2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドカレーってどこのが美味しい?

1 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 03:10:38
東京は新宿中村屋のカレーが美味しいと思う。
神奈川は横浜ワールドポーターズのGARAが美味しかったんだけど
味も店のレベルも人のレベルも落ちててがっかり。
川崎のルフロンダンドゥールは激美味っ!

2 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 03:36:29
んなもんサクティーにきまってんだろ
どこもここくらいリーズナブルで本もんを食わせてもらいたいもんだ

3 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 04:07:54
>>2
サクティーってどこにあるんですか?

4 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 11:22:01
サクティは大森のスーパーのなかにあるよ。

5 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 11:26:35
http://r.gnavi.co.jp/b264700/menu2.htm
http://r.gnavi.co.jp/b037000/menu1.htm

6 :カレーなる名無しさん:2007/06/07(木) 21:58:44
>>1
おいおい ワールドポーターズのお店の味かわっちゃったのかよー
うまかったのにー

神奈川なら相模大野・大和・小田原にもうまいインド料理やさんあったような
あと港北のの映画館があるほうのインド料理やさんはうまかったけど
同じお店の観覧車があるほうのお店はいまいちだったなー

7 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 01:00:52
>>4
サクティー行ってみます!
>>6
今年の3月に行った時はお店の感じも味も良かったのに6月に入ったら驚くくらい最悪でした…。
お店に入るまで少し待っていたのですが「禁煙席で」と言っているにも関わらず,何度も「喫煙席なら空いてます」って言われるし…。
その時点で入るのをやめておけば良かったと後悔しました…。

美味しいカレーが食べたぁ〜い。

8 :カレーなる名無しさん:2007/06/17(日) 09:41:49
ダンドゥール行ったけど、あんまインドカレーっぽくないね
とろみがあって米に合いそうな感じ
ナンで食ったけど、ナンにはあまりあわないような
ナンももうちょい薄くてカリっとしてるのが好きなんだよな

9 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 00:21:36
上に書いてあるのって小田原つーより根府川と真鶴の間だべよ
少し高いけど、確かに美味い  でもオレは安いサクティ派だな

10 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 00:26:14
ダンドゥールのナンは確かに密度が濃いからパンみたいだな。
ただ小麦本来の味わいがある。

11 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 00:01:48
うんこちんちん まんこちんちん
うんこちんちん まーーんんこっ

12 :カレーなる名無しさん:2007/08/31(金) 00:40:24
茨城県在住ですが、北関東の各都市にもインドカレーのお店があります。
バイキング形式も増えました。

カレー専門店がある町を食べ歩きます。
栃木県は宇都宮市、真岡市、小山市、大田原市、下野市、佐野市、益子町
茨城県は水戸市、つくば市、常総市、結城市、土浦市

13 : ◆7BEthIq/Fs :2007/09/03(月) 15:25:07
八王子のシャリマールという店のバターチキンカレーが美味しかった

14 :カレーなる名無しさん:2007/09/17(月) 04:38:16
上野のアメ横のがおいしかった。
上中との分かれ目あたりのビルの2階か3階。

15 :カレーなる名無しさん:2007/09/17(月) 07:28:45
最近相模原のような田舎でも、インド人が直接カレー料理店をやってるね。

16 :カレーなる名無しさん:2007/09/17(月) 10:12:11
>>15
例えばどこですか?
バングラディッシュ人とかネパール人じゃなくて?

17 :カレーなる名無しさん:2007/09/17(月) 15:05:39
福岡なら“コヒヌール”&“ナーナック”がお勧め。チェーンの店だけど両方とも同じ
経営者。(インド人が経営している貿易会社)店員もインド人がいたりする。
店舗メニューはコヒヌールの方が選択肢多し。辛さも4段階で選べる。
以前、コヒヌールでベリーホットを頼んだが、辛いを通り越して口の中が「痛い!苦い!」
の状態になった。
お持ち帰りでレトルトやパンジャビカレーパウダーなるカレー粉も売ってる。

18 :カレーなる名無しさん:2007/09/17(月) 15:59:20
やっぱりインドじゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)