2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダヒ】インドカレーにヨーグルトだよ【ヨグルト】

1 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 20:00:23
インドのカレーにはヨーグルトが入っている。

高級なインドカレーほどヨーグルト(印度ではダヒという)がはいっているよ
ダヒがはいると、マイルドなカレーになる。


2 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 20:02:59

                      人
                     (_ )   ∩
                    (__)  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ( ・∀・) / / < さぁ次のウンコスレいってみよう!
                  /    _二ノ    \_______
                (_二づ 人
                  /   (_ )
                 /   (__)
                 /   ( ;・∀・)  ハァハァ
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ

3 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 20:06:46
貧乏カレー店で、「歩き方」をもった若者が来る店では、カレーの側に、
唐辛子 スライス玉ねぎ(印度の小型玉ねぎ)  塩  のはいった、小鉢が付いてるな。

通称、貧乏カラ小鉢だな。


4 :福本K一:2007/02/11(日) 10:38:24
afo

5 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 14:31:57
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

6 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 23:15:09
>>1
ヨーグルト入れないカレーも多いと思うが。
南インドのカレーにはあまり入れないイメージ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)