2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国産】 ココイチ【冷凍カレー】

1 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 13:25:26
中国出店おめでとう!
でも、だいじょうぶ?ココイチ


2 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 13:43:26
日本産食材を使ってるカレー屋を紹介します


3 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 00:39:49
カツカレー

4 :カレーなる名無しさん:2008/04/05(土) 09:02:17
- 週刊現代 [ 2008年04月12日号]
- あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/

5 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 01:37:10

国産
冷凍
トッピング
カレー

6 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 01:40:48
中国でもボッタクリ?

7 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 01:46:53
四国でもボッタクリ?

8 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 01:48:32
加盟店哀れなり
アーメン。

9 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 01:55:55
中国産材料であの値段かよ

10 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 03:02:39
中国ではさらにぼったくります

11 :カレーなる名無しさん:2008/04/06(日) 03:11:11
中国でのボッタクリは許す
思う存分やってくれ

12 :カレーなる名無しさん:2008/04/07(月) 17:56:39
- 週刊現代 [ 2008年04月12日号]
- あなたのサプリメントは中国産−原材料産地表示義務なしに隠された実態
『原材料産地の表示義務なし』 米国では鉛や砒素の混入事例も

http://www.imgup.org/iup584779.png
http://online.wgen.jp/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20080331/22/

健康食品は中国産ばかり
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1199357738/

中国産を使ってないメーカー
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128273170/

【中国産蓄積される毒】情報スレ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1200726667/

原産国不明の離乳食に高濃度の鉛!水銀!砒素!−−中国野菜入りレトルト
 
 中国製の玩具の塗料に鉛が含有
 血液1L中に0.1mgあると小児では知能低下などの影響があり、
0.5mgでは疲労感、不眠、頭痛、関節痛、便秘、神経障害がありとされ、
1mgあると脳炎、痴呆、腎障害になるとされています。
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kenkou/q-a_080227.html

13 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 22:02:18
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\    もう、だまされないお!
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   国産ギョーザは安心だお!
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´国産餃子 l
   ヽ  丶-.,/中|_________|
   /`ー、_ノ /      /


14 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 23:18:55
中国産じゃない外食産業なんざねーんだよな
ファミレス、コンビ、弁当、惣菜・・・ぜんぶ激安中国毒食材
ココイチだけじゃねーし

商売ってのはいかに売り上げを出すか
わざわざ見えないとこで客が分かりもしない良い食材使うかよ

いいか
自分で食材買って手料理作る以外は激安使ってんだよワラ

15 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 22:17:33
ココイチは糞だな

16 :カレーなる名無しさん:2008/04/10(木) 23:21:31
coco壱番屋、通称うんこ屋

17 :カレーなる名無しさん:2008/04/13(日) 21:04:17

遊びに来てねっ♪
い〜っぱい気持ちいいコトして ア・ゲ・ル ♪

coco壱萬円
http://www.coco-10000.net/top.html



18 :カレーなる名無しさん:2008/04/16(水) 11:24:32
危険な中国産食品 (雑誌掲載一覧)
http://www.zasshi.co.jp/OYAKU/data/oyaku06172002083101.html

「健康食品蜂蜜」のまやかし 日本の蜂蜜の9割を占める「中国産蜂蜜」の正体
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/05/2_9_e7f9.html


19 :カレーなる名無しさん:2008/04/22(火) 22:08:38
ネットで発表すべきだ。中国産の原料使ってるかどうかを。

20 :カレーなる名無しさん:2008/04/24(木) 00:24:23
中国・深センを旅行中の66歳の中国系マレーシア人男性が、
スターフルーツを食べた直後に意識不明になる事件があった。
http://www.malaysia-navi.jp/news/080422075903.html

21 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 21:19:10
“血液抗凝固剤 汚染は故意”
アメリカで血液が固まるのを防ぐ薬を投与された患者81人が副作用を起こして死亡した問題について、
議会証言を行った製薬会社の社長は、故意に不純物の混入が行われたという見方を示しました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/k10014301181000.html
 アメリカでは、血液が固まるのを防ぐ「ヘパリンナトリウム」という薬を投与された患者81人が
去年1月以降、アレルギーなどの副作用で死亡したと報告され、FDA・食品医薬品局は、この薬の原料から本来は含まれていない不純物が見つかり、
これが中国から輸入されたと発表しています。
 この薬の回収に追い込まれた製薬会社「バクスター・インターナショナル」のパーキンソン社長は29日、
議会下院で証言し「今回の件は故意に計画されたもようで、強い懸念を抱いている」と述べて、
不純物の混入が製薬の過程で故意に行われたという認識を示しました。
 また、バクスター社に原料を提供したSPL社のストランス社長は、
中国・江蘇省に工場を設立したことについて
「ヘパリンナトリウムの原料に必要な豚が多いため、中国を選んだ」と述べ、
経費を節減するためではないことを強調しました。
 SPL社の原料は日本の製薬会社も利用していますが、中国ではなくアメリカの工場で造られたもので、
ストランス社長は「アメリカで造られた原料には問題はない」と強調しました。


22 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 22:11:08
すき家もカレーは100%中国製だが多分安全だお

23 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 07:19:59
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
水道水  → 細長い虫が大量に混入
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→工業用ジエチレングリコール使用 死者多数
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)

24 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 20:41:49
中国製毒ギョーザ 基準10万倍超のメタミドホス検出 千葉 [05/15]

 中国製冷凍ギョーザによる中毒事件で、千葉県警捜査1課は15日、中毒症状を
起こした千葉市稲毛区の母子が、調理後に食べずに冷凍保存したギョーザから
基準値の10万倍超に当たる有機リン系殺虫剤「メタミドホス」を検出したと発表した。
国内の成分分析では最高値で、同課はメタミドホスが意図的に混入されたと断定した。

 母子が食べて中毒症状を起こしたギョーザと同じ袋に入り、一緒に調理した17個のギ
ョーザを調べ、皮1グラムから40〜3万1130ppm、具1グラムから30〜1万6620ppm
をそれぞれ検出した。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080516k0000m040151000c.html
http://mainichi.jp/select/jiken/news/images/20080516k0000m040168000p_size5.jpg

25 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 20:58:18
ギャル曽根のTVの影響で、激混み!
みんな単純だなぁ(´_ゝ`)






オレの茄子・ほうれん草・4辛・600グラム・辣韮遅いな…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)