇ


4 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 08:53:57
これは乙じゃなくポニーテールなんだからね
AA面倒だから張らない

5 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 17:39:27
なんて、前1000のセンスの無い事かorz

6 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 17:43:26
>>5
各岩手スレに撒き散らしてるお前のメ欄も相当なもんだぜ?

7 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 21:10:00
でwwwwww?
ぶ?

8 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 21:50:49


9 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 22:21:39
にしこり
..トニイ

10 :5:2008/06/26(木) 00:25:42
>>6
しょぼい 1000取ったデブが反応してるwww
態々空けといたのに クソ1000だったんでな

11 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 01:23:52
キッチンアベか懐かしいな。こんなスレあったんだ
東京在住だが学生時代よく行ってた
マルパソもまだあるのかな?

12 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 06:21:52
>>11
ある

13 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 08:22:15
ねーよwww

14 :エビフリャー:2008/06/28(土) 18:01:20
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


15 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 00:02:08
>>13
本町通のローソンの斜め前

16 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 08:14:23
アベのカツカレーとマルパソの20倍カレー
なにもかもみな懐かしい・・・

17 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 23:13:21
東緑が丘のローソンが・・・

18 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 12:00:36
ローソンがどうした?

19 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 12:32:31
>>17
あぁあれね、残念だったね

20 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 03:18:56
過疎あげ

21 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 07:29:24
デイリーヤマザキで1kgのカレーを売り出すらしいが大カツの半分ぐらいか?
以前このスレで大カツは2kgと聞いたことがある。

22 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 07:34:50
>>21
よっ!久しぶりカツデブ

23 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 07:56:42
>21
2kgもないんじゃないかな。
そんなにあったら俺、食べられないと思う。

24 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 01:43:03
大カツって何kcalあるんだろ

25 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 01:59:54
3000

26 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 03:20:20
>>25
サンクス
やばいな

27 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 04:50:20
>>21
以前、大カツをお持ち帰りして重量を量ったことがあるけど1.3`だったよ

28 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 09:47:46
あべの暑さは異常

29 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 18:56:10
岩手のくせに暑いとか言うな

30 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 22:23:26
中華丼はおいしい?

31 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 01:57:15
岩手だからこそ最高気温が30度にもなればぐったり

32 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:03:53
中カツカレーで何kcalなんだろ

33 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 01:22:15
今回もよく揺れたなあ

34 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 17:01:59
なんせDカップだったからなぁ〜

35 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 05:37:07
あべに被害はなかったのか?

36 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 12:10:37
お前知らんの?
全損だってよ
建物古いからなぁ〜

37 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 16:12:08
じゃあ、今日は食ったのは・・・!!

38 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 16:38:31
>>37
お前どこで食べたの…
あーぁ怖.。ooO(゜ペ/)/ひゃ

39 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 23:21:16
カ霊

40 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 15:46:32
>>36
俺は日曜日に喰ってきたけどな。
冗談でも変な噂流さない方が身の為だよ

41 :カレーなる名無しさん:2008/07/31(木) 16:52:42
>>40
( ゜Д゜)ハァ?
ここは冗談書くと何かされんのか(゚Д゚;≡;゚Д゚)

42 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 00:28:47
冗談で頃すとか書いて逮捕されてるじゃんw

43 :カレーなる名無しさん:2008/08/01(金) 11:23:18
>>42
さすが夏厨!
逮捕される冗談と逮捕されない冗談があるのに気づけ。
しかも頃すって(℃゜)ゞナニナニ?
ねぇ(℃゜)ノシ お・し・え・て(*^。^*)

44 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 01:35:28
>>36みたいな「虚言癖」は相手にすんなって...

45 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 01:46:05
>>43
>>42
>さすが夏厨!
背中になんか紙が付いてるぞ。

46 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 09:03:45
昨日久しぶりにニラ玉+ライス中を食べた。
やっぱりおいしいねぇ。ボリュームも文句なしだし。

47 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 11:02:52
>>46
おぉ!いいね
で「ニラ玉+ライス中」だとお値段はいかほどで?

48 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 14:35:15
>>47
650円(500+150)でみそ汁も付いてくるよん。

49 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 15:58:29
自演乙。

50 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 21:51:06
>>48
俺も今度それ頼んでみるよ

51 :46=48:2008/08/03(日) 09:50:17
言われてみれば確かに自演臭プンプンですね。(^^)

>>50
もちろんですが、大カツほどのボリュームじゃないですよ。
期待しすぎないでくださいね。

52 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 16:50:22
何気に堅焼きそばがおいすぅい

53 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 14:08:02
アベかシェイキーズ行くか、いつも迷うよ。

54 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 17:04:57
俺はまったり食いたいときはシェーキーズ、がっつり食って満腹感を得たい時は阿部

55 :カレーなる名無しさん:2008/08/07(木) 11:05:48
http://tohoku.hostlove.com/cgi-bin/hok_food/ibo.cgi?page=1&str=%90%b7%89%aa&a=8

56 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 16:42:01
シェーキーズのシーフードピザは生臭くて食えたもんじゃない

57 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 18:35:50
まったりがっつりソフトクリームも食いたい時は、グローバルバイキング。

58 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 20:09:06
それどこにあるの?

59 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 21:28:45
ググれよ

60 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 21:48:51
何それ?
うまい?

61 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 01:10:37
大釜のR46沿いにあるよ

62 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 09:29:17
あーあ
あの肉が臭い所ね^^;

63 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 18:44:08
>>62
それは言ってやるなwww

64 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 01:39:07
今週はお盆休み?

65 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 09:20:12
俺だったら客が減るし、連休もたまにはしたいから休みにするな。


66 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 05:00:15
たまにはって、毎週月、火、水の3連休してるだろうに・・・
その上で盆、正月もキッチリ休むんだから大したご身分だこと

67 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 08:14:14
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

68 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 13:03:39
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

69 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 16:50:05
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

70 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 20:46:23
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

71 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:38
今週末はやってるの?

72 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 23:44:49
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

73 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 23:53:14
変なの沸いてるな

74 :カレーなる名無しさん:2008/08/17(日) 10:41:28
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

75 :カレーなる名無しさん:2008/08/18(月) 01:43:30
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

76 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 04:22:56
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

77 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 15:44:43
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

78 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 17:00:40
荒らしてる奴なにがしたいんだ?

79 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 04:03:50
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

80 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 09:02:00
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

81 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 14:11:54
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

82 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 16:39:09
過剰な荒らしなので通報しときました。

83 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 01:35:08
これくらいで荒らしだなんて言ってたら2chじゃなくたって笑われるぞ。

84 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 01:56:33
>>83
顔真っ赤でワロタ
荒らしというか営業妨害な訳だが何か?

85 :83:2008/08/22(金) 02:06:47
反応した俺が馬鹿だったか・・・

86 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 02:38:11
2ch張り付きキタ―――(゜∀、゜)――――

87 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 05:18:27
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

88 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 10:53:26
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

89 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 23:00:30
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

90 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 01:16:53
とりあえず削除依頼出しといた。
まだ続くようなら適宜報告。

91 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 21:07:26
ぱったり止んでワラタ

92 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 22:21:51
アク禁おめでとう♪

93 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 01:26:13
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

94 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 02:22:06
低脳杉

95 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 03:02:38
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

96 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 07:53:56
久しぶりにモリモリ食べたい気分。
今日やってる日だっけ?

97 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 08:17:33
>>1くらい読もうぜ。
木〜日営業 月〜水休み

98 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 22:51:48
08/28(木) 01:26:13 03:02:38
08/24(日) 23:00:30
08/22(金) 05:18:27 10:53:26
08/21(木) 04:03:50 09:02:00 14:11:54
08/20(水) 04:22:56 15:44:43
08/16(土) 08:14:14 13:03:39 16:50:05 20:46:23 23:44:49
08/17(日) 10:41:28 01:43:30

99 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 11:18:18
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

100 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 09:28:59
カレー以外のメニューも興味あるんだけど結局はカレー頼んじゃうんだよね(笑)せっかく来たんだから外したくないって気持があるからね。他のメニューでオススメの教えて下さい。唐揚げ定食みたいなのありましたっけ?

101 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 09:55:18
>>100
からあげは肉が固くて正直オススメできない。
俺はカレー以外だと酢豚ランチをよく頼むが。

102 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 12:00:01
オレは肉炒めライス

103 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 01:19:19
あんかけチャーハン
久しく行ってない


104 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 01:41:23
日曜日お昼の12時半に行ってきました。中カツ食べましたが相変わらずの美味しさ。ここの甘口カレーは最高だあ。店内はぎっしりで席着くまでに3分程お店の外で待ちました。

105 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 20:03:56
カツ丼おいしかった
肉が小さいが何枚もあるから量も申し分ない

106 :カレーなる名無しさん:2008/09/01(月) 23:35:42
カツ丼は肉1枚じゃなかったっけ?
それで損した気分になるからカツ丼は頼まないようにしてたんだが・・・

107 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 07:03:56
大カツは肉何枚だ?

108 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 21:46:02
ラーメンはどうですか?やっぱり普通の量じゃないですよね?彼女連れていきたいんだけど女の子でも普通に苦しくなく完食できるメニュー教えて下さい。

109 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:01:48
>>108
ラーメンは多いうえに麺が最初から(?)柔らかめなので食べるのが遅い人にとってはつらいと思うよ。
似た理由だけど、焼きそばももやしから水分が出てきて面はやわらかく大きくなるし、味は薄くなってくるしで、食べるのが遅い人には向いていないかな。

肝心の女の子でも普通に苦しくなく完食できるメニューは思いつかない。
多ければ食べて助けてあげちゃうってのじゃだめ?

110 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 23:45:18
ラーメン・焼きそばも難しそうなんですね…。まあカップルで食べに来てて彼氏が彼女の残したもの食べてる光景はアベでもよく見かけますからね。それで行きましょうか。


111 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 01:45:36
それたまに見るけど、混んでるときにやると…
周囲の雰囲気が心なしか殺伐としてくるようなw

112 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 01:54:20
w←これ何?意味不明なんだけど^^;

113 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 02:05:06
sage入れといて何言うとんじゃワレ

114 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 02:50:39
>>113
なんぼのもんじゃーワレ(-_-メ
俺にケンカうったからには覚悟しときいよ!地の果てまで追いかけてやるけえのぉ(-_-メ
ヤクザ会もIT化してんける事おぼいとけよ(-_-メ

115 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 08:06:58
あ〜あ…けんか始まっちゃった。
オイラがwなんてつけなきゃ良かったんだ。ごめんねごめんね。

今日もアベは休みか…。

116 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 16:16:56
>>113
ヤバス
とりあえず頑張れ

117 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 16:58:58
皆さんちなみにキッチンアベに行く頻度は?僕は月2回は確実ですね。

118 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 20:22:49
ちょっと前までの粘着くん元気してる?^^

119 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 21:57:22
>>117
毎週金曜はアベでカレーを食べる日。大はとても入らないけど。

120 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:30
>>117
あっしも平均すると月2回くらいかな。
行くときは週2回くらい行くこともあるんだけど、行かないときは何か月も行かなかったり。

121 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 22:27:51
週1回とかってどんだけだよwwww
こりゃぁーデブ乙だなwwww

122 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:53
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

123 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 23:07:51
たまの休日に何も食べないでいくアベのカツカレーの美味さ

124 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 23:45:57
>>121
(((( ;゚Д゚))) バレテル

125 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 00:42:59
お腹空かせて食べた時のカツカレーの美味しさと言ったら…。
以前誰かがこの板で書きこんでたけどアベのカツカレー食べた後に近くのマック寄ってマックシェイク飲んでみ!特にオススメはチョコレート味。最高だよ。この世の奇跡というべき最高の組み合わせです。

126 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 01:04:26
普段のマックシェイクってすごく甘ったるいじゃん?特に蒸し暑いこの季節ってマックシェイク飲むとかえって喉乾くんだけどアベのカツカレーのデザートとしては光る存在になるのだ。スイカを美味しく食べるために塩をふるようなものだ。

127 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 12:37:30
太れと言ってるような組み合わせだなw
今度試してみる

128 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 19:58:05
今日やってなかったorz
カツカレーって決めてたからマルパソ行きました。

129 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 13:06:51
大カツ今度挑戦してみよ。中カツは食べれるけど大カツは…っていう人案外多いよね?100円の差以上の越えられない壁があるね。

130 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:17:00
しかし食べられる人にとってはこれ以上なくコストパフォーマンスに優れたものである

131 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 21:18:19
中はそんなに多くないよね。

132 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 21:29:17
中だけで一日分補えるだろ

133 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 00:42:42
近くの唐揚げみたいにお持ち帰り出来ればウマーだけどナー。
と、つい思ってしまう貧乏性なオイラであった。

中食べた日は晩飯食いたいと思わないね。

134 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 18:49:48
俺は大カツ食っても晩飯食べるよ
少し時間遅くなるが

135 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 21:41:32
アベで食べたあとは無性に野菜が食いたくなる

136 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 21:49:54
>>!33
やったことないけど、タッパとか持って行けば持ち帰りできなかったっけ?

137 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 00:15:15
頼めばやってくれるんじゃね。
ところで最近休み多くね?

138 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 00:31:10
ここであのコピペ

139 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 04:22:59
今も趣味でやってるんだから文句言うなよ

140 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 17:31:39
アベの近くって岩大をはじめとして盛一盛三とか学校関係が多いじゃん。だからあの店に食欲旺盛な学生が集結するのは自然の流れだけどさ、さすがに盛女の子はこないよね(笑)アベから一番近い学校なのに。是非盛女の子達に挑戦して欲しいな。

141 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 19:26:42
昔はいたよ 並んで大カツ
ジャージの背には
久保高校排球部

142 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 19:51:58
今はいないのか…。そりゃいないよな。特に土日のキッチンアベのあの男臭い空間には純粋無垢な女子高生は入れないよね(笑)
キッチンアベに通っている男どもよ、彼女がいるなら一緒に誘うんだ!

143 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 21:39:24
妙に気をつかってしまうからやめれ

144 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:10:08
普通に細めのちょっと可愛い女子校生が大カツ食べてるの見た事あるぞ

145 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:24:05
>>142
俺も見たことある。
会計の時に「小じゃなくて中カツだったの?」って驚いてたから、
小のつもりで中をたべちゃったんじゃないかな。
友達どおし3人くらいで楽しそうに驚いてたのが明るくて好印象だった。

彼女を連れてったりしたら「こんなものを食べてるからお前はいつまでもデブなんだ」と怒られそうで、とてもとても。

146 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 23:38:33
彼女連れの客ばっかりになったら、アベがアベでなくなってしまう
昔も今もこれからも、アベはもてない男の巣窟だからアベなんだ
例えばオレのように、クリスマスイブの日でも孤独にアベで大カツを食う
これこそがアベの常連客のあるべき姿なんだ

147 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 21:06:23
>>146

まあそりゃそうだけどさ。俺もモテないけどさ(笑)彼女できたら連れていきたいな。俺思うんだけどキッチンアベを気に入ってくれるような価値観を持つ子じゃないと駄目だわ。みんなもそうじゃない?

148 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 21:07:46
ただアベのは基本油っこいからあまり女性にはオススメできないよね

149 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 08:34:33
>>146
女子供はすっこんでろ。ですね、わかります。
あぁ…アベ行きてぇ

150 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 09:02:24
彼女がアベの常連になったら脂ぎっちゃうよ

151 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 18:52:43
金曜なんで中カツ食ってきたわけだが…
客の中に住人がいるかもと考えてニヨニヨしてしもたw

152 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 20:04:02
夕方大カツ食べに行ったときに
俺も同じこと考えたww

大カツ頼んだのに中カツ出された人いたな
中カツ下げて作り直してたけど
下げた中カツどうなったんだろう?

153 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 12:05:27
今日はこれからアベ行こうっと♪今日も中カツだな。土日行けば他の客の中にここの住人いるな多分www
なんで週末になるとアベのカレーを無性に食べたくなるんだろうね。

154 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 12:16:35
それはね、たぶんキミがもてないからだよ。

155 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 14:22:55
モテない男どもよ、アベにて連帯せよ、っか(笑)でもね、クリスマスに彼女とドライブして美味しい食事してラブホテルでエッチしてっていうステレオタイプな過ごし方している男よりもクリスマスにアベでカツカレー食べれるやつの方がいろんな意味で強く生きていける気がするよ。

156 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 14:28:02
>>155
携帯からご苦労さん。

157 :カレーなる名無しさん:2008/09/13(土) 14:33:41
>>156

どうもw
先程美味しい中カツカレーを頂いてきました。お腹がパンパンだあ〜

158 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 10:21:04
>>155
ほめてくれてアリガト… いろんな意味で強く生きるようにします…

159 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 20:10:57
アベのあんかけチャーハンって美味しい?量とか食べるにつれて飽き具合とかどうですか?

160 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 21:20:53
>>159
はじめは熱くてなかなか食べられず
後半はあんかけがチャーハンにしみこんで「おじや」状態
そのときは「酢」を入れて味を変えながら食べる
ウマー

161 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 22:21:30
>>160
酢を入れる発想はなかったわ
今度試す

162 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:22:32
月曜祝日は開いてた記憶があるんだが明日営業してる?

163 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 15:27:40
>>162

あ、さっか通りかかったら開いてたね。

164 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 19:57:32
行ってきたお
とりカツごちそうさまでした

165 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 22:40:15
とりカツとカツはどう違いますか?


166 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 02:42:20
カツとは当時カツレツと呼ばれていました。カツレツが略されカツになったと思われます。
カツレツの中身は豚肉ですが、その後中身が鶏肉の物が出てきたためカツレツではまぎらわしいので、中身が豚肉の物はトンカツ、鶏肉の物はトリカツになったと思われます。

167 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 17:21:38
今度アベに行って初めてカレー意外のメニュー食べてみようっと。

168 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 22:07:33
以外にうまいと思います

169 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 22:21:02
堅焼きそばオヌヌメ

170 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 22:22:13
焼きそばとか400円でかなりの量食えるぞ
肉焼きそばなら土鍋いっぱいの量

171 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 23:49:09
ラーメンと小カレーの組み合わせって量的に大丈夫かな?ラーメンって量多かったっけ?あともうひとつ聞きたいんだけどライスと味噌汁頼む人は単品のカツをおかずに食べるんですよね?


172 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 00:12:35
>>171
ラーメンも小カレーも普通の店と同じ量くらい
とんかつ、味噌汁、ライス(小or中or大)と頼めばそうなる

173 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 09:57:35
>>172

どうもです。じゃあラーメン&小カレーの組み合わせで今度食べ行ってきます。
他にオススメがあれば是非教えて下さい。実際に試してみようと思いますので。

174 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 20:39:52
チャーシュー麺とか麺食べ終わるまでチャーシュー残るよ
それで500円だから本当安いわ


175 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 23:18:57
>>174

アベのチャーシュー麺のチャーシューってどんな感じですか?厚め?枚数は?

176 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 23:47:23
>>175
まあ、普通だな。 厚くはないけど枚数が多め

177 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 08:46:34
>>176

ありがと。じゃあ今度行ってきます。

ラームンだったら女の子でも食べられそうだね?


178 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 13:41:04
今日はやってるよね? 食べに行こうかな

179 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 17:48:33
明日はキッチンアベに行こうっと♪
初めてのラーメンと小カレーの組み合わせだあ〜。
あんかけ炒飯と炒飯の違いを教えて下さい。基本同じ??

180 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 00:15:59
>>179
炒飯→量多めの普通?の炒飯
あんかけ炒飯→土鍋に上記炒飯いっぱい+上に卵あんかけ+肉

181 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 06:51:14
アベにかぎって汚染米、事故米などあり得ない

182 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 21:36:59
今日はアベのカレーじゃなくて家でレトルトカレー(銀座カレー)を食べた。ご飯はサトウのごはんで。食べてみて改めてアベの偉大さが分かった。



183 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:19:35
あべのカレールーはレトルトwwww
ただ単に煮込んでる時間が長いから美味く感じるだけ>>182

184 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:20:29
煮込んだレトルトカレーにカツレツの組み合わせがやめられないだよな

185 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 09:08:08
>>183
粉カレーじゃなかったのか?

186 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 09:36:22
つまんない書き込みにだまされるな

187 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 16:44:27
とりのなんこ も食べた事あるかな?

188 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 06:34:09
アベのメニューを開拓しようと思ってます。
トリカツ、カツカレ、あんかけチャーハン、肉焼きそば、酢豚ランチ、唐揚げ
これら以外でおすすめあれば教えてください

189 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 07:00:56
今日、明日は店やってるかな?

190 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 10:28:53
やってないんじゃね

191 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 10:56:59
>>188
肉炒めとカツ丼もオススメ。
レバニラもボリュームあっていいかも。

192 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 11:02:43
カツ丼はパンチあっていいな
カツ1つ1つが小さくて貧乏臭いが
量は多いし、おいいくて好き

193 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 11:18:59
カツ丼はカツ定食とかカツカレーに比べたら損した気にならね?

194 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 13:32:13
腹いっぱいになりたいから、ボリュームは欲しいところ…カツ丼とカツ定食のボリュームはどんなもん?
あと肉炒めのボリュームと味も教えてくれ。あと何肉?

195 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 14:08:28
肉炒めは豚肉で味付けも濃い目、カツカレーは
時間が経つとせっかくの衣がふやけてしまう。
個人的にはカツ単品が結構いけるよ。

196 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 15:52:26
カツ定食はカツ×2でカツ丼はカツ×1だったような

197 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 19:42:27
甘い味付けを好む人にはカツ丼はいいかも。
でも、あれだけ甘いとオレにはきびしい。

198 :アベマニア:2008/09/23(火) 20:24:47
カツ丼も甘い味付けなんですか?

199 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 21:14:09
>>198
自分のHNに訊いてみればいいだろ

200 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 21:15:20
>>198
そんな質問してる時点でアマチュアだしすぐ上に答えがあるだろうに

201 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 22:50:29
>>200
どんな質問だったらプロなんだ?
さすがはプロと納得できるように説明してくれや


202 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 00:15:05
>>201
>>198の名前に突っ込んだんだろ

203 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 01:46:10
「今も 〜 文句言うなよ」のヤロウはどこへ行った?
もうあきたのか?


204 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 11:25:40
キッチンアベの意外に見逃せないポイントは置いてあるスポーツ新聞が多いこと。
僕はスポーツ新聞は週末よく買う習慣があったのですが、キッチンアベに行けば3紙くらい置いてあるからスポーツ紙+中カツカレーで500円という計算をしていますw
実質さらにスポーツ紙の分だけ得したとすればさらにお得感が。


205 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:49:28
そうやって込み合う時間に喰い終わってもいつまでも席立たない馬鹿には殺意を抱く

206 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 22:30:41
>>205
どんだけ我慢できないんだよwwwwww
それだからいつまでたってもカツデブなんだよwwwwww

207 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 22:31:52
皆!!
キャンプ用のテーブル、椅子持って
行かないか??

俺思い切って西郷○科に場所提供直訴してくるが。

あそこの歯医者、昔からやっているのに行った事無い・・・。

208 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 22:39:54
>>206
早く大人になれよ

209 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 22:43:08
>>207
高松の池まで行けばいいだろw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)