2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉 キャラウェイ

1 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 18:05:30
語れ

2 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 18:23:49
具溶け溶けカレー屋

3 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 22:30:44
を、とうとうキャラウェイの専用スレが立ったんだね。
ちょっと大味かもしれないけど、
値段もボリュームも良心的な店だと思うよ。

鎌倉の病院に通いがてら冷凍ルーを買って帰ってたんだが、
これからの季節は暑くなるからなぁ。
さすがにあの行列に並んで食べる気にはなれないから、
しばらくごぶさたになりそう。

4 :ジャンゴ店主:2007/06/10(日) 00:10:25
キャラウェイぴゅっぴゅっ

5 :カレーなる名無しさん:2007/06/10(日) 00:42:54
ここも同盟組んでんの?

6 :カレーなる名無しさん:2007/06/10(日) 09:57:51
食べた連れが腹痛になりました。刺激が強かったのか、盛が多かったのか。


7 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 12:50:21
具なし大盛りっていうと藤沢のシュクリアみたいな感じかな?

8 :カレーなる名無しさん:2007/06/13(水) 19:59:24
もっとうまいって

9 :カレーなる名無しさん:2007/06/13(水) 20:01:06
いやキャラウェイで食べたことないけどさ

10 :カレーなる名無しさん:2007/06/13(水) 20:08:20
>>4
なんかどこかの店員がどこかの店主騙ってしきりと荒らしてるな

11 :どこかの店員:2007/06/13(水) 20:13:28
呼んだ?

12 :カレーなる名無しさん:2007/06/14(木) 10:27:03
>>11
あっち行ってろ

13 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 19:37:08
で、おいしいんですか?
今度いこっかな?と思っているのですが・・
おしえてくだされ。

14 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 20:30:30
並ぶ価値なし。


15 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 20:59:35
いつも11時半頃行くと10人以上並んでるな

16 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 21:14:03
ボリューム多すぎ
一食たべればその日一日ご飯要りません。でも旨いからいいけどw

17 :カレーなる名無しさん:2007/07/06(金) 21:20:58
>>13
香りがやや強めですけど、
癖がなくて食べやすいですよ。
量は多め、小食のかた向けの少量メニューあり。
鎌倉の飲食店としては例外的に値段も手ごろですので、
カレー好きならいちど足を運んでみる価値はあると思います。
できれば行列ができる昼どきは外すのがベターかと。
平日の午後三時ごろなら空いてるので快適です。

18 :カレーなる名無しさん:2007/07/12(木) 11:55:10
毎週月曜日はお休みなんだけど、
23日から26日までは店内改装で連休するから気をつけてね

19 :カレーなる名無しさん:2007/07/12(木) 12:11:56
なんで梅酒?

20 :カレーなる名無しさん:2007/08/06(月) 07:02:09
学生時代は大盛り頼んだらサラダボールにご飯入れてひっくり返したくらいあったけど今も大盛りあるの?
ルーは普通盛りと同じだからルーが足りないのが難点だったが…

21 :カレーなる名無しさん:2007/08/11(土) 10:55:59
>>19
ビールがないよな

22 :カレーなる名無しさん:2007/08/30(木) 08:56:22
>>20

メニューには載ってないけど、
いまでもあると思うよ。

数年前の大晦日に友人が頼んだところ、
「この時期は特別にお客さんが多く、ご飯が不足気味なので」
大盛りはできないと言われてたっけ。

23 :カレーなる名無しさん:2007/09/05(水) 00:08:30
>>22 昔は農家に貢献してるからって大盛り頼んだらニコニコとギャグみたいな量だったよ。
今は融通きかないしトッピングのやつで出来ないのあった。メニュー通りじゃないとみたいな。
昔はたいした店じゃなかったのに名前売れたら天狗だよ。

24 :22:2007/09/05(水) 08:37:06
なるほどねぇ。
ちょっと残念な話だな。
混雑するのが難ながら、
値段が手ごろで接客も親切な店なので好感を持っていたんだよ。

ここは盛りがいいから
(並でもたいていの店の大盛りくらいある)、
あえて大盛りを注文するお客はそれほどいないと思うけれど……

25 :名無し募集中。。。:2007/09/06(木) 19:07:29
彼女連れで行くと・・・
あえて小盛りを用意して欲しいよな

26 :22:2007/09/07(金) 08:29:23
少量メニューがあるよ(>>17参照)。
通常の30円引きの値段だったはず。

27 :カレーなる名無しさん:2007/09/07(金) 10:36:25
鎌倉のあの場所でなきゃ学生街のサテンのカレーだわな。

28 :カレーなる名無しさん:2007/09/28(金) 20:09:21
昔は鎌倉学園の生徒がよくたむろしてたよ。
行列なんてなかったし。

29 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 12:16:31
敢えて。
「でも、キャラウェイのエッグカレー結構美味いよね?」
と、聞いてみたい〜

30 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 14:12:43
はやく落ちないかな
このスレ

31 :カレーなる名無しさん:2007/10/23(火) 21:09:03
スレチなんですが、鎌倉ネタなので…失礼します。
小町通りにあったT-SIDEが鎌倉赤坂飯店の近くに引っ越しましたよね。
何方か行った方いませんか?
前に裏駅から引っ越して来た時、とても美味くなったんで、今度は逆に不味くなって無いか心配で…

32 :カレーなる名無しさん:2007/11/13(火) 21:17:41
キャラウェイ最高だな!
鎌倉行ったら必ず寄るよ!

33 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 18:16:38
下げろカス

34 :カレーなる名無しさん:2007/11/16(金) 19:19:11
下げ

35 :カレーなる名無しさん:2007/11/18(日) 22:58:15
やっぱしょこたん来てたんだな"ヘ(・ω・´)ゞショボッショボッ

36 :カレーなる名無しさん:2007/12/09(日) 19:06:22
この店のカレーが最高に好き。
ハヤシライスも。

37 :カレーなる名無しさん:2007/12/29(土) 17:30:40
年末age
来年も皆様が行列作って大盛りカレーを食べますように…

38 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 21:08:13
気になってたんです。食べに行きます。報告しますね!

39 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 10:54:04
昔は客なんかいなかったのにな…
何かの拍子で客が増えた。具は溶けたカレーで味は普通。行列になる意味がいまいちわからない。
@すぐ近所の住民。

40 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 11:40:35
正月三ヶ日も営業していますか?
明日鎌倉の鶴岡八幡宮に行こうと思うのでよろしくお願いします。

41 :カレーなる名無しさん:2008/01/03(木) 02:51:05
昔は農家に貢献するからとか言っててやたら量あったし大盛はラーメンドンブリにご飯満タンでひっくり返した量だったな…
ルーは普通と変わらないのがケチくさかったし米ばかりになってたね。
カレー自体は品川駅と東京駅にある黒カレーがあるカレーショップのカレーが品があるし数倍味も上だと思う。

42 :カレーなる名無しさん:2008/01/04(金) 18:15:54
昔はよく行った
ということはよくわかった

43 :カレーなる名無しさん:2008/01/11(金) 18:54:59
鎌倉の中でも観光地ど真ん中であのボリュームあの値段ってのが売りなのでは?

44 :カレーなる名無しさん:2008/01/14(月) 06:10:35
テーブルの数すくなすぎんよ



45 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 00:36:39
客が多すぎなんじゃねえの?

46 :カレーなる名無しさん:2008/01/18(金) 14:50:38
かなり前のある時期から突然行列ができたから、観光ガイドに掲載されたのは間違い無いな。
美味しい店でも、今までのお客さんに迷惑がかかるからって掲載を断る店もあるしね、別に頑固な店主でなくてもね。
それでもキャラウエイはまだマシな方だと思う。マジで激不味い店に大行列が出来ていて笑う事が多い。

47 :カレーなる名無しさん:2008/01/19(土) 01:19:47
もちろんまずいとは思わないが、
だからといって並んで食うほどうまいとも思わない。

48 :カレーなる名無しさん:2008/01/19(土) 15:09:28
量といい、ルーの味といい 結構好きだな
ウズラのゆで卵いっぱいのエッグカレーがいいな

49 :カレーなる名無しさん:2008/01/20(日) 15:46:42
ボンカレーより少し美味しいかな?ってレベル。CoCo壱とだとトッピング数からしてCoCo壱が勝ちかな。

50 :カレーなる名無しさん:2008/01/20(日) 19:35:07
俺もエッグカレー好き。ただ並んでまでして食うのはなあ。

51 :カレーなる名無しさん:2008/01/22(火) 17:50:01
('A`)

52 :カレーなる名無しさん:2008/01/23(水) 00:15:25
地元の方は、キャラウエイに並ぶのと、ラーメンひら乃に並ぶなら、どちらを選択しますか?
まあ、ひら乃は少し上手に時間をずらせば、昼飯時でも並ばずにすんなり入れたりしますが。

53 :カレーなる名無しさん:2008/01/23(水) 19:11:53
ラーメン嫌いだからキャラウェイに並ぶよ

54 :カレーなる名無しさん:2008/01/23(水) 20:49:34
店でカレーソースだけビニール袋に入れて売ってくれるはず。
地元ならわざわざ並ぶよりカレーソース買って自宅で食べる方が楽だよ。

55 :カレーなる名無しさん:2008/01/24(木) 22:54:00
昔はガラガラだったけど、美味しかっし、友達が好きだったから付き合って良く行った。
行列するようになってからは面倒だから行ってないけど、友達に聞くと味は落ちてないみたい。
鎌倉のあの場所でなかったら、街の普通のカレー屋さんだと思うけど、普通に美味しいと思う。

56 :カレーなる名無しさん:2008/01/25(金) 08:51:39
CoCo壱のが勝ちって…
どんだけ味覚音痴なんだよww

57 :カレーなる名無しさん:2008/01/25(金) 21:04:58
やっぱエッグカレー好きな人多いね。おれもだけど。
前の方のレスで、融通が効かなくなったってあったけど、チキンエッグとかビーフエッグとか、まだ頼めるのかな?
あと、梅酒じゃなくてビール置いて欲しい。

58 :カレーなる名無しさん:2008/02/04(月) 19:19:00
確かに昔は街のフツーのカレー屋さんだったなぁー

59 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 23:02:28
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

60 :カレーなる名無しさん:2008/02/08(金) 23:58:04
そうか。ではageておいてやるよ。

61 :カレーなる名無しさん:2008/02/09(土) 11:01:19
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

62 :カレーなる名無しさん:2008/02/10(日) 15:08:19
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

63 :カレーなる名無しさん:2008/02/10(日) 15:14:51
飯の盛りさえよければ文句は言わないオレ

64 :カレーなる名無しさん:2008/02/10(日) 18:21:41
確かに。ライスの量は少し不足だけど、大盛り頼めば問題茄子。
大盛りはカレーソースが余るから、ソース少なめで頼んだ方がいいな。

65 :カレーなる名無しさん:2008/02/11(月) 00:16:00
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

66 :カレーなる名無しさん:2008/02/14(木) 13:05:16
俺は、ライス半分でカレーソースダブルがいいな。
そういう注文出来るんかな?

67 :カレーなる名無しさん:2008/02/15(金) 20:50:53
カレー2つ頼んでメシ大量に残せばいいんじゃね?

68 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 08:45:20
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

69 :カレーなる名無しさん:2008/02/21(木) 10:19:20
122 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2008/02/20(水) 17:30:46
昔は八幡宮の隣りにマドラスっていう美味しい
カレー屋があったんだよね

124 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2008/02/20(水) 21:10:34
>>122
地元の人にも評判高かったね

125 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2008/02/20(水) 21:17:57
>>122
その店の長男が開店したのが珊瑚礁だよ。
長女の婿さんが立ち上げたのがキャラウエイ。
地元では有名な話。
次男は確か公務員になったはず。

70 :カレーなる名無しさん:2008/02/23(土) 03:45:03
>>69
誰が書いたか知らんが、皆知っている話だよ。
市民なら。

71 :カレーなる名無しさん:2008/03/04(火) 12:27:58
ライス小より少なくしてくださいって注文できるかな〜?

72 :カレーなる名無しさん:2008/03/05(水) 13:02:12
つ 残す。

73 :カレーなる名無しさん:2008/03/15(土) 04:31:12
そういえばエッグカレーのエッグがうずらからニワトリのエッグに変わったな

74 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 17:32:17
先週の木曜に10年ぶりに行ってきた。
懐かしい味でこってりしててうまかった。
ありゃ母ちゃんの味って奴だな。


75 :カレーなる名無しさん:2008/03/18(火) 19:12:51
お前のカアチャンは飯ばっかりあんなに大盛にする訳だ

76 :カレーなる名無しさん:2008/03/22(土) 23:08:12
俺が大食いだからな
それで問題ない。

77 :カレーなる名無しさん:2008/04/17(木) 19:26:10
立つの遅すぎだw
待ってましたよキャラウェイスレw

78 :カレーなる名無しさん:2008/07/27(日) 22:27:37
>>69
今更ながら凄まじい自演っぷりに噴いたw

79 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 14:52:10
久々にキャラウェイで食って、そのあと腹ごなしに寺社めぐりと思ったが、
くそ、暑さがぶり返してだめだ。

80 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:21:38
はじめて食ったけど
味も量も満足
でもって値段も手頃でいいね

81 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 05:35:28
ハヤシとカレー両方食べたけど、やっぱりカレーがうまい気がする。
でもハヤシもなかなか。ご飯は小でも200gくらいあるね。
カリーって言うよりカレーライスが好きな人にはおすすめできるかな。

82 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 14:00:24
腹一杯食いたいならいいけど、そんなにうまいカレーでもないよな。
鎌倉でカレーならT-SIDEか木多郎だろ。

83 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 06:53:13
82<どこら辺にあるの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)