2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のカレー屋を語る 3

1 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 03:46:19
埼玉スレ落ちちゃったのに建ってないのは何故なんだぜ?
というわけでスレ建てた。



2 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 22:41:56
>>1乙です
佐谷田のガンジス行ってきたけど普通に食える味だったよ
サイドメニューが弱くなったのは残念(´・ω・`)

3 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 15:33:04
ジャワ最強

4 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 23:32:54
age

5 :カレーなる名無しさん:2007/07/23(月) 19:12:47
埼玉名物カルミナン

6 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 00:53:53
>>1 乙。

7 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 20:32:44
群馬だけど太田のモティは結構美味しかった
県北に住んでる人なら行ってみてもいいと思う
熊谷からならすぐだし

8 :カレーなる名無しさん:2007/07/27(金) 00:09:48
前スレでガンジス佐谷田店のレポ書いたもんだけど
この前やっと再訪したよ、今度はランチに行ったけどカレーは味ついてた
やっぱりアレは何かの間違いだったのか・・・そうだよなーいくらなんでもありないし
んでその味はまぁ食べ放題だなぁって感じ
ただ野菜カレーだけが変にすっぱいというか酸味の香りが
ああいうカレーなのかな?俺はちょっと好きになれない
タンドリチキンは今回はちゃんと作られてた
前回は骨無しだったけど、今回は骨付き
それとランチだとチーズナンじゃないんだね、残念

9 :カレーなる名無しさん:2007/07/27(金) 13:42:37
発酵してたんじゃね

10 :カレーなる名無しさん:2007/07/30(月) 20:40:59
アンベールとガンジス以外に食べ放題の店ってある?

11 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 16:54:37
>>10
前スレよりコピペ。南銀だと思って探すと見つからないと思う。


761 :カレーなる名無しさん :2007/02/23(金) 13:54:33
さっそく昼飯食い終ったのでレポ。
わけあって大宮東口で昼を向かえたので大宮で。

◆5段階評価
・マントラ(大宮南銀)
ランチで利用(男性980円、女性880円)
カレー★★★☆☆
ナン★★★☆☆
値段★★★☆☆
店舗★★★★☆
店員★★★★☆

バイキングでカレー3種類(キーマ・ナスと芋・玉子)
サラダとご飯(日本米、白)
ナン(ちょっと甘目でサクサクタイプ)
コーヒーがおかわり放題。
ナンは熱々をその都度持って来てくれる。
カレーの味はアッサリ目で残念な所はあんまりスパイスの香りを感じない。
店舗は出来たばかりのせいもあってかなり綺麗で
座席もまあまあ落ち着ける。
後でラッシーを頼んだが好みの味じゃなかったなぁ
香りがなくて、甘いだけ。まあ、ひとそれぞれか。
店員さんの感じが良いだけに、全体的な味がかなり残念な感じがする。
まあ、1000円以内のランチカレーなんてこんなもんかって感想ですた。

12 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 18:48:15
旨い一皿があれば、食べ放題である必要など無い

13 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 22:28:58
カルミナンさえあればいい

14 :カレーなる名無しさん:2007/08/01(水) 07:59:15
>>13
死ね

15 :カレーなる名無しさん:2007/08/01(水) 13:45:07
>>10
http://r.gnavi.co.jp/b047000/

16 :カレーなる名無しさん:2007/08/01(水) 16:14:57
>>14
カルミナンを食べながら死にたい

17 :カレーなる名無しさん:2007/08/02(木) 18:16:07
マックのポテトが10週間腐らない件
ttp://jimaku.in/w/kh2bvL7YNts/TnkZVWSKD1n

18 :カレーなる名無しさん:2007/08/04(土) 00:16:49
川越のラージハンスってどう?

19 :カレーなる名無しさん:2007/08/04(土) 01:01:14
>>18
東松山の新店はまぁまぁだったよ。
本店よりちょっと値上がりしてたけど。

20 :カレーなる名無しさん:2007/08/04(土) 15:05:48
誰か吉川のインディ知ってる人いる?

21 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 00:31:03
岩槻のマサラが閉店するらしい(´・ω・`)

22 :カレーなる名無しさん:2007/08/06(月) 09:10:38
アルパッシェとインド市場 最高

23 :カレーなる名無しさん:2007/08/06(月) 14:22:07
>>18
昼の食べ放題しか行った事ないが鶴ヶ島の本店とおんなじようなもん
まぁ うめぇ! というわけではない

24 :カレーなる名無しさん:2007/08/06(月) 23:05:02
カレーに限らず、食い放題で美味いなんてことは余りないがね・・・
何でか知らんが、食い放題だと豆カレーが登場する確率高し。

25 :カレーなる名無しさん:2007/08/07(火) 10:09:00
>>22
インド市場って、カレーが薄くね?
不味くはないんだけどね〜

26 :カレーなる名無しさん:2007/08/07(火) 18:02:36
北浦和のさらじゅやってなくない?閉店したの?

27 :カレーなる名無しさん:2007/08/07(火) 18:38:03
印度市場はきれいなウエイトレスさんがいたが、今でもいるのかな?

28 :カレーなる名無しさん:2007/08/08(水) 13:17:46
>>26
火曜定休

29 :カレーなる名無しさん:2007/08/09(木) 15:05:58
254の初雁球場の近くにニューマハラジャっていうお店がオープンしてた
ユニクロとバス釣り道具屋のあいだ、前は焼き肉屋だったかな?
本店は東松山にあるらしいです。

ランチで利用しましたがマハラジャセット1500円
カレー2種にタンドリーチキン、シークカバブ、ナン、サラダ、ドリンクのセットだけど
何故かカバブがなくて代わりにカレー3種になってました。
チキン、野菜、キーマの3種ですが自分でチョイスでなく勝手にこの三つがでてきた。
マトンが食べたかったんですけどねー、カレーの種類は固定なのかな。
で味は十分美味しいんじゃないでしょうか。
ただランチセットのドリンク、何故かラッシーは女性限定で男は別途300円かかるそうです。
仕方ないのでアイスチャイを




30 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 08:50:28
女に飲ませたい何かが入ってんのかw

31 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 10:29:26
ラムじいさんは、どうですか?

32 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 13:40:06
入間のジャイパル旨いよ

33 :カレーなる名無しさん:2007/08/15(水) 12:19:46
>>31
元気だよ

34 :カレーなる名無しさん:2007/08/16(木) 00:12:44
>>32
ジャイプールじゃなくて?

35 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 01:28:02
印度市場は安い割には、味がイケる。

36 ::2007/08/25(土) 11:23:29
アルパッシェ美味しいけど、量が少ない。

37 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 12:36:58
熊谷のR407西友にある
インド料理の食べ放題って
うまいの?

38 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 16:52:19
>>36
大盛りにすればいいじゃん

39 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 21:20:23
川越のジャワかふじみ野のJAM3281はオヌヌメ
ただしJAMはかなり割高感があるのが玉に傷

40 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 00:22:13
>>37
代のところだっけ?
あそこ、最近中の人(経営?)が変わったらしく、チキンカレーが、
バターたっぷりの甘口カレーになっていた。それだけ見るとインド市場っぽい味かな?

41 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 14:06:52
>>37
食べ放題って終了したんじゃないの?
まだやってるなら行きたいけど

42 :カレーなる名無しさん:2007/08/29(水) 01:20:03
>>41
どうもブッフェ形式じゃなくて、お替りし放題な感じになった気配。
副菜みたいなのは無くなって、ナンとカレーがお替りし放題かと。

43 :カレーなる名無しさん:2007/09/12(水) 11:55:12
ふじみ野のJAMって欧風のやつだっけ?
英国風の甘い感じの。
だとするとインド派には微妙かもね。
ジャワは好き。しかしこの前の土曜に行ったら
正午なのにがらがら。なぜ?

44 :カレーなる名無しさん:2007/09/13(木) 08:59:22
明日 印度市場

45 :カレーなる名無しさん:2007/09/14(金) 10:44:14
【大宮】グルプリート【越谷】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1101042184/

46 :カレーなる名無しさん:2007/09/20(木) 13:16:30
小川町のカレー屋どうですか?

確かラジャ・モハン?でしたっけ?

47 :カレーなる名無しさん:2007/09/21(金) 22:09:07
ラジュ・モハンです。

48 :カレーなる名無しさん:2007/09/22(土) 11:56:28
ラジュ・モハンの、お味の方はどうでつか?

49 :カレーなる名無しさん:2007/09/23(日) 10:58:57
ラジュ・モハン 最近行ってないのでよくわからないけど、
ふつうにおいしいインドカレーとナンだったような。
お座敷もあるよ。

50 :カレーなる名無しさん:2007/09/23(日) 17:44:59
宮代町の東武動物公園駅から日本工業大学へ
向かう途中に「とんとん」っていうカレー屋さんがある。


51 :カレーなる名無しさん:2007/09/25(火) 10:16:43
佐谷田のガンジス行ってくるわ

52 :カレーなる名無しさん:2007/09/25(火) 22:46:58
>>51
レポ期待。@所沢

53 :カレーなる名無しさん:2007/09/26(水) 01:39:06
>>52行ってきた
カレーはチキンの辛口一種類、マトン・キーマ・チキンの甘口三種類。甘口は全体的に薄かった
ナンは薄焼きタイプでチーズナンは無かった
サイドメニューはパコラ・チキンティッカ・サラダとデザートにミニケーキとヨーグルト

値段的には妥当かな?俺は通う程ではないな
あっ、マンゴーラッシーが一杯無料だったよ

54 :カレーなる名無しさん:2007/09/26(水) 15:23:40
>>53
レポd。
結局「ガンジス」として生き残っているのは佐谷田の店だけってことかねぇ?
代んとこは店名一緒だけど、食べ放題のシステムが変わり、
ラッシーサービスもないみたいだし、本店だったところは店名から違ってたんで。

55 :カレーなる名無しさん:2007/09/27(木) 17:23:22
>>48
ラジュ・モハン
ランチ750円なら全種類のカレーを食べました。
美味いのは勿論ですが昼時は平日でも混んでいます。
今年はナン切れを1回食らいました、60kmも走っていったのに。

56 :カレーなる名無しさん:2007/09/28(金) 00:24:01
結構繁盛してるんだね。
あの辺り何も無いから、本当にカレー食べたら帰るだけなんだよなw

57 :カレーなる名無しさん:2007/09/28(金) 12:45:54
>>55さん
片道60kmかけて行く価値のあるお店なんですね?(地元に美味しい店ないですか?)
情報ありがとうございました!
自分も食べに行ってみます。

58 :55:2007/09/29(土) 09:51:26
>>57
自分は自転車競技をやっているので練習の途中に寄るのを楽しみにしてるので
純粋にラジュ・モハンのカレーだけ食べに行くのとはちょっと違ってました m(__)m
自転車をやってる人には超有名店なんです。

地元だと上福岡のムーンというお店がありますけど、
インド人ご夫妻も含めて良い味出してます。

59 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 21:29:13
川本の田島春!

60 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 10:55:51
ここのスレはインドカレー中心ですね
欧風(というか日本的)カレーのオススメってないですか?

61 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 00:18:51
川越に「ボン」ってなかったっけ。
あそこは欧風、日本人風だなあと。

62 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 21:57:27
>>60
アルパッシェ

63 :カレーなる名無しさん:2007/10/12(金) 16:31:07
>>60
ふじみ野のjam3281

64 :カレーなる名無しさん:2007/10/12(金) 17:01:47
過去ログ保管しているところないかなぁ?

65 :カレーなる名無しさん:2007/10/20(土) 13:51:08
川越のびんでぃにまた行きたいな

66 :カレーなる名無しさん:2007/10/25(木) 17:06:30
>>43
ジャワがイイなんて、、、、。川越のだよな?
味はともかくね雰囲気ヤバくない?
昔行って以来だけどなんか店長?のオッサンが偉ぶっててウェイトレスのオバちゃんに怒鳴ってたりとかさ。
紳士な感じのオジイちゃんが軽めのサラダとかだけ頼んだら「メインのメニュー頼めよ」とか言ってて、コイツは何なんだ?とか思ったよ。
てか店の椅子とかにかけてある布?が汚くてやだ。しばらく前の話だから変わってたらスマン。

67 :カレーなる名無しさん:2007/10/28(日) 16:13:15
>>66
すげぇ分かる
何ヶ月か前に行った時も知り合いの常連?みたいな人に
「コイツ何度言っても仕事覚えない、使えない奴」って学生アルバイト君みたいな人の
悪口を言ってるんだよ、本人の目の前で。他の客もいるのにさ
こっちは関係ないんだけど聞いてて嫌になる、味が良いだけに残念だ

68 :カレーなる名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:13
上里町にあるモロッコのカレーが無性に食べたい
福岡県に来てから美味しいカレーが無くて…

69 :カレーなる名無しさん:2007/10/28(日) 23:50:36
川越のジャワとボンディ行った
私的にジャワの方がこってりしててうまいね
でも居心地はよくない、狭いところに詰め込まれてるような感じだし
椅子も机も低くいうえに混んでるからゆっくりは無理ぽ
ただ上に書いてあるようなガラの悪さは俺の時には感じなかった
怒鳴り声も悪口もないし
ボンディは落ち着いて食える感じがよかった
ビーフカレーたのんだけど肉が硬かったナー、ジャワの方がやわらかくて好きだ
ジャワの方が人気あるようね、休日に行ったが外にまでお客さん並んでたし・・・
現時点ではジャワならまた行ってみたいかな
まぁもしそれで怒鳴り声なんか聞いちゃうと俺も引いてしまうが

最後にどっちも喫煙なのが終わってる、禁煙にしてくれと
カレー台無しじゃん

70 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 21:31:18
本庄のアンベール。土日ランチ食べ放題。

71 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 22:56:43
>>70
いつもタンドールチキンある?

72 :カレーなる名無しさん:2007/11/01(木) 08:11:20
>>69
ジャワはオッサンの機嫌次第で店の空気は違うのはガチ。
それでも昔に比べればマシになったと思う
古汚い店構えは好き嫌い別れちゃうよな…ソファーもボロボロだし
雰囲気重視なら絶対止めといた方がいいね。
ただ値段&味&量は満足度が高い。

どちらかといえばB級には満たないC級グルメの典型的なお店
学生なんかにオススメな店ではある

73 :カレーなる名無しさん:2007/11/02(金) 23:05:35
あるよ

74 :カレーなる名無しさん:2007/11/03(土) 06:31:58
スリランカを食べさせてくれる店をどなたかご存知ないでしょうか?

75 :カレーなる名無しさん:2007/11/06(火) 20:12:12
>>18
遅レスだが・・
川越のラージハンスはよくあるターメリックライスではなくサフランなのがうれしい。

鶴ヶ島のハンスは、カレーが3種類しかなく物足りない感じもするが
たくさん食べても胃もたれしない(コックの良心だと思っている)。



76 :カレーなる名無しさん:2007/11/09(金) 01:36:29
>>74
http://www.treeoflife.co.jp/chishiki_taiken/garden/hlc/restaurant.html
今度の土日はスリランカカレービュッフェ ランチだけね

77 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 12:49:24
鴻巣と北鴻巣間の旧道に開店したガンダーラ ウマ〜だたー^^

78 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 13:09:32
>>77
もうちょっと場所の情報が欲しいな。

79 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 14:43:53
>>77
地域的には箕田になるのかな?

鴻巣駅前の道を熊谷方面に向かい元小僧寿しがあった
Y字路を左に折れて踏み切りを越え、
ふれあいセンター入り口の信号を
越えてまもなく右側にあります。

となりがステーキ鉄板焼のお店でした。
お店が小さいのでメニューは少なめだったけど
カレーの味は塩味控えめでコクがある感じ。

ベジタブルセットについている、カッテージチーズをヨーグルトに
つけて焼いてあるヤツ(なんていうのかな?)が
旨かったですよ。



80 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 14:46:51
ううっ・・・アンカー誤爆すまん(´・ω・`)
>>77>>78

81 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:07:58
>>79
どうもありがとう。
場所はここの隣のようですね。↓
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000437345/0001963574/coupon/

82 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 16:14:42
>>81
そうです。その場所です。

83 :カレーなる名無しさん:2007/11/18(日) 22:55:21
埼玉県内にミールスやってるお店ないですか?
一度手で食べてみたいです

84 :カレーなる名無しさん:2007/11/20(火) 00:34:51
岩槻のサティ4Fに、インドカレー屋が出来たよ。
バイキングではないが、なかなかよかった。

エビのカレーを頼んだが、バターの効いたマイルドな空さでちょうどよかった。
ナンは、普通のナンとゴマナンがある模様。生地は甘めの味付けがしてあって、ナンだけでも十分美味しい。

・・・ただやっぱり立地条件がなぁ・・・
岩槻って行くには不便だし・・・

85 :カレーなる名無しさん:2007/11/30(金) 18:18:14
それ、マサラとは違うのか?

86 :カレーなる名無しさん:2007/12/19(水) 11:56:03
>>72
ジャワの親父さんは最近落ち着いてきた気がするのはたしか。
昔はきつかったな。
時間のかかるメニューを混雑時にオーダーした時の
怒りのオーラは何とも言えない。
だがそれがいい。
あの怒号が出るか出るかとwktkしながら食うのがジャワ。
そしてそれを福神漬のように中和する優しいその他スタッフたちがいるのがジャワ。

87 :カレーなる名無しさん:2007/12/19(水) 20:39:13
>>86
オッサンが丸くなった分
変なスタッフも何人か出て来たと
昔からのジャワユーザーが苦言を呈してみる

88 :カレーなる名無しさん:2007/12/21(金) 23:53:44
みずほ台のハティに家族でよく行った。
ミント付き爪楊枝にカルチャーショックを受けた。

89 :カレーなる名無しさん:2007/12/22(土) 11:43:26
印度市場最高

90 :カレーなる名無しさん:2007/12/24(月) 00:25:32
>89
ナン、カレーともにいただけないな

91 :カレーなる名無しさん:2007/12/24(月) 01:16:54
行ったことあるが客商売をなめとんのか?って雰囲気だった。
味に関しては同意。


92 :カレーなる名無しさん:2008/01/03(木) 13:12:17
http://minkara.carview.co.jp/userid/130480/spot/232178/

93 :カレーなる名無しさん:2008/01/05(土) 12:37:30
超遅レスだが・・・
>>68

モロッコのカレー、美味しいねー
モッソりしてて私は今まで食べた中で一番すきです

今から彼女と高速料金4000円かけても食べにいくか、思案中。

94 :カレーなる名無しさん:2008/01/06(日) 17:18:28
入間市のイオン前のカレー屋おいしかった
ナンがでかすぎで食べきれなかった

95 :カレーなる名無しさん:2008/01/08(火) 21:32:44
カツカレーのお勧めってあります?

96 :カレーなる名無しさん:2008/01/09(水) 13:14:16
>>95
個人的にはアルパッシェ。
元々カツってカレーに合わないと思ってたけど、あそこのカツカレー食べてからは
考え変わった。

97 :カレーなる名無しさん:2008/01/09(水) 22:59:14
南埼玉郡菖蒲町の生涯学習センター内に、あるカレー屋は、最高です
中村屋のカレーなんだけど、あのカレーパンの中身が、タンマリ飯の上にかかってて馬いよ


98 :カレーなる名無しさん:2008/01/10(木) 00:29:55
川越のジャワ うますぎる

99 :カレーなる名無しさん:2008/01/10(木) 05:00:48
鶴ヶ島のハンスいってきました。
大根が入ってたり白菜が入ってたり、不思議な程和風野菜ばっかり
使われてたけど、おいしくカレーとマッチしてました。
なんだか日本風家庭の味野菜料理と、インドカレーがマッチしたような不思議さ。
だけどちゃんとインドカレーとして美味しい。

謎な店でした。

100 :カレーなる名無しさん:2008/01/10(木) 08:15:46
>>99
月に一度、ハンスでランチバイキングを腹一杯食べるのが楽しみ。
チキンカレーが無いときはちょっとせつないがw

101 :カレーなる名無しさん:2008/01/10(木) 12:25:56
川越ジャワ 

昔よく行ってた。チキンカレーが安くてボリューム有ってウマかったが・・・・・


チキンの固まりに1p位のゴキが固まってた。
まぁ店キタネーから

それから行ってないわ

102 :カレーなる名無しさん:2008/01/12(土) 15:58:05
佐谷田のガンジスは最近どう?
改良された?

103 :カレーなる名無しさん:2008/01/15(火) 09:53:28
みずほ台のハティってナンの種類が多くてびっくりした
ナッツの入った奴がうまかった

でも高いのが難点。
建物からして高級そうだし、客層も上品だから仕方ないけど…

104 :カレーなる名無しさん:2008/01/15(火) 16:05:31
浦和のサエパテリってインドカレー屋いってきた。
普通の日本向けインドカレーだな。
本場はしらないけど。

105 :カレーなる名無しさん:2008/01/16(水) 10:44:20
川越ジャワ!!って言いたいけど101見てコワくなった‥
まぁ飲食店にはツキモノだろうけどさ(´・ω・`)

106 :カレーなる名無しさん:2008/01/19(土) 10:05:52
カウンターで食わせてくれ相席はごめんだ>ジャワ

107 :カレーなる名無しさん:2008/01/19(土) 19:03:29
志木のShantiってどう?

108 :カレーなる名無しさん:2008/01/29(火) 23:31:32
カーンさんへ

ねだんがたかくなってからきがるにたべれなくなりました
まえのねだんにもどしてください

109 :カレーなる名無しさん:2008/01/30(水) 02:44:04
>>108
しかも味が落ちたよな

110 :ふじみ野:2008/01/30(水) 17:50:49
JAM3281は農協につとめる友人が、
玉葱の甘みにこだわって研究した成果だ、ときいたことがある。

最近サティにできたエーラワットがやたらネットにでてるけど、
苗間にできたインド人?がやってる店はなんていうんだっけ。
こんど行こうと思ってるけど。

111 :カレーなる名無しさん:2008/01/31(木) 11:28:30
>>108
こむぎこがあがったネー


112 :カレーなる名無しさん:2008/01/31(木) 21:15:10
>>108-109
みんなそう思ってったんですね。自分だけじゃなかった…
新聞に出たりして天狗になってるんじゃないですか?
股間が

113 :カレーなる名無しさん:2008/02/01(金) 00:31:08
ジャワの生姜焼き激ウマ!
カレー関係ないけど...

114 :カレーなる名無しさん:2008/02/01(金) 12:01:11
でも、カーン娘は可愛い
あの娘だけで、ご飯3杯いける

115 :カレーなる名無しさん:2008/02/01(金) 13:11:48
ニーダタソ('Д`;)ハアハア

116 :カレーなる名無しさん:2008/02/01(金) 21:28:37
<`∀´r > <呼んだニカ?

117 :カレーなる名無しさん:2008/02/02(土) 21:11:51
カーンさん,まじめに値上げはよくないよ
カーンさんの味はCPに優れてるから価値があるんだよ
今の値段じゃグルプリートとかと変わらんよ…

3年前の値段

ランチセット540円
チキンマサラ450円

に戻して!お願い!

118 :カレーなる名無しさん:2008/02/02(土) 22:28:47
味がチャプチャプなんだから我慢しろ!

119 :カレーなる名無しさん:2008/02/03(日) 01:04:00
CPを言うと、チャプチャプの北浦和店もよかったな・・・

120 :カレーなる名無しさん:2008/02/04(月) 12:31:33
羽生のサンジャスは席を詰め込み杉。

旨いけどさ。

121 :カレーなる名無しさん:2008/02/08(金) 00:02:32
>>113
和風ハンバーグも捨て難い
というかカレーよりサイドメニューの方が美味い気はする

122 :カレーなる名無しさん:2008/02/09(土) 10:14:03
>>110
苗間?

ジュンタラだね。

ネパールカレーですね。

ランチは580円からだったかな。
キーマカレー(サフランライス)でちょこっとサラダが付く。

サフランライスの香りが値段以上の効果を出しているので
お勧めかな。

カレーとナンのセットもあったな。

丁寧な接客だし、一度いってみても損はしないと思います。

ちょっと応援したいしね。


123 :カレーなる名無しさん:2008/02/12(火) 11:19:18
熊谷は代の西友のところにあるガンジス(中の人が違う)に行ってきたよ。
ランチバイキングは、サラダ1皿+ナンとカレーが食べ放題で\850-
ディナーバイキングは、サラダ1皿+チキンティッカ1P+ナンとカレーが食べ放題で\950-
カレーライスは\500-だが、カレーを好きなのに指定すると+\100になるみたい。

以前と違ってカレーの種類が多くなっている。
サグチキンやらなんやら12種類〜15種類?くらいか。全品\400-なのは嬉しい。

今回キーマカレーを激辛にしてもらって食べたが、
前のガンジスはわりとサラッとした印象のカレーだったが、
今回は少し濃い感じ。ただ、甘味が強く、激辛にしてもらわないと
辛口派にはこの甘味が違和感かも・・・


124 :ふじみ野:2008/02/17(日) 16:46:08
>>122
あ、そうです。
ジュンタラでした。
是非行ってみます。
駅前のオリエンタルマンゴーカフェがいきなり閉店して、
グリーンカレーが食べられなくなって凹んでます。


125 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 00:40:27
>>124
駅前にカレー屋あったんだorz
行きたかったな。

そうそう、サティ2Fのカレー屋
もしかすると、食べ放題はじめるかもしれないって。
(一度、単発でやったことはあったみたい)



126 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 07:03:04
>>124
え?マンゴーカフェ閉店したんか
この前まで普通に営業してたっていうか内装変わったばかりじゃなかった?
急過ぎるな、何かあったんかね?

127 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 19:10:33
霞ヶ関にできた2件のインド料理屋は今どうなってるんだろうか
和光市に引っ越してから逝ってないんだよな・・・

128 :ふじみ野:2008/02/19(火) 00:02:36
>>126
つttp://ameblo.jp/mangocafe/
理由書いてないけど。

129 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 23:42:12
ニダーカーンってやっぱ娘なのかな
にてなさすぎなんだけど

130 :カレーなる名無しさん:2008/02/28(木) 23:51:08
ゴアなにげに閉店
結局食べずじまい。_ │ ̄│○

131 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 12:36:06
かるみなん たべたかった〜

132 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 22:53:49
ラージハンス@東松山、行ってきました。
土曜日だったんで100円割り増し。
でも客がいれかわりたちかわり。
甘すぎるチャイのかすかなミントの香りがめちゃ気に入りました。
なにげに甘みのあるナンもおいしい。
寒天が多すぎる芋ようかんみたいのにアーモンドとココナツがのったデザートでしたが、
なんていう名前なんでしょうかねぇ。

133 :カレーなる名無しさん:2008/03/06(木) 17:39:12
雑誌に大宮市場にあるお店のカツカレーが出てた
行ってみたい

134 :カレーなる名無しさん:2008/03/06(木) 21:25:17
>>133
油に弱い奴は胸焼けするような味だ

135 :カレーなる名無しさん:2008/03/07(金) 17:22:11
美味しくないってこと?

136 :カレーなる名無しさん:2008/03/08(土) 00:23:58
試してミロ

137 :カレーなる名無しさん:2008/03/08(土) 00:58:59
油ネタは038じゃなかったか?

カツの方が勝ってるけど俺はうまいと思う
ただ洋食屋のカレーなのでスパイスより牛スジの風味で食わせるタイプです

メニュー眺めるとイメージつかめるかもね
http://www.new-hoshino.com/

138 :カレーなる名無しさん:2008/03/08(土) 10:34:59
>>136-137
ありがとう
写真は美味しそうだね。一回行ってみるわ

139 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 03:57:41
西川口駅前のインド人の店行ったんだが目茶苦茶うまかったぞ

昔テレビ出てたモハラナより全然うまかった

140 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 20:08:40
>>139
ローソンの横だっけ?友達もうまいって言ってた

141 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 20:37:55
北浦和のさらじゅがダントツ

142 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 01:35:16
北浦和ならケララだろ

143 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 22:28:37
> ケララ
是非行ってみたいので場所教えてくださいm(_ _)m

144 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 00:37:19
西川口駅前のって、グレートカルカッタのことなの?
最初に出てくる微妙なスープ以外はいいかも。

145 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 11:44:02
ニューシャトル丸山駅の近くに
カレー専門の喫茶店あるみたいなんですけど知ってます?

146 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 12:38:50
カレー専門ならそれは喫茶店ではなくカレー屋さんだろ、JK

147 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 14:31:23
低脳レスありがとうございます
他にも情報あったらお願いします

148 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 16:26:34
定番だけど東川口のタージマハール。
どのメニューもハズレがない。
個人的にはサグチキンおすすめ。

149 :カレーなる名無しさん:2008/03/14(金) 22:33:10
西川口のハムザレストラン知ってる??
タイ料理のルアンタイの裏手にある怪しい店。
カレー結構いける。それにパスマティー米使用。
ちなみに日本人のお客はほぼ0。

150 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 11:01:30
若葉駅のAribabaってお店がすげーうまくてびっくりした

151 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 10:49:21
入間市藤沢のイオンショッピングセンタ向かいにあるカレー屋さんは、めっちゃうまいです!インドの方がシェフで本格的なカレーがたべれます

152 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 17:12:26
たべれます たべれます たべれます たべれます たべれます たべれます
たべれます たべれます たべれます たべれます たべれます たべれます

153 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 21:06:43
>>152
許してやれ。
お前の方がヴァカみたいだよ。

154 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 21:34:20
>>153
×許してやれ
○許してくれ
>>151乙w

155 :カレーなる名無しさん:2008/03/21(金) 21:13:25
キモいなこいつ

156 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 00:44:20
かんさんへ やすくしてくだし おねがいsみあ

157 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 12:57:06
>>150
アリババいいよね。
自分も試しにふらりと入ってみたら驚いた。

158 :ブラックフェイクカレーマスター:2008/03/22(土) 23:20:05
霞ヶ関駅から東京国際大学のあたりに
2つほどネパール人がやってるカレー屋がある。ジュンタラとべグムだ。特にジュンタラのべグムセット
はベジタブルのみのランチで斬新だったな。もう一店のガネサの野菜カレーも
野菜の火の通し具合がみごと。あれは職人芸だよ。あと、毛呂にもあったな。
すごく店内がチベット意識してんの。あそこはお香たいてるからスパイスの香り
と合わさって独特の香りがする。味もうまかった。所で坂戸〜小川あたりでいい店が
あればどなたか教えてください。


159 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 23:29:01
さらじゅ初めて行ってきた
バターチキンがすごく美味しかった

160 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 22:06:43
中国産chicken、乙(w

161 :カレーなる名無しさん:2008/04/02(水) 14:41:16
岩槻サティ4階のシタールというお店いった。

胡麻ナンとほうれん草のベジタブルカレーがおすすめ。
辛さも5段階から選べます。
今なら10%OFFです。

場所が場所だけに潰れないのを祈ります。

162 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 08:46:47
第二産業道路にチャプチャプが新しそうな看板で出てたけど
北浦和に合った店の人が始めたのかな?

163 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 22:11:18
え、どこに? 本店じゃないよね?

164 :カレーなる名無しさん:2008/04/09(水) 14:02:19
ごめん、本店だとしらなかった。。。。。。。。。。。。。



165 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 04:41:51
熊谷市役所向かいの「タンドール・キッチン」ってナカナカいいと思いませんか?

166 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 11:37:15
川本のガンジスにはビックリ!

だってショッパいんだもん‥‥

167 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 14:32:04
飯能のモティーマハールのタンドリーチキンは本場よりも美味いよ

168 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 16:25:13
東武東上線鶴瀬駅近くのマイウェイのカレーがウマいのだが、基本的にカレー屋なわけではなくてたまに運がいいときにしか食べられないのが難。しかしウマい。

169 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 04:51:30
羽生のサロジャス行ったことある人いますか?
いつ覗いてもお客が居ないので美味しくないのかな。

170 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 15:45:12
>>167
場所どの辺?
ぐぐってもでてこない

171 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 21:47:36
>>169
ttp://moroiweb.sakura.ne.jp/?p=309

172 :カレーなる名無しさん:2008/04/28(月) 21:03:25
>>171
諸井が悪評を書くわけないし、これは参考にならないですね。

ハーティーはいつ行っても同じカレーしかないけどお客さん増えてるみたい。
ガンジスは食器が汚くて(洗い残し多い)嫌。あと店長のオバサンが超ウザイです。

173 :カレーなる名無しさん:2008/04/30(水) 14:30:40
大宮そうごうB1にスパイスガーデンが。。。

174 :カレーなる名無しさん:2008/05/01(木) 12:04:05
>>165
うん、美味いよね。それと元和食系だったことが伺えるのも面白いし。

175 :カレーなる名無しさん:2008/05/03(土) 20:43:11
スパイスピック 北埼玉郡大利根町大字北大桑822−6
ってところで食べた。
Aセット780円でカレー2種類+ナン+ライス+サラダ+飲み物
味&量ともに満足 >というかナン&ライスお代わり無料!ってあるけど、これ以上無理
雨降ってたんだけど、なんかやたらとお客が来てびっくり。

R125北大桑の交差点を工業団地方面へ行くと左側 googlemapで見たらどさんこラーメン大利根店って表示されてた。

176 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 01:05:30
ハンスが990円になってた

177 :カレーなる名無しさん:2008/05/04(日) 02:38:31
>>175
あそこオープンしたばっかなんだよな。
今度行こうか気になってたんだけど店員の接客態度とかはどうだった?

178 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 14:29:57
川越のロヂャースの近くのカレー美味い。バターチキンカレーナンつけて食べるけど濃厚だし。オススメ行ってみて。

179 :カレーなる名無しさん:2008/05/05(月) 14:33:35
↑川越のびんでぃだ!

180 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 03:19:55
行田?のガンジスがアジアンダイニングとかいう店に変わってました

181 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 20:18:11
>>180
あじゃぱ〜。マジですか?行ってみたかったのに‥‥

182 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 20:25:56
上尾のラムじいさん
インド辛にしたら今回死んだ、
前はおいしかったのに今回から過ぎだたよ。


183 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 20:48:22
ラムじーさんには昼間たまに行くよ。Aランチがポークの木曜かチキンの金曜に。辛いのは自信があるのでスペシャルインド辛で。脳にいい刺激になるよ!一度秩父の本店に行ってみたいけど、遠いからなかなか行けないなあ。

184 :カレーなる名無しさん:2008/05/06(火) 21:33:56
昔大宮にあったサッカールって
今桶川にあるんだっけ。味とかどうなってるのかな。

あと、サッカールの昔の店員さんが
大宮に残ってマントラって店開いてるけど、
ナンとか甘めの生地で相変わらず好みの味だった。

185 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 01:17:12
大宮時代のサッカールにはよく行った。シェフのジョンさんがTV出演してから。店が広くてステージがあって、カラオケで歌った。外国人のお客さんも多かった。支店ができた時、マントラにいる店員さんがやっていたね。桶川の店にはまだ入ったことがないけど。

186 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 20:35:48
083にはカルミナンがないからなあ

187 :カレーなる名無しさん:2008/05/07(水) 22:35:40
>>158
あれはネパール人だったのか
インディアン料理と書いてあったからてっきりインド人かと思ってた

188 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 04:58:46
熊谷のタンドールキッチンage

189 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 10:00:00
タンドールキッチンってヨーグルト変えた?
チキン・シャシュリックのソースの
酸味が増えてたし、
デザのマンゴーヨーグルトも美味しくなってた。
食がすすんだわ^^

190 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 16:01:53
>>168
鶴瀬住んでるんだけど・・
マイウェイってスナックなの?
ごはんカレー?ナンカレー?
おしえてたもうれ。

志木周辺でオススメあったら教えてください!
クレクレでごめんなさい。

191 :カレーなる名無しさん:2008/05/09(金) 22:22:15
大宮の東口すずらん通りにインドカレー屋があった。今から30年前かね・・・
本格インドカレーなんて無い時代にスパイスの利いたカレーを出していて旨かったが
今もあるのかね??

192 :カレーなる名無しさん:2008/05/10(土) 16:31:43
>>190
鶴瀬のマイウェイはふつうにスナックです。
が、マスターがたしか 元フレンチ系のシェフかなんかで料理が全般に美味しく、ときどき気まぐれに作るカレーライスがこれまた美味しいです。

193 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 09:15:38
カレーからちょと話はずれるが、熊谷市役所前のタンドールキッチンってお店のナンは美味い。
特にキーマナンが美味い。
当然このお店のカレーも美味いのだが。

194 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 12:43:55
>>192
ありがとうです!
スナックなのに料理がうまいとは気になる!
友達連れて潜入してみようかな・・

志木のShantiのランチに昨日いってきた
前回食べ放題やってたから食べまくろうと思ってたんだけど
食べ放題終わってた・・残念。
味は無難にうまいw
はずれもなく大当たりもないんだけど、これなら毎日食べられるって味かな

帰りにお店の人とちょっと話したんだけど
食べ放題は赤字すぎて店つぶれるからやめたんだって。
小麦値上がり中だし、1人当たり3〜5000円ぐらい赤字だったそうですww


195 :カレーなる名無しさん:2008/05/11(日) 14:02:04
昔すずらん通りにあったのはラジャー。よくカツカレーを食べた。その後回転寿司になって、確か?明日そこに居酒屋『力』が開店。

196 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 00:35:08
熊谷SEIYUのガンジス閉店したんだね

197 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 00:45:43
>>196
あ!やっぱりそうなん!?

198 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 15:27:35
>>180
最後のガンジスもアボーンか・・・orz

199 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 18:31:57
川本のガンジスは?

200 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 18:48:47
川本はハーティーです。ガンジスとは経営者が違うので営業してますよ。

201 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 02:59:41
川本でもタージマハールはかなり美味しかった記憶がある

202 :カレーなる名無しさん:2008/05/13(火) 13:59:08
川本のガンジスはトニカク塩っぱかった!何故にカレーがあんなに塩っぱいのか不思議

203 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 12:04:10
ココで見て気になってたジャワにいって来た。
勝手にナンカレーだと思い込んでたから驚いたw

ジャワカレーと欧風カレーがあるけど、どっちがうまいの?
欧風のほうが値段300円ぐらい高かったけど。
あと、具の種類えらい多くてまよったんだけどオススメの具はある?

欧風食べたけどカナリはまりそう。クリーミーって感じ。
店のつくりが古いから汚っぽいのは仕方ないとしても・・
禁煙にしてもらいたい!
食べてるときに隣でずっと吸われてキレそうになった。
店主は確かに口が悪そうな感じだったw

204 :カレーなる名無しさん:2008/05/14(水) 19:42:27
熊谷ならタンドールキッチンが一番では!?インドカレーだお

205 :CD-R ◆9gcenwb1CE :2008/05/19(月) 23:16:59
アルパッシェがバイキング形式になってた。
ランチ 男性1050円 女性950円
ディナー 男性1350円 女性1200円

206 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 08:48:30
あげてみるお

207 :カレーなる名無しさん:2008/05/20(火) 11:33:03
吉川市のインディ28うまいよ。
カレー好きなら一度いってみるべし。

208 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 12:44:19
ラムじいさん気になるんだけど上手い?

209 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 20:13:18
>>207
インディのカレードリアってうまい?

210 :カレーなる名無しさん:2008/05/21(水) 21:43:39
208
ラムじーさん美味しいよ
秩父店の方がオススメかなぁ

211 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 03:17:26
浦和サエパテリ。 無難にインド。

212 :カレーなる名無しさん:2008/05/26(月) 16:34:07
>>205
マジで?最近行ってなかったけど方向性が変わってきたな。。。
っていうかカツとかはその場で揚げてくれなくなったのか?

213 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 08:37:15
鴻巣市のガンダーラのメニューが増えてたお。


214 :カレーなる名無しさん:2008/05/28(水) 19:38:29
>>213
ttp://r.gnavi.co.jp/p952800/
 これと違うの?

215 :CD-R ◆9gcenwb1CE :2008/05/28(水) 23:29:32
>>212
今日も行ってきた。
カレーは甘口、中辛、辛口、激辛、ドライカレー(?)の5種類。
トッピングはチキン、チーズオムレツ、ウインナー、カツ、イカリング。
揚げ物は、その都度揚げてくれる。
飲み物はコーヒー(ホットとコールド)、カルピス、ウーロン茶。
サラダもあって、上にも書いたがディナーは1350円。
1回行くと会員証くれるので次回見せれば100円引きしてくれる。
(ランチは50円引き)

216 :カレーなる名無しさん:2008/05/30(金) 09:51:26
>>214
そう、これです^^
ここ3週間くらい行ってなかったんですけど
今週行ったら増えててビクーリ


217 :カレーなる名無しさん:2008/05/30(金) 21:04:13
>>195
ラジャー懐かしい。よく食ったなー。玉ねぎの唐辛子漬けもうまかった。
向かいのコヤマには今でもよく行くよ。

218 :カレーなる名無しさん:2008/05/31(土) 09:27:34
ずいぶん昔に川越のボンディで食ったけどうまかったな。

219 :カレーなる名無しさん:2008/06/02(月) 16:24:48
うまいカレーが食べたい。
埼玉で。


220 :カレーなる名無しさん:2008/06/04(水) 05:36:53
移動販売で美味しいカレー屋が
あるって聞いたけど知ってますか?

値段が550円
店員が若くてイケメン
ってことは分かったんだけど。


221 :カレーなる名無しさん:2008/06/05(木) 09:56:27
カレーにイケメンはいらぬ。
だがあえて聞く。
どこら辺で移動販売やってんのよ?kwsk


222 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 02:27:03
>>220
若禿同

美味しそうなイケメンが気になる。

223 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 08:34:01
>>220

なに駅の当たりですか??

224 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 10:46:42

うちはカレーで勝負しているので僕目当てで来られるのは…

225 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 16:13:32
>>224
本人光臨!

でどこよ。店は。
早くウマイカレーが食いてーっ!
マジに美味しかったらチューしたるわっ!

226 :カレーなる名無しさん:2008/06/06(金) 18:58:19
ググってみたけど、熊猫っていうさいたま市の
移動販売の店ってどうなんだろう。
>>220の店かは知らないけど、ブログしかなくてよくわからん。
食べたことある人いる?

227 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 08:59:50
まぁ普通。

228 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 23:53:21
スパイスピックいったよ


カレーの種類がもっとあればいいと思う

229 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 00:14:04
ガンジスってどうなったの?

230 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 12:02:36
アジアン ダイニングになった


231 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 16:09:58
>>225
戸田公園だよ。
550円で若い兄ちゃんがやっている。
すぐ判ると思うが。
ホスト系のイケメンというより、
爽やか系のスポーツマンだった。

それより客の野郎が、新宿二丁目系
なのが、気になったが…。



232 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 17:45:41
>>231
味の分からない女性客ばかりじゃないぜ。
俺は純粋にウマイから買うだけ。
値段が手ごろなのは二の次。

233 :カレーなる名無しさん:2008/06/16(月) 18:52:51
>>232
ここでしょ。
すでに大物(美人)のファンが付いていたのね。
女性客が多いのも納得。
http://blog.toda-report.jp/archives/50651916.html

234 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 00:14:53
>>230
ガンジス→アジアンダイニング に店変わったそうだけど
結局カレー&バイキングって辞めちゃったの?

235 :カレーなる名無しさん:2008/06/18(水) 12:00:15
>>234
5月の中頃、7時過ぎに行ってみたら駐車場にお客とおぼしき車が止まってなかった
ちょっと入店する勇気は・・・orz
なんで、どういう事になってるのか全くわかりません

236 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 07:41:12
>>234
少し前に昼時に前通ってみたが、車が1〜2台程度で閑散としてしてた。
バイキングはどうも完全に辞めちゃったっぽい
つうわけでガンジスの流れはほぼ滅亡した感じ(爆)

237 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 08:54:01
>>236
残念だなー(´・ω・`)

238 :カレーなる名無しさん:2008/06/19(木) 19:26:27
>>234 235 236
近くなので、タージマハール ガンジス といずれの店の時も行っていたが
バイキングになった当初は、カレーの味が安定していなくて、ナンも自分には
美味しいと思えなかった。
アジアンダイニングDEになって行ってみたが、ガンジスの時より美味しくなったと思う。
そして、ランチの時だったので、ナンはおかわりできたが、美味しくなっていた。
安いと思うし、良いんじゃないかな。 

239 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 01:39:53
ガンジスとアジアンダイニングの経営者は同じですか?

240 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 16:50:49
ふじみ野の太井サティのなかにあったエーラワットが潰れてますた。
残念だ。

241 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 17:25:02
西川口に新しいカレー屋出来ましたね。前、ゴアだった場所。
どなたか行きましたか?

242 :カレーなる名無しさん:2008/06/23(月) 17:31:45
熊谷市代のガンジス閉店してた。一度は行きたかったorz

243 :238:2008/06/23(月) 22:37:06
>ガンジスとアジアンダイニングの経営者は同じですか?
違うと思う。少なくとも料理人やスタッフは替わっている。

244 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 00:35:02
>>243さん
そうですか…
ガンジスの女社長?会計の時によく言ってましたよね。
「また来てね、来てくれないとお店潰れちゃうゥ〜」


245 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 09:56:38
>242
そこでタンドールキッチンかガンダーラですよ

246 :238:2008/06/24(火) 15:26:56
>>244
川本(現在は深谷市)のガンジス、熊谷代のガンジスを経営していたし、
熊谷佐谷田のガンジスと3店舗をがんばっていたけどね。
熊谷佐谷田のガンジスは、その前はタージマハールだったけど、
そこの経営者(外国の男性)は、ガンジスの女性社長の元旦那さんだったんだよね。

タンドールキッチンも行くけど、最近は、元ガンジスのアジアンダイニングDEに行きます。


247 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 00:30:13
>>246さん
川本のお店を手放してからは、宇都宮にも出店していたんですよね。

またどこかで頑張ってほしいです。


248 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 09:21:46
アジアンダイニング行ってみた

味の特徴はコクは薄め、さっぱりとした辛さかな。


249 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 23:02:07
アジアンダイニングってカレー屋さんなんですか?

行ってみたいけどガソリンが高くて…。
最寄り駅はどこなんでしょう?

250 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 00:47:09
そごうの地下にも出来たね

251 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 01:22:23
>249
ネーミングからするとラブカフェみたいな創作エスニックを想像するが
ほぼインド料理屋 生春巻きとかタイ系もほんの少し扱ってる

上でインプレした者だが辛さは中くらいでオーダーした。
もう少し辛さを強くしたら、味がすっきりしてる分
爽快感のある辛さを楽しめたかもしれないと思う

それは次回のお楽しみ^^


252 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 11:48:20
>>247
246です。宇都宮にも出店していたんですか。
私は、川本ガンジスに行った時に数回で親しく声をかけられるようになりました。
熊谷に2店舗出店し、元々、近くだったタージマハールには行っていたのですが
そこがバイキング形式のガンジスになってから、「店が潰れちゃう〜」って私にも
言ってました。

カレー屋好きなので、秩父の「なんとかじいさんの〜」も行きますし、群馬県太田まで
も行きますが、情報があったら教えてください。

>>249
熊谷佐谷田のアジアンダイニングは、電車だとちょっと厳しい場所かなあ。
最寄り駅は、JR熊谷か、秩父鉄道持田駅か・・ どちらからも歩いていけないと思う。

お店は、タイカレーなんかもやっていますよ。
251さんのインプレが参考になると思います。

253 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 13:18:50
>247
宇都宮じゃなくて小山では?
もっとも、小山も開店して数ヶ月でやめたらしいけど。

254 :カレーなる名無しさん:2008/06/28(土) 01:15:50
>>253さん
訂正ありがとうございます。
宇都宮ではなくて小山でしたね、ごめんなさい。


255 :カレーなる名無しさん:2008/06/30(月) 12:01:07
ハーティー行ってきました
最近はナンの焼き方が選べるようになったんですね
モチモチ・普通・パリパリ
どれも美味しかったです

256 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 23:59:34
ガンジスの女社長も店員のおばさんも超ウザかった。
どの店でも閉店間際は、味が極端に落ちてた気がする。

257 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 10:40:16
>252
群馬太田にはワタシも随分いきましたねー
シャングリラモティからはじまって、そこのシェフの
ジャマールさんが自分で始めたお店とか
美味しかったなぁ タンドリージンガーとか

今もその場所にお店はあるけど 他の方が
やってますね 味の好みが合わなくなってしまって
行ってませんが




258 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 11:44:43
西川口に新しいカレー屋出来ましたね。前、ゴアだった場所。
どなたか行きましたか?

259 :カレーなる名無しさん:2008/07/02(水) 21:41:33
どこどこー?

260 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 21:37:59
岩槻サティのカレー屋が潰れたってホントかな・・・?

261 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:43
な・なぬ〜〜!!Σ(゚Д゚;)

262 :カレーなる名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:38
鶴ヶ島のハンス、ランチの食べ放題がどんどん値上げしてる…

263 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 11:29:20
産業通り沿いにある吉野屋の前。

264 :カレーなる名無しさん:2008/07/04(金) 19:58:06
私はカレー屋に行くきっかけは、20年くらい前に渋谷のマハラナに行ったからかな。
それから、二子玉川のモティ。

埼玉に住んでいたから、近くの群馬太田の >>257 さんが書いてくれたシャングリラモティ
に行き始めましたが、しかし料金的には高い気がしましたね。
>>257さん シャングリラモティは、シェフが独立したのですか。

東大宮の、グルプリートにも時々行き、大宮〜岩槻には他にも数軒行ったけど、
今は、地元の、熊谷近辺の店に行っています。
旧吹上町の17号沿いとか、ガンジス各店、秩父にも行ってますが、埼玉、熊谷近辺の店は
どこか味がさっぱりしているような気がします。
ガンジス川本は、塩分が濃いように感じましたが。



265 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 09:40:06
>264さん
シャングリラモティのシェフが独立したのは90年頃ですから
18年前ですね。
そして96〜97年位までジャマールというお店を
息子さんとやっておられました。
当時、インド料理店は埼玉県北では無かった
群馬太田に毎週のように通っていました。

私がカレー屋さんにいくきっかけは、80年代の中頃で
新宿タカノビルに入ってたお店がきっかけでした

いまは県北にインド料理のお店が増えたので
地元メインで食べてます。
あと、タイ、ベトナム系が増えるといいのですが・・・
コレはスレちですね スミマセン^^;

266 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 12:47:31
川口のラージハンス、不味くなった!!
水で薄め過ぎ!!不味いにもほどがあるぞ



267 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 16:41:19
>265さんとは、どこかでお会いしているかもしれないですね。
私も、もっぱらインド料理、カレーなどは都内で食べていまして、
県内では、東大宮〜浦和方面で数軒、地元には店がなく、シャングリアモティに行き、
最近は、地元の数店舗や秩父、上尾方面まで機会があるときは出かけています。

タイカレー&普通のカレーは、熊谷駅ビルにあったカウンターの店が美味しかったのですが。
ここもやめてしまいました。

大宮区大成に、タイ料理のプーケットという小さなお店が評判良いのですが、いかんせん
小さくて。


268 :マンボウ:2008/07/05(土) 19:23:13
西川口のインド料理屋、店名はたしかサフラン。カレーがすごく
おいしくてこれがホントのインドカレーなのかなって感じがしました。
インド料理好きの方にはおすすめです。マトンは苦手な私ですが
この店のマトンマサラは全くクセがなく完食しました。


269 :カレーなる名無しさん:2008/07/05(土) 21:18:16
>267さん
きっとお会いしてますね^^

今日は鴻巣のガンダーラ行ってきました。
なんか2号店が鴻巣駅東口→免許センターの通りに
(coco’sの辺りかな?)できるらしいですよ
7月10日openだとの事です

大成のプーケットですね
タイ料理情報ありがとうございます(*´д`*)



270 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 20:43:15
ジャスコ大宮店(三橋6丁目)の一階にカーンさんカレーの店がオープンします。
オープンは7月7日(月)です。GOOD038のテイクアウトも続けるそうです。

271 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 09:48:14
マヂすか

272 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 13:20:49
カーンズカレーコーナー行ってきた
テナント料で若干の値上げだが、なによりその場で喰えるのはうれしい
店頭には出てないが、白いマイルドカレーも言えば出して貰えます


273 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 19:49:02
カーンさんのカレーコーナー行ってきたよ。
明日が休みだということで本人も奥さんもニーダタソも応援に来てた。
これからは専属のシェフがジャスコに常駐するとのこと。
場所はフードコートの一番奥。


274 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 19:55:22
松伏のアリスインドレストランってとこに昨日行ってきた。

ランチをたべたのだが、味はまあまあ良いし、
ナンのおかわり無料なのでボリューム満点でした。

店員さんは向こうの方でしたが、
子供用の取り皿を何も言ってないのに出してくれたり、
水が無くなるとすぐに来てくれたり、
ナンが少なくなると向こうからおかわりの有無を聞いてくるなどとかなり気の利く方でした。

ただ店自体がラーメン屋か何かをそのまま使っている感じなので雰囲気を求める方にはお勧めできません。

275 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 16:11:19
カーン師匠にはもう一人娘がいた?しかも今度はカワイイ系、の巻。

276 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 16:37:46
西川口のサフラン行ってみました。日本人の経営の店でしたね。
チキンマサラを頼みましたが、かなりこだわった深い味で美味しかったです。
カレーの上にネギじゃなくてパクチー乗ってるし、
ライスもパスマティーライスで、カルダモンと一緒に炊いていたり、
こだわりが凄いですよ。ライスをパスマティー使っている店自体
東京でもあまりないはず。

277 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 19:33:05
山田うどんのカレーに生玉子をかけるのが私の定番です。

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :カレーなる名無しさん:2008/07/08(火) 23:37:47
>>275
一遍ニーダタソが高校の制服着てたの見たことあるけど
アレは可愛かったなぁ
息子はカッコイイよな

280 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 03:07:39
>>93うまいよね

281 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 03:08:26
>>94でした

282 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 16:56:49
ジャスコ大宮はカーン嫁と新顔のシェフ2人で運営か
嫁さんレヂが不自由で困ってるなw

マイルドチキン、キーマ、野菜、ホットチキン、マサラ、豆が650円
イートインでライスが+100円、ナンが+200円
ランチプレートがカレー2種+ナンで1000円、3種だと1200円
ディナープレートだとカレー2種+ナン+タンドリーで1500円、カレー3種で1800円
別注でゴマとかフルーツのナンがある

ライスは普通のライスだから、この構成なら038で弁当買うのがお得かなぁ
038の弁当を扱ってくれないかなぁ

283 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 17:39:15
>>282
豆だけ580円だった。セットで頼むと損した気になるなw
シェフも奥さん日本語よく出来ないみたいね。
チャイとかラッシーとかもあるみたいだけどとにかく説明がわかりにくい。
作り直した方がいいと思う。


284 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 03:40:42
>276
いいね〜行きたくなりました
レポ乙です!!

285 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 09:54:42
ガンダーラ鴻巣店開店age

286 :カレーなる名無しさん:2008/07/10(木) 18:50:39
獨協大学近くに出来た店が美味い

287 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 20:07:25
>>286
kwsk

288 :カレーなる名無しさん:2008/07/11(金) 22:33:40
ガンダーラ鴻巣2号店。

場所は、駅前→免許センターの通りの、ココスよりちょっと免許センターより。

開店記念で、しばらくの間バイキングをやってるそうな。
お店で食べられるカレーを3種類ずつ、日替わりで、ランチでもディナーでも。

ガンダーラ本店に行ったことないが、
やはりカレーが美味しかった。それぞれ別のスパイス・味付けで飽きずに食べられるし。

ガンダーラに行ったことのない近くの人はこれを機会に行ってみるといいかも。

289 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 01:19:24
>>286
パンジャビっていう西門出てすぐの店
安いし美味いしサービスいい。マンゴージュースもうまうま

290 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 10:52:52
いつの間につぶれていたんだ、ハティ・・・

291 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 11:06:32
>>290
ハティって川本のハーティー?

292 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 11:21:49
いや、みずほ台の

http://r.gnavi.co.jp/a226700/

293 :カレーなる名無しさん:2008/07/13(日) 20:58:54
>>288 今日行ってきました。美味しかった(^^)バイキングだからしょうがないけど、カレーが冷めてたのが残念でした。

294 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 01:23:17
バイキングだからって、カレーが冷めているのはダメなんじゃない?

295 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 17:46:21
>>294
期間限定だから仕方ないよ
保温する設備とか短期間のために用意できないもの

296 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 19:56:13
>>260
岩槻のシタールはなくなりました。代わって「ゴア・インディアンレストラン」
というカレー屋がはいったとのことです
何かの税金対策かな?
名前が変わってもカレー屋は続きます。
経営者が一緒かどうかはわかりませんが

297 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 20:03:00
女優高橋由美子さん名で現金要求=ファンの男「困らせようと思った」−警視庁

 高橋由美子さんをかたり、東京都内の飲食店などにカッターナイフの刃を同封して現金を要求する脅迫状が
相次いで送り付けられた事件で、警視庁捜査1課は12日、強要未遂の疑いで群馬県玉村町藤川、花王マーチャンダイジング契約社員森田宜明容疑者(28)を逮捕した。
 森田容疑者は1999年11月ごろから、「わたしは高橋由美子」などと名乗り、「やくざを動かす」「殺す」として、
現金20万−50万円を要求する脅迫状6百数十通を東京都内などの飲食店や企業、暴力団事務所などに送り付けたとみられる。
 森田容疑者は群馬県安中市出身。左頬にアザがあり、10代のころから高橋さんの熱烈なファンで、「手紙を出したが思うようにならず、嫌いになった。仕返しして困らせようと思った」と供述。
(2003/11/12 CMC)


298 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 18:56:23
今日 ガンダーラ2号店に行ったのでレポです
とりあえず、カレー温度問題はIHヒーターの導入で解決されてました
あと、ライスがインディカ米で良い香りで非常に美味しかったですね^^
開店記念バイキングは今月いっぱいで終了との事です


299 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 22:14:46
>>292
あーそれ先月の29日に急遽閉店
閉店決まったのその2日前
本当、客のこと何にも考えてない経営者…

300 :カレーなる名無しさん:2008/07/18(金) 23:44:07
チーズナンにはまってしまいました。
女一人でインドカレー屋にはいるのってどうですか?
女性の一人客って多いですか?
くだらない質問すみません。

301 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 01:35:13
先日川本のカレー屋でディナータイムに一人で食事してる女の子を見たよ。
インドカレー屋で女性一人でのお客さんはあまり見かける事はないけどいいんじゃない。
気になるなら混んでいる時間帯は避けてお店に入るとかすればいいし。

302 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 04:56:29
>>300
女性も男性も一人客というのが少ないかもしれないが、別に変なことではない。
私は男だけど、一人で行くし、女性の一人客だって見かける。
大体、店も他の客も、一人客だから変だとか他人のことを見ていないと思うが。

303 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 05:17:51
そもそも一歩店に足を踏み入れたら、もうそこには俺とカレーしかない。
他人のことなど虫けらほどの意味もない。

304 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 16:36:41
川本のハーティーでは一人できてる人をよく見かけるな。
別に気にすることないと思うが。

305 :カレーなる名無しさん:2008/07/19(土) 23:30:23
春日部のロビンソン通り、古着屋の隣の
インド人が経営してるカレー屋で野菜カレー喰った
美味かった。安くてお腹いっぱいになる
ナン食べ切れなくて、お持ち帰りに包んで貰った

306 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 04:03:02
暑い日に食べるカレーは美味しいね

307 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 04:03:49
暑い日に食べるカレーは美味しいね

308 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 08:49:29
大事なことだから二回言うんですね

309 :カレーなる名無しさん:2008/07/22(火) 10:13:51
草加の牛すぢカレーって美味しい?

310 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 04:06:40
気温が上がるとカレーが美味いなー

311 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 15:22:57
>>309
http://www.joqr.net/blog/gozen/archives/cat158/cat160/index.html

312 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 17:14:44
>>299
なんか、公式ページだと8月から創業時のスタッフでリニューアルとかなってるね
経営者変更?

http://hatii.com/
(音が出るから注意!)


313 :カレーなる名無しさん:2008/07/23(水) 18:05:55
経営者変更といえばラダックって店名変った?
J comウォーカーに同じ場所らしいところに違う店が載ってたんですが。

314 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 16:19:39
>>305
最近できた店だな。たしかにうまい
あそこはなにが入っても長続きしない場所なのがつらいが・・・

315 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 21:38:05
407添いにあるカレーバイキングの店名はなんでしたっけ?
教えてインド人

316 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 09:06:52
カレーパンまん


317 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 22:58:56
乙カレー

318 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 00:16:21
新座周辺で、本格的なインドカレー&ナンを食べられるお店ありませんか?

319 ::2008/08/02(土) 17:04:27
川本ハァーテーって、美味しいんですか?

320 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 17:29:01
>>318
朝霞のチャンドニーは?

321 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 18:35:24
>>320
d
結構有名なお店みたいだね。おいしそう。

あの辺りで比較的新しいお店も出来たって聞いたんだけど
チャンドニーではないのかな?

322 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 21:50:06
カーンズカレーコーナー@三橋ジャスコにようやく正面パネルが入った。
以前から横にあるのと同様に異様にわかりづらいのと真ん中にピカチュウの
轢死体みたいなのがあるのが気になるが…
うどん屋が安いだけで激マズなのにも助けられてるのか結構流行ってるようだ。

323 :カレーなる名無しさん:2008/08/03(日) 20:07:11
>>319
道の駅の近くのハーティのことだよね
バイキング系としてはまあまあじゃないかな?
個人的にはカレーはまあ及第点だし、ナンはいける方だと思う
千円以下って値段から考えれば1回くらい行ってみてもいいんじゃないかと
少々難を言うとカレーのパターンを含めメニューがいつもほぼ同じなんだよね
肉はチキンだけみたいだし、もう少し違うパターンのカレーが出てくれればもっと足を運ぶのに・・・

324 :カレーなる名無しさん:2008/08/04(月) 21:20:39
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

325 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 01:43:59
吹いたw

326 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 15:47:14
>>324
久々に見た
いつのコピペだよwwww

327 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 16:45:57
>>312
変更になるのはメインシェフのインド人かと

328 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 17:44:43
>314
昼食いに行ってプレートのサラダとライス食ってだたら
ナン焼くの忘れられてた.改めてナン焼いて
「ラッシー
 ノンデ」
とおまけもらた


329 :カレーなる名無しさん:2008/08/05(火) 19:30:06
>>319
会社の人が美味しいって言ってたので家族で行ってみた。
美味しいし、安い、カレーバイキングっていうか普通のバイキングみたい。
パスタ、から揚げ、ポテトフライ(普通の日本のやつ)、コールスローっぽいサラダに大根のスープ。
990円でデザートもあるし、大満足だった。チーズナンは旨いけど別料金だし、1個でいいかな。

もう少しカレーの種類を増やすといいかも、パスタは味がないって旦那談。
パスタの分を旨いカレーに変えてくれんかな。

330 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 14:17:44
>>322
パスタが美味いって、パスタばっか食べてる友達がいるよw

てかおまえらアンカめちゃめちゃだろ

331 :カレーなる名無しさん:2008/08/06(水) 15:23:11
>>330
オマエが変だぞ

332 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 06:34:22
吹上の印度市場は酷いな・・・
5年位前は客も多かったし、それなりに旨かったけど
どうしちゃったのって位、不味かった
地鶏カレーなんて大嘘としか思えない

333 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 14:25:05
>>332
おれ先週行って、普通に旨かったが。見解の相違か。
しかし「どうしちゃったの」というほどですか。そうですか。
わりと常食しているので、おれの味覚上、ちょっとショックよw
でも吹上・鴻巣近辺で、他にないだろ。「食える」カレーの店。
新規オープンした店・チェーン店等含めて。名前出してみそ。

334 :カレーなる名無しさん:2008/08/08(金) 22:35:08
>>333
ガンダーラ

335 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 00:01:17
333には悪いが
おれも市場はありえないな・・・(´・ω・`)

336 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 00:19:17
材料費が高騰して大変だからカーンさんのカレーみんな買ってくれ

337 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 00:51:31
ニンジンもあがってますか?
ニンジンは質のいいものを使って欲しいのです

338 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 13:11:24
>>334 まじか。引導反転<雁田羅つこと? まじか。まじでか。ほんきか。

339 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 16:26:53
グレートカルカッタ@西川口 昼はビュッヘスタイル食べ放題になってた \880 

前はガラガラだったのに主婦で一杯にw

340 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 18:52:00
友達がいないので、どなたかカレー友になって下さい。

341 :340:2008/08/09(土) 19:05:26
仲良くなれたら一緒にカレー屋さん行きたいので、できれば埼玉北部の人お願いします。

342 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 19:46:21
仲良くなりたくないが、まずは好きな店等の情報を先んじて書いたらどうよ。

343 :カレーなる名無しさん:2008/08/09(土) 22:13:12
>>341
そういうのはMIXIのほうがいいと思うよ

344 :340:2008/08/09(土) 23:13:43
すみませんでした。友達は別の場所で探します。

よく食べに行くお店はハーティーです。
でもいつも同じカレーしかないので、他のお店にも行ってみたい。
ここはとてもお店探しの参考になるのでいつもチェックしてました。

345 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 00:41:34
>169
羽生のサロジャスはおいしいよ。
元が居酒屋?とかだったから、かなり手作り感のある内装とか
イスが座り心地いまいちだったり難はあるけど。
ただ怪しくて入る気がしないってみんな言う。
田舎だし幹線道路沿いじゃないから、集客は厳しそう。

346 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 09:27:02
>>340
来年40になるおっさんの俺でよければいつでもカレー友になるよ!
さいたま市北区在住です

347 :カレーなる名無しさん:2008/08/10(日) 10:32:31
>>346
俺は42で西区だ


348 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 00:03:04
ということで、加齢スレになりました。

349 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 11:12:54
昨日の夜はカーンズカレーコーナーに美人姉妹がいたぞ。


350 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 20:19:52
可憐だ

351 :カレーなる名無しさん:2008/08/11(月) 21:57:30
>>274 :カレーなる名無しさん:2008/07/07(月) 19:55:22
274さんのコメントを見て、期待をもって、松伏のアリスインドレストランに今日行ってきました。
着いたのは午後4時半頃だった。日替わりのカレーにした。チキンと豆のカレーだった。750円。
まあ、こんなものかな。安くはない。
エアコンから、タバコ臭い臭いがでて個人的にはイヤだったが、カレーに期待して我慢した。
味はまあまあでした。ナンはランチの時のみとかで、おかわりできなかった。
食べ終わって、このカレーにナンの250円の単価が別であることを知らされ、ショックだった。
水も注ぐ気配も無く、サービスも悪い。外から丸見えだし、店の雰囲気も悪いのに、価格は一人前に高い。
この程度に、千円もかかってがっかり。ライスの方が良いが、それもバカに高い。
店員さんは2人とも向こうの方でした。
地元なのですが、ひいき目に見ても、今回いいコメントは書けません。
マーケティングも、何もない。このままなら、当分行かないつもりだ。



352 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 12:11:06
一味違うぞ・・・

353 :カレーなる名無しさん:2008/08/12(火) 21:27:31
西川口のグレートカルカッタのランチバイキングはまじで不味いね〜〜
薄め過ぎだよ!!
店はあんな不味いのをまあ、バイキングだからって出して、
インド料理食べた事無い人が
バイキングだからって試してみるかって感じになって、、、
まあ、そういうこったな。

354 :カレーなる名無しさん:2008/08/13(水) 08:55:11
ベジタブルカレーだけはおk バイキングイクナイ

355 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 11:52:20
只今チャプチャプ本店到着。
客自分一人、初回ロットには余裕で間に合った様子。
スペシャルランチを注文。

とラヲタ風に書いて見たかっただけですごめんなさい。
てか客少な杉でちょっと淋しい

356 :カレーなる名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:33
チャプチャプは、北浦和駅近くの支店がCP高くてよくいったな・・・ 今はないのが残念。
本店は肥った奥さん(?)が愛想全くなくって何か足が遠退いてしまって1回しか行ったことない。

357 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 01:48:27
味を書け、味を。

358 :カレーなる名無しさん:2008/08/20(水) 01:54:43
食べたことないのに味なんか書けないよ

359 :355:2008/08/21(木) 15:21:29
>>356
奥さんらしき女性は見なかったけど、店員さんが前より日本語通じな杉で笑った。

で、味だけど書きたくないくらい落ちた。
カレーは多少スパイシー(チキンでホットを注文)だけどカレーの王子様のように
小さいジャガイモとコーンがコロコロと入った甘め。
セットのタンドリーチキンは全て食べ終わってから
食後のお茶(マサラティーを注文するも出てきたのは出涸らしの緑茶みたいなの)と一緒。
しかも冷めてボソボソ…。
ん〜、昔は美味しかったはずなんだけどなぁ。
なんか自分が悪いことして嫌われたんじゃないかって言うくらい不味かった。

近所っちゃあ近所だから行ったものの
これならカーンさんところか岩槻サティ、グルプリードとか行けば良かったと激しく後悔した。

360 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 19:13:37
そっかあ、味書けなんつって悪いことした。察すればよかったなあ。すまん。
お気に入りだった店に苦言は書きたくない、わかるぜ、その気持。
できたら「あのクソマズだった店、久々に入ったら、信じられないくらい旨くなったぜ!」
って話を書きたいよなあ。なんか、そんなの無いかい?

361 :カレーなる名無しさん:2008/08/21(木) 20:26:40
熊谷のはずれのアジアンダイニングDE行こうと思ったが
今はバイキングじゃなくなったんだね。
前の経営者の時は良く行ったんだが、結局入らず他で食べた。

362 :356:2008/08/21(木) 23:43:16
>>359
それを聞くともう、CCに行く気が失せてしまうな・・・
そのうち、もう一度くらいは行ってみようかと思ってたんだが。
一応、さいたま市では老舗に入るとこなんだけどね。
あそこら附近だと、グルプリート行くのが正解かもね。

363 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 03:20:16
埼玉で一番おいしいCoCo壱を教えて下さい。



364 :カレーなる名無しさん:2008/08/22(金) 11:02:01
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

365 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 01:08:38
川本高校@深谷市の近くにある
マドゥバンってお店行かれた方
いらっしゃいませんか?

366 :カレーなる名無しさん:2008/08/23(土) 18:07:33
以前東大宮のグルプリートという店でダールカレー(豆カレー)を頼んだら、
カレーの中にホッチキスの芯が入っていた。
豆の袋を開けるときに落ちて混入したものと思われるが、あまりにも不注意!
管理を徹底してほしい。

367 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 00:08:27
>>366
お店にはちゃんと言ったの?
ここで言っても仕方ないっしょ

368 :知ってますか?:2008/08/28(木) 05:12:26
戸田公園の移動販売店でやってるカレー知ってます?
イケメンが作ってるけど美味しいみたい。

ここに出てました。
ttp://blog.toda-report.jp/archives/50651916.html

369 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 21:44:23
グッド038で土日にカレーフェアやるって

370 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 22:15:34
武蔵浦和のGARUDA、良いと思う。
インドカレーも良いけど、ネパール料理で、ビールが美味い。
店長親切、早口で聞き取れ無い事もあるが、判らない事はちゃんと教えてくれる。
サービス抜群。

371 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 12:06:38
>>370
マーレの二階?

372 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 12:56:13
>>371
マーレ?

373 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 13:14:13
そう、マーレの2階です。

374 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 21:46:41
昔東大宮にあった「ハベリ」知ってる人いる?
店の雰囲気が抜群で海外旅行に行ったみたい。もちろん味も良かったので残念。

今日小川の「ラジュ・モハン」に行った。
よくある大衆食堂が使っている缶詰のルー?みたいな味だった。
インド料理って書いてあったから期待したのに残念。あの味ならココ壱で十分。

375 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 16:47:13
お気に入りのカレー屋さんまで車で1時間もかかる。

カレーの為に引っ越そうかしら。

376 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 23:28:34
そういや東大宮駅前のスパイスの秘境ってすぐ潰れちゃったね。


377 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 19:37:12
桶川のサッカール、おいしいよ。
個人的にはチーズナンより甘いほうが好き。

駅に近いけど、場所がよくない。
娘娘もそうだけど、
桶川からよい店は淘汰される。


378 :カレーなる名無しさん:2008/09/07(日) 00:50:31
日本亭の元気なカレーてめちゃくちゃ美味くない?

379 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 12:54:07
前にチャプチャプのハズレを引いちゃった者です。
今日は同じ道添いのグルプリートに来てみました。
相変わらずマスターと思しきおっちゃんが強面ですが、話すとフレンドリーw
ナスのカレーとキーマを注文。キーマはいつも通りでスパイシーでんまいです。
ナスのカレーは甘辛くてちょっと酸味が効いてる感じのカレーで
中に入っているカシューナッツと上に乗ったスライスアーモンドが
とても香ばしくて良かったです。
ただ、前はランチセットでもラッシーやチャイが選べた気がしたんだけど
今はコーヒーか普通の紅茶なんだね。
そこが残念

380 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 19:03:57
再び>>379です。また日記書きます。
今日は大宮そごうのスパイスガーデンに行って来ました。
昼バイキング\1,050、カレー4種類+ホットチャイ付。
今日のカレーはマトン・チキン・バターチキン・ベジタブルでした。
全体的に少し香りが足りない気もしないでもなかったですが
安いバイキングに有りがちな具が少な杉カレーではなくて、大きい具が入っていて良かった。
特にバターチキンは好き嫌いが別れそうなほどバターたっぷりで
甘めのナンと良く合いました。自分は一番これが好き。
大宮駅周辺のインド系カレーでかつバイキングの中では
値段も安いですし一番無難でお勧めです。
また明日も行ってしまいs(ry

381 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 00:45:59
そごうのスパイスガーデンって食券式なの?
渋谷のクラブルーティの上にあるスパイスガーデンは食券の前払いなんだよね。
ナンは小振りで味もやさしめな感じで,いかにも女性客狙いな雰囲気だった。
昼にバイキングやってるかどうかは知らない。
そごうに食べに行ってみようかな。味が違うか食べ比べ

382 :カレーなる名無しさん:2008/09/11(木) 11:32:11
日本のカレーを熱愛する米国人記者
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3823629

日本のカレーが世界一なんだよ

383 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 18:03:43
戸田公園の屋台のカレーって知ってる?
女性陣には、やたら旨いって評判だけど。

男の意見知りたい。
女の舌はアテにならん!顔で選ぶから。
http://blog.toda-report.jp/archives/50651916.html

384 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 18:24:21
>>381
大宮は食券式じゃなくて普通に後清算です。
スパイスガーデンは大宮以外行った事がないので分かりませんが
カレーは全体的に甘めです。ナンは大きく焼いて1/4に切って出されています。
実は次の日も行って今度はマンゴーラッシーを(バイキングとは別)に頼んだのですが、
ラッシーは甘すぎて好みじゃなかったです。
自分はいつも夜勤明けで行くので11:00頃だからでしょうが
まだお客さんが少なくて結構至れり尽くせりしてくれます。もちろん自分意外にもですが。
飲食店の入れ替わりが激しいそごうなので撤退しないで頑張って欲しいです。

385 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 19:00:43
>>381
普通にウマイよ。
おいしいもんは男も女もカンケーねぇじゃん。女の客が多いけど。
会社に帰りに寄るけど、いない曜日がある。
いない いる いない いる いない って感じ??


386 :KD125055106107.ppp-bb.dion.ne.jp 381:2008/09/12(金) 22:35:48
色々ありがとう。いや,渋谷のスパイスガーデンは味とか量が
女性向けかなって思ったというそれだけの話だけどね。
何も言わずに出てくるカレーは辛くもなく,ナンは小振りで
お腹いっぱい食べたい人には向かないかなと。
別に不味いとか野郎が行く店じゃないとかそういうことが言いたい訳じゃない。
渋谷という場所もあるのかなと。


387 :カレーなる名無しさん:2008/09/14(日) 23:24:11
大宮ジャスコのカーンズカレーコーナーいいよね。
辛さはグッド083の持ち帰りと同じで半端じゃない辛さだし、
ナンにバター塗り過ぎてないし、最近は毎週のように通ってる。

子連れ外出だと親が本場カレーを食べたい時に、
子どもに何を食べさせるんだ?って悩みがあったので、
しばらく大宮サティのカルカッタ一択だったのだけど、
これで候補が増えた・・・と思ったらカルカッタ撤収かい。

>>349
カーンさんの美人の娘さんは1人だけじゃなかったのか!?

388 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 00:36:58
西武遊園地ホテルハイツは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

389 :カレーなる名無しさん:2008/09/15(月) 21:45:34
東松山にある麦蔵って店行ってきた
うどん屋なんだけどスープカレーがあってご飯とうどんが両方食べられる
大きい具がたくさん入ってて美味しかったよ

390 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 20:15:31
>>387
ここに写真がある。
ニーダタソでなくて姉。
http://u.tabelog.com/00051801/r/rvwdtl/596680
この前の日曜はジャスコ入り口でカーンさんがカレーを売ってて奥のカレーコーナーにニーダタソ他一名がいた。

391 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 20:33:20
>>390
スーパーマリオがおる!!!

392 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 23:47:49
鳩山町役場近くのボイシャキどうですか?ランチ5百円って看板出てますが・・・

393 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 10:43:12
>>390
ニーダタソが制服でレヂ打ってる038がサイコーって事だな

394 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 11:32:42
>>393
今日はジャスコの方にいるかもしれんぞ。
そしてまたグッド038で来週はカレーフェアだそうな。
ニーダタソの雑貨コーナーもまたあるのか?

395 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 02:23:17
加須市の山崎屋食堂のカレーはやばい
普通な味のカレーなんだけど、量がやばい
たくさん食べたいって方は是非いってみるといいよ

396 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 23:57:23
>>394
使い古しの靴下とか売って保水

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)