2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルチック暗闇カレーPart5

1 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:03:23
禿しく上手いお

2 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:05:30
ダビスタの歴史

ベスト競馬ダービースタリオン(ファミコン版)
1991年発売
*記念すべきダビスタ初版が発売されました
現在のような代重ねは出来ず、牡しか生産出来ませんでした

ダービースタリオン全国版(ファミコン版)
1992年発売
*距離適性が短くないと勝負になりませんでした!
最強馬生産の為に重要視された種牡馬はスティールハートでした

PC‐98版ダービースタリオン(PC‐98版)1993年発売
*代重ね(牝馬生産)が可能になり、ユーザー同士の対戦が可能になりました。調教なども現在とほぼ同じで画期的でした!

ダービースタリオン2(スーパーファミコン版)
1994年発売
*ここからBCが追加されました!
最強馬生産には10代重ね理論、60戦60勝無敗理論などが理論として確立し、〆はSP能力が高いダンチヒ、ヌレーエフなどが使われました。
第1回公式BCが開催され(ダビスタ四天王)横井氏のシルバイオーが優勝しました強かった

3 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:06:41
ダービースタリオンEXPC‐98版
1994年発売
*これまでのクロス4×4限界から5×5が可能になりました

ダービースタリオン3(スーパーファミコン版)
1995年発売
*最強馬生産の為に晩成安定Cの爆発+クロス4×3論、危険な配合などで生産出来ました
この頃の最強馬はサイキョウクラウドという化け物がいました

ダービースタリオン96(スーパーファミコン版)
1996年発売
*新概念として面白い配合が追加され、最強馬生産テクとして、面白+クロスが主流でした!
母父ワイルドアゲイン父スイフトスワローが最強でした

ダービースタリオンPS版(PS版)
1997年発売
*新概念としてニトロ理論が追加!いかにSP.ST.底力アップの血を血統内に入れるかが勝負でした!
最強馬生産配合は、母父ダンチヒ父バンブーアトラス母父バンブーアトラス父カーリアンなどが有名でした!(バンダン)(カリバン)ですね馬体重が軽い馬が有利でした

ダービースタリオン98(スーパーファミコン版)
1998年発売
*ほぼPS版と同じだったので、自分はプレーしませんでした

ダービースタリオンサターン版(サターン版)
1999年発売
*新概念として見事な配合が追加され、ニトロ満載+見事〆が最強でした!
最強配合は、母父ニホンピロウイナー父アサティスの(アサピロ)でした

4 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:07:25
ダービースタリオン99(PS版)
1999年発売
*私事ですがサラブレ杯全国大会で優勝しました1番燃えたダビです!
ニトロ満載+見事〆は変わらずレースに大逃げが加わり、いかに根性無しの馬で逃がすかが重要でした
最強馬配合は、(ハイサド)(レイマル)(ハイカリ)が有名でした!自分はハイカリでしたね

ダービースタリオンfor.win.(windows95&98)
2000年発売
*自分はプレーしませんでした

ダービースタリオン64(64版)
2001年発売
*見事な配合の系統分けが微妙に変わり、薄いクロスが無いと爆発しませんでした!
旧ダビのベースだったので詳しくは書きませんが、ゼル解除が鍵で、最強馬生産として見事な配合+ゼル解除でした!
戦法は大逃げが最強で現在ダビで論議になってる大逃げは変!とか言っている人達がいますが、元のゲームがそういうゲームだという事に気付くべきだし、クレームつけ過ぎですね
(ブラダン)配合が有名でしたが、この辺からダビがつまらなくなってきました

ダービースタリオンアドバンズ(GBアドバンズ版)2002年発売
64では圧倒的に大逃げ有利でしたが、レースルーチンが変わったらしく、そうは決まらなくなった
旧ダビは、どちらかというとアトバンズに近いイメージで自分はプレーしていました
配合は母父バンブーアトラス父ダンスホールで強いが生産出来ました

5 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:08:12
776 : ◆vp5dOStQ.I :2006/07/11(火) 02:30:22 ID:n9kg0c2jO
>>773
管理人によっては対応も内容も違ってたw
Ωは管理人の見解が独自に入れてたし暗闇も独自に見解入れて出入り禁止にもしてなかったぞ!
だけど偽ヤンが書いてた管理人は溝のコピー貼りだよね?
仮にも管理人が独自の考えも無く言われるままに出入り禁止貼りするとは驚きだよなw
おまえの言う通り遅かれ早かれ坊や・マシュマー・これ牧は淘汰されて行くだろうねw

偽ヤンは明日実行するかな?
ここまで問題提起出来たし溝が管理人として問題有りなのも公に出来たからこれ以上は無意味だと思うけどねw

6 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:08:46
755 : ◆LKOtTD0gVE :2006/07/11(火) 01:04:31 ID:n9kg0c2jO
このスレ終わってるよw


756 : ◆LKOtTD0gVE :2006/07/11(火) 01:10:35 ID:n9kg0c2jO
>>753
禿同w
鳥も打てない奴らがネラーかよw
ここにはハイエナてっ奴とピース以外は烏合の衆だなwww

あごひげ暗闇VS溝一派でOKでつか?
おまえら氏ねよwwwww

7 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:10:54
764 : ◆vp5dOStQ.I :2006/07/11(火) 01:34:57 ID:n9kg0c2jO
>>761
おまえに質問なんだけど
おまえ本当にパパがかいんじゃないと思ってるの?
今回の溝の件ピースの考えは読んだけど、感情抜きで客観的に見てどう思う?

759 : ◆LKOtTD0gVE :2006/07/11(火) 01:18:48 ID:n9kg0c2jO
>>757
大きな声じゃ言えないけどかいんはずっと前から叩きスレに入ってたよw
暗闇の巣にいる頃からなw

8 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:11:48
771 : ◆vp5dOStQ.I :2006/07/11(火) 02:05:03 ID:n9kg0c2jO
>>769
馬鹿にしたのは悪かったな謝るよm(__)m

溝の件だけど問題は騙した騙さないっていうのは溝の都合に過ぎないよw
問題視しなければならないのは引き抜きだなんて書いた溝の姿勢と溝に右へ習えの管理人共じゃないの?

溝の命令が絶対で溝のトップ貼りをコピー掲載した管理人など巣持つのはどうかと思うしそんな事なら溝の巣だけでよくねw
自分の意見もない奴が巣持って管理人でございますじゃ管理能力に疑問を感じるよw


781 : ◆vp5dOStQ.I :2006/07/11(火) 02:57:46 ID:n9kg0c2jO
言い忘れたけどコテ適当に入れたんだよw
あのままじゃソウル君に攻撃されて実りのある話しが出来そうになかったからねw
ソウル君悪かったねw

ハイエナ、プライドマジ返答有難うねw
今回は俺のような奴から見ても溝が悪いから溝は糾弾されても仕方茄子w
おまえらも仲間意識に囚われ過ぎないで欲しいよ!

9 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:13:14
774 : ◆jPy.g5vomw :2006/07/11(火) 02:19:42 ID:n9kg0c2jO
>>772
溝に恨みあるのは誰だろうね?
あごひげが溝に牙剥くとも思えないしw
暗闇は溝と仲悪くなさそうだよなw

詮索しても妄想でしかないし無意味だから止めとくが主張は頷けるよw
今回は溝が悪いwww

それとな場所によってコテハン使い分けなんて当然だから文句つけるのはやめた方がいいよw


768 : ◆vp5dOStQ.I :2006/07/11(火) 01:52:24 ID:n9kg0c2jO
>>767
俺も同じだと思うw
あごひげもかいんも悪いと思わないよw
あの場合溝が他の奴らを巻き込んだ事が悪いと思ってるよw
溝はあごひげに謝るべきだと思うしトップ貼りも仕方茄子w

10 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 14:13:57
暗闇
やっとタイムです
怪人1面相さん
わーくさん
自分は最近2チャンネルみないようにしてますので、内容は分かりませんが、IPの記載は悪質な場合だけに限ります
機種だけなら…
怪人1面相さんN901is
わーくさんP900i

11 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 16:44:07
>>1乙だよー(^∧^)y─┛~~

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)