2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆チロルチョコ 9個◆◇

1 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:44:38 ID:ex9zM9hf
チロルチョコについて語りましょう。

過去ログ
◇◆チロルチョコ◆◇
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/candy/1154594865/
◇◆チロルチョコ 2個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1167762186/
◇◆チロルチョコ 3個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1182397974/
◇◆チロルチョコ 4個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1189580221/
◇◆チロルチョコ 5個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1194676187/
◇◆チロルチョコ 6個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1200979369/
◇◆チロルチョコ 7個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1211116470/
◇◆チロルチョコ 8個◆◇
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1215210229/

チロルチョコ株式会社
http://www.tirol-choco.com/

チロルチョこたつのプレゼントに関する情報
http://www.tirol-choco.com/campaign_200809/index.html

2 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 19:56:49 ID:RUit+VbB
うへ!

3 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 23:28:47 ID:h8rVUq/a
チョコレート製造の「チロルチョコ」(東京都千代田区、松尾利彦社長)の
サンプル商品を自宅で保管させられたとして、
元社員の60代男性がその賃料600万円を払うよう求める訴訟を新潟地裁に起こした。
会社が賃料を支払わずに不当な利益を得たと男性は主張している。

訴状によると、男性は87年6月に入社し、自宅兼新潟出張所(新潟市西区)で働いた。
入社時に会社から「商品サンプルの保管スペースとして半畳くらいが必要」と説明された。
91年6月ごろから、半畳に収まりきれないサンプルが送られ、


定年退職した昨年12月まで、チョコ入りの段ボール箱数十個を自宅6畳間に置いていた。


男性は91年〜07年の約16年半、
スペース利用で会社側が得た利益の一部として600万円を返すよう求めている。
原告側弁護士は「(自宅が)書類などで占有され社員が訴えるケースはあるが、
お菓子は聞いたことがない」と話し、

同社は「 担 当 者 が 不 在 で コ メ ン ト で き な い 」としている。

同社は1903年創業の老舗メーカー。【畠山哲郎】

4 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 02:17:08 ID:???


5 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 05:36:21 ID:???
>>1
ゴールデンエッグうまい
スイートチョコとあう


6 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 10:20:12 ID:???
>>1

>>5
チロル公式だと「ビターチョコ」なんだけどね〜


7 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 11:31:53 ID:roZ24/UP
スレ立て乙

8 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 18:54:26 ID:???
いちおつ

9 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 19:29:38 ID:???
最近、チロルチョコのおいしさにはまった

10 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:19:13 ID:???
森永卓郎ただもんじゃないな!!

11 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:19:21 ID:J6ReV5sb
理由ある太郎って番組
森本ナントカつー評論家?はチロラーだったw
包み紙コレクターだってさ

12 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:23:14 ID:???
>>10
8秒差かよ!ww

13 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:27:36 ID:???
>>11
パケ集めが流行ってからだから、たいしたコレクションじゃなかったけどな

14 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:28:01 ID:???
俺も見たw
しばらくチロル断ちしてたのに食べたくなってしもうた

15 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:32:39 ID:???
ハロウィンパック?の中にパンプキンタルトが入ってる
去年の不評だったかぼちゃの煮物味w
私はかぼちゃの煮物大好きだから美味しいと思ったけどw
今年はどうなることやら

16 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 23:35:15 ID:???
チロルチョこたつほしいな

17 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 00:20:02 ID:???
>>11
彼にヤフオクでチロル売ったよ
IDが本名そのままだった。


18 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 03:18:16 ID:???
チロルチョコ旨すぎ

19 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:00:35 ID:???
近所に金貨チョコが
激安で箱売り
されているわけだが

20 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:01:13 ID:???
金貨チョコは
100個入りの箱だよ

21 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 15:16:59 ID:???
バラエティパック売り切れだった
昨日のおっさんのせいに違いない

22 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:05:27 ID:???
チョコバナナうめぇ

23 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 16:24:58 ID:ByU/I2Xr
ちょ、ここでチョコバナナ評判悪いから食べてみたけど…めちゃめちゃ美味いじゃないか。

中のグミも固すぎず、ちょうどいいし。箱買いしようかな。

24 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 18:56:12 ID:j/SHhuyZ
栗ぜんざいがどこのコンビニにも無い……
どこで売ってるの?


25 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 19:53:57 ID:???
>>23
美味いよ
中身はチロルだからね
ただ絵が嫌いなだけ

26 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:02:28 ID:???
栗ぜんざい同じくみつけられません@都内

27 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:04:27 ID:l6dIKPHd
>>23
ここでは好きな人3VS嫌いな人7ぐらいに別れちゃったね。
同じグミ入りでもポンがあんなに人気あったのにどうしてだろう?

28 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:53:05 ID:xvN63oSc
>>24
 どこに売っていることやら…
 見つけられませんね〜。
 ちなみに埼玉県です。

29 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 20:57:38 ID:w0KB4QNN
チョコバナナすき(o^∀^o)
に一票!

30 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 21:33:13 ID:bi+LDxrL
むしろポンのほうが合わなかったな
チョコバナナは普通にうまい

31 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:15:20 ID:gbNzATgk
ホワイトクッキー
クランチ
キャラメル うめええええ

ポン飽きた

32 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:31:01 ID:EFv47d/I
なんでゴールデンエッグチロルって、発売日から不評だったの?
やはり味のせいかな?

33 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 22:46:46 ID:???
>>32パッケージが嫌な人が多かったみたいだけど味はそこまで不評じゃないと思うよ
自分も好きで今日箱買いしたし


34 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 01:39:33 ID:???
>>27>>32だから、キャラがウザいって
前のスレにも書かれてる

35 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 02:15:27 ID:wuXKEENf
栗ぜんざいは、
今日(9/7)から発売開始予定です

36 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 05:12:46 ID:sZonxu7K
>>33
初日に食べた人々のこのスレの感想が悲惨なものだったけど。
うちもリピはしないな。

栗の方に期待しよう。

37 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 10:39:02 ID:???
あれウザいって思う人もいるんだw
それぞれだな
自分は、あのアニメ好きだから不快感ない

38 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 11:36:51 ID:???
自分はキャラはどうでもよくて、味自体が好みではない派だ。
なんだろう、「バナナっぽい」味のグミがあんまり美味しくない。

39 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 12:33:52 ID:xX7weiyl
ポンジュース好き
三種入ってるのより、みかんがやっぱうまいと思う

40 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 13:28:43 ID:???
さっき初めて金卵食べた。
まずくはないが決してうまくはない。

そういや昔がっちりマンデーでチロルについてやってた時、社長がボツになったチロル何個か持ってきてその中にチョコバナナ入ってた。
極楽加藤が食ったんだが、『これは商品化しなくてよかった』って言ってたよ。
チョコバナナおいしそうなのになー

41 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 13:55:38 ID:zSJ+xO+8
ポンは色と味共に人口的でリップクリーム食べてる感じがしてあんまり好きじゃない。

42 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 14:37:54 ID:???
金卵もチロルも好きだから10種類全部買ったけど、ゲロマズで久々にハズレだなーと思ってとりあえず冷凍庫へ…

冷凍(゚д゚)ウマー

常温と冷凍でこんなに違うなんてビックリw
冷凍すると不味いゼリーも綺麗に取れるし、是非試してみて下さいw

43 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 15:20:57 ID:???
私は普通に冷蔵で美味しいと思ったけどなー
ビターチョコじゃなくてミルクならもっと良かったかも
パッケージも集めてるから10種類あって嬉しい


44 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:10:27 ID:???
菌孫のキャラ全部ムリ

45 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:13:14 ID:???
NOTEっていう車のCMの時から嫌いだったなあのキャラ
まあ味は好きだからいいや

46 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:18:34 ID:???
ホワイトクッキーしか売ってない…
好きだよ、好きだけどさ、新発売の商品くらい…

47 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 17:54:40 ID:???
サンクスもローソンもファミマも7-11も回ったが栗ぜんざいない

48 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:19:20 ID:r+ZnnouL
あれ?栗ぜんざいって9月9日発売じゃなかったっけ?
ここのスレ見てスケジュール帳に書いたんだけど、私の書き間違いかな?

49 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:20:07 ID:r+ZnnouL
↑あ、、前のスレね。

50 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:35:55 ID:sZonxu7K
さすが加藤浩次、ゴールデンエッグチロルが不味いのを先に知っていたのかぁ

51 ::2008/09/07(日) 20:41:56 ID:pUk9U8bW
>>42
 そうですよね。溶けないようにと思って
 冷蔵庫に入れておいて食べたら、
 おいしくないのがパリって取れて
 チョコだけ食べられた。
 よかった。

52 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 23:58:15 ID:???
20円サイズの栗ぜんざいはまだ出てないのかな?
去年の秋冬アソートに入ってたいちご大福は確か20円サイズも出てたんだけどな
袋入りの10円サイズのみだとちょっと買いづらいから20円サイズバラ売りのも出て欲しい

53 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 04:37:28 ID:???
>>48
栗ぜんざいが入った「ミニバラエティパック」が出るって話だったような気がする
公式サイト見たけど栗ぜんざい20円サイズの情報は出てないね

54 :キラ━━━━(☆∀☆)━━━━ン!!!:2008/09/08(月) 12:19:25 ID:???
10月7日(火)
チロルチョコ スウィートハロウィーン40個(504円)
コーヒーヌガー・ミルク・アーモンド・限定品のパンプキンタルト入り。
ハロウィーンオリジナルカップ@LAWSON
8月4日で発注終了(事前予約商品)しているので入荷しない店舗もあります(^-^)/


55 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 13:02:58 ID:k5he3rne
スィートハローウィンとハローウィンオリジナルカップは別物?

56 ::2008/09/08(月) 17:49:27 ID:4HnJ2zhR
>>54
 500円もするのですか?!
 40個も入ってなくていいからもう少し安い方が
 うれしいです。

57 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 18:04:33 ID:???
バラエティパック入手
しかし栗ぜんざいが3つしか入ってない

58 ::2008/09/08(月) 20:07:12 ID:4HnJ2zhR
>>57
 他のよりもコストが係るのかな?
 それにしても3個だけとはちょっと少ないね。
 召し上がりましたら、ご感想をおねがいします。

59 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:28:37 ID:???
>>57
27分の3か・・・
5種類だから5個は入ってるもんかと思ったけど。
”ミニ”バラエティパックじゃないよね?

60 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 20:50:27 ID:vvDXUNKu
>>56
ハワイアンチロルみたいなもんさw

61 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 00:19:33 ID:ueReJQgg
取り扱い中止のバラエティーパック30個入100円だったので10袋買いました。
300個チロルチョコに囲まれて幸せ。

62 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 06:39:14 ID:8JSCThZB
>>61
何!羨ましすぎる!

63 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 10:53:42 ID:???
ローソンで105円のバラエティーパックゲット!
3時のおやつまで待ちきれないぜ

64 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 12:17:30 ID:q8l/rH2M
ファミマでもミニバラエティ発見

9個入りだとアソートに出来ないから
栗ぜんざいを三個にしてアーモンドをカットに

>>57はミニの方でしょ

65 :キラ━━━━(☆∀☆)━━━━ン!!!:2008/09/09(火) 12:34:15 ID:???
>>55
スウィートハロウィーン=ハロウィーンオリジナルカップ(入れ物)

66 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 13:33:49 ID:???
チョコバナナはパッケージはよく番組見てたから別に平気
それよりバナナグミがポンチロルのグミより硬い気がしていまいち
あれマシュマロならウマーだと思う

67 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:46:35 ID:???
初めてポンジュース食べたけどこれゼリー入ってるんだね
味は普通でした

68 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:48:56 ID:???
栗ぜんざい単品で欲しい

69 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:10:58 ID:???
105円のバラエティパックは、栗ぜんざい×3、コーヒーヌガー×2、ミルク×2、ホワイト&クッキー×2

70 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 15:27:02 ID:???
栗ぜんざい、うめええええー!!
これはバラ売りして欲しいなー

71 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 18:48:32 ID:OAQeJ6cx
http://www.tirol-choco.com/campaign_200809/
超ほしいんだがこれ・・・

72 ::2008/09/09(火) 19:54:55 ID:4BhcL7/Q
DECOチョコが携帯でも作れるようになったらしいよ。
でもビス味だけの展開らしい…
http://www.decocho.com/

73 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 20:58:02 ID:???
栗ぜんざい今食べたけどヤバいな!是非30円サイズでばら売りをしてほしい

74 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:02:48 ID:QN5J6hke
そんなに美味いのかい?

75 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:08:05 ID:aV6hKgFk
バラエティパックmini
栗ぜんざい3、ミルク3、ホワイトクッキー2、コーヒーヌガー2だったよ

76 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:35:05 ID:V395Bqzu
>>71

私もほしいです。
情報ありがとう!!
早速応募してみます☆

77 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:42:49 ID:???
>>1

78 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:54:20 ID:???
チョコバナナ、不味すぎる・・・

中のグミが子供の頃に食べた安物のガムみたいな食感だった

79 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 21:58:04 ID:4BhcL7/Q
>>75>>69と同じ内容の情報でしょ?


80 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:12:36 ID:???
>>64>>69>>75

既出は見てて気分悪い

81 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:20:01 ID:???
栗ぜんざいよりチョコバナナのほう好きだな

82 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:35:37 ID:???
よく見たら69と75で数が違う。
どっちが正解?

83 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:46:38 ID:oqACaz4E
きなこもちが好きな人は栗ぜんざいも好きそうな気がするけどどう?


84 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 23:03:24 ID:???
そんな感じだね

85 :TWMJP:2008/09/09(火) 23:36:55 ID:66LGqDIL
>>82
9個入りの方が正解!

86 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 01:29:29 ID:???
栗+小豆+餅+チョコ

87 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 04:26:17 ID:d2VvzGK4
>>78
全く同感。
失敗作だね。

88 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 11:03:28 ID:???
栗の部分も小豆の部分も甘すぎるんで
きなこやバナナの方がいい
あ、パケは断然栗ときなこ^^

89 :55:2008/09/10(水) 14:57:03 ID:VbLngqfc
>>65
dクス

栗ぜんざい食べた。
去年の苺大福よりあんこの部分があんこっぽくなくて美味しかった
まあ、栗ぜんざいよりきなこもちの方が好きだけど

90 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 16:14:32 ID:???
>>80
お前のレスの方がうざすぎる

91 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 17:27:24 ID:???
>>90
ごめん でもなんで?

92 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:08:00 ID:???
>>91
報告してくれてるのに文句つけてるから

93 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:10:25 ID:???
きなこ好きだけどぜんざいはイマイチ

94 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 19:17:42 ID:???
スレチだが、きなこもち好きに
名糖の和風もちチョコミックスはどうだろう。
ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/meito/products/index.html

95 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 20:33:04 ID:???
栗ぜんざい、普通だった
「ぜんざい」だから仕方ないが、もちグミは飽きたな…

96 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 03:46:16 ID:???
モチグミは利率がいいのかな?
間にマシュマロとか違うの一応は挟んではいるけど
限定系はモチグミ入り率が断トツだよな

97 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 05:50:51 ID:???
淡塩バニラ味と塩バニラ味は味違いますか?

98 ::2008/09/11(木) 06:19:13 ID:ScTXNP8n
>>96
 あの部分の体積をチョコにするのと
 もちグミにするのだとどちらが安いのかが問題だよね。

 最近、中に何にも入ってないのが食べたいなぁと思う。

99 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 06:41:14 ID:kybb/QSP
>>98
おはよう(・∀・)
言われてみれば確かに…
中に何も入ってないの全然見ないよね。

100 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 06:58:53 ID:lepA37t1
ヌガー苦手だ…
キャラメル部がぬっちゃぬっちゃして

101 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 07:40:53 ID:???
ヌガーがネチャネチャだろ
何がキャラメルだ
チョンは横文字使うなよ

102 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 08:08:42 ID:???
やっぱミルク

103 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 14:15:17 ID:???
>>101
なんでそんな必死なの?
カルシウム足りてる?

104 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 16:30:40 ID:???
栗ぜんざい思ったよりうまかった
室温でちょっと柔らかめになったのが1番あんこの味が感じられていい

105 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 17:07:58 ID:uab4+8gA
いちごミルクもちと栗ぜんざいを冷やしてもグミはそこまで固くならないのに、チョコバナナのグミだけメチャクチャ固くなるのはグミの種類が違うのかな?

106 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 17:39:34 ID:???
オリジナルチロルチョコをプレゼント!!
ttp://www.pronweb.tv/newsdigest/080911_idea.html
味は特別なのじゃないのかな?
都内のひと裏山です><

107 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 19:48:14 ID:???
今日セブンで買ったバラエティパックに栗ぜんざい
5個入ってた〜。
けど味は思ったより普通かも(゚∀゚)

108 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 20:58:44 ID:???
栗ぜんざいウマー(゚Д゚)!あんこの部分、良い具合に出来てるねぇ。後もう少し餅を少なくしてくれれば最高かも

109 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 21:35:59 ID:k1HeGCco
栗ぜんざい、みんなが言うように普通だね!
リピはしないけどw

今までのゴールデンエッグが激マズだったから、おいしく感じるのかなあww

110 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:13:46 ID:HoEmhpXf
栗ぜんざいはあんこが強すぎて栗の味がよく分からない。

111 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:19:50 ID:???
最近、虫の注意を大きく書いてるよね。

うちの近くの駄菓子屋に、きなこもちチロルが袋に8つ?入って100円で
結構大量に売ってるんだけど…やっぱやばい感じ?
小さいほうのだから商品自体に賞味期限かかれてないし、こわい…。

112 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 22:24:26 ID:???
虫のイラストかわいい。

113 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 23:13:17 ID:lp9coml8
チョコバナナうまかった

114 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 00:27:58 ID:???
抹茶と京きなこもちの「舞チョコ」に栗ぜんざい入れて再発してほしい

115 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 06:42:04 ID:qqZRuD7t
>>110
でもバナナチョコよりはマシでしょw

116 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 09:37:30 ID:???
今回のパックはせめてヌガーのパケを30thケーキの絵柄にしてくれれば…
折角ヌガーをイメージしてデザインしたのにパケに使わないのは勿体ない

117 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 19:42:32 ID:???
事故米騒ぎでふと思ったけど
餅グミに米粉とか使ってないんだろーか

118 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 22:02:43 ID:qqZRuD7t
>>117
みんな心配しているよね
煎餅なんか大変だよ

119 :無銘菓さん:2008/09/12(金) 23:56:35 ID:???
こんな時だからこそライスパフのチロル復刻すべき!

120 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 07:12:24 ID:???
見てみたけど、もち粉使ってるみたいね。

121 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:43:30 ID:DbO5rd2X
今カプチーノとか入ってるバラエティパック見つけたんだけど新商品?

122 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 09:51:28 ID:sqMI+Ik6
>>119
ライスパック大賛成!
でも今、米関係は駄目か…



123 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 11:42:51 ID:tSUrhhY/
>>121
いや、けっこう前に多分ショップ99限定で販売されたやつ

124 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 12:13:28 ID:???
>>123
それエスプレッソでしょ?

125 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 12:46:09 ID:zlbq2gJt
三笠の問題は大丈夫?因果関係ない?

126 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 13:09:34 ID:???
>>うん。
パケがねw

127 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 00:45:34 ID:???
アンカーミスorz
>>115うん、パケが
甘すぎてクドいヤツより
バナナチョコの方がいいな
甘党じゃないからかな

128 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 01:35:38 ID:???
ゴールデンエッグようやくゲット
チョコ部分ウマー!
中はグミ?ゼリー?
スーッとする成分は多分エリスリトールだと思うけど、コレいらない
スーッとするのがキモイ
イチゴゼリーみたいな感じのゼリーだったらよかったのに

129 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 02:19:13 ID:???
栗ぜんざいまじいいいいい

130 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 08:11:13 ID:???
栗ぜんざいマジいい?

131 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 12:40:55 ID:OhHeWIHm
男前>>>>>>>>>>>栗ぜんざい>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴールデンエッグチロル(お金が無駄だった・・)

132 :123:2008/09/14(日) 13:59:47 ID:8DKB2rv0
>>124
あ、そっか、ごめん間違った

じゃぁカプチーノ入ったバラエティパックは新商品??
>>121
その商品の詳細頼む
売ってあったお店とか

133 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 14:05:18 ID:T8UiMTCp
抹茶ゲット(´・ω・`)

134 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 14:16:08 ID:???
>>132
ローソン100で見つけた。
ちなみに先月まで99shopだった店。
中身はビス・アーモンド・カプチーノ・みるくもち

135 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 15:56:50 ID:???
>>134
なんだそれ良いもん揃いだな
アーモンド→ミルクだったら神だった
今度いってみよ


136 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 18:15:18 ID:???
栗ぜんざい一番まずいかも

137 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 22:04:57 ID:???
明日でチョコバナナ終わりかなー


138 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:41:11 ID:35driigf
>>137

かもね!やっと開放されるよw 売れ残るだろうな(明日聞いてみよっと)
てか、明日から三色だんごだっけ?by ローソン。

139 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:53:44 ID:???
スィートハロウィン見かけた人
まだいないかな

明日はリラックマだぬん

140 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 12:54:42 ID:???
来週パンプキンタルト出るね〜
去年賛否両論だったけど、かぼちゃ好きの自分としてはNo.1の味だ

141 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:30:18 ID:35driigf
>>140
まずは一歩一歩w

明日の三色だんごリラクマがどう出るか!

142 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:42:22 ID:???
>>134
だったらやっぱりShop99限定バラエティパックminiの売れ残りじゃん


143 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:51:56 ID:???
>>138
まぁ、自分はチョコバナナ嫌いじゃないけどね
栗ぜんざいは栗とあんこチョコが苦手なので食べられなかった

144 :132:2008/09/15(月) 14:50:34 ID:2f2eQr8t
>>134
ありがとう^^

145 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:06:30 ID:???
カプチーノ入りのは新商品です
エスプレッソと勘違いしてる人がいますね

146 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:10:34 ID:???
コーヒールンバでさんざん食ったし今さら興味ない

147 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:20:18 ID:???
エスプレッソもカプチーノも昔の売れ残りを混ぜただけだろうに

148 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 16:35:18 ID:???
新チロルだと勘違いしてる人がいるようですね

149 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:18:12 ID:35driigf
さっき謎のローソン部からメールが来たけれど、
明日からローソンはリラクマフェアだってw

パン・おでん・お菓子・アイス・デザート・中華まんetc・・・・みんなリラクマだってさw
もちろん、チロルのそのうちの一つてわけだ・・。

まあ、先日のゴールデンエッグフェアが最悪だったからなあ・・
明日からのチロルは普通もしくは普通以上でありますように。あまり期待しないで行こう。




150 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 18:28:14 ID:???
金卵終わりか
うまいからパケ変えて定番化してほしいな

151 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 19:06:16 ID:???
<<630
もしあの時が古いれんがの町並みに染まることができていたら
由紀ちゃんを離さなかったんだけどなー

152 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:39:25 ID:DQTnDJiK
>>149
やっとここでも評判悪かった、ゴールデンエッグチロルが終了だね、近所のLAWSON店長も売れ残るって嘆いてたわ。


>>630
スレ違い?

153 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 21:19:28 ID:???
>>150
同じく
個人的にマシュマロとか苦手なので金卵は中身が違ってよかった
チョコをもう少し甘くすれば人気出ると思うんだけどな

154 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 05:12:34 ID:MoOnUTRj
>>152
いよいよリラクマか…
確かに激マズ、ゴールデン・エッグチロルよりは少しはおいしいであろうと言う小さな期待を胸にローソンに朝寄ってみます。

155 :キラ━━━━(☆∀☆)━━━━ン!!!:2008/09/16(火) 08:39:53 ID:???
9月23日(火・祝)
チロルチョコ パンプキンタルト(32円)

12月1日(月)
チロル クリスマスチョコレート40個(全5種)(504円)
コーヒーヌガー・アーモンド・ミルク残り2種は不明
@LAWSON

156 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 10:27:26 ID:???
>>155
残り2種は塩系とソーダ系じゃなかったっけ?

157 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 12:37:32 ID:???
カプチーノ入りミニパック買って来た
ルンバ以来だから懐かしいわ美味いわだ
ヌガーが無くてビス入りなのが一番嬉しい

158 ::2008/09/16(火) 13:06:14 ID:oGJrFa6h
>>156
クリスマスソーダだって言われてた
気がするよ。塩系は初めて聞きました。

159 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:07:05 ID:???
リラックマチロル食べた
チョコは美味しかったけど中のぷにぷにしたやつイラネ

160 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:26:50 ID:???
まだゴールデンエッグのチロル大量にあったよw

161 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:39:03 ID:???
ヌガーはもうやめてくれ・・・歯について嫌いなんだ

162 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 14:57:58 ID:???
ポンチロルはもう入手難しくなってきた?サティなかったからダイエーに行かないと。

163 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:01:22 ID:???
>>150禿同
全く同じ事を大分前に書いた事ある
まぁまぁ好きな味だったけど
恥ずかしくて買えない

164 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:19:48 ID:???
>食べた人
リラックマのだんごチロルって
花よりだんごのパッケージが違うだけなの?
それとももう少しクリーミーなんだろうか

165 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:21:39 ID:???
ソーダ系のチロルとか想像つかない
今まであったっけ?
塩系はもしかしたらクリスマス島?
あれは結構美味かったな

166 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:23:14 ID:rKrxlYco
>>155
乙!

パンプキン、パケは去年と違うんだろうか…
違うなら一個だけ買おうかな

>>162
ポンチロル、コンビニにはまだけっこうどこでも置いてあるよ@福岡

167 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:24:32 ID:???
お前ら買うときいつも同じ店で買ってんの?

168 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 15:43:38 ID:???
>>167馴染みのコンビニ8件くらいあるからだいたいそこで買ってる

169 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 16:32:05 ID:???
行ったらチロルの箱をそっと差し出してくれるとか?

170 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 16:50:21 ID:???
チョコバナナ残ってるのか
久しぶりに食べたら結構うまかったので買い占めておくか

171 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:18:36 ID:???
>>166そうか、コンビニにもあるんだね。

172 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:24:07 ID:SxUi1qkH
漏れは昔も今もミルクが好きだな。

173 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:21:35 ID:AVrwbPvY
>>164
食べたけどわからなかった。
でもミルクがおいしくなったように感じたよ。
苺は、前のより色が濃かったけど、甘酸っぱさは感じないかな。

ミルクと抹茶だけ売ってほしい。そうしたら箱買い確実。

174 ::2008/09/16(火) 20:43:37 ID:oGJrFa6h
>>165
 そうだ!クリスマス島の塩だ。
 きっと。ど忘れしていました。
 2種類は、クリスマスソーダと
 クリスマス島の塩ですね。
 いまからもう楽しみです。

175 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 21:17:03 ID:Dw+KKtjF
みなさんは、今日発売のリラクマチロル如何でしたか?
私は、ほぼ>>173さんと同じ感想を持ちました。
また、職場の人達も同じ感想でしたw
ローソンは、今日から何から何までリラクマで、中でもチロルは一番前の一押し商品として
陳列しているので、当然あの可愛いパケで若い女性や子供達がみんな見ていました。
ミルク・・おいしいですね。男前に似た味。
いちご・・・少し酸っぱめ、でもこれ好きな方居そう。
抹茶・・日本茶と一緒にゆっくり食べたい◎
てなわけで、ミルクと抹茶リピしたいです(個々に買えたらね)


問題のゴールデンエッグ・・・は当然、奥へおいやられ、他のチロルの片隅で
一番たくさん箱が売れ残り、寂しく並んでいました。
お店の人も一番余ってしまっているので、困っていましたね。

やはりお店って第一印象もあるのか、味もパケも可愛くて万人向けの方が
売れるんだな〜とつくづく感じました。

176 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:52:13 ID:???
ゴールデンエッグ、自分はチョコ部分は好きな部類だったんだが(中身はイマイチ)、
確かにあのパケだけみたら、何の味のチョコだか判らんよな
可愛い方が万人に売れるというのは判るような気がする

177 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:59:31 ID:???
ゴールデンエッグ、マズイマズイ最低言われてるからどんなものかと恐る恐る食べたらわりと好きな味だった
パケは確かに手を出しづらいかも

178 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 23:03:25 ID:???
リラックマって花よりと同じだよね?
パッケージ変わっただけなのにパケコンのために買った
やっぱりミルクとイチゴ同時食いが美味い

179 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 23:16:11 ID:???
>>178味が違うと言われてるが
同じだね
今、手元に花団もリラックマもある(甘くてクドイ

180 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 23:45:37 ID:???
リラックマのパッケージの箱があったからこれがチロルかなーなんて眺めてたらこんどーさんでした

181 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 00:04:56 ID:???
近所のスリーエフ、いまだにアロハカップが残ってて切なくなった秋の気配

182 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 00:58:33 ID:???
けっこうアロハ残ってるよ
値下げしたしおいしいからよく買ってる


クリスマス島いまからwktkだ、あれ美味しいよねー

183 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 01:21:16 ID:???
値下げしてもチロルファンじゃない人にとっては高めの値段だからあまりまくってる

184 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 02:04:11 ID:tJxM6zMk
ゴールデンエッグス

185 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:09:56 ID:???
クリスマス島、今月で賞味期限切れるからせっせと食べてる。今年も出るといいな。

186 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:36:48 ID:???
まざせまるきんチョコ探してるんだけど
どこにも売ってない…

187 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 06:38:33 ID:yVIvTEPa
ゴールデンエッグチロルの売れない残りの複数の箱を見て
「なんとかなるでしょ」とため息をついていた
ローソンのチーフのお姉さん・・
隣で、まりもっこりがなにげに売れてて(←これ高いw)、
あ〜値段じゃないなって感じた・・・

>>181同様、ゴールデンとアロハが残っている寂しい初秋

188 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 08:49:18 ID:???
そしてファミマには大量のぱっしょんチロルが…

189 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 09:38:54 ID:???
>>187
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
100回音読して出直して来い。

190 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:34:28 ID:???
キラーーンより早くローソン情報もらしていいか?w




10月28日
とろ〜りカスタードプリン
とろ〜りショコラプリン

やべぇ期待しまくりwww

191 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:41:49 ID:???
>>190
楽しみだな
中がマシュマロじゃないことだけ願おう

192 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 10:51:31 ID:???
チョコバナナうめー


バナナフレーバー大好き

193 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 11:01:49 ID:???
>>192バナナチョコは
まぢウマーだけどスルーだ
ガチャムクの大ファンだが
これは飽きる味だし…

194 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 12:33:19 ID:???
>>190
乙www

唯一の取り柄のローソン情報を先越されたキラーンw

195 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 12:40:48 ID:ffIUsBJ9
ゴールデンエッグ売れないのはどこのLAWSONも似てるんだなぁ。
せめて、リラクマはそうでありませんように。袋入りだし大丈夫かな?

196 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:22:21 ID:???
ゴールデンエッグ、
うちの近所のローソンではキャンペーン開始早々に売り切れてたよ。
何故かっつーと、「お菓子2個でクリアファイル」の対象商品じゃないのに
対象商品の棚に置いてたから。

買いにいったら全くないから店員に聞いたら
「売り切れました」って言われてビックリして
他のローソンに行ったら山積みでまたビックリしたw

197 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:23:43 ID:b2Wek1/g
>>190
乙!

昨日は予定が入って買いにいけなかったけど
今日はリラックマ買いに行くぞー!!

198 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:29:01 ID:avnRiS/x
地元にローソン
1店舗しかない(´;ω;`)

このせいか、
チョコバナナは見事完売(笑)


199 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:46:40 ID:???
>>196
同じ棚に並べるなんて
割と普通だから(笑)
店によるって過去レス見てもまだ分からんかったか
そうか。

200 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 16:16:07 ID:???

文盲ハケーン

201 :ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!:2008/09/17(水) 17:09:40 ID:???
>>190乙です。
次から見落とさないように頑張ります。。。

>>166
パケはチロルのHPに載っている去年のとは違ってた。
商品ジョウホウのページのスィートハロウィンの写真の一番上の
商品のパケが似てる(ちょっと違うけど)

202 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 20:09:50 ID:???
>>201
ローソンの店員さん乙であります

203 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 22:05:43 ID:yVIvTEPa
>>196
>>198
地方(地区に店舗が異常に少ない)や変に特典を本部無視して
付けてしまう(ゴールデンのファイルだけはほしくないがw)変わったローソン以外の
余ったゴールデンエッグ・・捨てるんなら、どこかに寄付すればいいのにな。
うちの近所のは、あまりにも売れないから、21円にするみたい。

204 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 23:32:48 ID:???
カプチーノはまだ売ってたが
エスプレッソは無理か
チッ

205 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 00:44:42 ID:???
いまだに東国原のチロルが残ってるローソン。。。
いくらパケが悪いからって。。。

206 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 05:22:55 ID:TAw0dW5C
>>205
それってもしかしてゴールデンエッグの事



うちの方のLAWSONも何箱も山積み…
あのパケとあの味じゃあ売れない理由がわかるよ、余計リラがおいしく感じるww

207 ::2008/09/18(木) 06:39:02 ID:3nJ89s0t
新聞にチロルチョこたつのプレゼントをお知らせする
全面広告が載っていました。


208 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 07:14:57 ID:???
http://m.pic.to/weoxd
チロルチョこたつ。
これですね。

きなこもち食べたいなぁ。

209 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 11:08:20 ID:???
>>206
おいおい違うだろ

東国原知事のパッケージのチロルがあったんだよ

210 :166:2008/09/18(木) 11:38:03 ID:9DE30wDh
>>201
ありがとう
私の口には合わなかったからパケ集めのために一個だけ買うわ

リラクマ買ったー
味は花よりと同じだと思ったけど言われてみれば苺味は酸味が弱い気がする

211 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 12:37:22 ID:???
>>206のアホは放っておいてよし

212 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 13:47:45 ID:???
ガチャムクをまた冷蔵庫で冷やして食べたいなぁ

213 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:52:06 ID:NkTMznsb
リラクマ
いちごと抹茶が特にうまいな
ただ少したかい

214 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 17:57:22 ID:TAw0dW5C
>>209
そうなんだ〜知らなかった。
教えて頂き感謝です。

215 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 20:07:16 ID:4TchrkLO
バラエティパック買って初めて栗ぜんざい食ったけど、
ちょっといまいち。

216 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:50:36 ID:eBOBILcf
>>215
あんこ味のチョコって難しいよね。

217 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:53:14 ID:???
チョコ味のあんこは簡単なのにな

218 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:56:34 ID:lcbNF/WL
リラクマてひと袋いくら?値段店で見てなかった。まだ買ったことない。

219 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:06:18 ID:???
東国原チロルって紫芋たるとだっけ?
普通に売ってそうなクリーム搾ったタルトの絵柄のしか見たことないや
知事を見なかったこと自体運が良かっただろうか

220 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:20:59 ID:???
濃厚団子と同じなのがリラクマで、普通の団子と同じなのがカプチーノ入りミニパックに入ってるみるくもち?で合ってるかな

221 :児玉:2008/09/19(金) 00:26:30 ID:???
その通り

222 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 02:16:36 ID:???
>>221
何で嘘をつく?
真面目に答えてやれよ

223 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 02:51:07 ID:???
児玉さんの真似したかっただけじゃねーのか

224 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 03:39:43 ID:???
ハロウィンのチロルが全然売ってない…

225 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 08:01:00 ID:O5lW5CaH
>>213
私は断然ミルクと抹茶!
これならリピしたい。
リラクマ

226 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:03:47 ID:???
リラックマのみるく餅はバニラビーンズ入りだし
花より濃厚だんごのリッチみるく餅と同じものだろ
普通ってやつのほうはミニパックが買えないからなんともいえんけど


227 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 11:39:41 ID:???
>>226ミニのミルクはバニラシード使ってない

228 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:04:27 ID:aNO3lcxw
>>218
一袋137円だよ

229 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:58:55 ID:???
じゃあ>>220は合ってるでFAやん

230 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:05:40 ID:???
>>229確かに〜

231 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 13:29:40 ID:Y7TjbSSv
>>228ありがと、試しに買うわ。

232 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 14:04:16 ID:???
栗ぜんざいって美味いってほどでもないけど不味くもない無難な味だよね
もう少し餡子っぽい感じを出したやつと抹茶、きなこの三種類でアソートを作って欲しいのは俺だけじゃないはず

233 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:26:27 ID:O5lW5CaH
>>231
なんでも一度試しに買って食べてみてるよ。
ここに来ている人も発売日やそれ前後に自分で買ってる人
多いと思うよ。
アロハとかに比べて、安いと思うけどね〜

234 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 15:45:04 ID:5p1dMYLi
>>232
そのセレクト、かなり自分好みなんだがwww
是非作って欲しいねー

235 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 17:17:30 ID:???
>>232
既出ネタです

236 ::2008/09/19(金) 18:55:48 ID:IOGb2qne
ハローウィンカップに入っている
パンプキンタルトが大きいサイズで
バラ売りらしいです。32円
既出でしたら、すみません。

237 ::2008/09/19(金) 18:56:44 ID:IOGb2qne
↑【追加】22日発売らしい。

238 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:28:07 ID:5iM+S7Ks
ハローウィンパック見当たらないけどもう発売してる?

239 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 21:41:33 ID:???
私も探しまくってるけど見つからない

240 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:12:05 ID:???
好評発売中だお

241 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 07:44:51 ID:Cway8Hh3
コンビニ限定発売?

242 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:58:07 ID:???
過去のタルト系を全部再販してタルトmix作ってくれたら専用の冷凍庫買って保存するのに
ショコラタルトと紫芋が激ウマだったのは忘れられない

243 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:46:54 ID:???
>>242
エッグタルト、みるくタルトが超ウマーでした

244 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 13:50:14 ID:k9UU5YSV
ハローウィン10月7日発売じゃなかったっけ?
ここにそう書いてあったような…
でもチロルHPの商品情報に載ってるって事はもう発売されてるって事?

245 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 14:13:02 ID:???
mixiのチロルコミュ見てきたけど買えてる人もいるね。

246 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:14:18 ID:NrghQ3LK
>>244
そうだよね。まだ発売前のはず・・。

247 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 15:27:57 ID:???
ハロウィーンは9月15日から

248 ::2008/09/20(土) 16:39:23 ID:QfuU7Rws
>>244
もう売ってました。買いました。
普通のスーパーにも売っていました。
マルエツとか…。
逆にコンビニでは、まだ見ないね。

249 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 17:33:13 ID:???
スウィートハロウィーン、火曜日に買ったよ・・・
イオン@ギフ

250 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 20:50:27 ID:NrghQ3LK
本当だ!9月15日発売って書いてあった!(公式)

251 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 22:11:02 ID:cp7RmWEF
やっとぜんざい食べた。
微妙…

餡子味のチョコ。

252 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 00:58:41 ID:8EDq6lr6
チロルのガチャポン今日やったら牛さんのとBISが当たった!
可愛すぎるシールがいっぱい^m^

期間限定で明日までだったかな?

253 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 11:08:36 ID:t9+7kpxN
ハロウィンチロル、二日前ジャスコ行ったけど無かった。早く食べたいな

254 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 13:28:19 ID:???
>>252
何の話?

255 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 10:16:29 ID:???
生協でアロハカップ250円で売ってた

256 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 13:22:53 ID:???
リラクマ3色だんご食べてみたけど
いちごが一番好きだな

257 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 14:35:46 ID:???
アロハが売れ残ってるからかハロウィンをおいてないっぽ
近所のスリーエフ

258 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 15:34:37 ID:???
それをアロハショックと言います

259 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:09:14 ID:???
どこのコンビニもアロハのせいで置いてない感じだよね

260 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:32:12 ID:???
おいしいけど高かったのがね・・・

261 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 18:01:55 ID:???
いっそアロハの中身バラ売りした方が良かったような…

262 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 19:48:15 ID:HKtZ2ztm
未だにハロウィンは発見できてないけど、キャラメルタルト袋を発見@滋賀


263 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:06:16 ID:???
近所のスーパーに売ってたバリューパックのチョイスがなかなか良かった
コーヒーヌガーと塩バニラさえなければ迷わず買ったんだが

264 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:25:14 ID:???
>>262
それなぁに?
店のオリジナル詰め合わせ?

265 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 20:34:51 ID:???
>>264
キャラメルタルトばかり8個が入ったやつだと思う。
私も今日買った。98円
店オリジナルじゃなくて、ちゃんとチロル社から出てるやつだよ。

266 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:08:14 ID:???
アロハ・・・
近所のコンビニ100個以上残ってる
一個480円もするんじゃなぁ
売れないよ
チロル狂の俺でも1個しか買わなかった

最近ではキットカットに浮気してますゴメン

267 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 21:19:00 ID:???
>>265
いつのまに出たのよ!
買いに走るので売ってたとこ教えて下さい!

268 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:13:29 ID:ILlT9fWS
パンプキン2個買った。
味が濃い!
うまい!
箱買いしようか検討案に急浮上してるよ。

269 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 23:02:27 ID:???
チロルはもっとマメにサイト更新汁

270 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:27:51 ID:???
ヌガーは歯につくから
噛まずに舐めますよね?

271 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:59:55 ID:???
噛むより舐めた方が感じるお。

272 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 03:54:34 ID:???
アロハがアイスの棚に入れられていた…

273 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 08:18:35 ID:???
ヌガーだけは苦手
ぬたーっとしてて・・・
味も苦いし

274 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 09:15:42 ID:???
>>271
それは乳首の話で、今はチロルチョコの話をしているんだよ

275 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:42:02 ID:???
ハロウィンパックが見つからないー
って思ったらいわいに売ってた
なんかけっこう入れ物大きいんだね

276 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 10:47:20 ID:???
>>271死ね

277 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 12:19:38 ID:???
パンプキンうまいね。やっぱビスケット系はいいな
パケも可愛いし。
しかしハロウィーンカップがどこにもない。
アロハがどこ行ってもわんさか・・・

278 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 13:45:33 ID:???
mixiコミュで、信州りんごなる限定チロルがあることをしった…
なんで限定なんか出すんだよチロル!

中はゼリーらしいんだが、ポンアップルみたいな感じなのかな?
食べてみたいが、通販業者を儲けさせるのも癪に障る

279 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:07:30 ID:???
ハロウィンカップないねぇ
近所のローソンはチョコバナナはもちろんのこといまだにガチャムクがいっぱいある

280 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:08:41 ID:???
まあハロウィンって言うくらいだから10月末までは気長に探すか・・・

281 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:27:45 ID:???
>>278
だいぶ古い話だな
とっくに販売終了してたと思うが、再販でもしたのかねえ

282 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:56:27 ID:???
>>268さん
どこのコンビニでゲトしました?

283 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:08:21 ID:???
パンプキンタルト、かぼちゃ好きの自分には堪らない美味しさだ〜

今年は箱買いするぞ!

284 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:10:46 ID:???
ガチャピン欲しいお

285 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:14:42 ID:tTGLyRvG
地方限定なんてチロル以外でもたくさんあるから
限定チロルがあるのも当然
信州限定は何年も前からあるよな?

286 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:59:35 ID:???
信州りんご公式のコレクショントップに思いっきり載ってるじゃん
公式見てないの?

287 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:03:33 ID:???
>>282自分は>>268じゃないけどローソンにあるらしい。

288 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:20:35 ID:???
>>282
私はスリーエフです。
どのコンビニでも多分水曜には入荷するんじゃないでしょうか?

289 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 17:48:42 ID:???
>>287-288ありがとうございます

290 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:19:04 ID:1MbIMv/K
パンプキンチロル
私も食べた‐

ウママ〜だったしかわいかったからまた食べたいな…

ちなみに私は名古屋のローソンで購入した‐

291 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:27:43 ID:???
アロハカップはコンビニで半額だったから買ってみた。
御大層な文章(現地で入手した原材料が云々)が書かれた二つ折りの紙に反して、味はどれも美味いというには
ちょっと足りない気がした。

292 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 21:56:04 ID:???
まぁ、無難な味って感じだよね。アロハ

293 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 22:04:54 ID:???
パンプキン箱買いしたぞ

294 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 23:22:50 ID:???
アロハはパイナップルが入ってなかったら神だった

295 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 00:45:10 ID:???
パイナップルとポンが好きです

296 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 01:09:12 ID:???
>>286
…mixiしか見てなかったw

286はmixi見てないの?

297 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 05:27:07 ID:???
>>286じゃないけど
世の中の人間が全員mixiやってると思ったら大間違いだ
mixiなんて女々しいやつがやるもんだ
早く情報流せ


…誰か招待してくれ

298 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 07:56:43 ID:???
>>297そんなもんやらんでも良い
3日も続かない
しかしモバゲーよりはマシ

299 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 11:02:05 ID:???
まあ情報が早いよねmixiは
助かる点は同志が極端に少ない場合でも名無しのデマ書込みが無く確実な情報が入るとこ
しかし入るコミュはなるべく少なくなるように厳選してるのでチロルは入ってないな
このスレがあるのでそんなに情報に困ってないし

300 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 12:58:19 ID:???
パンプキンタルトうめぇwwwwwwwwwwwwwwww
これは人生初の大人買いしてしまうかもわからんね

301 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 13:28:16 ID:???
パンプキンタルト 自分には合わなかったなぁ…

302 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:17:51 ID:???
私もパンプキンはダメだったぞ

303 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:07:42 ID:o1MNE8XC
パンプキンは確かにパンプキンの香りがするなあ。駄目ってこともないが。

ところでおまいら チロルチョコの餅入りタイプのやつって、何か汚染米知らずに入ってる気がしない?

304 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:33:48 ID:???
今日初めて箱(カップ)入りチロルチョコ買った。

汚染米ね…なんか微妙

305 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:38:39 ID:???
去年のパンプキンの味、誰か覚えてる?
前より紫芋みたいにクリーミーになった気がするんだけど…

306 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 19:48:48 ID:s75QkB3D
パンプキンタルトウマー。
チョコがまろやかでたまらん。
明日また買おう。

307 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 21:35:20 ID:8m2EBeWh
パンプキン、ローソンならどこでも売ってるw

308 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 22:26:07 ID:???
パンプキン・・・
うーん決して不味くはないけど
でも箱買いはしないな

今までほとんど箱買いしてたけど、これはパス

っていか、まだ冷蔵庫に5箱くらいあるw

309 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 23:29:50 ID:???
去年のパンプキンタルトの方がリアルにかぼちゃ味だった?
かぼちゃの青臭さまで再現してて驚いたと記憶してる。
今年のはお菓子のかぼちゃ味!美味しいけど去年のほうが好みだあ〜

310 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:16:31 ID:???
去年と絵がちがうよね

311 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:16:41 ID:???
去年はかぼちゃの水煮味だったね

312 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:16:38 ID:TzVfxose
南瓜ampmで購入ー@福岡

かぼちゃ、去年と味も変わってる気がする
去年は本当南瓜の煮物食べてるって感じだったけど
今年は普通にお菓子感覚で食べれた
パケも今年の方が好きだな

ハローウィンカップどこも売ってないー

313 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 11:27:37 ID:tVSwg9SR
ハロウィン激マズ( ;∀;)

でもゴールデン・エッグチロルよりはマシだが。

314 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:16:01 ID:XJCCh7+a
誰か男前豆腐のチロル
食べた人いる?

315 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:25:46 ID:/2hg81wI
おめえいつの話ししてんだよ..
前スレ追ってみろ

316 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 13:37:50 ID:???
なぜか酒屋でよくみかける>男前

317 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 15:23:19 ID:???
いちいち他のを引き合いに出すやつがウザすぎる

318 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:01:53 ID:???
男前はそこらへんで売ってる

319 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 16:25:20 ID:???
>>317
お前のレスが一番ウザすぎる

320 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 18:31:53 ID:???
チロルチョコ美味い

321 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:13:02 ID:vi1qqOEV
>>317>>319!!
もめないでください。

322 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 21:13:24 ID:???
キャラメルタルト袋はどこで売ってるんですか?

323 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:21:37 ID:j7IBa/Eg
栗ぜんざいウマー

324 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:44:16 ID:???
>>322
誰も答えてくれないよな

325 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:51:30 ID:/XadMKTO
ホワイト&クッキーが最近うまいと知った。

326 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 22:55:58 ID:???
ナッツクランチの美味さにはかなうまいて

327 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:04:04 ID:???
俺は30円のヌガーをよく食う。基本が一番。

328 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:12:49 ID:N6BETWW3
キャラメルタルト、ナッツクランチが
まだ一箱づつ冷蔵庫で眠ってる
先日やっと、ポンジュースと淡塩バニラを食べ終えた

329 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 23:30:44 ID:???
きなこもちおいしいお

330 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 02:07:25 ID:???
>>322
京都人だが、平和堂で大量に見かけた
平和堂出店地域でないのならごめん

331 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 03:40:25 ID:???
>>325よぅ、俺!!!

パンプキンもハロウィンカップもセブンイレブンに大量にあるから今のウチに買っておこっと(^ω^)@東京

332 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 05:16:11 ID:XhpAwUGp
>>331
ハロウィン×だったんだょ。


333 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 05:44:02 ID:+PYLqzpt
私的にはパンプキン美味しいと思ったけど、中はサクサクじゃなくてかぼちゃプリンみたいな感じでカラメルとか入ってて欲しかったな

334 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 05:46:40 ID:???
パンプキン食べた
相変わらずかぼちゃの煮物の味だったw
私も中はビスケットじゃなくてクリームとかマシュマロが良かったな
でも美味しかった

335 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 06:44:54 ID:???
パンプキン私的には激マズだった…
吐きそうになったチロルチョコは初めて。
評判いいみたいだから期待してた分、ショックがでかいorz

336 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 08:01:29 ID:???
>>333-335
贅沢言うなよ。
ぜんざいよりウマイだろ

337 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 12:49:24 ID:???
>>333-334
自分はビス派だなー。あのサクサクがいいんだよ

338 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 15:15:41 ID:T4n/Vgdj
>>333
いいねー自分はビスも好きだけどカラメル入ってても美味しそう!

339 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:30:02 ID:A93UoOBo


340 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:37:46 ID:???
カラメル入りだとパンプキンプリンになるね
実際のカボチャプリンはプリンの風味はほとんどしないし
しかし美味そうだ
今度のプリンシリーズに加えて欲しいね

341 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 18:42:23 ID:???
パンプキンが何かの味に似てると思ったらマンゴーだった…


そんな私は味オンチ?

342 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:32:05 ID:EGt+ci+b
パンプキン芋みたいでうまかった

343 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 21:33:58 ID:FCaS6Rqu
うん。
…多分色じゃない?
視覚が味覚をカバーしているとか。
目つぶって食べてみ。

カラメル案だけど、加減が難しそうだね。
下手するとカラメルが勝ちそう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)