2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花畑牧場】あの売り方は何?

1 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:36:07 ID:Z3XxOz7z
先日北海道に行き帰りに、新千歳空港内の直営店に行きました
思ってた通りの長蛇の列14時発売は完売でキャンセル待ちに70人ぐらいの列
こりゃ買えないと思い、辺りをうろちょろしてたら直営のカフェ発見!
警備員に聞いたらここで1470円のセット物を注文すれば生キャラメル2箱買える権利が貰えるとの事
どーしても買いたいので、しょうがなくそのセットを頼んで生キャラメル2箱買いました
ってか、この売り方って言うか商法はいかがなものか?
あのセットもぼったくり値段!
詐欺に近い売り方じゃない???
そこまでして儲けたいのか!よしたけ君!


2 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:22:50 ID:???
後になってグジグジ「ネットに書き込んでやる」なんて暗い行為をするのなら?
買わなきゃいいだけでは?

3 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:26:24 ID:Z3XxOz7z
頼まれ物なんだもん、しょうがないじゃんか!
好きで買ったわけじゃねえよ!

4 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:52:05 ID:QAEHBPS8
なんだもんて、子供かお前はwww

生キャラメルなら札幌大丸の地下で普通に売ってますが何か?

5 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:54:55 ID:RhTIZVcx
羽田空港のお土産屋(一カ所だけだが)にも普通にあるぞ。

6 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:41:47 ID:Z3XxOz7z
札幌寄らなかったんだよ(´・ω・`)
あの列作ってるのは新千歳だけなの???

7 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:37:26 ID:+m7WWu+0
花畑スレあるだろうが!
義剛もどうかとは思うが、こんなことでいちいち糞スレ立てる>>1はなかなかの自己中だよ。
削除依頼出して消えろよ!

8 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:33:51 ID:4R8NMCEo
いやいや…
コノスレタイが一番解りやすかったけど???
誰剛?

9 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 10:03:33 ID:vQtCAXLl
>>7は義剛決定!

10 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:33:17 ID:AVciEBEh
チラシの裏にでも書いとけ、って事。
ウザい

11 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 13:21:34 ID:obCPMnr+
私もカフェ行きました。
中学生以上は例のセットを必ず注文してくださいって言われた。
一緒だった道外から来た友達は、キャラメルゲットできて喜んでたけど
私もあのシステムにはちょっと疑問です。
セットについてきたコーヒーは出がらしじゃないかってくらい薄かったし。

ちなみに先日大丸入口でキャラメル行列できてるの見かけました。
個人的にはそこまでして入手する価値があるとはあんまり思ってません。
お土産には喜ばれるかもしれないけど。

12 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:48:52 ID:???
いくら観光客相手の商売だからって、これはやりすぎ
どこかのあくどい個人商店のオヤジが勝手にやるならまだしも、直営店なんだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)