2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  劣 化 し た お 菓 子  

1 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 12:53:00 ID:MrcQgdo7
おにぎりせんべいの醤油が薄くなって不味くなってた
二度と買わない

2 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:48:38 ID:u7vi6ZbX


3 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 16:49:49 ID:???
レディボーデンの味が普通になっていた
2度と買わない

4 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:19:30 ID:+PTrIhOA
ロッテのチョコパイがスカスカな味になった気がする・・・

5 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 18:29:26 ID:???
森永のパックンチョはだいぶ前だけど超劣化した。
昔は本当に美味しくて小学生の頃はよく親にねだり、中学生になってもよく食っていたものだが
大学生になって食べたらクソまずくなってて悲しかった。

おっとっとも同様。これもだいぶ前だが。
変なじゃがいも味が強くなっててあのカリッとパリッと感が薄れてて全然ダメだった。


6 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 23:32:34 ID:7zDsJ2jn
かっぱえびせん細くなった気がする・・・

7 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 00:14:10 ID:???
シゲキックスがスカスカのヤワヤワ
不良品かな?

8 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:40:15 ID:nFwSo/BX
コーラアップ
不味い。

9 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 01:49:17 ID:uORgElZT
これだけは言いたい
絶対にプリッツの定番ノーマル味(ほんのり甘いやつ)
は不味くなった

10 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 02:17:27 ID:tOunk0If
思い出は美化されるから昔食べた物でもまずく感じて当たり前なんだよ。あと歳月が経つと味覚も変わるしね、なんてマジレスしてみます。

11 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 08:50:38 ID:???
大人になってから食べたお菓子でも、
唐突に味が変わることもあるよ。


12 :無銘菓さん:2008/08/27(水) 11:34:19 ID:f2rD3Nx2
おっとっと

オニオンパウダーを使うようになってから
味が急激にまずくなった

13 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 03:00:17 ID:yJvFs258
おっとっと
小さい頃のと明らかに違う味、食感で久々に買ってがっかりした。

14 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 23:01:09 ID:PDrLU0p2
はーべすと

15 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 04:58:42 ID:oUiOrm3t
ポッキー

なにあのボクサー並みの減量

16 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 05:17:11 ID:???
>>10
だよね。
加齢による錯覚なのか、本当にメーカーが味を変えたのか
どっちかはっきりさせないで適当な思いこみで断定するのは
いかがなものかと。

17 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 08:18:22 ID:KJ2KCAgB
じゃがりこ
量減りすぎ

18 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 11:31:52 ID:???
時代に合わせて味を変えるのは事実らしいね。
スピンの復刻秘話に書いてるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)