2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内であんず飴コンスタントに売ってるところない?

1 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:06:32 ID:???
あんず飴っていっても
本当はスモモで割り箸刺して水飴かけて最中の上に乗ってる奴

上手い肉とか寿司とかは金出せば食える
でもあんず飴は屋台でしか見た事ない

そんなあんず飴が一年に何度か無性に食いたくなる
8月中は上野と浅草で食えたのに今日行ったらもうないorz

最近の目撃情報でもいいから教えてくだされ


2 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:03:34 ID:???
久々の2ゲt

>>1
どうしても食べたいなら、材料揃えて自作してみてはどうか?
駄菓子屋のすももと水飴、短く切った割り箸と冷やす氷さえあればいけそう。

3 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:13:20 ID:???
駄菓子屋のすももって四角くて赤い水入っててスモモ2つ入ってるあれ?
あれだとカリッという食感が再現できない
かといってカリカリ梅だとあの味というかにおいが再現できない

たしかにあの赤いスモモさえ手に入れば再現できそうだけど・・・

4 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:45:43 ID:???
>>3
うーん、確かに汁漬けのすももはカリッとしてないな…。
それじゃ、汁漬けじゃないすももを探してみてはどうか?
前にすも太郎って名前のすももを見たなぁ…。汁漬けじゃない奴。
まぁ、色々と駄菓子問屋なんかをあたってみれ。

或いは、露店出してるヤーさんに直接聞いてみるとかw

5 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 12:48:51 ID:vEZUJD5Y
ドンキの駄菓子コーナーで全部揃う

6 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:48:29 ID:???
自分はむしろ、すももが嫌いだorz
だから、いつもみかんかあんずの奴買って貰ってたっけ…。
そういや何十年も喰ってねぇなぁ…あんず飴。

7 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 05:25:22 ID:???
墨田区の地蔵坂に来れば? 4の付く日は縁日だから。
屋台の数は激減しちゃったけど、あんず飴は必ず出てるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)