2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安】クラウンエース PART2【旨】

1 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 02:26:34
テンプレを作りたいが、未だにHPすらなく全貌は謎なままの
千代田区、台東区、文京区のローカルチェーン店。

2 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 04:33:35


なんかよくわかりませんが、カメムシ置いときますね
       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"


3 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 10:51:21
英数全角は何だかムズムズするw
スレ建て乙>>1

いつの間にやら値上げしている。年明けからかな?
20円ageで並400、カツ500、大カツ600…orz

4 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 00:43:01
>>1乙。少しずつ情報収集して盛り上げようよ。

5 :テンプレ:2007/02/18(日) 15:40:45
Q1 : クラウンエースって本当に安くて旨いの?
A1 : いいえ、値段はまぁまぁ安いですが旨くはありません

6 :テンプレ:2007/02/18(日) 15:46:13
Q2 : オススメのカレーは?
A2 : 味音痴のおまえらは何喰ったって味の違いなんてわからねーんだから松屋のカレーでも喰ってろ
    向こうは290円でみそ汁付きだ

7 :テンプレ:2007/02/18(日) 15:50:52
Q3 : なんか揚げ物がペラペラでしんなりしてるんですけど・・・?
A3 : 揚げ物は体に悪いので端に寄せてライスとカレーだけを食べるのが通の食べ方です

8 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 15:52:50
味音痴じゃない人に聞きたいんだけどおすすめのカレー屋ってどこ?

9 :テンプレ:2007/02/18(日) 15:54:41
Q4 : 店が汚らしいぞ!
A4 : カレーの味に似合った作りだと思いませんか?

10 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 15:56:23
ほんとは好きなクセに

11 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 20:14:05
>>8
>>6に書いてあるぞ

12 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 11:23:33
たしかに松屋のほうが早い安いうまいだな、!!ビーフポークなんかココとかわらんよ、。カレーで待たされるのもな、、昼に逝っても 売り切れ多いしなにくっていいかわからん

13 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 11:45:26
クラウンエース(株)池袋店
03-3982-6662
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目28−1
香辛料

クラウンエース神田店
03-3257-3258
〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1丁目10−8
カレーハウス

クラウンエース茗荷谷店
03-3811-7935
〒112-0003 東京都文京区春日2丁目10−13
カレーハウス



14 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 01:26:41
松屋のカレーは甘すぎないか?最近は松屋では牛焼肉定食しか食わなくなったよ。

15 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 01:44:31
高校・大学を卒業したら松屋なんかにははいらんだろ普通……


16 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 02:17:53
たまーに食いたくなるんだよね。牛焼肉定食。
あのぺらぺらの肉にたれをどっぷりつけて、ごはんにのせて。。。

17 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 02:44:08
まあ年収350万のリーマンは学生みたいなもんだけど

18 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 19:13:50
>>15
おまえの常識は世界の非常識

19 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 02:45:53
明日だいかつ上げ

20 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 15:21:52
漏れはここ専門

カレー専門店 クラウンエース 上野店
電話: 03-3831-6721
住所: 東京都台東区上野6-12-11


21 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:42:21

エース飯田橋店
Japan千代田区飯田橋2丁目9?3
03-3234-6744
カテゴリ: カレーハウス


22 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:58:24
>>20
今日行ってきた。

相変わらずチープなカツに満足w

何だろうな…

たいして美味くは無いんだけど無性に食べたくなるんだよなwww

23 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 20:01:14
昔のあの中毒性のある苦味の味わいが復活してくれないかなあ

24 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 07:13:53
ハウスのレトルトなんだから
それを焦がせば復活するかもね

25 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 10:30:27
ゴーゴーカレーがむかしの味ににているような。。。

26 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 13:13:37
>>25
あんなソース味じゃなかったよ


27 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 00:10:50
ハウスのレトルトなの?
同じハウスのレトルトのココイチより全然うまいんだけど。

28 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:11:38
>>27
ワラタ

29 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 00:12:16
から揚げカレー食いたくなってきたけど、明日は休みか。

30 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 03:07:47
月曜日が定休日か

31 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 19:02:12
からあげカレーとかいつも売り切れ〜ほんとはない?

32 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 01:45:29
そのへんはテキトウ
グダグダ言うヤツは来なくていい

33 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 02:04:48
じっさいさいきんいかなくなったなーデス。

34 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 02:34:31
来ないやつは客でもないので論外。
人の商売に口挟むなwww

35 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 20:02:55
>>32>>34
おいおい
店員がそんな態度でいいのか?
店長にちくるぞ

36 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 01:56:26
客でもないヤツがか?
好きにすれば、どうせ出来ないんだろうしウンコちゃんwwwwwwwwwwwww

37 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 10:30:28
ここのハンバーグのまずさは異常

38 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 01:09:32
ハンバーグでギンギン
今夜も妻濡れ濡れ

39 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 02:28:29
たしかにあのハンバーグはないよな。肉汁というものがない。
売れ残ってるのはたいていハンバーグだよな。

40 :カレーなる名無しさん:2007/03/30(金) 02:38:28
上げ


41 :カレーなる名無しさん:2007/03/30(金) 04:10:02
ハンバーグでギンギン
今夜も妻濡れ濡れ

42 :カレーなる名無しさん:2007/03/30(金) 04:11:11
つ〜か
内部関係者もついに生活に必死で
レスどころじゃなくなってるみたいねw

43 :カレーなる名無しさん:2007/04/01(日) 13:28:59
ハウスのレトルトとかほざいてる奴アホか?
ギャバンが経営してるのにハウスのレトルト使うわけねえだろ死ねチンカス

44 :カレーなる名無しさん:2007/04/02(月) 00:19:47
ハイハイw
ギャバンとハウスが業務提携して
業務用スパイスをギャバン
家庭用スパイスをハウス
のブランドで販売。
「ギャバンポテトチップス」はハウスが発売。


45 :カレーなる名無しさん:2007/04/02(月) 00:48:47
>>44
業務提携というか吸収したんだよ。
そもそもハウスのカレーは美味いだろw
業務用にどれだけ卸してる知られてないけど
知らないうちに外食でも食べてるんだぜ。
業務用はやや薄めにわざとしてあって
店ごとに調整できる余地を残すんだってさ。
手抜きの店はこのまま出すので
たまに一味足りないカレーに遭遇するわけ。

46 :カレーなる名無しさん:2007/04/02(月) 01:52:07
>>45
得意げにそういう常識を語られても……

47 :カレーなる名無しさん:2007/04/02(月) 13:14:48
そういう常識すら知らなさそうだったから説明してやったんだろうが。

48 :カレーなる名無しさん:2007/04/15(日) 10:21:12
宇宙刑事やるな

49 :カレーなる名無しさん:2007/04/15(日) 18:41:13
知らなさそうだったから説明してやったんだろうが。

50 :カレーなる名無しさん:2007/04/25(水) 12:39:12
保守

51 :カレーなる名無しさん:2007/04/26(木) 02:09:52
知らなさそうだったから説明してやったんだろうが。

52 :カレーなる名無しさん:2007/04/28(土) 12:30:35
びっくりした。ここほんとマズイ。。
トッピング系は体に悪いよきっと。。

こんな淘汰の時代に長年続いてるのが謎w


53 :カレーなる名無しさん:2007/04/30(月) 16:46:24
アメ横店は木曜定休でOK?
ちなみに営業時間は?

54 :カレーなる名無しさん:2007/04/30(月) 17:12:49
>>52
>7

55 :カレーなる名無しさん:2007/05/21(月) 20:15:20
>>52
俺、中毒で週3ぐらい食べるわ。

完全に癖になってるお

56 :カレーなる名無しさん:2007/05/29(火) 16:14:24
上野の二階ってメニュー違うのな
ピリカラカレー、インド風カレー、ジャワ風カレー、ドライカレー、
とかあるのな
今まで知らなかったww

57 :カレーなる名無しさん:2007/06/06(水) 15:08:22
久しぶりに食べたいが、東京まで行く機会がない…


次はいつ食えるかなー

58 :カレーなる名無しさん:2007/06/13(水) 01:55:59
十数年前あたりからスモーキーな苦味がなくなった。
この間、たしか2段階くらいにわけて大きな変化があったように思う。
この謎を解き明かしてくれる人を強く求む。

59 :カレーなる名無しさん:2007/06/13(水) 03:38:24
謎もなんも
過去ログ嫁クズヤロウwwww

60 :カレーなる名無しさん:2007/06/23(土) 22:07:05
上野値上げしてた。

61 :カレーなる名無しさん:2007/06/27(水) 22:52:30
何がいくらに?

62 :カレーなる名無しさん:2007/06/28(木) 19:58:33
内容は変わらないの?

63 :カレーなる名無しさん:2007/06/30(土) 05:20:43

連続で食べるとうんこがエースのカレー臭いよね

64 :カレーなる名無しさん:2007/07/01(日) 20:08:28
値上げしたね

65 :カレーなる名無しさん:2007/07/01(日) 23:05:11
値上げする
→ 客が減る
→ 値上げする
→ 客(ry

66 :カレーなる名無しさん:2007/07/13(金) 01:41:24
上野店って何時までやってますか?

67 :カレーなる名無しさん:2007/07/18(水) 12:34:39
値上げ値上げって結局何がいくらになったの?

68 :カレーなる名無しさん:2007/07/25(水) 14:35:18
>>66
多分20時まで

69 :カレーなる名無しさん:2007/08/01(水) 01:56:19
上野なら多分21時半までだと思うぞ。
この前21:20位に8人どっと入って来て飯が無くなり、その時点で閉めてたので、
多少の早仕舞いはあるだろうけど。
但し、土日だけの確認だが。

70 :カレーなる名無しさん:2007/08/04(土) 02:41:29
なんだそれw
チェーン店として最悪だなw
米が無くなり早仕舞いwww

71 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 05:40:00
>>70
なぜ「最悪」と思うのか、意見を展開してもらえないだろうか。
興味深いので是非ともお願いしたい。

72 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 19:35:42
何故「最悪」と思うのか、すでに書いてあると思うのです。

73 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 20:47:59
もっと個性を出して欲しい
仮にも専門店なんだし

74 :カレーなる名無しさん:2007/08/05(日) 22:26:53
たかだか400円前後のカレーだよ、おっかさん!!

俺は大好物だよ。

75 :カレーなる名無しさん:2007/08/11(土) 21:27:32
んだんだ。

普通にうまいスタンドカレーに、特別な見識を要求する必要はない。

76 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 01:42:06
うまくないので>>75は特別どころか普通の見識すらもないw

77 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 03:20:33
あの価格帯なら水準以上ではあると思うよ味
あぁでも松屋のカレーのほうが安くて評判良いらしいね
行った事無いけど

78 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 09:56:24
っていうか美味かったという過去形

79 :カレーなる名無しさん:2007/08/12(日) 14:28:49
あの味で許される値段は105円までだろ

80 :カレーなる名無しさん:2007/08/13(月) 05:51:54
>>72
あのぉ…米が無くなり早仕舞い=チェーン店として最悪
これの論理展開をしてくれと言う事なんですけどねー。

81 :カレーなる名無しさん:2007/08/22(水) 04:26:03
>>77
松屋のカレーはギャグでしょ
一回食べたらわかるよ、香料がきつくて吐き気がする

82 :カレーなる名無しさん:2007/08/27(月) 02:37:28
ある店を評価する基準にするために、よその店をけなす人がいるけど、
あれって子供だよね。

行った事がない店を基準にして、ある店を評価するのは、それ以上にかわいちょう。

83 :カレーなる名無しさん:2007/09/23(日) 05:13:04
近頃ポークがお気に入り。おいしい。

84 :カレーなる名無しさん:2007/09/24(月) 18:29:13
(´・ω・)カワイソス

85 :カレーなる名無しさん:2007/09/26(水) 02:19:26
(´・ω・)童貞カワイソス

86 :カレーなる名無しさん:2007/09/26(水) 21:13:00
漏れ大好物

87 :カレーなる名無しさん:2007/09/30(日) 06:01:24
上野店のあのホースでじゃぶじゃぶと水を注いでくれるのがここの最大の売りだろ。


88 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 10:39:55
あれでかいよね
客も楽だし、店としても回転率が上がってそうな気がする

89 :カレーなる名無しさん:2007/10/01(月) 20:40:42
この間持ち帰りで頼んだらビニールにルーの入った
カレーだった。

なんか萎えた

90 :カレーなる名無しさん:2007/10/02(火) 11:17:34
ここはルーなんか売ってるんだ。
家でわざわざそれ使ってカレー作るのか?

もしかしてカレーの事をルーって呼んでないよな?

91 :カレーなる名無しさん:2007/10/03(水) 02:48:07
ハイハイわかったわかったwww

92 :カレーなる名無しさん:2007/10/03(水) 12:07:11
悪習だよな
カレーの事をルウとか言うのって

料理やレシピ系の板だと必ずそこで揉める

93 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 14:16:17
ハイハイわかったわかったwww

94 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 14:28:30
いるよなー、素直に謝れなくて荒らし化しちゃう子って

95 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 14:36:35
名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 11:17:34
ここはルーなんか売ってるんだ。
家でわざわざそれ使ってカレー作るのか?

もしかしてカレーの事をルーって呼んでないよな?

96 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 15:56:37
ごまかしに必死涙目カワイソス(⊃Д`)

97 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 16:47:03
96 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 15:56:37
ごまかしに必死涙目カワイソス(⊃Д`)

98 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 16:53:53
どんだけ赤面指プルだよww

99 :カレーなる名無しさん:2007/10/04(木) 18:11:35
ルー(笑)

100 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 01:01:00
さて、ルー大盛りにして頼もっと

101 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 01:43:12
開き直り見苦しいね

102 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 01:49:20
名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 11:17:34
ここはルーなんか売ってるんだ。
家でわざわざそれ使ってカレー作るのか?

もしかしてカレーの事をルーって呼んでないよな?

103 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:17

ここはルーなんか売ってるんだ。



104 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 02:08:04
ここのルーってさらにへばりついてるよなw

105 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 02:12:42

もしかしてカレーの事をルーって呼んでないよな?

106 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 02:16:52
ここまで浸透してるんだしもうルーでいいじゃん。

いつまでそんなくだらないことに執着する気なんだ。
はずかしくないのか。

107 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 02:46:09
間違いが浸透してる自分個人の頭を必死に庇う様が何とも涙を誘うね

108 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 03:03:57
糞壁の親衛隊か?w気持ち悪いから来るなよ。

109 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 05:09:17

もしかして



110 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 12:59:16
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ルー♪ ルー♪
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

111 :カレーなる名無しさん:2007/10/06(土) 23:13:34
安くて美味いんだが、チェーン店が少ないのがネックだなあ
近所にあったら三日と開けずに食いに行くのに・・・

112 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 01:06:51
こういうトコのはたまに食うから良いんだよ

113 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 01:36:57

もしかしてカレーの事を

114 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 07:59:28
超大盛りを頼みました。見てください、あふれてます
http://zip.2chan.net/11/src/1189364744801.jpg

115 :カレーなる名無しさん:2007/10/07(日) 10:01:14
ほら〜
甘ったれでプライドばかり高いバカガキ追い詰めるからファビョっちゃったじゃんよ
いいじゃんルールー言わせとけば
「あぁモノを知らないバカだな」と思ってスルーしとけば良かったんだよ

116 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 01:48:02
>>115
必死ですねw

117 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 01:49:06
オマエが一番スルー出来てないって野ククク

118 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 10:38:05
ス…  ルー?

119 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 11:06:00
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ルー♪ ルー♪
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

120 :Kusokabe Yoichi:2007/10/08(月) 14:10:44
In article >>115, カレーなる名無しさん/sage/115 wrote:

> あぁモノを知らないバカだな

と思わないと安心できないのですね。
文字化けしてますよ。
こわがりすぎー:-)

121 :うらかん@四国の帝王:2007/10/08(月) 15:30:21
ここ見て彼女とアンジャリに言ってみたがマジでうまい。オススメ。
彼女も気に入ったみたい。
確かに店出て、右見ても左見ても、・・・。(汗)ってトコに店構えているが。
立地条件良ければもっと流行ると思うんだがなぁ。


122 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 17:53:23
ルーはどんな感じ?

123 :カレーなる名無しさん:2007/10/08(月) 18:09:08
   アソレ、

    _  ∩        _   ∩        _   ∩    
  ( ゚∀゚)彡ルー♪  ( ゚∀゚)彡ルー♪  ( ゚∀゚)彡 ルー♪ ルー♪
  (  ⊂彡       (  ⊂彡       (  ⊂彡  
   |   |         |   |         |   |    
   し⌒J        し ⌒J        し ⌒J   

   ハイ、

    _  ∩        _   ∩        _   ∩    
  ( ゚∀゚)彡ルー♪  ( ゚∀゚)彡ルー♪  ( ゚∀゚)彡 ルー♪ ルー♪
  (  ⊂彡       (  ⊂彡       (  ⊂彡  
   |   |         |   |         |   |    
   し⌒J        し ⌒J        し ⌒J   


124 :カレーなる名無しさん:2007/10/09(火) 19:46:06
でもやっぱりうまあい。
この間、カツが売り切れだったんで、チキンカレー食べたら
カツない方がうまいかも

125 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 00:55:41
あたりまえだろwww
カツカレーを有難がってるバカはそろそろ死滅しかけてるよ
カツとカレーなんてそもそも合わない
カレーのマズさ、カツのマズさを誤魔化すだけのメニュー

126 :カレーなる名無しさん:2007/10/10(水) 02:12:43
不味いものばかり余程食い続けてんだなw

127 :カレーなる名無しさん:2007/10/14(日) 14:15:43
うんこがカレー臭い
再利用出来そう

128 :カレーなる名無しさん:2007/10/26(金) 15:37:55
かれー専門店。。。笑える。。。ぜんぶ売り切れ!かれーしかない〜。。。商売するきない?なか卯にゆくなり。

129 :カレーなる名無しさん:2007/10/26(金) 17:15:40
なんでこんな荒れてるんだ?
値段並みのモノが出るフツーのカレー屋だと思うが何か問題が有るのか?

130 :カレーなる名無しさん:2007/10/26(金) 21:06:11
>>128 飯田橋?
同じ経験ありますw

131 :カレーなる名無しさん:2007/10/27(土) 13:26:28
散々並んで待たされてカラアゲ、おしまい、!?カツカレーにしたら追加料金とられた!(;´д`)なんだ!〜。

132 :カレーなる名無しさん:2007/10/27(土) 22:10:22
上野店いってきました
クラウンエースはじめて食べましたが
正直、そんなうまくなかった
米の具合、ルーのコクのなさ・・
カツめっちゃ薄いし

でもまた行くだろうな

133 :カレーなる名無しさん:2007/10/28(日) 01:39:32
あの手この手での宣伝も最近は捨て身ですねw

134 :カレーなる名無しさん:2007/11/06(火) 20:29:43
>>133
え? 宣伝があったのー?

135 :カレーなる名無しさん:2007/11/10(土) 03:24:43
>>134
132 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2007/10/27(土) 22:10:22
上野店いってきました
クラウンエースはじめて食べましたが
正直、そんなうまくなかった
米の具合、ルーのコクのなさ・・
カツめっちゃ薄いし

でもまた行くだろうな

136 :カレーなる名無しさん:2007/11/11(日) 18:37:36
>>129
ひょっとしたら、自分のせいかも知れない。
前スレで、コロッケの揚げ方を知らない人に突っ込んだら、
そのあと意味不明なレスが出始めたような…

もしそうなら、どうしたらいいのかな?
「二人で外に出て話そうぜ」っていうのは可能?

137 :カレーなる名無しさん:2007/11/22(木) 20:12:31
上野のクラウンエースって榎本商店ってのがやってるの?

138 :カレーなる名無しさん:2007/11/22(木) 20:15:23
【みんカラ】試乗車ぶっ壊してトンズラ第三弾【DQN逮捕寸前】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195713808/

↑ここで吊されてるの、息子なの?

139 :カレーなる名無しさん:2007/11/22(木) 20:26:18
×上野のクラウンエースって榎本商店ってのがやってるの?
○上野のクラウンエースって足立区本木2の合資会社榎本商店ってのがやってるの?

140 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 05:19:05
小川町の地下にあった店ってなんで潰れたの?

141 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 11:37:18
クラウンエースは可もなく不可もない
食事カレーだな。

142 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 19:21:09
トッピングはどう考えても不可だろ・・・

143 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 20:16:13
>>142
昼飯カレーに「トッピングが・・・」なんて言う奴が無粋

144 :カレーなる名無しさん:2007/12/16(日) 23:17:08
粋な江戸っ子は黙ってカレーを喰うべし(笑)

145 :カレーなる名無しさん:2008/01/11(金) 01:39:00
江戸っ子じゃないし、なりたくもないし

146 :カレーなる名無しさん:2008/01/14(月) 03:40:34
10年前、アメ横で働いてた頃に上野店によく行きました
忙しいときは一階でカツカレー。
時間に余裕あるときは二階でピリ辛をよく食べてました。
その後、仕事変わってたまに行くんだけど、二階はいつもお休み…閉めちゃったのかな?

147 :カレーなる名無しさん:2008/01/25(金) 19:56:15
上野店潰れた?

148 :カレーなる名無しさん:2008/01/25(金) 22:19:00
つぶれてないよ。

149 :カレーなる名無しさん:2008/01/26(土) 03:12:06
二階は?二階はどうなのよ?

150 :カレーなる名無しさん:2008/01/27(日) 19:40:15
つぶれてないよ。

151 :カレーなる名無しさん:2008/01/31(木) 09:17:51
潰れたも同然ってこと?

152 :カレーなる名無しさん:2008/02/05(火) 13:14:02
つぶれてないよ。

153 :カレーなる名無しさん:2008/02/06(水) 18:11:44
iタウンページで検索すると、神田店と茗荷谷店しか出てこないのはなぜ?

154 :カレーなる名無しさん:2008/02/06(水) 18:50:41
電話名義が違うのか、
でなければiタウンページのデータが間違ってるんだろうね。

155 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 21:41:57
さっき何となく美味かったかも?という懐かしさのあまり、上野店でポークを
食ってきた。
だが記憶というものは極度に美化されるものなのかも知れない。

哀愁を誘う場末の店内は味わい深かったが、一言で言えばその味は・・・





マ ズ イ

156 :カレーなる名無しさん:2008/02/07(木) 22:15:43
>>155
ほんとに今日、食べてきたの?

157 :カレーなる名無しさん:2008/02/18(月) 01:58:30
必死だなwww

158 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 19:37:13
>>157
ごめん、どの人が必死なんだ?

流れが読める君を尊敬。

159 :カレーなる名無しさん:2008/02/19(火) 21:40:09
クラウンエースの秘密を探るために、ここでバイトしてみることにした。

160 :カレーなる名無しさん:2008/02/20(水) 02:22:56

フリーターは気楽でいいやねwwwwwwwwwwwwwwww

161 :カレーなる名無しさん:2008/02/27(水) 01:23:06
>>160
何者か知らないけど、同情するよ、ご愁傷さま。

162 :カレーなる名無しさん:2008/03/01(土) 15:04:07
なんでここっていつも荒れ気味なんだ?

163 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 08:50:46
わからん。

164 :カレーなる名無しさん:2008/03/02(日) 11:16:51
熱心な信者or店員が常駐してるから

165 :カレーなる名無しさん:2008/03/16(日) 02:02:17
鳥ささみフライカレー始めました460円

166 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 13:11:21
>>13
ちょっと待って!
池袋にあるの?
誰か場所教えてくれ。

167 :カレーなる名無しさん:2008/03/17(月) 22:03:44
東京都豊島区南池袋1丁目28−1

168 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 20:14:57
>>167
サンクスなんだが、南池袋1丁目にあったかなぁ?
西口になるけど、俺いつも池袋はブラブラしてるけど見たことない。
1丁目って言ったらキンカ堂とかロッテリアあたりのブロックだよね?
今度探すわ。

169 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 21:05:48
東京都豊島区南池袋1丁目28−1

西武百貨店の住所だな・・

170 :カレーなる名無しさん:2008/03/19(水) 21:30:53
ある事に間違いないが香辛料専門店だ

171 :カレーなる名無しさん:2008/03/20(木) 00:17:07
つまり、西武の中で香辛料を売ってるってコトか?


今まで通り上野で食うわorz

172 :カレーなる名無しさん:2008/03/31(月) 22:00:42
昔上野で食ってたが、なぜウインナー1本をど真ん中に置くのかが不思議でたまらない。
初めて見たとき笑ってしまったわ。まるでチンp

173 :カレーなる名無しさん:2008/04/03(木) 04:22:16
>>172
大盛り限定ウインナーね。
今は無くなったよ。
無くなっても全然困らないよねw

174 :カレーなる名無しさん:2008/04/04(金) 21:24:45
昔の苦味の頃かな
あれ好きだったぞw

175 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 01:39:01
カツがさらにグレイドダウンしたような気がするんですが

176 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 07:30:23
これはもうだめかもしれんね

177 :カレーなる名無しさん:2008/04/29(火) 17:37:13
カツ、揚げてます!


178 :カレーなる名無しさん:2008/05/12(月) 07:54:46
4年間食ってないな

179 :カレーなる名無しさん:2008/06/09(月) 10:51:31
トッピングのアサリって美味い?

180 :カレーなる名無しさん:2008/06/24(火) 19:35:38
茗荷谷店の中国女氏ねよ
両替頼んでも無視しやがるわ
札の数も数えてねえ
オーダーの順番めちゃくちゃに処理して
後回しにするわ
文句言ったら逆切れしてガチャガチャ食器洗いやがって
あんな糞店員首にしろよ

181 :カレーなる名無しさん:2008/06/27(金) 21:23:02
飯田橋も上野も味は同じかな。
金がない時は行ってます。

182 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 00:17:41
両替するとか最低

183 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 01:12:50
券売機が万札に対応してないとかじゃないの?
行ったことないから知らんけど

184 :カレーなる名無しさん:2008/07/01(火) 14:20:45
今は亡き水道橋店で、新500円硬貨を使おうとしたら券売機が対応してなかったので、
諦めて店を出たことがある。

185 :カレーなる名無しさん:2008/07/12(土) 22:48:40
早くてびっくり。
味はダシ?がイマイチだけど、値段からしたらまぁ許せるかと。
最近はどこも牛丼がマズイので、500円でこの質・量は貴重。

186 :カレーなる名無しさん:2008/07/14(月) 03:13:44
上野店の二階は営業してる?
久しぶりにピリ辛食べたい

187 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 02:00:32
俺は49年生まれだが、中坊時代から上野で食ってるぞ。
店も味も、気にしたことないから分からないが値段も?中坊時代から全く変わってない。
欲はなく、細く長く、宣伝も下手なチェーン展開もしないから荒れない。
2ちゃんで言うところのsage進行をずっと守ってきている
誰だか知らないがココの経営者は偉いよ。
これからもこのままであってもらいたいし、きっとこのままだろうな、この店は。
ココイチだろうが新規参入チェーンだろうが、どこ吹く風…と言うか、比べるのは失礼だし比べものにならない、良い意味で生きた化石。
中坊時代には考えもしなかったが、今考えてもセントラルキッチンとかの味じゃなく手作りだよな?この味は。
それでこの値段は日本中どこ探しても絶対ないよ。
クラウンエース最高!

188 :カレーなる名無しさん:2008/07/15(火) 03:20:09
手づくりって事はないだろう。あの感じは。
業務用の何かと業務用の何かをいい感じに混ぜ合わせて作ってると思う。
あのカレーのルー、ルーっていうよりソース的な感じするし。

189 :カレーなる名無しさん:2008/07/20(日) 15:16:23
ここのカレーなんか臭いんだよ
はっきり言ってマズイ

190 :カレーなる名無しさん:2008/07/25(金) 21:31:13
嫌いなんだね。もう食べなくていいからね。

191 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 01:32:37
前スレには、何年か前に買収されて経営者が変わって、それまでと味が激変したと
書かれていたが。あと、元バイトの人が業務用の缶詰を使ってるとも書いていたな。

192 :カレーなる名無しさん:2008/07/26(土) 09:24:39
まあ苦ウマだった頃も相当昔しだしなあ

193 :カレーなる名無しさん:2008/08/25(月) 20:35:04
俺ここ好きだわ。
ピリッとした辛さが好きだ

松家のカレーはみそ汁のカスみたいな食感が好きじゃないなー。

194 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 06:44:57
ヤマシロ屋の常連で小4から一人で食べてた
新幹線開業前後かな
96年春ぐらいに経営?店員?味変わったんだよね

195 :カレーなる名無しさん:2008/08/26(火) 12:49:37
ああ、そのころかな。

196 :カレーなる名無しさん:2008/08/28(木) 17:41:39
アメ横店員です。
ゴーゴーのキャベツもいいですが、ここも捨てがたいと思います。
からあげカレーの微妙?な味は癖になりますね。

197 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 01:00:24
>>196
どこのお店?

198 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 08:46:23
>>196
ホントにクラウンエースのアメ横店の店員??

199 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 08:48:59
   ↑↑
あー、書き込んだ直後に分かったorz
俺のバカ

200 :カレーなる名無しさん:2008/08/29(金) 09:00:35
昔のビーフカレーは至高の味だった・・・

201 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 20:16:57
>>193
同意
チェーン店増やしてくれ・・・

202 :カレーなる名無しさん:2008/09/04(木) 21:29:17
五年ぶりに飯田橋店でカツバーグカレーを食べた。
旨かったが俺の身体があの脂っこさに拒否反応をしめした。
もう歳なのかな?

203 :カレーなる名無しさん:2008/09/08(月) 19:31:55
こりゃヒドイww
あんなに酸化した脂で揚げもん出してたら
死人が出るぜ
揚げ物注文するだびに、強烈なにおいが充満するし
@茗荷谷店
ttp://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&suggon=0&q=%E9%85%B8%E5%8C%96%E6%B2%B9+%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E6%AF%92&lr=

204 :カレーなる名無しさん:2008/09/09(火) 19:28:17
食べ進めるとウマ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)