2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】今気になる新商品を調査26【食べた?】

1 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:48:52 ID:???
お菓子の新製品についてマターリ語りましょう。

前スレ
【みんな】今気になる新商品を調査25【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1215402989/

お菓子クラブ(参考サイト)
http://www.okashiclub.com/

※次スレは970を踏んだ人が立ててください
※スレタイに機種依存文字は(・A・)イクナイ

最近の過去スレは>>2

2 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 15:50:54 ID:???
最近の過去スレ
【みんな】今気になる新商品を調査18【食べた?】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1160188162/
【みんな】今気になる新商品を調査19【食べた?】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1166562127/
【みんな】今気になる新商品を調査20【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1174573654/
【みんな】今気になる新商品を調査21【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1185365103/
【みんな】今気になる新商品を調査22【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1192708800/
【みんな】今気になる新商品を調査23【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1201692886/
【みんな】今気になる新商品を調査24【食べた?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1208111921/

3 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:35:06 ID:35driigf
>>1
スレ立てすご〜く苦労して大変でしたね。
お疲れ様でした。

4 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:41:43 ID:???
>>1>>3=前スレのキチガイ


5 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:46:51 ID:???
ジャニ界の田代まさしこと3P大麻王・大野(28)
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  <口内発射キンモチイーッ!
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

♪You are my 草! 草!
いつもすぐ そばにある 譲れないよ
誰も邪魔できない
カラオケに 女集めて、ヤリまくれ
SA・N・P、SA・N・P Oh〜No〜

★大麻変態ヤリチングループの仕事★
隠し大麻の大砦 (松麻)
花より大麻 (松麻)
大麻王 (大麻)
24時間大麻 (麻)
大麻の絆 (二麻)
ヤッターマンコ (麻ラップ)

6 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:14:41 ID:VTWpnoHH
岩塚の南瓜おかきうまかった

7 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 23:21:35 ID:???
>>1 乙です!

8 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 00:16:37 ID:???
・明治ガトーチョコレート ティラミス
思ったよりちゃんとティラミスしてて美味しかった
マスカルポーネよりコーヒー味が主張してるけどw
量も個人的には丁度良い

・ヴァンホーテン プライムガトー ベリー
サクサクで美味しかった
ベリーの焼き菓子はすっぱいのを想像してたけどそうでもない
薄いから8枚はちょっと少なく感じるかな…

9 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 01:48:26 ID:???
いちおつ

10 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 03:12:37 ID:???
1さん乙です

11 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:09:42 ID:???
リアルサザエさん一家がCMしているガーナチョコホイップを食べた。
あまりホイップ感がなくて硬かった。

12 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:09:43 ID:5gfPk0Mq
あげ

13 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 08:48:42 ID:WbMOVLx5
リアルサザエさんはグリコじゃ無かろうか?

14 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 10:06:43 ID:???
うん、グリコのOTONAだね。

15 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 11:58:12 ID:???
やっとラムレーズン味のキャラメルコーン食べた
思い切りハマった

前スレでスリーエフにあるって言ってた人ありがとう!

16 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:26:01 ID:???






17 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:23:35 ID:dgwxU6Tp
カントリーマアムのパンプキンうまー
まさにかぼちゃ
16枚入りだけどすぐ無くなりそうww

18 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 13:41:48 ID:???
>>17
試食で食べたけどおいしいよねカントリーマァムパンプキン
私にはちょっと甘過ぎだったけど美味しかったから買おうかかなり迷った
結局16枚は多いと思ったから買わなかったけど
ノーマルみたいに小分けで売ってくれないかァ(´・ω・`)

19 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:07:17 ID:???
不二家のサイト見たらスリムパックがあるようだけど、
売ってるの見たこと無い

20 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:16:34 ID:???
カントリーマァムのパンプキン美味しいね。
パンプキンタルトの味がする。
スリムパックはバニラとチョコをたまにコンビニで見るだけだな。
季節ものも出して欲しいね。

21 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:01:36 ID:???
カントリーマアムのパンプキン味スリムパックはNEWDAYSにあったよ。

22 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:13:41 ID:7ElXLN+L
おさつポテコ食べたけど、甘いだけって感じ。普通のポテコが一番だな。
これならさつまりこのがいい。

23 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 19:16:40 ID:kw4nE8CL
http://ultramickey.hp.infoseek.co.jp/

24 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:18:50 ID:nsXB3T60
カントリーマムパンプキンうまいねこれ

25 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:30:23 ID:???
チロルマカダミアナッツとコーヒー味食べたけど、すごく不味かった。二度と買うことはない。パインもあったけど、それは食べなかった。

26 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:49:13 ID:f+H//c8T
クラッシュポテルカチョコレートはもう少し塩味が効いてると尚いいのに〜

明治のガトーチョコレート クリーミーティラミス
キットカットのキャラメルマキアート
カレドショコラのバニラホワイト
これからいただきます。

27 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:51:13 ID:???
食ってから書き込め

28 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:07:09 ID:Dw+KKtjF
商品名をあげるのが多すぎるほど、ローソンが今日からいろいろな
お菓子、スイーツがリラクマフェアでした。
行ったら派手で驚いた。

29 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:42:41 ID:???
>>27
偉そうにソレだけのために書き込むなゆ。
その上のはちゃんと書いてあるからいいじゃん。ちゃんと読めよ。


キットカットキャラメルマキアートは自分も買ってきたよ。
ホワイトチョコがベースでキャラメルがほんのり苦くて美味しかった!

30 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:47:56 ID:w6M2p+6Z
>>27>>27>>27wwwwww

31 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 23:14:04 ID:QW2/V7eo
デザートオールレーズン、しっとり上品な味だた

32 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 00:12:59 ID:???
ネット番長藤本か
懐かしいな

33 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 00:31:31 ID:???
ヤマザキのチーズ好きのためのチーズケーキうまー

34 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:32:56 ID:yVIvTEPa
>>27さん、いろんな人達に、さらしあげされてるけど・・・・・・・・・

35 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:27:27 ID:???
ネタもないのにわざわざスレの空気悪くするやつが悪い。
これだけだと>>27と同じになってしまうので…

ポテルカのチョコが安くてうまい。
クラッシュルマンドだっけ?と同じシリーズでした。

36 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:30:54 ID:ffIUsBJ9
キットカットのプリンどうでしたか

37 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:31:32 ID:???
>>35
味障レポなんか参考にならない
書き込むな

38 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 07:44:32 ID:GOwcuAfB
カール(スティック)梅味
酸っぱ過ぎて旨味が弱かったデス。

39 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:45:59 ID:kGvs6dsD
>>37>>27
レポもないお前が偉そうにすんなよ。カス

40 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:47:25 ID:???
>>37=>>27=>>39

41 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:07:29 ID:???
今週の新商品は当たりばっかりだ(*´Д`)
特にカントリーマァムパンプキン!
あとはパンプキンポッキーとカプリコのパンプキンも。
南瓜好きにはたまらんw

42 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:11:53 ID:+0IBo+Ga
クラッシュドポテルカ
おいしいんだけど、チョコが甘過ぎるしポテチ以外に色々入ってて複雑な味
後味はポテチの芋感が残っていいけど、北海道チョコポテトの箱のやつのが美味しいと思った。
安いからいいけど、これ買うなら、うちは99shopで箱版北海道チョコポテトを買うよ

43 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:03:21 ID:???
クランキーキャラメルラテ美味しかった。カントリーマァムが評判いいみたいだから、明日パンプキン探してみよう。

44 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 15:56:46 ID:qvxipN7Q
ちびポリ、思ったより中身が長くてびっくり
結構中身も入っていて、黒胡椒食べてるがピリっとしててうまい

45 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:25:33 ID:cdllff6Q
カントリーマアムかぼちゃ味って普通にスーパーとかで売ってるん?

46 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:28:00 ID:???
>>45
自分はスーパーで買ったよ。
美味かった。

47 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:32:15 ID:???
カントリーマァムパンプキン、激ウマあああ!!

一気食いしそうになったけど、明日会社の健康診断あるから我慢したww

48 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:34:44 ID:AchIXnqO
チョコ新製品色々試した。値段あまり気にしないから、量とかコスパ気にする人には向かないレポかも。

ガルボのなんかザクザクのやつ
ここでは好評だったみたいだけど、個人的にはあまり好きじゃない。ノーマルガルボのが好き。
チョトスが好きな人には合いそうだ。

紗々いちご
無難にうまい。酸っぱ過ぎなくて好き。

明治ガトーティラミス味
まあおいしい部類だと思うけどリピはどうだろ。わざとらしい塩味が少し気になる。

ガーナホイップ
個人的には大ヒット。ブルボンの袋チョコのセピアートに少し似てる。

49 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:37:12 ID:???
>>45
自分はダイエーとローソンで買った
小さいサイズはNEW DAYSって駅購買で売ってる書き込みあったね

エスプレッソ味とパンプキン味どっちもウマー

50 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:37:32 ID:???
あ、ティラミスのチョコ、ちょっとマーガリン食べてるような気分になってきたかも・・・
ころころレポしてすまん。これで終わりにする。

51 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:45:47 ID:ydTYbXhv
カントリーマウム・パンプキンのパッケージのイメージイラストのタルトにやられた!
あのイラスト見ながら食べると更にウマー!!!

52 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:46:25 ID:???
カントリーマァムパンプキンは、コンビニにも普通にあるよー
セブン、ファミマ、デイリーで見た

53 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:56:32 ID:cOOE8kgd
さっきスーパー見てきたけどなかったよ(´・ω・`)

54 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:04:28 ID:cDIfmDWc
カントリーマアムパンプキン買いに行ったのに
間違えてキットカットプリン味買ってしまったorz

55 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 17:38:40 ID:???
カントリーマアムパンプキン、近所のスーパーには無かった。
代わりに、マクビティのパンプキン買ってみたけど
微妙だったorz
ついでに、キットカットの新しい味も無かった。
うちの近所では、一番大きいスーパーなのに・・・

56 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 18:19:13 ID:???
今更だけど、ちびポリ美味しい!
塩味は何回でも食べたくなる。
意外とカロリーや脂質低いし、ちまちま食べるから満足度も高いね。

57 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:43:05 ID:???
明治のガトーショコラはどっちも普通
ティラミス味ならコスパの良いフルタかメイトーを買う

58 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:09:02 ID:npCrdowY
>>56
ノンフライだもんね
今日、ちびポリ黒胡椒食べたけどおいしかった!食感がすごくいい
味はベビースターチキンに似てるけどw
パッケージにも力入ってるみたいだし
新ブランドとしての定着を期待したな
色んな味出してほしい

59 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:10:31 ID:bdLC6Mhf
マクビティのパンプキンは同じく微妙

カントリーマアムは大当たり!

ティラミスチョコはまぁまぁかな。
もっとティラミスの味するかと思ったんだけどチョコの味のが強い・・
チョコレートだから当たり前かもしれないけど・・

60 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:46:22 ID:yVIvTEPa
キットカットのカスタードプリン味をコンビニで見かけたが、食べた方います?

61 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 21:57:54 ID:???
すれっどないでCtrl+Fで「キットカット」でけんさくするといいんじゃないかな

62 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:01:54 ID:???
>>60
食べたよ
小分けで売ってるから買って食べてみるといいよ

マクビティのパンプキン結構不評だね
私も最初食べた時は美味しくないと思ったけど後に微妙なウマさを感じて一袋だけ残してる
何だろパンプキンに微妙な塩気がハマるというか

63 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:26:27 ID:+0IBo+Ga
>>60
カラメルの苦味が強かった気がする
一回食べたらいいやって味だった

64 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:42:08 ID:DXrIHRKW
カントリーマァムパンプキン、セブンに2袋しかなかったので買い占めてきた〜

65 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:19:36 ID:???
マクビティパンプキンはクリームチーズつけて食べるといける

66 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 01:36:57 ID:jvIAhHWw
カールのお好み焼き味を食べたけど美味しかった。
キャベツ太郎と似てる味だけどね。。

67 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 04:17:48 ID:???
>>66
うわwwwww
一昨日、自分も食べながらキャベツ太郎に似てるねーと言ってたw

68 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 08:56:50 ID:???
源氏パイの大学いも味うま!秋限定かな?レギュラー化してほしい。

ちびぽり美味しいね。黒胡椒味にまだお会いしてないので、今度探しに行くつもり。

オールアズキはもう古いかな?甘すぎて自分にはダメだった〜。
やっぱオールアップルが好き。

69 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:20:12 ID:???
オールアズキは毎年出てるよー

オールイチゴとかバナナがあればいいのに

70 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:00:44 ID:???
東ハトつながりで。

ハーベストフルーツサンド【バター&レーズン】食べた。
ウマ…マ○セ○はくどいけど、これは後味さっぱりで美味しい。

71 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:51:41 ID:???
>>48
ガルボチップス別にここで好評じゃないよ
みんなチョトスでいいって言ってる
値段がな…

72 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 14:31:07 ID:???

【菓子/新製品】カルビー、カップスナック「じゃがりこ グラタン」を期間限定で発売[08/09/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1221662275/
【菓子/新製品】「キットカット」新味続々 マックとコラボも[08/09/17]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1221662014/

73 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 15:59:33 ID:???
ガトーチョコレートのティラミスは一個一個の味にムラがありすぎ。
苦かったりしょっぱかったり普通だったり。
苦いのはいいとしてしょっぱすぎるのが入っているのはどうかと思う。

74 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 16:59:42 ID:+K1mgr5J
Dessertポッキー白いモンブラン、うまいんだけど、ホワイトチョコでマロンチョコの味がぼやけてしまった感じ。
リピなしかな。

75 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:02:46 ID:???
9月30日(火)に全国のコンビニでうまい棒を買い占めようというコピペです。
この日以降は買わないようにして、コンビニを驚かす予定です。
更に突然売れた事を記念して製造会社(やおきん)が、この日をうまい棒の日に制定する事を目論む予定です。
方法は単にコンビニでうまい棒を買えばいいだけ!!!9月30日はコンビニへ
※このコピペをできるだけたくさんのスレに張ってください。
全国規模で行いたいのでぜひご協力お願いします。

76 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:23:47 ID:???
たまにあるよなー。アニソンのCD買いしめてオリコンのチャート操作とか。
2ちゃんねるのみんなで世間を騒がせようぜ!(笑)

77 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 19:31:23 ID:???
カントリーマアムのパンプキン、
美味しいけどかぼちゃの味がわからない・・・
味覚おかしいのかな。

78 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:14:33 ID:???
私もだww
ほんのり?するかな?って程度

79 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:27:20 ID:???
デザートオールレーズンについてレポってあった?

微妙に高くてスルーしてしまった…

80 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 21:03:42 ID:yTlFccrA
紗々Strawberry
くろのさくさくぱんだ
食べた☆

両方ちょっとビターだけど美味しかった

81 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 23:52:01 ID:???
短パン

82 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 07:58:56 ID:O5lW5CaH
>>61

ありがとう。
それにしても先月は、スイカキットカットとほうじ茶キットカットの話で
盛り上がっていたのに、プリンキットカットは話が出ないが、
どうしたんだろう?

83 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 09:19:49 ID:???
>>82
キャラメルプリン美味しかったよ
キャラメルって言うよりカラメルって感じで
ほろ苦感があった
でも2口目はそれ程感じなかったけどw

84 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 09:48:38 ID:0TVEu2x3
キットカットキャラメルプリンはアイスでも発売したよね

85 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:29:43 ID:???
キットカットのキャラメルマキアートってキャラメルプリンと大差ないのかな?

今スーパーで一番見るのはマスカットだね

86 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:48:09 ID:???
>>85
キャラメルマキアートはコーヒーの苦味がちょっとあって、ホワイトチョコベース。
キャラメルプリンはイマイチ味に特徴が無いような…
全然違う味だよ。

87 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:24:48 ID:pYc51BBf
キットカットのほうじ茶ってまだありますか?
どこ行ってもマスカットしか見かけない(;ω;)

88 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:35:30 ID:0TVEu2x3
くろのさくさくぱんだウマー
ビターチョコにココアビスケットがいい

89 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:48:02 ID:???
何が気になるって、中国のメラニン入り粉ミルク。
粉ミルクに限らず、アイスやチョコレートの原料として使われてる
乳製品にも入ってたとか言ってるもんね。
この前の連休に香港に行ってきた友達からお土産にチョコをもらったんだけど
怖くて食べらんないでいる。
明日ゴミの日なので多分捨てちゃうなw

90 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 14:27:36 ID:???
スレ違い
コピペ?

えびせん柚子胡椒
けっこうぴりっとするが柚子の香りは薄い

91 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:24:14 ID:O5lW5CaH
>>87

スリーエフとかで良く見かけます。


********

カントリーマームのパンプキン、マイナーだけど、
ベイシア(大手スーパー)で山ほど売ってたよ。

92 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 16:22:24 ID:???
プチかぼちゃりんぐ売ってねェェェヽ(`Д´)ノ

93 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:05:31 ID:g7k8MfJX
気付いたら明治グレープチョコがコンビニから消えてる(´;ω;`)
ちゃんと自然な葡萄味でウマーだったのに…prz

94 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:12:35 ID:RoQV4qGG
ギンビスとカリッとキムチうまい

95 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 18:25:32 ID:???
>>87
うちの近所ではどこのスーパーも山積み。
箱入りじゃなくて、袋入りだよ。知ってたらゴメン。

96 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:04:53 ID:???
ムースポッキーのモンブラン 激甘だよー。
しつこい

97 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:05:24 ID:???
>>92
おかしのまちおかに売ってる
あまり参考にならなくてスマソ

98 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:28:23 ID:ZH3OrqRC
パンプキンカントリーマアムうまかったぁ('∀`)
かぼちゃりんぐってなんですか??

99 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 19:37:29 ID:???
>>73
あー、ムラがあるのか。
私は2粒ずつチマチマ食べて、3日間で食べ終わったんだけど、
2度ほど妙にしょっぱく感じた。
自分の舌の調子が悪いのかと思ってた。

100 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:01:23 ID:???
ふんわり名人みたらし団子味は新製品?
スーパーで見つけて買ったんだけど甘じょっぱくてウマー
袋開けた時の美味しそうな香りもいい

たまご味も良かったけど個人的にはこっちに軍配上げたい

101 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 20:36:13 ID:???
ふんわりのみたらし団子はきなこ味と殆ど味変わらんなって思った

102 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:54:15 ID:pYc51BBf
>>91
>>95
ありがとう(´ω`)すごい楽しみにしてたからまだ売ってるなら安心だ!
スーパーとかコンビニとかもっと探してみます

103 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:59:36 ID:???
Ghanaラスクうまいぉ

104 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 00:21:14 ID:???
カントりーマアムパンプキン好評だね。買ってみようかな。
中に入ってるのはホワイトチョコ?

105 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 01:39:00 ID:???
キャラメルコーンスイートポテトうめえ

106 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 05:59:57 ID:???
>>104
パンプキンチョコチップが入ってたよ。黄色いチョコチップ。

なかなか美味しいと思うー。

107 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 14:13:06 ID:???
やっと食べれたよーカントリーマアムパンプキン!
うん、おいしい!!
こないだのマクビティがイマイチだったんでうれしい

108 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:10:22 ID:NrghQ3LK
>>107

良かったね!スーパーで買った方が安いよ。
今日は電子レンジでチンしてみた(美味)。

109 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:52:16 ID:???
>>106
へぇー、チョコチップもパンプキン味なんだ。
ますます試したいな。dクスでした。


110 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 19:37:59 ID:RhNBNCn/
カントリーマァムパンプキンうまーだが
ついパクパク1袋食べてしまう
800`i

111 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:23:35 ID:iAx9Iim5
ポテロング豚のしょうが焼き味
しょうが焼きのタレの味がしておいしい

ようこそWaカフェみたらしきなこ
きなこの味が強いけど噛んでるとみたらしの味がしておいしい

112 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:26:13 ID:???
グリコのバンホーテンプライムガトーのベリー
甘酸っぱいいちごのパウダー入りの焼き菓子がサクサクで結構ほろ苦いバンホーテンショコラと合ってるかも
おいしいです

113 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:48:09 ID:NrghQ3LK
NHKニュースでメラニン混入のお菓子(販売中止)を放送しています。
気を付けてね。

114 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 21:07:25 ID:???
今更かもしれないけど厚切りラスク美味しかった
サイコロ状だから食べるときにボロボロこぼれなくていいね

115 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:33:39 ID:???
じゃがりこグラタンウマー
ホワイトソースのまろやかさがたまらん

116 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 23:15:52 ID:???
期間限定の美瑛のおいも、あっさり塩味で美味しい
普通のポテチより油控え目な感じ

117 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 01:58:03 ID:YLbuPvBk
じゃがりこグラタン再々登場してくれたんか〜!マイベストじゃがりこだから買いに行かねば!

今日リラックマのパンスナック食べたけどイマイチ…。もう買わない。
ここで好評のカントリーマァムパンプキンも買ってみたけど自分には微妙だった。これもリピは無いな〜

118 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 03:11:17 ID:???
リラックマのパンスナック自分もだめだ…
味は、書いてあるとおりハチミツぽいけど、
袋開けて顔近づけたらなぜか酸っぱい系のニオイがして、
一気に気持ち悪くなってしまった。
マクビティのパンプキンはかぼちゃの甘味がいまいち足りない。

119 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 07:28:23 ID:???
シスコのココナッツサブレパンプキンプリンっていうの買ってみた。じゃこりこのグラタン味食べたいけどまだ売ってなさそう。田舎だし(T_T)

120 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 11:07:15 ID:???
カントリーマァムパンプキンはやっぱ美味。でもじゃがりこグラタンはじゃがりこ至上一番不味かったから買わないかな。

121 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 12:25:49 ID:???
森永の栗の季節クッキー
クリームがとろりとしてるのはいいけど栗の味がするかどうかは微妙
森永のこういう系統(クリーム入り)のクッキーってみんな微妙だなー
今回ハズレだったらもうやめようと思ってたから今後は買わない。
栗系統のお菓子自体にもハズレが多いな。みんな栗の味しないよ…

あと今更だけどじゃがりこバーベキューはまんまジャーマンポテト味そのものだった

122 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:12:48 ID:???
アイス :グリコBOMBA 食べてみたいが如何?

123 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 15:11:51 ID:???
>>122
アイススレを見ると良いよ

124 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 16:12:16 ID:jFPKnHZi
ロッテだったかな?
パンプキンケーキ食べた方いますか?
箱で6個いりだったような・・
見た感じはチープなんだけどどうなんだろ?

125 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 17:35:34 ID:GPqFiUZo
セコイヤチョコのティラミス、ティラミス?って感じだった

126 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:02:02 ID:???
デザートオールレーズン。
オールレーズンとはもう別物だって考えて食べたほうがいい。油べったりなパウンドケーキって感じだった‥
でも、レーズンはたくさん入っててよかった!

127 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 21:47:30 ID:hLILXsIK
ちびポリやっとゲット。
塩味はかなりしょっぱい。
ビール好きなので嬉しい。
一袋かなり食べ応えあり。
おさつどきっの柚子風味は少なさにびっくりしたけど
ちびポリはたべてみてボリュームにびっくり。

128 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:05:55 ID:Q7dMW1LY
>>113
メラニン?

129 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:22:20 ID:oxkz3/h5
>>125
おなじく。メロンパンにはさんで食べたらウマーウマウマだた

130 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:28:03 ID:???
メラミンだよなw

131 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:30:30 ID:???
キャラメルコーン スイートポテト味
芋あん系の甘ったるさなんだけど、口の中でスッと溶けるので
サクサク食べられる。あっという間に完食してしまった…危険。
練乳ミルク味ってのも売ってたけど、次回に持ち越した。

132 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 22:37:44 ID:f6tVsRQA
バンホーテンのプライムガトーのベリー美味い。
でも、箱がでかいために損した気分

133 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:08:08 ID:???
>>132
同意。美味しいけど、あの箱の大きさで8枚って少ないよね。

134 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:19:24 ID:???
キャラメルコーンスイートポテトは新商品じゃないだろ

135 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 23:26:32 ID:???
えっ、そうなの?>>134
うちの近所では最近売り出したからてっきり新製品だと。
ってか、手書きPOPにも「NEW!新発売!」と書いてあったので
新商品だと疑わなかったよ。スミマセンorz

136 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 01:41:12 ID:???
>>134
新商品だからwww
公式見てこいよ

137 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 02:11:35 ID:???
>>135-136
しらべてみたら新製品でした
ごめんなたい

138 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 06:36:32 ID:???
そんなあなたにグリコのsunao

139 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 07:21:39 ID:???
>>136

94:無銘菓さん 2007/10/08(月) 16:36:07 ID:sWNVGcHp
スイートポテト味スイートポテトとはちょっと違う気もしたけどめっちゃ美味しかったです^^

114:無銘菓さん 2007/11/26(月) 18:22:35 ID:GsbH7mBR
今さらだけど50円だったからスイートポテト味食べたけど
ウマー(゜д゜)
ほっこり甘い

140 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 07:57:01 ID:???
その年とパッケージいっしょかな。
メルティキスみたいなもんなんじゃねーのか。

141 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 11:16:20 ID:???
ジャスコでじゃがりこグラタン味をゲット!
ウマー。

142 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 11:36:50 ID:+OtJPeB5
北海道チョコポテト
のり塩味をゲット

今回初めて食べましたが、
普通においしかったですが、のりの味が弱かったかも

143 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 19:02:48 ID:???
カントリーマァムパンプキン
絶賛されてるから買ってみたが普通…
カボチャプリンみたいな味

144 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 19:05:01 ID:???
マイクポップコーンのフランス七味美味しい。
クレイジーソルト好きなら気に入ると思う。

145 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:26:14 ID:ILlT9fWS
他スレでも少し書いたが、
○チロルパンプキンタルト
うまい!味が濃い!
多分中にウェハースとかがないチョコだからかと。

○じゃがりこグラタン
普段食べないから、より感動…!?しなかったし。
グラタン感をどこに求めるかだろうけど、サラダのぼやけた感じかな。

(先週より前)
○キットカットキャラメルプリンと、そのアイス
あのキットカットをアイスにそのまま刺したほうが…と思った人は少なくないはず。

今週はあまりチョコ新商品ないのかな

146 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:43:40 ID:Z8TccPgg
ビッツ?のさつまいも味食べたらもう一個でギブアップ、頑張って二個が限界でした。

ほかの味は美味しいのになんでこれだけ……

147 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 04:31:29 ID:O9Nybpv5
キャラメルコーンのラムレーズン味とスイートポテト味何処にもない。
キャラメルコーン自体置いてる所が少ない。見付けても、練乳ミルクと定番だけ。大阪にはないのか!?

148 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 06:34:28 ID:A8+3VFon
>>147
スリーエフっていうコンビニにあるらしいんだけど、京都にはないんだよね(´・ω・`)
関西圏にはないのかな?
ちなみに袋じゃなくって箱入りみたいだよ<ラムレーズン

149 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:11:03 ID:???
じゃがりこグラタン期待しすぎて少しがっかり
味うすいー

150 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:36:02 ID:???
田舎だけど、キャラメルコーンラムレーズン一杯置いてあるよ。99円で。前一箱買ってまだ食べてないんだけど、おいしいの?

151 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:16:50 ID:bTPJv69f
>>148
千葉だけどたくさあるよ。
あなたの街のスリーエフ♪w

152 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:17:03 ID:+32zxjgP
チョココロン美味しい

153 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 13:42:41 ID:???
やっぱりココロコロン

154 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:23:38 ID:???
ちびポリなかなかよかった

155 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:47:27 ID:???
>>147
>>148
自分京都だけどどっちもスーパーにあるよ。
ちなみにマツモト。

156 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:03:27 ID:O9Nybpv5
>>148
スリーエフ聞いた事ない。大阪には多分スリーエフってないと思う。
ラムは箱なんだ!スーパーも見たけど無いんだよねぇ。食べれないまま終わってしまいそうだなぁ(泣)

157 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:42:43 ID:???
東京だけどスリーエフって今までほとんど見た記憶ない。
多いのはやっぱファミマかローソンだな。

ちびポリどこにも売ってないー(´・ω・`)
東ハトの新製品ってなかなか浸透しにくい気がするのは気のせい?

158 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:44:15 ID:???
コチニール色素

虫から赤い色を作ってると知って愕然とした。
ハム、ソーセージ、魚肉ソーセージ、ベーコン、苺ミルク、その他たくさんに含まれる。
みんな平気?自分は二度と買いません。外食で使われてるかもしれないから怖い。
http://homepage3.nifty.com/KOMBU/nutrient/nutrient_21.html

159 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:09:51 ID:???
東京ですが、東ハトはサンクスが一番見かける気がする。
ちびポリも池袋のサンクスで手に入れた。
東ハト製品って、セブンでははぼ見かけない。

160 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:16:30 ID:nYVDpZji
>>155
148です。
今日、マツモト行ったのに見たらよかったよ><
ありがとう!

161 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:17:24 ID:???
>>158
コレ始めて知ったよ、面白いな。
虫なんてタンパク質じゃん。
こんなの怖いなんて言ってたら何も食えんな。
それでなくても中国産でアレコレ面倒なのに、神経細やかな人は大変だ。

162 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:06:34 ID:???
      ,,        )      )
      ゙ミ;;;;;,_           (
       ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
       i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
       ゙ゞy、、;:..、)  }    )
        .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
     ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::    大麻入りペプシは炭酸汚水w
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

163 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:07:28 ID:???
パンプキンポッキー買って来た
明日食べてみる

164 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:31:10 ID:???
食べてから書き込め
カスが

165 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:40:55 ID:???
こないだ食べたピュレグミブルーベリー美味かった
だけどまた買おうと思っていつも忘れるw

166 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:20:53 ID:???
カントリーマァムパンプキンイマイチだったー
1個しか食べてないや…
パンプキン味はプリッツが美味しくて好きだな
ちびぽりは凄く美味しいー!!リピしてる!

>>155
ちょwマツモト近所にあるwww
いい事聞いた!!
買ってくる!!

167 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:22:30 ID:???
みんないいなぁ
新製品がすぐ並んで(´・ω・`)

168 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:29:42 ID:???
カントリーマアムパンプキン味は
いい組み合わせにみえるけどそうでもなかったな
後味があんまよくないから2〜3個食べればもういっぱいいっぱい


169 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:03:12 ID:???
パンプキンプリッツを食べると
そのあと必ずカバヤの焼き芋プリッツに行ってしまう。

ちびポリは1度で食べ切れないくらい
食べ応えあり。
コスパいいね。

170 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:08:33 ID:???
カントリーマアムパンプキンは何故あんなに甘いのだろう・・・

171 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:09:07 ID:???
亀田のおつまみベーコン美味しい!
本当に、こんがり焼けたベーコンみたいだ。
脂質が低いのも気に入ったw
でも、一緒に入ってる丸いのは、どうでもいい。

172 :155:2008/09/24(水) 00:24:17 ID:???
>>160
なかった…のかな?残念。
自分のよく行くマツモトは新商品とかの場合、
入荷して売り切れたらすぐ補充してないように思うので
(日本語変でごめん)売り切れてたのかも><

ということで、>>166も気を付けて。

173 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 02:58:00 ID:???
>>142
チョコにのり…
あんまり美味しそうな組み合わせとは思えないな

174 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 07:29:43 ID:???
カントリーマアムのパンプキンうまかったな。
マアムの中で一番うまい

175 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 07:45:01 ID:iu+zvC+m
ハウス、豆じゃが
うまくない…
チップスターやポテルカのが美味しいよ。

176 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 08:21:41 ID:???
プライムガトーのベリー
食べたときは、ベリーの味ほとんどしないのに
げっぷするとベリーの香りがする摩訶不思議w

177 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 09:13:28 ID:???
新商品と言っていいのかどうかは分からんけど
オレオチョコレートパイ流石に美味しかった。
個人的にはこれ年間通してレギュラー販売してほしい。
ロッテのチョコパイ改悪酷いし。

178 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:38:52 ID:???
カントリーマアムのパンプキン、美味しいと書かれてたので食べてみたが…ちょっと甘過ぎた…

パンプキンじゃなくてスィートポテトとかの方が良かったんじゃないかなと思った。

179 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:41:32 ID:f/yS/m8z
ふわ丸 柚子胡椒
んまい

180 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:56:38 ID:Jm+qupWj
>>173
自分はあんまりおいしいと思わなかったな。
磯くさいチョコって感じがどうも…。
塩気はちょうどよかったけど。

181 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:10:08 ID:???
>>178
冷凍してみなされ

182 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 14:16:20 ID:/79QsAAT
かっぱえびせん柚子こしょう味。
柚子も唐辛子もかなーりひかえめ。
期待してただけに(´・ω・`)ショボーン

183 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 15:44:44 ID:???
ふわ丸柚子胡椒も控えめでがっかりだったよ。

184 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:11:45 ID:???
>>178
スイートポテト味も激甘に作ってくると思うぞ、不二家は

>>181
冷凍したら甘み減る?やってみる

185 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:14:01 ID:???
温度が低いと甘みは減る、高いと増える。塩味は逆。
家庭科の授業を思い出すんだ。

186 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 17:31:21 ID:???
体温に近づくほど甘みは強くなるんだったよね

187 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:24:35 ID:???
>>180
磯くさいチョコワロタw
後味に海苔だけ残るよ

大人ビターなLOOKに期待
従来のは美味しいけど甘すぎるからね

188 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:00:07 ID:DHX+4d/y
>>178
>>184
カントリーマアムの芋味、来月発売されるよね

189 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:08:53 ID:???
カルビーのオニオンリング あじわい塩味(゚Д゚ )ウマー
玉葱の甘さとサクサク具合がイイ感じだ

190 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 20:59:59 ID:mUzH70EM
ちょこづつみティラミスウマーだった。
リピしよ

191 :166:2008/09/24(水) 22:24:41 ID:???
>>172
ありがとうー今日はなかったよー
入荷日狙ってまた探してみるお

これだけだと(ry
ガーナのパンのやつとライスdeクランキー食べた
ガーナは普通。。。不味くも無いけど高いからリピはなしかな
ライスdeクランキーのほんのり醤油味は美味しかった!
ちゃんと醤油を感じたw
口の中で残る感じのパフがイイ!!
好みが分かれるかも?だけど

192 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:46:03 ID:Vvl7WGVV
>>167
このチンカス野郎
死ね

193 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:59:56 ID:???
チロルのパンプキン食った
パンプキン味ってどの製品もほとんど味変わらないな

194 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 01:35:15 ID:???
たんは

195 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 07:50:30 ID:???
東ハトの〔ふわ丸・塩味〕をきのう初めて食べた。
あれは前からあるのかな?よく知らないけれど。
油っこくて柔らかさっくりでメチャうま!
これははまる。癖がなく、シンプルで香ばしいコーン味。




196 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 08:19:24 ID:???
おやつカンパニーのゆず風味せんべい美味しかった

197 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 17:10:25 ID:???
ふわっちとかいうカールの新作、
カールは最近味が薄くてまずいとか言ってたんだけど、
これは濃すぎてまずい 辛いよ

198 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:11:07 ID:vi1qqOEV
>>193
激マズでした。
チロルなら専用スレあるけど?

199 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:41:24 ID:9rY2dyrx
>>197
難しい奴だなw

200 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:28:18 ID:???
>>197
一緒に食ったらいいんじゃね?

201 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 02:25:36 ID:9rmueaYL
パンマン

202 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 09:50:33 ID:RvnYEp+3
ポテルカ
びみょん
ポテコ味が強すぎる
ポテコとチョコ同時に食べてるだけのような
もう少し工夫して欲しい

203 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:06:29 ID:we5KX4fH
和栗のプチモンブランうまー
賞味期限は来年の7月…
買いだめしとこう

204 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 10:16:49 ID:coQx2Fdq
ロッテのキャラメルアーモンドクッキーわりといけた。
カナダのメープルサンドクッキーみたいな感じ

205 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 13:21:11 ID:???
リラックマのはちみつ味のパンスナック、アラビックヤマト液体糊のにおいがした。

206 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 13:37:02 ID:l3og31G6
dessertポッキーのチョコなかなかおいしかった

207 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 14:24:53 ID:???
○ちびポリ 塩味
細長いおっとっとを食べてるみたい。
あまり好みではなかった。
パッケージにうろちょろしているのはバスか電車の運転手だと思ってた。
ちっこいポリスかw

208 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:54:27 ID:???
>>190
餅部分もチョコになってる味のちょこづつみCMで見たけど
ティラミスなんてのもあるのかー
そういや、前にノーマルの食べて1回目はウマッ!って感動したけど
2回目はなんだかくどくて残しちゃったな…
久々に食べてみたい気もするが

209 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 20:38:22 ID:???
>>197
ふわっち、私も味濃いと思う。
さくっふわっとした食感は好きだ。
でもあとで歯にくっつく感じはまさにカールだ…。

210 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:01:23 ID:???
デザートオールレーズンまちおかで見つけました。
ケーキっていうより、カントリーマアムの中身のしっとり部分だけってかんじ。
でもあそこまで甘くどくはないです。
オールレーズン同様レーズンがたっぷりで、オールレーズンをリッチなデザートに〜の謳い文句通りで好印象です。
ただ三枚で120円てよく考えたら高いなあ。
大袋の方がお徳だけどもて余しそうだし。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)