2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツカレーってカレー好きにとってどうなんですか?

1 :カレーなる名無しさん:2007/05/26(土) 16:29:45
世間ではカツカレーが人気メニューみたいな扱いですけど
ボリュームが重すぎるし、カレーそのもののおいしさを駄目にしてると思うんですが
カレー好きの皆さんはどう思いますか?


2 :カレーなる名無しさん:2007/05/26(土) 18:18:19
カツカレーはネ申
2ゲットぉ!

3 :カレーなる名無しさん:2007/05/26(土) 22:09:21
カレー自体、自由な発想で具にしてよいものだとは思うよ。
俺はインドのベジタブル(特に豆)カレーが好きだけど、インドカレーには多分相性よくないかな?
でも、日本のカレーなら、美味いと思う。
みんな味に慣れてるからね。
まあ、フランスのとあるシェフがカツレツにカレー味を加えて出してたりするし、好きに食えばいいんですよ。

4 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 01:16:27
禁断のデブへの道

5 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 01:50:16
マグロカツカレーはよく食うな

6 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 02:51:38
確かにカロリー考えるとね
食事回数減らすかオナニー増やして汗かくかw

7 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 16:06:39
カツにルーの大半を持っていかれるのが難点

8 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 18:26:47
なぜか高速SAではデフォ

9 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 18:30:57
カツにとんかつソースつけて食う
カレーライス食う

2度ウマー

10 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 20:32:21
カツのかわりに豚のから揚げいれるとウマー。

11 :カレーなる名無しさん:2007/05/27(日) 21:30:15
禁断のデブ専への道

12 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 00:58:11
豚カツ+ライス→合う
カレー+ライス→合う

しかし3つ合わさるとイマイチ。何故か。
塩分が足りない。

豚カツでご飯を食べるときは例外無くソースをかけるだろう。
ソースで塩分と風味を補う。
その点、通常のカレーソース(日本で言うルー)だけでは不十分。

よってカツカレーを食べるときにはカツ部分にのみウスターソースをかけておく。
これで万事解決。旨い。

13 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 01:38:12
牛丼の頭ものっけてほしいな>カツカレー

14 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 12:49:33
禁断の聖域

15 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 20:59:29
カツカレーはカツ丼の一種(ソースカツ丼みたいな)と考えると、カレー好きにも受け入れられるかも。

16 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 21:18:58
牛の頭ものっけてほしいな>カツカレー

17 :カレーなる名無しさん:2007/05/28(月) 22:47:55
ペニスも歯応えが会って噛みごたえがるみたいね

糞してー

18 :カレーなる名無しさん:2007/05/29(火) 08:19:04
カツカレーのルーはなるべく具を細かく…ひき肉だとか 玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもはみじん切りだとか…を使用して欲しい。うちの学校の学食カツカレー具材がゴロゴロし過ぎ。

19 :カレーなる名無しさん:2007/05/29(火) 19:49:40
↑美味そうなのだが・・

20 :カレーなる名無しさん:2007/05/29(火) 22:15:51
>>9 >>12
カツにはカレーをかけず、ライスの上に置く
そうすると、カレーライス、カツライス、カツカレーの3種を楽しめる
(゚∀゚)ウマー

21 :カレーなる名無しさん:2007/05/29(火) 22:32:15
元祖でぶや?

22 :カレーなる名無しさん:2007/05/30(水) 20:45:05
カレー屋の豚カツは豚カツ専門店のそれには勝てない。
それだけで食べてもあまり旨くない。
よってカツカレーは全部カツカレーとして食す。
ただしスプーン使いやペース配分の波によって生まれる
意図しない偏りはこれを楽しむ。
最後の一口はきちんとカツカレー状態のもので締めたい。

23 :カレーなる名無しさん:2007/05/30(水) 21:08:32
豚カツ屋のカレーはカレー専門店のそれには勝てない。
それだけで食べてもあまり旨くない。
よってカツカレーは全部カツカレーとして食す。
ただしスプーン使いやペース配分の波によって生まれる
意図しない偏りはこれを楽しむ。
最後の一口はきちんとカツカレー状態のもので締めたい。



24 :カレーなる名無しさん:2007/05/30(水) 21:46:37
稚拙な文章だことw


25 :カレーなる名無しさん:2007/05/30(水) 22:54:34
トロカツカレーはわりと美味い

26 :カレーなる名無しさん:2007/05/31(木) 07:36:39
1000円以内で食べられる王様みたいなもん。
とにかく最高の贅沢品であり、最高に美味しい一品。

27 :カレーなる名無しさん:2007/05/31(木) 19:48:56
カツカレーとカレーは、別の料理と考えるべき。最高のカレーと最高のカツを合わせたからと言って、最高のカツカレーにはならない。辛さやスパイシーさを抑えた、主張しないカレーと、厚すぎないカツが最高のカツカレーを生み出す。
結論。最高のカツカレーは、洋食屋に在り。

28 :カレーなる名無しさん:2007/06/01(金) 00:09:55
カレーマニア兼豚カツ屋愛好者にとってカツカレーは悩ましい存在。

最高のカレーに豚カツはもったいないし、逆も同様。。

まともなカレー屋にカツカレーはないし、まともな豚カツ屋にもカツカレーはない。

たまに豚カツ屋のメニューにあっても肝心のカレーが旨くないから手を出さない。

あまり気の乗らない半端なカレー屋では必ずカツカレーを頼む。

29 :カレーなる名無しさん:2007/06/01(金) 16:39:50
カツカレーは専用の豚カツを用意すべきだよね。
普通の厚さのカツだと食べにくいわ食感は悪いわで喰えたもんじゃない。
ルーとのマッチングを考えれば薄型のカツが一番いいんだが、
「厚い方が豪華」という認識でもあるのか滅多にお目にかかれないんだよなぁ…

30 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 00:04:39
そういえば揚げ物屋とカレー屋がコラボしている所があったな。

31 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 08:36:24
カレーとカツは全く別の食べ物
分けて食おうぜ

32 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 10:08:26
神保町のキッチン南海とかだと、カツカレーいいな。
カツは薄めで食べやすいし、キャベツも添えてある。

カツなしカレーライスで食べると、ちょっと辛すぎる。カツカレー前提として味付けされてる気がする。

33 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 10:33:35
>>29はなとりのビッグカツでも乗せて食ってろ
あれは薄いぞ おのぞみどおり

34 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 17:51:53
でぶ

35 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 19:00:24
禁断のデブ育成への道

36 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 21:04:00
わかってないなぁ
カツカレーにライスが必要なのかどうかから検討するのが議論ってもんだぞ

37 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 23:15:27
カツカレーゴールド

38 :カレーなる名無しさん:2007/06/02(土) 23:37:05
>>27
同意、カレー丼などの醤油味のカレーにはあわせにくい。
ルーでなく、カレー粉から炒めた洋食カレーがおいしい。

39 :カレーなる名無しさん:2007/06/03(日) 02:19:23
カレー丼じゃないけど、カツカレー食いたくて近所の巴屋で食ったら
醤油味で激マズだった

カツカレー丼じゃなくてカツカレーなのに醤油味なんだよな

40 :カレーなる名無しさん:2007/06/03(日) 15:04:50
でぶ

41 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 14:44:20
>>33
あれはあれで美味いんだぜ?

42 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 21:29:37
でぶ

43 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 21:34:59
わらじチキンカツカレーは大きくて安くてうまい

44 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 21:56:41
>>41
それには同意する
だが 全てのカツカレーのカツの中であれが最上というわけではあるまい
俺は「カツカレーのカツは薄ければ薄い方が旨い」というのは間違いだと言いたいだけなんだよ

45 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 22:07:38
カツカレーは厚くてジューシーなのがいいなぁ


46 :カレーなる名無しさん:2007/06/04(月) 23:02:23
禁断のメタボリック予備軍団

47 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 21:12:18
でぶ

48 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 21:57:36
>>47
自分の事か?

49 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 22:09:37
あたり

50 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 23:44:52
脂が多いカツがいいなぁ

51 :カレーなる名無しさん:2007/06/05(火) 23:53:41
カツもカレーも大好きな俺にとってカツカレーは邪道

52 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 00:42:16
禁断の邪道への道

53 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 12:11:00
カツカレーはカレーの美味いトンカツ屋か、トンカツの美味いカレー屋に行くしかない。

カレーの美味いトンカツ屋は知っているが、トンカツの美味いカレー屋は知らない。


54 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 12:25:00
>>53
洋食屋じゃだめか

55 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 12:33:58
トンカツの美味い中華屋のカツカレーを知ってるが
カレーが具無しでいまいち旨みがない

56 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 13:51:07
ttp://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13024893/
ここは三元豚のカツで、カツはうまいんだがカレーがもうひとつ。
また、カツカレー以外のメニューに魅力がないのが問題だ。

57 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 17:08:46
>>54
洋食屋さんも悪くはない。
でも、洋食屋さんで美味いトンカツ屋さんなみのトンカツを出す店を知らない。

例えば、キッチン南海のカツも洋食屋さんのカツカレーのカツとしては悪くはないけど、
トンカツ屋さんのトンカツと比べるとなぁ。


58 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 17:29:06
ウチの学食のカツカレー安いのはいいがカツ三切れ

59 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 18:56:42
この前仕出し弁当380円だったけどカツカレーのカツが成形肉だった
コロモは美味かった

60 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 19:06:58
アルプスでええやろ

61 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 19:38:59
カツカレーに名店なし。
良質な洋食屋でカツカレー食うのも勿体無い。
でもカツカレーは嫌いじゃない。
案外と厄介な料理だよこれは。

62 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 20:02:09
でぶ

63 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 20:47:27
自己紹介しなくていいよw

64 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 23:15:03
アルプスでええやろ

65 :カレーなる名無しさん:2007/06/07(木) 21:14:11
デブ

66 :カレーなる名無しさん:2007/06/07(木) 21:20:44
禁断のメタボリックへの道

67 :カレーなる名無しさん:2007/06/08(金) 00:04:55
カツでも食ってろデブ

68 :カレーなる名無しさん:2007/06/08(金) 00:24:28
デブでも食ってろカツ

69 :カレーなる名無しさん:2007/06/08(金) 01:11:13
社食でカツカレーが並ぶと、あっというまに品切れになる
普段カレー食わない奴まで食いやがる、むきー

70 :カレーなる名無しさん:2007/06/08(金) 07:54:47
禁断の嫉妬の荒らし

71 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 17:29:18
でぶ

72 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 20:23:08
禁断のデブへの道

73 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 22:06:16
毎日食えばそりゃ太るんじゃないの?

74 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 22:58:17
かつカレーなら町田のアサノ

75 :カレーなる名無しさん:2007/06/09(土) 23:27:17
キッチン南海

76 :カレーなる名無しさん:2007/06/11(月) 16:13:20
三宅智子やギャル曽根の色紙が大量にかざってある元祖トロかつカレー川崎店もいけるぞ

77 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 02:10:17
出てきたカツカレー、カツがカレーソースにどっぷり浸かっちゃってる
と激しくガックリ。

カツの2割ほどにカレーがかかって他はサラ、んでもってキャベツも
添えられて出てくる。テーブルにはウスターソース。
ありがたい店だ、と感激。

結局のとこ俺はカツライス&カレーを求めてるんだな。
上のほうでも同じようなことを言ってる人がいて安心した。

78 :カレーなる名無しさん:2007/06/12(火) 02:11:32
カツは低温で色薄く揚げてあるとなおよい

79 :脂肪遊戯:2007/06/18(月) 23:48:02
脂肪だけのカツカレーが食いたい

80 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 00:26:55
元祖トロかつカレー

81 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 00:50:56
肉部分があっての脂肪部分じゃないのか。
いくら脂肪部分のあのうまさがあっても
自分は脂肪だけじゃ食べたくないな。

つうか、脂肪だけのカツのカツカレーなんて食べたら
血管が詰まりそう・・・・・・。

82 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 02:06:00
血管が詰まるような物が血管に吸収されるとでも思うのか

83 :カレーなる名無しさん:2007/06/19(火) 19:38:33
カツカレー好きな点だけでデブ予備軍だな

しかし辞められん

ムゥ

84 :カレーなる名無しさん:2007/06/20(水) 00:43:20
キッチン南海

85 :カレーなる名無しさん:2007/06/20(水) 06:33:28
>>82

86 :カレーなる名無しさん:2007/06/20(水) 12:03:46
オイラはカツカレーにて各店食べ比べしているわけだが

87 :カレーなる名無しさん:2007/06/20(水) 22:54:17
で、どうよ?

88 :カレーなる名無しさん:2007/06/21(木) 07:46:27
アルプスでええに

89 :カレーなる名無しさん:2007/06/21(木) 20:43:56
SAかならたなよか。

90 :カレーなる名無しさん:2007/06/26(火) 21:05:43
カツカレー確かに美味しいけど、カロリーが高すぎる。


91 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 00:30:50
一年に数回ならいいんじゃね?

92 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 02:14:12
月に2〜3度はカツカレー食べてるが
適度に運動しているので問題なし。

土曜日にカツカレーを食べたいので
明日の夜にカレーを作る。

93 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 21:31:48
運動しないのに週一で食ってる俺は

来年逝くな

94 :カレーなる名無しさん:2007/06/29(金) 22:38:17
いくら切ってあるとはいえ、一口で食べるには大きすぎるカツ。
1.スプーンで切る。
2.箸を所望してかぶりつく。
3.ナイフとフォークを所望して切る。

行きつけの店のは美味しいのだけれども、
カツは揚げたてで熱々、
カレーも熱々、
御飯も熱々で、
食べるのが結構たいへん。

95 :カレーなる名無しさん:2007/06/30(土) 00:03:46
(・3・)=3 フーフーするw

96 :カレーなる名無しさん:2007/06/30(土) 21:51:16
>>95
ふーふーは自分でするものではなく
ママとか彼女とかかみさんにしてもらうものだ

夫婦って言うくらいだしw

97 :カレーなる名無しさん:2007/07/01(日) 00:15:07
>94
あちぃーんだよ。とか心の中で文句を言いつつ。
店を出るときにはあー旨かったと一人つぶやく。

あぁぁカツカレーが食いたくなってしまったじゃないか。

98 :カレーなる名無しさん:2007/07/17(火) 21:43:26
家でカレーの時は、でっかいチキンカツ作っちゃうなぁ
ご飯少量にするか抜きにして、ビールのつまみ化

99 :カレーなる名無しさん:2007/07/17(火) 21:59:32
カツ大好き、カレー大好きだけど
カツカレーはクドすぎてオエってなっちゃう

けど世間ではカツカレーは人気メヌー
なんか楽しめない自分が悔しくてたまに注文するけど
やっぱりオエっとなる

100 :カレーなる名無しさん:2007/07/17(火) 23:55:33
>>98
そうだよな
つい丸鶏一羽まるごと揚げちゃうよな

101 :カレーなる名無しさん:2007/07/18(水) 00:26:36
>>100
それ何てオブジェ?

102 :カレーなる名無しさん:2007/07/18(水) 00:28:35
華麗に勝ちたい時に食べる

103 :カレーなる名無しさん:2007/07/21(土) 01:03:34
カツカレーは確かに油っこすぎる

104 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 23:26:37
脂好きの食い物。但しピザとは限らないw

105 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 23:46:45
アブラ好きのかわいい女の子とかいるもんな

106 :カレーなる名無しさん:2007/07/26(木) 02:37:21
いわれてみればたしかに脂っこい食べ物なはずだが、
食べてる時に脂っこいとは感じないな。

107 :カレーなる名無しさん:2007/07/28(土) 01:34:34
彼女が脂嫌いなので肉の脂は全部おいらが引き受けてるw

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:19:12
>>107
じゃあ和牛のしゃぶしゃぶなんかだと
サシの部分はおまいが丁寧に取り除くのか

109 :カレーなる名無しさん:2007/07/30(月) 01:02:24
>>108
確かにそう言われると完璧にと言うわけではないね。
家で食う時はくっきり分かれてるもの以外はなるべく選びたくないようだけど、外食とかで出て来た物がサシになっちゃってる物はむこうも我慢して食ってるねw

110 :カレーなる名無しさん:2007/11/21(水) 19:51:31
>>107
残せばいいのに

111 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 01:32:38
カレーにチーズ入れると美味くない?
カレーには油脂が合うんだよ

とカレーサークルのオタクからでした

112 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 03:51:06
カレーサークルって何するの?カレー食べ歩きとか?

113 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 10:25:24
ストーンサークルみたいに
地面にカレーを円形にならべてくるんじゃまいか

114 :カレーなる名無しさん:2008/01/01(火) 11:41:48
カレーに対するアカデミックな研究をするんじゃまいか?

115 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 06:25:46
大学の学食メニューに
単品でトンカツがあって
カレーといっしょに食券買ってる


116 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 06:37:07
カレーの味が死なずに引き立つという意見も見たことあるし逆にカレー本来のうまみや辛味が殺されてる味とも聞いたことある


117 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 11:10:44
↑要「好き好き」なんじゃね。味を殺すとか言い過ぎだろ。カツカレーくらい好きに食べれば。

118 :カレーなる名無しさん:2008/01/02(水) 14:11:07
カツカレー食うときにこ難しい事なんか考えねぇ。
がっつり食いたいけどでもカレー気分だな。
よし、カツカレーだ! って雰囲気よ雰囲気。

119 :カレーなる名無しさん:2008/01/14(月) 13:35:50
カツカレーには甘口カレーだよな
とんかつソースもソースの中ではかなり甘口だし

120 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 00:41:03
さっぱりしたカレーに醤油だろ?
醤油はカツにかけろよ。

121 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 12:24:24
カツカレーをアニメのキャラクターにたとえるとシャー、アズナブルかデスラー総統だね!

122 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 12:34:22
カレー好きにとってはたまらない!ポルシェゃBMwがフランス料理なら、クルマ好きな私にとってはニツサンGTーRだね!どんな風にでも好きな味付け(チューニング)できるし、フランス料理は嫌いじゃないけど敷居が高すぎる!最高のB級グルメだよ!

123 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 13:41:08
サクッと感を残すため、なるべくカツにはルーはかけて欲しくない

124 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 13:50:08
仕事で時間が無いと、駅のスタンドカレー。
何も食べても不味いから、仕方なく選ぶ値段だけ高いカツカレー。

125 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 14:03:02
贅沢言えば揚げたてで!↑の通りルーがカツにかかってないこと!ルーがかかった衣も好きだけど!ガッツリ食べたくなるし食欲が沸くね!

126 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 20:20:30
トンカツは旨い。カレーライスも旨い。カツカレーもまた旨い。少しフルーティーなカレーだとカツカレーは旨さ倍増(俺の好み)。

127 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 20:26:57
カツが揚げたてだと、口の裏火傷しない?
店の人が「揚げたてですよ〜」って言ってくれればいいけど言われた事がないし。

128 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 20:30:49
口の裏は後頭部です

129 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 23:37:21
忙しい時間を避ければカッだって揚げたてを出してくれますよ!

130 :カレーなる名無しさん:2008/01/17(木) 23:41:28
↑の者ですが書き込む漏れです。揚げたてで火傷はないけど口の中で噛んでた時、血豆を作った事があって大変な目にあった!

131 :カレーなる名無しさん:2008/01/20(日) 00:58:57
カツカレーライスじゃなくて、カツに少しだけカレーをかけたのを食べたい。
普通のカレーじゃなくて濃い目のやつを。

132 :カレーなる名無しさん:2008/01/30(水) 17:22:11
俺は元々カツはカレーに合わないと思ってたが、ある店で薄切りカツの
カレーを食べたらメッチャハマった。
カレーに合うのは通常の厚いカツじゃない。薄切りカツだ。

133 :カレーなる名無しさん:2008/02/02(土) 17:01:39
カツに肉とカレーが入ってて揚げられてるようなのはどうだろうか

134 :カレーなる名無しさん:2008/02/02(土) 20:27:53
冷凍食品に一口大のカツカレーがありましたね。
結構好きだったが今でもあるのかな。


135 :カレーなる名無しさん:2008/02/03(日) 21:59:11
ハムカツでもビーフカツでもどちらでもいいね!カツカレーだったら

136 :カレーなる名無しさん:2008/02/03(日) 23:37:34
衣厚めでカレーしみこませ系大好き

137 :カレーなる名無しさん:2008/02/04(月) 19:11:02
俺は濃い目硬め脂多めに海苔増しがいいな。

138 :カレーなる名無しさん:2008/02/04(月) 22:40:06
家系?

139 :カレーなる名無しさん:2008/02/09(土) 00:09:39
あとほうれん草追加ね。

140 :カレーなる名無しさん:2008/02/09(土) 00:12:44
一番そそるトッピングをみんなに教えたい
ttp://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg

141 :カレーなる名無しさん:2008/02/09(土) 10:59:21
Q:不味いカレーをお美味しく食べるには?
A:カツカレー

※東京駅構内のカレー屋(中央線ホーム下)で実験済み

142 :カレーなる名無しさん:2008/02/11(月) 16:53:19
カレーにはやっぱ牛カツより豚カツが合うのかな?
カツじゃないビーフとポークならビーフなんだが。

143 :カレーなる名無しさん:2008/02/13(水) 17:12:50
カツカレーは食べにくい

144 :カレーなる名無しさん:2008/02/13(水) 23:43:44
ポークカレーの肉を多くして揚げ玉をドカッと入れればいい

145 :カレーなる名無しさん:2008/02/15(金) 21:15:13
カツが美味くてもカレーがレトルトとかだと、不味くてどうしようもね〜な。
無駄に肥るだけだ。









勿論CoCo壱の事なんだが。

146 :カレーなる名無しさん:2008/06/26(木) 22:47:51
くいたい

147 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 12:06:01
>>1
カレーもトンカツも大好きだが
カツカレーは激まずい

148 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 12:35:48
カツとカレーが大好きなのでカツカレーは激ウマ

149 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 13:34:54
>>148
サスガに味覚バカの東京人だな

150 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 14:20:28
味覚なんて多少バカな方が幸せだよ

151 :カレーなる名無しさん:2008/08/15(金) 16:07:40
デブの食べ物だと思います

152 :カレーなる名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:12
大好きだ

153 :カレーなる名無しさん:2008/08/24(日) 21:28:56
とんかつとカレーが好物
でもカツカレーは嫌い
だけどここのカツカレーはホントに美味い
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/curry/1109854866/l50

154 :カレーなる名無しさん:2008/09/12(金) 12:08:06
>>149
あるよ。
以上。
↓次の方どうぞ

155 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 12:52:12
よほど最悪な味じゃなければ
美味しくいただけてしまう舌に感謝だな。

甘口のカツカレーも好きだし
辛口のカツカレーも好き



156 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 13:41:44
カツライス
カレーライス
カツカレーライス
カレーライス
カツライス
ライス

157 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 17:28:39
カツカレーを愛してます

158 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 17:36:34
もちろんカレー界のNO1

159 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 17:58:58
どっちかというと、ただのカレーよりカツカレー好き

160 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 18:58:01
大好物で毎日でも食べたいけど
デブまっしぐらなので最近は自重
食うときは一食抜くとか調整してる

161 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 19:37:48
CoCo壱番屋でカッカレー頼んでソース3辛、ライス800cでヒレ、ビーフカツ、チキンカツやったけど圧巻だね。皿のご飯隠れたもん!

162 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 19:52:07
>>1
>>147

俺も同じだ

163 :カレーなる名無しさん:2008/09/16(火) 22:05:48
納豆カレー最強説

164 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 02:06:49
>>163
おう納豆チーズカレー最強だな
ちなみに、納豆の上にカレーかけるんだぞ


165 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 02:12:33
↑納豆なんて田舎料理食えるか!豚の餌だろ

166 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 10:08:05
>>165を豚の餌にしたい

167 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 13:10:17
カレーってカツカレーの材料だろう。

168 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 15:42:55
安っぽいカレーを豪華に見せる
効果的なトッピング
カレー自体が高級だとカツがいらない子になる

169 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 16:14:21
近所の洋食屋さんのカツカレーが最高
添えられたキャベツの千切りの甘さと食感も絶妙

170 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 18:09:11
>>160
運動しようという気にはならんのか

171 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 19:34:32
揚げた衣の臭いがカレーの全てをぶち壊す

172 :カレーなる名無しさん:2008/09/17(水) 19:50:55
揚げた衣の臭いがより食欲をそそる
人それぞれですな。

とりあえず今日カレーを作った
そして明日はとろけるチーズ挟んだカツを揚げてカツカレーにして食う予定。
明日はカロリーとか気にしない。

173 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 02:29:33
たしかにカロリー高いからな
だから運動する日に食べるようにしている
でも意外と老舗の店に
おいしいカツカレーを売りにしてるのが多いんだよな


174 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 08:17:39
畜生!!! カツカレー喰いたくなったぞ

175 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 09:31:41
カレーと玉子丼は、カツを入れ忘れた事から世に広まった料理なのです。


176 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 11:44:34
カツカレーがあるからカレーが存在できるのだよ。

177 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 12:29:31
チキンカツカレーが好きだ!


178 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 14:36:28
エビカツカレー
ビフカツカレー
ハムカツカレー
ゲイカツカレー
チーズカツカレー
ウインナカツカレー

179 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 18:21:34
カツカレーになら三顧の礼を尽くしても良い

180 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 18:25:02
アルバのカツカレーなら最高
それ以外なら価値はない

181 :カレーなる名無しさん:2008/09/18(木) 23:13:57
>172
先ほどまで友人2人が来ていて
カレーがすっかりなくなってしまった

カツカレーの夢が消え失せた。

182 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 13:27:54
飲みにくいのは認める

183 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 17:35:40
カツカレーは飲み物じゃねーし。

184 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 18:15:18
分厚いカツカレーを細く切ると食べる時邪魔にならないし肉の食感も楽しめる

カツをカレーに漬けておいて染みた衣を食べる

カレーに肉の味がしてこくが更に増す

付け合わせはヨーグルト

185 :カレーなる名無しさん:2008/09/19(金) 19:05:58
カツカレーのルーはサラサラでいい
具は入らない

186 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 00:58:07
カツカレーのルーはとろとろがいい
具は入っててもかまわない

187 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 04:24:05
>>185
同意

188 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 04:49:05
マケカレー

189 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 13:22:11
例え世界が滅んだとしてもカツカレーだけは俺が守ってみせる(`・ω・´)

190 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 21:27:45
カツカレーは
      とっても好きだ
明日も好きだ

191 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 21:39:25
カツカレー、ああカツカレー、カツカレー

一茶

192 :カレーなる名無しさん:2008/09/20(土) 22:39:24
ヤバイこの時間になって
無性にカツカレーが食いたい。

夜中に旨いカツカレーを食べれる所って
無いんだよな。



193 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 12:15:23
カツカレーになれなかったカレーにはがっかりだ

194 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 17:40:36
僕の初恋は…


カツカレーでした

195 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 17:42:47
邪道だな
カレーの味が変わってしまう

要するにカツカレーはデブの食べ物と理解してる

196 :カレーなる名無しさん:2008/09/21(日) 19:13:10
お先に!
カレーのむこうで待ってるよ!



197 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 08:13:56
昨日の晩ご飯はカツカレーにしますた

198 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 11:40:42
なぜ登るのか
 そこにカツカレーがあるからだ

199 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 14:05:04
カツカレーは早い話カレーではない

200 :カレーなる名無しさん:2008/09/22(月) 20:51:45
>>199
確かにそうだな。
カレカレーを食いたい時

カレーを食いたい時
分かれるよな。
両者は全く別の料理なんだよ。

201 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 08:26:45
カレカレカレカレカレー

202 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 13:08:31
www

203 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 17:52:52
デブの食い物だな

204 :カレーなる名無しさん:2008/09/23(火) 18:52:51
カツカレーくらい食べないとやせちゃう俺。
燃費悪すぎか

205 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 14:24:28
新陳代謝が良いのはいいことじゃないか。

206 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 16:53:49
カツカレーを食べたくらいで太る奴はどこか体に異常があるから病院行った方が良い

207 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 22:23:05
デブしか食わない カレーの味 カツの味 はどうでも良い人
そういうイメージしかない

208 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 22:32:38
カツカレーを食べると
どうしょうようもなく
力がみなぎるのですよ
そりゃもうどうしよう
ってくらいにねえええ
それで30年もでぶら
なにのは勝手でしょう
そういやもう50歳だ

209 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 22:54:43
でぶらなにのは

210 :カレーなる名無しさん:2008/09/24(水) 23:21:52
最終で帰りナよ

211 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 17:08:11
カツとカレーは別々で食べるものだと思う
かといってカツカレーを否定はしないけど

212 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 19:58:30
今日は2回食べたのでもういい。
だれど、カツカレーはおいしい。
3回は食べられなくなったけど。

213 :カレーなる名無しさん:2008/09/25(木) 20:04:09
カツカレーってカツライスのカレーソースがけであるべきで
カレーにカツのっけったって旨くないでしょうね

214 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:11:10
カレーライスのカツならどうだろうか
食べにくいだろうけれど

215 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:19:57
カレーライスのカツ

↑そもそも意味がわからん

216 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 14:21:01
ああ、カレーライスをパン粉付けて揚げろってか。
ライスコロッケみたいな感じで食いにくいって事はないんじゃない?
やるならドライカレーにすべきだが。

217 :カレーなる名無しさん:2008/09/26(金) 18:26:14
カツを一番下にすることでカツを熱々に保つことができる

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)