2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイス総合】アイス大好きっ子スレ★その54

1 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 03:06:11 ID:???
アイス大好きっ子スレ54番目です。
これから寒くなっていきますが、寒い日に食べるアイスも絶品です!

前スレ
【アイス総合】アイス大好きっ子スレ★その53
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1217679029/

2 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 03:30:57 ID:???
いちよつ

今日はボンバを食ったので明日はキャデリーヌ食うお

3 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 03:44:21 ID:???
スーパーカップクッキー&バニラ(゚д゚)ウマー
買いにいったら、ほとんど売り切れてた
人気なんだね

4 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:21:18 ID:???
初めてクーリッシュのバニラ食べたけど、中身「爽」と変わらなくない?
私味オンチなのかな?
これなら爽食べた方がいいや〜ボリュームあるし。

5 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:03:17 ID:???
ボンバのカフェショコラ食べた。
機能はバニラショコラ食べて
「んー普通」
と思ったけど、カフェショコラ
んめえええええぇぇぇぇぇ!

6 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:05:07 ID:d8s9XazW
>>4
ごめん、こんなこと言いたくないけど「味音痴」です

7 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:15:13 ID:???
ボンバ評判いまいちだけどおもしろそうなアイスだな
気になってきた

キャデリーヌはキャラメル好きだから是非食べたい

8 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:33:09 ID:???
セブンて、ボンバのカフェショコラ味売ってないのかな。
バニラしかなかったお・・・・

9 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:38:50 ID:???
板チョコアイスウママー!!
前よりチョコがおいしくなってるよね!?

10 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:44:00 ID:yTJ9L2s7
キットカットのキャラメルバナナローソンで買ってみた。
毎回だけど、真ん中のキットカットは不思議な存在だよね。イチゴミルクとか出てくれないかなー

11 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:10:52 ID:???
オハヨーのベイクドチーズ、なめらかでウママー。
おととし1個売りだった時はチーズケーキクラムも入ってて
すごい好きだった、また入れてほしいな。

12 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:20:32 ID:+okOLm5H
キャデリーヌ、超期待して食べたけ、うまくもなく不味くもなかった。
値段に見合わない味。

13 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:28:46 ID:T7zV3qe2
>>12
今それ書きにきたびっくりー


14 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:44:15 ID:+okOLm5H
>>13

がっかりしてる人が他にもいたか

15 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:56:15 ID:???
ハーシーズのクランチボール、うまいじゃん。
やっぱ1個が小せぇwとは思うけど。

16 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:00:42 ID:???
ボンバ、値段見て他のアイス買った

17 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:03:35 ID:???
MOWエスプレッソに、おつまみナッツをクラッシュして
のっけると、ボンバッぽくなると思う。

18 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:49:22 ID:NkTMznsb
スバカプのチョコチップ?みたいのは
赤いふたの

19 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:49:50 ID:+K1mgr5J
リラックマのモナカたいした事ない。

20 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:03:51 ID:???
>>10
キャラメルバナナ?
キャラメルプリンじゃないの?

21 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:06:43 ID:???
シャビィの赤夕張メロンというのを見たけれど食べた人いる?

22 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:10:22 ID:bPp5V+IM
コンビニにセンタンの3色アイス王将が復活してるぞ!
おまえら食べるんだ!

23 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 18:21:29 ID:??? ?2BP(0)
ボンバってどこにある?近くにない

24 :杏仁:2008/09/18(木) 18:55:13 ID:Mc7Nzqwb
80カロリーアイス食べたけど、あれ食べるんやったら
箱入りの棒アイスの方がカロリー低いじゃん。(__;


25 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:05:30 ID:???
今年初さつまいもアイス。
去年は紫いもとの2色だったのに今年は1色で残念…
でもうまーい!

26 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:39:33 ID:???
>>24
量で考えるべき
ソルベ系じゃなくてあのカロリーは凄い

27 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:46:22 ID:???
ボンバの真ん中のクッキー部分をほじくるようにして食べてると耳かきをしてる
気分になる…

28 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:52:26 ID:dMUD+7Da
グリコのジャイアントソフトのスイートポテト味はぁいしくない。
どこにも芋が感じられないし、コーンまずい。

サンクスのソフトクリーム189円はおいしい!(濃厚ミルク?)
コーンのチョコさえなければもっとよい。

29 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:57:38 ID:bBJtPbNQ
>>28
俺はジャイアントコーン・スイートポテト好きだぞw
芋の味もしてるし、あのタレ?も好き

30 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:53:53 ID:???
ボンバやっと見つけて食べた!
うまいね〜もうちょっと安かったらもっといいんだけど・・・

31 :無銘菓さん :2008/09/19(金) 00:48:39 ID:???
値上がり値上がりのご時世で定番化ってのは実際厳しいよね
ボンバも一時的なモノで終わっちゃうだろねー

32 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 01:00:27 ID:???
純CHOCO毎日食べてる^^

33 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 10:56:24 ID:???
ボンバ気になる。探してみよう。

34 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:35:36 ID:???
>>31
赤城のパフェアイスみたいに、
密かな需要があるかもしれん

35 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:49:22 ID:???
>>34

パフェアイス、
食べてみたいんだけど踏み出せないw
うまいのかな?

36 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:01:06 ID:???
赤城のパフェアイスは
底のチョコチップアイスが美味しくないのが致命的
上の方は美味しいのあるんだけどなー

37 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 16:30:24 ID:???
早く秋冬らしいこってり系新製品が出ないかな。
毎日コンビニのぞいてるのに食べたいと思うアイスがない。

99イチバに落ちてきたラムレーズンスティックでしのいでるけど
在庫品だからかホワイトチョコがぼろぼろだ。

38 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:04:14 ID:???
在庫品?

39 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:41:01 ID:???
誰だ、MOWモナカにスモールライト照射した奴?

40 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:33:24 ID:T6g+jUf9
スーパーでアイス4割引やってた。
MOWのイチゴとジャイアントコーンを各5個。いい1日でした〜

41 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:29:28 ID:???
ボンバはでかいだけって感じだね
180円とかならまた買いたい

42 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:55:32 ID:lboBHHyw
森永の板チョコアイスが美味すぐる

43 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:55:55 ID:???
>>17
クラッシュてどうすればいいんですかね?調べたら衝突らしいですが。
一応強めに混ぜてみます。

44 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:06:26 ID:???
>>43
17じゃないけど、厚手のビニールにナッツいれて、
ビール瓶をゴロゴロころがすか、ビール瓶で叩いて
つぶせばいいと思う。

45 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:21:36 ID:???
おつまみナッツは塩気があるのでそれを考えて
加減するとよし
包丁できざむとまた別の味わい

46 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 23:25:08 ID:???
>>44
なるほど。つぶすんですか!
明日イヤな天気ですけど材料そろえてやってみます。
ありがとうございました。(^-^*)

47 :無銘菓さん :2008/09/20(土) 01:43:45 ID:???
丸永のみたらし団子アイス上半身ウマー
食べる前にどこまでみたらし団子か透けて丸見えだぜw
まあ総合的に見ても美味しい。きなこもちには劣るだろうけど。


48 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 02:25:01 ID:esx0xeCC
小さい頃大好きだったアイスがあったのを
最近ふと思い出してスゲー探してるんだけど見つからナイ…
誰か知らない?

あずきのアイスで、薄い紫色の直径7cmくらいの俵型の棒状。
アイスまんじゅうみたいなあんこが入ったのではなく練り込まれている感じ。
あずきバーとは全く違って、もろアイスクリーム。
スーパーカップの小豆の味に似てなくもないけどもっとふわふわした食感。

以下はうろ覚えだけど、袋にはでかく「あずき」って書いてあったような。
アイスの価格が60円と100円が主流だった20年近く前は60円だった。
12年くらい前は100円だった。
ところどころに小豆の粒が入ってる。

49 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 08:15:17 ID:???
子供の頃食べたといえばセーラームーンのアイスがメチャクチャ美味かったなあ
ソーダ味でラムネが入ってるやつ
また食べたいなあ…

50 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:22:20 ID:LxsOMrB1
アロエヨーグルトのアイスでないかな

51 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:37:22 ID:???
プリンアイスまた食べたいな〜

52 :無銘菓さん :2008/09/20(土) 11:17:03 ID:???
久保田のアイスって食べた事ある人いますか?
高級系らしいけど、どんなもんかざっと一言お願いします。

53 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:11:25 ID:g7DsDMly
久保田って誰やねん!

54 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:31:01 ID:???
>>38
3月発売の製品でとっくに生産完了だから
近所でも89円で売ってる

>>53
弁護士

55 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 12:41:46 ID:???
ボンバカフェショコラ
コーヒーアイスが苦くて美味しかった!
MOWエスプレッソもこれ位苦味が効いてればなぁ

56 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:10:21 ID:???
このスレ見てると、ボンバは
カフェ>>>バニラ
という感じかな?
バニラがよかったという人が結構少ないような。


57 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:23:59 ID:???
>>41
スーパー行きゃそんくらいで売ってる

58 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:37:02 ID:???
スーパーカップクッキーバニラ食べた
おいしいけど何の驚きも新鮮さもないな…

59 :無銘菓さん :2008/09/20(土) 16:19:41 ID:???
・メイトーのクレープ チョコアーモンド
これは美味い。全部がソフトに出来てるのでパクパク食べれてすぐなくなるけど。
他メーカーのクレープ屋さんのアイスってのよりこっちかな。
・板チョコアイス
パリパリ感良いよねー
ベリーソース入りやボディがイチゴだった板チョコの方が好きかな

60 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:20:21 ID:ToOjNt+q
俺はボンバ×だった。

セブンで他のアイスと一緒に値段を見ずに買ったんだけど
いくらだったんだろ…

61 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 16:45:21 ID:???
260円くらいじゃない?
自分は買うのやめて帰りにイオンでダブルキャラメル1000ml買ってきた

62 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 17:30:07 ID:???
>>56
私はバニラの方が良かったよ。
コーヒーアイス×ココアクッキー×チョコソースは
ちょっとくどい気がした。

63 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:37:57 ID:???
ボンバのバニラはもろ安っぽいラクトアイスな味だからなあ。自分は好きだけど。

スーパーカップクッキーバニラのクッキー抜き版を食べてみたい。スーパーカップ
の真っ白いバニラはどこか新鮮な気がする…

64 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:08:30 ID:???
近所のスーパーからMowが消えてしまったので、
生まれて初めてスーパーカップ食べた。
美味しいね

65 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:29:19 ID:AqKFQqXG
クリスピーナのカフェラッテ味が好き!
近所のコンビニで昨日はめっちゃたくさんあったのに残り3個。
コンビニはしごして大人買いした〜

66 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:29:34 ID:???
特売でボンバ半額だったけど売り切れだったorz

67 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:44:45 ID:QNghXWQS
>>51
ローソンのリラックマのやつ?今でてるよね、おいしいかな

68 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:00:45 ID:dMe7N3sa
スーパーカップクッキーバニラ昔も売ってなかったっけ?

69 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:35:37 ID:???
BOMBA売ってなかった

久々にアイス購入

雪見だいふく×2
スーパーカップ超バニラ
半熟もなか×2
パピコバニラシェイク
マックフルーリーキャラメルマキアート
スーパーカップクッキーバニラ

パピコバニラシェイク普通に美味かった。半熟もなかは初だったけど、見かけはもなかアイス味はクレープアイスみたいではまった。
マックフルーリーって買いたてでも、やっぱり溶けててドロドロなんだね、美味かったけど。クッキーバニラは、マックフルーリーのオレオみたいで美味かった、フルーリーよりお得でいいね。

みたらし団子アイス食いたいな

70 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:10:19 ID:???
>>68
スーパーカップクッキーバニラ、昔あったね
マルチならずっと売られてるけど
>>69
フルーリー、サーバーの状態や気温に左右されるからね
とけてないときもあるよ
クーポンで150円のときはよく食べたけど今は300円弱だから最近は食べてないけど

71 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:16:39 ID:???
>>17
むしゃくしゃしてやった 今は反省していない

チョコがないけどボンバより(・∀・)イイ!!
ナッツが余ったから明日またMOW買ってきてやろう

工夫した点:キッチンペーパーで塩をふき取る
        ある程度こまかく刻む

72 :それでもロッテたべるの?:2008/09/21(日) 00:34:22 ID:d7bclNWx
【ロッテのチョコレート 】

ロッテは同じ量の原料(カカオ豆)で、明治・森永の2倍のチョコレートを作ります。

カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。
カカオバターとカカオを1:1に混ぜて練ると、チョコレートが出来、カカオ1が余る。
ロッテはカカオバターとカカオ1:2に、ヤシ油1を混ぜてチョコレートを作る。
チョコレートは他社より2倍出来、カカオは余らない。
ロッテはぼろ儲けの天才!

証拠 ロッテのチョコレートの原材料欄には「植物油脂」と書いてある
    明治・森永のチョコレートはそんな物混入していない
    明治・森永はココアを販売しているが、ロッテは無い


73 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 02:47:03 ID:???
>>71
チョコボールでおk

74 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 05:29:35 ID:YDTVe1c2
>>52
あるよー
さっぱりめのフルーツフレーバー中心で
ちょっと高めのもあるし良心的な値段のもある
個人的にはどれもはずれはないイメージ
すっぱいの大丈夫ならアイスキャンデーのすももとゆず、
抹茶好きなら抹茶ソフトがおすすめ
でもこってりまったり好きには全体的に物足りないかも

75 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 06:21:50 ID:???
>>71
おー、参考になりやす!


76 :無銘菓さん :2008/09/21(日) 07:55:00 ID:???
フルーツミックスバーってのまあまあ美味しかった
結構前に出た商品だけど、中のジェル状果肉がgood

77 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 08:28:17 ID:???
>>73
MOWエスプレ+チョコボ?
なんか知らんがうまそう。
今日やってみる(・∀・)

78 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 10:20:39 ID:???
チェリオアーモンド、美味いんだがなんか中のチョコが微妙に思えてしまう…
アーモンドコーティングと合ってないのかな
やっぱり今は板チョコアイスに戻ってしまう

79 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:09:17 ID:???
MOWミルクバニラモナカの新しいやつ食べた。
モナカ皮に小麦胚芽とメープル風味をプラスしたってあるけど、
前よりフニャっとした感触でイマイチな気がしたなぁ。
ホワイトチョココーティングが無くなった点は良かった。

80 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:32:19 ID:???
>>79
チョココーティングがなくなったから
ふにゃってるのかな?
前のほうがよかった・・・・

81 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:53:06 ID:???
スーパーカップのクッキー&バニラうんまい
最初は、たいした事ないかなと一個買ってみたが
クッキーもめちゃ自分好みだし味がなんだか病み付きになる!
ハマってしまった
一昨日も2個食べたよ
でもバニラ部分は普通のスーパーカップバニラと同じような気がするんだよなぁ

82 :アイス大好き:2008/09/21(日) 14:22:18 ID:???
大山乳業のきなこアイス きなことアーモンドの和風アイスバーなんだけど、これおいしいー!アーモンドがザクザクしててウマーだよ!

83 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:05:17 ID:???
MOWのモナカ、ホワイトチョコのコーティングなくなったの?
残念・・・・・・

84 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:06:56 ID:???
>>81
スーパーカップ、超バニラのほうが卵の味が濃くないかい?
カロリーもぜんぜん違うしクッキーバニラのバニラのほうがあっさりしてると思うけど

85 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:48:18 ID:???
ピノラムレーズン
万代で98円だったから買って食べてみたけど、ラムレーズンの味が濃くて美味しい!

86 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:53:15 ID:???
>>79
新MOWモナカ知らんかった。明日探してみるかな。
おれもホワイトチョココーチング不要だと思ってたから楽しみだ。

87 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:57:41 ID:???
MOWモナカ、チョコもなくなって量も減ったな
これからは100均の井村屋北海道大納言あずき最中一本かな
こっちもホワイトチョココーティングだし

88 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:07:47 ID:???
>>87
井村屋のもなかうまいよね。
抹茶味もいける。

89 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:07:16 ID:???
AYAの塩キャラメル9/22発売だって。
自分にはハゲのキャラメルがちょっと甘すぎたので、
期待。

90 :無銘菓さん :2008/09/22(月) 02:16:19 ID:???
セイカのラムネアイスってファミマ限定だっけ?これは美味い。
というかコスパ高すぎ。このまま定番になってくれたら嬉しいけどね。
ガリガリ君より断然こっちかな。

91 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 05:05:30 ID:???
>>90
ガリ子ちゃんって漢字だよね、ラムネアイス。自分も好きだな。

92 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:06:11 ID:???
昨日初めて食ったけどクランキーのバナナアイス旨いな・・。

93 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:59:13 ID:???
ボンバ食べたけど普通にジャイアントコーンのコーン抜きって感じだね
4割引の158円だったから買ったけどリピートはしない

94 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 13:42:44 ID:???
ここ読んでみたらしアイス買ったけど美味しいね!
中にお餅がいっぱい入ってるし。
箱しかなかったんだけど、一個入りのもあるよね?

95 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 18:14:54 ID:4lwpcoZp
キットカットコーンアイスのキャラメルプリン味
シリーズ中で一番美味しかったけど、食べ進めていく内に味がぼやけてくるのが残念

96 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 19:46:05 ID:???
オハヨーのいちご大福バー、去年食べ損なったんで復活してくれて嬉しい。


97 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:21:55 ID:???
チョコミント食べたいのに出ない・・・

98 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:28:55 ID:???
フルーリーまずかった… キャラメル味ってかんじしない、コーヒー味

99 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:07:21 ID:???
濃厚ワッフルコーンミルクバニラ
コーンの感触が薄すぎず厚過ぎずめっちゃ好みだけど
バニラアイスがいまいち・・・

100 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:25:19 ID:???
キャラメルマキアートっていうのは基本的のコーヒーだからなぁ・・・・・・・・

101 :100:2008/09/22(月) 22:25:46 ID:???
基本的に
すまそ

102 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:35:26 ID:ILlT9fWS
今週はアイスが期待できそうだねー。
ハゲの新商品が2つ(ロイヤルミルクティーと忘れた)
ピノのラムレーズン(先週発売していた所があるみたいだけど)
ガリガリ君プリンプリン

で、関係ないんだけど、サンクスの十勝シリーズのアイスって美味しいのかな?(ハゲとかと値段近いらしい)

103 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:36:15 ID:???
>>98
キャラメルだったら興味ないけど、コーヒーアイスだったら
食べに行く!ありがd

104 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:48:19 ID:???
102さん
ラムレーズンのほうは食べました。
ラムレーズンなら普通のが美味しいと感じました。
基本的にソフトクリームみたいなミルクの濃さが強いアイスです。


105 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:16:00 ID:fHbI9xEY


106 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:19:47 ID:???
ハーゲンダッツのメープルクッキーまじうめぇ

107 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:38:02 ID:???
知ってる

108 :おちんちんランド:2008/09/23(火) 00:25:52 ID:???

    /     八  ヽ     | i し 八  .|     /   Y   ヽ
    ( __//. ヽ, , ).    |ノ ( .八  .〉    /     八  ヽ
     | i し 八  .|.    ( '~ヽ 八  |/⌒ヽ⌒ヽ__//. ヽ, , )/⌒ヽ⌒ヽ
     |ノ ( .八  .〉.    |       /   Y   ヽ し 八  .|/    Y  |  
     ( '~ヽ 八  |  /⌒ヽ⌒ヽ    /     八  ヽ ( .八  .〉    八  |  /⌒ヽ⌒ヽ
     |       | ./   Y   ヽ  .( __//. ヽ, , )ヽ 八  |__//. ヽ, , )/   Y   /
     |       |/     八  ヽ   .| i し 八  .|       |し ノヘ  //     八  /
  /⌒ヽ⌒ヽ     ( __//. ヽ, , )   |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ  |( ノヘ  /(  __//. ヽ, ) 
  |   Y   ヽ    | i し 八  .|  ( '~ヽ 八/    Y  ヽ | ノヘ //   / /
  |     八  ヽ    |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ   /     八  ヽ|    /   /  /
  (  __//. ヽ, , ) .( '~ヽ 八/   Y   ヽ  ( __//. ヽ, , )|   /  / /
   ヽ i し ゝヽ ヽ/⌒ヽ⌒ヽ /     八  ヽ  | i し 八  .| |  /   /


109 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:29:07 ID:Uql+LGoK
MOWだけにもう売り切れてたりしてね

110 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:30:33 ID:???
そんなこと言うなよ!
いやだなぁもう

111 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:35:02 ID:B2YlT9pH
すざけんな
このやろう

112 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:14:42 ID:???
ボンバ食ったけど、アイス食ってる気がしなかった。ジャスコで198円なり
198円でマルチのベイクドチーズケーキバー買ったほうが良かったなぁ

113 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 01:46:03 ID:???
クーリッシュの新作は無難そう

114 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 03:18:09 ID:???
パティーナ、数年ぶりにどうしても食べたくて買ってみたけどやっぱり美味しいな

チープな味がたまらん

115 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 06:51:26 ID:???
>>52
高知にある会社のアイスだね。
バニラとかクリーム系は普通だと思うがシャーベット系はかなりうまい。
果物シャーベット系に関しては久保田以上はまだ食ったことない。
値段は高級と言っている割に安いよ。

セブンイレブンで前北海道ミルクあずきバー?みたいなアイスが出てたんだけど、
知ってる人いる?
前にはまって毎日食べてたんだけどここで全く話題になってなかったから、
もう再販されないのかな…。
アイス饅頭みたいな感じなんだけど、それより食べやすくてうまかったのに。

116 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 07:45:45 ID:???
ボンバのカフェショコラ食べた
カフェアイスが甘すぎなくてウマー(゚Д゚)

117 :無銘菓さん :2008/09/23(火) 08:30:40 ID:???
フタバのダンディーってチョコモナカi高けええええええええええ
モナカにしては約450kcalは高い。まあゴツいし美味そうだけど。

118 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:26:56 ID:qqNxfacv
セブンに
ハーゲンイングリッシュミルクティー
パリッテチョコバニラ
ガリガリ君リッチプリン
ピノラムレーズン
はいります

119 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:15:35 ID:???
>>118
セブンの人、乙
リッチプリンというのが、上にあったガリガリプリンプリンなんだろうね 食べてみよ

120 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:22:11 ID:VTchuLNN
>>118
いつも情報ありがとう!
気になるアイテム多すぎて迷うな〜。

121 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:45:32 ID:???
ジャイアントコーン ラクトアイス→アイスミルク
MOW アイスミルク→アイスクリーム
なんかうれしい。

122 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 11:51:09 ID:C6q0yVdz
クーリッシュデザート塩キャラメルまあまあ美味い

123 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:15:20 ID:???
MOWカップアイスのミルクバニラは前から
アイスクリームだったと思ったけど違うものの話なのかな

124 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:31:02 ID:FUIpPqZu


125 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:33:39 ID:???
ピノラムレーズン
ハーゲンミルクティー
さっそく食べた^^

126 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:51:40 ID:???
秋アイス、自分的には当たりばっかり。
MOWエスプレとスパカプクッキーバニラをヘビーローテしている。

127 :無銘菓さん :2008/09/23(火) 14:25:12 ID:???
ピノラムレーズン結構濃厚だな
レーズンいたっけ?ラムレーズン風味の方がしっくりくる
ガリガリプリンはそのまんまプリン!だな
てかプリン味アイスって飽きるというか単調というかどれも大差ない
プリンはアイスじゃなくてやっぱり洋生菓子が一番いい
リッチシリーズはミルクかチョコがガチ

128 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:26:36 ID:???
>>123
MOWはミルクバニラもミルクいちごも昔はアイスミルクだった

129 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:49:17 ID:???
うんうん、アイスミルクだったよね>MOW
アイスクリームほどしつこくなくて
そこがいい!って話もあったような

130 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:52:57 ID:???
>>126
同じだ。毎日その2つセットで食べる。

131 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:05:30 ID:???
今更だが、Doleのフルーツ4種のアイスバー滅茶苦茶うまい。

132 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:59:20 ID:???
丸永乳業のみたらし団子アイス超おいしい!
バニラアイスの中にしょっぱいソースと白玉が入ってる。
溶けやすいのが難点だけど、ここ一週間毎日食べてる

133 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 18:03:35 ID:???
イタリアーノって言う68円のアイスすごいおいしかった。この味を求めてた!って感じ。自分的にだけど(^_^;)
味はバニラ味

134 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 18:32:12 ID:???
ブルーシールの紅いもアイスうま〜
次はさとうきびにチャレンジだっ

135 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:02:07 ID:oltIPa0J
やっぱ頭キンキンさせながら食べるガリガリ君はうめーわぁ!今日はグレープとソーダを食べて満足満足!^^

136 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:17:14 ID:???
>>133
20年以上前に食べたけど、当時と同じ味なんだろうか

137 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:17:23 ID:cvQl5uSP
30日にサンクスで出るアイスのリストです♪
クーリッシュ 塩キャラメル
クーリッシュ ゼリーinバニラ
クレープ屋さん チョコチップバニラ
美味サンド ストロベリー美味サンド バナナチョコ美味サンド 練乳ミルク
パフェデザート きなこもち

138 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:21:23 ID:u+mZrS8K
クーリッシュのゼリーinバニラ売ってたから食べた
おいしかった(*´ω`*)

139 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:27:40 ID:???
>>137
乙!
きなこもち…
きなこアイスすきだけど、パフェアイスだから悩む。
美味しくなかったときのダメージがでかいから。

140 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:10:59 ID:eOfSkyJK
みたらし団子アイスってどこで売ってるの?

141 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:13:25 ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

142 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:28:45 ID:???
みたらし団子アイス、ちと甘すぎ。

143 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:42:16 ID:GXuEW2UM
みたらし団子アイスどこにも売ってないorz

今日はピノラムレーズンとガリガリ君プリン買ってきた



144 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:18:19 ID:???
>>132
わかったから、売ってる店書いて

145 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:23:12 ID:???
>>144
おおごめん。
コンビニでは売ってるところみたことなくて、イオン系列店でもみなかった。
売ってたのはローカルなスーパー。
長野県のツルヤってところなんだ・・・情報になってなくてスマソ

146 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:30:59 ID:???
>>145
松本のスタバ横のツルヤよく行く〜


147 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:47:25 ID:???
ツルヤか・・・夏に別荘行ったときしか使わんな

148 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:18:24 ID:???
セブンは、やっぱりなんとなく品揃えがいい気がした、BOMBA売ってたし。

みたらし団子アイスまだ発見出来ず

クランキーバナナ懐かしい味がした

149 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:37:48 ID:???
>>145-146
ありがとう
残念ながら参考にならなかったけど、もっといろんな店で扱って欲しいよ

150 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:14:45 ID:???
セブンが近くに無い自分。シャービックも食べられなかったw

151 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:28:27 ID:???
セブンにはボンバのバニラショコラしかなかったが
近くのサンクスでカフェショコラ発見
こっちのが評判いいんで明日チャレンジするお

152 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:32:02 ID:???
>>134
サトウキビうまいよ!!

153 :無銘菓さん :2008/09/23(火) 23:40:27 ID:???
>>47が私です。
>>145さんじゃないけど、買ったのはやっぱりローカルなスーパーでしたよ。
県下のローカルまわりってのも大変だよね。出会えるの願ってます。


154 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:51:31 ID:VTchuLNN
みたらし団子アイス、生活彩家っていうマイナーなコンビニに売ってるよ。
探している人多いから、ご参考までに。

155 :119:2008/09/23(火) 23:56:11 ID:???
セブンの人に教えてもらったガリプリンを食べた シャリシャリプリンの中にカラメルのラインが2本って感じ
ハーシーズのクランキーバー・クッキー&バニラが美味しかった(こっちは126円ね) リピならこっちかなって思ってる

156 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:28:53 ID:???
マルナガ系は扱ってない店も多いからね、みたらし探しはきついかもしれない
クーリッシュの新作2つ発見、塩キャラメルがおいしそうだった
やっぱ秋からがアイスの季節本番って感じだね

157 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 01:25:37 ID:???
夏にはいっぱいあった氷菓系が急速に姿を
消してるけど、まだまだ暑いんで時々不便

158 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 04:26:16 ID:vbqc5lpj
スーパーカップの蓋って一度開けたらわかるようになってますか?
いま開けたらアイス表面に爪で引っ掻いたみたいな跡が数本…
クロスしているから人為的だと思うんだよね…いたずらかなあ
ハーシーズみたいにフィルムだと開いてる?とかわかるのにな
これ食べない方がいいよね…

159 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 07:29:48 ID:???
毒入り

160 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:04:35 ID:???
ハーシーズのカップ、ギョムにきてるね
72円だった

161 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:12:09 ID:???
>>158
そういう跡がつく可能性ってあるのか、
電話してみたら?

162 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 10:48:54 ID:qP+8PPet
生キャラメルアイスとみたらし団子アイスってパッケージ似てるよね。間違えそうになった。どっちも美味しかった。
あと明治のエクレアアイスと丸永のカステラアイスはただ凍らせのとあまり…



163 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 11:10:31 ID:???
>>84
亀レスで申し訳ないが、そうだっけ?
カロリー似たり寄ったりじゃなかった?
確かに超バニラは、甘いし濃ゆいけど味そっくりというか。
超バニラの濃ゆさをちょっと控え目にしたくらいな感じなんだよなぁ。
超バニラに比べたらあっさりかもしれないけど、似た感じに思う

164 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:43:16 ID:???
http://imepita.jp/20080924/453170

センタンの黒みつきなこアイス
きなこチョコのコーティングが、きなこのジャリジャリ感が残ってて、きなこもちアイスとはまた違う食感。
中の黒みつソースがとろっとしてて割といっぱい入ってる。
全体的にきなこもちアイスよりは、きなこの味が薄いけど美味しかった

165 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:06:38 ID:U0ZK1gcQ
Defのチーズのがshop99にあったけど、評価はどう?

166 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:18:23 ID:???
メイトーのこがしキャラメルとラムレーズンどっちも美味かった
甘いけどもっと量がほしい

167 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:16:41 ID:???
リニューアルされたMOWミルクバニラモナカ、個人的に残念でした
チョコがなくなってぱりぱり感がない・・・
チョコモナカジャンボにしておけばよかった

168 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:19:28 ID:???
>>167
ナカーマ。
前のほうが好きだった。

169 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:52:41 ID:???
ガリガリ君のプリン味と王将アイス食った。
ガリガリ君はカラメルソースが二本縦に入っててとろっとしてる。
プリン味によくある甘すぎな味じゃなくうまかった。

王将アイスは真ん中がバニラだと思ってたらバナナだったんだな。
チープな味だけど、舌触り悪くなくて意外にうまかった。
まぁどちらもリピしねーなw

170 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:01:38 ID:vroVd0xz
ここで話にでていないと思われる、グリコの美味サンドの練乳ミルク味を食べた。
うまい!

たぶん練乳味に気付かなかったからだと思う。
濃いバニラってかんじかな。リピはする。
他にもイチゴ系とチョコ系があった。

ちなみに200円でデイリーヤマザキで購入。

171 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:04:44 ID:???
私のアイスは今日MOWです

172 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:09:54 ID:???
【ヒンヤリ】今日食べたアイスを報告するスレ9個目【ウマウマ】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1218177158/

173 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:25:59 ID:???
ボンバカフェショコラ食った。
うーん、やっぱりクッキーが安っぽい・・・
やっぱりMOWエスプレ+ミックスナッツにはかなわん

174 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:38:32 ID:???
ピノラムレーズンうまー
あんま期待してなかったけど、結構濃厚だった
チョコとラムレは合いますね

175 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:18:12 ID:???
私もボンバに感化されて、いろいろトッピングに凝りはじめたw
ココナッツサブレとか、リッツとか、ミックスナッツとか。
ベースのアイスは、スパカプかMOWかアイク1リットル。
ウマーです。

176 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:28:17 ID:???
>>175
スナイダーズもうまいだよ。


177 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 12:22:36 ID:???
クーリッシュのチョコゼリーの方美味しかった
キャラメルの方も見つけたら食べてみたい

178 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:25:31 ID:???
みたらし団子を探しに行ってメロンパンアイスを見つけた メロンパン味じゃあないな
食パンの上に粉末メロンジュースをまぶしたような不思議な味だった(まずくはない)

179 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:51:41 ID:???
フタバのアイスメロンパンじゃないのか?


180 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:10:46 ID:BFACLSVk
クーリシュのチョコゼリーバニラうまいね

181 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:22:27 ID:???
クーリッシュ、塩キャラメルもおいしかったよー
チョコゼリーバニラは明日食べる。

182 :178:2008/09/25(木) 18:37:09 ID:???
>>179
うろ覚えで書いてた すまん、それです。

183 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 20:37:29 ID:???
みたらし団子ついに見っけた!
茨城のみらい平にあるカスミで発見
カスミ系列では扱ってるのかも
期待通りめちゃくちゃ美味かった
きなこもちよりこっちのが好き

184 :無銘菓さん :2008/09/25(木) 20:50:40 ID:???
ハゲ数年ぶりに食べたけど美味しかった(メープルクッキー)
でもやっぱ高いな。貧乏人の俺は同じ199円なら何かの箱系アイスの方が・・とか考えちゃうよ

185 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:54:33 ID:paqgAXXJ
クーリッシュのゼリーinチョコバニラが人気みたいだな。あのアイスにゼリーがどう入ってるんだ…?

186 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:57:03 ID:paqgAXXJ
>>185
ごめん、なんかいろいろ混ざってたw

187 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:33:16 ID:???
井村屋の京都宇治抹茶練乳あずき最中に夢中。
抹茶アイス部分がしっかり渋くて香りが良くてウマー。

188 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:36:46 ID:???
丸永のカステラアイスが復活してた
前はカップだったけど、今度のバータイプ
一見オハヨーで出してるようなミルクアイスバーだけど、中にカステラ

189 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:46:21 ID:???
みたらし近所の99に入荷してたよ@中野

190 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 00:15:47 ID:???
カステラアイス、何気に好きだったんで朗報だ
バーで食ってるとカステラがぽろぽろ落ちてきそうな気もするが

191 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 01:00:28 ID:???
パリッテのパリパリ食感が凄くイイ感じだ(゚Д゚)ウマー
何気に下のコーンの部分がサクサクだったのもポイント高い

192 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 03:26:34 ID:b4Ai+6JH
濃厚旨ミルクが美味しかった!
チョコとミルク好きにはたまらない

193 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 03:48:25 ID:yJUl9ebP
チェリオ、久しぶりに食べた。
やっぱ、油アイスだなw
旨かった。

194 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 04:43:45 ID:???
うちの簡易冷蔵庫は冷却能力が低いので
今までアイスはまともに保存できなかったけど
これを使えば長持ちしそう
http://www.p-n-w.co.jp/mshop/m_shop.cgi?order=&class=0&keyword=&FF=0&price_sort=&mode=p_wide&id=321

195 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 07:36:57 ID:???
>>183
S市のカスミ行ったらみたらし団子はもちろん、クラシエフーズの豆乳アイス
3種類やメイトーのキャラメルクランチ、見たことの無い2個入りシューアイス
なんかも売ってた。いつのまにこんな充実させたんだよ…。

196 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 09:16:57 ID:J02BLsNI
99ショップのガツンとシリーズ(三本入)
ソーダとパイン美味しかった。
特にパインがオススメ。
調子に乗ってあずきも買ってみた。
…マズくて食べきれなかった。

197 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 09:59:39 ID:???
エスキモーのMUKU出てたから食べてみたけどなかなか
国産無添加うたってるだけあって自然な味だったよ
120円以下なら買いだと思う

198 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:21:18 ID:???
MUKUは都市伝説

199 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:25:12 ID:lUnOCtSq
マルエツでみたような気がするが幻だったかもしれない

200 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:51:58 ID:???
>>198
いあ22日から全国発売になったみたいなのよ
ミルクと抹茶だけ。ダイエーにあった
カスタードが食べてみたかったよ

201 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:07:34 ID:???
>>200
まじで?探してみる!

202 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:27:06 ID:ghtvbWOV
メイトーのバニラのカップアイス スーパーカップのパクり?

203 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 11:52:55 ID:???
>>164
うわー美味しそう・・
ラクトアイスだからサッパリ目なのかな
きなこもちとか、近頃きなこもののアイス出てるから買いたいけど
なかなか見つからないねぇ
サティとかにはありそうなのに無いもんなー・・・

204 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:02:31 ID:cR8SNJqF
クーリッシュ塩キャラメルしょっぱい(>_<)塩効きすぎ

205 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:07:51 ID:pdSGlK87
井村屋の大納言なんとかってモナカ

ぉぃιぃ……

206 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:13:49 ID:???
>>205
スーパーだと100円くらいで売ってるから、ついつい買ってしまう。
おいしいよね。

207 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:53:53 ID:???
大納言あずき、100円ショップでよく買う
コンビ二だと高いからね

ただ最近減量しちゃったよね
140mlになってカロリーも50kcal弱減ってた・・・・

208 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:59:08 ID:P6mLr38l
シャビィーの夕張メロン食べたいよ。
どこにも売ってない。この前かっておけばよかった。

209 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:08:56 ID:???
>>163
超バニラ 369kcal
クッキーバニラ 328kcal


210 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:53:24 ID:6ysTYOzh
みたらし団子うまいな!!
丸永のバニラアイス甘すぎて苦手なんだけど
みたらし団子の入ってる部分までは美味しく食べれる

211 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:59:21 ID:???
やっとボンバカフェショコラ見つけた!
ちょうどいい苦みがあってうまい!
バニラよりうまかったー

212 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:24:04 ID:Da4Ynmnw
みたらし団子うめぇ!

神戸南京町の店先で食ったやつが忘れられないんだけど。。。
せつねぇ。

213 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 19:45:17 ID:???
いっそのこと全てみたらし味のカップアイスをつくって欲しい。


今度はすあまアイスとか出るのだろうか

214 :無銘菓さん :2008/09/26(金) 20:55:13 ID:???
丸永のみたらし団子も季節もんだったのかもしれないね
よく未発見レス見てたけど最近なかったはずの店にきなこもちと一緒に置いてる

215 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:35:32 ID:???
丸永 みたらし団子

〜新製品のご紹介〜 醤油を使った和風アイス

福岡県久留米市のアイスクリーム会社、丸永製菓株式会社(社長 永渕俊毅)は、醤油を使用した和風アイス、「みたらし団子」を新発売します。

1本100mlのスティック(バータイプ)アイスで、 参考価格は1本120円(税抜)。
同時に、マルチパック(60ml×6本入り、参考価格380円税抜)も発売します。
なお、発売は9月下旬を予定しています。(全国の主要スーパー、コンビニなど)
 
※当初、9月15日発売の予定でしたが、弊社諸事情により若干発売日が遅れることになりました。

216 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:03:27 ID:qpQkdUcQ
ここで評判良かったから、みたらし団子食べたけど…こりゃ旨いわ。リピ決定!
欲を言えば、もう少し白玉の固めモチモチ感が欲しかったな(´Д`)

217 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 22:12:06 ID:???
あまりアイスは食わないんだが袋の可愛い女に釣られてクリスピーナにはまった
ジャイアントコーン以来の衝撃

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)