2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線沿線のケーキ屋さん

1 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 21:40:21 ID:46LilI9C
ケーキ激戦区の東急田園都市線沿線のケーキ屋さんを語ろう。

ちなみに私は用賀駅が最寄のVOILAなどが好きです。

2 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:01:01 ID:???
池尻大橋から少し歩くけど、
下馬一丁目の、Laetitia(レティシア)って名前のケーキ屋さん、
はっきり言ってバカうまです。

3 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:05:53 ID:???
この沿線、ケーキ屋さん多いよね。

スイーツ好きにはたまらないけど、ラーメンが好きな夫は少し不満足のよう。
ラーメン屋さん少ないよね、この路線。
あ、板違いかな…。

4 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:20:56 ID:???
ラーメン屋なんて下卑た話はちょっと遠慮してほしいです。

5 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 22:42:58 ID:HQdc3ulA
玉川高島屋のニューヨークのお店(名前忘れた)がお洒落でうまいが、いかんせん高い。

6 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:21:01 ID:2RqXu0sS
>5
グランマシー・ニューヨークですね!チーズケーキがうまー

7 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:54:20 ID:???
>>2
http://laetitia.jp/
ですね、
塩チーズケーキが絶品です。
お忍びで買いに来られる有名人も多数とか。

8 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:50:09 ID:OqogjK6t
>>6
そうそれ。ホントおいしいよねー。

9 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 20:59:05 ID:OzT4XSc6
VOALAは世田谷クオリティでつね。

10 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 22:51:11 ID:hZkHt3zK
高津のパティスリーパーク、おいしいです。
川を越えて試しに来て見て。

11 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 19:32:46 ID:ntWPxrQs
>>7
普通だったよ。

と言えるのがこの沿線住民の贅沢さ。
逆に言えばこの地域ではあの程度は普通。


12 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:01:44 ID:/tApvDA1
>>11
確かにこの路線のケーキ屋は充実しすぎだよな。

しばらく草加の方に住むことがあったけど、言われてみればお気に入りのケーキ屋がない

13 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 21:53:12 ID:RdZ+t2t5
やっぱベルグとデフェだなあ

あざみ野にはケーキ屋ないのかな?

14 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:37:52 ID:???
>>13
あれこれ条件を付けなきゃ駅にあるハッピーバースデー(ベルグの姉妹店?)等が
>あざみ野

中央林間、長津田は儲かりそうな土地なのになかなかいい店ができないなぁ。
溝の口はようやく一つできたけど。

15 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 23:44:48 ID:4lS3WbFa
>>7
無花果のフィリングとのマリアージュ、本当に驚きました。
はっきりいって出色の名店だと思います。

>>11
あれが普通ってw
食べたことがないの丸出しですねw

16 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 02:41:48 ID:Ke/9tFkt
>>14
江田のナッシュカッツェはいいよ。
イートインにはちょっと狭いけど。

17 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 03:21:09 ID:6Jhc/tpU
長津田にあるAtoriっていうお店
ケーキだけでなく、店の雰囲気も良いと思う

18 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 20:18:34 ID:R8CgxOf9
>>2
釣りって分かっていても食べたいです
でも今日は定休日でした (T-T)

19 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 16:49:50 ID:???
早速過疎スレ

20 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:22:22 ID:CqSBoPUh
駒沢大学のNAOKI

21 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 18:44:15 ID:???
せめて世田谷〜目黒区全般にしろよ
田園都市線だけって範囲狭すぎ

22 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 23:13:40 ID:SU3UMRj1
>>2
素朴なイチジクが入った塩チーズですね。
衝撃的な味でした



23 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 23:17:52 ID:???
東急大井町線沿線のケーキ屋さんスレ立てて!

24 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 14:34:28 ID:ExTNrbhu
世田谷公園近く
ボン・マルシェ

25 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 20:21:38 ID:GWkJHkKL
中央林間もニコタマも同じ沿線だから確かに範囲広すぎるかも

26 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 12:07:05 ID:???
東海道新幹線沿線のケーキ屋さん

27 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 03:15:23 ID:???
>>23
黙ってオーボンヴュータン行け。

28 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 06:33:39 ID:???
都電荒川線沿いのケーキ屋さんスレ立てるか

29 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 18:57:53 ID:MNMWIOCu
たまプラーザにいいお店ない?

30 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 02:37:16 ID:elK1n48X
たまプラーザは 終わってる・・・
東急なんて おばさんの店しかないのに高い・・
ニコタマまでだな いい店は・・

31 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 13:35:02 ID:bIq9LWal
玉川高島屋 ジャン・ミエ 
チョコレートケーキ 
「ビシュロ」(という名前だったのような)
チョコレートの大きな花がポイント

32 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 09:10:47 ID:+nMMjJ6t
>>5
グラマンシーニューヨークは高いけど
アフロっていうチョコケーキは食べてみたい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)