2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラサラのカレーが許せない

1 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 23:00:31
スープカレーなどもってのほか。

2 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 23:07:40
禿同
やっぱりカレーはルータイプ!

3 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 23:08:45
ルー(笑)

4 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 23:18:18
だったら、ラッキーカレ−ムリだろカレー汁だぜ

5 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 00:31:11
スープカレーも美味いし、自宅での作りたてのサラサラカレーも大好き!

6 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 22:01:33
サラサラのも美味しいんだけど、なんか損したような気分になるんだよなー。

不思議だ・・・。

7 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 23:48:56
ルーをけちっては駄目だ

8 :カレーなる名無しさん:2008/02/20(水) 12:35:16
小麦粉が入っていないカレーの方が美味しい。
さらに小麦粉アレルギーの人でも大丈夫。


9 :カレーなる名無しさん:2008/02/20(水) 17:18:11
じゃがいも溶けてないとダメ

10 :カレーなる名無しさん:2008/02/20(水) 23:21:26
ジャガイモはゴロゴロしててほしい

11 :カレーなる名無しさん:2008/02/22(金) 00:11:39
ジャガイモは噛んだときにシャリシャリと言わない程度に

12 :カレーなる名無しさん:2008/02/22(金) 22:57:39
ジャガイモ入りのカレーとかどこの郷土料理だよwwwwwwwwww

13 :カレーなる名無しさん:2008/02/23(土) 05:45:47




こんな粘ってるのは日本カレーだけだ




札幌のスープカレーとかいう勘違いネーミングに騙されるな
商標登録しようとして失敗する馬鹿店舗ばっかだけど
世界で一般的なカレー呼称に触れるんで登録できましぇーん

14 :カレーなる名無しさん:2008/02/23(土) 23:05:52
サラサラ系カレーは一般にインディカ米の方が美味しいが、スープカレーだけは
ジャポニカ米(を硬めに炊いたもの)の方が美味しいな。

15 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 19:09:53
家で作る時は、あまり油とかルーとか使いたくないから、サラサラカレーになっちまうな。
比較的カロリー低いからヘルシーだぜ。

16 :カレーなる名無しさん:2008/02/24(日) 20:13:59
サラサラカレー:サレー
ドロドロカレー:ドレー

17 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 12:33:44
ラーメンカレー:らめぇ!!

18 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 18:58:51
シャバシャバカレー:シャレー

19 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 21:56:16
ショボショボカレー:ショレー

20 :カレーなる名無しさん:2008/03/06(木) 04:33:48
ビチョビチョカレー:チョレー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)