2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】みよしの餃子カレー2【最強】

1 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 00:37:40
カレーと餃子のミスマッチがたまらなく美味い「みよしの」チェーンについて引き続き語ってください。

前スレ
【札幌】みよしの餃子カレー【最強】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070327136/l50


2 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 00:45:16
>>1
         l;;llllll||lll从从WWWl||ll,,ツ从ツツノlイノ'彡ヽ
         イ从、从从从从从ll|| |リ从////ノノ彡;j
        jl从从从从;;;;;;;;;;;;从;;;;;/;;;;;;;;;、、、;;-ー、イ彡:}
       (ミミ;;ッ''"゙ ̄ '、::::゙`゙''ー、/"´:::  :::: |;;;;;彡|
        }ミミ;;;} :::  {:: ゙:::::、:::    :::ィ ,,:::: };;;;イ;;l
        jミミ;;;;} :::  ヽ::::ミヽ::  |  ノ  W::  |;;;;彡:|
          }ミ;;;;;;} ::: ヾ {:::::ミ ヽ j イ|从 ":::: };;;;;;彡{
         iミ゙;;;ノ::::::  \'、 }}: l||イ /,ィ;;、、-ーーヾ'ァ;;イ、
        {;;;;リ:レ彡"三三ミヽ,,リ{{,,ノ;;;;ィ≦==ミ'" |;;〉l.|
        l"';;;l ゙'''<<~(::) >>::)-ら::ィ'ー゙-゙,,彡゙  .:|;l"lリ
          |l ';;', ::: ー` ̄:::::::ミ}゙'~}彡ィ""´   .:::lリノ/
         l'、〈;', :::    :::::::t、,j iノ:::、::..    ..::::lー'/
   ,、,,,/|  ヽヽ,,', ::.、    :::::(゙゙(  ),、)、ヽ::.  イ ::::l_ノ
)ヽ"´   ''''"レl_ヽ,,,', ヾ'ー、:::;r'"`' ゙'';;""  ゙l|  ::j ::: |: l,,,,
         ゙''(,l ', l| リ {"ィr''''' ーー''ijツヽ  l| :" l  |',`ヽ,
   き 利    (l :'、 `',. 'l| |;;゙゙゙゙"""´ー、;;| ノ:  / /リヽ \
.    く  い    Z::::ヽ '、 ゙'t;ヽ ` ´ ノ;;リ   ,r' //  |
   な. た     >; :::ヽ  ::ヽミニニニ彡'"  , '::::://  |
   ┃ ふ     フヽ ::\ : ミー―― "ノ , ':::: //:   |
   ┃ う      }ヽヽ :::::\::( ̄ ̄ ̄ /:::://:    |
   ┃ な     }| ヽヽ :::::`'-、竺;;ニィ'::://    |    l
   // 口    (: |  ヽ ヽ :::: ::::::...  :://     |    |
)  ・・.  を    (  |  ヽ ヽ::  ::::::... //      リ.    |
つ、       r、{  |   ヽ ヽ   //      /     |
  ヽ      '´    |   ヽ  ヽ //      /     |

3 :1:2008/06/12(木) 00:46:17
初ジャンボセット、旨かったです
それが言いたかっただけです・・・

4 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 00:47:07
みよしのは北海道のソウルフードです

5 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 01:27:37
みよしの
http://www.tenfood.co.jp/a_miyoshino_top.htm

6 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 03:01:45
あらっ 前スレ既に落ちてるや。
こんな時間に目が覚めて腹減ったから新琴似のみよしのイテクル。

ジャンボ設定セット喰うどおw

7 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 05:31:50
ジャンボ定食くいてー

8 :カレーなる名無しさん:2008/06/12(木) 19:50:20
>>1
パート2立て、ありがとう!
来週、東京から食べに行くことになりました。

9 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 01:47:51
やきそば屋のやきそばにみよしののカレーをかけて食ってみたい

10 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 15:42:57
甘口カレーが変わったって聞いたから食べてみたが‥やっぱ甘口はだめだな、何かが足りない。
食べやすいけど、レトルトカレーみたい。
辛味が無い分、少し酸味を加えれば大人でも食えそうな味になると思うんだが‥。
まあ、そもそも子供向けなんだから仕方ないか。


11 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 21:53:13
みよしのカレーって
セントラルキッチン製の缶詰カレーを温めて出すだけ?

12 :カレーなる名無しさん:2008/06/13(金) 22:09:49
>>11
そうなんです、そうすることによって貧乏学生のアルバイトの場を提供してきました。

缶詰かチューブに入っているかまではわかりませんが、みよしのの客であれば
認識していることです。

13 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 00:11:26
>>1
乙。

9時ちょっと前に山鼻店に食いに行ったんだけど、けっこう繁盛してたな。
満席一歩手前。

連れの甘口を味見したんだけど、昔懐かしいバーモンドカレーみたいだった。

14 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 11:37:54
昼飯に大盛ぎょうざ定食食べまーす!

15 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 21:38:54
いよいよ金曜日に渡道しまーす!

16 :カレーなる名無しさん:2008/06/17(火) 21:51:25
おー、がんばってジャンボセット食ってくれ。

17 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 05:08:17
おお、次スレ立っていたか

18 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 13:26:22
俺はいつも餃子カレーを食べてる。
たまに定食も食べるけど餃子六個はちょい物足りない気がする‥。
他人の注文聞いてると大盛ぎょうざ定食頼んでる人多いもんね。


19 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 15:44:30
>>4
北海道、は言い過ぎだな。ま、やっぱ札幌限定だろ。
駅構内に1軒欲しいところだ。

20 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 13:31:34
>>19 

苫小牧にもなかった?

21 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 19:27:35
ポツンポツンと地方に少しばかりあったってさ〜…

22 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 19:58:29
いよいよ明日食べに行きます。8ケ月ぶりだ!

23 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 12:31:57
何故、旭川のみよしのにだけラーメンがあるんだろ?


24 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 11:51:43
久しぶりにギョーザカレー喰いに北郷店行ったら閉店してたorz

25 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 22:31:18
>>23

公式HPには、旭川に店舗ないぞ?
パチモンじゃね〜のw

札幌以外は、苫小牧2軒と恵庭に1軒になってるが?

http://www.tenfood.co.jp/ab_tenposhozaiti.htm

26 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 00:17:11
普通にラーメン屋で餃子とカレーを売っているだけでは

27 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 00:21:04
餃子の王将と大阪王将みたいなもんじゃねぇの?

28 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 05:31:09
旭川のは確か、数少ないフランチャイズ店じゃなかったっけ?
パチモンとは失礼ナリ。

29 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 06:02:45
ttp://ffm2007.blog.shinobi.jp/Entry/238/
確かにあるな。

30 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 12:07:50
久しぶりに内地から食べに行きました。
漬物が小皿に載ってきたのはいいとして、ルーってあんなに少くなかった
かなぁ… ご飯の量はあの程度でいいが、ルーだけ倍増という注文はでき
ないのかな?
どなたかも書いているが、連れの甘口をちょっと食べたけど、
不味くはないが、やはりノーマルがいいかなぁ
お金をさわったあと、消毒液で手を揉んでいるのは、管理が
しっかりしていると感じた。

31 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:57
まぁ、旭川なんて行かないしな

32 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 17:53:54
旭川だから みそラーメンよしのの事かと思ったよ

今日はスーパーで買ったみよしの餃子で我慢

33 :カレーなる名無しさん:2008/06/29(日) 18:10:05
旭川に行って、わざわざみよしのに行こうとは思わんけど、みよしのラーメンはちょっとだけ気になる。
>>30
他のカレー屋と比べるとルー少なめだよね。餃子カレーならいいけど、カツカレー食った時はルーがかなり少なく感じたよ。
配分を考えないで食うと、最後白飯を福神漬で処理するハメになる。


34 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 01:00:51
ルー足りなくなって、オバチャンがサービスでルー足してくれた事あるよ
本当は駄目なんだろうけど

35 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 07:16:31
>>33-34
ルーだけ倍は欲しいなあ、値段が上がってもいいから。
ホント最後は漬物定食になってしまうから…

36 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 07:04:49
カウンターテーブルや四人席がいくつもある大きめの店舗は増えてるけど
反面、昔ながらのカウンターひとつの小さな店は減ってますよね
少しさびしい気がします

37 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 11:59:02
カウンターだけの小さい店の方が、俺は何気に好きだった。でも家族連れなんかは新しい店舗の方が入りやすいんだろうね。
昔の餃子カレーは、カレーの盛り方が雑というか‥ワイルドだった。大きめの丸い皿に、ルーがドバッとかかってて、今よりボリュームも有ったような‥。
今みたいに、小綺麗な感じじゃなかったけど、昔の方が良かったな。

38 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 22:58:05
久しぶりに食いてぇ〜

39 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 21:08:40
>>38
お住まいは?

40 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 00:06:45
>>39
北34条

41 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 15:17:19
>>40
北24条まで歩けデブ

42 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 15:19:29
ルーが少ないので、備え付けのニンニクを大量に入れます


43 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 23:49:52
狸小路の店は座席どうにかならないものだろうか?
今のはテーブルのスペースに対して椅子の数に無理がありすぎる。

44 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 23:57:01
ルーを倍にしてくれ〜
50〜70円くらい高くてもいいから〜

45 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 00:51:44
昔は食べ放題メニューあったんだよ
サービスカレー480円
サービス定食680円
わかる人いるかな?

46 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 01:00:59
>>45
麻生店があった頃よく食べた

47 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 08:31:20
定食での餃子食べ放題が懐かすぃ〜

48 :カレーなる名無しさん:2008/07/16(水) 10:56:54
食べ放題、復活希望

49 :カレーなる名無しさん:2008/07/17(木) 00:00:32
二年前食べ放題やりたくてビンゴうめるために通ったけど結局五十数個プラスご飯三杯で限界に

ジャンボ定食三つ頼んだ方がはるかに安上がりだった

50 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 13:53:43
>>45
学生のころお世話になったなぁ

51 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 00:18:34
>>45
いつもカレー2杯食ってたな

52 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 14:13:06
でもカレーいらないよね…

53 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 02:18:52
札幌の人間は、みよしののせいで「餃子ってこんなもん」と思ってるだろ。

54 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 12:02:06
外で食べる餃子は、みよしの以外ないと思ってるからな

55 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 14:06:23
みよしの最高!

56 :カレーなる名無しさん:2008/07/21(月) 20:28:24
新琴似4番通の生協近くにあった店はどうなりましたか?

57 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 07:34:07
ジョンボ餃子カレー2杯食べた時って物凄く幸せだよね(・∀・)

58 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 00:26:51
>>9
それは史上最強のB級食かもしれない

59 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 01:11:36
びっくりドンキーのカレーバーグディッシュ>>>>>>(比べるのが失礼)>>>>>>みのしのの餃子カレー

60 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 15:21:55
>>59
みのしのって知らないけど、そんなにスゴいのかw

61 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 18:53:41
みよしのは安いから貧乏な俺の味方だよ

62 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 19:10:44
びっくりドンキーのカレーバーグディッシュ

ルーが少ないから足してもらうことが出来る。

しかし5年位前から有料になった。ソースなんだから無料でいいと思うが。
どうして有料に為ったのだろう?

みよしのは300円だからルーを足してもらうのはつらいが、テーブルにある物で
ご飯は食べられるから許せるな。

63 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 19:36:46
もしびっくりのカレーバーグディッシュを一日二回食べてみろと言われたらキツイが、
みよしの餃子カレーは一日二回行っても食べれる味


64 :カレーなる名無しさん:2008/07/24(木) 00:22:21
カレーバーグディッシュのカレーは確かに最近旨いな
でも歴史が浅すぎるぜ

みよしのカレーは三十年以上続く北海道人の魂のフード

65 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 19:45:16
ドンキーなら、カリーよりレギュラーの方が好きだな。カレーの味はみよしのの方が好き‥。
昔はドンキーのディッシュ激安だったよね。確か、レギュラー390円〜だったような‥。 最近行ってないけど、今は幾らなの?490円〜のまま?

66 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 12:41:30
夏バテ防止に餃子食べに行ってきます

67 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 12:47:37
スーパーで売ってるみよしの餃子が好き

68 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 20:05:09
カツゲンで煮込むと美味いよな

69 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 08:51:18
なんで酢を置いてないんだ?なんで必要なら言わなきゃいけないんだ?
なんでテーブルの裏側に「隠して」あるんだ?なんで?

70 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 23:08:13
今回お盆は札幌に帰省しないから正月まで我慢

71 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 23:33:26
>>68
「かつげん」なつかしいなぁ…
小さいビンで、40円くらいだったかなぁ…子供の頃は

>>70
地元にいるときはそんなにしょっちゅう喰ってたわけじやないけど、
離れると懐かしいんですよね。

72 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 14:04:31
みよしの
福来軒
風月
アジャンタ

73 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 19:19:55
>>69
酢を隠してる店をみたことがないのだが、
その酢を隠してた店ってどこの店なんだ?

74 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 21:22:39
>>72
良いね!!


75 :札幌の熊:2008/08/21(木) 20:06:28
何年か前に醤油と酢を混ぜたタレを出すようになったので
タレを醤油と間違えないよう酢を引っ込めた。
うまいぞ〜

76 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 08:17:49
辛口って本当に辛くなってきた気がする
体調の問題かもしれないが…

77 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 00:08:03
>>73
だいたい冷蔵庫に隠してるよ
酢をくれって言わないと出さない
つか初めっから出てる店ってあるのか?
確かに毎回酢をくれって言うのはめんどくさいなそういえば



78 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 01:49:15
あるよ
旭川のサンロクの3条通り店



79 :カレーなる名無しさん:2008/08/27(水) 23:28:18
>>43
狸小路みよしのは1号店で聖地だから多少狭くとも我慢しなさい

80 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 22:31:57
北海道はなぜかまだ暑いですね
こんな日は餃子とビールですな
たまらないわ

81 :カレーなる名無しさん:2008/09/03(水) 21:18:52
JTフーズの冷凍餃子の方が美味しいけどね

82 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 12:40:44
http://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10135231073.html

83 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 19:30:59
ちょwwwホリエモン超庶民的wwwww

84 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 21:18:29
かなり昔の記憶で曖昧なんだが,親と街にいくと狸小路にあった小さな店であんみつなんかを
食べてかえったんだけど,それがみよしのだったような記憶が・・・たしかいなりずしなんかも置
いてたような・・・

85 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 23:11:44
>>84
それ多分、正しい記憶だと思うよ。
みよしの1号店は餃子の店じゃなかったって道新の記事に書いてたから。

86 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 21:39:19
みよしのカレーって何グラムなんだろ?
スーパーのレトルトなら大抵200グラムだよね?

87 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 22:16:11
これ言ったらこのスレ来るなって言われるかもしれないケド、みよしのに行って食べるより、レトルトカレーとみよしの餃子チルド焼いてご飯大盛りで食べる方がお得だし、まるでみよしのに行った気分になるのでオススメです。。
結論はみよしのが大好きです。

88 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 11:46:27
スーパーで売ってるみよしの餃子と
店で出してる餃子が同じだと思ってる奴って居るんだな

89 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 20:02:40
何が違うの??


90 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 22:37:09
何が違うの??


91 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 23:08:12
みよしの餃子、スーパーで特売の時でも桃ちゃん餃子の二倍は高杉

92 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 01:21:15
焼きたてで食えるのと、焼かないと食えないの違い

93 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 01:43:42
ニンニクの量が違う気もする
今度店員に聞いてみるわ

94 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 04:06:59
客を小馬鹿にした清田のパートのババァはもういないのかね
いないならまた行ってみよう

95 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 09:18:47
カレーもスーパーで売ってくれよ

96 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 13:18:47
漬物もスーパーで売ってくれよ

97 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 20:50:56
餃定たのんだら必ず浅漬おかわりする俺がきましたよ。
あと酢も持ってきてもらいます。


98 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 22:37:27
すすきののみよしの行ったが、座るスペース狭すぎ
こないだ飲み屋のねぇちゃんがセット弁当5つ注文してたな
あの交差点で客引きがしつこかったけど、
みよしの入ったらさすがについてこなかった

99 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 00:38:18
ニンニク臭いネーチャン、ヤダー

100 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 02:46:46
1 0 0

101 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 04:30:26
酢醤油でジャンボ餃子食いたい
でも今ダイエット中・・

102 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 04:05:20
カレーdion ホンミョウ・キンムサキ 自ら公開中 

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1221971520/








103 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 00:42:26
やっぱ酢はタレに混ぜるのが普通なんだろうか?
箸で餃子に穴あけて直接酢をかける俺は異端か。でもこのやり方が旨いからやめられない。

104 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 14:28:20
餃子は噛んだ時に迸る肉汁が美味しいんじゃないか
穴あけたら台無し

105 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 14:31:01
>>103
気持ち悪いです

106 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 20:07:23
みよしののカツカレーうまかったよ

107 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 23:17:53
>>98
すすきのってたしか7人か8人しか座れなかったよな
あの交差点呼び込み確かにしつこい。あれソープの呼び込みか?
早足でみよしの入ったらもう追っかけてこなかったな

108 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 11:48:19
なるほど、客引きに捕まったらみよしのへ駆け込むといいんだな?

109 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 00:17:52
そう
餃子食った後なら口が臭くなるから店を出た時にも再呼び込みされないw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)