2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【粒?】ガム中毒が集うスレ4本目【板?】

1 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 16:34:05 ID:???
【粒?】ガム中毒が集うスレ3本目【板?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1200030110/
【粒?】ガム中毒が集うスレ2本目【板?】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1169203189/

2 :無銘菓さん:2008/08/22(金) 18:59:20 ID:???
いちおつ

3 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 06:30:57 ID:???
リカルデントの賞味期限の表示って年・月だよね?
安売りで0906だったんで判断つかん

4 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 10:19:21 ID:???
日本語で頼む

5 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 12:44:37 ID:HY5i1hKq
グリコのpos-caって食ったか?
ポスカムと比較するとかなり味が良くなって、
長持ちもしてる。クロレッツ以上だね。
パッケージも革新的!!

6 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 14:48:17 ID:???
正式な名前は忘れたけどりんご酢のガム美味しい

7 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 15:30:54 ID:???
正式な名前かわからないけど、
それって、「りんご酢ガム」って言うんじゃね

8 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 22:11:17 ID:???
>>5
確かにパッケージ良いよな
捨てる時に触ると分かるが、このガムぬちゃぬちゃしてないか?
俺はもうちょっと噛みごたえがあった方が好きだな

9 :無銘菓さん:2008/08/23(土) 23:19:03 ID:???
【ガムベースの硬さランキング】

リカルデント>>グリコ>>ロッテ

10 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 03:32:35 ID:???
Pos-Ca
CMで柴崎コウさんが可愛くてと大泉洋かっこよかったから買ってみたが
美味いんだけど何で紙がガム側に入ってるのかわからん
紙用ポケットあるのに一回開けて紙取り出してポケット開いて中にいれる
何でこんな無駄な作業させるんだろ

11 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:11:08 ID:oOQD7dwb
最近ガムにはまってて1日に20粒くらい(一気に。11時間ぐらい)噛み始めてから、顔の顎のラインがシャープになった。しかも痩せたなぁって言われる(笑)
ガムは人工甘味料満載で1パックも20kcalと低カロリーだし、噛んでると顎の筋肉も付くんだろうし、しかも胃液が出て満腹感を得られるから他に無駄な菓子を食べなくてすむから体重も痩せたんだろう。
すげぇwww
ちなみにオススメはcube。マジ旨い

12 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 04:12:39 ID:oOQD7dwb
>>11
11時間も噛んでられねぇよwww
1時間の間違いですたorz

13 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 12:32:33 ID:???
>>11
何噛んでる?20粒を一気に噛むのって結構大変だよね

14 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 13:24:31 ID:oOQD7dwb
>>13
うん(笑)めっちゃ顎疲れてくるけど空腹が紛れるし。
基本的に@パックのカロリーが30カロリーまでのガム噛んでますww

15 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 14:00:58 ID:???
リカルデントのグレープジューシーで美味いね。

今までキシリッシュ位しか食べてなくて、
ガムに対してすぐに味がなくなるイメージがあったんだけど、
気付いたら1時間も噛んでてびっくりした。


16 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 14:14:20 ID:oOQD7dwb
>>15
今グレープフルーツミント買ってきたばっかりでビックリしたw
これシュガーレスって書いてるのに成分表みたらカロリー18.3kcalある。なんのカロリーなんだろ…

17 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 20:01:39 ID:???
スパッシュのライムゆず美味しい
噛み心地もいい。ボトルで売ってほしいな・

18 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 20:53:47 ID:???
>>5
うん、すげー長持ちする
PCに貼り付けるのに丁度いい付箋紙も
ついてるし
コストパフォーマンス高い

19 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 21:01:36 ID:f6DufOQs
>>10
POS-CAのCM確かにカッコいいな!
意外にピンク色の「ライチなんちゃら」が
ウマい。

20 :無銘菓さん:2008/08/24(日) 21:13:21 ID:???
>>18
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
自分はロッテの付箋を愛用中だ

21 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 11:54:38 ID:???
>>14
カロリー気にして1時間なら、20粒も一気する必要ないんじゃ…?
3粒くらいずつこまめに噛んでた方がダイエット的にはよさそう

22 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 14:13:25 ID:AHbL5Lco
>>21
一度食べ始めたら残すことが出来ません(笑)
ネットで、ガムのカロリーのことググってたら面白い調査があった。
最近のガムの1パック中のカロリーは、ピンキリだけど人工甘味料使ってたら20〜30kcal程度が普通。
そのぐらいのカロリーはちょうどガムを1時間も噛んで消費されるエネルギー量らしいww
いま減量中なんだけど、強い味方になりそう…

23 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 19:55:53 ID:???
ガムないと仕事できん。

噛むことでストレスを解消してるカンジ。
味がなくなっても噛み続けてるからきっとそう…。

24 :無銘菓さん:2008/08/25(月) 23:01:06 ID:???
>>22
や、残せって話じゃなく、朝昼晩でひとパック消費するペースを提案してみただけ。
もしかして封を切ったら一気喰いしたい人か?

25 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:08:13 ID:9cOyxeoW
ガム飲むと有害ですか??

26 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 00:59:50 ID:XYvZHaN8
私は長く噛めなくて味が無くなったと感じた時にすぐ飲みこんじゃう。
だからか毎日食べる量がすごく多いけど顎強くなったり顔ほっそりなんて皆無だ。金銭的にもよくないし長く噛み続けられる人がうらやましい

27 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 07:55:03 ID:o2UF6Uk9
>>24
一気食いしたい人ですね間違いなく(笑)
ガムに限らずいろんなお菓子を開けたらなくなるまで一気食いします。
そして今日も俺は朝からcubeガム、グレープフルーツ味一気食い(笑)

28 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 09:22:50 ID:5bUDqaIu
ボトルガムあげて150g噛んだガムが口の中でどうなるのか見たい

29 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 17:53:47 ID:???
>>28
赤三号でまっかっか、だ

30 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 20:51:14 ID:IsL9DGHd
>>25
飲み続けてたら下っ腹でてくるよ
ンコしたら戻るけど、結構時間かかる

31 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:35:41 ID:o2UF6Uk9
>>30
出てくる出てくる!!
なんかガス…溜まるよね(笑)


32 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 21:55:41 ID:???
そんな君のガスを嗅ぎ隊

33 :無銘菓さん:2008/08/26(火) 22:10:58 ID:???
>>19
ほぅ。 緑と青しか買ってないから買ってくるわ

それにしても一気に4種類の味も出したとはな
商品戦略とか眼中に無いのか
まぁ、消費者としては嬉しいです

34 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 00:47:50 ID:???
リカルデントのミント、やたら硬いんだが

35 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 10:38:13 ID:???
うまく表現できんが
たまに噛みそこねて
歯が『きゅ』ってなるのがいやだわー

36 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 12:57:51 ID:???
>>35
プラスXのガムって、ずっと噛んでるとキュッキュッっていうw

37 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 15:31:07 ID:???
酸っぱい系のって梅ガムくらいしかない?駄菓子ガムは除いて。
スパッシュゆずやレモンミント噛んでるけど、物足りない…

38 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 16:09:06 ID:???
職場でガム噛みたいんだが、香りでバレるよな?
ミント系なら大丈夫かなぁ・・・

39 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 17:17:28 ID:???
POs-Caのクリスタルミント

まずい・・・。なんかゴムみたいな香りが・・・。
グリコ特有だったガムペーストの柔らかさが改善して噛み応えはしっかりしてるけど、味が・・・。

40 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 18:59:10 ID:???
>>38
何噛んでもわかると思うが、ミントが無難。
それ以外は、やめたほうがいいぞ。

41 :無銘菓さん:2008/08/28(木) 20:00:11 ID:???
>>39
確かにちょっと臭うな。そんな気にするほどでもないが。
あと味が持つようになったね。

42 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:46:41 ID:???
37
名前忘れたけどりんご酢の酸っぱいのがあるよ。袋入りの赤いパッケージ。

43 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 19:58:29 ID:???
りんご酢ガムな

44 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:35:27 ID:???
POs-Caのライチカモミール
おいしいんだけどライチの味もカモミールの香りもあまりしない気が…

45 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 21:58:56 ID:???
>>44
えー、まずいぉ
でんぷん入ってるくせにあんまり甘くないし

46 :無銘菓さん:2008/08/29(金) 23:01:38 ID:???
新しくなったクロレッツ絶対やわーくなった。
最低2個かまないと無理。
しかもガム飲みの私にしたら飲みやすくなりすぎてどうしようだ
トゥルットゥル行くよ喉に

47 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 17:16:43 ID:???
>>42
あれグミ?チューイングキャンディ?ガムではないよね…

48 :無銘菓さん:2008/08/30(土) 19:09:28 ID:???
>>44
確かにカモミールはよくわからんがライチの味は結構する気がする
まあどっちにしろうまいからいいか

49 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 11:40:07 ID:3Uj6+KcN
好きな味はスペアミントとペパーミントだったが最近はどこも発売してくれない。
ちょっと前にクロレッツのシナモンも有ったが最近はどこにも売ってない。


50 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 12:08:25 ID:???
ドラゴンフルーツがロッテから。何種類かの果汁入りフルーツがブルボンから。
迷ったあげくリカルアップルにしちゃったけど、あの手のフルーツガム久々に見たな

51 :無銘菓さん:2008/08/31(日) 13:02:12 ID:tj+IP4gZ
バブリシャスの粒々部分が好き。でも、ジャンキーな甘味がorz
あと、ネタになったのは、うらないっこってガム。
パッケージで色々遊べたり、書いてある事もおもしろい。
まぁ、両方駄菓子だが、後者は和ませてくれた。

52 :無銘菓さん:2008/09/01(月) 19:00:59 ID:???
キシリトールneoのアップルミント

なんでこんな変な味を作ったロッテよ

53 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:39:19 ID:dblvPDXf
リカルデントのブルーベリー出たね
これは(・∀・)イイ!!

54 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 12:54:53 ID:???
ブルーベリーほんとによい うまい

55 :無銘菓さん:2008/09/02(火) 23:26:11 ID:???
なんだかなあ…
ttp://www.cadbury.jp/release/2008/080902.html

56 :無銘菓さん:2008/09/03(水) 16:28:37 ID:???
ロッテからSPASHの新しい奴が届いてた
何かのキャンペーンに応募したらしいけど特に覚えてない

57 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 16:44:35 ID:???
何か家にガムのボトルがあった・ラムネ、バナナ、グレープミント、アップルミント味
バナナうまいよバナナ

58 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 19:09:18 ID:CEPk+CMR
ガムは「ロッテ」なんていうけどw
ボトルしか比べてないけど
一番品質悪いよな
高いけど何時もリカルデントの会社のやつだw

もっと頑張れよ

59 :無銘菓さん:2008/09/04(木) 22:28:53 ID:???
リカルデントのも悪いと思うが・・・

60 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:24:20 ID:???
何時出た物か知らないけどXYLISHのジンジャーエールミント買ってきた
スーパーとかで売ってる子供向けのプラケースに入った風船ガムの風味がする・・・

リカルデントのブルーベリーも買ってきたがこれは美味しいな。

61 :無銘菓さん:2008/09/05(金) 20:42:41 ID:???
>>58
キャドバリーは世界レベルでガム作ってる会社だからね。
ノウハウも豊富だし、技術も高度。

62 :無銘菓さん:2008/09/06(土) 11:54:23 ID:htgwj6GI
そういや飴のテイカロもキャドバリー傘下だっけ

63 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 04:01:47 ID:???
サミットで、キシリッシュ 5コパック半額で(´∀`)ニコニコ

64 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 21:44:31 ID:???
お前らは本当にガムが好きなんだな
噛む習慣が全然無い俺は、この五年近く一度も買ってないな

65 :無銘菓さん:2008/09/07(日) 22:04:11 ID:???
っで、ここへわざわざ何しにきたんだ?

66 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 01:50:53 ID:???
リカルデントのブルーベリー
味は好きだけど他のリカルデントよりも味がなくなりやすい気がする

67 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 08:00:46 ID:???
カムパワー今日発売

68 :無銘菓さん:2008/09/08(月) 23:45:18 ID:???
Pos-Ca4種買ってきた、変わったパッケだから目の前なのになかなか見つけられなかった。
余り特に美味しいって感じはしないな。グリーンノートは特筆無し
クリアミントは神田俊寛接着剤みたいな臭いがしたけど直ぐに消えた。
後の方の味はクリアミントとシトラスクールが良かったような、グリーンも同じだったかも。
一粒ずつ短時間だからあまり印象がない。

ライチカモミールはもろにライチだ、自分ライチあまり好きじゃないからこれはちょっと・・・カモミール分は不明。

69 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 06:21:08 ID:DIv4CbIB
なんだこのわざとがましいキャドバリーの営業スレ 情けないな

70 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 19:08:23 ID:???
なんだこのわざとがましいグリコの営業スレ 情けないな

71 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:00:08 ID:DIv4CbIB
ロッテの営業うぜー今どきガツガツしすぎだっつーの……。

72 :無銘菓さん:2008/09/09(火) 22:08:36 ID:???
>>68
神田俊寛接着剤って何かとオモタ

73 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 07:20:19 ID:TqULfL0C
カムパワー噛みごたえは良いけど味が甘すぎて長く噛めなくて残念

74 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 08:49:34 ID:???
ガムガム

75 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 18:25:55 ID:2A53lIfV
味が長持ちするガムといえばICEなんとかだな。

口臭が気になるんでガムは常に食ってるが
噛み続けてると気持ち悪くなってくるんだよな。
NOTIMEとかは特に。

76 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:18:06 ID:3pEoZ/0d
CUBEウマー

77 :無銘菓さん:2008/09/10(水) 22:44:30 ID:8q5MuCN2
リカルデント ブルーベリーもめっちゃ美味い

78 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 14:54:11 ID:???
今リアルタイムでリカルデントブルーベリー食ってたわw
まじうまい

79 :無銘菓さん:2008/09/11(木) 19:34:05 ID:???
にしても新しくなったクロレッツXP緑、本当に味が長持ちするね。3粒一気で
30分以上もつ気がする。

80 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 07:50:31 ID:Rhl611ni
クロレッツはかみごたえとか個人的に前の方がよかった。今のは柔らかい。

81 :無銘菓さん:2008/09/13(土) 08:36:32 ID:???
硬さ変わったの?
気温の高さで柔らかくなったとかじゃなくて?

82 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 09:21:38 ID:FM54FfEO
>>81
変わった。味が長持ちするようにした分、何となく水っぽくなったというか…。

83 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 14:44:43 ID:oCbBQXnZ
キシリッシュのジンジャーエールうまい。
すぐ味なくなるけど

84 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 20:09:34 ID:6jwhs9/w
自分は味はあんまり気にしない
長時間噛んだ時まだまだ噛み応えがあるキャドバリーが好きだ
でもほとんどで高い、どの店にもあるロッテのヤツより100円高い
だからロッテがんばってこのレベルの商品出してくださいw

85 :無銘菓さん:2008/09/14(日) 21:36:42 ID:???
キャドバリーが頑張って安くするという選択肢があってもいい筈、というか安くしろ

86 :無銘菓さん:2008/09/15(月) 20:54:06 ID:glyODVJH
カムパワー意外と良いぞ
トライデント時代を思い出した。
もう少し小さめでも良い感じ口の中でもてあます。



87 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 17:56:21 ID:NMh23GFF
最近出たメディッシュってやつどうですか?
俺んちの周りに全然置いてないから、好評だったら遠出して買ってこようと思う

88 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 18:50:43 ID:dUSxWnsX
キシリッシュのジンジャーエール不味いよ(>д<)
速攻捨てた。
マスカットミントとパイナップルミントが上手いな。

89 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 20:07:36 ID:???
近所にキシリッシュとかしか売ってない…
いろんな種類のガム扱ってる通販サイトありませんか?

90 :無銘菓さん:2008/09/16(火) 22:04:35 ID:???
PLUS X CUBEは、ガムの粒が箱の中で隙間無く並んだ状態だと
いくら箱を振っても出てこないことがあるので気をつけろw
仕方ないので指でほじくり出したけどw

91 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 13:56:58 ID:???
>>90
あるあるww
10分ぐらい格闘した

92 :無銘菓さん:2008/09/17(水) 14:32:24 ID:???
食玩に申し訳程度についてるガムが好きだw
ガムだけどっかに売ってないかなぁ…

93 :無銘菓さん:2008/09/18(木) 22:48:01 ID:???
ポスカ、味は長持ちするんだが
やわらか過ぎるのか噛み方がおかしいのか
細かいクズみたいのが出来て歯にくっつく。

94 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 00:55:09 ID:XT1iDlbI
ツインポップフーセンガムって、いつの間にこんなブッ飛んだ味になったんだよ・・・
何だよみたらし団子味とか酢豚味って・・・

95 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 12:59:14 ID:???
スウィーティーの板ガムがどこにも売ってない…

96 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 16:53:05 ID:???
KamuPower良いな
こういう硬くて味が持つガムを待ってたんだよ

97 :無銘菓さん:2008/09/19(金) 22:17:41 ID:???
なんかAQOUにさり気無くNEWって書いてるw

98 :無銘菓さん:2008/09/20(土) 10:50:50 ID:???
カムパワー硬すぎw
こめかみが痛くなってくる
これは鍛えられるな

99 :無銘菓さん:2008/09/21(日) 18:47:53 ID:???
キシリッシュの黒いの噛むと若干腹痛くなる

でもそれがいい

100 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 16:36:44 ID:???
>>94
サイトみて吹いた
混ぜるとウニ味とか中トロ味とか、もう既にガムのフレーバーとしてどうなのよw

だが、みたらしだんご味だけは気になるな。
今度買ってみよう

101 :無銘菓さん:2008/09/22(月) 22:59:23 ID:???
SPASHは粒が減った

102 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 00:34:13 ID:???
カムパワー大して硬く感じなかった

103 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 05:34:19 ID:x5ZobgGU
ポスカをCMのようにポケットから取り出そうとしたら角で指をスパっと切って血まみれになった
何で切り口の角の面とりをしてくれてないんだ
買ったときは全ての角が丸いのに、一度開けたら凶器になるじゃないか

104 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 14:05:41 ID:???
スパッシュ粒がでかくなったね〜
プチュって弾けるのが面白い

105 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 15:09:48 ID:DjdXucQq
キスミントは人気無いの?
一番好きなんだが

106 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 16:06:49 ID:???
今はポスカに力を入れてるから

107 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 19:39:43 ID:???
キスミントはあのまろやかというかなめらかな舌触りが好き

108 :無銘菓さん:2008/09/23(火) 20:50:37 ID:Sze/l890
PLUS X CUBE初めて噛んだけど
柔らかすぎてダメだ。



109 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 16:55:59 ID:???
何年か前に、歯を磨いた後に食べるガムってありませんでしたっけ?
確か高橋尚子がCMしてたような…違ったかな。どうしても商品名が思い出せません。
覚えてる方いませんか?

110 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 17:32:31 ID:M19aTrc6
スパッシュのピンクうまうまだし

111 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:17:08 ID:???
キシリトールじゃないかと・・・

112 :無銘菓さん:2008/09/24(水) 18:54:59 ID:+m7WWu+0
歯磨きガムかなあ

113 :無銘菓さん:2008/09/25(木) 00:24:45 ID:???
高橋尚子が出てたのはキシリトールガムのCMだな

114 :109:2008/09/25(木) 15:07:42 ID:???
キシリトールガムですか!
今つわりで夜寝る前がどうしても気持ち悪く、なんかサッパリしたいのです。
本当に歯磨いた後に食べて大丈夫なのか心配だけどw買ってみます。
どうもありがとう!

115 :無銘菓さん:2008/09/26(金) 01:38:15 ID:???
薬局とかに歯磨き後に噛むための専用のガムが売っていたような気がする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)