2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマステ・インディア2007

1 :カレーなる名無しさん:2007/09/13(木) 00:56:27
「日印交流年」のメインイベントとして、9月29日・30日に東京代々木公園で開催されます。インド料理店も大挙出店! おすすめの店などについて語り合いましょう。
公式サイト
http://www.indofestival.com/

2 :1:2007/09/13(木) 01:03:41
麻布十番祭りもそうでしたが、有名店の屋台であんまり安くもないカレーを食うのもつまらないと思いまして。
モティ・新宿中村屋なんかは有名すぎるので、ほかでここは食っとけ!という店を教えてください。

3 :カレーなる名無しさん:2007/09/13(木) 17:48:37
開催時間は10:00〜20:00とあるけど、飲食店のLOは19:30なのかな?
時間的に行けそうなのが土曜日夜だけになりそうだからちょっと気になる。

4 :カレーなる名無しさん:2007/09/14(金) 15:53:34
出店サイトを見ていたら、結婚式場がでてきた。赤坂シュビア、テントNo.R-01。
「どっちの料理ショー」に出品したこともある名物カレーパンというのが売りらしい。
とりあえず安く食えそうなのがここか。

5 :カレーなる名無しさん:2007/09/14(金) 16:24:22
マハラジャも大手っぽい(テントNo.R-17/18)。
大手は無難というのが自分の考えで、ハズレもないかわり、大当たりもないでしょ。
じつは近所に店があるのがわかったので、ちょっと偵察にいってみようかな。

6 :カレーなる名無しさん:2007/09/14(金) 19:11:39
SPICE MAGIC CALCUTTA(テントNo.R-19/21)
江戸川区西葛西のスパイスマジック・カルカッタですかね? 西葛西はインド人が多い街だそうで。
北口に北インド料理の店、南口に南インド料理の店を開いているそう(笑)。
南インド料理って辛そうだな。ここも遠くないから、偵察に行ってみたい…。
ttp://e-food.jp/blog/archives/2007/01/_calcutta.html


7 :カレーなる名無しさん:2007/09/16(日) 00:10:48
これ楽しそうだな・・・
去年行ったことある人いないかな?

8 :カレーなる名無しさん:2007/09/24(月) 22:35:02
楽しかったですよ。シタールの演奏もありました。

9 :カレーなる名無しさん:2007/09/28(金) 12:34:42
前日あげ。
>>3
屋台形式で売り切り終了なのでLOのというのはありません。

10 :カレーなる名無しさん:2007/09/29(土) 08:55:31
天気悪いage
でも、行くじょ


11 :カレーなる名無しさん:2007/09/29(土) 09:21:03
【毎年】インドフェスタ【恒例】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1190645447/

12 :カレーなる名無しさん:2007/09/29(土) 12:48:07
開場から1時間ほど滞在してみた。
カレー安いね。どの店でもだいたい500円でナン付きカレーが食える。300円のお試しカレーというのもあった。
タンドリーチキン200円。サモサ100円。インドビールは500円。日本のビールは200円〜。
小雨が残念だったけど。あしたまた行く。

13 :カレーなる名無しさん:2007/09/29(土) 19:21:27
ドーサあったら食いてーな つか1つぐらいバイキング形式にしてくれ

14 :カレーなる名無しさん:2007/09/29(土) 19:31:14
>>13 
あの場所で、チョットでもそんなことやってみろ
ホームレスが大挙して押しかけるに決まってるだろ。(ノ∀`)

15 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 03:14:58
>>12
値段安いね。先週のラオスフェスのカレーとかチキンよりお手頃かも。
日曜に出撃してくる⊆≡≡(=^ω^)≡⊇

16 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 06:05:21
やっぱり食エリアの入り口付近の店は高い。
タンドリチキンのちっさい2pで500円。
奥のほうへ行くと1p200円でもっと大きいのが買える。

17 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 13:41:06
でも味が違う。安いのはやっぱそれなりの味だ。(ノ∀`)

18 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 14:28:16
タンドリーチキン200円のことで買ったら、鉄板にバター
引いて焼き直ししてケチャップかけられたよ。
完全に別の料理でないかとw

19 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 17:48:33
キモいインドヲタとキモいイエルーキャブが多くてワロタ。
インド好きのイエルーキャブは米英好きと違って不細工が多いな。
なんか勘違いしてるwww

20 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 18:55:18
インド好きブス♀は、フツーに不細工レベルでも
化粧&髪型で誤魔化せるし身だしなみもそれなり。
これが、
中国・台湾好きクラスのブス♀となってみろ、不細工さ加減はさらに激しいものになるぞ。w
化粧&髪型ではもう誤魔化しきれないレベルだし、ファッションセンス「ゼロ」だし。w (ノ∀`)
例:
欧米好き♀→高木美穂級
印度好き♀→久本マチャミ級
中華好き♀→山田花子・光浦級

21 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 16:01:22
ナマステインディアで買ったもの;

\1,000  ・・スパイス4種
\1,000  ・・レトルトカレー4種
\700   ・・バスマティライス1袋
\500   ・・インドスナック菓子2袋
\1,000  ・・マンゴジュース&グァバージュース3瓶
\5,000  ・・CD・書籍
\3,000  ・・アシュワガンダその他
\500   ・・ラムビリヤニ
\300   ・・シークカバブ
\600   ・・カレーコロッケetc.

Total: \13,600

22 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 19:46:18
DVDを買ったんだけど・・・
ディスク自体に問題があるみたいでプレーヤーが読み込まない。
パソコンでならと思ったら、今度は「パスワードをいれてください」との表示が。
そんなの知らないし、結局見られず。
海賊版のコピーDVDとわかってて買うこっちもこっちだが、
でもこんなのに1500円も払ったのかと思うともう・・・。
たぶんもうあそこの店では買わないよ(泣)。

23 :カレーなる名無しさん:2007/10/02(火) 08:27:07
>>22さんと同じ店かも知れませんが、
自分は始めは気づかなかったけど、興味と一緒に途中から
怪しさが募っていったよ。
@ インド人らしき人間が居らず?、日本人ばかり。(たまたまだったのかも知れんけど)
A 並べてあったCDで薄っぺらいケースに入っていただけのモノは、まずコピーものだと直感した。
B 気に入りそうなCDはその場に置かず、客に「住所・氏名」を書かせ(←コレ、要注意)、後日発送するという。
C もう一つは個人的な事なので伏せます。
お店の人に声をかけ、いろいろ話題を振るうちに
ああやっぱちょっとやヴぁいかな?とだんだん思えて来たので、向こうからの質問には極力知らぬ存ぜぬで流して
買い物済ませたらそそくさと引き上げた。
でも先方のオススメCD買っちゃったのね(興味あったし)。。… (´〜`;)

 ・・ありゃ、オウムの店だったんじゃないか?と思う。たぶん・・Oo。(-ω-* )

(そのオススメCDはどうやら彼らのオリジナル版らしい・・取り込みは無事出来た)

24 :カレーなる名無しさん:2007/10/03(水) 00:19:09
今年は雨で散々だったね・・・
食べ物はビリヤニとお菓子がよかた、めっちゃ甘甘だたけどw

25 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 01:20:03
>>22
安物買いの銭失い
ヶヶ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)