2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤沢遊行通り】カレーショップ・シュクリア 4

1 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 13:48:02
地元民の思い出が一杯な、郷愁の味シュクリアについて
過去と現在を行ったり来たりしつつ、まったり語りましょう

<オフィシャルサイト>http://shukriya.hp.infoseek.co.jp/

過去ログ
【藤沢駅前】カレースタンド・シュクリア【70度】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1098649992/
【藤沢駅前】カレースタンド・シュクリア【70度】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1128906936/
【藤沢駅前】カレースタンド・シュクリア【ルミネ】3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1148531344/

2 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 13:48:46
メニュー

 ■ノーマルカレー
   ビーフカレー \550
   ポークカレー \500
   チキンカレー \500
 ■カツカレー   
   チキンカツカレー \750
   ポークカツカレー \750
 ■ハンバーグカレー \750
 ■エビカレー \750
 ■ポテトカレー \650
 ■目玉焼カレー
   シングル \650
   ダブル \750
 ■生玉子カレー \600
 ■ハンバーグ目玉焼カレー \850
 ■ランチカレー AM11:00〜PM3:00
   (カレー・ミニサラダ・お飲み物付き) \850

 ・各種中盛 + \100
 ・各種大盛 + \200
    
 ■お持ち帰り
 ・カレー・ 各お弁当
   容器代 + \20
 ・カレールーのみ
   ビーフ \470
   ポーク \420
   チキン \420

3 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 13:49:59
ttp://kakutei.cside.com/food/syukuria.htm
こんな店です

4 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 14:05:46
>>1
乙カレー

前スレって1000いった?

5 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 14:21:12
値段高いな

6 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 15:10:43
茅ヶ崎のブータンや松屋とかと比べてないか?
これでもCoCo壱よりは安いよ

7 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 21:30:04
>>4
989で落ちちゃったよ

8 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 21:35:28
美味くてボリュームたっぷりなのに、この値段なら万々歳でつよ(´∀`)

9 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 00:38:17
北口の吉野家が昨日閉店。

10 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 04:29:48
>>8
ただのデブ
>>9
スレ違い

11 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 06:36:40
ここは藤沢の話題なら何でもあり
ただし他店の話題は専用スレ立ててそっちでやること

12 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 06:58:44
このスレのアンチは値段が高い以外は何も言うことはないのか?

13 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 07:21:34
江の島の海の家が続々建っていくのを見ると夏が近づいてくるのが分かる
またよそ者が大勢やってくるのかと思うと憂鬱になるな

14 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 10:50:33
懐かしーねえ
何となくカレー板開いたらあったww
もう25年位前だな
まだあったんだ(^-^)
当時は激辛のはしりだからな
どっちかといえば際物だったな


ところで吉野家なくなったのか_| ̄|○
オレ近くのマックに居たから良く食ったんだよな
なんかさびしいね。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 11:52:02
藤沢なら隠れた名店ビッグサーがあるのに何でこんな店が持てはやされるのかね?

16 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 12:21:15
暑いね。だから今シャクリアでカレーを食べました。

17 :4:2007/06/27(水) 16:55:26
>>7
ども
1000いかなかったんだ

18 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 18:15:21
シャクリアって…

19 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 05:02:37
2ちゃんは一定数のログ超えると自動的に落ちる仕様になってますよ。
一番↓行かなくても、1000超えなくても。

持ち帰りさんって多いんだね。この前外まで並んでたよ。

20 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 05:26:57
店内だと煙くて・・・

21 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 05:32:26
>>20
一番上手いスレに(・∀・)カエレ!!

22 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 07:41:09
ゲホゲホ・・・そうします

23 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 21:14:08
>>22
やはり工作員だったか・・・

24 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 22:22:24
店内だと狭くて・・・

25 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 05:42:39
シュクリア食べたいな。今の時期は新玉だろうから、ピクルスも旨かろう。

26 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 07:10:22
>>25
朝から仕込み乙です・・・

27 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 07:57:17
アチャールか
旨そうだな

28 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 08:32:50
カレーにはらっきょうが普通だけどここのは玉ねぎなんだよな・・・

29 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 12:05:16
>>16
店内だと暑くない?

30 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 18:30:43
昔は雨でも濡れずに行けたんだけどな・・・

31 :カレーなる名無しさん:2007/07/01(日) 18:50:04
タマネギのピクルス、俺は好きだぜ

32 :カレーなる名無しさん:2007/07/03(火) 09:40:08
まちBにデブがカウンターで汗だくになりながら食べてたって書いてあったな
新店舗は暑い狭いデブの汗で臭いの三拍子なのかな?

33 :カレーなる名無しさん:2007/07/04(水) 11:30:12
パキスタン人もビックリ、シュクリアのポークカレー

34 :カレーなる名無しさん:2007/07/04(水) 12:26:25
シュクリアはマニアの店じゃないから
その手の人は殆ど見ないよ。
普通の学生、リーマン、主婦とか多い。

35 :カレーなる名無しさん:2007/07/04(水) 17:59:20
デブの学生、デブのリーマン、デブの主婦って意味なんじゃないの?
秋葉にいるようなヲタっていう訳じゃなくてさ

36 :カレーなる名無しさん:2007/07/04(水) 22:06:53
デブ率はそんなに高くないと思う。

他の飲食店と換わらないのでは?

勿論時間、曜日等でも条件は変わってくるけれど。
結構長いこと通っていて自分の遭遇する平均を取ると...という話なのでひとつ。

37 :カレーなる名無しさん:2007/07/05(木) 12:35:39
デブはいないよ
大体あんな狭い店でデブがいたら迷惑だろ

38 :カレーなる名無しさん:2007/07/05(木) 12:53:22
ここってバリアフリーじゃないし…

39 :カレーなる名無しさん:2007/07/05(木) 20:41:30
健康増進法とかで禁煙化を進めてるようだけど
福祉関係はまだまだ遅れてるな

40 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 00:38:55
ここもココイチ見習ってバリアフリー意識しろよな

http://www.ichibanya.co.jp/comp/info/csr/csr_detail02.html

41 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 04:59:53
普通のあばさんとかが食べに来てるのがシュクリアだ。

42 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 06:18:22
あの手この手でシュクリアに負のイメージを植え付けようと必死な輩がいるな・・・

43 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 07:05:39
いや現実を見ろよw

44 :011-W-SKRG.w-lan.jp:2007/07/06(金) 10:03:09
まあカレースタンドでバリアフリーのこと言っても意味ないよな

45 :softbank219044019064.bbtec.net:2007/07/06(金) 12:06:52
茅ヶ崎のブータンだって横須賀のベンガルだってJRのカレーステーションだってスタンドはそうだな

46 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 16:27:52
1980年代に藤沢駅前の地下で本格的なカレーを食べた記憶があるんだが
この店は移転する前はインドカレー屋だったのかな

47 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 16:33:00
いや、違うな。

48 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 22:43:46
モルディブとは無縁の味、シュクリアのポークカレー

49 :カレーなる名無しさん:2007/07/09(月) 13:41:16
200年後くらいにはイスラム教の人もシュクリアのポークカレーを食べてるだろうか?

50 :カレーなる名無しさん:2007/07/10(火) 19:27:46
ここは辛さ増しが有名だけど、「0」で食べるカレーが一番旨いのは既出ですか?

51 :カレーなる名無しさん:2007/07/10(火) 22:01:36
人それぞれ
お前の味覚を他人に押し付けるな

52 :カレーなる名無しさん:2007/07/10(火) 22:24:31
0度は大きい鍋からルーを直接かけるためか、ちょっとぬるい。
辛さ増しをお願いすると片手鍋で温めてくれるから、食べ終わるまで熱々でおいしいと俺は思うな。

53 :カレーなる名無しさん:2007/07/10(火) 22:40:59
いつも5カラか10カラしか頼んでいないから他の味は知らん。

54 :カレーなる名無しさん:2007/07/12(木) 03:21:34
移転後仕事が粗くなったと思うんですがどうでしょか?

55 :カレーなる名無しさん:2007/07/12(木) 20:52:00
漏れも>>50派だが、確かに>>52の方がいいな。

よし、今度からは「辛さ1倍」で注文しようw

56 :カレーなる名無しさん:2007/07/13(金) 00:02:39
>>54
それはない

57 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 13:34:23
>>50 >>55
やっと辛さ0派のレスが出てきたね。辛さ至上馬鹿だけじゃない事がわかってヨカタ
最近は0でもそんなにヌルくないよ

58 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 17:33:10
辛さ0って味しないじゃん
そんなに香辛料をケチりたいのかなぁ〜

59 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 18:11:22
>>58
食べる人前提の話でしょ。
俺も5くらいでいつも頼んでいる。しかも俺は「ちょっとぬるめに」と希望。
客の好みに合わせてくれるシュクリアが俺は好きだ。

60 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 19:01:17
>>58
>辛さ0って味しないじゃん

ジャンキーはお引き取りをw

61 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 19:03:46
好みは人それぞれ
くれぐれも自分中心に物事を考えないように

62 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 19:38:09
>>51と61は同一人だと思われるが、何を考えてるのか?
何も加えないノーマル(0)を賞賛してるのに、中森明菜みたいな舌が壊れてしまったカスを擁護するのかい?
せっかくのおばちゃん達の作り上げたノーマルを否定するのなら、「辛さ増しが旨い・・・」みたいなオカズ付けて、別スレで頼むよ

63 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 20:21:28
>>62
別人だよ
せっかくおばちゃん達が辛さを足してくれているのに
ノーマル以外を否定するのはどうかと思うぞ

自分の好きな辛さを食えと言っているんだ
他人をお前の好きな辛さに強制するな


64 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 20:29:51
ここは藤沢で初めての「辛さを自由に選べる店」なんだよ

65 :カレーなる名無しさん:2007/07/15(日) 21:34:28
>>64
その通り。開店当時は革命と思ったよ。もっとも当時の俺はガキで湘南以外の土地は知らんから、他の都市のカレー界の事情は知らん。

66 :カレーなる名無しさん:2007/07/16(月) 19:02:55
>>58
>そんなに香辛料をケチりたいのかなぁ〜

意味ワカンネw

67 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 10:18:11
私見だが、
ここのハンバーグって一旦めっさ味が落ちて、
最近ややもち直したって感じなのは俺だけ?

ちなみに俺の定番はハンバーグ目玉の5番。

68 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 20:21:58
そんなにハンバーグにこだわりたけりゃペッパーランチ行けば?

69 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 20:55:08
いや 上州屋行ってこいよ

70 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 21:09:46
>>69

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

71 :カレーなる名無しさん:2007/07/20(金) 21:40:08
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~shouten/shop/yug002/yug002.html

72 :カレーなる名無しさん:2007/07/21(土) 03:33:55
あのハンバーグのレシピを知りたいな。
自家製じゃない?

73 :カレーなる名無しさん:2007/07/21(土) 15:14:04
マルシン買ってきてぐちゃぐちゃにほぐして再び捏ねればおk

74 :カレーなる名無しさん:2007/07/21(土) 21:21:20
>>73
ようウソツキ!

75 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 14:50:30
過去スレにマルシン云々という書き込みがあることから推測するに、それに近い味なんだろうな

76 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 15:00:55
>>75
それは相当な味音痴だw

77 :カレーなる名無しさん:2007/07/22(日) 18:44:51
>>75
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   それはない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |

78 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 12:05:47
正直、ここのは真ん中に火が通ってないのか、ぐちゃぐちゃしてて旨くない
らんぷ亭の湯煎バーグのほうが旨い

79 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 15:58:06
>>78
火は通ってるよ。
つくり置きの店で、レア状態で出せるわけねーだろ。
考えて書けヨ。バカ。

牛肉100%の場合、焼き上がりは硬くなる。
合びきの場合、柔らかくジューシー。
つなぎの量によっても、硬さは変わる。
お間円は、マクドナルドのパティしか
食ったことないのか?
無知はすっこんでろ。

シュクリアのハンバーグが柔らかめなのは、
盛りと皿の大きさに関係あると思う。
ガチガチに硬いと、切るときにルーがハネる。
スプーンで簡単に切れるからこそ、
自爆せずに食べることができる。
と、勝手にフォロー。

80 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 16:29:54
ここのトッピングは作り置きが多いのが難点か、温いことがよくあるよね
ブータンやベンガルを見習って欲しい

81 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 16:38:11
>>80
スタンドカレーだからねぇ。
仕方がないよ。
一応チンしてるけど。

82 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 18:25:48
エビカレーのエビってどんな感じ?

83 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 21:14:56
エビカレーって感じかな

84 :カレーなる名無しさん:2007/07/26(木) 00:09:16
なんだ知らないのか。。。

85 :カレーなる名無しさん:2007/07/28(土) 01:57:17
だれかエビカレー食った人いないのか?

86 :カレーなる名無しさん:2007/07/28(土) 17:34:56
食った

87 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 00:45:28
現在の場所に移転してから、ルー、御飯がすごく少なくなってない?
1代前のおばちゃん達と比べると、接客等を含めてホントに酷くなったね。
同じ様に思ってる人はこのスレにはいないかな?



88 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 03:48:05
>>87
あの初代オバちゃんと次に来たお2人がなんともキラメイテ居ていたからねぇ
そう感じるのも無理はないですねぇ。

だけれどシュクリアは未だ存在する。

ノスタルジーと今の状況の狭間に??になりつつも...
やはりハンバーグカレーを食べに通う自分が居ます。

時代が変わるのは仕方ないことだと思いつつ...

89 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 14:35:50
ココイチ出来てから行かなくなったな

90 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 16:57:45
今さら昔の事言ってもしょうがないんだけど、丸井地下のロケーションは秀逸だったんだな
後ろが通路だったんで広々してたし、その向こうには調理場があった
今の店の狭苦しさが、どーしても馴染めないんだよ・・・
お願い、再移転して

91 :カレーなる名無しさん:2007/07/31(火) 20:16:25
おいらは今のほうがいいけどなー。丸井の地下のときは食べてるとき後ろを通っている人が気になったから今の場所はもうなれたよ。

92 :カレーなる名無しさん:2007/08/01(水) 01:59:13
これ以上の移転は勘弁。

93 :カレーなる名無しさん:2007/08/03(金) 22:37:51
いい加減今の場所に落ち着かせてやれよ。

94 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 08:05:12
一つだけ、我慢ならない。
テーブルがペタペタしない?
なんか落ち着かないんだよねぇ。

95 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 10:45:50
タオルもらえよ

96 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 19:51:36
>>94
マジックリン持っていって、拭いたら?

97 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 20:31:13
カウンターはあるけどテーブルは
テーブルがあるのはジャン

98 :カレーなる名無しさん:2007/08/06(月) 22:27:18
カウンターテーブルともいう

99 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 20:07:22
シュクリアのルーで作ったカレー南蛮は旨そう

100 :カレーなる名無しさん:2007/08/17(金) 23:58:03
店で食うのが嫌な人は、ルーをお持ち帰りにすれば?
米くらいはどこもあまり変わらんでしょ。

101 :カレーなる名無しさん:2007/08/18(土) 07:18:19
ここは米も自慢らしいから…

102 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 07:12:40
やばい無性に食いたくなってきた・・・



103 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 11:09:24
ジャンゴのほうが美味いね

104 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 11:16:04
またそういうことを、、、

105 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 14:02:52
ここは餌だけどジャンゴは料理だと思う

106 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 20:35:52

>>103=>>105

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

107 :カレーなる名無しさん:2007/08/19(日) 22:23:35
写真坊や、他スレで暴れるなよ
ジャンゴはちゃんとしたカレー

108 :カレーなる名無しさん:2007/08/20(月) 09:46:49
スタンドカレーと、カレー専門店の違いが判らない
味音痴がいるスレはここですか?

っつーか、立ち食い蕎麦と普通の蕎麦屋を
同列に語るようなもんなのにwwww

109 :カレーなる名無しさん:2007/08/20(月) 10:35:38
シュクリアは量が多いスタンドカレーの店
ジャンゴはスタンドカレーの値段で専門店のカレーが食える店

110 :カレーなる名無しさん:2007/08/20(月) 20:11:09
醤油とソースは何でないの?

111 :カレーなる名無しさん:2007/08/20(月) 20:40:48
シュクリアに通って15年、今の店、量、オバチャンには納得行かないがついつい食べに行ってしまう…。あぁ昔のナポリタン・カレースパ・ピラフは二度と食えないんだな…涙

112 :カレーなる名無しさん:2007/08/21(火) 00:12:45
ジャンゴで食うぐらいなら、レトルトの「銀座カリー」を食うわwww

シュクリアのカレーは、レトルトでも自作でも代用が利かない。
お店で、あのマターリとした雰囲気の中で、旨いカレーを食べる・・・
食べた後は、お腹も心も満足感でいっぱいに・・・

漏れが大学進学で藤沢に住み始めて、社会人になった今でも
藤沢に住み続けている理由は、シュクリアのせいでもあるw

113 :カレーなる名無しさん:2007/08/21(火) 09:49:34
ジャンゴのカレーはリーズナブルだが、
甘みが強いので好みは分かれるだろうな

個人的には何度も通って食べたい店じゃないね
理由は専用スレで何度も書かれてるから、
いまさら繰りかえす必要もあるまい

シュクリアはたしかに「量の多いスタンドカレー」だな
この店はこれでいいと思う
「雰囲気や歴史込みで愛されている地元の名店」だからね
ここのカレーは地味ながら他に替え難い魅力があるよ

114 :カレーなる名無しさん:2007/08/21(火) 14:23:42
ランチ帯以外でサラダ食べられますか?

115 :カレーなる名無しさん:2007/08/21(火) 22:21:36
シュクリアは美味しいカレーを売る店
ジャンゴは母親と客にケンカを売る店

116 :カレーなる名無しさん:2007/08/22(水) 18:35:37
>>115
一番上手い!
しまった、スレ違いだった

117 :カレーなる名無しさん:2007/08/22(水) 22:01:23
ジャンゴの話題になるとやたら荒れることが、
どんな店かを端的に物語ってるわけだが

118 :カレーなる名無しさん:2007/08/22(水) 22:07:23
(・∀・)ニヤニヤ

119 :カレーなる名無しさん:2007/08/22(水) 23:52:35
かまってちゃんのジャンゴ厨がいくら自演しようとも、
シュクリアのカレーの旨さは普遍だね

120 :カレーなる名無しさん:2007/08/23(木) 09:23:22
ここんとこジャンゴスレが静かだから、
ヒマもてあまして出張してきたんだろ。
徹頭徹尾かまってちゃんだネ♪

121 :カレーなる名無しさん:2007/08/23(木) 18:07:05
(・∀・)ニヤニヤ

122 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 15:50:46
イトーヨーカ堂前のドトール跡にCoCo壱オープン
包囲網は確実にせばまりつつある

123 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 16:03:49
藤沢駅の北と南にCoCo壱が出来たら確実にお客さん減るだろうね
松屋も強力なライバルだし駅構内のカレーステーションもある
みずほ銀行の前のマルコも侮れない
単に老舗というだけでは生き残れないよ

124 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 16:10:37
遂に藤沢カレー戦争勃発か?
老舗とフランチャイズの仁義なき戦い

125 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 20:43:46
>>122
ココイチwww

126 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 22:21:21
てか、同じカレーとはいえ、シュクリアとジャンゴ、それにココイチの客ってカブッてるの?

127 :カレーなる名無しさん:2007/08/24(金) 23:33:58
>>126
全くカブらんだろ。

ココイチを喜んで食う奴は、ボンカレーでも松屋のカレーでも何でも喜んで食ってそうだしw
ジャンゴのカレーも、物好きな一見客だけが食ってるイメージだし(こりゃ失礼www)

128 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 04:47:08
だよねえ…。

129 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 09:39:39
JRのカレー屋と大船軒も仲間に入れてくれ

130 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 11:22:23
JRのカレー屋はカレーステーションでしょ

131 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 12:51:13
カレーステーションのはS&B業務用レトルト特製カレーだから萎える

132 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 15:09:18
シュjクリアもジャンゴも、味の好みはともかくとして、
一応は手作りだからね。

工場一括生産品と比べる自体間違い。


133 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 16:13:59
カレーステーションの厨房の奥を覗いてみたら、
思いっきり業務用巨大レトルトカレーを茹でていた。

134 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 16:41:11
好みは人それぞれだけどCoCo壱だけはないな。

135 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 17:03:54
駅ビル(ルミネ?)にあった頃はちょくちょく行ってたけど...。最近見ないな、と思っていたら移転になったんですか。新しい場所は何処ですか?

136 :カレーなる名無しさん:2007/08/25(土) 17:37:57
>>135
どーぞ
⊃ttp://shukriya.hp.infoseek.co.jp/

137 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 01:20:06
金曜日午後3時過ぎに行ったら、カツは本日終了しましたと・・・
仕入れが少ないの?
夕方くらいだとカツ系は食べられない?
久しぶり藤沢に降りたから楽しみにしていたのに・・・

138 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 13:07:34
ポークとチキンがあるけど、どっちのカツ?

139 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 21:33:02
本日念願のシュクリアカレーを食べに、名古屋から18キップ使って行ってきました。
藤沢に住んでたら月に1回くらいは通いそうな御味でした。

140 :カレーなる名無しさん:2007/08/26(日) 22:41:54
トッピングは作った分が捌けるとお終いみたいだね
俺も前夕方行ったら目玉焼きしかなかったことがあった

141 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 00:04:33
>>138
チキンでした
ポークの方はありますか?って聞けばよかった 失敗

142 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 11:12:39
カツは13時過ぎに行くと終わってることが多い
なので仕方なくハンバーグを頼んだりしてたな
一日限定20食くらいなのかな

143 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 11:50:05
すぷーん1杯4倍?

20倍頼んで5回ルーに入れていた

144 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 11:18:23
今はまだシュクリアは昼にいくと暑い?
俺は厚いのが苦手なんだが

145 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 11:40:10
ヒント:カレー発祥の地はインド

146 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 11:48:59
明日の予報27度とはいえ 俺結構汗かきなんだ
汗かかないように飯食うと落ち着けず、おいしく食えないんだ。

いくの昼ごろになりそうだし。

147 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 17:46:11
チキンやポークはルーに溶け込んでしまっているのですか?
煮込んだものをいったん漉しているのですか?
残骸も見当たらないは残念だ

148 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 19:12:16
具なしぐらいでグダグダ言うな

149 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 20:43:56
漉しちゃあいないよ。
全部溶けてるから残さず食べなはれ。

150 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 20:48:45
とシュクリア店主が申してます

151 :カレーなる名無しさん:2007/08/28(火) 22:22:40
               r ⌒ヽ
               (´ ⌒`) ポッポー!
                   l l
           カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (・∀・#)< とシュクリア店主が申してます
             _| ̄ ̄||_)_\___________
           /旦|――||// /|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
           | ジャンゴ .|三|/
.            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】   【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    └\\   └\\
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


152 :カレーなる名無しさん:2007/08/30(木) 18:24:25
客も三流なら煽りも三流か
店自体は悪くないのに勿体ないな

153 :カレーなる名無しさん:2007/08/30(木) 22:26:03

           カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (・∀・ )< 客も三流なら煽りも三流か
             _| ̄ ̄||_)_\___________
           /旦|――||// /|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
           | ジャンゴ .|三|/
.            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】   【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    └\\   └\\
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



154 :カレーなる名無しさん:2007/08/31(金) 15:49:01
ここって味も悪くないし値段もリーズナブルなのに、ジャンゴ連呼してる信者のために損してるね

155 :カレーなる名無しさん:2007/09/01(土) 20:02:11

           カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (・∀・ )< ここって味も悪くないし値段もリーズナブルなのに、ジャンゴ連呼してる信者のために損してるね              _| ̄ ̄||_)_\___________
           /旦|――||// /|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
           | ジャンゴ .|三|/
.            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】   【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    └\\   └\\
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



156 :カレーなる名無しさん:2007/09/02(日) 07:27:52
生きてて楽しいか

157 :カレーなる名無しさん:2007/09/02(日) 10:26:56
AAはジャンゴスレだけにしてくれ

158 :カレーなる名無しさん:2007/09/03(月) 23:43:33
JR駅構内のカレーステーションだったかカレースタンドだったかと比べるとどんな感じ?

ご意見でも点数でもよいのでお願いします。

駅反対側だし、値段も変わらないので質がそれほど変わらないなら今のままの生活かな・・・・

159 :カレーなる名無しさん:2007/09/04(火) 00:37:01
>>158
>>130-131

160 :カレーなる名無しさん:2007/09/04(火) 03:55:19
カレーステーションもスイカ対応の自販機に変えてくれないかな

161 :カレーなる名無しさん:2007/09/05(水) 01:11:00
いや ぶっちゃけレトルトだろうと一般人が手に入れづらいものでうまいなら
俺は十分って言うか

その辺はどっちでもいいんだが

162 :カレーなる名無しさん:2007/09/05(水) 01:12:01
ご意見ありがとうございました。
>>159
できればもうちょいお言葉を

163 :カレーなる名無しさん:2007/09/06(木) 22:04:37
>>161
十分、入手し易いモノですよ。
あとはトッピング次第っていうか…。

>>162
敢えて差別化すると、カレーステーション入るときは、スープカレー食べたいとき。
結構好きだったよ、あれ。 まだあるのかな?

164 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 16:50:01
>>163
カレー党は日本全ての町にカレー屋が無いと飢え死にの危機に瀕する。
JR駅構内にカレースタンドが有るなら、小田急も江ノ電も対抗してカレーチェーン店を作るべき。

165 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 16:51:01
そういやスープカレーは相鉄が手を出しているな。

166 :163:2007/09/07(金) 22:09:52
>>164
お、俺がつくるのか?

167 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 23:37:03
>>164
カレーチェーンを展開しようにも、本丸の新宿が
京王のC&Cに押さえられているので、それは_

168 :カレーなる名無しさん:2007/09/08(土) 16:40:22
>>164
箱根そばのカレーライスで我慢しる。
コロッケもカレー味。

169 :カレーなる名無しさん:2007/09/09(日) 17:05:39
エビカレーのエビって
でっかいの?

170 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/09(日) 22:36:28
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.
ヽ 、∪   ― .ノ     .,

171 :カレーなる名無しさん:2007/09/09(日) 23:23:11

           カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               (・∀・ )< キモヲタのAAでもコピペしてやるか(ニヤニヤ
             _| ̄ ̄||_)_\___________
           /旦|――||// /|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
           | ジャンゴ .|三|/
.            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】   【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    └\\   └\\
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ         ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



172 :カレーなる名無しさん:2007/09/10(月) 17:09:49
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1185919463&LAST=50
でシュクリア周辺で甘い香りがするってカキコあるけどなんだろうな

173 :カレーなる名無しさん:2007/09/13(木) 15:41:49
   、_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'   
_,彡彡三ミ三ミミレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-、   
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
 '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
     -=='' ̄て.|  : : : : : :::::: ̄ ̄ ̄:::::::::|彡

174 :カレーなる名無しさん:2007/09/13(木) 15:45:29
近所の本屋の2階の同人誌扱ってる店から漂ってくるんじゃね?

175 :カレーなる名無しさん:2007/09/14(金) 10:54:07
どうしたら同人誌から甘い香りが漂ってくるよ
婦女子は香水を自作の本にまでふりかけるか????

176 :カレーなる名無しさん:2007/09/16(日) 13:11:00
眼鏡のおばちゃんの声、誰かに似てると思ったら、光浦に似てる。

177 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 20:54:03
保守あげ

178 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 19:22:48
落ち防止。

179 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 14:58:46
最近の店の状況はどうなんだ?
このスレと同じく閑散としてるなら、大問題だが…。
春から、東京方面に転職してご無沙汰なので、心配だわ。
おばちゃん、元気ですか?

180 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 19:31:17
カツの品切れ率が高いな。
12時に入店したのに出終わっちゃうなんて一体・・・

181 :黒牛乳:2007/10/07(日) 20:04:17
>>179
二、三週間ほど前に行ったところ、
おばちゃんは元気そうだったよ。
混雑する時間帯を外してもお客が出入りしていたから、
閑散としていることはないんじゃないかな。

藤沢へ行く機会が減りそうなので、
お別れのつもりで食べてきた。
シュクリアはカレーの味も店の空気も優しいね。
末永く続いてほしいところだな。

182 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 00:07:38
TAHARAが閉店しちゃったからな

183 :カレーなる名無しさん:2007/10/22(月) 01:07:56
保守

184 :カレーなる名無しさん:2007/10/23(火) 00:02:16
ケーキ臭の謎は如何に?





保守

185 :カレーなる名無しさん:2007/10/24(水) 11:53:23
丸井の頃がよかったね

186 :カレーなる名無しさん:2007/10/25(木) 09:02:40
いまの場所、ちょっと不便になった感は否めないかな……

187 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 00:46:39
丸井の頃がよかったのは絶対

でも場所は変われど今もあるのが嬉しい

188 :カレーなる名無しさん:2007/10/31(水) 00:48:48
正直になれよ、丸井が最高だったと

189 :カレーなる名無しさん:2007/11/12(月) 15:11:30
藤沢市民でないので、あんまり、藤沢に行かないけど、東急ハンズがあったころは、よくシュクリアに行ったなあ。

久しぶりに食べにいこうかな。

190 :カレーなる名無しさん:2007/11/13(火) 03:46:58
ばばあ!

愛想がわるいぞ!

191 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 22:57:53
>>190
確かにそうだな!
今のおばちゃんは初代の義妹みたいだよ。仕方なく商売継いだって感じだね。客商売には向いていない人だね。
話は変わるが、エビピラフとかやってた時知ってる?

192 :カレーなる名無しさん:2007/11/22(木) 07:55:54
今日行ったろ

193 :カレーなる名無しさん:2007/11/22(木) 18:54:41
ピラフなら今の新月のところにあったハニーのピラフだろ

194 :カレーなる名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:52
ばばあ、カレーに具がないぞ!

195 :カレーなる名無しさん:2007/12/07(金) 19:43:17
>>194
素人乙

保守

196 :カレーなる名無しさん:2007/12/08(土) 11:39:19
>>194
わかってない

197 :カレーなる名無しさん:2007/12/12(水) 00:10:48
>>193
懐かし杉〜〜〜〜!!!!

198 :カレーなる名無しさん:2007/12/18(火) 22:36:39
ハンバーグが昔の半分位になった分中盛り完食できそうな気がしてきた

保守



199 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 00:06:28
今日は営業すんのかな

200 :カレーなる名無しさん:2008/01/13(日) 01:00:17
ほす

201 :カレーなる名無しさん:2008/01/16(水) 01:56:04
以前ここで辛さ1000倍っての食ってるあんちゃんいたな。
そんなオーダー受けるんだね。ほとんど唐辛子ペーストと化してましたが。


202 :カレーなる名無しさん:2008/01/20(日) 20:02:00
やっぱりハンバーグ目玉焼きカレーは美味いな 久々に食った

203 :カレーなる名無しさん:2008/01/21(月) 11:25:02
今日、休みだった。今月の休みは1日2日21日

204 :カレーなる名無しさん:2008/01/21(月) 16:15:39
あ、今日は休みなのか・・ 残念

205 :カレーなる名無しさん:2008/01/22(火) 17:49:20
('A`)

206 :カレーなる名無しさん:2008/01/31(木) 23:39:15
2/1から50円値上げだよー

207 :カレーなる名無しさん:2008/02/01(金) 20:02:54
メニュー全部に変更価格が書いてあったな。

208 :カレーなる名無しさん:2008/02/03(日) 20:02:21
いきなり50円上げかよ・・・
トッピング系はもう頼めないなぁ。

209 :カレーなる名無しさん:2008/02/05(火) 21:56:04
まぁまぁ。

今までよくあの値段でがんばってくれたんだからさ!

210 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 04:33:11
ババアのスマイルは、0円

211 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 14:25:03
木曜日はアンチの工作日(・∀・)ニヤニヤ

212 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 18:02:41
確か木曜日はジャンゴの定休日だったような

213 :カレーなる名無しさん:2008/02/12(火) 22:28:01
丸井地下時代はよく通ったな

70度食べた方の色紙がたくさん飾ってあった

214 :カレーなる名無しさん:2008/02/12(火) 23:21:57
70度食べて色紙持ってったけど
萌え絵とか書いていなくて字のみだったから
飾ってもらえなかった青春の辛い思い出


215 :カレーなる名無しさん:2008/02/13(水) 12:38:56
12時頃行ったが満席。近くに市長選某候補の事務所が有るからか。
初入店の客が多く、量に驚く。慌てて大盛を普通に注文し直したりしている。

216 :カレーなる名無しさん:2008/02/13(水) 13:17:43
丸井地下から駅ビル(ルミネ?)に移ったのは知っていたが

一度駅ビルに立ち寄った時に工事中だったが・・・

再々度移転したんだね。

知らなかったよ。

217 :カレーなる名無しさん:2008/02/14(木) 08:54:11
繁盛してるみたいで喜ばしいね。

ところで毎週木曜日になると、
シュクリア近所のチンカス店主がこのスレへ工作にやってくるようだが……

218 :カレーなる名無しさん:2008/02/15(金) 00:49:55
ジャンゴのことかーーーっ!!!

219 :カレーなる名無しさん:2008/02/15(金) 11:34:03
ジャンゴのことだーーーっ!!!

220 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 23:57:09
藤沢って言ったら線路下の地下街にある古久屋のジャンボラーメンだろ?

221 :カレーなる名無しさん:2008/03/03(月) 22:22:51
あそこはチャーハンと餃子の為だけに通ってる。たま〜に…

222 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 20:37:46
ほっしゅ

223 :カレーなる名無しさん:2008/03/10(月) 20:48:54
丸井時代が一番うまかった青春時代の思い出

224 :カレーなる名無しさん:2008/03/13(木) 04:33:43
個人的青春の思い出、シュクリア、古久屋、そして新月。

225 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 12:47:18
もうワンコインじゃないのか。。。

226 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 00:55:01
ココイチのポークカレーは420円なのにな

227 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 18:17:42
今何処にあるんですか?レス読まずに教えてケロ 60まで食べました

228 :カレーなる名無しさん:2008/03/23(日) 12:30:10
すげー前に、おばさんと思われる♀(ごめんね)人の書き込みに
「ポークカレーで充分」
てなのがあったのを思い出した。

カレーはプレインで食べるのが本線だね。

229 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 02:19:31
たまに見る辛いの食ってるよアピールする客うざい。
大きめの声で、ぽーく120!
来たら、回り軽く見回しながら、これ120?
うっさいわ。
俺も120食ってんだよ。

230 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 13:51:53
「ぼーくも120、なっかよっし、なっかよっし」と応戦すればよい。

231 :カレーなる名無しさん:2008/03/24(月) 22:11:36
俺はチキンライス派。数年ぶりに藤沢行ったらビックリカメラに…移転してたら場所知りたい。過去ログは上の人と同じ見てないですが。

232 :カレーなる名無しさん:2008/03/25(火) 13:25:21
丸井時代が最高だったな

233 :カレーなる名無しさん:2008/03/26(水) 16:25:54
>>231
過去ログ読まなくてもいいから、>>1くらい見ろ!

234 :カレーなる名無しさん:2008/03/27(木) 09:28:21

ググれば済むのも分かっちゃいるけど、聞きたくなるのよ。堪忍しておくんなまし。

235 :カレーなる名無しさん:2008/03/28(金) 19:56:44
丸井時代が最高だったな

236 :カレーなる名無しさん:2008/04/08(火) 06:16:19
やっぱり光浦だよ。
声だけ聞いてると

237 :カレーなる名無しさん:2008/04/12(土) 21:04:08
保守

238 :カレーなる名無しさん:2008/04/25(金) 09:43:39
丸井時代以降行ってないんだけど辛さの表示って一緒?
昔の10ぐらいを食いたい。

239 :カレーなる名無しさん:2008/04/26(土) 08:32:54
10食ってきた。
昔と変らずブレがあるというか、3ぐらいに感じた。

240 :カレーなる名無しさん:2008/05/16(金) 13:13:09
保守

241 :カレーなる名無しさん:2008/05/25(日) 05:27:05
高田馬場名店ビル地下の閉店した「エルム」(大隈商店街の方じゃない)の味に
そっくりだと思う。

242 :うしぼん:2008/05/26(月) 21:58:12
セミの鳴き声が聞こえそうな朝が2日続いたら、無性に辛いカレーが食べたくなりました。こんな気分の辛いもの好きの方は、いまけっこう多いのではないか?と思います。
チキン120のご飯半分を夕食に頂きました。派遣先で貰ったノド風邪の治療も兼ねてです。ここの辛いカレーは体調リセット効果があるように思うので。
チキンベースは酸味のせいか好きで、すんなり、というか、がっつき平らげたですが、ご飯半分っていってもお茶碗てんこ盛りいっぱい位はあって、食後3h経った今もお腹いっぱいです。
辛さ120は、今の立地では何度か続けたけれどどうも物足りず、200って言ってみたいけどまだ言えず。次回は150って言おうと思います。ここの70倍以上好きの方々といつか集まってみたいものです。
ところで、新玉葱がまだ残るこの時期、玉葱ピクルスがめちゃ旨です!タマネギ好きは急ぐべしです!
長文すみません。でもここの書き込みに、一番シュクリアへの愛も感じるので。

243 :カレーなる名無しさん:2008/06/01(日) 10:11:09
あの器はトッピングの具を載せると
「雪崩」が起きる。
そろそろ平皿にしてくれ。

244 :カレーなる名無しさん:2008/06/14(土) 23:53:39
ここのカレー、チーズが素晴らしく合いそうなのに、トッピングに無いね
今更無理かな・・・

245 :カレーなる名無しさん:2008/06/15(日) 18:33:30
食ってんのデブが多いな

246 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 01:15:28
はじめまして。戸塚住民ですが明日はじめて行きます。
初心者のオーダーとしてはどうすればいいでしょうか。
辛いのは平気&インド旅行経験者でもあります。

247 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 23:03:05
日によって辛さにかなりズレがあるから何とも・・・
30以上にすれば、普通の日本人は辛いとは思うかなあ。
インドで貧乏な人が食う辛いカレーが平気なら、70以上でも大丈夫だろうな。
しかし今の立地になって数字が増えてから、辛さは弱くなった気がする。

今の10は平均して昔の3ぐらいに感じる。あるいは年取って鈍感になったか。

248 :カレーなる名無しさん:2008/06/25(水) 23:28:34
はじめてならチキンカレーかポークカレーで辛さはレギュラーだね。
辛いのが大丈夫なら辛さの度合は10度から30程度でいいかも。
あと、具はルーに溶かしこんであるので、
具がないとお店の人に文句を言ってはいけないよ。

249 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 00:38:08
こないだ雨に濡れるのがいやで新月でカレー食ったけどシュクリアのほうがうまいね

250 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 06:14:53
丸井?地下の頃の、広々した雑踏の中で食いたいな。
どうもカウンターの後ろが狭くて、食ってて気になるぜ。

251 :246:2008/07/03(木) 00:16:26
>>247-248

ども。ありがとうございます。246です。
実は急きょ予定が入って、まだ行けてません。10ぐらいのチキンでトライしてみます。
出来れば初心者としてレポします。
カレー好きとして、うまい店のオーラは感じてますので。
でも、辛いのかなァァ?・・・
ドキドキ・・・

ところでビーフはなぜ不評?







252 :カレーなる名無しさん:2008/07/06(日) 01:06:07
>>251
先月食ったけど10は全然辛く感じなかった。レトルトの辛口とあまり変わらなかったな
辛いの平気なら20ぐらいから試してみてはどうだろうか。福神漬け、らっきょう、タマネギ
程度の薬味はあるから、偶然辛いの出てきても何とかなるだろ。

253 :246:2008/07/07(月) 17:39:39
ありがとうございます。
試してみますね。

254 :カレーなる名無しさん:2008/07/09(水) 03:57:45
丸井地下の頃は10でBlairのサドンデスソース耳かき3杯分ぐらいの辛さがあったけどなー
30に到っては、静かに腹の中で燃える感触があった。 LEEの40倍が20相当ぐらいに感じたな。

255 :カレーなる名無しさん:2008/07/28(月) 20:38:31
ここは御飯が残念なんだよなぁ。

256 :カレーなる名無しさん:2008/07/30(水) 18:33:44
ソースを置いてほしい

257 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 00:48:37
久々にこのスレに来たけど、物価高騰が進んでるご時勢においても値段は変わってないみたいだね。
良かった。


258 :カレーなる名無しさん:2008/08/02(土) 06:00:31
50円値上げ

259 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 13:56:19
>>256
そうなんだよな。
せっかくトッピングが最後にのる方式(トッピング物にカレーがかからない←素晴らしい!)なのに・・・

260 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 19:22:09
あげ

261 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 21:08:01
生玉カレーのデフォのカレーは、3っつのうちのどれですか?

262 :カレーなる名無しさん:2008/08/30(土) 23:14:03
久々に行って、ハンバーグ目玉を食べた。
玉ねぎ漬けを乗せる際に、ハンバーグと目玉の皿上の移動をしくじって、カレーが溢れてしまった・・・
ごめんなさい、次からは気を付けます。

263 :カレーなる名無しさん:2008/08/31(日) 01:27:56
あの玉ねぎ漬けははまるよな…カレーによく合う。

264 :カレーなる名無しさん:2008/09/02(火) 23:02:32
>>261
卵の産みの親は鳥

265 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 22:47:24
ここのカレーって食べれば、食べるほど
まずく感じる・・

最初の2,3回がうまいと感じる。


266 :カレーなる名無しさん:2008/09/10(水) 06:15:29
最初からまずかったが・・・

267 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 20:55:40
ほっしゅ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)