2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スープ】シャンティカレー【激辛】

1 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 08:27:01
ここのスープでラーメン作れば最高なんだけどな。
40倍の激辛度はココイチと同レベル。

http://shanticurry.com/access.html


2 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 08:30:11
ココイチの10倍と同レベルでした。

3 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 09:57:46
漏れの中毒度

シャンティー>>>C&C>カレーの王様>>>>>>>>>>>>>>>>>宇宙の壁>>>>>>>>>>>>>>>>ココイチ

4 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 22:42:44
コメント三つって。ここ、美味しいぞ。
俺の知ってるカレー店の中で一番うまい。

5 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 23:02:50
カレーってか、ラーメンスープ
んで不味い
池袋と原宿店で食べた感想

6 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 23:12:33
>>5
サイゴンとやらのほうでしょ?
そっちは俺の趣味じゃない。

7 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 09:18:48
サイゴンのスープでラーメンを作ったら、
どんな行列店もかなわないだろう。

>>5
シャンティー食べるなら、
20倍以上の激辛かサイゴンスープで無いとスパイスの味が出ない。
5倍程度の激辛だと味がボケる。


8 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 18:25:07
サイゴンじゃないほうも食べた、白ゴマとか入ってる時点でアウト
てか、周りのカレー店(ついでにラーメン店も)よりも高い値段とってるのも不思議
辛くすると値上がるし

東京でやってくの難しいんじゃない?

9 :カレーなる名無しさん:2007/09/02(日) 00:22:28
>>8
俺行くと、だいたい人がいる。難しくなんかないよ。
白ゴマは確かに気になったが、なれると問題ない。
つか、値段ってあんなもんでしょ? 心もだし。

10 :カレーなる名無しさん:2007/09/02(日) 17:23:23
激辛にすると心より値段が高くなるが、味も心よりは上だと思う。
ところでブクロではないが1倍でも70倍でも同じ値段のエチは立派だ。


11 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 18:49:42
ここのカレーは辛くなるほど、旨味が増すのは錯覚か?
5倍程度だとただのスープだが、30倍以上だとなかなかの味になる。
20倍でココイチの5辛程度で、40倍で10辛程度+辛みスパイスだと思う。

12 :カレーなる名無しさん:2007/10/09(火) 17:54:47
40ボーガでけっこう辛かったな
最高の200ボーガっていったい…

13 :カレーなる名無しさん:2007/10/27(土) 18:45:00
>>12
40ボーガで大沢の大辛くらいだから、最高の200ボーガで大沢極辛に届くかどうかだろう。


14 :カレーなる名無しさん:2007/10/27(土) 22:18:45
>>12
心みたいに辛さレベルがインフレみたいな店もあるからな。
心の100倍=ココイチの10辛+辛みスパイスドバドバ

15 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 00:52:50
>>14
この間、心の100倍食ったけど、
ココイチの5辛レベル+辛みスパイスだったぞ。


16 :カレーなる名無しさん:2007/11/29(木) 16:36:54
終電前になるとスタッフが続々と帰っていくのはどうなの、味とは関係ないが
お先に失礼します、てのが気になるんだが
閉店時間もまちまちだし
頼んだものがまともに出てこないのもなんだかなぁ

17 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 02:15:34
シャンティは、辛さを無理やりあげなくても相当美味しい。
このスレはもっと盛り上がっておかしくないんだが。

18 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 07:35:49
そうだね。
油ドバドバ、トマトピューレドバドバのカレーよりは美味い。




19 :カレーなる名無しさん:2007/12/10(月) 08:21:42
>>16
終電前に帰るのは普通じゃない?しょうがねえだろ?
嫌ならお前がタクシー代出せよ

20 :カレーなる名無しさん:2007/12/11(火) 18:25:49
>>19
帰るのは構わんが客が食べてる横で言うってのはどうなんだって話
接客業なんだからそれくらい気を使えんのかね
韓国系の店にも多いよ
嫌なら行かなきゃいいですかそうですか

21 :カレーなる名無しさん:2007/12/11(火) 22:27:09
従業員同士でも挨拶は人間の基本だぞ。
挨拶の出来ない人は、幼稚園児以下だ。


22 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 09:49:48
>>19-21
おちついて素数とかかぞえたらいいと思うよ

23 :カレーなる名無しさん:2007/12/18(火) 11:35:08
昨日いってきたのでage

24 :カレーなる名無しさん:2008/02/11(月) 02:14:54
ここって女一人で行ってもいいのかな?
激辛食べてみたす^^

25 :カレーなる名無しさん:2008/02/11(月) 07:18:26
女でも男でも1人で来てる人は多いよ。
値段は高いが味もそれなりにウマイよ。


26 :カレーなる名無しさん:2008/09/06(土) 14:14:07
このすれ見てサイゴンも食べてきた
たしかにサイゴンうまかった。
辛さも辛いけど軽いのがいい

サイゴンじゃないと普通のスープカレーだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)